2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんだらけ贋作疑惑?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 13:19:39 ID:7TMlcl38
不審な点があって出品取り消しだそうだ。
30万円ついてたのに。
http://www.mandarake.co.jp/publish/zenbu/correction.html


2 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/04/18(月) 16:25:44 ID:???
よくわからん

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 21:04:32 ID:???
本当に贋作疑惑なのかねぇ・・・

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/19(火) 10:19:55 ID:au3rXrz2
こんな新しいもん、普通に出るわきゃない。
盗品か贋作かどっちかだろ。
それとも貞本が金に困ったか。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 06:03:54 ID:???
結果

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 14:08:03 ID:???
貞も最近は(もう数年前から)CGで描いてるから、初期の絵のように
オリジナルは紙に描かれた原画1点のみ、ということはないからな。

どこからかコピーで持ち出されたか、流出したデータを高品位出力して
持ち込んだものだろうな。
もっともこの絵がCGものだったかどうか漏れは知らんが。

そもそも、ガイナとバンダイと角川によって厳重なコピーライトで
守られている貞の絵が、第三者によって持ち込まれるなど
考えられんからな…。

穿って見れば、だらけの自作自演出品で、丸儲けを狙っていたのかもな。
とっとと売っちまえばバレやしねえ、と考えたか?
それにしても、出所は問わないにしても著作権で問題になることなど
分かり切ってるだろうに、それでも出品してしまうだらけの厨ぶりに乾杯。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 10:46:08 ID:???
おまえらホントに知らんのか。
例のイラストはもともと数ヶ月前にヤフオクに出品されたチャリティー目的の作品なんだよ。
転売して稼ごうとする奴を排除しようとあの手この手で防御策を講じてたが、それが反古に
されたから騒いでんじゃねえか。もっともお貞の自作自演説もあるからややこしい。
貞本がcgで描いてるのはまだ一部だ。適当なデマ飛ばしてないで画集くらい見ろ。


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 13:35:09 ID:???
結論としては転売房は軽く氏ねという事か

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 14:48:13 ID:???
>7
わりとどうでもいいような事情だな。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 10:19:19 ID:???
>>7
ヤフオクに出てた奴とは絵が全然違うだろ?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 10:21:34 ID:???
あれは複製原画だったしね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)