2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創聖のアクエリオン

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 18:27:46 ID:PGRiOy1o
やいてめえら!アニメ板で散々いい加減エヴァ超えるアニメ作れとか言ってやがったな
だが好き放題に言うのもこれまでだ!出来たんだよEVAを超えた21世紀の新生ロボット
アニメが!お前らがデカい顔できるのも今日までだエヴァヲタどもめガハハハハハハハ

公式HP http://www.aquarion.info/index.html  
テレ東公式 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aquarion/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 18:29:50 ID:???
原作 河森正治・サテライト
監督 河森正治
副監督 ところともかず
シリーズ構成 大野木寛 河森正治
脚本 大野木寛、高橋ナツコ、岡部雅子、杉原由美子、河森正治
キャラクター原案 金田榮路 
音楽 菅野よう子  保刈久明
アニメーション制作 サテライト


シルヴィア:かかずゆみ
シリウス:杉田智和
ピエール:小野坂昌也
麗花:小林沙苗
リーナ:佐藤裕美
つぐみ:日笠山亜美
ジュン:坂口大助


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 18:32:36 ID:???
創聖のアクエリオンはエヴァのパクリ!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 18:34:27 ID:???
STORYのとこ見たけど、パクリ臭がむんむんしてるのは気のせいですか?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 18:43:57 ID:???
タイトルからしてパクリ5ミ臭プンプン

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 18:45:54 ID:???
厨臭い

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 19:02:42 ID:???
これがハズレれば、エヴァバブルはとっくに終わっているというイイ証明になる。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 19:27:17 ID:???
まゆげ、またやらかすのか・・・w

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 20:24:32 ID:???
アニメ板現行スレ
創聖のアクエリオン あなたと2変形合体したい
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1111926285/



糞だったら即ここに特攻かけてやろうぜ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 23:11:15 ID:???
業界は後何年エヴァもどきのロボットアニメを作り続けるんでしょうね

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 23:20:18 ID:???
特攻か、良いね!!
ていうか、このスレって釣だと思ってたんだけど、わざわざアニメ板の香具師が立にきたん?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 23:50:02 ID:dKBqrXGx
ここまでパクるてすごい!
世界観エヴァのまんま・・・。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 00:21:07 ID:k088+uQU
このアニメがエヴァの登竜門としてのレベルをまたまた上げる事に期待age

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 01:42:05 ID:???
一羽見たけど、( ゚д゚)ポカーンとした。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 01:54:17 ID:???
ファフナーよりは面白そうだ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2005/04/05(火) 02:07:54 ID:???
エヴァをパクったところで
売れるとはかぎらんだろ
そもそもエヴァは素材であり
作品じゃない

エヴァという世界観を視聴者に提供する
そして視聴者がその素材を元に
自分だけの自己補完をおこなう

それがエヴァだ
脚本家や製作者の自己満足と視聴者が『萌える』のを
狙いにしている見えすいた
パクリアニメごときでいちいちこんな糞スレ
立てんじゃねぇ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 02:55:05 ID:???
つーか明らかに>>1は板住人じゃないし

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 04:02:42 ID:dod9BlfJ
見たけど、お金の香りがプンプンする作品だな。あの
「なにこれ?気持ちいい、、、」キタ−−とかやるの狙ってんじゃねえの?
クリエ−タ−とか呼ばれ点ならエヴァのように新しいモノ作れよ。
と、@傍観者が言ってる。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 04:07:10 ID:???
正直つまんなかった。以上。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 04:58:48 ID:???
エヴァパクリの頂点に君臨する
デュアルぱられるんるん物語にはまだまだ及ばない
ロボットアニメだな。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 06:25:11 ID:???
エヴァはマクロスのパクリ。
つーか河森は庵野の第一の師匠だし。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 14:25:26 ID:???
>>16
うんうんそうだね


…で何?そのメール欄

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 22:37:04 ID:???
>>1はどうせ 二次元ディスプレイの敗北者だろ?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 09:42:43 ID:???
>>1はここ↓に入って頭冷やせ
http://profilinguplord.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041023213831.jpg

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 10:28:29 ID:???
見てない俺にこのアニメのことを三行で説明して

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 12:16:29 ID:???
エヴァ
菅野よう子
ロボット大戦のネタ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 12:25:21 ID:???
ほら、またさ、
ファフナースレの時みたいに
創聖のアクエリオンとは…
みたいに分かりやすく説明汁

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 15:14:58 ID:???
>>27
a

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 03:42:44 ID:???
創聖のアクエリオン = 糞

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 11:19:31 ID:???
そういえば、タイトルが『on』で終わるロボットアニメは決まって壮絶な終わり方をするというジンクスがあったような……

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 12:14:16 ID:???
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
;(| ! 'て・ツ'iヾ・j' !/  ラーゼフォン?アクエリオン?
| ! リ  ",;' :、゙ |    おいおい、ひとつでいいだろ・・・
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !
  |  /  二ニヽ ) (ヽ(ヽ.

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 11:18:11 ID:???
いい加減エグザクソンをアニメ化してくれ
そのほうがいくらか有意義だ

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 11:29:58 ID:???
なんていいますか、もったいない

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 15:47:32 ID:???
なんか他の板でエヴァ好きが嫌われる原因がわかった気がする
まあ、所々他作品の匂いを出してはいるが悪くないと思う

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 16:09:16 ID:???
ラーゼフォンは許せたが、いくらなんでもコレはひどいと思う

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 18:45:40 ID:???
doraemon

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/10(日) 23:34:43 ID:???
河森の頭の中は合体ロボットの事でいっぱいいっぱい
だから後は色々な所から(ry
ま、相当酷いアニメだな

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 02:12:18 ID:???
声が宮村に似てるからアスカ好きは必見だな(;´Д`)ハァハァ
ガオガイガーも声目当てに見ちゃいそうだわ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 06:18:14 ID:???
エリオンはまずいだろ
エリオンは

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 11:56:51 ID:AwA15gjV
エヴァ
http://www.tky.3web.ne.jp/~distel/image/eva/title01.jpg
アクエリオン
http://www.aquarion.info/images/main_10.jpg




ロゴ似すぎだろ


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 12:06:59 ID:???
パクリでも面白ければいいんだけど・・・面白い?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 12:12:01 ID:???
殺伐としていない劣化版ゲッターロボが許せればおk。

ああ、あと萌え成分大幅増加。
代償として漢汁成分大量減少。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 15:03:38 ID:???
いいからガオガイガーを観ろ。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 15:10:56 ID:???
レイアース

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 17:05:05 ID:???
俺はガオガイガーよりこっちのほうが好きだけどなあ。
同じ悪ノリでも向こうは閉じててこっちは開いてる気がする。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 19:42:46 ID:???
俺もアクエリオンのほうが好きだな

47 :庵野も好きだけど河森も好き:2005/04/16(土) 18:41:35 ID:???
>つーか河森は庵野の第一の師匠だし。
違う。板野だよ。

アクエリオン=今までの河森作品の合体みたいな感じがする。
(マクロスシリーズ、エスカフローネ、アルジュナ) 地球防衛家族がはいってないかな?
メカはガンダム(ガワラ)とバルキリー(河森)が違うように
勇者系とアクエリオンみたいな感じでずいぶん違う。
10年前のマクロスプラス←→マクロス7としたら
マクロスゼロ←→アクエリオンかな。

どこまではじけられるかな?
2話で宇宙→地上→宇宙→宇宙はやりすぎ。(別に悪くないけど
あとのことを考えると抑えてもよかったかも)
最初の評価が良くて後半が少し悪くる評価と
最初の評価が悪くて後半良くなるのとでは、総合的に見て
同じレベルでもずいぶん違うしね。そういった意味で。
クオリティーの維持は期待してないけど、2話のインパクトを超えるのは
同じベクトル方面だとなかなか難しいかもしれない。

48 :47:2005/04/16(土) 19:04:34 ID:???
あと、どうでもいいんだけど、敵の女が手が羽で
手を竪琴?みたいに触って羽が舞うんだけど
河森がやったマクロスプラスっていう作品でシャロンアップルが
街中に羽を落としていくコンサートシーンで似た感覚を思い出した。
それでスタッフキャスト見たら敵の女とシャロンアップルの声優が同じだった。
意図してやったのだろうか?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 10:52:29 ID:ZSqEtaYW
パクリ問題はエウレカが持っていってくれたようなので今週からは普通に語ろうぜ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 12:49:27 ID:???
個人的にヒロインはダメぽ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 01:29:22 ID:u80iknFg
age

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 06:13:02 ID:u80iknFg
age

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/18(月) 22:02:22 ID:???
15 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[] 投稿日:2005/04/18(月) 01:48:53 ID:u80iknFg
age


16 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[] 投稿日:2005/04/18(月) 06:12:23 ID:u80iknFg
age


ナンデヒッシナノ?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 14:05:31 ID:raipwjAr
タイトル画面がどう見てもエヴァな件について

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 14:21:35 ID:???
OP曲がいい感じ
ツンデレ娘萌え
801イラネ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/23(土) 03:03:40 ID:???
>>1




57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 15:32:07 ID:???
不動ゲンは碇ゲンドウのパクリ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 10:32:51 ID:???
これエウレカより人気がないんだな
あっちのスレのほうが進んでる

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 15:28:56 ID:???
アクエリ、テレ東系で、エウレカは全国系列だからな。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 20:58:00 ID:???
個人的には今期で一番面白い

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 20:23:13 ID:???
視聴率はアクエリオンの方が上なんじゃないか?
何かエウレカはどんどん下がってるって聞くけど。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/10(火) 20:38:13 ID:???
>>58
向こうはアニメ板にリンク貼られてる。
信者がわざわざ乗り込んでくるからスレも伸びる。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 14:49:30 ID:???
エウレカスレにエヴァのパクリっていえばレスを
増殖させることは可能だ

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 20:17:15 ID:rQupiruJ
age

65 :???:2005/05/12(木) 20:38:49 ID:???
必殺月面パンチ!ってどーよ?

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 21:40:12 ID:???
最高に面白かった。
どっちかっていうとエウレカよりこっちの方がエヴァオタが食い付きそうなんだが、
やっぱり知名度の問題か。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 21:44:26 ID:???
絶賛する気はないがエウレカより好き

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/13(金) 19:23:41 ID:???
そうか? 想いだけじゃダメ。体で体当たり。
方向性違いすぎだろ。
エウレカのほうがどことなく・・・というかスレでは
すでに食いつかれてるな


69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 18:00:16 ID:???
ガシャポンコーナーでこれとエヴァが隣同士にあった。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 19:21:39 ID:???
設定はエウレカよりエヴァを踏襲してるんだけどね
4話を見るまではエヴァの劣化アニメとしか思ってなかったもん

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 19:23:52 ID:???
今期は知名度のエウレカvs玄人受けのアクエリという対決か

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 19:25:04 ID:???
個人的に、今のところはエウレカの主人公のほうが少しいい感じだな

こっちのはバロンを助けようと頑張ってるのに好感もてるが
トウジと同じようにされてしまうかも。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/14(土) 19:37:25 ID:???
>>71
ロボアニメの玄人ってこと?
コテコテのガオガイガーはどうも駄目なんだよなぁ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 11:36:37 ID:Z/pBWE9I
これEVAってゆーよりデビルマンとゲッター足して割った感じがする。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 02:52:49 ID:???
アクエリオンはマクロスのスーパ系進化+エスカフローネ。
ストレートなアニメではないな。

神話系?を元ネタという事ならバスタードやデビルマン、孔雀王とか。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 15:30:25 ID:???
先の読めない展開がいいね
司令マンセー

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 18:17:40 ID:???
エヴァのパクリってスレタイにすればもっと伸びたものを

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 18:36:17 ID:???
ならたてればいいじゃん。

交響詩篇エウレカセブンはエヴァのパクリ!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1113691889/
エヴァはエウレカのパクリ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1115876704/
エウレカってどうよ?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1113696050/
エウレカセブン
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1114296464/

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 20:29:40 ID:???
>>77
悔やんでも遅い。これが現実だ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 18:00:13 ID:???
アクエリオンは広がる世界、エヴァンゲリオンは閉じこもる世界

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 18:57:36 ID:???
ネタアニメ臭が強くなってきたな
そろそろ前世ネタで雰囲気締めてほしいかも

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 19:22:18 ID:???
今週見て一層思った、絶対エウレカよりエヴァオタが食い付くべきアニメだと。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 20:22:27 ID:???
食いついてどうするんだ。
エヴァのパクリだって騒ぐのか。
人間描写のロボアニメは腐るほどあるぞ。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 20:36:22 ID:???
>>82
本気?今週がエロネタ回だったことを差し引いても方向性が違いすぎるだろ。
謎・考察関係の連中はまず食いつかないし
人間描写を重視した作品でもないからキャラ萌えの連中も食いつかないよ。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 20:50:54 ID:???
>人間描写を重視した作品
アクエリオンはかなり人間描写を重視してると思うぞ

86 :85:2005/05/24(火) 20:59:41 ID:???
わからないよ→わからない時こそためしてみればいい
パートナーシップってなんですか→他人を思いやれよ!!
何で私がパイロットじゃないんですか→無様な姿をさらななきゃ
みにつかない事もあるんだよ。
何かを失って穴があいてしまった→強くなるしかない
想いだけじゃだめ、からだごと体当たり→口ばっかりじゃダメだな。行動しろ。
他人に対して嫉妬→嫉妬はエネルギー。上昇志向の現れ。いい方向へ使え。
トラウマによるおびえ→こればっかりは自分で解決するしかない

この辺が人間描写を重視してると思った理由。
エロ、バカといわれる事の方が多いけどな。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 01:37:53 ID:???
シルビアはアスカのパクリ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 18:58:32 ID:???
あんなブサイクなヒロイン始めてみた

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 20:41:10 ID:???
>>88
それでもパクリには違いない

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/27(金) 21:46:50 ID:???
>86
人間描写じゃなくてメッセージじゃん

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 01:22:51 ID:???
人間が関わり変化がおきれば、それは人間描写なのでは?

逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ。
これも人間描写じゃないのか。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 12:25:28 ID:z5B0QVRI
一万年と二千年前から愛してる

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/30(月) 15:09:44 ID:???
一万年と二千年前から愛されてないと思うシンジ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 17:03:23 ID:vs2zRQ2b
エヴァな話なのに熱血だ。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 17:14:05 ID:???
一万二千枚の特殊装甲があるんだから

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 17:35:37 ID:???
今週から見ようと思ってるんだけど、まだ話についていけるかな?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:19:28 ID:???
ついていけるけど、今週のはつまらなかったから
あまり期待しないほうがいいかも

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/31(火) 18:22:36 ID:???
月曜日に放送だったのか・・・
来週から見よう

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 15:08:30 ID:???
エヴァンゲリオンもがんばれば腕がのばせそう

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)