2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAS総合スレ 7

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 14:42:43 ID:???
LAS人同士で語り合いましょう。
甘LAS、シリアスLAS、イタモノLAS、エロLASなどジャンルは問いません。
また、LARSやハーレム物の中で描かれるLASなどもOK。
あなたがLASと思えば、それはLASなのです。

過去スレ

LAS総合スレ 6
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1108729694/

LAS総合スレ 5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1101665395/

LAS総合スレ 4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1092843102/

LAS総合スレ 3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1084016331/

LAS総合スレ 2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/eva/1080015166/

LAS総合スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1078212041/


2 ::2005/04/08(金) 14:44:09 ID:???


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 15:08:31 ID:???
さん

>1乙

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 15:32:20 ID:???


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 15:34:41 ID:???


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 15:38:47 ID:wqW40its
LAS万歳。私はシンジを苛めるアスカ萌え萌えです。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 15:40:49 ID:???
菜々

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 15:46:19 ID:???


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 16:44:56 ID:jB6EL16o


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 17:01:51 ID:???


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 17:06:56 ID:???
従市

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 21:38:06 ID:???
柔尼

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 21:40:05 ID:???
縦貫

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 21:42:17 ID:???
最近、エヴァ板の外ではホントLASはパッとしないな。
斜陽産業だ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 22:36:16 ID:???
昔は栄華を極めてたのにねぇ。
ただ、LRSだって未完の逆行断罪スパシン系しか見ないけど。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 22:38:49 ID:???
今はカプッリングはどうこうという時代じゃないからな。
スパシン・ハーレム・断罪などの最低テイストあふれるFFでないと読んでもらえないし。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 22:41:09 ID:???
カプッリングってなんだよ。俺はアホだ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 23:26:06 ID:???
人にアホって言う奴がアホだ。
あぁ、結局お前はアホだ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 01:11:18 ID:???
俺アスカに対する断罪系のFF見つけたことないよ。一度は読んでみたいものだ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 01:21:30 ID:???
断罪逆行LRSモノなら十中八九アスカも断罪されてるよ。
色々理屈つけて断罪してるけど、要約するとシンジが個人的にムカツクってだけのことだから笑える。
まぁ、そういうのは普通にアスカが改変されて無能だったりどうしようもないバカ娘だったりする場合が多いけど。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 01:27:35 ID:???
アスカが違いすぎるよみんな、あれじゃ飽きる罠

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 01:44:46 ID:???
大体断罪物なんて作者が自分のキチガイさをアピールしてるだけ。
どれも断罪理由が個人的に嫌いってだけ。
断罪理由が矛盾しないものはキャラを自分の都合で改変させている。
断罪を真面目に楽しむのは一部のキチガイだけで、一般人はネタとして楽しむ。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 01:54:51 ID:???
ネタとして楽しむのは玄人。
一般人はネタとしてすら楽しめない。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 02:32:16 ID:???
そういう問題ではなくて単純に秋田

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 02:34:14 ID:???
飽きるもなにも初めからはまってすらなかった。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 02:36:52 ID:???
LASに限らず、最近マジでFFを読んでいないなあ。
エヴァ板の投下ネタですら読まないし。
2chでだべっている方がずっとおもしろいんだよな。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 02:52:49 ID:???
ほぼ全てのLAS小説を読み漁った今では要求不満で、
仕方なくこうしてダベってる。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 02:55:43 ID:???
やっぱり絵と声があるからエヴァなんであって、漫画と違い絵さえもないFFはいまいち飽きてしまう
てか、みやむ声は最重要ファクターだな

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 03:03:46 ID:???
でもみやむーって小声は正直下手だと思う。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 03:06:25 ID:???
個人的には下手とかはどうでもいい
大好きですから(*´д`*)

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 03:11:47 ID:???
滝本の番組ではテレてたな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 07:33:46 ID:???
アスカがクールであるらしい件について

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 10:51:23 ID:???
ダーバリアンか?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 14:57:50 ID:???
アスカは熱血気合のスーパー系ですよ!

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 18:52:21 ID:???
アスカがクールだってんなら俺はダディクールだ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 18:54:37 ID:???
さて、おすLASスレでまたもやテンプレ論争が始まったわけだが

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 18:58:16 ID:???
だって他にすることないし

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 19:00:07 ID:???
もはやLASスレで新作が話題に上ることも無いしな

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 20:34:11 ID:???
というか、話題になる新作がこのところ無い。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 22:10:48 ID:???
うん。叩きにふか〜く傷ついて、書く気が無くなったってw

LAS厨なんて見限って、さっさとダーク名義をメインにすりゃー良かったのに…

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 22:14:15 ID:???
>>40
何の話?誤爆?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 16:17:36 ID:???
LASイタモノすれって需要ないのかな?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 22:25:20 ID:???
総合スレが復活して、こちらで話せるようになったからだろ。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 23:48:50 ID:???
需要が無いわけではないと思うよ。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 23:51:51 ID:???
無いよ
あるなら使われているはず

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 23:55:48 ID:???
そもそもLASスレ全体がry

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 00:54:40 ID:???
そもそもエヴァ板全t(ry

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 01:22:20 ID:???
そもそも2c(ry

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 01:24:53 ID:???
アイタタ物はポツポツと出るけど、イタモノはほとんど新作が出ていないよな

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 01:40:28 ID:???
イタモノ投下スレにもっと人がくればいいのにな。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 12:06:33 ID:???
>>45-48は後ろ向き過ぎ。

>>49
ラブラブものは忘れた頃に更新されていたりするね。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 14:41:04 ID:???
最近のイタモノはぬるすぎ。イタイどころか痒くもない。
電波少女やら頬杖やらを初めて見たときの衝撃を超えられる物がほしい。無理だろうけど。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 14:52:51 ID:???
「人に優しく」がかろうじて正統派イタモノって感じだったな。
痛さはぬるめだけど。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 14:53:57 ID:???
こういう時に電波少女が話題にあがるが、イタイところまで辿りつけなかったから分けワカラナス

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 14:55:50 ID:???
だからなんだよ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 14:56:10 ID:???
LAS的にイタモノで押さえとくべきFFってどのあたり?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 15:00:42 ID:???
>>55
意味ワカラナス

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 15:12:40 ID:???
>>54
つチラシ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 15:30:39 ID:???
俺は電波少女のせいで引きこもったも同然だ!!
なんて自分に言い訳してみる。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 15:30:54 ID:???
>>56
やっぱ頬杖あたりかなぁ
みんな良い感じにいっちゃってて素敵
235やキーホルダーや飴家なんかは、アスカがアホなだけって感じで個人的には微妙

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 15:31:16 ID:???
>>56
頬杖で十分

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 15:32:33 ID:???
頬杖はある意味痛くない。
純LAS厨だった俺が読んだときも、なんか自然な感じで別れてっちゃうからあまり痛く感じなかった。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 15:37:39 ID:???
リアルタイムで読んでた俺としちゃ二人の補完が一番だった
頬杖は痛くなるぞ!と思いつつ読んでたら最後ポカーンな感じだったし

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 15:44:01 ID:???
二人の補完か。
あれも一応LAS的には読んで置いた方が良いな。
あとはマンセーするなり叩くなりお好きにどうぞ。
キーホルダー、235、ある神話あたりは読む価値無なし。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 15:45:22 ID:???
ある神話好き

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 19:43:32 ID:???
235好き

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 19:58:31 ID:???
なんか、どれも昔の話ばかりだな
ここ1年どころか、5年以上も前の物ばかりじゃん
なるほど、俺が新作のFFを読まなくなるわけだ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 20:30:26 ID:???
ここ一年に出たイタモノLASで良いやつある?

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 20:33:20 ID:???
ここ一年といったら・・・今連載中のアレしか思いつかねえ

70 :チラシの裏:2005/04/16(土) 20:34:55 ID:???
頬杖、補完、235、神話は特にイタモノと思わなかったな
頬杖除いて普通のLASだと思ってた
イタモノと思ったのは針とキーホルダーくらいか
アスカかシンジが壊れるような話はイタい
異性系の絡みはぜんぜんイタいと感じないのよね

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 20:34:58 ID:???
イタモノとアイタタものは別です

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 20:35:12 ID:???
異性系は全然イタくないな。
むしろ心が離れたり、最初からなかったりする話のほうがイタい。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 20:42:13 ID:???
>>69
クスリだの乱交だのは全然イタいと思わなかったけど、
ちょっとしたことで「二度と帰らない日常」を回顧するシンジとアスカの描写はマジでイタいと思った。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 21:04:31 ID:???
>>73
いい意味?それとも悪い意味?
>「二度と帰らない日常」を回顧するシンジとアスカの描写

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 21:04:38 ID:???
>>72
俺は異性系は痛く感じるかも。
でもN3のは全然痛くない。
シンジが不憫だから痛く感じるから、シンジもどうでもよかったりしてる物なら全くもってOK。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 21:26:24 ID:???
>>74
ごめん、意味がよくわかんない
とりあえず俺はあの作品結構好きだよ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 23:25:38 ID:???
お前らなんの話をしてるんだぁぁっ!!

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 23:49:18 ID:???
>>77
きゃあスレの最新作by義孝くん

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 01:16:44 ID:???
>>76
ごめん。そういう描写が良かったってことだす。

俺にはあのアスカが「何事も無かったかのように自己許容して」
てな風には感じられないので煽りの方々には賛同しかねてたんす。
同じように感じる方も居られるようで少しほんのり

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 03:10:31 ID:???
ちょっとお願いがあるんだが、「電波少女」のストーリーを教えてくれないか?
「人に優しく」みたいな話なら受け入れられるんだが・・・

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 03:21:31 ID:???
>>80
俺も未だに読んでない。
最終話見てなんかヤバそうだったし。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 04:02:12 ID:???
オーバーザレインボーで結婚式行うLASってなんだったか分かる?

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 04:48:59 ID:???
そういうのいくつか見たことあるぞ。
とりあえず、epiの投稿小説の中に一つあったはず。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 08:03:30 ID:???
>>80
最後にレイが新興宗教の教祖になるという作者である本田の頭の中が電波だったというオチ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 08:07:50 ID:???
できればシンジとアスカの関係の流れみたいなのが知りたいんだが

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 08:10:34 ID:???
>>84
なんだそれw
第一部の終わりからは想像できんぞw

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 08:28:36 ID:???
>>85
アスカは潔癖性でやらせてくれずシンジは悶々とするが、実は昔からアスカと兄であるカヲルは出来ていて
それを知ったシンジは二人に殺されそうになる。
なんだかんだでシンジは浮浪者になり、アスカは男とやりまくりの生活を送った揚げ句シンジと寄りを戻して
中古ま○こをシンジに押し付ける。
以上。


88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 08:55:46 ID:???
男とやりまくりって、潔癖症設定はどうしたんだよw

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 08:57:52 ID:???
反動でそうなった

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 09:53:43 ID:???
>>87
苦難と危機を乗り越えて結ばれる一大LASドラマという理解で?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 10:00:43 ID:???
どちらかというとわがまま勝手な理屈を押しつけてくる周囲に対する
シンジの忍従物語って感じ。
アスカが好きならそれくらい受け入れろ、の一点張りで。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 10:02:13 ID:???
アスカ人の書く話はそういう傾向が強いよな
米とかジュンとか

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 10:38:49 ID:???
まあシンジスキーがハーレム好きなのと同じようなものじゃないの

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 12:03:50 ID:???
そうかな。
パンツやジュウシマツ読むとアスカもかなり我慢してる描写が多いとおもう。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 12:43:52 ID:???
>94
上辺だけだろ。アスカ人の作品の場合、アスカがそれによって(シンジの場合の中古返品回収みたいな)
決定的な不利益を受けることがないんだから。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 12:50:48 ID:???
中古返品回収の何が不利益なのかがわからん
無数の男に股開いてた百戦練磨の娼婦や売女が
自分だけにしか躰許さなくなるなんて最高に独占欲満たすシチュじゃないですか

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 12:54:24 ID:???
「中古」はともかく「返品」というところが問題なんだろ


98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 12:54:51 ID:???
まあ、男は自分しか知らない処女だと別の男にコロッと騙されるかも、と心配になるが、
無数の男の中から自分を選んでくれた女ならこれからも裏切らないだろう、とは思うな。
つーか、多勢から選ばれるってのは普通に男冥利に尽きることだと思う。

勿論、その女がイイ女であること限定な。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 12:55:49 ID:???
ああ、確かに「こんな女イラネ」って捨てられたのを
「あなたしかいないの」って縋られるのはちょっとなー・・・
マジで惚れてたら受け入れちゃうとは思うけど

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 13:26:43 ID:???
>>98
その男も無数の女の中からその女を選んだのなら、それは素晴らしいことだと思うけど。
他の女も知らずに、ただただ盲目的にその女を愛するなんて病的だね。

つまり、シンジはレイあたりを妊娠でもさせろ、と。
それでも愛し合うシンジとアスカ。ああ、どらまちっく。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 13:33:43 ID:???
>他の女も知らずに、ただただ盲目的にその女を愛するなんて病的だね。
その病的な所に惹かれちゃうんではなかろうか
ヤリチンよりそういう男に感情移入できるというのは、醜男としては非常によく理解できる
>>98が醜男かどうかは知らんが

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 13:40:30 ID:???
でも、気持ちはわからんでもない。
そもそも、人間が一生に知れる女の数は知れている。
女は何十億もいて、日本だけでも数千万いて、
そのうちの数人、数十人を知るしかできないんだよ。
それならいっそのこと、「運命」とか「宗教」にでも委ねて、
巡り合わせを信じてみるのも悪くはないと思うけどな。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 13:45:28 ID:???
ということは、ひたすら一人の男を愛しつづける処女も全然アリというわけだな
運命とかなんとかで

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 13:47:39 ID:???
それはナシです

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 13:49:36 ID:???
そりゃあアリだろ
愛される男の立場を想像するとちょっと呪われそうで怖いな、とは思うが
まあ女からすれば>>101みたいな男はウザいだろうし

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 13:50:48 ID:???
>98
それだと今までだって無数の男の中から一人の男を選んできてるわけだから
これからも自分よりいい男に乗り換える可能性があるんじゃないかと

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 13:57:24 ID:???
前に経験がある女なら浮気されてもある程度は大丈夫だけど、
自分の身体しか知らない女に浮気されたら即離婚だろうな。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:01:33 ID:???
あのアスカの男って青葉なんだよな。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:02:52 ID:???
どのアスカ?

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:09:15 ID:???
デムパの

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:12:42 ID:???
たまたま読んだ作品を全体に広げて解釈しちゃいかんよと言うのもあるけど
中古返品とか、いろんな男を知ってる女が自分だけにすがりつくようにほれる
のが嬉しいなんてのは妄想の極みのような気がする。

古い黄ばんだ公共トイレを舐めろって言われたように思う、俺なら。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:12:49 ID:???
そうなのか。俺は昔の考えかもしれないが、
女の過去は無視して、それまで豊富だろうが皆無だろうが、
浮気した時点で別れる。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:13:30 ID:???
ところで、ここであがる作品の大半を知らないのだが、
作品名とかURLは前スレなどを見ていけばたどり着けるの?
テンプレも無さそうだから。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:14:58 ID:???
ググれ

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:16:25 ID:???
昔から良く知ってて、惚れていた女が対象だったら――

うーん、縋って来たら許しちゃうかもしれないと昔の彼女を思い出す。

これこそ妄想だな。だが小説なんて妄想を楽しむんじゃなけりゃ何を楽しむんだ、と開き直り。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:21:48 ID:???
まぁ要は藻前の独占欲がいかなる形で満たされれば藻前は満足できるのかということだろ。
アスカ人とかLAS人とか言っても、そこが本態だ。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:23:35 ID:???
ここでどう言ったって現実では女がちょっと尻振って思わせぶりな事をすれば飛びつくだろ。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:23:51 ID:???
FF自体、あの本編に対する妄想

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:25:03 ID:???

わるいが別に女には不自由していねーよ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:25:13 ID:???
>>117
ここの男共にそんなチャンスが回ってくるとでも?
そりゃぁ、そんなチャンスがあればキモヲタ童貞の俺らは即飛びつきますよ。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:27:48 ID:???
公衆便所女も多いとは思うが、全然男を知らないって女も童貞と同じくらい存在してるんだ。
藻前ら頑張って生きるべし!

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:31:11 ID:???
LASスレじゃなくて、普通のLASを読むことは結構勉強になる。
ジュンの作品なんかはもう少し年齢上げて設定してくれるといいんだが。

年の功でもっと細かい機微とか書いてくれないもんかな。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:32:32 ID:???

そこいらはWhoops先生のが勉強になりそうだと漏れはおもふ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:32:56 ID:???
勉強て・・・
それ目的なら普通の文学作品読んだ方がいいと思うが・・・

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:34:06 ID:???
チャット化してる。お前ら暇だな。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:36:14 ID:???
日曜日だからな
平日の昼間にやられるよりましだろ

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:36:22 ID:???
どん兵衛ができるまで時間がかかるんだよ!

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:36:36 ID:???
>>114
ググる

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:37:21 ID:???
>>127
おまいは何分粘るつもりだよ?
のびすぎると食べにくいぞ。(笑

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:37:40 ID:???
普通の文学作品て、今更織田作之助とか高橋三千綱読めってか

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:39:43 ID:???
>>129
でもきっかり5分とかだとまだ硬いじゃん?
少し長めにして麺を伸ばしておいてからまた湯を足し、最後に粉末スープを入れるのがオレ流。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:40:31 ID:???
烏賊の黒墨スパゲティーに塩振って食ってるんだよ。
グルメっぽいが貧乏ってこういうことさ。

LASで同居してるアスシンてこういう感じだな。と厨ッぽい発言する


133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:42:14 ID:???
漏れの冷蔵庫にはジョアが一本あるだけだった――むなしい、むなしいぞ自分

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:46:03 ID:???
女が寄り付くわけねー

貧乏、ヲタク>最近は言い切りのオタク!になりつつあるか。
 
美大3年先行きなし。ちくしょー 1年の女ってみんなお嬢様方っぽいから声も掛けられネー

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:52:56 ID:???
>>134
……。おまい後ろ向き過ぎるぞ。見た目の良くない俺でも彼女ができたんだ。
自分から話しかけることを心がければ何度目かで自分でも驚くくらいに簡単にできたりするよ。
それに、周りがお嬢様っぽいならなおさら羨ましいけどな。うまくいきゃ玉の輿じゃん(笑

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:53:33 ID:???
>>131
なるほど。そう言う食べ方したことないな。めんどくさがりやなのさ。
シンジとアスカも食べ方で意見の食い違いとか多いのかな?w

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 14:54:15 ID:???
>>130
おまえの嗜好というか考える文学作品がそれかよ

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 15:00:51 ID:???
2000年以降で文学といえるようなモンでお勧めが何かあるなら是非教えてくれ?
織田(この人はいいと思うけどな)や高橋はあくまでものの例えだよ。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 15:02:59 ID:???
俺、高橋三千綱の剣道青春もの結構好きで読んだけど、だめ?
ある意味ラノベのハシリっていうか、軽くて楽しいと思うけど

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 15:03:13 ID:???
いや、教えてやんない

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 15:07:32 ID:???
「世界の中心で愛を叫ぶ」で良いんじゃね。とりあえずwwwwww

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 15:13:57 ID:???
でも、FFのようなヘボイ文ばかりを読むと、自身の文章力も下がるよ
米や、にあや、前原やと言っても一般に古典や純文学作品と呼ばれるものと
比べればヘボさは歴然だし
まあ、読むだけならラノベが一番楽しいけどね

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 15:38:18 ID:???
FFの文章がヘボいかどうかは置いといて、
ヘボい文章ばかり読むとヘボくなるのは事実だね。
流し読みなら良いけど、感動を覚えたりするのは良い文章でありたい。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 15:48:54 ID:???
>感動を覚えたりするのは良い文章でありたい。
いやヘボイ文章じゃ感動覚えないし

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 15:51:19 ID:???
最近の名作と呼ばれる作品よりも
昔のマイナーな作品を読んだ方が掘り出し物が見つかったりするよ。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 15:59:41 ID:???
具体的に

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 16:05:22 ID:???
最近名作とよばれるようなFFあったっけ?思いつかないんだが

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 16:18:22 ID:???
おすすめLAS小説を教えてください 22
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1113721992/

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 16:34:11 ID:???
名作か。FFはなかなかしっかり読み込んでないからもしかしたらいい物もあるのかもしれない。
慣れてきたとは言っても横書きってまだまだ読みづらいんだよな。

ちょっと文章が詰まってると読み飛ばしてしまう。V.V.V.とか我慢して読んだら
意外といい作品だったという事があったので、ちょんと読んでない作品については
けなしたりしないことにしている。

みっしり書き込む作家の作品を我慢して読めないのは作者のせいじゃ無いからな。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 16:37:25 ID:???
文学なんて入試の頃に現代国語のテキストを予備校で読んだっきりだ。
数だけはいっぱい読んだがな。書き出しも結末も知らん。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 16:40:36 ID:???



文学は死んだ   常識だろ

 ラノベだって怪しいもんだ。FFに到ってはいまさら。

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 16:46:25 ID:???
時代が変われば文学も変わる。普遍的なものなど無いさ。
俺にとっての文章も金儲けの道具だし。質がどうとか関係ない。
個人的には「文学が死んだ」のではなく「文学を読む側の質が下がった」と思っているし。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 16:52:49 ID:???
>>152
文学賞一次選考落ちまくりの逆ギレキタキタキタキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!

とでも言ってほしそうな文章だなw

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 17:00:24 ID:???
シンジが加持の死をアスカにちくるエピソードを踏まえたFFってあんまないの?
シンジの動機(嫉妬?)とか、LAS的に興味深いと思うんだけど。
首絞めについでオナニー以上にひどいことだと思うんだけど
AEOEでも触れてるのほとんどない。



155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 17:04:26 ID:???
シンジの動機なんて知ったこっちゃないから
害基地の論理は理解不能だし

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 17:17:38 ID:???
>>153
まあ、そうだったら良かったのだが。逆だ。だから哀しいんだよ。
自分の尊敬してる人の小説が売れずに、自分のが売れるんだから。
マジで読んでるレベルの低下に飽き飽きする。生活できるから良いけど。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 17:23:19 ID:???
貴様如きが文学語ろうなんて十年早い

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 17:44:27 ID:???
>>156
なりきりプロ乙。
素人の電波文芸を語るスレに来てスノッブな発言してる暇があったら修行しろ。



とでも言ってほしそうな文章だなw
名無しコミュはこういう時不自由でいかんわい。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 17:47:15 ID:???
LASじゃないからスレ違い

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 17:56:15 ID:???
いや、この人はLASを某HPに投稿してる人だろうからかまわないさ。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 17:57:27 ID:???
誰だ?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 18:26:10 ID:???
誰だ?

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 18:28:34 ID:???
>>160
プロの俺がLAS小説を書いているのに絶賛されないのはどうしてだ!?って感じかな

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 18:57:51 ID:???
プロでFF書いてる人間なんて鴉紋洋くらいだと思っていたんだがな。
もしかしたら、うらかみや加地尚武のように、プロになった元FF書きかも。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 21:39:24 ID:???
知られていないが結構いるんだよ。
もちろん2足のわらじだけどな。それだけでは食えないし。

大きな会社の役職者とか自営の例えば司法書士とか医者とか小さな会社のオーナーとかな。
知っている人は知ってるだろ。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 21:45:37 ID:???
厳密に言えばそれだけで食ってないのはプロって言わないかもしらないが。
プロゴルファーや俳優だってだって食えない人は食えないでいるんだからいいか。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 21:47:26 ID:???
えーと、今はFF作家とかの話じゃなく、商業作家のことを語り合っているの?

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 21:51:14 ID:???
上のほうを参照しろや。
プロだけどFFを書いている人もいるんだという話。

漫画家で同人誌書いてる人もいるのと同じ。
息抜きとか、楽しみってことかね。それって。

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 21:52:25 ID:???
>>195-166は違うだろ。

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 21:53:32 ID:???
そりゃちがうだろうな

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 21:54:42 ID:???
このスレ、クオリティ高すぎ

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 22:00:48 ID:???
つかいくら総合とは言え話題ずれすぎだろ

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 22:07:57 ID:???
人は神を裏切り海となり、
空は嘆き大地は見限り、神は去った。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 23:58:02 ID:???
きゃぁ難民は何処へ行けばいいでしょう。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 00:01:11 ID:???
引き気味氏が難民キャンプ作ってくれるってよ。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 00:37:46 ID:???
黒エロと甘エロがくっついたら
どういう化学反応が起きるのか興味があるところである…

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 00:58:34 ID:???
黒エロのための養殖地になると見た。甘エロキャンプ。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 01:05:05 ID:???
>>96
>無数の男に股開いてた百戦練磨の娼婦や売女が
>自分だけにしか躰許さなくなるなんて最高に独占欲満たすシチュじゃないですか

今頃すまんけど、こういうシチュエーションのエヴァFFって何がある?

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 01:12:13 ID:???
>>178
幕末遊撃隊をLAS的に見れ。
八郎シンジ、小稲アスカ、軍平ゲンドウ、鎌吉がレイ。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 01:28:27 ID:???
きゃぁスレにヒロヤマー氏降臨。
勇気あるなぁ。

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 16:05:25 ID:???
>>179
ごめん、素でわからん。
LAS的に説明してくれたらありがたい。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 09:03:42 ID:???
LAS的に見れといわれてもな。
元々別のマンガなんだし。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 09:07:18 ID:???
男一人と女2,3人出る話なら大抵似た様な性格割付にしないと話が
出来んからな。
それを何々と似てる〜とさわがれても。
まぁ、ケロロみたいなパロ物、赤松みたいなパクリ系も成立してると言って、
それをLAS系だとか異世界だとはいえんだろうよ。

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 21:22:48 ID:???
たぬきは本当に駄目な子だね

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 23:42:48 ID:???
まぁ、タヌキだと思って許してやってくれや

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 01:36:17 ID:???
何のことだ↑

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 01:41:13 ID:???
旬氏の所に投稿してるヤツの事か?

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 02:13:41 ID:???
考えてみればアレってあそこの投稿規定に見事に引っ掛ってると思うんだが
よく掲載されたな。
まあ、自分で規定から外れた作品を出しちまった以上仕方ないんだろうが。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 08:22:29 ID:???
自分で規定から外れ>> だから他所のHPに投稿したんだろうな、ジュン氏。

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 08:26:44 ID:???
規定はずれかどうか以前に、アレは面白くなかった。

読んだ後、説得性というか、いつもの満足感が全然残らなかった。

ジュン氏の作品は割と好きなんだが、規定とは別にしても氏自身が
書いてて詰まんなかったんじゃねえか。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 10:50:58 ID:???
殉死の作品は他の作家よりオナニー臭が強い気がする。
近鉄LASなどの昔の話はシンジに自己投影してるとしか思えない。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 17:12:45 ID:???
>>191
近鉄に限らず70年代物は全部そうだし、今更指摘するほどのことか?
それは当然の前提なんだが。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 19:08:51 ID:???
つまりジュン氏の作品のほとんどはLASじゃなく
LAOだったのか。
どおりでキモ(ry

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 19:44:29 ID:???
LASなんでほとんどLAOだろ。

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 19:52:47 ID:???
LOSも結構ある気ガス

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 20:14:14 ID:???
近鉄LAS今読んでるけど、
なんかジュンのシンジってこめのシンジに通じるもんがあるような…


197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 20:17:26 ID:???
うおおおおっていうか、
ジュンのシンジきもおおおお

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 20:39:06 ID:???
>>196
「君って可愛いね。
お人形さんみたいだ」
と、初対面のアスカにこんなセリフを吐くシンジきゅんね

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 20:48:02 ID:???
>>198
FFシンジ像からは、けっこうズレてるぽいね

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 20:52:59 ID:???
>>199
そうでもない。
こんなシンジはLRSに王子様シンジとして腐るほどいる
LASでも王子様タイプはこんな感じじゃん
ジュンはもう自分が書いているのはLAOだとカミングアウトすればいいのに

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 21:07:26 ID:???
こんなシンジは嫌だ!スレ向きの話題だ

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 21:15:04 ID:???
>>199
LASでもいーっぱいいるよ。
王子様でもないと思う。
情けないシンジが前提だけど、こういうセリフを平気で吐く。

まあ、とりあえず近鉄キモだな。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 21:39:54 ID:???
ジュン氏のアスカはシンジに対してのツンが足りない

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 21:41:07 ID:???
ここは最低スレではないんだから、殉死の話題なんて出すなよ。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 21:46:03 ID:???
>>204
総合スレってのはてめえみたいな思い込みの激しい奴にはむかねえんだ。
とっとと出ていきな。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 21:48:52 ID:???
ツンデレラ

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 22:17:16 ID:???
まあ確かにわからんし興味もないな、近鉄なんて。
既に終わった球団、終わった連中だし。
そして自分の趣味嗜好を関係ないアニメキャラなんぞにトレースさせなくてもいいのに。

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 22:40:29 ID:???
つまり、近鉄はLAO

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 23:17:06 ID:???
潔くLAJにすれば尊敬するのに。

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 23:34:20 ID:???
そうそう、義孝を見習ってほしいよ

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 23:45:09 ID:???
義孝ほど潔くなれないところが中年オヤジの悪いところ
脂ぎっているくせに、変なところでテレがある

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 23:46:26 ID:???
いい年こいて。

つか、あんなお父さんだったらどうしよう…
内緒でパソコン初期化するかも

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 00:07:41 ID:???
LAOのOって誰よ?

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 00:08:30 ID:???


215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 00:13:15 ID:???
義孝って誰よ?

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 00:26:39 ID:???
>>213
頭文字でしょ?今頃何を。
Love Asuka × Shinjiに決まってる。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 00:41:59 ID:???
落ちLASがぜんぜん落ち着いてねーが
なにあった?

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 00:50:18 ID:???
>>207
自分の趣味にアニキャラを投影させたFFなど腐るほどあるが。

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 01:03:01 ID:???
え?
LOOだと思っていた・・・

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 01:42:16 ID:???
え?
OOOだと思っていた・・・

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 04:20:23 ID:???
>>218
そしてその「腐るほどある」FFの、果たして何割が良作なのやら。

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 07:10:44 ID:???
>>221
世の中の現象の99.9……9%は「駄作と誤り」だそうだ。

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 08:45:29 ID:???
LAOってLoveLove AsukaxOresama ってことでっしょ。

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 11:43:24 ID:???
つまり世界観を無視してひたすらにアスカをいちゃいちゃする妄想小説ってことか!

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 14:33:12 ID:???
>>221
良作も腐るほどある
良作の基準なんて人それぞれだから(二次創作は特に)

最近こんな悟りを開いた漏れ
するとどんな最低FFでも楽しめるようになりましたw




226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 17:05:54 ID:???
>>225
お前はFFを読むのをやめて仏典でも紐解いたほうがいい。

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 17:53:45 ID:???
漏れもFF書くけどさ、糞ゲーやFFなんぞで、世界観なんて言葉をいつごろから使うようになったんかねー
恥ずかしくて使えねえよ、そんな言葉。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 19:43:33 ID:???
なるほど。逆に考えると素人が「世界観」なんて知ったかぶりを表に出して、
プロ気取りで自己主張しちゃったからSSは廃れ始めたって感じなのかな。
廃れる前に、そもそも全盛期を体験したことがないのですが orz...
でも、1997年くらいまでのSS小説てまだアニメを文字にしただけって感じだったけど、
1998年以降は作者のあとがきとかって電波満載だったよね。
で、2003年が終わる頃にはSSじたいが見なくなった。細々とは見るけど、
誰もが書くってもんではなくなったよね。逆に同人誌は隆盛みたいだけど。同人誌が羨ましい。

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 21:14:51 ID:???
>>227
世界観
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
世界観(せかいかん)とは、自分をとりまく世界についての全体的な見方・考え方のことである。
人間は絶えず世界から情報を受けとり、それをもとに世界観を構築してゆく。ある人にとっての世界観とは、
その人が人生の中で受けとり処理してきた情報の総体である。
世界観とは情報であるから、ある情報を知らないということは、
その人の世界に存在しないことと同じであり、また一つの事象から受けとる情報は
人によって異なることがある。すなわち、世界観は人によって異なるのである。
そして、異なる世界観に一般に優劣をつけることはできない。
この自明なように見える論理は、実際にはしばしば忘れられ、独善的なエゴイズムをもたらすこととなる。
狭義では、哲学者の所説の内容をカテゴリーに分けて考えるときの主要な部分のひとつ。
価値観、人間観、方法論などと並んで、ここにその哲学者の姿勢がよく反映される。

なお、俗にコンピュータゲームや漫画などでは世界設定の事をさす。

だとさ。


230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/26(火) 21:30:16 ID:???
>229はスルーするとして
どちらかと言うと読者側のほうが世界観うんぬんうるさいと思うよ

俺の中の世界観(解釈)と違うからクソだって言ってるやつここにも多いじゃん

作中の言葉を借りれば、真実(世界観、解釈)は人の数だけあるんだから、認めろとまでは言わないけど
晒して叩くまでのことはないだろうよ

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 04:08:15 ID:???
ペコ氏が久しぶりに更新してる・・・辞めたんじゃなかったのか

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 10:19:45 ID:???
世界観の定義云々より、『世界観』なんてやはり確立した人格とかその人也の哲学とかがあってはじめて成立するもんだってことなんだよ。
「世界の見方」ってだけの意味なら小学生が「僕の世界観から見れば」っていってもいいはずだけど、
普通は笑い飛ばされるだけだよな。
今時の ぴー にそれを語れるかよって、つまりそういうことだろ。
230、いい事言った。

233 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 10:22:50 ID:???
用例:このゲームの世界観に感動しました。

陰の声:エロゲーの評に世界観とか使うなよ、ヴォケ!

234 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 18:34:00 ID:???
>>231
相変わらずの作風だね。
へっぽこなアスカ好きの俺としてはイイペコ氏の復活は正直嬉しいよ。




・・・でも話題にするならこのスレだけにしておこう。
他だと荒れる元になるからなw

235 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 20:47:48 ID:???
ここでだって荒れると思うが・・・

236 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 21:11:13 ID:???
>>235
それは単に君がこのスレと他のLAS系スレとの使い分けが出来ていないだけじゃないの?
>>1を読み直してみれば?

237 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/27(水) 21:12:33 ID:???
↑うざー

238 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/28(木) 00:09:17 ID:???
>>236
ペコの話題が出ると
FFじゃなくて個人批判になるから
テンプレはあんま関係ないよ。

239 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 11:35:30 ID:???
ttp://www.asuka-langley-sohryu.com/asuka/src/1113618843956.jpg
これの詳細知ってる人いますか?

240 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 12:06:01 ID:???
俺もよみたいのだけど、見つからない漫画。
さほど面白くないという噂だが。

241 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 12:56:21 ID:???
>>239
LASじゃないよ!

242 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 19:31:22 ID:???
俺さ、カプはLASが好きでもキャラ単体では綾波が一番好きなんだ

243 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 19:44:12 ID:???
俺もそうだな、つかアスカとシンジは単体だとあまり好きくない
綾波の笑顔≧『ちがうよぉ(わよ)』

244 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 21:03:13 ID:???
俺はキャラ単体だとフツーに綾波好きじゃないからここにいるけどな。

245 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 21:06:50 ID:???
綾波≧アスカ≧シンジ≧委員長>(若さという壁)>マヤ>ミサト>>(三十路という決して相容れない大河)>リツコ

246 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 21:26:37 ID:???
綾波か・・・別にシンジもアスカも大して好きじゃないが、綾波はさらにそれ以下だなあ
好きなキャラっつーとミサトとか加持とかリツコとかゲンドウとか、その辺

247 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 21:29:04 ID:???
アスカ単体だと糞女にしか見えないけど、シンジと一緒なら好き

248 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 21:33:40 ID:???
↑へ〜 そんなやつもいるんだ
シンジにデレなアスカがかわいいってことか?

249 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 21:38:59 ID:???
デレアスカは嫌い。
素直じゃなくて天邪鬼なアスカが好き。

250 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 21:39:59 ID:???
>>249
それ、ツンデレといって、基本的に同じだから

251 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 21:42:08 ID:???
ツンからデレに移行するタイプ、
ツンの中にデレを内包するタイプと、
ツンデレもなにげに幅が広いからな

252 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 21:54:41 ID:???
シンジ育成のアスカは鋼鉄2ndよりもっとツンデレだぞ。
ユイの前では猫被るし(見破られているが)。

253 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 22:22:31 ID:???
>>250
ツンだけでいいや。
一生意地はり続けてデレになれなかったアスカ。

254 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 00:38:22 ID:???
>>253
それ(・∀・)イイ!!
俺もツンだけの方が好みだなぁ。


255 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 01:00:35 ID:???
>>253 254
デレがないLASっつーのをご講義願いたい。
成立するなら、俺もそれを支持


256 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 01:02:18 ID:???
アスカは単体だとあくが強すぎてなんとも。
シンジはあくが薄すぎてなんとも。前歯すらへし折る貞元シンジは別だが。
ぶっちゃけ、個人的に一番好きなのはゲンドウ。

257 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 01:05:36 ID:???
>>255
銀世紀エヴァンゲリオン

258 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 01:26:28 ID:???
おすLASテンプレとかでいくつか見た気がしたけど>デレがないLAS
まあ厳密に言うとLAS以前(直前)なのかも知れないが

259 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 01:27:44 ID:???
>>255
ググってみてきた。 ありがとう。藁たけど、これは卑怯だろ。
若いままでツンでLASってねーの?。

260 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 21:24:56 ID:???
>>259
妄執の彼方
U19とかは?ツンだけだとイタモノにしかならんなぁ。

261 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 21:45:46 ID:???
Lady And Skyはツンだけじゃないか?


262 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 22:45:16 ID:???
今頃、エヴァの20話以降を見ました〜w
で、24話冒頭のアスカにビビッた。そうかそうか、
廃人アスカってのはあそこから来ているのか。
シンクロ率ゼロになったらそりゃ自暴自棄になるわな〜。
でもシンジもかじが死んだことを伝えた後、
フォロー入れんかったんだろうなあ。つか、アスカ相手だと入れようもないがw
まあ、原作シンジはレイ狙いだったのだからしかたないか orz...
アスカかわいいよ。アスカ。スレ違いだけど銭湯ワロタ。

263 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 22:51:24 ID:???
むしろ初心者スレ向き話題では

264 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 09:30:19 ID:???
レイ狙いは貞本シンジで、
庵野シンジはモロにアスカ狙いじゃん

265 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 09:57:35 ID:???
>>264
>レイ狙いは貞本シンジで、
>庵野シンジはモロにアスカ狙いじゃん

↑『シンジ』を消して読むのが正解

266 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 10:28:01 ID:???
庵野シンジは自分と親父のことでいっぱいいっぱい。
アスカやレイのことなんて眼中に無いよ。

267 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 10:55:30 ID:???
そういや、幼少シンジがゲンドウに置いてかれるシーンあったけど、どんなシチュだったんだろ
親戚に預けるなら、普通は顔合わせてくだろうし

268 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 12:42:06 ID:???
駅に置き去り。

269 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 15:15:49 ID:???
寝ている間にゲンドウ消える。

270 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 15:21:30 ID:???
FF設定かもしれんが
駅で捨てられた後、保護されて、遠い親戚に預けられたんじゃなかった?

271 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 16:12:48 ID:???
FF設定ですね

272 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/01(日) 17:03:48 ID:???
公式だけで述べるならそのような展開は一文字も出てきていませんしね。

273 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 10:42:21 ID:???
>>267
そうだな・・・最初は顔をあわせる予定だったけど親戚の人が何らかの理由で遅刻。
ゲンドウも研究所の所長なので忙しい身であり、これ以上の時間は割けない。
故に親戚の人が来るまで待っていろという感じであの場に置いていった。
なんてシチュはどうだ?

274 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 11:34:03 ID:???
>>273
そしてその隙に漏れがシンジきゅんを保護して・・・ハァハァ

275 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 12:50:58 ID:???
>>274
スレ違いは逝ってよし

276 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 18:29:51 ID:???
>>275
>>274はアスカタンですが何か?

277 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 20:32:35 ID:???
頬杖読んだけどさ、なんだあれ?
はっきりしないまま淡々と終わっちまった。

LASでない上に感動もしなくてもう最悪。


278 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 20:45:51 ID:???
コピペ……なのかどうか。

279 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 20:53:33 ID:???
おすLASで誘導されたからだと思うが
自分でLASじゃないというものをここで語られてもどうかと


280 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 21:02:06 ID:???
http://mai-net.ath.cx/bbs/ss_bbs/eva/tree.php?all=36001

アルカイダからだが、これってわかる?
235ではないらしい

281 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 21:09:06 ID:???
頬杖…

あれもLASだとは思うけど、シンジがわりと醒めているので
違和感感じる人もいるだろうね。
アスカとレイが割くっているのも結構珍しいし。

282 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 21:14:18 ID:???
感感

283 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 21:15:48 ID:???
>>280
2・・・・3・・・・5だろ、完全に。
2+3=5と勘違いしとるんだろ。

284 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 21:17:47 ID:???
だろうね。
質問者は「・連載作品ではなく短編作品でした。」とか書いてあるし。

285 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 21:29:37 ID:???
アスカが途中で加持と寝たのが何故だったのかよく理解できなかった。
シンジのこと、初めからそんなに好きじゃなかったって事?

286 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 21:37:03 ID:???
加持なんていたか?

287 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 21:42:38 ID:???
たぶんやりたかったからだよ

288 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 22:24:26 ID:???
寝たんだっけか?
アスカの嘘だと思ったが

289 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 22:39:41 ID:???
アス加持と言えばジェリスト
厳密に言えば、アスカ×ケヌケヌだが

290 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/03(火) 23:35:31 ID:???
うはうは。短編の2・3・5を読んだよ。おもろ。
長編はどこにあるの?検索かけてみたけどかからんよw

291 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 00:20:55 ID:???
産業廃棄物ってところの2+3=5のこと
しかしこちらは短編とはあきらかに別物、
しかもLASじゃない。

292 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 02:18:59 ID:???
てか、完結してない時点で読む気なし。

293 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 11:40:48 ID:???
235の作者は、投げっぱなしの産業廃棄物作品が異常なほどに多い
しかも結構おもしろいのもあるから余計に残念

294 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 13:14:18 ID:???
>廃棄物作品
忘れた頃に更新して続きを書いてくれることもあるので
完全な投げっぱなしと言うわけでもないよ
後,「迷い子」と分類された作品群は一応完結作品ですね。

295 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 14:50:53 ID:???
>>259
遅レスだが微熱氏のアスカはツンダケじゃないかね

296 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 19:19:03 ID:???
★★ 本日 5月6日(金) は 【エ ヴ ァ 板】 の投票日です。 ★★

<投票の仕方>
 ★コード発行所http://tiger513.maido3.com/~bs6000/2ch/ にアクセスし、
  そこで発行されたコード(このような文字列→ [[2chx-xxxxxxx-xx]] )を添付。
 ★投票する板を<<板名>>のように囲む。できれば【from エヴァ】を添えて。
  AA倉庫http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/1270/home.html
 ★コードと板名を投票所http://etc4.2ch.net/vote/の投票スレに書き込む。

 ★分からない事は何でも質問OK。選対スレはこちら。
  【本日】第弐回全板人気トナメ25【決戦中】
   http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1115314310/

<注>・投票は23:00:59(午後11時1分)で締め切り。なるべく早めにご投票を。
     ・また、発行コードは規定数を超えると取得に長時間かかります。
     投票希望者は早めにコードを確保しておいた方が良いでしょう。
     ・エヴァ板以外の投票日でも投票に参加することは非常に重要です。
     出来るだけの参加をお願い致します。
    ・なお昨日ブロック決勝戦よりコードの取得方法が変更になり、
     PCからコードを取得する際は確実に10分以上の時間がかかることになりました。
     特 に 注 意 し て 下 さ い 。

297 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 16:22:33 ID:???
ふと思ったのだが、「おすすめLAS小説を教えてください」スレが
 ・おすすめLAS小説テンプレート置き場
ttp://love_asuka_sinji.tripod.com.co/template.html

というのを作ってるの同様、このスレでも「LAS総合系おすすめテンプレート」ってのは作ってないの?
有ったら便利だなぁ・・・、漏れが

298 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 19:07:42 ID:???
住民被ってるからいらねーでしょ
それでも新しく作りたいんだったら、きみが率先して作ればいいと思うよ

299 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 21:20:54 ID:???
被ってるからと言うより、間口広すぎだからなぁ。
もし作るんならカテゴリを細分化して「最低系」とかまで分けないと荒れるぞ。きっと

300 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 21:24:03 ID:???
このスレ発の感想サイト、完全に動きが止まったね
なんかもったいない

301 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 22:15:02 ID:???
>>297
小説をテンプレにいれんのか?

おすLASとかぶるだろ

302 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 22:31:49 ID:???
はい、確かにかぶります。しかももろにw
ただ>>299が「間口広すぎだからなぁ」と言うように、
「頬杖」だの「235」だの「キーホルダー」のような作品を中心に集めたのが有ったら便利だなぁ(・・・漏れが)
と単純に思っただけでした

303 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 22:44:17 ID:???
「ツインテール」、それはオタク内だけの呼称だった……らしい。
ttp://nuruwota.blog4.fc2.com/blog-entry-620.html

304 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 22:45:36 ID:???
>>302
イタモノスレのテンプレ見たら?
続×4・イタモノについて語りたいのです。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1065545193/


305 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 23:14:46 ID:???
>>304
何でRemembranceがそこのテンプレに入ってるんだ?
しかも明らかに汁系の作品も入ってるし。
あと、それじゃぁどれがLAS(AS)系統のFFか分からない。

306 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 23:20:32 ID:???
>>305
ほとんどLAS系イタモノじゃね?

307 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 23:21:45 ID:???
>>305
文句を言うなら、自分でテンプレを作れよ
氏ね

308 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 23:31:20 ID:???
>>307
何でそんなささぐれてんの?
念のため言うけど、>>302=>>305じゃねえぞ

309 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 23:46:22 ID:???
おすLASとイタモノスレのテンプレでかなりの部分は網羅されてると思うけど
不足だというのなら>>302は何を追加したいのか具体的に提示してみたらどう?

310 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 08:55:48 ID:???
たしかにおすLASとイタモノのテンプレで大体は網羅できるだろ。
ただイタモノのテンプレがLASでないのもあるってのは同意

といってもLAS総合でテンプレとなるとそれはもう大変だな
全部のジャンルをこと細かにいれないと(ry

311 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 08:59:41 ID:???
>>310
誰か一人、テンプレを率先して作る人がいれば、そんなのは大した問題ではないよ

312 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 09:39:24 ID:???
そして大概途中で放り出すとw

313 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 10:51:40 ID:???
案なら出せるが、htmlとかそっち系はワカンネから
そちらに強い方降臨きぼ

314 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 11:10:41 ID:???
別にHTMLなんてする必要ないじゃん

315 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 13:06:11 ID:???
簡単でいいなら、テキストで書いて、エヴァ板支援サイトのアプローダに上げればいいんじゃない

316 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 17:56:27 ID:???
それはいいが
いざ作るとなるとなにを挙げればいいかわからず

317 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 19:24:45 ID:???
結局そこかよw

318 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 19:55:00 ID:???
予想通りにオチたな

319 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 20:00:12 ID:???
>>316
ヘタレ

320 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 20:37:58 ID:???
>>319
ならてめーが挙げてみろ

321 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 20:45:29 ID:???
意味不明なこと言うな
言い出した人間が責任もって挙げるのが当然

322 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 21:11:41 ID:???
待ってくれ
言い出したのは俺(316,320)じゃない(汗
>>297とか>>>305とは別人


323 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 21:14:14 ID:???
今さら、そんな言い訳をされてもねえ


324 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 21:50:25 ID:???
責任者出てこ〜いっ!

325 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 21:51:30 ID:???
>>322
そうやって逃げるのね
そう、逃げるの……

326 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 22:18:04 ID:???
かように現実的要求度の低い提案は自然と流れさるわけなんで

327 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 22:52:43 ID:???
とりあえず、イタモノの方のテンプレの中から
適当にLAS物をチョイスすればいいんでねーか?

328 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 23:26:57 ID:???
だから具体的に名を挙げろと言ってる時に貴様という奴は(ry

329 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 00:01:47 ID:???
伝説の腐女子の「幸せのかたち」は是非加えて欲しい

330 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 01:08:58 ID:???
ちょっと待て、ふと思ったのだが
>>297(=>>302)はLASを最近読み始めた香具師じゃないのか?
なんかそんな気がする。

331 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 01:32:08 ID:???
>>328
だからぁ、俺はイタモノであってもLASやAS作品しか読みたくないから
制作者じゃなくてテンプレを待ってる立場なんだって

332 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 07:24:51 ID:???
お前らみんなわがまま杉

333 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 22:06:14 ID:???
>>331
おれ二年目の新参者だけど、各テンプレからアーカイブ。そんでリンク。在野のお勧めをググってチェック。
消えちゃってるのは、リクスレでお願い。
こんな感じで探してるよ。まぁ、がんばるんだ。
なれるとTスクロール読んで、自分なりの単語で検索流し読みすれば、自分に会わない作品を的確に
識別できる特殊スキルもゲット出来るw

334 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 22:39:05 ID:???
>>330>LASを最近読み始めた香具師
同意 
だからテンプレが欲しい が 自分で作成できるほど知識なしってかんじだろ

335 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 22:45:42 ID:???
既存テンプレみて終わるころにはそれなりの捜索能力もついてしかるべき


336 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/09(月) 23:42:28 ID:???
テンプレには、新し目の作品、入ってないよね。
せめてそれだけでも追加してほすぃ

337 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 20:18:16 ID:???
読む価値あるのは香氏くらい

338 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 23:08:13 ID:???
まぁ偉そうに。

339 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 13:18:59 ID:???
アス旗で、櫂氏の新作を読んできた。

7話もあったけど、割と楽に読めたよ。話も楽しいし、学園はいい。いいなー。

続きもすぐ出すようだし、暫く楽しみ。


340 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 00:00:17 ID:???
>>339
俺も読んだけど内容も量的にも7話分の価値は無かったと思うよ
各話ごとの流れも切れてないし1話か2話分にまとめれば良かったのに

341 :かい:2005/05/12(木) 01:56:57 ID:???
>>340
管理人に負担を掛けたかった
負担になれば何でも良かった
今は反省している

342 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 02:09:28 ID:???
>>337
あんまり褒めすぎるとアンチつくから、
本当にその作者が好きならほどほどに。

343 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 02:41:19 ID:???
折れも一気にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!て期待してたから、少しがっかりしたよ<櫂氏新作
7話も有ればじっくり楽しめると思ったのに・・・

話そのものは、良かったんだけどね

344 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 22:30:16 ID:???
櫂氏を庇うわけではないけれど、社会人作家で普通以上に働いてる人だと
長いものを相当な時間を掛けて書くか、あるいは短くつなげていくかになる。
そうしないと特にギャグの入るような明るい作品は途中で書き手の気分が代わると
一作の中のテンションが変わってしまうんだよね。
作品にかけられる時間が学生や若手とは違うからな。
という事で少し目こぼししてあげるべきだ、と言う立場から。
「話そのものは、良かったんだけどね 」と言うならなおのこと宜しく。


345 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 22:37:55 ID:???

単に読みごたえがなかった(量が少なすぎるよ)と言う意味で
一言言いたくなってしまった、と言うだけじゃないか?

そんなに悪意はないと思う。

346 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 00:50:33 ID:???
就職してから書く時間本当になくなりました・・・

347 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 01:57:48 ID:???
>>346
仕事辞めちまえ

348 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 02:01:15 ID:???
これこれ。
金が無かったら。

良作を書いてもらっても書き込めんぞ。

349 ::2005/05/14(土) 04:02:59 ID:mjYa8hat
339>ありがとうございます。途中少し間が開きますが、がんばりますので今後もよろしくです。
340>そ、そんな意図はなかったんですが。短すぎたのは反省。
343。344.345>あう、ごめんなさい。そのかわり今年は量産するつもりですが...仕事が許す限り。
上期中にProjectEVAさんとこのも終わらせるつもり、あと他で新しいのもやってみようと思ってます。

ええと2chにくるの、4年ぶり?位。しかも書き込んだのは初めてです。
自分が話題になっているなんて思わなかったし。今後はたまに来てみます。
それとも来ない方が良い?<だとしたらそう書いて下さい。

櫂でした。

で。本人ですって意味で、アス旗さん掲載の8話目。冒頭の一文を。

「よ、要するに...碇君は...」唾を飲むレイ。

で始まります。

350 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 04:14:10 ID:???
>>349
神がキターーーーーーーーーーー!!!

351 ::2005/05/14(土) 04:16:56 ID:mjYa8hat
350>? こんばんは!


352 ::2005/05/14(土) 04:23:56 ID:mjYa8hat
ではまた来てみます。お休みなさい!

353 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 05:32:33 ID:???
Remembranceって結局最後シンジとアスカはどうなったんだろう。

354 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 06:07:39 ID:???
>>352
sageろ

355 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 07:03:16 ID:???
>>352
降臨しても碌な事はないと思うよ。
大人しく名無しに戻りなさいって。


356 :343:2005/05/14(土) 07:07:22 ID:???
ご、ご本人様降臨ですか!恐縮です

あれは、一気に完結を期待してた故の不満というか、面白くて一気に読み終えてしまった故の物足りなさというか・・・
とにかく、こんな感想メールも出せない名無し如きの戯言など、聞き逃して下さいませ<(__)>

パチスロFFやレイ失踪FF共々、続きを楽しみにしております

357 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 07:16:10 ID:???
>>352
もう来なくていい。
どうしても来るなら、まずsageろ。


358 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 07:24:51 ID:???
エヴァ板はsageがデフォだったか

359 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 09:41:11 ID:???
なんだか >>350は >>349の自演っぽいんだが。
もしそうなら今後はそんな恥ずかしい真似は止めておいた方がいいよ。


360 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 10:00:21 ID:???
米一族はなんででしゃばりなんだろ

361 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 10:11:16 ID:???
7話分(実質1〜2話分だが)も投稿したのに反応が少なくて淋しかったのだろう。


362 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 10:16:19 ID:???
>>360
でも肝心の米氏本人は2chに対して冷静に振る舞っていると思うけど。
いつもイタタな反応をしてるのはジュン氏ぐらいでしょ。
今回の櫂氏で2人目ぐらいかもよ。

363 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 11:18:51 ID:???
>>362
whも日記で反応してた。

364 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 15:16:30 ID:???
まぁ、漏前らにそれだけ付き合ってくれるんだから文句をいう必要はないでしょ。
自作自演も常連と称してる漏前らはやるかもしれないけど普通やらんわな。
名乗ってるんだからなにやってもいいじゃんか。

匿名の気楽さはもっと別のことに発揮したいね。
例えばかなりシビアな作品そのものについての評価に値する評とかさ。
嫌いだ、とか別人だっていうだけでも、何故そう感じたかくらいは言えないか?

>355,357,359、360、などへ。

365 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 15:17:50 ID:???
>>364
オマエごときに言われる筋合いはない

366 ::2005/05/14(土) 16:16:53 ID:nGVuO4Lb
356>ありがとうございます。がんばります!
他の方々>大変失礼致しました。今後来ない様に致します。

では。 櫂

367 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 16:19:25 ID:???
マジで本人なのか?

368 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 16:21:38 ID:???
IDが違う。偽の可能性高し

369 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 17:45:57 ID:???
>>366
sageろと言う日本語も分からんのか?

370 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 18:08:25 ID:???
偽だな
わざとageたんだろ スルー

371 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 18:09:57 ID:???
>>349は本人?

372 ::2005/05/14(土) 23:59:01 ID:QFLr+8Mn
とりあえず落ち着けよ
そもそも、櫂って誰だよ

373 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 05:03:38 ID:S2o/arLO
372>は間違いなく偽物だな。あはは。
349>これは多分本物だろ。

普段誰にも相手にされてない奴は本物が来たんで色々混乱して右往左往してる。
書き手は結構見てるってわかっていながら悪口言ってんだからもっと静かに対応しろよ。

374 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 15:05:41 ID:???
つーかなんで2chに書き込んだら作者が冷静じゃないことになるんだ、と話を蒸し返してみるテスト。

375 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 17:43:31 ID:???
まだ掲載されていないアス旗の第8話冒頭を書いてるんだから
書いたのは櫂氏か米氏でしかないだろ。

コメが書き込む理由は無いから本人だろうよ。

374>ホントだよな。反応してくれて嬉しいですと、素直に言えや。
反応来た――と興奮してんのは自分のほうだろ。

と、さらに釣ってみる。

376 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 23:07:44 ID:???
>>374
名無しで、自分やFFと全く関係ない話を淡々と書き込んでいるなら、
それは冷静なんだろうね。

377 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 00:05:19 ID:???
アス旗にて櫂氏の第8話が書き込まれていたぞ〜。
TOPページ見るとまるで櫂氏のホームページみたいだな。

誠オーナーが復活したようだからコメもアス旗連載を書き始めるか

378 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 01:31:27 ID:???
>>377
書き出しは予告通りだったね。
降臨してたのは本物だったのか。

379 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 21:45:30 ID:???
米にはパンツの続きを書いてほしい。
あれ結構好きなのに・・・

380 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 23:29:37 ID:???
結構好きだと?


俺はダイスキダーーーー

381 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 04:19:07 ID:???
米か。好きなFFもあれば、吐き気が出るほど嫌いなFFもある

382 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 04:28:36 ID:???
コメのジュウシマツ。
平坦なようでいて、リアルに波があったりする。
学園もの、とはちがうか。むしろパンツの方が学園臭さが感じられる。

吐き気が出るほど嫌いな、って何だろう。

383 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 05:22:47 ID:???
こめか― 更新があったら一度は読みに行く。


384 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 06:17:47 ID:???
>>382
多分、「吐くほど君が愛しくて」のことじゃない?

385 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 20:16:45 ID:???
米ねぇ

あれで完結すりゃぁな

俺の中ではなんでも途中で放り出すクソ作家の一人としか
認識できない。

386 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 20:47:45 ID:???
>>385
その認識からいくとほとんどが糞作家だなw

387 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/20(金) 23:43:45 ID:???
とりあえず、「遊園地」は「ある神話」と並んで
俺の中ではDQNスカFFのバイブル。

388 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 00:40:18 ID:???
コメさんの作品は結構じりじり進んでるぜ。

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 03:07:29 ID:???
正直ジュウシマツとかもうどうでもいい。
てか、もうどんな内容か忘れた。

390 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 07:35:58 ID:???
>>386
だからほとんどはクソ作家なんだろう。
まあ、世の中金をもらって文章を書いて、なおかつ完結しない香具師も多いが。

391 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 09:18:54 ID:???
>>390
佐藤御大のことか、御大のことかあ?

392 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 13:12:36 ID:???
コメは漏れと属性が正反対だから読もうにも読めない

アスカ人の作品を読もうとしても、何故かページが進まないんだ!
SとNなんだ!

393 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 16:09:05 ID:???
SとNなら引き合うだろう、

とマジレス

394 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 16:44:28 ID:???
>>393
>>392氏がそんな間違いをするはずは無い

SとNには何か別の意味が含まれているんだとマジレス

395 :392:2005/05/21(土) 17:51:54 ID:???
やだ…本気で恥ずかしい…

396 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 22:08:45 ID:???
>>394
磁石
とマジレス

397 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 22:10:37 ID:???
誤爆したorz

398 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 22:38:15 ID:???
このスレ的には引かれ合うのはAとSだよw

399 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 22:41:22 ID:???
ええっ!!

400 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 22:50:30 ID:???
>>398
するとNは…( ゚д゚)ハッ!赤木nqwせdrfgtyふじこlp

401 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 23:05:09 ID:???
親子丼ぶりか…、親子なのに兄弟とはこれいかに

402 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 23:36:20 ID:???
家族にはかわりあるまい

403 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 17:10:43 ID:???
池沼になっちゃったアスカをシンジが介護するって話ない?

404 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 17:29:15 ID:???
rem

405 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 17:41:34 ID:???
愛のない世界

406 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 01:51:03 ID:???
>>392
米は、何も考えずに読んでいるとまあ、普通だと思ってたんだが。
米に共通する傾向を考えてしまうとダメだ。

407 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 10:47:20 ID:???
また思いつきで何か書くんか?

人格が必然的でないとか、アスカばかり可愛がってるとか?

408 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 16:04:21 ID:???
スクランとのクロスなLASが投下されてたスレって、どこだっけ?

409 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 20:44:55 ID:b3PJWz00
>>403
つ「あまえんぼう」

410 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 20:54:50 ID:???
>>408
ss創作スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1087585663/


411 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 00:09:40 ID:???
三只氏とrego氏が書く予定の外伝って
もしかしてあれか?




412 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 00:12:07 ID:???
あれだ! あれしか考えられない!!

413 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 00:37:54 ID:???
あれって?


414 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 00:56:39 ID:???
きみまる氏絡み?

415 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 01:20:46 ID:???
あれはやんない方がいいと思うんだけどナー
原作越えってのはどんなもんでも難しいよ。

416 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 01:31:04 ID:???
三只氏、日記で、終わったら補完作品書くみたいなこと書いてあるよ
うPするかどうかはしらんが

417 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 01:42:13 ID:???
補完作なんてのは読者がラストに納得いってないなら
必要かもしれんが納得してるなら不要でしかない

418 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 06:50:06 ID:???
美味しい部分をふくらませるタイプの補完もあるよ。

419 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 10:32:54 ID:???
DやJ、米が書くよりは、はるかに期待できるがな

420 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 00:09:50 ID:???
向こうもお前に読んで欲しいとは思ってないだろうからいいんじゃないか。


421 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 00:12:01 ID:???
>>420
おまえ、あちこちのスレで煽っているよな
文章がほとんど同じ感じだからわかりやすよ

422 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 07:45:00 ID:???
iya,aotterutoierunohamusiro419keinoresudesyo


423 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 07:57:56 ID:???
>>422
海外のネットカフェからわざわざそのためにかきこまんでもw

424 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 08:38:44 ID:???
海を越えた>>422の義憤に感動した

425 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 16:40:28 ID:???
お前ら二ヶ月ぶりのネット復帰なんですがLAS系の動きなんかあったら教えてください

426 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 18:05:05 ID:???
順調に縮小中



427 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 21:33:23 ID:???
>>424
それを義憤と呼べるお前に錦>>424の異名を贈ろう。

428 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 01:15:05 ID:???
大徳によって磨かれた正義のLAS小説を誰か書いてくれ

429 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 01:51:29 ID:???
むしろ万日の戦場で鍛え上げられた武名名高いLAS小説を頼む

430 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 16:37:07 ID:???
キーホルダー読んで欝になった。ラブラブな二人にもいつか終わりのときが・・・・・つД`)

431 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 17:54:23 ID:???
キーホルダーっていうとアスカが自分からシンジと別れておきながら
シンジが他の女と一緒にいるのを見て勝手に壊れてくあれか?

432 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 09:25:17 ID:???
>>431
要約し杉w

433 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 20:16:41 ID:???
少し文が足りなかったか。

アスカが自分からシンジと別れて他に男を作っておきながら
その男に振られると自分から振ったはずのシンジに縋ろうとする。
けどシンジが他の女と一緒にいるのを見て勝手に壊れてく。

これなら問題あるまい?

434 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 20:22:04 ID:???
その要約に何かデジャヴを感じた。



・・・自分のことだ('A`)

435 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 20:31:28 ID:???
(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?
(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?
(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?
(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?
(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?
(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?
(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?
(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?
(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?
(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?(°Д°)ハァ?

436 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 22:18:18 ID:???
縋ったほう?縋られたほう?
どちらにしてももうお互いにセフレくらいにしか思えないな
都合のいい人くらいにしか
あ〜、二人って愛人くらいの関係がベストポジションなんかな〜って思ったり

437 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 22:20:41 ID:???
話がよくわからんが、頬杖サイコー?

438 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 22:25:50 ID:???
愛人というより入水願いみたいな感じのダラダラした関係の方が俺はいいと思ってる

439 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 22:32:40 ID:???
モラトリアムカップルまんまだね、入水願い
成長しないでダラダラとしてて、自分の大学生活思い出してちょっとつらい

440 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 23:24:27 ID:???
モラトリアムカップルって誰のFF?ググっても分からん

441 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 23:31:41 ID:???
FFじゃなくて入水願いのシンジとアスカがモラトリアム同士のカップルだ。
っていいたいんジャマイカ

442 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 23:33:38 ID:???
アスカが性病にかかって、かゆくなったマンコをいつも手でかいているような話はあるかな?

443 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 23:46:37 ID:???
それは性病と言うのか?

444 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 00:27:58 ID:???
>>443
そういう心配の無い人は幸せだね

445 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 00:34:03 ID:???
手で掻くのが主題なのか、手で掻かなければならない事態に陥ってしまった行為が主題なのか、
それが問題だ

446 :440:2005/05/28(土) 01:05:49 ID:???
>441
そうだったのか
てっきり新人さんでも現れたのかと思ったよ

447 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 22:26:32 ID:???
>>446
伝説の腐女子の話じゃないのか?

448 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 23:20:31 ID:???
違うよ

449 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 01:11:10 ID:???
ほんとにキーホルダーは鬱だったよ
あれは名作なのか?エヴァFF年表にも載ってるし

450 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 02:21:02 ID:???
キーホルダーのDQNスカっぷりは俺の中では三本の指に入る程だな。

451 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 05:06:00 ID:???
キーホルダーは夏映画公開前だったから評価されたんだろ

452 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 06:45:45 ID:???
アス旗の掲示板によると米とペコがオフで会ったようだ。
2人で今後の悪巧みをしてきたのか。
それとも針とか碇アスカとかイタタな話で盛り上がったのか。

453 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 07:21:24 ID:???
うざいアンチの話で盛り上がったに一票

454 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 07:43:17 ID:???
>>453
うわっ、本当にありえそうだ

455 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 08:14:00 ID:???
>>451
評価なんてされてないでしょ。
めぞんはLAS厨のスクツみたいだからカミソリきて大変だったみたいよ。

456 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 10:06:17 ID:???
すまん、評価じゃなくて話題になった、か

457 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/29(日) 21:45:29 ID:???
>>452
ペコ氏の方の掲示板によるとパンツの再開をお願いしてきたようだね。
これで本当にパンツが更新されたらペコ氏にも感謝するよ。


458 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 00:38:32 ID:???
パンツやおコメの国は米氏自身も好きな作品らしいからいずれ書いてくれると思うよ。


459 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 13:33:23 ID:???
>458
米本人も、「すぐに続きを書くし、ちゃんと終わる」と公言して数年なんですが(笑)

あいつは口だけ、おわんねーって。
連載中断状態になってからまともに続きを書き出した作品無いぞ。

460 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:22:25 ID:???
>>458
死ぬ間際に「書けばよかった」とでも思い返してくれるんじゃないの?
まあ香具師が口腔底ガンで死のうがどうしようが、どうでもいいけど。

461 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 21:31:33 ID:???
親方かよ

462 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 10:19:27 ID:???
そんな事ないだろ。結構間あいても書いてるよ。
他の作品で更新が早いものもあるからそう思うだけだ。
遊園地もわがままも進んでるし、投稿HP自体が更新してない
所はどうしようもないだろ。

それっきりHP自体の更新がなくなってしまう奴よりよほどいい。
大体、こめはそんなに暇な人じゃないんだから
ずっと待ち続けるつもりだ。
パンツは自分も気に入ってると言ってるなら必ず更新されると思う。

463 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 10:40:00 ID:???
更新してないとこは回収しちゃえばいいのに。

464 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 13:02:05 ID:???
そういや、遊園地ってまだ終わってないんだっけ
アレは話をでかくしすぎてわけわかめ状態になったなぁ

465 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 19:47:55 ID:???
とりあえず、俺は完結していないと読む気がしないので
米氏の作品はほとんど読んでいないw

466 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:06:52 ID:???
>>465
完結しないと読まないなんて・・・すると米氏に限らず、そこらで出回っている大半の連載物は未読って事だよね?

467 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 20:47:42 ID:???
読む価値なしだ

468 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:02:00 ID:???
>>462
米乙。
つかあのタコの場合、なかなか続きを書かないのはまだいいんだが
続きを書く代わりに、無節操に新シリーズを開始しては放置し続ける、その態度が悪質なんだよな。
商業作家でもそんな奴いるけどな。どっかの40超えて妄想ばかりしているデブの佐藤だとか。
新シリーズを考える暇があるならまずは既存のシリーズを何とかしろ、ということだ。

469 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:13:46 ID:???
だから遊園地書くくらいならパンツ書けと。
今のところ、俺が好きな米のFFで完結してるのはAsだけ・・・

470 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:22:50 ID:???
たしか、遊園地は次で最終回のはず。予定ではね

471 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 21:49:53 ID:???
今どうなってんの?
アスカの娘とシンジが戦ったとこまでは見た

472 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:13:12 ID:???
その遊園地とかいうヤツのあらすじ等をキボン

473 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 22:35:51 ID:???
>>472
俺はあの作品嫌いだからもう随分読んでない。だから知らん。
だけど、俺の中ではDQNスカ度が五番目以内に入るくらいだったってのは覚えてる。

474 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:19:07 ID:???
米の書くアスカって基本的にDQNじゃん。

475 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:24:49 ID:???
>>472
シンジとアスカはEOE後、冬月の庇護の下三重県(岐阜県だったか?)の某所で
平和に仲睦まじく暮らす。
しかし量産機戦で負傷したアスカの治療に使徒細胞を使った結果、アスカの身体は
交わった異性に対して拒絶反応を起こし死に至らしめる体質を得てしまった。
アスカはその事をシンジに隠しつつ、自らはドイツで取得した医師免許を頼りに
冬月の肝煎りでアフリカの医師団に参加する。辿り着いたコンゴで、アスカは先任の
医師渚カヲルとともに、戦場のような途上国の医療に立ち向かっていく。
一方シンジは、アスカから切り出された唐突な別れのショックから、高校時代の
二人の共通の友人と床を共にしてしまう。しかしそれも去っていくアスカの望みの
うちであった。彼女を支えに、しかし心ではアスカを思いながら、シンジは医師となり、
そして別れから8年が過ぎた。

ゼーレの残党が仕掛けたアフリカ発のレベル4病原ウイルスによるバイオテロ。
使徒の力をもってこれに対抗するワクチンを作り出すカヲルとアスカ。
思わぬ邪魔に対し国連は30万の国連軍及び初号機と参号機二体のエヴァをコンゴへ投入。
ウイルス駆除&再来した使徒撃滅の目的の下に、ワクチン及びそれを接種された現地人の
全抹殺を図る。
医師として日本でウイルスと戦うシンジ、8年前、アスカと同じく使徒細胞による治療を
受けたことでヒカリを失ったトウジ。
二人は十数年ぶりにエントリープラグに入り、コンゴへ赴く……

ま、これくらいでストーリーの半ばくらいまでは漏れなく説明できていると思う。
米らしく、医学・地理学・宗教・軍事など、幅広い知識がやや衒学気味に詰め込まれている。
というか、実は「僕のわがままな恋人」@アフリカ編カヲル付き、だな。

476 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:30:25 ID:???
>>475
>米らしく、医学・地理学・宗教・軍事など、幅広い知識
にしては
>アスカの身体は 交わった異性に対して拒絶反応を起こし死に至らしめる体質を得てしまった。
あまりにもアレな設定だなw

477 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 23:47:06 ID:???
>>476
その辺も結構もっともらしく理屈考えてあったりする。

478 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:38:30 ID:???
ふーん。

479 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:55:59 ID:???
>>475
なんかもう無理やりとか何とか分からんけどツマンナサソwwwww

480 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 00:58:37 ID:???
>>479
いや、以外に面白い

481 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 01:25:53 ID:???
475氏、すごいな。
あの複雑な話をそこまで鮮やかにまとめられる何てと感心しまスタ。

頭のいい人ってこういうとこでわかっちゃうんだね。

バチパチパチ。

482 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 01:26:30 ID:???
あのアスカは米の中でも1番のDQNだと俺も思ってるから、
そういう意味じゃ、読む価値はあると思う。

483 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 01:31:29 ID:???
そうそう、
途中LAK入ってるから(キスやセクースはなかったはずだけど、それ以上ともとれる関係)気をつけてね。

484 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 01:59:04 ID:???
米の場合はLAKがデフォですから。

485 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 02:11:33 ID:???
甲乙つけがたいっつうか、好きと嫌いと激しい。

よーし、自分で読みに行くか。

486 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 06:55:26 ID:???
最後はLASなん?

487 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 07:30:32 ID:???
米的には、完全にLASです

488 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 08:57:52 ID:???
いや、LAK(米)だよ。

489 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 09:50:54 ID:???
米一族はみんなアスカLOVEな気がする。
まあ男だったらしゃあないのかな?

つーか男のくせにシンジというキャラが好きな俺のほうがおかしいんだけどな

490 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 13:08:14 ID:???
>>475
すごいな。こんな丁寧にまとめられるとは。

>アスカの身体は 交わった異性に対して拒絶反応を起こし死に至らしめる体質を得てしまった。
この設定を見て真っ先に、同姓と交わるのはどうなんだろう、と思った漏れw

491 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 13:10:57 ID:???
あと、つっこむだけがセクースじゃないぞとか
お知りの穴はどうなんだろうとか

平日の昼間っから、こんな発想しか浮かばないなんてorz
吊ってくる

492 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 13:36:40 ID:???
>>489
そんなことは無い

アスカ嫌いな人もいるでしょう

493 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 15:16:48 ID:???
LAS人でアスカが嫌いって?

シンジとアスカの恋愛話が好きってことじゃないの?
どちらかに偏って好きって言うのはあっても、嫌いってのはないんじゃ・・・

終り方はアンハッピーエンド・ハッピーエンドと両方ともあるみたいだけど。


494 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 15:59:08 ID:???
いや単体キャラとしては嫌いってのはいるよ

495 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 16:24:59 ID:???
>>同姓と交わるのはどうなんだろう
アンノ夫妻とかですか。

496 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 16:32:37 ID:???
単体としては嫌いって事は、一人が不幸になれば幸せってことか?
と言うか、coupleならいいけどそうじゃないなら嫌ってどういう設定だろ。

なんかよくわからんな。

497 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 16:58:02 ID:???
LASアスカなら好きとかそんなのかな

498 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 17:20:45 ID:???
>>495
カップヌードル吹いたww

499 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 17:30:25 ID:???
俺もLAS人でアスカが嫌いってのはよくわからんな
今言ってるアスカ好きってのは、特にアスカを偏愛してるってことだろうけど

500 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 18:54:00 ID:???
そうか?俺もシンジは嫌い(少なくとも好きではない)ぞ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)