2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンって、こう、何かが足りない

1 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/04/10(日) 00:00:24 ID:???
何かが足りないんだよ。
面白みとか、ストーリーの奥深さとか、そういうのは全然良いと思う。
むしろ、充実してる。
でも、何かが足りないんだ。
それは、エヴァのテーマであり、視聴者の見つけるべきものかも知れない。


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 00:02:55 ID:U67qVLC3
またお前か

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 00:05:38 ID:???
それが補完計画クオリティ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 00:08:19 ID:???
>>1
おまえ、補完されちゃえよ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 00:09:13 ID:???
自分とシンクロする作品だからこそ、
のめりこむと、自分の人生とちょっと違うだけでもそれが凄く気にかかる。
「後、ここがこうだったら完全に俺の話なのになあ・・・」という
もどかしさが多分殆どのエヴァヲタにあると思う

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 00:13:00 ID:???
エヴァに足りないもの?そりゃ
ま と も な 人 間 でしょ?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 00:14:07 ID:???
まともな人間というもの自体が幻想

8 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/04/10(日) 00:18:50 ID:???
>>5
それは実感だ。
でも、ただの我侭といえばそれで終わっちゃう事で、結局は自分の話なんだよね。
まぁ、このスレのタイトルも、足りないものがあるって「俺」が思ってるだけで、ただの主観に収まるかもしれないし。
>>6
いや、あの世界でまともな人間が居たら帰って面白くないし、目立つことも無いと思うよ。
世界観が世界観だから、必要だって一時的に思うことはあっても、設定上不要だと思う。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 00:29:27 ID:???
ヒント:気にしないでエンジョイ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 00:37:05 ID:GPUA1Gte
あのネルフのロン毛のお兄ちゃんまともじゃん


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 00:46:41 ID:???
ゲンドウとか

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 00:47:39 ID:???
ふんふんふ〜んジャーン…まともなのか?
あ、マトモだから影薄い?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 03:18:13 ID:???
足りない何かを求めて、FFの世界に入りました

他のアニメは手を出す気になれんよ

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 09:58:51 ID:???
ストーリーの奥深さ、なんてものは実は無い

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 11:23:40 ID:???
>>12
クロ高の前田みたいだ

16 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/04/10(日) 15:48:04 ID:???
>>13
それはある。
僕の場合は、エヴァってのはもろいから、他のアニメに手を出したらすぐに崩れそうで怖い。
>>14
価値観の相違だよ、一点に留まるってところだけを見て、無いといえる人も居るし
一転の中でもそこで行われる事々にストーリーの奥深さを感じる人もいる。
エヴァの場合は、ストーリーだと思えて、実はエヴァの謎、にのめり込んでる人が多そうだけどね


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 21:07:06 ID:???
足りないなら補完すればいいんだな

18 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/04/10(日) 23:28:28 ID:???
>>17
そのためのエヴァ2です。って良いたくなるな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 03:02:55 ID:z+slgCXq
作品とは関係ないが、「おれ、エヴァが好きなんだよ」と
親友にすら言えぬ。
欠けているのは俺の勇気だ。
逃げちゃだめだ、逃げちゃダメだ…
俺はエヴァオタだって言うんだ!
明日こそ!

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 03:13:44 ID:28kpKI8V
>>19
本心の告白。
友情の破綻。

21 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/04/11(月) 06:19:31 ID:???
>>19
言ったからとて、友人から見て何だって話なんだよね。
友人が、興味を示すとも解からないんだし、下手に自分の事を話すと友人が気を使って
聞きたくも無いエヴァ話を聞いてくるかも知れない。



22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 14:14:00 ID:???


23 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/04/11(月) 20:07:14 ID:???
なんでもない
寝てないから頭がこんがらがっちゃってんだ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 07:44:34 ID:???
エヴァに何かが欠けているのは当然。自分に欠如しているものを他人で補う。
そのための人類補完計画がベースになっているからです。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 17:23:07 ID:???
足りないものは脳内で補え!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 21:33:20 ID:???
そう、エヴァには情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さ
そして何より速さが足りない。

27 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/04/13(水) 07:36:34 ID:???
>>24-25
ループしてるね
>>26
思わずシェルブリットをかましたくなる台詞だね

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/13(水) 07:48:03 ID:???
監督の視聴者に対する愛が足りなかった

29 :牛刀男:2005/04/13(水) 07:58:50 ID:???
そして監督はやがて自己愛に走ったのかな
視聴者も監督に対し愛が足りなかったから

30 :こまつ:2005/04/13(水) 10:48:38 ID:VBeUTg8e
´ 〃ヾヾ`ヽ
  ▲  ▲ 
  ━  ━
    ゝ    


まぁいいけど

31 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/04/15(金) 01:57:07 ID:CvuN1Nna
>>28
それかなぁ。
確かに、監督から視聴者に対して、これはこうだ とか伝える気は
ほとんど感じられなかったけどねぇ
一部じゃあ、種と同じく自己満足アニメって言われてるし。
>>29
視聴者は作品の良し悪しで左右されるもの
視聴者の愛が無かったってのは作品の出来が良く無かったって事になる
とか言ってみるてすと

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 02:37:51 ID:???
あれば良かったかな〜と思うのは、第三東京市の観光話w
原作に自転車のエピソードあったけど、自分が身体で稼いで買った自転車で
あちこち戦った場書とか解体中の使徒とか観てまわる話とか(総集編がわりに)

中学生の頃を思い出すと自転車って宝物だったから。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 03:12:35 ID:QrhJBXoh
なんか、かっこいい32。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 02:56:12 ID:???
もし、1年の番組だったなら、も少し学園生活の描写が増えてたかな?
その辺りは後発のゲームで…ってことなんだろうけど。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 20:29:04 ID:???
たぶんそうなっていたでしょう。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 18:13:37 ID:???
蒼い風が今胸のドアを叩いても

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 19:33:49 ID:???
エヴァを否定したければ、否定すればいいよね。
どうせ監督の私物に過ぎないから。
シャシンの域から脱する事は無いんだよ。
どっかで最高のアニメだとか何とかいってるアホが居るけどね。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 21:01:25 ID:???
監督の私物(所謂シャシン)と最高のアニメは両立すると思うが

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 06:50:46 ID:???
まあそうでしょう。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 07:31:50 ID:???
カルシウムが足りないと思うよ。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 04:13:25 ID:gEwsjRhF
既出のはずなのに・・

足りないのは計画性でしょ!
着地、結末に失敗しまくったから
未完成作品の印象があるということ

謎解きもツジツマが合わないからね
本来、製作スタッフが考えるべきことなんだしねー

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 05:44:59 ID:???
作画も甘いよな。
今観るとけっこうヤシガニってるもん。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 06:04:52 ID:ByWZXaAH
映画だな…TVに関してはああいう終わりもアリと思う
ただ、映画はアレじゃTHE END〜として駄目だろ
変な観念劇はTVでやってんのに…またかよ、おい?って感じ
(内容は微妙に違うが)
…パンフに書いてあったカタルシスがある話にしときゃ、俺らもこんな板に粘着する事なくEVAとキレイにさよなら出来てたと思う
しかし現実はあの終局、おかげで飢えを鎮めるためにスパロボやエバ2なんてのに手を出しまくるしまつ



ま…悪女みたいなもんだヲタにとってEVAはさ(*´Д`)

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 21:07:48 ID:???
調和が足りない。
だから不協和音も止まらない。
予定調和のエンディングもない。



調和って何だ?
コミュニケーション能力のこと?


45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 18:19:07 ID:jPUy39Mv
しらん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)