2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1番人気のエヴァキャラは誰かな?

1 :えばn:2005/04/26(火) 22:04:02 ID:EPq6fGyT
誰だろう?
漏れ的にはシンジかなぁ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 22:04:48 ID:???
>>1
ピザでも食ってろデブ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 22:05:41 ID:???
男なら綾波でしょう

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 22:22:21 ID:???
現実世界→綾波
ネット上→アスカ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 22:32:36 ID:???
カヲル君は真面目によろし。悪い子じゃないほう。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 22:57:59 ID:t5mY2IAW
誰が何と言おうと綾波でしょう

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 23:00:00 ID:???
貞本版のアスカだな

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 23:23:18 ID:???
単体人気はレイ。
カプ人気はアスカでFA。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 23:56:50 ID:???
もちろん綾波!!

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 00:05:16 ID:???
青…何だっけ?名前出てこねーwwwwwwwwww

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 00:11:48 ID:???
私なら加持くんね

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 00:31:27 ID:???
当然レイ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 21:03:15 ID:???
最近は綾波熱も冷めてきて
アスカの方が人気があるように思える。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 21:12:06 ID:???
俺はアスカを見るためにエヴァを見てた。
綾波は育成計画をやって初めて感情移入できるようになった。
でも、初心に返ってアスカ・ラブ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 21:13:49 ID:???
手乗りアスカだな

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 21:18:49 ID:???
>>14
俺も同じようなもん。
俺がエヴァ見たきっかけってLAS絵を見て萌えたからって理由だから
俺がLAS人兼アスカ人になるのは義務付けられてたこと。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/28(木) 00:05:08 ID:???
俺はその反対。前まではアスカの方が好きだったけど今は綾波。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/28(木) 00:55:00 ID:???
漏いらは今も昔もレイたん一筋です。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 22:15:04 ID:???
ライトファン→レイ
コアファン→アスカ
超コアファン→レイ

こんなイメージが。
ライトファンってのは綾波ブームの頃の連中で、
コアファンはネットやらフィギュアやらに没頭してる連中。
超コアファンは滝本みたいな奴らで。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 05:36:25 ID:gscbLrKm
レイたん

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 07:31:32 ID:???
マヤが好きな漏れは不潔でしょうか

22 :きも波レイ:2005/05/13(金) 22:15:06 ID:sCjgu1l3
普通にレイ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 22:32:35 ID:???
漏れは本編を見る前に某LAS小説を見てしまった。EOE後でありえないほど幸せになるやつだった。
最初の方は「これがエヴァなんだ・・・」とアフォなことを考えていた。で、途中の書き方でこれが単なる二次小説だと知る。
その後に本編を見た。なんか現実を見せられたように思ったけど漏れって最初からLAS人決定だったんだな・・・
でも一番好きなキャラはカヲルかな。あの言動はカッコイイね

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 00:24:27 ID:D977G6pw
俺はいいんちょ(マジ)

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 00:25:58 ID:TPLjhxe2
ミサトかな、やはり・・・

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 01:00:09 ID:???
おいらは綾波。かわええもん。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 01:05:01 ID:???
アスカが一番だー!

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 01:29:41 ID:RhRCpw46
漏れもレイタンが好きでつー。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 01:40:22 ID:mcQYHPTr
サキエル


30 :バスク・オム:2005/05/14(土) 02:12:36 ID:???
レイタン

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 02:39:43 ID:???
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は惣流アスカちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 02:53:55 ID:???
アスカ!アスカ!

33 :きも波レイ:2005/05/14(土) 06:40:58 ID:iQ/tht7V
いやおまぇらが誰を好きかじゃなくて普通にレイが一番人気だから

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 07:44:51 ID:???
>>33
ソースは?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 09:34:50 ID:???
貞アスカかわい杉

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 10:05:07 ID:???
まぁ扱いからして貞の中では一番人気では無さそうだがな

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 12:48:23 ID:???
天満ちゃん

38 :きも波レイ:2005/05/14(土) 17:20:02 ID:iQ/tht7V
ソースはもなにもなく、アニメ雑誌の人気投票でもレイ1位ばっかっだたし。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 17:26:10 ID:???
>>36
庵野も一番人気じゃないだろう。どこかのスレに書いてあったんだけど
アスカが犯される同誌人のマンガもらって喜んでいたそうだ。

だから俺は林ふみの先生を崇めるとしよう。絵と終盤の廃れを気にしなければ
あれが一番だな


40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 17:30:28 ID:???
>>38
最近は違うようだが?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 17:34:14 ID:???
>>40
エヴァがブーム中の時は、ライトなファンは綾波を好きだったが、
ブームが去った今、濃いヲタしか残らなくなり、そいつらはアスカヲタ
ばかりだったというわけ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 18:51:50 ID:8Ff4pNyM
リツコ

43 :きも波レイ:2005/05/14(土) 18:55:26 ID:iQ/tht7V
いやレイだって。ブームが去ったら当然アスカファンだって去るわけだし。
サイトの人気投票でもほとんどレイがダントツトップだし。
昔も今もレイがダントツトップだろ、単行本についていたフィギュアもレイのほうがうんと数多かったっていうし。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 19:04:20 ID:1Q2e3hHq
ペニスくんです
 +                                     /\___/ヽ
                        +         +   /''''''   '''''':::::::\
                                     . |(●),   、(●)、.:| +
          +      +             +       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
  +                                .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
          ,,―‐.                 -= r-、  \  `ニニ´  .:::::/     +,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー. ─=≡ ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \ /
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、 ─=≡\ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙   ─=≡`゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                      -=≡ 丿  .,/`       +
.ヽ、 丿    \  .\                    ─=≡,/′  ' ̄ ̄\
  ゙'ー'"      ゙'i、  'i、.r-、      __,,,,,,,,--、   ─=≡ / ., ミ──/  /
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄      ─=≡  ,/ .,,/   /  /      +
  +      +    ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ─=≡/ /     / / 
                              ─=≡/ /     (_,-、 ̄つ
                          +     / /       


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 19:05:46 ID:???
>>43
で?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 19:46:17 ID:???
俺もレイが良い。綾波最高。綾波が一番!!

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 19:53:24 ID:???
ドラクエのストーリーが良いとかまだ言ってる信者へ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1115908393/90

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 20:47:17 ID:???
綾波でしょ

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 21:18:09 ID:???
冬月副司令がいいなーあんなおじいちゃんいたらしぶい。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 21:19:13 ID:???
やっぱりレイ!可愛いしね。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 22:59:00 ID:FafbIlVX
なんだかんだいって綾波。でもマヤたんも萌。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 23:02:11 ID:1Q2e3hHq
ペニスくんです
 +                                     /\___/ヽ
                        +         +   /''''''   '''''':::::::\
                                     . |(●),   、(●)、.:| +
          +      +             +       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
  +                                .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
          ,,―‐.                 -= r-、  \  `ニニ´  .:::::/     +,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー. ─=≡ ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \ /
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、 ─=≡\ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙   ─=≡`゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                      -=≡ 丿  .,/`       +
.ヽ、 丿    \  .\                    ─=≡,/′  ' ̄ ̄\
  ゙'ー'"      ゙'i、  'i、.r-、      __,,,,,,,,--、   ─=≡ / ., ミ──/  /
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄      ─=≡  ,/ .,,/   /  /      +
  +      +    ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ─=≡/ /     / / 
                              ─=≡/ /     (_,-、 ̄つ


53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 23:04:31 ID:1Q2e3hHq
ペニスくんです
 +                                     /\___/ヽ
                        +         +   /''''''   '''''':::::::\
                                     . |(●),   、(●)、.:| +
          +      +             +       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
  +                                .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
          ,,―‐.                 -= r-、  \  `ニニ´  .:::::/     +,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー. ─=≡ ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \ /
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、 ─=≡\ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙   ─=≡`゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                      -=≡ 丿  .,/`       +
.ヽ、 丿    \  .\                    ─=≡,/′  ' ̄ ̄\
  ゙'ー'"      ゙'i、  'i、.r-、      __,,,,,,,,--、   ─=≡ / ., ミ──/  /
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄      ─=≡  ,/ .,,/   /  /      +
  +      +    ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ─=≡/ /     / / 
                              ─=≡/ /     (_,-、 ̄つ


54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 23:04:33 ID:???
アスカだろ!

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2005/05/14(土) 23:12:52 ID:???
ユイさんだろ(俺だけだろうけど)

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 23:21:08 ID:qBjFAi2A
サキエルたんで決定。

57 :A君:2005/05/14(土) 23:58:45 ID:eD3WM5lZ
>>55
俺も、人妻?ユイさんに一票

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 00:22:07 ID:pXhmgp6Y
ゼルエルたんだよ〜

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 01:11:03 ID:K9Uf2JLT
マナたん。

60 :410:2005/05/15(日) 01:29:04 ID:???
うぐいす嬢(緊急車両が通りまーす)

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 11:55:02 ID:???
惣流・アスカ・ジョン太夫

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 16:13:34 ID:tDfrfqI4
ここは人気投票スレか?スレ違い多すぎ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 16:36:14 ID:???
どうでもいいが、まずはsageろ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 16:56:58 ID:???
>>55
俺もユイサン好き。でも一番はやっぱレイタンだな。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 17:26:23 ID:???
お前らマジか?普通にサキエルだろ

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 19:44:57 ID:pilog6ND
≫65

(´∀`*)d

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 19:51:07 ID:BzvWU30C
天童よしみ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 20:28:06 ID:jODFi8Kr
普通にイスラフェルが一番すき。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 20:31:33 ID:???
65ナイス( ^ー゚)b

70 :集計人 ◆3zNBOPkseQ :2005/05/15(日) 20:48:08 ID:???
今のところ
綾波レイ 691票
アスカ 52票
シンジ 49票

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 20:58:15 ID:???
ろっぴゃくきゅーじゅーいちてどこぞの集計でつか。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 21:02:04 ID:???
マヤだろ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 21:06:08 ID:???
綾波レイ
かわいいし

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 21:08:12 ID:bRbQdz7z
俺も綾波がいい。可愛いし。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 21:16:25 ID:???
真面目に691票ってどこのか気になる。いや、俺も綾波派なんだが。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 22:08:12 ID:???
一番人気のエヴァキャラは綾波で終わり。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 13:27:37 ID:RzOHmqw+
顔が可愛いから俺も綾波だけど。ぶっちゃけ、アスカの顔可愛くないときが多いし

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 13:31:33 ID:???
どう考えても綾波だな

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 18:13:15 ID:???
綾波だろ。かわいいし。かわいいし。かw(ry

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 20:35:17 ID:???
なんか同一人物がたくさん書き込んでる悪寒。
他にも同じようなスレがあるけど、それらは結構均等だったりする。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 20:48:53 ID:???
>>80
人気の高さを聞かれたんで綾波と答えたの。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 01:11:23 ID:???
皆綾波の事が好きだって書くとなぜか自演扱いされるよな〜…。
でも俺は綾波が好きだから一票いれるよ。自演じゃないよ?(w

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 02:10:51 ID:???
俺ブームのときはマヤたんで、その数年後エヴァ板に来てから
アスカ、で現在りつこさんなんだけど変かな?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 02:39:12 ID:???
マヤたんは頷ける。萌え。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 00:10:55 ID:???
亀だが、
>>43
俺が行くサイトじゃギリギリで競ってるところが多いし、アスカが勝ってるところもあったぞ。
大体、放送してた当時ではフィギュアやガレキ類はアスカの方がダントツに多かったよ。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 15:14:17 ID:???
>>85
ふーん。そんなとこあんのか。たとえば何処?教えて。
あ、漏れレイタソにイピョーウ。 ノシ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 00:23:59 ID:???
綾波に決まってるだろう!
自演じゃないよ!!!

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 05:49:48 ID:???
以上、自作自演でした。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 01:37:56 ID:???
あsかって人はいないの?いないんならレイに一票入れちゃうよ?

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 15:31:14 ID:???
俺はシンジキュンに一票。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 18:11:54 ID:f7VrH3gI
綾波が一番かなー。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 18:18:11 ID:???
俺の好きなキャラってことなら断然シンジだが、
1番人気が誰かといえばそりゃレイだろ。
ただ、エヴァオタの間ではアスカの方が人気、ともよく言われるわな。

って、ここマジレスするレスじゃない?

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 18:19:43 ID:???
レス→スレ

ダメだオレ・・・orz

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 18:27:34 ID:???
最終話のレイが、客観的に見て最強に萌え度が補完されてる罠
ちょーやばいっ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 18:28:57 ID:???
>客観的に見て

笑うところ?

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 19:23:11 ID:???
理由は。。。ちょと捻ってみないとよ!

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 03:44:59 ID:???
>>86
てか、2chでやったガイナックス最萌トーナメントでもアスカが優勝だったじゃないか

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 15:55:01 ID:???
>>97
そうなんだ。俺新参者だから知らんかった。ごめんね。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 20:45:18 ID:???
ってことは今の一番人気はアスカってことなんだ。でも俺は今も昔もレイが好き。


100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 21:21:03 ID:zX8AMj0T
カヲル君すきな漏れがヒャクゲット

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 22:00:12 ID:???
初見では何ともなかったが、最近シンジの可愛さが気になる。

普通に疑問なんだけど、レイって思い通りに出来そうなのが好きなの?
FF見てるとそゆの多いから

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 01:18:18 ID:???
>>101
単に思い通りになりそうだからって好きになるわけねーじゃん。
俺的には優しいとこと可愛いとこだな。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 05:08:59 ID:???
ttp://www.holsety.net/card/evawide1/evawide1.html
9枚並べるとレイになりますなカードがアスカのそれより多いあたりからして
当時の人気はレイが上だったんじゃないかね。

カード全部欲しいな(;´Д`)

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 00:23:32 ID:???
>>103
当時も今も、フィギュアや同人みたいなコアなヲタクが対象の商品は圧倒的にアスカの方が数は上。
綾波は、どっちかというとライト層が買うような商品が多かった。
昔の綾波ブームもライト層に支えられていたものだったし。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 04:42:53 ID:???
コアなファンは皆アスカ好きなんだ。俺はかなりコアなファンだけどレイが好き。
>>101
好きなところは同じく可愛いとこ。あと神秘的なとこ。貞本版ではけなげなとこ。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 13:16:45 ID:???
私も絶対アスカより綾波!最近エヴァにはまったからコアじゃないかもしれないけど

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:58:49 ID:???
>>105
逆に滝本のような行くところまで行っちゃったファンになると、アヤナミスト率が上がるって噂も。ただ、アスカ人にも本田みたいな奴がいるから一概には言えないが。
>>106
俺も嵌った当時はアヤナミストだったけど、深く嵌るに連れて、なんか飽きてきた。
結局「感情がない」ってのが斬新だったってだけで、キャラ性としては薄っぺらいんだよね・・・
逆にアスカは、表面上じゃよくいる強気なヒロイン(要はツンデレ)って感じだけど、
内に秘めたトラウマやドロドロな愛憎なんかを掘り下げれば掘り下げるほど魅力的に感じるようになった。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:13:41 ID:???
まぁどうせシンジ君の魅力には勝てんSa

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:49:09 ID:???
女>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>男

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:53:14 ID:???
ちがう。

シンジきゅん>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>女>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>男


111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:55:32 ID:???
あんたバカー?

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:58:12 ID:???
等身大綾波は見たことあるが、等身大アスカは見たことない

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:58:35 ID:???
シンジスキーもアスカスキーも喧嘩してないでLASで妥協汁。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:59:01 ID:???
チルドレン>ネルフスタッフ>動物>>>>>越えられない壁>>>>>眼鏡

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:59:36 ID:???
>>112
ttps://secure.pmoon.co.jp/TOUSHINDAI/Chara/asuka/asuka.html

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:01:07 ID:???
>>115
精神的ブラクラ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:02:58 ID:???
高ぇぇぇぇぇ!

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:03:49 ID:???
>>116
ねーよwww
・・・でも俺はアスカスキーアヤナミスト関係なしに、
こういう等身大のフィギュアを買う奴の記が知れないな。
程良い大きさのフィギュアが一番良い。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:05:04 ID:???
想像してたよりも一つ桁が大きい・・・
しかもオプションの黄色いワンピースも42000円て・・・

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:06:57 ID:???
綾波は自爆しちゃうとことか、いつも怪我してるとこが萌える。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:12:39 ID:???
>>107
俺はエヴァにはまってくうちに綾波に惚れてったけど。感情ないように見えて
ちゃんとあるし。逆にアスカは見ていくうちにどんどん嫌いになってった。
身近にいる嫌いな奴とダブるから。なんでレイをあそこまで嫌うのか不思議でしょうがない。
痛々しくて不幸なのは分るけどやっぱ好きにはなれないな。


122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:25:15 ID:???
>>121
アスカがレイを嫌うのは、レイがゲンドウの言う通りに動く人形だったから。アスカは人形に対してトラウマ抱えてるからね。
ま、結局、アスカが好きになるか嫌いになるかは、その辺のトラウマを理解できるかできないかで決まってくるな。俺はアスカ好きだけどね。
俺はむしろ、レイの方こそ何で流行ったのか不思議でしょうがないと思う。
正直空気キャラだし、結局俺もただの人形としか思えなかったし、EOEの巨大化で、もう俺の中じゃそこらの使徒と同類になった。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:31:05 ID:???
アスカもどろどろした愛憎か・・・。好きな奴は好きだろうけど
俺は勘弁してくれって感じ。いきすぎでマジに怖い。
121と同じく綾波は感情ないように見えてちゃんとある。時々見せる優しさとかが
めちゃくちゃ好き。あとはビジュアルがもろ俺好みだから。ユイさんも好き。


124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:37:00 ID:???
>>122
アスカは性格悪いし綾波を嫌うから嫌い。
俺の中じゃよっぽどレイの方が良い人間だよ。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:41:10 ID:???
>>122
レイにはそれだけの魅力があるから。アスカ人のお前に分るはずないじゃん。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:51:02 ID:???
近頃のアヤナミストは必死だな

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:57:36 ID:???
いや、別にレイを批判してるわけじゃない。ただ、俺はレイが好きなのは理解できないって書いただけだ。
別に人それぞれって事でいいじゃん。どうせ分かり合えないんだし。
>>124
>綾波を嫌うから嫌い
ここらへんがアヤナミストな意見だなーと思った。
>>125
>レイにはそれだけの魅力があるから
その魅力が理解できない人も大勢居るって事を分かってくだされ。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:00:46 ID:???
>>127
ほっとけ。少なくとも>>124-125は確実に自演。
文章の幼稚さと必死さから丸分かり。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:04:10 ID:???
自分が自演しているからと言って、他人もみんな自演していると思い込むのはいかがなものかと

130 :124:2005/05/31(火) 22:04:15 ID:???
ええー?自演じゃないよー。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:04:19 ID:???
つうかエヴァ好きだったら、どちらも嫌いにはならないと思うが
対照的なキャラだから、どちらか好きだと、もう片方は嫌いとだ思い込んでんじゃないの?

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:05:20 ID:???
つーか、ここのほとんどがネタだし

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:06:20 ID:???
>>127-128の方がよっぱど必死じゃん。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:10:26 ID:???
自演だらけのスレで自演自演言ってても埒があかない
>>131
嫌いになるってのは確かにおかしいけど
どっちが好きかってことになるとやっぱ人それぞれじゃない?

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:10:36 ID:???
ここで一番必死なのはアスカ人。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:11:51 ID:???
と、アヤナミストが申しております

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:14:42 ID:???
>>135-136
自演おつ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:14:52 ID:???
アスカ人から見れば必死なのはアヤナミストで、アヤナミストから見れば必死なのはアスカ人なのです。
何故ならどちらにとっても自分の好きなキャラこそが絶対真理だから。それ以外のキャラを信仰するなんてはあってはならないことだから。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:15:22 ID:???
>>134
ん?どちらか好きになるとことを、不自然とは言ってないよ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:17:26 ID:???
>>127-128(ノ∀`) アチャー

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:17:40 ID:???
>>139
違う違う。今はどっちが好きかって話をしているんであって、
どっちが嫌いかって話はしてないってこと。
と、レスをよく見返してみたら>>124-125でそういうこと言ってるな・・・

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:20:01 ID:???
で、今このスレ見てるのは何人?

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:20:16 ID:???
しんじすきーの俺が呆然と眺めています

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:22:48 ID:???
アスカスキーの俺がここに
言っておくが、>>127-128の恥ずかしい奴とは別人だから

145 :124:2005/05/31(火) 22:23:21 ID:???
>>141
どうしても好きキャラにとってよろしくないキャラだと嫌いになる。
赤木親子とかゲンドウとかアスカとか嫌い。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:25:57 ID:???
>>145
少なくともエヴァには決定的な悪人ってのもいないし、むしろかわいそうな人ばっかりだし、
嫌いなキャラが出てくるってのは俺には全く理解できない。
具体的に何で嫌いなの?

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:26:31 ID:???
>>142
5人くらいかな

148 :124:2005/05/31(火) 22:27:37 ID:???
だって恐ろしいじゃん。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:28:41 ID:???
>>146
まあ、世の中、あなたみたいにお気軽な人ばかりではないのさ

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:31:05 ID:???
>>148
それは「嫌い」じゃなくて「怖い」なんじゃ・・・
俺は赤木親子とゲンドウは一途すぎるだけだと思ってるし、
アスカなんかそもそも被害者だし、むしろ最もかわいそうな部類に入ると思うんだが。

151 :124:2005/05/31(火) 22:35:42 ID:???
>>150
嫌いも怖いも俺にとっては一緒なんだ。とにかく俺は嫌いなんだからしょうがないじゃないか。
好きになれるもんならなってみたいけどさ。好きになれないんだよ。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:38:01 ID:???
そういわれりゃお終いか。
ただ、だからといって自分の好きなキャラ中心で物事を考えるのはよくないと思うぞ。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:43:47 ID:???
>>152
てかレス見返してみるとここにいる奴殆ど好きキャラ中心野郎ばっかじゃん。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:43:51 ID:???
アヤナミストやLRS人でアスカヘイトが多いのって、
やっぱ>>124>>125みたいな考えの奴が多いからなのかねぇ?
それとも、アスカヘイトがアヤナミストになるのか。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:44:52 ID:???
>>154
たまには自分の姿を鏡で見てみろよ

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:46:31 ID:???
ようするに嫌いなキャラの事も少しはわかれって事?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:47:42 ID:???
>>155
ジャニーズ系のイケメンが見えるけど、それがどうした?

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:49:09 ID:???
>>157
おつ

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:49:44 ID:???
>>154
アスカ人だって似たようなもんだろ?ちゃんとレス見返せよw

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:52:47 ID:???
>>159
どっちかというと、アスカ人は綾波を嫌いじゃなくて、スルーしてる感じだと思っていたが。
例えば、アスカ断罪モノのFFならいくらでもあるけど、レイ断罪モノなんて思いつかん。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:54:48 ID:???
まとめて断罪対象なのはあるよ。

ま、いいから、けなし合いは止めとけ。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:57:22 ID:???
>>153
みんな他人との差を強調したいための思い込みだろ
キャラそれぞれが必要不可欠なパーツ

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:57:53 ID:???
いや、スルーしてないじゃん。どっちもどっち。FFじゃどうかは知らんけど。
アスカ断罪モノ多いのはそれはシンジスキーも関係してるからじゃないの?
俺シンジスキーだけど考えてみたらアスカあんま好きではないから。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:59:44 ID:???
>>160
そんなこともないよ

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:59:53 ID:???
>>163
でも、このスレのアスカスキーで直接的に「レイが嫌い」って言った奴いるか?
アヤナミストでアスカが嫌いだって言った奴はいるが。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:02:03 ID:???
>>165
言ったも言わないも遠まわしにけなしてりゃどっちもどっちなんだよ!

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:04:26 ID:???
>>166
だから具体的にどれ?

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:07:47 ID:???
>163
俺=皆じゃない

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:09:43 ID:???
>>167
嫌いとは言ってないが馬鹿にしてる感じかな?ちゃんと読み返せばわかると思うよ。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:13:21 ID:???
>>169
これで言うの何度目か分からないが、
俺はちゃんと見返した上でそう言ってる。
だから、おまえがもしそう思うレスがあれば具体的に挙げてくれ。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:19:46 ID:???
はいコピペ。

俺はむしろ、レイの方こそ何で流行ったのか不思議でしょうがないと思う。
正直空気キャラだし、結局俺もただの人形としか思えなかったし、EOEの巨大化で、もう俺の中じゃそこらの使徒と同類になった。

しっかりけなしてるだろ?アスカ人もアヤナミストもどっちもどっち。



172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:20:16 ID:???
つーか明日早いからもう落ちる。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:26:03 ID:???
と、落ちる前にカキコミが。
それ、よく読むと「空気キャラ」って書いてあるだろう。それって、まさに「スルーすべきキャラ」ってことだぞ。
「使途と同じ」ってくだりも、別に使途と同じ=馬鹿にしてるわけじゃないだろ?むしろ「そこが萌える」って奴もいるんだし。
それはお前がちょっと悪意的に見てるだけだと思うぞ。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:26:19 ID:???
>>170
言葉がきつい。つーか馬鹿にした感じだから反感買うんじゃない?
俺アヤナミストじゃないけどちょっと棘があるなーとは思う。
どっちもどっちじゃん。つーかちょっと怒ってます?


175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:26:42 ID:O7BlijUa
オレはカヲルが一番だな。なんだか知らんがカヲルはホモでもナルシでもない。
根拠がないし

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:27:36 ID:???
ねぇ君達、そもそもこのスレは個人の好き嫌いを語るのが趣旨ではないわけで……。

最初から殆どそんな話されていないのは置いといてさ。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:30:00 ID:???
>>174
きついかねぇ?それなら謝るわ。悪気はないんだ。
てか、もしかして俺、アスカスキーに思われてる?

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:30:02 ID:???
>>173
お前まだそんな事言ってんのか…。このスレだけじゃなく他スレでもアスカ人の中で
綾波を嫌ってる奴はいっぱいいるぞ。綾波すともそうだけど。しつこいな。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:30:12 ID:???
カヲルは俺も好きだな。
ナルシーホモの呼称に根拠が無いってのは無理だとも思うけど。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:32:53 ID:???
むしろナルシスホモがいいんですけど

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:33:43 ID:???
俺もカヲルは好きだけど一番はシンジだ。俺男だけどね。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:37:39 ID:???
>>178
絶対量の問題。
基本的に、最低厨や断罪厨なんかはアヤナミストで構成されてるじゃん。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:40:09 ID:???
>>182
あーはいはい。もういいよそれで。

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:43:19 ID:???
一見落着したこの辺で流れを元に戻そうや

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:44:17 ID:???
俺は別に嫌いではないけどね。確かに性格のいいキャラとは言えないからね。
あれで少し他人に優しくできたら好きになれたかもしれんけど。

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:46:18 ID:???
じゃあ俺はカヲルに一票いれとくよ。カコイイ。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:48:06 ID:???
>>185
それができないのがアスカクオリティ

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:49:02 ID:???
俺は男キャラではやっぱ主人公のシンジが好き。女では綾波とマヤさんかな。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:55:58 ID:???
男キャラでは主人公のシンジよりカヲルの方が好きだな俺は。加持も好き。


190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 01:48:39 ID:???
男は加持、女はアスカかな。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 14:52:07 ID:???
俺は男ならカヲルくん。これ絶対。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)