2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画版をベースにリメイクきぼん

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 15:30:24 ID:???
漫画版をベースに分かりやすくリメイクして欲しいね。
全36話くらいで。
もちろんゴールデン。
キャストもドラエモンみたく、一新してくれ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 15:31:54 ID:???
2get

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 15:35:37 ID:???
釣りにのってやる

もうしないからよって    糸 冬 了 。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 15:44:04 ID:???
キャスト変えるなら見る価値無し

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 16:03:54 ID:???
アニメが原作に追いついてしまう。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 18:48:12 ID:???
>>5
ギガワロスwww つーか笑えねぇwwwwwwっうぇうぇw

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 20:26:22 ID:IYLqdrWB
アスカ初登場時は漫画のが良いよな。

8 :RSK ◆CWT7Re8ejo :2005/03/22(火) 20:36:14 ID:???
キャストは変えんでほしい

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 20:54:07 ID:???
>>7
ああ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 21:34:38 ID:???
でも漫画版のカヲルは石田彰はちょっと合わないかもしれないと思う。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 21:53:18 ID:???
>>7
何でやねん

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 21:54:43 ID:???
カヲルに関しては断然アニメ版が好き。漫画版はなんかへたれ感がある

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 22:10:37 ID:???
アニメの初登場時は淡白だったからね。
漫画版のが分かりやすいし、突然街角で出会うって良いじゃん。
ナディアみたいで。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 22:35:01 ID:???
漫画版もベースになるほどのものじゃないだろ。アニメ版にちょっと出来事追加したり、変更したりするネタになる程度。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 23:51:10 ID:???
もっと鋼鉄のガールフレンドみたいな明るい感じでいいんじゃない?
そんで後半にどん底に落とせばいいさ。
2526話は劇場版でw

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 23:53:42 ID:???
↑ ボケ!!! 貴様の目はふしあなか!?貞本版のアニメとの一番の違いはレイとアスカの可愛さの違いだろうが!! 
アニメのアスカを見て見やがれ 話によって全然顔が違うだろうが! 可愛くなるならまだしも 9話 11話の顔は反吐が出るほどキモイ!
たしかに貞本版も結構巻を重ねるごとにアスカやレイの顔が違ってくるが それはすべて可愛いほうに行ってるだろうが!! 貞本版の一番いいところはアニメにすこし話が追加されてるところではない!
アスカとレイがアニメより遥かに可愛い所なんだよ!!





17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 00:04:27 ID:C0WdamUg
>16
そうか?俺は、10話のマグマダイバーの回が一番反吐が出るけどな
せっかくアスカ結構活躍する話なのによ
18話あたりの人が全部やって欲しかった


とりあえず高クオリティで作り直せよ
ストーリーもちょろっと変えてさ・・・・・・絶対無理だwwwwうぇww

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 00:24:00 ID:???
アニメは作画の乱れが激しかったからな。劇場版クオリティでやって欲しいものだよ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 01:59:44 ID:???
>>16
9話はまともだと思うけどな・・・。

11話は確かに酷い。
レイやアスカだけじゃなく、みんな気持ち悪い顔してるよ。

20 :16:2005/03/23(水) 02:14:12 ID:???
あ 間違えたw 9話じゃなくて10話だったww 興奮しすぎたww で あとキモイと言えば17話だな アスカが加持に抱きつくとこの顔が半端じゃなくキモイ
ほかにも17話はシンジもトウジもレイもみんな顔がキモイ なぜあそこまで顔が違うんだろうか・・・・

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 03:57:40 ID:CNlGHF6k
11話はなんか目が変だよな。
全然違うの。
ミサト気持ち悪かった。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 03:59:12 ID:???
エヴァの場合、作画監督の個性が出すぎなんだよな。
一目で分かるくらい、その人のクセが出てる。
魔沙雪の場合は顔の表情が細かいの。
1話とか24話とか。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 04:35:45 ID:???
ハーモニクステストかなんかで、3人の目つぶってる表情の部分、あれも酷い
しかも、結構多用してたよな

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 07:48:56 ID:???
確か11話の作画ってスタジオジブリなんだよな

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 08:16:06 ID:???
元ガイナの上部組織だからダメ出し出来なかった。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 13:02:17 ID:???
>24
へぇ〜
それにしても酷いな・・・・・若手に作らせたのかな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 13:20:51 ID:???
プロダクションIGの回も結構酷かったけど。
第7話とか。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 13:52:57 ID:???
ここらで作画担当の一覧みたいなのを書き込んでくれよ


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 14:21:33 ID:???
     作画監督     
1話   鈴木俊二   
2話   本田 雄
3話   細井信宏
4話   重田 智
5話   鈴木俊二
6話   細井信宏
7話   鈴木俊二
8話   本田 雄
9話   長谷川眞也
10話   重田 智
11話   河口俊夫
12話   重田 智
13話   黄瀬和哉
14話    なし
15話   鈴木俊二
16話   長谷川眞也
17話   花畑まう(湖川友謙)
18話   黄瀬和哉
19話   本田 雄
20話   鶴巻和哉
21話   重田 智
22話   花畑まう(湖川友謙)
23話   鈴木俊二
24話   摩砂雪
25話   本田 雄
26話    なし

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 14:35:25 ID:Di5zPSTs
詳細スタッフ
http://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/07_data/eva_tv.html

アスカ・ラングレー
黄瀬和哉担当
http://moe2.homelinux.net/src/200406/20040627933853.jpg
長谷川真也担当
http://moe2.homelinux.net/src/200406/20040627933736.jpg
http://moe2.homelinux.net/src/200409/20040905399158.gif
本田 雄 担当
http://moe2.homelinux.net/src/200502/20050227556140.jpg
重田 智 担当
http://moe2.homelinux.net/src/200406/20040626932109.jpg
誰かわからん
http://moe2.homelinux.net/src/200406/20040624909979.jpg

綾波レイ
魔沙雪 担当
http://moe2.homelinux.net/src/200406/20040624909964.jpg
鈴木俊二 担当
http://moe2.homelinux.net/src/200406/20040626929968.jpg
細井信宏  担当
http://moe2.homelinux.net/src/200406/20040625915439.jpg

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 14:48:25 ID:t0pTCpJN
アスカ違い杉

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 15:06:27 ID:???
最後のレイはキモイ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 15:06:52 ID:???
個人的に本田担当のアスカが一番好きだな(貞本版に一番近いからかな?) しかし・・・・ホント顔が違うなまさにだめぽだ・・・・・

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 15:11:35 ID:???
重田超キライ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 18:48:45 ID:???
俺の好み
黄瀬=長谷=本田=誰か>>>>>超えられない壁>>>>>重打

強いて言えば黄瀬派かな

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 19:51:37 ID:ctRiXCT9
重田はガンダムSEEDのメカデザイン&メカ総作監

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 20:08:15 ID:???
鈴木顔硬派でチョー好き

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 20:08:56 ID:???
メカだけ描いてろよ、ハハハ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 20:12:09 ID:???
鈴木>本田>黄瀬>細田>摩砂雪>長谷川>重田

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 20:13:39 ID:???
細井だったか

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 21:41:12 ID:???
鈴木俊二   5
本田 雄   4
細井信宏   2
重田 智   4
長谷川眞也 2
河口俊夫   1
黄瀬和哉   2
花畑まう   2
鶴巻和哉  1
摩砂雪    1


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 21:45:54 ID:???
何それ
担当話数?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 21:48:57 ID:???
ttp://moe2.homelinux.net/src/200409/20040921494137.jpg

これは誰作画?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 21:49:53 ID:???
>42
そうです。
間違っても5段階評価じゃありません

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 21:52:41 ID:???
鈴木、本田は五段階評価でもいいような

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 21:54:40 ID:???
重田の4がありえん

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/25(金) 00:07:09 ID:???
魔沙雪いいじゃん

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/25(金) 03:56:52 ID:3kVBS6i9
ナディアでは貞元とか前田真弘も作監してたな。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 19:24:18 ID:???
漫画はどうなる。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/17(日) 01:39:52 ID:bPKic1rz
中澤一登とか高田耕一も作監やってた。
>ナディア

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/28(木) 17:00:03 ID:???
漫画

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)