2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心の迷宮】エヴァ風カウンセリング【自己啓発】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 12:44:35 ID:???
1、注意事項はガイドラインを読む事。
2、基本的にはマターリsage進行。
3、勘違いキャラハン、荒らし、煽りは虫。


はい、じゃあ、次の人〜

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 13:03:14 ID:eW0xSwrW
エヴァにもう・・・乗りたくないんですっ!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 16:32:19 ID:???
そうやっていつも辛い事から逃げ出すのね。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 16:34:20 ID:sCLSOgCP
終?

5 :1:ゲンドウ:05/03/08 16:41:11 ID:???
>>2
そうか、お前には失望した。

>>3
レイ、代わりが使えなくなった。もう一度だ。

>>4
全てはこれからだ。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 18:52:33 ID:???
>>5
ちょっと感心した

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/08 18:57:43 ID:???
自分が誰だか分からないの……。

8 :1:レイ:05/03/09 12:07:28 ID:???
>>7
ほら、あなたの中に暗くて何も見えない、何もわからない心があるでしょ?
本当のあなたはそこいるの・・・。

>>ALL

1の説明不足で皆混乱しているようね・・・
ここはエヴァンゲリオンの登場人物をカウンセリングする場じゃなく、
エヴァンゲリオンの登場人物に則して貴方をカウンセリングする場なのよ・・・
・・・わかって、いただけたかしら?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 12:22:26 ID:???
妻より愛しい人が出来てしまいました。
私はどうすれば良いでしょう?

10 :1:リツコ:05/03/09 18:00:17 ID:???
>>9
ちゃんとした回答に受け取られないかもしれないけど
私の回答として、私の結婚についての考えを述べさせていただくわ。
私は結婚というものは、ロジックではない男女関係においてのただひとつの形式的な証明、
言い換えれば、契約であると考えているの。
つまり、婚姻が成立した時点で男女は不確定要素を捨て夫婦となり、
夫婦は金銭的、精神的に相互扶助、もしくはどちらかに依存して
共同生活を成立させる義務が生じると考えているの。
もし、あなたが現時点で奥さんに精神的、金銭的苦痛を与えているとしたら、
私から言わせてもらえば、それは致命的な契約違反ね。
別に浮気がいけないと言っている訳ではないのよ。
男女の問題がロジカルでないのは、私もよく知っているつもりだし、
人は常に変わり続けるものだから・・・
ごめんなさい、少し感情的になってしまったわ。
要は、結婚や浮気はもう少し慎重かつ、計画的にすることね。
長々と話してしまってごめんなさいね。・・・もう歳かしら、ね。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 18:08:49 ID:???
最近よく叩かれるんです ちょっと悲しいです 心を鍛えるいい機会なんですか?


12 :1;アスカ:05/03/09 18:21:47 ID:???
>>11
あんたバカァ?心を鍛える前にすることがあるでしょ?
まずは叩かれる原因を自分なりに考えなさい。話はそれからよ。


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/09 22:24:59 ID:???
友達が出来ないんです
どうすればいいのでしょうか?

14 :寿司ンジ:05/03/10 05:03:03 ID:0iN5/Drf
>>13
笑エヴァいいとおもふよ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/10 11:25:22 ID:???
JAnikatuyakusitehosiinodesuga

16 :1:レイ:05/03/17 20:33:42 ID:???
…もう、ダメなのね…

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:05/03/18 14:48:57 ID:???
まだ 終わってない! でも悩みがないってのは いいことだと思うが・・・そう悲観するな ネタのレスは嫌だろ?
静かに待とうや


18 :1:レイ:05/03/18 17:56:33 ID:???
>>17

…あ、ありがとう…
………………………………………………
…ごめんなさい…
こんな時、どんな顔をしたらいいか、わからないの…

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 18:15:02 ID:???
ホシュ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/22(火) 22:55:13 ID:???
何もする気になれません。死ぬ気にもなれません。どうしたらいい?

21 :ミサト:2005/03/23(水) 16:25:26 ID:???
>>20

…自分の心とうまく向き合えないのね。
…自分の心と向き合うことはとても、とてもツライことだから
…それは現実を直視することと同義だから
…それは現実と対峙することと同義だから

まずはもう一度アナタの現実を見なさい。
例えそれがアナタを傷つけるモノだとしても
それはアナタの心をもう一度開放してくれるきっかけになるわ。

ツライかも知れないけど、今の段階で私の言えることはこれぐらい…
現実に向き合ったら、続きをしましょ…

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/26(土) 19:34:20 ID:???
キタイは失望の始まり
チエはこの世界から絶望を見出す
ガイネンは空論に終わり
イドは僕の深くで死ぬ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/26(土) 21:20:28 ID:???
211 :[名無し]さん(bin+cue).rar:05/02/07 00:57:02 ID:kL5rXoo30
ttp://ginjirou.blog.ocn.ne.jp/310ch/images/1100369590351.html

精神病患者が自殺する前に書いた自画像だそうです。
これすっげー怖かったんだけど


24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/03/26(土) 22:37:27 ID:???
>>23GJ
絵でこんなにびびったの初めてだ。

25 :1:リツコ:2005/03/26(土) 23:29:27 ID:???
>>23
確かに興味深い絵画ね。
でも、ソースはよく読むべきだわ。
ttp://ginjirou.blog.ocn.ne.jp/310ch/2004/11/post_6.html

>>24
水を挿してごめんなさいね。
こういうことは放っておけない性格だから。


26 :1:リツコ:2005/03/31(木) 19:49:21 ID:???
…ぶざまね

27 :1:ミサト:2005/04/04(月) 16:07:15 ID:???
…見透かされているのはコッチかもね…

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/04/21(木) 18:26:55 ID:???
外食に行きたいのですがどうしたらいいでしょうか。

29 :1:ミサト:2005/04/23(土) 16:40:18 ID:???
>>28
外食〜?車にでも乗って出かけたら〜?

はぁぁぁぁ〜、凄まじくヒマね。
こうもヒマだと独り言が多くなって困るわ。
こうなったら私の独り言スレにしちゃおうかしらん。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/02(月) 00:17:57 ID:???
つらい

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/12(木) 05:44:43 ID:gscbLrKm
もう、何もかも嫌なんです!
みんな大ッ嫌い!
かといって、死ぬのは嫌!

32 :リツコ(ダミー):2005/05/16(月) 23:08:54 ID:???
>>30
遅レスだけれど、もうちょっと詳しくお願いできるかしら。

細かいことを言えないのは理解している。こんな場だものね。
でも、抽象的でもいいから、何か話してみることよ。

33 :リツコ(ダミー):2005/05/16(月) 23:21:44 ID:???
>>31
すべてを滅ぼしたいのね。
みんな嫌い、ということは。

でも、その「すべて」に自分は入っていない。
かといって死ぬのは嫌、ということからそれがわかる。

それはなぜかしら?
これはあなたへの宿題よ。

恋愛はロジックじゃない、ということは前にも言ったわ。
だから、あなたの回答がロジカルなものじゃなくても構わない。
あなた自身の答えを待っているわ。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2005/05/17(火) 19:55:56 ID:???
エヴァにはまってしまって抜け出せないんです。
実はそこまでエヴァを好きなわけじゃなく、
アニメ見てもそこまで面白いわけじゃなく、
ただ謎やFF等のエヴァ世界に本当にはまりこんでしまって。
数ヶ月経つのに自分の補完が終わらないです・・・。

35 :リツコ(ダミー):2005/05/18(水) 10:38:28 ID:???
>>34
怒らないで聞いて頂戴。
あなたは、すごく楽しそうだわ。
「はまってしまって抜け出せない」
「本当にはまりこんでしまって」
こんな言葉、あなたがこれから生きていくなかで、果たして何回使うことが
あるかしら。
勿論、何か事情があることは察するわ。エヴァにはまりこんではいけないような
理由があるのね。

私は昔、ある男にはまりこんだことがあった。地位のため、名誉のため、
さらなる業績のため、金銭のため・・・・・・そして愛欲のために。
深入りしてはいけないことはわかっていた。でも、自分を止められなかった。

その挙げ句が今の自分よ。でも、後悔など少しもしていない。後悔する理由がない。
なぜなら、自分は決して、自分以上の存在にはならないからよ。
私はなるべくして、今の私になったのよ。

ちょっと深刻に考え過ぎたかしら。
でも、このことは言える。あなたはすごく楽しそうよ。
そして、そういうあなた、何かにはまっているあなたは、間違いなくあなた自身よ。
良い悪いを抜きにして、まずそういうあなた自身をしっかり見なさいな。
それができれば、その後どうすればいいかは、自ずと見えてくるわ。

36 :1:ミサト:2005/05/25(水) 20:18:34 ID:???
あら、リツコ、お疲れ様。
なんか私の仕事押し付けちゃったみたいでゴメンね。
よかったら私なんか気にせず続けちゃっていいからねぇ〜
じゃ、ちょっち飲みに行ってきま〜すw

37 :リツコ(ダミー):2005/05/26(木) 12:58:32 ID:???
あれ。
ミサト、たまには誘ってよ。
私は(ダミー)だけど、いつでもいいわよ。


さて、こんな私でよければ、引き続き相談を受け付けるわ。
ここでなければできない話を、聞かせて頂戴。
いいのよ。ここでなら。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)