2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韃靼人の踊り

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/25(金) 13:56:35 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall/2955/
当初OPに使われる予定だったこの曲を語ってみよう。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/25(金) 13:57:18 ID:???
ラーゼPON

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/25(金) 14:28:56 ID:???
初耳

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/29(火) 17:29:00 ID:???
カレカノでつかったじゃん。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/29(火) 17:44:01 ID:++QdBrPJ
いい曲だな mp3欲しい
でも、OPとしては地味すぎるw

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/29(火) 18:59:52 ID:???
地味かな
最後の方とかものすごい盛り上がり方だが。
合唱ありのとないのがあるんだがな。
日本が舞台のアニメなのに
中央アジアが舞台の劇の曲をOPで使うのはちょっとなあ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/31(木) 02:41:58 ID:???
>5
カレカノのサントラCDに入っておる是よ。鷺巣アレンジもあるし。
誰かこれでMAD作っておくれ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 12:47:44 ID:5hGEkY+g
 当初OPは韃靼人の踊りだったが、テレビ局側からの、「これでは、アニメが始まったと分かりづらい。」
との理由で変更を余儀なくされた。・・・という事は製作陣はこの曲を使いたかったと。
 この曲にどういった意味がこめられるはずだったというのか。
宗教的なニュアンスを持たせるのと同時に、母性を強調する合唱。とかそういう感じだろうか?
 残酷な天使のテーゼは、TV放映されたのは、ディレクターズカット版で、母性を強調するために
男声コーラスがカットされているらしい。
 意見求む。   
    あと、AGEといた。
  もっとすれをもりあげよう。


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 19:13:22 ID:???
もっとすれをあげよう。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 19:31:50 ID:???
ん〜インストルメントでOPに使うにはちょっと柔らかすぎでないかなぁ。
でも、エヴァ制作のいろんな裏話を聞いてると
あのブームは奇跡の上に成り立っていたのかもしれない、
とか思う今日この頃。
みやむー→レイ 林原→ミサト 三石→アスカ
とかw(非公式かもしらん)

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 19:35:41 ID:???
>三石→アスカ

ありえNeeeeeeeeeeee!!

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 19:49:17 ID:???
当時的にはなくはないよ。なにせセラムだったしw
今はお姉さん風味ばっかだけども。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 20:10:53 ID:???
つまりそれだけエヴァの影響は大きいって事か。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/08(金) 19:34:15 ID:???
ありえないのは
レイ→林原 を登用したことだよ。
当時バラはお転婆少女の代名詞だったからなぁ。
リナ=インバースとか、女乱麻とかね。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 17:00:11 ID:LqeZ5Qe0
なんかファンタジー系RPGのBGMみたいだな。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 17:00:55 ID:LqeZ5Qe0
というかこれがOPだったというソースは?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 17:17:12 ID:???
らら?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/30(土) 02:00:49 ID:???
ララア

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)