2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラえもん】大山のぶよが日教組批判【光臨】

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 13:30:15 ID:HdSNt8Tg
フジテレビ系 ごきげんようにて
「学校での仕事してたら、男女平等の観点から小学生の子を君・さんで
   分けないでみんなさん付けで呼んでくださいって言われたの。おかしいわよね」



2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 13:31:24 ID:HlhGTdSl
2ゲット
大山先生GJ

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 13:33:55 ID:mG7J0E+Y
さすがドラえもん!

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 13:51:29 ID:TomF3X8y
やっぱりドラえもん!

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 14:24:10 ID:qlcfi77I
でも、原作の毒気を抜いてしまったのも、コイツだ。
セリフを逐一チェックして、変更させたらしい。子供の教育に良くないからという理由で。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 14:29:03 ID:guqOwW4x
何かにつけてサプライザーだな。

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 15:50:00 ID:SFda712c
うへぇ。
大山ってそんなのだったんだ。
教育現場の実態わかってない偽善のPTAが、そういうこと言うなよ。
今はガッコの中で、教師が女子を盗撮する時代。
子供ってのは、もっとチビアに大人を見てるもんだぜ。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 15:57:57 ID:???
>>7の話は>>1と繋がらないのだが

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 16:06:54 ID:???
男と女を区別するなんてけしからんよ!
更衣室も男女同じにするべきだと思わないかね諸君

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 16:20:28 ID:OXGfwbIa
>>8
いやその理屈はおかしい

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 16:22:08 ID:OXGfwbIa
>>9の間違いだった攣ってくるorz

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 17:00:06 ID:???
>>5
それ言ったらルパンだってw

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 17:05:45 ID:???
日教組って反日布教在朝鮮連合組合の略ですか?

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 17:17:04 ID:rA3IZDSY
けど、これは俺もおどろいた。
親戚や連れの子供を君、ちゃんで呼んでたから。
「さん」づけって社会の中だけでええと思うけど。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 17:39:06 ID:Mi/1M6dc
>男と女を区別するなんてけしからんよ!
更衣室も男女同じにするべきだと思わないかね諸君

今の男女平等感だと「もっともな意見だ」としかいえない

本来男と女は脳から体の仕組みまですべてが違う
なのに、本来の男女の役割すらも平等にしよう等とほざいてる
それなのに、主婦は差別だ!と言いながら、主夫は責め挙句の果てに「共働きすれ」と言う
本当の男女平等とはかけ離れている
大袈裟かもしれないが、今の男女平等は「男差別」になりつつある…
結婚した場合男はハナから働くものとされ、女は働けば褒めたてられ気遣われる
戦争になれば女にも赤紙が行くのか?否、女は子を産めるので徴兵は無いだろう
女と男は根本的に仕組みが違うのだ
それを考えもせずにただ「男女平等」と騒ぎ立てても本当の平等が来るとは到底思えない



16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 18:04:10 ID:JHKBvjm8
敬称として、
「君」は同等以下に対して。「あなた」以下「おまえ」以上

「さん」は、軽い尊敬や親しみの気持ちを示す

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 18:39:59 ID:???
大山のブヨ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)