2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダフルデイズがレイトショーな件について

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 18:31:21 ID:MEqLCNZH
これほどの作品がレイトショー扱いってどういうことよ!
ガイナのプロデューサーってそんなに無能なの!?

ttp://www.wonderfuldays.jp/index.html

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 18:31:53 ID:???


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 18:42:42 ID:???
また社長が自演で宣伝スレ立てかよ…
自分とこの故郷だけ特別扱いで全日上映なのなw

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 18:52:52 ID:???
公式の雲がいいんですよね。

5 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :05/03/08 19:09:06 ID:???
うん。思い入れはすごくあるかな。
好きなんですよ。
たとえば空を見てると想像しちゃうんですね。
飛行機で雲と雲の間を飛んでるシーンとか。
飛行機という乗り物のギミックであるとか構造そのものにはあんまり思い入れはないんですけど
あそこ実際見える空を飛んだらどんな感じなんだろう、とかw

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 19:11:48 ID:???
パチンコの次はチョン製アニメかよ。すっかり国賊企業になったなw

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 19:23:49 ID:???
>>5
 / ´_ゝ`) 新海のパクリがよく言うよ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 19:27:23 ID:???
いや僕は楽しみにしてまつ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 11:35:27 ID:???
>>5
雲のある空とまったくない空どっちが好きデスカ?

10 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :05/03/09 11:59:40 ID:/17sD+Xw
どうなのかな。
ただやっぱり雲があるほうが逆にスケール感があるし、想像の余地もあるじゃないですか。
光の屈折も複雑になるし、雲があればその影が青空に落ちるし。
そのほうがキレイだとは思いますけどね。
でも雲ひとつない青空も気持ちがいいなと思いますよ。
そこに雲が出ればいいのに、とは別に思わないです(笑)

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 12:01:01 ID:???
自作自演されると書き込む気なくなるなあ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 12:29:09 ID:???
式日のEDも雲が綺麗だったなー

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 18:00:30 ID:???
>>3
お前も作品プロデュースできる立場になって故郷に錦飾ってみろ!

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 18:36:38 ID:???
まあまあスレ立ったばかりだし、ここはマータリと。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 20:03:06 ID:???

ここの雲もすげーきれいだよ
http://australiasevereweather.com/photography/

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 20:08:08 ID:???
>>15
確かに。
おしえてくれてありがd!

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 20:15:06 ID:???
なんか雲スレになってきたなw
ところで公式の雲はいま巷で話題になってる入道雲ならぬ
スーパーセルってやつ?

18 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :05/03/10 12:37:27 ID:+zyE+Fim
…今回、初めて日本語演出・シナリオライティングというものをやってみて思ったんですが、
日本人用にリテイクするなんて……当たり前のことなんですが……オリジナル版がないと
できないんですよ(笑) 有能クリエイターのありがたみが、改めてわかりました。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 12:38:09 ID:???
雲の映画なのかー

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 12:49:36 ID:???
もうこうやって他人のパンツ洗って生きて行くしかないのね…

21 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :05/03/10 17:20:58 ID:???
うわートリップ漏れしてるからみんな監督になりきってるw

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 17:35:23 ID:???
別にあのトリップ使わなくてもいいと思うがな(笑)

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 18:41:26 ID:???
雲といえばみなさんオッパイ雲ってみた事あります? こんな感じの…
ttp://10e.org/mt/archives/img2/cotton_candy_sky_lg.jpg

24 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :05/03/10 18:47:05 ID:???
>>23
うわ、ぶきみ!w

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 18:49:44 ID:???

  _  ∩                     _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!   ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡                     ⊂彡

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 18:52:16 ID:???
山賀監督こんなとこで遊んでないで仕事してください。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 19:06:12 ID:???
>>23
こっちの方がすげぇです。
ttp://pya.cc/pyaimg/img200410/2004102607.jpg

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 19:28:31 ID:???
それじゃ公開まで話題もないことだし、
ワンダフルと新海アニメと宮崎アニメの雲描写の違いとかを
語っていきまつか。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 19:32:19 ID:???
このアニメ、雲しか売りないの?

30 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :05/03/11 12:10:06 ID:S3WvdORV
もちろんそんなことはありません。
特に僕が日本のひとたち用にローカライズした演出、脚本が見所です。
是非、オリジナル版も手に入れて比較観賞してくだつあい。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/11 17:44:01 ID:???
レイトショーで2週間ほど形だけ上映して、ビデオ化なんかの二次利用市場で儲けるつもりなんだろ。

32 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :05/03/11 18:07:15 ID:???
>>3
良い映画を見てもらって生活に活力を取り戻してもらう
震災復興支援の意味合いもありまつ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/11 18:27:41 ID:???
そうですか。
そこまで考えがおよびませんでした_| ̄|○

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/11 18:53:42 ID:???
ttp://www9.plala.or.jp/ja7pnq/aurora/image/image%20pearl.jpg
ttp://www.nipr.ac.jp/jare/nankyoku/05/pic03591.jpg
ttp://www.one43.com/travelin/antarctica/scenery/nacreous1.jpg
ttp://www.one43.com/travelin/antarctica/scenery/nacreous2.jpg
ttp://www.one43.com/travelin/antarctica/scenery/nacreous3.jpg
ttp://home.online.no/~rhagen2/galleri/nacreouscloud.jpg
ttp://www.photodesk.iconbar.com/tut/pix/rbl/Pic25.jpg
ttp://www.polar.org/antsun/oldissues2001-2002/2001_1111/images/Nacreous%202.jpg

山賀さんは、真珠母雲(Mother of Pearl Cloud)もしくは真珠雲(Nacreous clouds)
正式名称:極成層圏雲は見られたことありますか?
稀な雲なので実際に一生に一度でも拝めたら幸せになれるとか…

35 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :05/03/11 19:27:10 ID:???
その雲じゃないですが以前、北欧の方に旅したとき
機上から夜明けのオーロラを見たことがあります。
まさにこの世の物とは思えない光景でした。
オーロラを見ながら飲る、ドンペリニヨン レゼルヴ・ドゥ・ラベイがまた格別なんです。
それを飲りながら、1億年前のマメンキザウルス達もこれと同じオーロラを見ていたのだろうか…
などと思いを馳せたりしながらの優雅な一時でした。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/11 20:11:06 ID:???
これってオリジナルを切り刻んで作ったMADアニメでそ?


37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/12 11:48:23 ID:p0UqwaXa
僕的にはモーニングショーのが都合いいんですけど

38 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :05/03/12 16:24:07 ID:???
>>37
なんでお前の都合にあわせなきゃいけないんだよw

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/12 16:58:23 ID:???
朝からこんな重たいのみるつもり?w

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/12 17:51:47 ID:???
君ら合ったこともないのに馴れなれしいな。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/12 17:55:28 ID:???
これもイイ!
ttp://stormguy.com/site/index.php?option=com_content&task=view&id=89&Itemid=62

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/12 18:59:23 ID:IFFEkVWP
雲映画といえば、
デイ・アフター・トゥモロー
あと、ジャイアントスパイダーの逆襲w

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/12 20:20:38 ID:???
>38
地方の人は終電の時間とかあるし。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/12 20:53:07 ID:???
ツイスターのEDがヨカタ。
後は首都消失はこわかった

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/12 21:44:42 ID:UXbVeJBl
あ〜ツイスターのアレなー

46 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :05/03/13 12:47:00 ID:DamYWW2H
>>43
あ、そうか。
首都圏にいるとどうもそこ中心で考えちゃう。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/13 17:24:41 ID:???
(´-`).。oO(ったく、これだからバブル自分主義連中は…)

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/14 11:40:07 ID:xqk5EK4L
コレほんまにオモロイの?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/14 12:21:53 ID:???
本国の方では数々のヒット記録塗り替えたって話だがな。
山賀や武田絶賛!って時点で(?_? )だけど。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/14 18:38:08 ID:FH7Nu/Gd
なるほど、地方から出てきて終電なくなってカプセルホテルに泊まるほどの映画じゃないってことか。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/14 19:07:16 ID:???
会社帰りにみれ。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/15 11:59:33 ID:???
山鹿の願いに反してその手の人たちしか興味示してなさそうねw

53 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :05/03/15 12:30:35 ID:F2Sy9SJC
>>52
そういうもんです

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/15 12:53:29 ID:???
ここはその手の人たちが集まりやすいってだけだろw
こないだ久しぶりに渋谷でかけたんだけど、センター街で女子高生くらいのやつらが
このアニメの話しててビビった(笑)

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/15 17:28:29 ID:???
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/eva/1066309893/340

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/15 18:23:29 ID:???
韓流ブームに乗っかろうとしたんだろうが…
もうあと一年早けりゃね。
いまは流れが華流にいっちゃってるから。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/15 18:38:59 ID:???
>54
どんな話してたの

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/15 19:29:32 ID:???
>>55
これは内部の人の書き込みなのかな?
魂の贖罪とも取れますがw

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/16 18:14:37 ID:???
山賀さん韓国いってたみたいよ。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/17 18:16:40 ID:41W9I3mi
>>58
それが書き込まれたのは試写会の前だから書き込んだのは

●オリジナルスタッフ
●日本語版スタッフ
●現地で実際に見た人
●海賊版手に入れた人

の、いずれか、少なくとも2月24日(木)以前に見たやつとしか考えられない。
かなり信憑性高い書き込みと見て間違いないんじゃない?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/17 18:52:08 ID:???
ただの厨がうれしがって書いたに100シリング

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/17 19:12:22 ID:???
>>57
いやー、ワンダフルって凄いらしいよとかどうとか。
そんな大きい声じゃなかったから、正確に聞き取れてはないんだけど
ワンダフルって単語は何回か聞き取れた。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/17 19:22:05 ID:???
それ、フジでやってた方のワンダフルじゃない?(笑)

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 20:15:42 ID:VLWWvhdl
あーそれはあるかも。
でも、アミューズがどうたらとか泊まりになっちゃうかもー
とか言ってたしな…

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 21:09:19 ID:???
池袋の方がいろいろと余裕みれそうだけどね。。。
渋谷は朝からガチガチにスケジュール組んじゃってるし。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/19 21:46:19 ID:???
新宿や豊島方面を避けて、池袋や渋谷を選択したのは
山賀監督の趣味なのかな…
池袋や渋谷で遊んでそうな人より、新宿とか銀座にいそうな人たちが好みそうな
アダルトチックな映画な感じ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/20 13:22:01 ID:30QdITAt
どう見ても新宿って映画じゃねーべw

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 19:00:36 ID:RaJ37INB
>>60
直輸入版がかなり前から出回ってたからそれ見た人じゃないか。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/21(月) 20:08:27 ID:???
ただでさえ興味持ってそうな人少なそうなのに…
事前にそんなものまで出回っててわざわざ映画館まで来る人いるのか?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 17:32:09 ID:???
なんか地雷っぽ。
様子見で感想まちにしとくか。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 19:04:21 ID:???
この映画の感想なら韓国公開当時に過去ログでさんざん盛り上がってたよ。
まとめると、

◆絵はすごい
◇アメリカだと受けるタイプ
◆デザイン全般や世界観が10年前のセンス
◇キャラデザも映像表現も日本アニメのパクリ
◆完成前に契約したフランス、台湾は頭抱えてる
  まさか日本は手を出さないよな…

みたいな感じ。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 19:07:48 ID:???

ほぅほぅ、これが韓国版スチームボーイといわれている、あの…
7〜8年かけて作ったんだよね。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 19:21:20 ID:???
要するに絵だけすごくて内容のまるでない、アメ公にも理解できる
わかりやすいマッドムービーってとこ。

>まさか日本は手を出さないよな

案の定、どっかのバカ会社が絵の凄さだけ見て飛びついて泣きを見る、と( ´,_ゝ`)

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 19:25:50 ID:???
日本語版スタッフは公開当時の評判聞いてなかったんすかね。

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 11:49:11 ID:???
>絵の凄さだけ見て飛びついて泣きを見る

これって中学生がAVのパッケにだまされて
スカつかまされるようなもんすかね。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 12:22:09 ID:10ng9IrS
まあ漏れは誰がどんな感想持とうと、気になるのは実際に見て自分で判断するよ。
自分の場合で考えてみても、2ちゃんに書き込むとき、mixiに書き込むとき、yahooに書き込むとき、
それぞれ分けて書いてるし。
以前、某スレでさんざん叩かれてたやつを、これほど叩かれる作品ってどんなんだろう、
と逆に興味が沸いてきて見てみたんだけど、確かに突っ込みどころは多いが俺的には楽しめた。

そういうことが結構あるからなあ…他の人の感想に影響されることはまずないね。
2ちゃんは情報ツールとしては凄く重宝してるけど。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/23(水) 17:57:37 ID:???
でも、世の中の9割の人がそう思ってるならそっちいった方がいいよ。

78 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :2005/03/23(水) 20:11:07 ID:???

 この地球に生きる すべての子供たちに
 この地球に生まれてくる すべての未来の世代に
 この作品のすばらしさを 伝えたい

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 19:12:55 ID:b/ulEkIH
>>77
人々が常識や通説に安全性を求めるのは知っています。
学業や仕事に忙しく、一つ一つの物事を何が正しくて間違ってると
詳細に比較検討してる暇もなくて、多くの人がやってるなら正しいだろうと、安易な方向に流れるのもやむを得ないでしょう。
けど、本当に大多数の人が受け入れていることは正しいんでしょうか。

たとえば、通説では地球は宇宙の中心にあると言われてきましたが、コペルニクスは恒星と惑星を調べ、
太陽系にある地球とその他の惑星は、太陽の周りを回っていることを数学的に証明しました。
また、通説では、手術の器具は衛生的でなくともかまわないと言われていましたが、
病院での死亡率の高さを検証したジョセフ・リスターは、消毒法を導入し、多くの命を救いました。

過去に通説では、女性には投票権を与えるべきでないと言われていましたが、先進的な女性たちが
投票権を勝ち取りました。
通説を背景に、ナチスはドイツの政権を担いましたが、ヒトラーは何百万人もの人をジェノサイドし、
ヨーロッパ全土を恐怖のドン底に叩き落しました。

通説を支持することと知性を働かせることとは、まったく別のことです。
よく大勢につくのが賢いと誤解されますが、数が多いからといって正しいとは限らないのは
ほんの少しでも歴史をかじれば、自明のことと思いますが。

80 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :2005/03/24(木) 19:25:06 ID:???

 成功したいなら「何が一般受けするか」じゃなくて
 「何が最高か」、をかんがえろ!

81 : :2005/03/24(木) 19:28:11 ID:???
>71
絵、全然凄くないよ。日本の深夜アニメレベル。
ラグナなんちゃら、と同じくらいと思っていい。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/24(木) 19:28:25 ID:???

『ワンダフルデイズ』日本語版試写会レポート
http://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv050317f

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/25(金) 12:07:43 ID:???
>>79
いや、正しい正しくないじゃなくてどこへ行けばおいしい目に遭えるかってこと。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/25(金) 18:48:15 ID:???
いずれにしても「声の大きい公明党」には気をつけないと。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/27(日) 13:35:11 ID:???
てゆーか、そもそもあらゆる事象は賛成も否定もできちゃうわけで。
賛同しかないスレは存在しないに等しいわけで。
そして、その書き込みが単なるその他大勢で取るに足りないことを自ら証明しているにすぎない。

さらに、称賛しか存在しない業界や分野は自浄能力を失って確実に腐っていくことは
歴史や産業史を見れば自ずとわかる。
絶対権力の絶対腐敗とは、コントロール可能な人物を周囲に配置することによって、
事実を批判的に見ることなく本質を見誤って時代の流れに結果的に抗うことになって
破滅することだ。物事には光と影があるように、そのとき成功の美名を謳歌しても
それの持つマイナスの側面にフォーカスしない限り同じプロセスで崩壊へと導かれる
それを避けるには、批判の受容と、批判を利用した行動や思想の修正以外は存在しない。

同時に、自分に関わる事象に対して何らかの批判的な言動をとる人間を大事にすること。
それが精神的に、あるいは感情的に嫌悪するものであっても、さらにそれが嫉妬なんかの悪意
によるものだったとしても、カキコする人たちは無料であなた、或いはあなたの関わる事象に
ついてのマイナス面を教授してくれているのですから。
あなたが関心を払わない重要な問題や、本質に迫る負の側面について余すところなく
論述してくれるこれらの批判者を門前払いする必要はどこにも存在しません。

自分自身、或いは作品の質を磨くことが困難であるとするなら、議論を志す者が求めるべきは
同士ではなく有力な敵対者。立場や思想の違いがあることが、すなわち論者の持つ思考上の
限界を示す。その議論がどこまでロムってる人たちの支持を得られるのか、反論されるとしたら
どのような点かといった観点は、物事の本質に迫るための道標。

ネット上では様々な人物が存在するがゆえに、関心のないものを援用してその悪徳を煽り
批判を繰り広げることが、支持者と批判者の獲得につながる。
そして、話題の中心にあることが結果としてさらなる議論を呼び起こし、最終的にその議論に
ついての本質の理解という最大の果実を与えてくれる。
何事かを理解しようとする志向があるならば、まず褒めることとけなすこと、
何よりけなす行為について注意を払うべきで、何よりまずけなす技術に熟達しなきゃ。

86 :山賀博之 ◆Sx1wZiV266 :2005/03/27(日) 13:44:34 ID:MpHBxeVy
>>81
絵なんて線の集合体に過ぎないわけですから。
それにばかり目を奪われると、物事の本質を見誤ることになりますよ。

まあ、僕の人生見誤り続けてここまできたわけだがw

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:時に、西暦2015-10/04/01(金) 11:57:22 ID:???
>>67
三ノ輪って感じじゃない? 何かわかんないけど。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:時に、西暦2015-10/04/01(金) 19:27:28 ID:???
あー わかるわかる

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/02(土) 21:48:17 ID:???
分かるけど、三ノ輪って映画館あったっけ。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/04(月) 11:27:53 ID:???
イメージイメージ

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 17:06:53 ID:???
ガイナ公式いくと変なポップアップウィンドウ出るじゃん。
あれ、結構うっとうしいよね。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/06(水) 17:52:29 ID:eI1faOPj
この中から好きなの選んどけ
ttp://search.vector.co.jp/search?query=%83%7C%83b%83v%83A%83b%83v&path=%2Fwin%2Futil%2F

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/07(木) 11:41:01 ID:???
ガイナのサイトなんて3年くらい行ってないからな。
いろいろ変わってんだ。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/15(金) 18:14:16 ID:???
韓国ブームも終焉
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20050415k0000m040034000c.html

逆風ですなあ。
一足遅かった。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/20(水) 00:28:48 ID:???


96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 17:17:38 ID:???
在日朝鮮人の工作資金を断とう
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  脱税で浮いたお金を
 (    )  │  売国議員に献金ニダ!
 | | |  │ この特権は捨てられない!
 〈_フ__フ  \__________
五箇条の御誓文
 1.朝鮮商工人のすべての税金問題は、朝鮮商工会と協議して解決する。
 2.定期、定額の商工団体の会費は損金(必要経費)として認める。
 3.学校運営の負担金に対しては前向きに解決する。
 4.経済活動のための第三国旅行の費用は損金として認める。
 5.裁判中の諸案件は協議して解決する。 ●を抜く
http://www.yu●riko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
(北朝鮮「送金疑惑」…解明・日朝秘密資金ルート 野村旗守著。東洋経済新報社より)

日本人は相続税をきっちり取られるが
在日には相続税がない!

マジですよ。ついでに書くと企業経営であれ個人事業主であれ、
決算の結果「利益」が出た場合、總聯か民団に寄付すると「全額損金」扱いになるので
課税されません。
その後、生活支援金などの名目で利息無しの貸し付けと勘定科目を偽って本人に返還すれば
いいわけです。合理的な詐欺ですが、見て見ぬ振りすれば、
係官の上司は酒池肉林の「この世の極楽、法悦法悦」となるわけです。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 19:41:44 ID:e7eQKvjD
線虫って何?
http://www.nig.ac.jp/museum/livingthing/sentyu/sentyu-01.html
キムチに入っている寄生虫って何ですか?
http://kankoku_manse.tripod.com/2ch_hanguru/Cooking/kimutinihaitteirukiseityuu.html



98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 18:29:06 ID:???

韓国アニメ「ワンダフルディズ」日本公開〜
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_26&nid=31964&work=list&st=&sw=&cp=2

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 18:36:36 ID:???
>>98
演出力不足みたいね。

100 :山賀:2005/04/22(金) 19:03:52 ID:???
僕の演出力で生まれ変わった『ワンダフルディズ』(日本語山賀博之Ver)明日23日、渋谷アミューズ他でトークIN!!

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/22(金) 19:21:36 ID:???
明日から公開なのにガイナTOPがワンダフルじゃないのは権利関係うるさいからか…

102 :渋谷組:2005/04/23(土) 21:32:57 ID:gF5VBq6n
ケー対からです
イベントほうこくとうはまた後日
とりあえず客はいってない

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/23(土) 23:56:42 ID:oy/ntss1
>>102
>とりあえず客はいってない

哀号。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/24(日) 11:10:49 ID:rxnmCQWn
害ナ糞 だめぽ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/25(月) 18:54:27 ID:???
http://www.geocities.jp/cold_seven/2005_4_6_senjin.jpg

韓国軍特殊部隊イ・ジルボム隊長
「我々特殊部隊は、日本に潜入してでも教科書を正しく直させる



106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/28(木) 10:07:19 ID:vepdTma9

この人権擁護的首輪つける。 小日本、我の言いなりネ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧∧
 / 支\       ∧ ∧
 ( `ハ´)      <`∀´ > 分かったスミダ
 (|    ]⊃◇   (    )
  |    |   j   .| | |
  し−J _j    <_<_ )

 |支\
 |`ハ´) ジーッ
 と ノ
 |/     .∧ ∧   ソー・・・
 |     <; `∀´>
/     ノつ;  つ◇        <⌒/ヽ-、___
  ( (  (   ; ノ  j       ./<_/____/
      し \_フ`' ''

 Σ ∧ ∧   シッパル! バレタニダ!!
   <; `д´>
  ⊂ ◇と )          ∧ ∧
   く く\ \      Σ(・ω・´)
    <_> \_フ      _|⊃/(___
               /└-(____/


107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 19:10:12 ID:???
なぜかアニメイトにこれのパンフだけ売ってたから仕方なく買ってしまったんだが
冒頭の山賀のあいさつ文読むとムカムカしてくる〜

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/29(金) 19:16:33 ID:???
客入ってないみたいよ
ttp://cineamuse.cinecrew.co.jp/cinema/index.php?cinema_id=20

>混雑情報

>10〜20分前の受付でお座りいただけます

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 18:23:54 ID:???
>>107
客入らなくてパンフ在庫に頭抱えた関係者が
少しでも興味持ちそうなアニメイトに大量に押し付けたってとこでしょ。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/04(水) 10:29:54 ID:U3jQgLPd
>>107
毎度ありがとうございますw

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/05(木) 18:22:15 ID:???
へー、5/20 (金)までやるんだ。
てっきり2週間で打ち切りかと思ったw

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/05(木) 18:47:42 ID:???
とりあえず『Dead Leaves』『パルムの樹』の2週間は超えられましたね。
おめでとう、山さん ъ( ゜ー゜)♪

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 00:12:54 ID:???
当初から一ヶ月の予定でミニシアターと契約してるんじゃなかった?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/06(金) 12:42:15 ID:XfZCJqiQ
JRに大阪弁で怒鳴る記者の正体

朝日新聞 天王寺支社 社会部 李 義弘
http://makoko.ddo.jp/~hp/cgi-bin/up/img/150.jpg
http://makoko.ddo.jp/~hp/cgi-bin/up/img/149.jpg
http://up.nm78.com/data/up098088.jpg


115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/08(日) 20:15:38 ID:???
山さんオメコ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/11(水) 05:56:01 ID:???
実際、出来はどうなのよ。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 15:15:51 ID:???
つまらん。
絵もしょぼいし面白くない。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 15:26:29 ID:???
なんというか、冷たく合理的な感じ。
ミニチュアに愛があるというより、合理的だからミニチュアを使って、
合理的だから3DCG使って、
合理的だからセルを使う・・・という、感じ。
アニメでしかできないことを見失っている気がする。
というか、韓国人は本当にアニメが好きなのか?
非合理的な一途さがちっと足りない気がする。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 18:40:55 ID:???
>>98
そのサイトでオリジナル予告編見れるスレ立ってるけど
オリジナルの方が全然いいなあ。
誰だよ…演出に余計な手加えたやつ…

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/15(日) 19:21:00 ID:???
アニメで情緒的って日本特有のモノなんだろうか。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/24(火) 18:40:30 ID:7TPrdJpM

■ ワンダフルデイズから学んだこと

空はいろいろな顔を見せてくれます。
一番好きなのが夕日に赤く染まった雲がパラ色に変化していく時です。
ファウストの言葉ではないですが、思わず「時よ、止まれ。お前は美しい」と言いたくなるような世界です。
グレートバリアリーフの透き通った宝石のようなエメラルドグリーン、太陽の光の変化に連れて
1秒1秒その姿を変えるグランドキャニオンの雄大さ……空からの眺めは最高です。

人間が生み出した物の中で灯りほど美しい物はないのではないかと思います。
空の上からの眺めはまるで地上の銀河です。
夜のフライトで世界一美しいのが、冬の空気が澄んだ日の関東平野です。
地球上でこれほど灯りの密集した場所は他にありません。
様々な色の光り輝く宝石に彩られた大地の上に数千万もの人が暮らしています。
その芥子粒のように小さな一つ一つの灯りの中にじっと優しく見つめ合う恋人達や、
お父さんの帰りを温かいシチューを作りながら待っている母子がいるかと思うと、
それだけで限りなく優しい気持ちが広がっていきます……

この映画を見ていて、いろいろなことを学びました。
大自然の力のすごさ、それに対する人間の無力さ、それでも空を飛ぶためのたくさんの人たちの信頼と努力と友情。
ひとたびこのフィルムに魅せられた人間はその虜になってしまいます。


                                               (いつになくセンチメンタル  山賀博之)

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/25(水) 01:04:00 ID:CLPR/eMm
そりゃ、誉める気になれば、タン壺讃えることだってできるがなw

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 12:19:23 ID:9nETcdsn
韓国人記者「日本での差別はひどかったでしょう?」

朝青龍「いや、別になかったっス」

韓国人記者「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」

朝青龍「いや、だから特になかったっス」

韓国人記者「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか!?どんな差別でした!?」

朝青龍「だから、無いって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」



124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/26(木) 18:42:04 ID:???
ワンダフルデイズ大不振による武田と山賀の亀裂について。

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/28(土) 15:18:17 ID:???
>>86
大人は本当のこと言っちゃいけないの。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/06/01(水) 18:41:07 ID:???
6/19(日)のみ、あさ10:20(〜11:50終)の回を追加上映かぁ〜
これで見にいけそ!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)