2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭文字E

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/18 23:15:03 ID:???
               __,,、--────-、
           ,,、-‐'ミシ二\==‐ ミヾ、 \
          ヾミミ川//ヽ\\ヾ==‐-ヾミヽ
            `i ̄`~~´\ト、ト/ ̄´`iミ=-ヾミ゙i
            | '''二二_ ,,_     ト、ミヾニ┤
         ヽ   |,,,,,,,,_  ,、-──-、 ヾ、ミ三ミi
      \    |  i`二ニ! `´二二,`'''  `!彡ヾ,i
       i   !  ゝ-- ノ  ‐─‐‐    レ⌒Y
       ゙!  '、  | ""/    ''''"   彡!)) /
       ヽ   ヽ, ! /         '´ レ'/
         \  | i└=         人/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ,!  i ∠-,_       /| |  < ・・・きっちり目標をセンターに入れてスイッチしろ
           ヽェニニメニニィ'     、,/ / |    \__________________
              ヽ`   ,,、 ,、/  /  |_
               _\_,,,、-''´   /  ト, ヽ
             / ,r|::::''      /  ノノ \
            r┤ |;;;| ヾー   /  /    /\
           ノヘ|  ∨     ,r'_/__,,_   /イ´/`ヽ、
     ,,、-‐'''"~´-‐゙i,,ニ二!\  ,r''///-‐ヽ\/! / /  `゙''-`ヽ
 ,r‐''''"´‐''"´     ヾ彡|─\ /彳" /ミ/i !/ /
/〉           | ト、〃ヽ、 / /!  /ヽシ i | /
/            ヽ\ \i// /ヾ /  i| | !
               \〃\/ヾ/  i
                \/\/
                  \/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/18 23:15:54 ID:???
クソスレ・・・

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/18 23:18:06 ID:???
3

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/18 23:26:03 ID:???
4ゲトー

>>1
頭文字EのEは
「Emperor」のEですかな、もしかして「EVA」のEでは・・・

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/18 23:50:09 ID:???
頭文字Eということは・・・

「PROJECT.E」ってなるのか?、、、なんかいいな・・・

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/18 23:54:14 ID:???
6ゲッツ

>>5
PROJECT.E・・・
プロジェクト.エヴァか・・・
なんかネルフの作戦かなんかにありそうだな・・・

7 :1です:05/03/18 23:59:48 ID:???
>>2
すまん
>>6
志村!E計画!E計画!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 00:00:53 ID:???
Eプロジェクトだろ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 00:19:57 ID:???
  '⌒⌒丶. 
 ′从 从)  
 ヽゝ゚ ー゚ノ    bring back yo it's the right time,hey boy,roock'en roll!
  (ヽ∀/つ  
  </|__|_>.  
   し'l_ノ.   

\   Gamble,yougatta chance to make a Rumble〜♪       /
  \     ぎりぎりのステージ〜♪                 /

      -‐‐- 、       , -‐‐- 、       , -─- 、
    /     ヽ     /       ヾ    ∇ ,ア  ̄ ̄ ヌ、
   !  ! 人|,.iノl_ノ)    |  インノリハリノ )    |ミミスメハリ从ハ i
   i  乂-‐ −! i     i Gi -‐  −!       |ミ,lノ -‐ −i、l`
   \ヽ ゞ⊂つノ'      ヽi   ⊂つ ノ      | | il、 ⊂つノi!
     ``フ i´         ``フ i´         .| | |li フ i´ l|
        / \ノゝ         /_\ノゝ        .| | |li./ \ノゝi|
     /__i |丱!_|、       / ,  l -゙、      ゝ |l/__i |丱!_l、

  '⌒⌒丶. 
 ′从 从)  
 ヽゝ゚∀゚ノ   (oh yeah!)
  (ヽ∀/つ  
  </|__|_>.  
   し'l_ノ.   

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 00:26:31 ID:???
   θ⌒⌒ヽ  ;⌒⌒ヽ
   |i ミハ从レ)). ′WWWノ 
   l|!.リ゚ д゚ノi ヽ; ´-`j   
  ⊂_ノ∀))つ. (つ |:| {⊃  
   ∠7 /_l_ゝ. ..〉 | 〈
    '-l_ノ   (__)_)

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 18:29:14 ID:40YmqXlK


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 21:02:35 ID:???
>>5-8
(・∀・;)スレタイとEVA板が、つ、つながった!!

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 21:33:33 ID:???
イニシャルDを思い出してしまったから
勝手に好きなキャラを書かせてもらおうか・・・

「デンジャラス真吾」 こと 「庄司 慎吾」
「スマイリー酒井」  こと 「酒井」
「ゴッドハンド」   こと 「城島俊也」

(;・Д・)の三人なんだが、なんでこんなに癖のある人物がおおいんだ・・・

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 21:42:16 ID:40YmqXlK
漏れもしんご大好き
ゲロも大好き
ホンダ大好きだもーん
つーことでビートまだ?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 21:47:00 ID:Qcjq/L93
>>13
「イニシャルDの好きなキャラ3人挙げよ」
って質問で、大体の人は
「藤原」と「高橋兄弟」
だと思うが、その3人だとなかなかいい味出してるよ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 21:53:43 ID:???
>>15
もはやダシの塊の様な人物ばっかだな
味に深みが増してなかなかいけそうなかんじだ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 21:56:44 ID:???
>>16
でも、その三人って全員サブキャラだよな、
もはや解説キャラって感じだけれど・・・

いい味出してたのに惜しいよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 22:00:07 ID:???
>>12
問題ない、それは多分>>1の思惑だろうからな

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 22:13:43 ID:???
何故か>>9がつぼにはまった・・・


20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 22:18:49 ID:???
>>1があれで>>2があれながら、

よく>>20まで来たものだ・・・
以外にEVA板にイニシャルD人口って以外に入るんだな、
ってことで
20ゲットーー!!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 22:27:31 ID:???
>>20
だが、EVA好きのイニシャルD好きってのはかなり珍しいな


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 23:46:29 ID:sUFJBA3m
エヴァとDのコラボレーション…

どんなんか考えられん

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 23:49:37 ID:V5YpZJcR
エヴァ→(三菱ランサー)エヴォ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 01:27:44 ID:WuIQKN7i
青葉シゲル「ダブルクラッシュといこうぜ〜」

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 02:07:00 ID:nGJo28t5
「スマイリー酒井」は集中すると微笑むところから、
「ゲンドウ」かな?


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 02:08:29 ID:PaO9cCgK
俺の
LEGACY初号機
拘束具がボロボロだけど交換無

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 02:12:44 ID:???
いや、ゲンドウは文太といきたい、
でも、なんか違うかな?
ある意味優しいし…
ゲンドウもある意味では優しいをだが…

てか、この時間帯にいる俺って…

ちょうど頭文字Dよみながらここ見つけたし…

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 02:19:17 ID:???
イニシャルDのゴットハンドが乗ってたからじゃないんだが、
HONDAのS2000には愛着がある(かなりの)、
もし車買うならS2000がいいなと夢膨らむ…、
でも、後ろに人乗れないんだよな…(普通憧れるとこだが…)


29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 02:27:38 ID:???
>>28
君は眼の付け所がいい!!しかし、
俺などは連載当初から…いや、もともとS2000が大好きだ!(汗)
NAながらMAX9000回転とムダに高いエンジン回転数(滝汗)
特徴的なフェイスを持ったフロントからリアまでのライン!(滝汗)
エンジンスタートをボタンで行う安全仕様!(滝汗)
そして幌!!(滝汗)
HONDAの技術の粋を集めたスペシャルFRスポーツだからな!(滝汗)

2シーターなのは仕方ないのですよ、フロントミッドシップだし(汗)

頭文字Dでゲロカーのイメージが… orz

30 :28:05/03/20 02:56:53 ID:???
>>29
おぉ、まさかEVA板で、しかもこんな時間帯に、S2000のレスがくるとは、
まさに奇跡だ(正直驚いてる)、
あの無駄に高い回転数がまた引かれる魅力(本当に回転数が無駄にありすぎ)、
そして、基本的に自分は幌とスポーツカーに魅力を感じないんだが、S2000、そしてHONDAには感じた。

でも、イニシャルDのあれのためについたあだ名、
通称「ゲロカーor嘔吐車」
(゚Д゚)アリエネー
(;・∀・)憧れの車が〜、変なあだ名に〜

(・∀・)でも、憧れの車にかわりはない!!それくらいで揺るがんよ!!


31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 03:16:34 ID:???
>>30
その通り、本当に大切なのは、
どれだけその車が好きか、という事だ。

なんだかんだで結構レスついてきたなここ、
そういや庄司真吾と青葉がなんとなくにてるな(外見


32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 03:29:47 ID:???
>>30ほう(・∀・)そうか、じゃあS2000はEVA板でマヤカーと呼ぼう





ふさわしい車
シンジ ビート
レイ シビックかFit
アスカ トゥデイ
ゲンドウ 神のGTO

ミサト ヨタ車
リツコ ヨタ車
ゼーレの皆さん ヨタ車




マヤ S2000

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 03:32:24 ID:???
>>31
中の人は高橋涼介もやってる

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 03:34:59 ID:???
イニシャルDでS2000乗ってた人って、
中年暴走族「パープルシャドウ」のおじさんだったな確か。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 03:49:47 ID:???
>>34
俺の記憶の中では、
唯一、テクと運で今まで負け無し(エボVのはセミナーと言ってた)の主人公を
テクでねじ伏せたが運(吐気)で負けた人物だったな。

だが、これは間違わないでほしい、決して車内で吐いたわけじゃないと。


36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 04:17:27 ID:???
>>32
何故マヤなの、ミサトなら吐いてたからわかるが


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 04:21:17 ID:???
>>35
いや、主人公にテクで勝ってたのがいたぞ、
たしかプロのトモ(漢字忘れた)さん、
まぁ、運悪く(?)負けたが。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 04:44:23 ID:???
>>37
その後に文太に負けたんじゃなかったかな確か、
インプに親父が乗ってて、拓海のホームコースの秋名で、
抵抗虚しく後ろから抜かれた。


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 05:07:26 ID:???
HONDAのS2000で思い出した、
たしかデンジャラス真吾が、HONDAがFR出したら乗り換える、
的なこと言ってたけど乗り換えるのかな?

もしそれで真吾吐いたりしたら、
(((;・д・)))定着するな…

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 05:27:14 ID:???
拓海とシンジって以外とダブるな、
自信持った次に、負ける、

拓海「自信持ったら親父のインプに負けた」

シンジ「自信持ったらディラックの海に落ちた」


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 05:32:36 ID:???
ウプ・・・プププププ
どうしたのマヤさっきから・・・・・・・気分わるいの?箱根のカーブが利いたかな
ウック・・・クク
しょーがない窓から吐いちゃえ
ウェェェェェェェェ


すげぇぜあのドライバー、ゲロ吐きながら120`以上で曲がっていきやがった!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 05:43:08 ID:???
冬月「ゼーレが黙っちゃいないぞ」

ゲンドウ「ゼーレなんざアウト・オブ・眼中、それにシナリオ通りだ、問題ないだろ」


43 :29:05/03/20 06:25:24 ID:???
>>32

ヨタ車ワロタ(汗)
日本人なら国産だよな!!

個人的にレイさんには
青のインプレッサWRX−Sti(GC8)が似合うと思うのだが(イザというときの粘り強さとか)

なぜかアスカはFF、シビックかインテグラタイプR(真っ赤)なイメージが…

10日後国外から帰ってきたあとに、このスレがどうなっているか楽しみだ(汗)

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 10:41:46 ID:???
イニシャル・Rも知らんのか・・・
これが若さか?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 13:31:38 ID:???
「GT-RのRのエンブレムは、不敗神話のRだぜ。」
と、
「私はとんでもない化け物を相手に選んでしまった」

を、だれかの台詞に入れられないものかな、

「とんでもない化け物」はリツコの台詞と被るんだがな。



46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 13:43:15 ID:nGJo28t5
>>45
「私は」じゃなく「私たちは」、
じゃなかったかな?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 15:12:08 ID:TVi9c0HB
3号機に乗って、先頭を行く初号機を後方から見るトウジとケンスケとヒカリ

トウジ「うわー、シンジのヤツめっちゃ飛ばすな〜?暴走しちゃったのかな?こっちは三人乗ってノイズだらけだから、これ以上突っ込めないぞ?」
ケンスケ「そんなことよりトウジ、少し離れた方がいいぞ?シンジの操縦…なんかリズム悪いって言うか…」

転ぶ初号機

トウジ「ほれみろ〜!言わんこっちゃない!!」

突如、前方から迫るヘッドライト

トウジ「うわーッ!!ブルーの零号機ぃーーー!!」

神がかりの急制動で、初号機との衝突を避けた零号機のコクピットでは…

アスカ「ふ〜〜、危なかったわねレイ。ったく〜、どこのどいつよ?こんなとこで道ふさいでるのは!!状況見れば解るわよッ!これって、シンクロしたことにビビって、左足出し忘れてこける、ダッサダッサの初心者コケでしょ?!」

零号機のエントリープラグが半射出され、なかからアスカが檄を飛ばす!

アスカ「ちょっとー!!初号機のお兄さん!!早く道空けてくれない?!ったくグズなんだから!!」
トウジ「あちゃー、めっさ恥ずかしい〜〜」
シンジ「ど、どうもすいません…」

そのとき、零号機と初号機のパイロット同士の目が合う。

シンジ&レイ「!!!!」
シンジ(そんな…戦場を水澄ましのように颯爽と走る零号機の…零号機のパイロットが…綾波だったなんて…!!)

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 15:20:40 ID:???
>>47
「ケンスケ」が「藤原」か、、、かなり不意をつかれたが
(・∀・)なかなかいい!!

でも、原作知らないと「シンジ」が「藤原」で、
主人公がへましたという風に見えてくる、、、
(;・∀・)こ、これが主人公というものの固定観念というものか・・・

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 15:28:26 ID:???
「赤城レッドサンズ」
ある意味でアスカと弐号機のことだ、という考えが一瞬浮かんだ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 15:34:22 ID:???
>>48
だが、「秋名スピードスターズ」のリーダーだしな、
池谷は、あの場面とストーリー的に「池谷」は主人公ですよ、
「失神したヒト」でもあの場面では「主人公」なんですよ、
その場面の後はかわいそうだが・・・

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 15:38:50 ID:???
シンジ「シミュレーション3じゃなくたってよォ!
          エヴァ乗って勝ちゃあ 文句ねえんだろォ!!」

ミサと「あなたそんな考えでエヴァに乗ってるの!!
       いろは坂の猿じゃないんだから頭使って考えなさい」

そしてビンタを食らうんですよ。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 15:53:34 ID:87ODbQJL
>>47
ナビをしない沙雪(>>47ではアスカ)は、
パワーウエイトレシオを悪くする「バラスト」

それに対する反論、
沙雪(>>47ではアスカ)「私はナイスバディだけど重くはないわよ」

たしかこれだったな

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 16:27:09 ID:???
デンジャラス真悟の言葉を振り分けてみた

アスカ「ふふ、このまま負けたらオレはチーム中の笑いものにされて再起不能だ」(シンクロ率低下時)
   「オレのEG-6 やっちまった ボコボコだぜ・・」(マグマダイバー時)

レイ「このバトルの結末はダブルクラッシュと行こうぜ!!」(アルミサエル・ゼリエルと自爆時)

ゲンドウ「勝ちゃあいいんだよ!!どんな手を使ってでもなァ!!」(3号機の時のダミープラグ時)

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 16:44:27 ID:87ODbQJL
埼玉西北エリア連合 vs プロジェクトD
EOEの時の色々な連合 vs ネルフ

かな?

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 18:48:05 ID:c1RwUx+y
いったい世界の基準はどっちなんだ、
EVA的に頭文字Dのストーリーor話しなのか、
頭文字D的にEVAのストーリーor話しなのか、

どっちのキャラでどっちの世界観なんだか教えてくれないか

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 19:01:04 ID:???
>>55
わからない、
>>51>>53を見る限り「頭文字D的にEVAのストーリー」
>>47を見る限り「EVA的に頭文字Dのストーリー」
>>1を見る限り「よくわからん(区別つかん)」

これにより、消去法で俺なりに考えた結果、
面白ければどちらでも問題ない。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 19:26:58 ID:???
>>56
>これにより、消去法で俺なりに考えた結果、
>面白ければどちらでも問題ない。

これも微妙にEVAとイニシャルDのコラボレーションセリフ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 19:43:10 ID:???
今頃遅いが、>>51ナイス

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 19:48:54 ID:???
>>53
そのレイのセリフ、
その後の展開はゼルエル戦、
セリフのみではどちらにもあうな、

(・∀・;)以外に高クオリティーなスレだ


60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 19:55:57 ID:???
「初号機はパイロットを育てるクルマだからな・・・」

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 21:38:55 ID:???
>>59
その「高クオリティーなスレ」に貢献している要素は、
「奇跡を呼んだHONDAのS2000(>>28-31)」と、
>>31のいう中の人」と、
>>47の不意をつく演出」と、
>>51>>53の微妙であり高度なるEVAとイニシャルDのコラボレーションセリフ」と、
>>1のつけたこのタイトル」により
洗練されてかもし出された奇跡なのかもな。



と、勝手にまとめて語ってみた・・・

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 21:50:25 ID:???
そういや、>>13のいう3人って共通点あるな、
デンジャラス真吾 スマイリー酒井 ゴッドハンド
全員が色々と高度な駆け引きをしている


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 21:58:08 ID:???
>>53
この振り分けがなんだかつぼにきたよ


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 22:06:39 ID:???
コップの水をこぼさずに運転しろ、
が、コップの水をこぼさずに歩行しろだな

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 22:53:33 ID:???
>>64
(・∀・;)イキナリ難易度MAXだな

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 23:42:38 ID:???
>>64
そんなの無理だよ!できっこないよ!
LCLに混ざっちゃうじゃないか!

67 :47:05/03/20 23:43:00 ID:TVi9c0HB
反響ありがとうございました!
少しでも喜んでもらえれば幸いです。

68 :傭兵 ◆BkB1ZYxv.6 :05/03/20 23:46:23 ID:???
  :/\___/ヽ .
..:/''''''   '''''':::::::\:
:.| (◯),   、(◯)、..::|:
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:  俺の立てたスレが大変なことになってる
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|: 
:.\  |,r-r-|  .:::::/…   
:/  ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ:








つーことで調子乗ってコテ付ける(・∀・)

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/21 00:06:26 ID:???
>>64
いや、それくらいできなければ、
エヴァとシンクロなんてできんよ

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/21 00:15:35 ID:???
>>68
(・∀・)問題無い、全てはシナリオ通りだ、
こうなるのも必然だったのだよ

(・∀・)全てはゼーレとエヴァと頭文字Dの同調のために

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/21 01:53:20 ID:???
守るべき〜ものなんて〜
実はそん〜な〜に〜無い〜


なんだかんだで71レス目、
なんかすごいなここ、ハイクオリティーだし

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 14:27:30 ID:cpPK0+3k
電車でE

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 17:36:11 ID:e+/H1JcJ
>>70
何気にゼーレが入ってるな

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 17:44:15 ID:???
よく考えたら、
アニメの4th Stageで、スマイリー酒井のバトル全面カット・・・

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 17:51:21 ID:???
頭文字Dも実写映画がでるんだってさ、
香港映画で日本公開時期は2005年・・・・
なんかEVAも似たようなことになってたよな確か・・・
どっちの実写も見たくないな・・・

「藤原拓海」役は「ジェイ・チョウ」
これで車に「藤原とうふ店」・・・
やっぱ見たくないな・・・



76 :傭兵 ◆BkB1ZYxv.6 :2005/03/21(月) 18:33:52 ID:cpPK0+3k
榛名波状路あるからなぁ・・・

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 18:40:23 ID:???
高橋涼介の名言(?)集

「カスぞろいだ!!」
「ハッキリ言えば、右コーナーがヘタクソだってことさ!!」
「シンデレラ城ミステリーツアー出発」

こう見ると、、、高橋涼介ってなに、って思えてくるな・・・

(・∀・)<シンデレラ城ミステリーツアー出発!!


78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 18:47:26 ID:???
>>76
走り屋対策(?)といわれるコーナー手前にある波状のですかな、
実写でもしもホントに走るとしたら(ないと思うが)こわいですよ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 18:53:06 ID:???
>>77
なんか、シンジが言ったバウムクーヘンレベル不思議だ・・・

シンジ「シンデレラ城ミステリーツアー出発!!」

やってみたけど、なんかあわないな・・・

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 18:56:20 ID:???
パープルシャドウのおじさんたちは、ゲンドウと冬月ですよ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 19:33:11 ID:???
このスレはあれだな、
有名なアンダーグラウンドの下の限られたアンダーグラウンドな場所だな

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 20:06:06 ID:???
>>78
つ裏榛名

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 21:52:33 ID:???
(・∀・;)そ、それは、まさかEVA板で出会うとは、
本当の現実にあるといわれる、あの「裏榛名」と考えていいんでしょうか?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 23:16:24 ID:???
>>83
てか、それしかないきがするが
(一度はいってみたいな…

不思議なクオリティースレだな、的確だ


85 :傭兵 ◆BkB1ZYxv.6 :2005/03/22(火) 00:22:56 ID:???
map fan(榛名湖から北西の伸びる道がそのコース)
http://www.mapfan.com/spotdetail.cgi?ZM=8&SPOTCODE=SHHK8ZD&u1=%2Fkeywordsrch%2Ecgi%3FSRCHKIND%5F%5FSRCH%5FNAME%7E%7EPARAM%5F%5F%25BF%25BA%25CC%25BE%25B8%25D0%7E%7E&s1=%A5%B9%A5%DD%A5%C3%A5%C8%A5%AD%A1%BC%A5%EF%A1%BC%A5%C9%A1%A7%BF%BA%CC%BE%B8%D0&BU=&UID=

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 03:15:35 ID:???
碓氷峠で池谷がドリフト失敗したとこで

拓海「なにか来る」

樹「あれは」

健二「まずいな、タイプブルー、シルエィティーだ」

池谷「なんだと、こんな時に」


87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 03:38:04 ID:???
>>85-86
ゲットおめ

88 :86:2005/03/22(火) 03:45:33 ID:???
>>87
(・∀・;)な、なにを?

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 03:46:40 ID:???
あ、わかった、
>>88は無視してください

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 03:53:05 ID:???
ついでに>>86補完します

「タイプブルー」じゃなくて「パターンブルー」で



(・∀・;)ハチロクなの気付かなかった…

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 15:25:58 ID:???
レイがインプならアスカはエボじゃん?
インプ(レイ)に対抗意識あるし高性能(高シンクロ率)だし三菱赤だし墜ちるとこまで墜ちたしダイムラーはドイツだし

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 22:00:18 ID:???
エボとは?

ランサーエボリューションの略称で、通称ランエボという。

『略称』
「(ラン)エボスリー」→「ランサーエボリューションV」
「(ラン)エボフォー」→「ランサーエボリューションW」

ランエボ使いの名言
「峠の王者はランエボだ」



携帯だからこれが精一杯(時に、こんなことやってる自分っていったい…

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 23:19:53 ID:8HPMK2zu
OfficialSite



LANCER EVOLUTION \

http://www.mitsubishi-motors.co.jp/EVO/index.html

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 23:41:39 ID:8HPMK2zu
SUBARU IMPREZA

http://www.subaru.co.jp/impreza/index.html

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 00:59:55 ID:???
ようやく280馬力規制という、
キリも胸糞も悪い数字が
撤廃されました、インプ頑張れ!!!

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 01:28:03 ID:zs9Pm++P
こちとらには2000ccのターボエンジンとぉ、アクティブヨーコントローラーがあるんだからぁ!負けてらんないのよ!!インプなんかにぃ!!!

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 01:46:05 ID:???
インプは300psが限界だから腐ってる

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 03:15:11 ID:???
舞台は長尾峠か?

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 19:20:14 ID:???
拓海のハチロクと謎の(文太の)インプのバトルはよかった、
特にアニメ版、いきなりインプが煽ってきて、
対抗するハチロクが溝走り(立ち上がり重視)を使って引き離そうとするが、
インプも同じ溝走りをしてきて追い抜かされる。

インプが溝走りする瞬間はかなり良い味出してた。




頭文字Dでのハチロクとインプのバトルを客観的になんとなくまとめてみた。



(;・∀・)(まとまってねぇな…

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 21:20:18 ID:???
100get

なんか自動車教習末期スレと似た匂いを感じる……

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 21:39:57 ID:???
>>100
その自動車教習末期スレ見てきた、、、近い味を感じるが、
だが、媒体が微妙に違うと思われ


てか、荒れてるな・・・

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 03:04:53 ID:???
人類補完計画
公道最速理論



103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 03:19:44 ID:ytHZQ3Zw
>>102から発想してみて、
【人類最速理論】
【公道補完計画】

イマイチだな、特に後者、
公道補完…

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 03:28:47 ID:???
下着泥簿でふじわらたくみ逮捕

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 06:31:40 ID:???
>>103
前者もあまり変わらないな
「人類最速理論」の元の「公道最速理論」

「公道最速理論」とは、
高橋涼介が打ち立てた課題で、公道最速理論という。

高橋涼介曰く、
「ストレートが速くて初心者、コーナーで速くて中級、
    ストレートでもコーナーでもない第3のポイントを極めてこそ上級
        そのポイントを極めることこそが オレの最速理論のメインテーマだ」

どっちにしろ公道最速理論の原点は人のテクニックだ

(・∀・)これ以上は流石に面倒くさいので興味持った人は勝手に調べて(無責任な・・・

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/26(土) 00:14:05 ID:dM77Jb6z
戦場を軽やかに走っていく時田のJAの背後に、何者かが迫る…

時田「…うちの技研の機体じゃねーな?上等だ!使徒三体も倒せば、今日の一面から消して見せるぜ!!」

躍起になって戦果を稼ぎにいく時田!しかし、差は全く開かない!
ふと、横に並んだ正体不明機の姿を確認する…!

時田「エヴァンゲリオンだとぉ?!ふざけんな!!」

時田はとたんに不機嫌になった。そのはずである。
エヴァンゲリオンといえば、暴走やパイロットの精神汚染を誘発する危険な機体。
時田の駆る使徒仕様の最新型のJAの敵ではないはずなのだ!

時田「クソッタレ!セカンダリーリアクター、止まっちまってるんじゃねーのか?!」



107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/26(土) 00:15:01 ID:dM77Jb6z
エヴァンゲリオンに戦果を奪われる…このような屈辱を味わったことがない時田は、必死で戦果を稼ぎにいく。
そして、そんな時信じられないことが起こった!
エヴァンゲリオンが、信じられないスピードで使徒に突っ込んでいく!!

時田「バカなこの先を知らないのか?!このぬるいシャムシエルの先は、きついラミエルだぜ?!警戒して入らなければ…!!」

そんな時田の考えを構うことなく、エヴァンゲリオンは突っ込んでいく…

時田「やっぱりだぜ…独断専行でアイツだけ孤立している!!イヤなモン見せられたぜ…」

一瞬、時田の脳裏に、エヴァンゲリオンの撃墜シーンが浮かぶ…
しかし次の瞬間、エヴァンゲリオンは強力な光の束で、ラミエルを制していく!!

時田「あれは…ポジトロンライフル!!あんなもの使いこなすのは、うちの技研でも赤木博士くらいだ!」

時田は繊維を失い、呆然としていた。今までにない屈辱だった…

時田「…使徒仕様の最新型のJAで…ボロエヴァンゲリオンに負けたァ…?俺のプライドズタズタだぜ…!」



108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/26(土) 02:20:20 ID:???
ゲンドウはクリーニング屋さん
ビートで旅館に毛布とか届ける

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/26(土) 05:55:04 ID:???
「エヴァで豆腐を届けるんですよ
     そのためのエヴァプロジェクトです」


110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/27(日) 21:35:04 ID:???
「見ろ。衛星軌道上から近づいて来ない。
 ポジトロンライフルでも届かないことを経験的に知ってるんだ。」

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 17:40:58 ID:MQvcLAVC
「親父にローン頼み込んで参号機買いましたよ!」

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 17:51:21 ID:MQvcLAVC
勝っても負けても、俺のロードスターのS2機関を売る


113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 19:09:23 ID:???
終末最速理論

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/30(水) 21:07:16 ID:???
ケンスケ「(パソコンの画面を睨みつつ)ええい、まただ!」
トウジ「またプロジェクトEの対戦日時や場所が告知されてないんか?」
ケンスケ「増えすぎたギャラリー対策ってやつだよ。
      僕ら一般ファンには見せてくれないんだ。
      こんなビッグイベントだって言うのに」

115 :A80:2005/03/31(木) 12:22:31 ID:sSqii8Py
エヴァは外車ばっかり出てくるからアスカやレイやシンジの車も外車で
アスカは赤だからフェラーリF50とか
レイは気がついたら後ろにいるようなクリオスポールV6 24Vとか
シンジはエヴァに乗ってすごく強いからそういう車ブガッティヴェイロンで


116 :AE101:2005/03/31(木) 13:56:04 ID:X0INSPZB
レイ「三十路の彼女とうまくやれよ」

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/31(木) 19:36:54 ID:bgZswSbq
ガソリンスタンドがマルデュック機関だったなんて・・・。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:時に、西暦2015-10/04/01(金) 17:41:52 ID:9t7bFA+1
日付テスト

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:時に、西暦2015-10/04/01(金) 18:59:18 ID:???
>>117
違うよ、例の豆腐店だよ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 17:04:39 ID:myCgiTeP
ドリフトする気??

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 19:57:47 ID:zF0OegAc
ミサト 「レイ何してるの!
     車体は売って買い換えるのよ」

レイ  「だめ
     私がこの車を捨ててしまったら三菱自工が潰れてしまう
     だからだめ」

ガコンッ

プシャーッ

ミサト 「レイ
     死ぬ気?」

シンジ 「綾波!?」

カヲル (バカな…)

ゲンドウ「レイ!!」

バキッバキンッ

マヤ  「タイヤが外れます
     臨界突破」

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/05(火) 10:33:16 ID:be7FgmJw
MAGIは3つの父なの・・豆腐屋の父、ラリー屋の父、走り屋の父

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/09(土) 22:36:36 ID:???
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1107688111/l3

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 22:42:53 ID:???
http://web.archive.org/web/20021006070947/www.interq.or.jp/earth/tylor/hobby/spaceport/initial_a.htm

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/12(火) 23:57:16 ID:???
丹羽啓介並みのセンスだな

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 18:34:38 ID:f0mGDpgV
時にはインの内側に更にラインがうまれる事がある、
そこを巧くで通過することが落下してくる使徒に対抗する手段

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 00:01:40 ID:???
頭文字Dとは関係ないけど車ネタでウンコ文書いてみる

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/16(土) 13:18:11 ID:uSfTkKJT
京一、何故使途に負けた??


129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 16:01:28 ID:???
>>128で思いついた

「アンタばかぁ!?あの三馬鹿トリオじゃないんだから
もうちっと頭使いなさいよ!」

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 17:44:18 ID:L6co+Ypn
なに!ポジトロンライフル!?

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 18:29:28 ID:pwuPctTG
このスレも終わったな

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 21:20:46 ID:???
>>131
ダブルクラッシュといこうぜ〜 byしんご

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/18(水) 21:58:12 ID:wJ7/GTCe
>>132
それはある意味のアヤ波

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/19(木) 20:46:15 ID:aoPTqFoS
>>132
 自爆するなよ

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/21(土) 06:38:27 ID:???
イ`

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/22(日) 01:29:40 ID:???
頭文字D

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 08:00:18 ID:bQBFGDti
>>136
 ここはエヴァ板だ普通な事書くな

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 08:31:42 ID:BMNHnQPj
ハチクロ

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 12:01:05 ID:???
EVAのプロセッサはx86インテルテクノロジ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)