2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンと肉じゃがの不思議な関係

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 21:04:00 ID:???
たんと召しあがれ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 21:06:03 ID:???
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 21:06:05 ID:Zg+uhZZU
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=2get

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 21:07:20 ID:???
庵野「もし、自分の部屋で寝てて窓から男が侵入してきて
宮村の寝てるところを見ながらノートパソコン広げて
2ちゃんにこんなスレ立ててたらなんて言う?」
宮村「気持ち悪い…ですかね」
庵野「やっぱりそうか」

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 21:11:12 ID:???
またお前か・・・

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 21:58:17 ID:???
そもそも本編中に肉じゃが一回も出てないだろ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 23:51:53 ID:???
新説!エヴァンゲリオンは肉じゃがで出来ている!?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 00:15:32 ID:???
とりあえずageとくか・・・

9 :ゴマ:2005/04/11(月) 00:20:35 ID:???
キュー…

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 00:25:38 ID:???
機体の性能の差が10げっとの決定的な差でないことを教えてやる

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 00:46:21 ID:???
「肉じゃがが嫌いなのかい?」
「別に…どうでもよかったんだと思う」
「でも、しらたきは嫌いだった」
(どうしてカヲル君にこんなこと、話すんだろ?)

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 00:48:33 ID:???
肉じゃがにはインゲンが入ってなきゃ嫌だ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 01:06:20 ID:???
「肉じゃがは甘ったるいなんてそんな事言うなよ…
おふくろ味なんて言ってごまかそうとするなよ…」

「…何泣いてるの?」


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 01:12:15 ID:???
「…だから食べるの憎いから」
「あんた何やってるか分かってるの!!」
「ええ、分かってるわ食事よ。
人じゃないもの、肉じゃがだもの」

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 01:18:18 ID:???
>14
やばいワロタ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 02:26:32 ID:???
漏れは>>11にワロタ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 02:55:14 ID:yxhmMvgs
やべ、2ちゃん見て笑ったの久しぶりだw

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 02:58:58 ID:???
良スレの悪寒

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 10:03:43 ID:???
ねえ、肉じゃが食べよ・・・
またか・・・、今日は学校で友達と会うんだろ?
ああ、リツコね。いいわよ、まだ時間あるし・・・
もう一週間だぞ、肉じゃが・・・
だんだんコツが掴めてきたのよ。だから、ね・・・

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 13:28:13 ID:???
綾波の作った肉じゃがって懐かしいね
なんか、お母さんの味って感じがする

何を言うのよ

普通だった('A`)

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 13:52:34 ID:???
ここは?

ここは肉じゃがの海。
どこまでがイモで、どこからが汁なのか分からない、曖昧な料理・・・

僕は死んだの?


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 16:23:27 ID:???
「…こころを開かなければ、肉じゃがは作れないわ」
「こころを閉ざしてるって言うの!!この私が!!?」
「そう…肉じゃがにはこころがある」

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 16:24:59 ID:???
「悲しい?いえ、苦しいのね。
肉じゃがが甘ったるくて」

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 17:43:24 ID:???
シンジ「イモ・・・?巨大肉じゃが!?

リツコ「人の造り出した究極の肉じゃが、エヴァンゲリオン。

シンジ「無理だよそんなの。見たことも聞いたこともないのに、食べれるわけないよ!!

ゲンドウ「食うなら早くしろ!でなければ帰れ!

シンジ「じゃ、帰るよ・・・

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 20:44:47 ID:???
大人の肉じゃがよ……。帰ってきたら残りを食べましょうね。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 20:51:03 ID:???
>>25
ミサトの肉じゃがか・・・

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 21:59:31 ID:???
「これは?」
「自由な肉じゃが」
「これが、肉じゃが?」
「何モノにも束縛されない、自由な肉じゃがだよ」
「その代わり、何もない」
「何もない肉じゃが?」
「そんな…どうしたらいいか、わからないよ」
「不安なのね」
「肉じゃがのイメージがないのね」
「漠然としすぎている」
「不自由をやろう」

「ほらこれで、ジャガイモが出来た」
「でも、これで自由が一つ消えた」
「だが、君は安心する」
「そして、食べてみる」
「それは、あなたの意志」
「これは、僕の意志?」
「そう、おまえは自由に食えるんや」
「その気になれば、肉じゃがの位置を変えることもできるさ」
「そして、君自身も変わることが出来る」
「お前を象っているのは、お前自身の心と肉じゃがだからな」
「だって、これはあなたの肉じゃがですもの」
「あなたがとらえている、肉じゃがのかたちですもの」

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 22:40:46 ID:???
「人が、神に似せて肉じゃがを作る。これが真の目的かね?」
「はい。人はこの星でしか肉じゃがを食べられません。でも、エヴァは無限に肉じゃがを
作れますわ。その中に在る、料理人の心とともに。
たとえ五十億年経って、じゃがいもも、牛肉も、たまねぎさえなくしても残りますわ。
たった一人でも肉じゃがを食べていけるなら……。
とても寂しいけど、食べていけるなら……」
「人の肉じゃがは、永遠に残るか……」
「さよなら、肉じゃが……」

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 15:17:45 ID:uIpArNWS
ゲンドウ「構わん、そいつは肉じゃがだ。人類の敵だ!」

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 16:02:37 ID:???
ミサト「よく分からないものを食べるからよ・・・」
リツコ「それは肉じゃがも同じだわ。」

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 16:52:04 ID:???
ゲンドウ「お前が死ぬぞ!」
シンジ「肉じゃがを食べるよりはいい!!」

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 11:14:15 ID:???
>>1-31
ゴシカァン!!

                  /,.i i.l.i i ヘ
                     l i i i.l.i i i l     __
                 l i i i l i i i l   /     \
                   l i i i⊥i i i l  | ス コ ド  |
               ├'  |  `┤ ノ  │ ン |   |
                「ij.、_┴_,<|<  プ ソ ピ |
                  {N,(・)Y:(・)N} |   だ メ ン  l
                    _rイヘ}::::;::^r/[、 !  :   グ. /
          r 、  /l::::{フベ三'イrノ::ト、_        /
        _l ├‐'_ ..:.ヽ::>、rr<:::ノ:.:.:...`ーr―‐く
      /  l :.l::..::...:>:.:、 ̄!Yi ̄_r‐、/:.:... .:.:` __:.._ヽ
          .::.l ::|:. .´.. :: ..: ::` !:::l: . :: :: ::: .:. _( : ノ: :: :.::ヘ
       \::::!.:.l: :: ... _ ::、 ⌒:::r‐ク........ :.ヽ)r: :.:ノ::..:|
          .:::ヽl.:::!..::/..::::ノ: __)!:...ヘr:: :::___:::::::::::ト、.. ::_:::|
       `:.:::.r‐:し' .::/:.___::::1:.. :.:. .: .:--::::::::/: . : : :.ハ
       :.: ::: .:.:.:./---:::::::,小、::::::::::::::::::::::/:. : : .: /:.:.ハ
       :. ::.:.:.:__ノ`ー┬‐‐仁フ^ー‐┬―‐ハ: .: .:.:.!: .ノ〈
        ̄ ::::::!ヽ: .: . :l ̄`ー1: --ヘ:.l: :::::::l: : 「⌒:.:!:: :::::〉
       : : : /  ヽ!ヘ:l: ー‐ヘ〉ー‐ヘ:l: l/{!:./: .:.:::/r':.::/

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:57:22 ID:gFr5wMWW
age

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 15:03:55 ID:???
♪おじゃがじゃがじゃが〜、おじゃまんが♪

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 13:40:21 ID:J2/LqEhf

肉じゃがめだ・・・肉じゃがめだ・・・肉じゃがめだ・・・肉じゃがめだ・・・

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 13:46:48 ID:???
やばい…なんか面白くなってきた…

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 19:12:55 ID:???
肉じゃが、襲来

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 21:49:38 ID:k4/L1Cnd
ワロスw

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 22:01:53 ID:nYcpJrzD
>>21
ワロタ

じゃあ漏れも

「もう食べないの?」
「そう、よかったわね」

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 22:34:43 ID:???
やばい。ココおもしろすぎww

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 22:46:47 ID:k4/L1Cnd
        _, . .- . .-‐ー- 、_
     ,. :'´/_ ̄ー_,>‐ヽ:ー:\、
    /: .:; ィ'´ノ'´/: : : : : : ̄ヽ: \
   /:/:/〃//: : : .:/: : : i: : : ヾト、ヽ
  / / {  jlイ :/: .:/: .:l: : :i: :| : .:.:lヘヽ〈i
 /:/:/ 〉イ///:.:.:/ :/.:| :!.:| .:j :.:l :l .:V.∧
 |// /: :〃:.:/.:イ才> !:|.:l /j_r」/ .:.:Y::::l
 l|;' :{ : :i :|;イK‐' 1アリヾ !|:l :/;∠!//:〈:/:i}
  N: !: : l: :ハヘ  ` '   ノ'´'Lソ ク::/::|:イ|!
  !ハl: : :!: : トヽ\     :、 イ/:|::! ′
    !ヘ : :l.:.:.:!:k ̄    ‐- ´ ‐'´/:イ/
     ヾヘ:.:ト:ヽ\    , イ::///
      〉`¨7'‐=、`_‐く;∠イ '´
     /  ,イヘ、 |:::/〉
    /-∠、_  ̄ `" !
  /-―- 、 \`‐、  ヽ

「私、いらない。」
「肉、嫌いだもの。」

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 22:57:49 ID:???
ミサト
「いいアスカ?肉じゃがシリーズは必ず完食するのよ。

アスカ
「必ず完食ね・・・。ミサトも病み上がりに軽く言ってくれちゃって・・・。
残り3分半で9皿。1皿につき20秒しかないじゃない。うおぉーーりゃーーーー!!!!

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 23:42:34 ID:???
残してらんないのよぉ!ママが作ったのにぃ!

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 07:56:49 ID:???
これでラストーーーーーー!!!!  ハッ!?ジャガイモの芽!!?

イヤぁぁぁああーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 13:13:33 ID:???
>>20
綾波の肉じゃが・・・
食べたい・・・('A`)ハァハァ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 23:28:05 ID:???
「爆心地に高エネルギー反応!!」
「バカな!肉じゃが一つ犠牲にしたんだぞ!」

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 00:31:08 ID:???
碇君、我々の所有農園では肉じゃがに適した食材が作れないないことは認めよう。
だが、君なら作れるのかね?

そのためのネルフです。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 02:00:12 ID:???
シンジ「すごいっ・・・イモが生えてく。」
ミサト「これが肉じゃが調理用要塞農園、第3ジャガイモ農園。私たちの畑よ。そして、あなたが守った畑。」

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 02:09:45 ID:???
シンジ「ねぇ、綾波は怖くないの?またあの肉じゃがを食べるのが・・・」
レイ「どうして?」
シンジ「前の肉じゃがで下痢したって聞いたから、平気なのかなって思って・・・」
レイ「あなた、碇料理長の子供でしょ。」
シンジ「うん・・・」
レイ「信じられないの?お父さんの料理が・・・」
シンジ「当たり前だよ! あんな父親なんて!」
    _, ,_  パーン 
 ( ‘д‘) 
  ⊂彡☆))Д´) 

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 22:56:56 ID:???
>>49
ワロスw



51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 01:08:41 ID:???
青葉「食中毒です!内容物、大腸を刺激!」
日向「第2波が肛門周辺を掘削中!大便が露呈していきます!」
冬月「まだ過敏性の下痢だ。外肛門括約筋を最大にすれば耐えられる!」

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 01:13:38 ID:???
ミサトやバカジンジが育てた牛なんかに、誰が食らうもんか・・・

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 16:47:41 ID:???
知ってんのよ、あんたが肉じゃがをオカズにしてること・・・

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 19:55:54 ID:???
>>53
ふいたw

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 20:58:02 ID:oj2SyxF4
旨い・・・
ごっつ旨いんや、これ
最初は大した肉じゃがやなかと自分に言い聞かせとったんやけど
見てみ、肉汁溢れとる
ほくほくが堪らへん

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 15:54:55 ID:tbxWSsc8
この手のスレは嫌いじゃないんだが、なんで肉じゃがなんだ?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 15:58:59 ID:???
>>56
豚の角煮か、カレイの煮付けの方が良かったのか?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 22:28:55 ID:???
不思議だな

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/05(木) 05:40:31 ID:???
「じゃがいもを作る、じゃがいもを育てるのはイイぞ。いろんな料理が作れるし、食べられる。カレーとかな」
「―肉じゃがもでしょ」
「肉じゃがは嫌いか?」
「・・・好きじゃないです」
「好きな料理、見つけたかい?」
「・・・」
「それもいいさ。けど、肉じゃがを食べれる人間のほうが、それだけお腹に優しくできる。それは弱さとは違うからな」

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/05(木) 23:20:42 ID:???
>>57
いっそ新料理エヴァンゲリオンってことでいいじゃん。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/05(木) 23:33:58 ID:???
よしゃ!新料理の方は>>60に任せた!
ほん代わり肉じゃがのことはワシ等に任せぇ!

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/05(木) 23:44:31 ID:???
肉じゃが・・・、我らの母たる味。

違う・・・。これはタコイモ!?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 22:52:00 ID:???
ダメです!完全に消化不良です!
何ですって!?まさか・・
肉じゃが!?

ウオォォォォ・・・・
カキィィィン!
ダメだわ!肉じゃががある限り、ごはんを食べられない!

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 22:58:10 ID:UmcxR9pv
神事「綾波は、、、なんで肉じゃがをたべるの?」
彪波「絆だから」

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 23:16:13 ID:???
ミサト「成功したらみんなに肉じゃが作るわね」
アスカ「え!ホント!?」
ミサト「約束する」
シンジ「うわぁ……おげぇ!」
アスカ「バカシンジ!!」

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 23:33:34 ID:???
第壱話    ジャガイモ、収穫 
第弐話    見知らぬ、厨房
第参話    切れない、包丁 
第四話    肉、吐き出した後 
第伍話    レイ、トイレのむこうに 
第六話    決戦、料理バトル
第七話    人の造りし牛 
第八話    アスカ、来店 
第九話    慢性、赤字、重ねて
第拾話    フードスライサー
第拾壱話   静止した店の中で 
第拾弐話   無農薬の価値は 
第拾参話   ゴキブリ、侵入
第拾四話   コーラック、下痢の座薬
第拾伍話   客と沈黙 
第拾六話   死に至る食中毒、そして 
第拾七話   四人目の犠牲者 
第拾八話   食材の選択を 
第拾九話   男の料理 
第弐拾話   芋のかたち 肉のかたち 
第弐拾壱話 肉じゃが、誕生 
第弐拾弐話 せめて、料理人らしく 
第弐拾参話 下痢
第弐拾四話 最後の客 
第弐拾伍話 燃える店
最終話    世界の中心でウマイを叫んだけもの  


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 23:36:48 ID:???
「あなたがまだここに来る前、肉じゃが調理中に圧力鍋が暴走したの、聞いてるでしょ」「あ、はい」
「その時、じゃがいもが中に閉じ込められてね」
「じゃがいもって、新じゃがですよね」
「碇料理長がじゃがいもを助け出したの。加熱したフタを無理矢理こじ開けてね」
「父さんが…」
「手のひらの火傷はその時のものよ」

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 00:35:35 ID:???
「にんにく肉じゃが肉抜き」

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 14:20:34 ID:???
「じゃあアタシはフカヒレ肉じゃが。大盛りね。」

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 19:40:26 ID:???
「肉じゃが、使徒の体内に侵入!!」


         「それって喰われたんとちゃうか・・・?」

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 19:43:17 ID:???
バカシンジが作った肉じゃがなんか、誰がたべるもんか

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 00:12:46 ID:???
でも私の肉じゃがが一番嫌い

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 20:10:17 ID:???
「では、なぜここにいるの?」 

「ここにいても、いいの?」


           (肉じゃが)


ぅわあぁぁあああーーーーーー!!!!!!!

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 21:12:07 ID:???
鍋の中はからっぽになってたのよ

ここに並ぶジャガイモと同じものには魂がない
ただの材料なのよの


75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 13:16:02 ID:???
>>73
意味不明ワロタw

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 23:07:31 ID:???
ミサトさん、遅くなるって。
それって、朝帰りってことじゃないでしょうね?
まさか、肉じゃが食べるだけなのに。
アンタバカ?だからでしょ。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 18:46:42 ID:avthdNGk
「僕にとってカレーと肉じゃがは等価値なんだよ」

「君が何を言っているのかわからないよ、じゃがいも君」

「遺言だよ、さぁ、僕を煮てくれ」

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 19:14:15 ID:???
テラワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 19:41:56 ID:pilog6ND
じゃんこくなみくじゃがのヴぇ;zあfにおg:\s;

あんたバカァ?



80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 23:38:01 ID:???
「あんた、肉じゃがなんかすすってないで何か言ってやったらどうなの!
 男でしょ!」

「いや、僕はダシに甘みが足りないと思って」

「味見してたってわけ?」

「うん。」

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 01:46:05 ID:???
食べてよ!ねえ、肉じゃが食べてよ!僕の肉じゃがを残さないで!


     イ ヤ  

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 22:17:50 ID:???
「おたま、肉じゃが内に入ります。」

「見て見て、シンジ!ジャイアント・ストロング・アク取リー!」

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/16(月) 22:29:36 ID:OZemy0Z+
「おいしい肉じゃがが作れたんだ!そればっかり作って、そればっかり食べて、何が悪いっていうんだよぉ!!」

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 00:25:26 ID:???
ゲンドウ「肉じゃがをやろう。」

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 01:15:57 ID:???
伊吹「うっ・・・。」
日向「どうした!?」
伊吹「もう食べられません!見たくありません!」
日向「こ、これが肉じゃが!?」

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 01:43:20 ID:???
「肉じゃがは日本人が生み出した家庭料理の極みだよ。そう思わないかい?シンジ君」


87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 01:11:36 ID:???
「牛が無くてもかわりは、有るもの…」

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)