2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ一機でアメリカ全土を制圧出来るか?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 01:37:52 ID:gDFSr4fG
ザク一機でアメリカ全土を制圧出来るか?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1078247904/l50(dat落ち

せい‐あつ【制圧】
[名](スル)威力で相手を押さえつけること。「暴徒を―する」





2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 01:46:54 ID:6kpjNPy7
2

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 01:50:41 ID:???
何号機かによる。
ようは、S2機関な。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 01:51:39 ID:???
>>1問題:アンビリカル・ケーブル


内部電源稼働時間はフルで一分だからなぁ、一分で制圧は無理だ。
あぁでもダミープラグなら五分以上稼動できるんだっけ?(んなこたねーか

5 :4:2005/04/07(木) 01:54:02 ID:???
スマソ、ダミープラグじゃなくてS2機関だ_│ ̄│○
だとしたら初号機かEVAシリーズ限定だな。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 01:56:38 ID:???
一機で広大なアメリカの大地を制圧できるか

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 02:03:54 ID:gDFSr4fG
「エヴァ一機でアメリカ全土を制圧出来るか?」より
「現代の力でエヴァ一機を止められるか?」の方が合ってるかも・・・(´・ω・`)
核でも生きていそうだもん、彼女。


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 02:17:29 ID:XQf8SJUB
ATFが守ってくれるわ。てか一機じゃ無理だろ、広すぎる。活動時間やあのケーブルを付けてても活動範囲が狭まる。アメリカのいろんなとこに設置してるならまだしも

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 02:36:31 ID:???
大統領を頃せばいいんじゃないのか?
大統領は軍の最高司令官でもあるんだから。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 02:40:24 ID:???
ほとんどの国にTOPの代理制度はあります。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 02:44:19 ID:???
ATフィールドを突破できる兵器が一応存在する以上
S2機関搭載型でもなかなかきつそう。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 02:46:42 ID:???
S2機関があれば、防御はパーペキ、活動時間もおkだが、攻撃面がなぁ…、せめてエヴァにもゼルエル並のピカッが有ればイケルと思うのだが。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 03:19:17 ID:???
でもエヴァって歴代ロボットアニメの中でも格闘能力は非常に優れていませんか。
武器なんて飾りですよ、その気があれば100mジャンプとかできる身体能力も備えてるんですもの。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 03:24:55 ID:???
なんかB級映画でやりそうな題材だなw
「日本からの悪魔、現る」みたいな。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 03:25:22 ID:???
確かに、格闘戦に置いては最強でしょうが、一気に広範囲を破壊できる能力とか無いと、アメリカ落とすのに何年もかかる罠

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 03:34:36 ID:???
自演乙

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 03:44:56 ID:???
いえいえ(*^ー゚)ノ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 06:43:32 ID:???
制圧するには歩兵部隊による地域制圧が必要。
たとえば空軍力による制空権の確保だけでは制圧できない。
戦車部隊だけでも歩兵がいないと制圧は無理。
唯一の方法は、一人残らず殺戮すること。
無人になればゲリラも糞も無く、完全制圧。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 09:37:59 ID:???
よーしエヴァにN2爆弾持たせちゃうぞー

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 16:25:51 ID:???
むしろ使徒なら制圧できる

21 :K ◆SSLhGGij7c :2005/04/07(木) 18:01:07 ID:??? ?
覚醒させれば巨神兵になるから攻撃もばっちりだ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 23:55:12 ID:???
エヴァではなく、使徒一匹でアメリカは制圧できるのかの方が興味あるな?

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 19:14:15 ID:aKL0lWjT
どうでもいいが、アニメ史上数多くの敵モンスターで一番強くて厄介だったのが今作の使徒達じゃないか?

第一使徒でも十分制圧できるお。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 17:33:36 ID:Jn0Wr8IK
第一使徒って南極うろうろする以外何した?

25 :0@:2005/04/11(月) 17:39:06 ID:???
>>24
セカンドインパクト?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 17:47:05 ID:???
>>24確かに自力ではね でも「光の巨人」ってぐらいだから大量のエネルギー持ってたはず
セカンド・インパクトで意識的じゃないにしろ南極壊滅・地軸湾曲のパワーを見せてくれた


27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 17:50:59 ID:???
そういえば第一使徒とリリスはロンギヌス使われても氏なない?

28 :0@:2005/04/11(月) 17:58:40 ID:???
使い方によりけりなんじゃ?
アラエルの時みたいに思いっきり投げ当てたらさすがに氏ぬと思う。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 18:08:37 ID:???
エヴァ初号機が最強!

『まさに悪魔』

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 18:36:27 ID:???
>>28
でもリリスはロンギヌス刺しても
再生を止める程度の効果しかなかったけど?

31 :0@:2005/04/11(月) 19:13:07 ID:???
>>30
それって零号機が刺した時だよね?
ロンギヌスの槍って確か生と死を司る槍じゃなかったっけ?(これはエヴァの
話だっただろうか?うろ覚えでよく分からない)
まあどちらにしろ劇中でもロンギヌスはただ刺した者を殺すだけの物では無いように思える。
リリスから槍を抜いた時だって元は無かった両足が生えてきたし。
きっとあの時もリリスを殺すつもりで突き刺した訳じゃないだろうと思うしさ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 21:44:59 ID:???
ロンギヌスはアダムの制御装置だったかなんだったか…?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 21:54:20 ID:???
そういう問題じゃなくて月軌道に移行するようなエネルギーで投げたら物理的に消滅するってことでしょ

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 21:57:49 ID:???
それは初速度の話か?
推進力、もしくは反重力場があれば無問題だな

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/11(月) 22:07:59 ID:???
ロンギヌスはキリストを処刑した処刑人の名前
その槍を手に入れれば、全ての力を手に入れると言われてる

別名「神殺しの槍」

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 07:04:57 ID:???
聖書にはロンギヌスのロの字もないけどな

後世の捏造だし

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 21:44:26 ID:???
ロンギヌスの槍をつくった、カインて椰子は旧約の創世記に出てくるがな。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 21:50:54 ID:???
なんだ、どこの旧約?
お前の脳内聖書か

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 22:13:40 ID:07wS8HQP
S2機関内蔵初号機なら可能だな。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 22:17:50 ID:???
カインがロンギヌスの槍を作ったって言うこと自体が捏造じゃねーかwwwwwwwwww

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 22:32:41 ID:???
あっちも攻撃してくるだろ。輸送中に攻撃されたらもうだめぽ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 22:45:12 ID:???
光の羽根があるから大丈夫
ATFもあるし

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 23:27:55 ID:???
37はこれ読んで妄想したんじゃマイカw
http://www.netlaputa.ne.jp/~mychro/dracula/

http://www.apu.ac.jp/~hirosic1/ronginus.htm

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/28(木) 11:37:48 ID:???
だめぽ

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/28(木) 12:59:17 ID:???
>>13
グレンダイザーはジャンプ力1,000m

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/28(木) 18:18:06 ID:Jd/bWbbT
ハリウッドの人に言ったら
エヴァがニューヨークで暴れる映画を作ってくれそう

47 :K ◆SSLhGGij7c :2005/04/28(木) 18:19:56 ID:??? ?
それはGodzillaだ

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/28(木) 18:20:58 ID:???
初号機は中の人に問題があるからむりなような

49 :0@:2005/04/28(木) 18:29:20 ID:???
>>48
いや、中の人に問題あるからできるのですよ。
「みんな死んじゃえ」みたいなw

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 12:39:36 ID:stJDBnGU
>>49
禿同

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 02:26:11 ID:???
広域にATF展開しつつ高速移動でOKじゃないの?
もちろんS2機関搭載機。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/23(月) 11:14:53 ID:???
まぁまず撃たれることはないと思うが、水爆食らったらATFで防ぎきれるか?
劇中で使われたN2兵器とは比較にならんし・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)