2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二新東京市設立か、

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 19:13:19 ID:???
「第2の首都」建設に向け「国家危機管理都市推進議連」が始動

首都圏へのテロ攻撃や大地震に備え、第2の首都を建設しようと
いう動きが活発化している。超党派の議連が30日、会合を開き、
本格的に始動した。

「国家危機管理都市推進議連」の会合には、自民・武部幹事長や
亀井元政調会長など大物議員が多く出席した。この議連は、
首都圏が災害やテロでマヒした場合に備えて、大阪空港などを
念頭に第2の首都建設が必要だとして、民主・石井副代表が呼びかけたもの。

小泉首相もこのプロジェクトに理解を示しているが、石井氏らは
「最終的には全党から約400人の議員が参加する、戦後最大の
マンモス議連になる」と話している。今後は、副首都建設の
場所選定など、協議を具体化させていく方針。

だってよ。
ソースはこちら
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20050330/20050330-00000033-nnn-pol.html

2 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/03/30(水) 19:45:26 ID:???
オーガ2ックエネルギー

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 20:48:21 ID:T8nOn0T2
京都か大阪かさいまた新都心で決まりだろ、

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 21:05:28 ID:???
大阪が要塞都市になるのか?住民としてはコワいからヤダー!

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 21:15:48 ID:???
他国にはそんなことしてる国あるのか?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 21:50:39 ID:???
第三マダー?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 22:09:09 ID:???
予算は…

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 22:11:26 ID:???
国が一つ傾くよ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/31(木) 00:18:53 ID:30MUW2N+
↑らしいね。


東京都の発表した予想される関東大震災の被害額は1 1 2 兆円!

プラス政治の中枢がマヒ。傾くっつーか、国家転覆

アメリカの52番目の州になる日もそう遠くないね

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/31(木) 00:20:28 ID:???
ほう、51番目の州はどこだ。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/31(木) 00:26:28 ID:???
実質すでにアメの天領だろ、日本は

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/31(木) 00:36:04 ID:???
だね

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/31(木) 02:20:58 ID:???
TEST

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/31(木) 02:46:55 ID:9W1ws8qe
>>10

エリア51

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/31(木) 04:34:13 ID:8FKpcFQk
州って言ってもかなり自由に出来るみたいだから案外日本とアメリカの各州って本当に大差ないかも。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:ときに2015/04/01(金) 02:09:16 ID:???
ついに盛岡にセントレアか・・・

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:時に、西暦2015-10/04/01(金) 22:56:03 ID:???
金あんのかよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:時に、西暦2015-10/04/01(金) 22:59:05 ID:88MB7tE7
>>16 誤爆?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:時に、西暦2015-10/04/01(金) 23:02:01 ID:???
日本の中心は西成区である

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:時に、西暦2015-10/04/01(金) 23:04:14 ID:???
三重畿央地方に首都移転を!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:時に、西暦2015-10/04/01(金) 23:20:11 ID:???
>>16盛岡に遷都レアはありません
>>19職安センター=ネルフ本部

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:時に、西暦2015-10,2005/04/02(土) 14:43:35 ID:???
>>5
ブラジル







かアルゼンチン。とにかく南米のそこらへんの国がやりました。
そして何故か新首都のほうが世界遺産に登録されてたりする

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 15:08:59 ID:???
・・・・たしか、一bの海面上昇にただ一つ耐えられるとこは、札幌だけらしいよ。
また、もしも温暖化が進んだら札幌は東京都と同じ気温になるらしい。
大阪も東京もどこも駄目みたい。未来の話だけどね。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/23(土) 09:09:40 ID:???
では札幌に第二東京を。
万田さんにもよろしく。

25 :道産子:2005/04/23(土) 09:17:44 ID:???
ヤッター!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 21:15:45 ID:lPjCZKkB
だから「南セントレア市」なんてふざけた名前じゃなくて
素直に「第2新東京市」にすればよかったんですよ。
そうは思わないかい?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 00:31:01 ID:???
一ノ関は南盛岡でいいな

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 03:17:21 ID:???
>>27
ふざけんなバカ
一関は仙台に馴染みあっても盛岡なんか知らん
変な名前付けんな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)