2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァキャラで三国志

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 13:32:28 ID:loZhr0G/
EVAヲタで、三国志好きな漏れ。
肥三国志ゲームのオリジナル武将をEVAキャラで設定してプレイしてみよう思った。
顔グラ変更ツールでEVAのグラを登録してやれば、それなりに雰囲気出るかも・・・

無理矢理、脳内設定。
サードインパクト後、シンジの「みんなにもう一度会いたい」という願いから、みんなのいるネルフへと戻ったシンジ。
だが、ちょっとだけ事情が違った。
そこは見慣れた街、『第三新東京』ではなく、西暦200年、戦乱真っ直中の中国であった。
---
こんな感じで、脳内補完しつつ、リプレイ書けたらいいなって考えてます。

で、登録するのに数値決めるんだけど、
『統率・武力・知力・政治』
このパラメータ決めるのが楽しいんだけどなかなか難しい・・・。
ってことで、他の人ならどう考えるんだろう?ってことで、こんなオナニースレ立てちゃいました。

でも、こん中で三国志好きっているのかな・・・

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 13:49:39 ID:???
ERROR:このスレッドには書けません

3 :あぼーん:2005/04/08(金) 13:50:40 ID:???
あぼーん

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 13:59:10 ID:???
とりあえず>>1は自分の考えたパラメータなりを晒してはどうか?
面白ければ人も集まるだろうし。

5 :1:2005/04/08(金) 14:04:18 ID:???
>>4
ありがとう。
ちなみに自分で考えたのはこんな感じ

       統率 武力 知力 政治
碇 シンジ  36  42  50  22
惣流アスカ  52  82  86  60
綾波レイ   24  76  80  43
葛城ミサト  86  88  61  68
赤木リツコ  70  38  96  78
加持リョウジ 78  92  81  90
碇 ゲンドウ 90  71  70  95
冬月コウゾウ 88  70  88  92
伊吹マヤ   40  10  92  48

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 14:15:36 ID:???
こりゃ揉めるな

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 14:41:41 ID:???
忘れちゃいけない使徒を忘れてるぞ

渚カヲル  75  90  68  100

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 14:56:14 ID:???
>>5
アスカの能力高すぎ

9 :1:2005/04/08(金) 15:06:32 ID:???
>>7
あ・・・忘れてた。
なるほど。
知力じゃなくて政治かぁ。

>>8
こんくらいかな
惣流アスカ  45  78  82  50

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 15:45:38 ID:???
>>1のプレイしてる三国志は何作目かな。統率のパラがあるのは9か?

参考までに、アンケートの結果で三国志風能力値を割り出すサイトがあったはず。
小さな世界 三国志 でググってみては?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 16:59:34 ID:???
マヤ 「駄目です!初号機制御不能!」
リツコ「むむむ……」
ミサト「何がむむむじゃ!」


こういうスレだと思ったのに(´・ω・`)

12 :1:2005/04/08(金) 18:17:39 ID:???
>>10
あ、そうです。9です。
小さな世界行ってみました。
こんなサイトがあったんですね。
早速やってみました。
・・・・・アンケートに答えられない項目が結構ある(ノД`)
そのキャラになりきって考えてみても、難しいっすね・・・

>>11
ワロタ

ジャーンジャーン
げぇっ、ゲンドウ!

これはこれでいいかも・・・

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 18:20:58 ID:???
もう少し企画性があれば面白くなったかもなぁ
期待age


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 18:25:09 ID:???
アスカの能力低すぎ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 18:29:23 ID:???
ま、割り切って楽しんでいこーぜ
あと、適当に能力値振って欲しいキャラ達

キール・ローレンツ
惣流・キョウコ・ツェッペリン
赤木ナオコ
碇ユイ
サキエル〜アルミサエルまでの使徒群

雑魚キャラ候補
鈴原トウジ
相田ケンスケ
洞木ヒカリ

こうやって見ると、案外キャラ少ないな、エヴァって

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 19:12:40 ID:???
容姿の欄がないのは著しく不満

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 20:03:53 ID:???
魅力の項目無かったっけ。

あとは能力か。人材とか落雷とか

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 20:26:39 ID:8KddlB6U
>>16
サキエルに魅力幾ら振る気だ?w

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 21:42:33 ID:???
>>5
冬月の武力高すぎ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 23:41:30 ID:???
全体的に能力は低めの方がリプレイは面白くなるしね。
技術部は知力以外からきし駄目とか。

個人的イメージとしては
ゲンドウ=郭図
冬月=張昭
ミサト=顔良
青葉=廖化

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 23:50:31 ID:???
関係有りそうで無いスレ

ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1111418175/l50

22 :1:2005/04/09(土) 01:25:48 ID:ainKq2Xw
確かに能力飽和状態だと詰まらなくなりがちだよね。
ちょっと全体的に見直ししつつ義理と野望(MAX15)追加。

       統率 武力 知力 政治 義理  野望
碇 シンジ   26  42  40  22   12   2
惣流アスカ   32  78  82  50   8    8
綾波レイ    24  70  76  43 14 1
葛城ミサト   82  84 52  68   7   10
赤木リツコ   56  38  96  78 10 8
加持リョウジ  78  88  83  85 3 12
碇 ゲンドウ  90  61  66   93 1 14
冬月コウゾウ  88  51  86   92 9 3
伊吹マヤ     25  8  92  48 10 2
渚 カヲル 50 90  75 95 8 8
青葉シゲル 65 68 78 80 8 5
日向マコト 75 70 62 66 12 4

うーん、他のネルフにいないキャラとかは、登録しちゃっても出場させにくいね・・・


23 :1:2005/04/09(土) 01:26:29 ID:???
うわ・・・超ずれた・・・orz

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 01:45:57 ID:???
>>22
青葉の政治が高すぎ。
政治と知力が日向、リツコより上ということはなさそう。

青葉は初期シリーズの韓当や寥化に相当するんでないか

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 02:06:38 ID:???
著しく不満

26 :1:2005/04/09(土) 02:07:58 ID:???
分析能力とか高そうなので、高めにしたんだけど、リツコより高いか?
と言われると確かに微妙・・・

青葉シゲル 65 68 62 72 8 5

こん位の中途半端キャラか・・・

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 02:18:00 ID:???
ミサトは頭いいだろ・・・

マヤ程度じゃないの?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 02:34:18 ID:HUPrKQX8
ガンダム新ネタ投下
http://trio4.at.infoseek.co.jp/




29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 02:51:16 ID:???
       統率 武力 知力 政治
碇 シンジ  36  38  50  22
惣流アスカ  52  82  88  45
綾波レイ   50  33  80  38
葛城ミサト  83  88  61  65
赤木リツコ  70  38  96  78
加持リョウジ 55  92  81  88
碇 ゲンドウ 95  71  79  95
冬月コウゾウ 86  35  94  92
伊吹マヤ   40  10  92  55
渚 カヲル  50 90 75 35
洞木 ヒカリ 78 5 78 44
鈴原 トウジ  50 63 43 22

加持は1匹狼的イメージ、よって統率力低しとみた。
とりあえずシンジを登用することはありません。


30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 03:18:20 ID:???
       統率 武力 知力 政治
碇 シンジ  36  38  50  22

(技能)

暴走 憐憫 逃亡 手淫

(所持アイテム) 初号機(武力+2000)



これなら使えそうだ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 04:10:52 ID:???
>>11
ここいけ
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1111418175/l50

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 12:02:16 ID:???
(技能) 手淫 ワラタw

初号機没収して冬月にくれてやったら最強だな。w
義理堅そうだし。
しかし数値化するとゲンドウって凄いな。


33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 14:17:36 ID:???
雷薄を基準にして考えようぜ!

34 :1:2005/04/09(土) 22:46:14 ID:???
むむむ。
主役クラスしか、240*240以上のサイズの画像が手に入らない・・・。
顔グラ変更ピンチ(ノ∀`)


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 23:17:59 ID:???
三国志8でやるといいと思う。
個人プレイだし。

マリみてのキャラでやったらすげえ面白かったよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 11:10:07 ID:???
俺も大分前に「三国志4」で似たような事やったよ。
最初は4人しか登録できないから、無理矢理血縁にして。w

37 :1:2005/04/10(日) 19:31:04 ID:???
なんとか顔グラ登録して、いざ開始。
これかなり感情移入出来ていい感じ。
チルドレンとかはEVAの代わりに兵法強めの少し入れてみた。
ただ、それでもシンジは使えない・・・

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/14(木) 18:18:39 ID:???
>>37
ちゃんと読んでるから報告頼むよ。
こういう試みは嫌いじゃないから。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/14(木) 22:38:54 ID:???
 魏
           欲しいものは全て手にいれる覇王
              あびる優


   蜀                              呉
笑顔の裏に隠された偽善                    碧眼の2重アゴ
   さとう珠緒                         ベッキー


馬中の赤兎、エロ中の里谷多英






40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:11:15 ID:???
>>39
          .__
          |星|
          |  |
          |  |      ____________
          |屑|    /
  _∧ .∧(oノヘ| ̄     < 蜀軍、持田真樹  !!
 (_・ |/(゚ー゚ )|\     \____________
    |\Ю ⊂)_|√ヽ
   (  ̄ ~∪ )^)ノ
    ||` || ( | ( |
    '~ ~ '~ '~
          ____        
          |.    |       
        _ _ . |  琉  |.        
      /'//..,,_|.    |      
      |_ノハヽ`ヽ   |   ____________  
   _∧ ノ__っ } 球 .|  /
  (_・ |/(<_・,ハ= ヽ  .|< 呉軍、国仲涼子 !!
    |ー⊂ヽ=ヽ√ヽ  |  \____________  
    (   ̄ ~∪ )^)ノ´ ̄  
 ,へ/ヘ_ノ-―'ー,7へ     
   '~     '~  ~       


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 23:27:06 ID:???
ゲンドウ−董卓
冬月 −李儒
初号機−呂府

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 23:29:51 ID:???
ミサト−孔明
レイ −趙雲
アスカ−関羽
シンジ−劉禅

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 22:13:05 ID:???
>>42
劉禅w

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 23:20:13 ID:???
>>41
初号機-呂布
なら
シンジ-貂s(ry

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 14:35:05 ID:???
>>41>>42
うまいなw

作戦立案は得意だが、臨機応変な対応に難有りな軍師ミサト。
与えられた命令どうりに作戦をこなすが、没個性的な将軍レイ。
一騎当千で文武に秀でるが、プライドがやけに高い将軍アスカ。
特筆すべき点はなく親パワーで皇位に、最後は投げ出す皇帝シンジ。
みごとにはまってる?w
トウジとカヲルは難しいな。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 14:58:03 ID:???
>>42
ハレム厨ならシンジは劉備になるんだろうな。
そんなSSが読みたい。w

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 17:39:03 ID:???
小説にすんならレイ-関羽、アスカ-張飛の方がいいかも。
もしくはレイ-孔明にして、やたらくってかかるアスカ張飛ってのもありか。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 17:43:53 ID:???
黄忠-ナオコ

バアサンよばわりすると怒る

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 18:56:07 ID:???
蜀(シンジハーレム)

劉備-シンジ
孔明-レイ
関羽-アスカ
張飛-ミサト

ここまではいいとして五虎将ののこりは難しいな。
まぁ年増ってことで

黄忠-リツコ か?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 19:13:13 ID:???
馬超はなぁ…
親兄弟アレした → 仲間がアレした
ってことでマナとか?

あとは
カヲル-魏延とか
マユミ-単福(でも魏にいかない)とか

実はリツコとか難しい気が

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 22:16:25 ID:???
趙雲はヒカリ



赤ちゃんの扱い上手そうだから


52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/19(火) 00:46:00 ID:???
弓腰姫は?

ゲームに出てくるかは知らんが

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/19(火) 00:53:02 ID:???
ソレ誰?演義にでてくる?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/19(火) 01:14:16 ID:???
加持は「項羽と劉邦」だったら韓信のイメージなんだが。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/19(火) 11:23:42 ID:???
>>53
え〜と、名前は孫仁とか孫尚香とか

とにかく孫権の妹で劉備の嫁。

弓腰姫というのは俗称で、武芸を好みいつも腰に弓を下げているためそう呼ばれていた(はず)

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/19(火) 13:43:49 ID:???
いっそ呉の孫権をトウジあたりにして妹を孫尚香にするとか。w
なまりもあることだし。

57 :1:2005/04/20(水) 13:30:12 ID:???
流れを無視してリプレイ書き込み・・・

---------
IXPCPK
200年シナリオ官渡
上級史実討死有編集無
長沙にCPU新君主(7人能力高め、兵10万)
異民族は委任
雲南にNERV
登録武将:碇厳道、冬月孝造、赤木律子、葛城美里、加持亮次
     碇慎司、綾波レイ、惣流飛鳥、渚薫、伊吹マヤ、
     日向誠、青葉茂
(性・名共に2文字迄なので、当て字)
渚薫のみ、在野。
NERVは、兵2000。
---------

58 :1:2005/04/20(水) 13:30:58 ID:???
プロローグ

赤い・・・赤い海だった。
赤い・・・赤い空だった。
およそ現実の世界とは思えない情景がそこにはあった。

生命の気配がまるでかんじられない中、1人の少女の傍らで1人の少年は願った。

”もう一度みんなに会いたい・・・”

59 :1:2005/04/20(水) 13:31:48 ID:???
ここはどこだ・・・。
あの忌まわしき3rdインパクトで、誰もいなくなった。
唯一アスカだけが残されたが、そのアスカにも拒絶された・・・
もう一度みんなに会いたいと強く願ったところまでは覚えてる。
けど・・・ここは一体・・・

「ちょっと、バカシンジ!」
「・・・え?」
「なにぼーっと突っ立ってんのよ!」
「あ・・・アスカ?!」
「驚きたいのはこっちよ!ここどこよ!」
「え・・・あ・・わかんないよ・・・」
「わかんないってあんたねぇ・・」
「ここが碇君が望んだ世界?」
「あ・・・綾波ぃ?!」
「あなたの願いでみんなここに来たの。」
「そうよシンちゃん」
「ミ!ミサトさん!」
「う〜ん・・・、このバカ全く覚えがないみたいね。」
「まぁ、いいわ、これからどうするか考えましょ。
 あっちで司令達が話してるから行きましょ」
「碇君・・・先行くわ」
「ま・・・待ってよぉ」
「ちょっと待ちなさいよ!アンタよくも私の首しめてくれたわね!」
「え・・あれはその・・・」
バチーン
「これで、おあいこよ!」
「アスカ・・・」
「あんたも知ってると思うけど、アタシだってあんたのこと全部見ちゃったんだからね!
 これから裏切ったら承知しないわよ!」
「・・・うん。」

60 :1:2005/04/20(水) 13:32:34 ID:???
「碇、ここはどこだ?」
「シンジの望んだ世界だ」
「それはわかるが、こんな場所見覚えがないぞ」
「先生、私もですよ」
「こんな時ばかり、先生呼ばわりするな!」
「赤木君、何かわかるかね?」
「この整備されていない、荒涼とした大地、向こうに見える建築物の様式から、時間軸がずれている可能性があります。」
「だろうな・・・なんとなくそんな気がするよ・・・」
「また、城のような囲いの中に街が見えることから、古代〜中世中国によく見られる里のようなものかもしれません。」
「なるほど・・・順当に見るなら大分昔の中国・・・ということになるか・・・」
「問題ない」
「大アリだっ!」
「まずは今後の方針を決めよう。」
「突然まともなことを・・・」
「まず、自分たちが置かれた状況を確認するのが重要だ。街へ行って情報を集める。」
「この格好で怪しまれないか?」
「問題ない、そのときはそのときだ。」
「そうか・・・」
「いきなり大人数で行くわけにもいかんだろう。
 加持くん、何人か連れて情報収集してきてくれ。」
「了解」
「(自分で行かないから、問題ないわけだな・・・」

61 :1:2005/04/20(水) 13:33:10 ID:???
「報告します。
 そこの街は雲南。現在、統治者がいないようです。
 また、街の名前から古代中国南西部のようです。」
「おおよその時代はわかるかね?」
「ええ。街の人から、曹孟徳という者が皇帝を擁護したという噂を聞きました。」
「西暦200年前後・・・後漢末期ね。」
「うむ、さすが赤木君だ。」
「さすがセンパイ♪」
「ということは、約1800年遡ったわけか・・・どうする、碇?」
「取りあえず、戻るにしてもこの世界で過ごすにしても拠点は必要だ。
 統治する者がいないのであれば、ココ(雲南)を根城にして対策を考えよう。」
 ・
 ・
 ・
「・・・と、城を間借りしようとしただけなのに、何故か民に統治を頼まれてしまったな・・・。」
「こちらにとっても都合がいい。」
 しばらくは、ここで街の整備や内政をしつつ、今後の対策を練ることにしよう。」

62 :1:2005/04/20(水) 13:34:01 ID:???
---------
●200年4月
赤木「どうやら現在、後漢末期曹操が皇帝を擁し、北の袁紹と対峙しようとしているようです。
   官渡の戦い直前というところですね。世間の目は北に向いており、南はノーマークです。」
ゲン「ふむ、今しばらくはこちらに火の粉がかかることもあるまい。」
赤木「但し、南東で孫策の勢力が勢いを増しています。」
冬月「江東の小覇王か・・・」
ゲン「いずれにしてもこの辺りは、蚊帳の外だ。
   しばらくは内政で国力を蓄えよう。せっかく来たのだ、まだ死にたくはないからな・・・」

ひたすら開墾、商業上げ。

63 :1:2005/04/20(水) 13:35:09 ID:???
●200年6月
冬月「碇・・・金がないぞ・・・」
ゲン「なに!・・・やむを得ん。7月迄全員探索だ。」

下手に人数多かったため、速攻財政難。
7月の収入までみんなで探索・・・

加持「野に埋もれた武将を発見しました。」
冬月「おぉ、よくやった。どれどれ・・・・・?!」
ゲン「5thか・・・」
渚薫「シンジくん、また会えたね。」
慎司「カヲルくん・・・」
冬月「・・・大丈夫なのかね?」
渚薫「もう使徒ではないですからね。
   シンジくんの望んだ”みんな”に僕も入っていたんですよ。」
ゲン「そうか、これからよろしく頼む。」

64 :1:2005/04/20(水) 13:35:39 ID:???
●200年7月
冬月「碇!予算が全然足りんぞ!」
ゲン「むむむ」
冬月「なにが、むむむだ!
   このままでは一月でまた探索暮らしだぞ!」
赤木「司令、どうやら隣の建寧も統治者はいないようです。
   この際、予算確保のためにも統治してしまってはどうでしょうか?」
ゲン「それだ!葛城君、加持君とオペレーターズを連れて建寧を押さえて来てくれ。兵は1000やる。」
マヤ&青葉&日向「「「名前が・・・;」」」

碇厳道軍が、建寧を支配しました。

冬月「これで収入倍になるな」
赤木「どちらにしても今はまだ足りないので、10月までは節約しつつ探索ですね。」

常時金がなくなり次第、探索しまくる

65 :1:2005/04/20(水) 13:36:44 ID:???
●200年8月

赤木「大変です。建寧に南蛮軍が攻めてきました!」
冬月「なに!?まだ一回も収入を得ていないというのに・・・」
ゲン「向こうの兵力は?」
赤木「南蛮大王隊2万、南蛮武将隊1万、計3万です。」
マヤ「成都から劉璋軍2万も来ています!」
冬月「袋のネズミだな・・・」
ゲン「成都からはまだ時間がある。南蛮軍に至急虚報を!時間を稼ぐ。」
冬月「どうするつもりだ?」
ゲン「建寧は捨てる。但し、徴兵出来る限りの兵は持って行く。」
冬月「金がないぞ・・・」
ゲン「内政は一旦休止、残金全てをつぎ込め!
   虚報係以外全員で探索だ。」
 ・
 ・
 ・
赤木「そろそろ成都からの軍が来ます。」
ゲン「よし、葛城君達に帰還するよう伝えろ。」

兵11000を率いて、建寧を放置。
建寧はそのまま南蛮軍へ。
雲南の兵12000に。

赤木「どうやら劉璋軍はそのまま建寧を攻めるようですね。」
冬月「勝ち目はないがな・・・」
ゲン「問題ない」

66 :1:2005/04/20(水) 13:40:59 ID:???
と、最初だけ書いてみましたが、激しく大変そうな上微妙かも・・・
文才ある人が羨ましいです・・・
長文な上流れぶった切ってゴメンナサイ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 14:04:08 ID:???
乙。
一都市からの出発は辛いだろうが、間違いなく韓玄よりは強いからw
リプレイは自由研究みたいなもんで、失敗したら駄目なわけじゃない。
諦めずにな。

68 :1:2005/04/20(水) 14:05:38 ID:???
>>67
ありがとです。
もう少し挑戦してみます。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 15:17:10 ID:???
三国志好きには超良スレじゃねえか!!
1、激しくGJ!
これからもうpしていってくれよ!
キタイしてる!

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 16:44:21 ID:Lea4GfpM
惨獄ヲタは支那に逝ってチャンコロに喰われてれば良いのです

71 :1:2005/04/21(木) 09:59:47 ID:???
懲りずに続き・・・

●200年10月

冬月「劉璋軍は諦めるかと思いきや、しつこく兵を向けて来てるな。」
ゲン「潰しあってくれれば都合がいい」
冬月「だが、この乱世で生き残るには兵力は必須だな」
ゲン「至急徴兵しろ」
赤木「現在の雲南の状況では兵役可能人数が余りにも少なすぎます。」
ゲン「ふむ・・まず、現状可能な6000を徴兵しろ。
   その後は民忠上げ、他は探索で金を少しでも集めろ。」

建寧に向けて劉璋軍は、潰されてはまた出兵を繰り返す。
泥沼の様相が繰り広げられる中、ひたすら内政&探索
兵12000→18000

72 :1:2005/04/21(木) 10:00:09 ID:???
●200年11月

冬月「碇、本格的に金がない・・・。」
ゲン「仕方あるまい、全員探索だ。」
赤木「待ってください。
   どうやら、袁紹軍に攻め入られ、捕虜になった趙雲が袁紹に降ったようです。」
ゲン「ほぅ、趙子龍か・・・」
赤木「袁紹の不遇によりかなり不満を抱いているようです。」
ゲン「それはチャンスだな。冬月行ってきてくれ。」
冬月「かなり遠いぞ・・・」
ゲン「趙雲と言えば、世に聞こえし名将だ。我らの元に降ってくれれば、かなりの戦力となろう。」
冬月「確かに、ネルフだけではこの世界の事情にも疎いしな・・・」

探索しまくっていたところ、偶然登用の欄を見てみると趙雲がなぜか袁紹軍に・・・
忠誠低かったので、チャンスと思い登用。
遠いので途中で誰かに引き抜かれるかもと半分ダメ元だったが、あっさり成功。

趙雲「趙子龍です、冬月殿の勧めにより馳せ参じました。」
ゲン「うむ、よろしく頼む」
冬月「我々は異国出身ゆえ、この国に疎い。
   子龍殿、頼みにしているので、よろしくお願いします。」
趙雲「身に余る光栄です。」

73 :1:2005/04/21(木) 10:03:40 ID:???
●201年1月

赤木「どうやら建寧は南蛮軍が守りきったようです。」
冬月「両軍相当兵力を消耗したようだな」
赤木「はい、そのため建寧には大量の負傷兵がいると思われます。」
冬月「放っておくとやっかいなことになりそうだな・・・」
ゲン「建寧を奪う。」
冬月「はぁ?
   碇、向こうは消耗したとは言え、まだ2万近い兵がいるぞ」
赤木「しかも、後方の南蛮に4万、すぐにでも援軍を送って来れる距離です。
   更に城は守りやすく、攻めにくい。例えこちらの数が勝っていても簡単にはいきません。」
ゲン「援軍は虚報で防ぐ。彼らは勇猛だがそれほど頭はまわらない。
   城の方は、向こうの士気は低い。攻めるなら今しかない。」
赤木「しかし、兵力差で既に負けています。」
ゲン「今を逃せば、敵の負傷兵復帰により我らに生き残る術はない。」
赤木「しかし・・・」
ゲン「赤木博士、どの道我々は今に賭けるしかない。
   幸い我々は、飛び道具の扱いに長けている。そこに賭けよう。」

※チルドレン3人はEVAで銃器を扱っていたことから飛射持ち
 カヲルはないが幻術持ち。
 大人達はマヤを除き、銃ということで連弩持ち
 他戦術はそれなりのを各個イメージで適当に。

74 :1:2005/04/21(木) 10:04:30 ID:???
赤木「・・・というわけで、ミサト。
   加持君、日向君、青葉君それにマヤと一緒に兵1万を率いて建寧に向かって頂戴。」
葛城「了解。井闌で行くわね。」
赤木「戦術は、マヤを除いて連弩で。マヤは治療をお願い。」
マヤ「わかりました」
赤木「後、チルドレン4人は兵5000を率いて別働隊で行って頂戴。
   シンジくん、レイ、アスカは飛射。渚くんは幻術で。」
チルドレン「「「「わかりました」」」」

NERV軍10000+5000 VS 建寧南蛮軍19000
攻城戦は不利だけど、兵法発動さえすれば何とかなるかなと思い、強引に出兵。
これを逃すといきなり厳しくなるのと、負傷兵が欲しかった。

ジャーンジャーン

75 :1:2005/04/21(木) 10:05:43 ID:???
青葉「敵迎撃部隊9000が出陣してきました!」
加持「葛城、井闌は野戦に脆いぞ。」
葛城「アスカ!迎撃部隊を誘導して城から離して!」
惣流「了解、こっちは推行だから機動力は任せて!」

迎撃部隊を自陣内に誘導しつつ、葛城隊は迂回気味に進軍することで戦闘を回避。
南蛮から援軍が3万来るが、ゲンドウ・冬月・リツコの虚報で時間を稼ぐ。
自陣内で、兵法連鎖等でさくさく削る惣流隊。
一方全く兵法が発動せず、じわじわ劣勢へ追い込まれる葛城隊。

冬月「まずいな・・・」
ゲン「ああ・・・、葛城隊に激励を!」
冬月「しかしアレは、時間が経つと一気に士気が下がるぞ」
ゲン「構わん、今なんとかせねば明日はない。」

部隊が高揚状態になり士気が一気に上がる。
それにより、兵法も発動しなんとか盛り返す。

76 :1:2005/04/21(木) 10:06:51 ID:???
赤木「司令!劉璋隊が雲南に向けて進軍してきました!」
ゲン「兵は1万か・・・奴らが来る前に終わらせるぞ!」

惣流「こっちは終わったわ。建寧に向かうわよ!」

ここで、惣流隊合流により、一気に形勢逆転。
高揚が終わる前に建寧奪還。
建寧兵8000強、負傷兵38000
 ・
 ・
 ・
ゲン「葛城君達5名は、至急雲南に戻り徴兵と訓練を!
   チルドレンは、建寧の兵の訓練。」
赤木「南蛮からの援軍は、建寧が奪われたのを見て引き上げていきます。」
ゲン「計画通りだ」

虚報で時間を稼ぎながら、徴兵&訓練。

77 :1:2005/04/21(木) 10:07:28 ID:???
赤木「劉璋軍更に3万の兵を追加、計4万の部隊です。」
ゲン「時間差があるのが救いだな。現在の状況は?」
冬月「雲南兵8000、建寧16000だな。」
ゲン「シンジに兵1万を輸送させろ。
   到着次第、葛城隊は兵12000で、先鋒隊を迎撃!
   他部隊は虚報で時間をずらすので各個撃破!」
葛城「了解」

各個撃破することで、なんとか危機脱出。
なんとも慌ただしくどたばたした1、2月だった。
終わってみれば捕虜3人(張任、張松、呂凱)のオマケ付き。
張任は欲しかったが、一向に登用出来そうな気配がないため、全員困っていた金と交換。

#戦闘ちょっと長杉なので、もうちょっと淡泊に書こうと反省。

78 :1:2005/04/21(木) 15:41:11 ID:???
●200年3月

冬月「色々大変だったが、やっと落ち着いたな。」
ゲン「うむ、負傷兵も回復してきたから、しばらくは安泰だ。」
赤木「現在、雲南2万、建寧3万です。」
ゲン「あとは、内政だな。」
冬月「特に建寧が長期の戦で荒れておる」
ゲン「うむ、チルドレンにオペレーターズの計7人を向こうで内政に従事させよう。」

というわけで、落ち着いてきたのでひたすら内政&探索モード。
ちなみにシンジは役に立たないため、ずーっと探索(笑)

79 :1:2005/04/21(木) 15:42:00 ID:???
●201年4月

冬月「この世界に来て、1年経ったな・・・」
ゲン「ああ・・・」
冬月「ところで、当初の目的はどうなってる?」
ゲン「なんのことだ?」
冬月「元の世界に戻ると言っていたろう?」
ゲン「戻るとは言っていない、対策を練ると言っただけだ。」
冬月「で、どうなったんだ?」
ゲン「無理だ」
冬月「やはりか・・・赤木君も根を上げたか?」
ゲン「いや、独断だ。」
冬月「・・・もしかして、何もしてないな?」
ゲン「無駄なことはせん。」
冬月「まぁ、なんだ。いつの間にか、我々もこの戦乱に参加しているような気がしないか?」
ゲン「問題ない」

と、全然関係ない会話ですが、1年経ちました。
内政は大分まともになり、収入もそれなりに入ってくるようになりました。
ただ、まだフルで内政に費やすと1月半で消えていきます・・・。
あれから徴兵もしてないので、そろそろ軍備整え時期かな。
シンジは相変わらず、探索オンリーだけど、禰衡とか虎で地味に知力と武力上がってたり・・・

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 19:11:03 ID:???
GJ!激しく楽しませてもらってます。
俺的には戦闘描写は長い方が好き、かな。
でも、なにより連載を続けてくれm(__)m


81 :1:2005/04/22(金) 10:44:02 ID:???
>>80
ありがとです。
読んでくれる方がいると続ける気が起きます。

82 :1:2005/04/22(金) 10:45:16 ID:???
●201年6月

ゲン「よし、内政もある程度軌道に乗ってきた。
   兵役可能数も結構増えたし、次は軍備増強を目指す。」
冬月「両都市とも1万以上可能だな。」
赤木「ある程度離れている劉璋軍はともかく、すぐ南の南蛮軍の対策は打っておきたいですね。」
ゲン「後顧の憂いを断つ為にも、南蛮軍を討つ!」
冬月「奴らの兵力は4万、後ろの劉璋軍からの出兵次第ではなんとかなるな・・・」

一気に徴兵&訓練で兵、雲南35000、建寧42000に。
余った人はまたもや探索・・・

83 :1:2005/04/22(金) 10:46:02 ID:???
●201年7月

ゲン「準備は整ったな」
冬月「問題は、後ろの劉璋軍だが・・・」
赤木「友好を上げ、好意にしておくことをお勧めします。」
ゲン「ふむ・・・」
冬月「だが、金がないぞ。」
ゲン「冬月そればかりだな・・・」
冬月「事実だ。」
赤木「米があります。我々は、それ程兵が多いわけではないので兵糧には比較的余裕があります。」
ゲン「よし、冬月、兵糧1万を持って行ってくれ」
冬月「面倒なのは全部押しつけおって・・・」
 ・
 ・
 ・
冬月「受け取ったが、中立止まりだ。」
ゲン「もう一度だ。」
冬月「全く人使いが荒い・・・」

南蛮を攻めるにしても、成都・江州の劉璋軍が不気味。
なので、友好度を好意にして手を打つことに・・・
兵糧は痛かったが、背に腹は代えられない。

84 :1:2005/04/22(金) 10:51:30 ID:???
●201年8月

ゲン「よし、これより南蛮軍の南蛮を攻略する!」
赤木「現在南蛮の兵は52000、こちらは雲南に45000、建寧に35000です。」
冬月「碇も出るのか?」
ゲン「うむ。本隊2万を率いる。赤木君一緒に来てくれ。」
赤木「はい。」
ゲン「冬月は伊吹君と15000を頼む。」
冬月「建寧の方はどうする?」
ゲン「葛城隊15000加持君と日向君を副将に。惣流隊1万、シンジ、レイ、5thを付ける。
   趙雲、青葉の両名は留守役を頼む。」

いよいよ本格的な城攻め。
NERV軍35000+25000 VS 南蛮軍52000
ジャーンジャーン

85 :1:2005/04/22(金) 11:17:02 ID:???
惣流「今回も私達が一番乗りして、敵を誘い出すわよ。」
慎司「アスカ、余り出過ぎないでよ」
惣流「ほんっっっと、シンジは臆病ね。」
綾波「大丈夫、碇君は私が守るもの・・・」
渚薫「さぁ、シンジ君僕と一緒に行こう。」

進軍開始すると、南蛮から南蛮大王隊2万、南蛮武将隊15000が迎撃に。
機動力のある惣流隊が誘導するものの葛城隊に気付き方向転換される。
国境沿いで、建寧勢と南蛮迎撃部隊がガチで戦うことに・・・

一方、多少遠かった雲南軍は、17000となった城相手に有利に戦闘を進めていた。

86 :1:2005/04/22(金) 11:17:49 ID:???
惣流「きゃああああ」
慎司「アスカ!」
渚薫「さすが南蛮、強力な兵法だねぇ」
綾波「残兵500、もう駄目なのね・・・」

南蛮の兵法連鎖で一気に惣流隊壊滅。
葛城隊も1万にまで減らされていた。
対して、南蛮大王隊を集中攻撃して7000まで減らしたものの、南蛮武将隊が未だ11000。
建寧勢に勝ち目はなかった。

87 :1:2005/04/22(金) 11:18:26 ID:???
早馬「伝令!趙雲殿から伝令です!」
ゲン「どうした?」
早馬「好意にもかかわらず、成都・江州から劉璋軍が進軍中。目標は雲南!」
冬月「なんだと!」
ゲン「おのれ、劉璋め・・・
   趙雲に出来る限り時間を稼ぐよう伝えてくれ。」

好意にしたのが裏目に出た。
安心して、ほとんどの兵を南蛮に出兵してしまったため、両城には1万ずつしか兵が残っていない。
留守役1人ずつではほとんど何も手が打てない・・・。
皮肉にも、壊滅して退却してきたチルドレン達がいるのは、心強い結果となった。
シンジが兵5000を雲南に輸送し、カヲルが雲南に移動、レイ・アスカで少しでも遅らせようと虚報。
そして兵8000で趙雲が先鋒隊を迎撃。

88 :1:2005/04/22(金) 11:19:36 ID:???
日向「葛城さん!もう持ちません!」
葛城「日向くん、諦めたらそこで試合終了よん。」
加持「しかし葛城、もう兵2000しかないぞ。」
葛城「奇跡を待つより、捨て身の行動よ!」
加持「!? 待て!本隊がやってくれたらしい。」
日向「敵兵が霧散していきます。」
葛城「奇跡はおきたのね・・・」

南蛮軍、大陸から消滅

葛城隊壊滅目前で南蛮攻略成功。
建寧勢が圧倒的不利だったのに対し、雲南本隊は終始有利に戦を進めることが出来た。
局地戦は捨てても、大局的に勝利出来た結果だった。
だが、戦いはまだ終わっていない。

ゲン「急ぎ兵15000を雲南に、1万を建寧に輸送!
   葛城隊はそのまま建寧にて守備、赤木君は伊吹君と共に雲南で支援を頼む。
   敵に城まで近づけさせるな!」

雲南に集結したチルドレン達から救援を受けながら、先鋒隊を殲滅した趙雲隊。
第2波となる劉璋軍は、3万と数が多かったが、増援・リツコ達の到着により、チルドレン達も出兵。

89 :1:2005/04/22(金) 11:20:50 ID:???
渚薫「誰か僕と勝負しないかい?」
張任「某が相手だ!」
 ・
 ・
 ・
渚薫「リリンもなかなかやるねぇ。これならどう?」
張任「ぐわっ」

カヲルの一騎打ちにより、輸送即出兵で70しかなかった士気が96に。
敵の士気は大将負傷もあり、一気に50へ。
これを機に、兵法連鎖等で一気に形勢逆転。
雲南にはほとんど近付けずに劉璋隊を追い返すことに成功。

劉璋軍は、この戦で相当数の兵を消耗したため、しばらくは安心出来そうな雰囲気。

この戦で捕虜7人。
南蛮武将*4、張任、劉循、張松。
(南蛮大王は城攻略時、部隊が残っていたので、在野でどっかに行ってしまった。)

また、今まで人口の少ない貧乏小国家だったのが、雲南・建寧両都市を合わせた人口を持つ南蛮を得たことは大きな収穫になった。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/23(土) 19:37:49 ID:???
GJ

91 :1:2005/04/25(月) 11:38:33 ID:???
●201年9月

ゲン「今回捕虜は、応じるまで登用し続ける。」
冬月「国も増えたことだし、人員確保といきたいところだな。」
ゲン「うむ。我々はこれで落ち着いてきたが、他国はどうなってる?」
赤木「まず、近隣国ですが、劉璋軍は我々との戦闘を避け、劉表の永安へ目を向けたようです。
   また、長沙を納める君主ですが、空白だった武陵、桂陽を一気に手中にしています。
   彼の国については詳しいことはわかっておりません。」
冬月「不気味な存在だな・・・」
ゲン「加持君辺りに調査させておけ」
赤木「全体を見渡しますと、やはり北が激しく動いていますね。
   まず、曹操軍が張繍を滅ぼし、袁紹が公孫度を滅ぼしています。」
冬月「2大勢力には潰し合って欲しいところだが・・・」
赤木「この2国間は今のところ膠着状態ですね。曹操には、長安の馬騰からの攻撃が激しく、
   袁紹軍へは、烏丸・倭からの攻撃が激しい為だと思われます。」
冬月「なるほど・・・、両国とも地盤を固めてから動こうと狙っているのか・・・
   それとも、両国間で何らかの外交条約がなされているのか・・・」
ゲン「孫策軍はどうなってる?」
赤木「今のところ、山越との戦で領土拡大は廬江のみとなっています。」
ゲン「こちらに目を向ける余裕はないか・・・」
赤木「1つ注目したいのが、荊州の動向です。」
冬月「ほう、確かに土地的に魅力がある地域だな。」
赤木「現在、荊州は北が劉表、南が例の長沙の君主と分かれています。」
冬月「ふむ、川を挟んで上手く均衡を保っているわけだな。」
赤木「その均衡が、劉璋の永安攻めにより崩れつつあります。
   西から劉璋、北から曹操、南から例の君主・・・」
冬月「2国に次ぐ国力を有する劉表でもこれは厳しいかもしれんのう。」
赤木「ええ、一気に瓦解する可能性があります。」
ゲン「ふむ、荊州は我が国からも近い、その動向には注視しておこう。」

92 :1:2005/04/25(月) 11:39:44 ID:???
徐々に、全体的に淘汰されつつある領土。
袁紹が生き残るのか、曹操が生き残るのかで流れは大きく変わるような気がする。
謎の新君主も頑張ってるみたいでうかうかしてられない・・・かも。

【現在の状態】
---------
武威◎∴┃∴∴∴┃∴∴∴∴∴○薊∴∴▽烏丸∴┏┓▽襄平
∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴○晋陽∴∴∴∴∴∴北平○┃┃┏┓∴
━∴━━┛∴∴∴∴┏∴━━∴━┳∴━━┳━━┛┗┛┗━
西平∴∴∴┏━┓┣┛○上党∴∴∴南皮○┃
∴◎∴∴安定◎┣┻┓∴∴○業∴┃平原○┣━━━┓┏━━
羌∴━∴━━∴┛∴┗━━━━━━━┳━┛北海○┃┃☆倭
◇∴∴∴∴▲長安∴∴▲洛陽∴▲濮陽┃▲小沛∴∴┃┗━━
∴∴◎天水∴∴∴∴∴∴∴∴∴━━━┛┃★下丕∴┃
∴∴∴∴∴∴∴∴宛▲∴∴∴∴▲陳留∴∴┏∴━━┫
漢中※┃□西城∴∴∴▲許昌∴∴∴∴┏∴┛∴┏━┛
∴∴∴┗┓∴新野◆∴∴∴∴┃▲汝南∴★寿春┃┏━━━┓
∴■梓潼┗━━━━━┳━┓┗━━━┛∴∴┏┛┃〓秣陵┃
∴∴∴∴∴∴襄陽◆∴┗┓┃□江夏∴〓廬江┃┏┛∴呉〓┃
■成都∴∴◆永安∴∴∴┃┗━━━━━━━┛┃∴∴┏━┛
∴江州■┏━┓◆江陵∴┗━┓┏━━━┓┏━┛∴∴┗━┓
━━∴━┛∴┗━━━━━━┫┃柴桑〓┃┃∴∴∴会稽〓┃
∴∴∴∴∴∴武陵▼∴長沙▼┃┃∴∴┏┛┃∴∴∴∴∴∴┃
●雲南∴●建寧∴∴∴零陵□┗┛∴∴┗━┛∴山越△∴┏┛
∴●南蛮∴□交∴▼桂陽∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴┏┛

▲曹操●袁紹〓孫策◎馬騰
■劉璋◆劉表★劉備※張魯
☆倭◇羌△山越▽烏丸
●NERV▼CPU新君主
□空白地
---------

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 20:58:45 ID:???
こんな良スレあったんだ。
記念age

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 22:29:22 ID:???
ageれてないなw

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/05(木) 01:14:30 ID:???
良スレか?
読んでみたが、雑談で盛り上がってる所に>>1が登場。
流れを止めた後、放置。
駄スレの典型に見えるがw.


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 23:22:21 ID:???
気にせずに投下なされ。
煽りは2chに書き込む限りついてまわるもんだからな

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 16:19:35 ID:???
無双は?

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/07(土) 20:43:02 ID:???
役満

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)