2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEED DESTINY】ついにストライクフリーダムが公開されたわけだが

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 13:58:20 ID:???
ストライクフリーダムガンダム

キラが登場する予定の新型
直前までスーパーフリーダム(通称:スーフリ)だったとされ
説明書きにも"物語後半の主人公機体として活躍が期待される"
などと相変わらずツッコミどころ満載だが
思う存分語り合ってくれ

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 14:03:05 ID:???
いつから吉良が主人公に?
しかしスーフリなんて何てナイスなネーミング
こいつにぴったりだw

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 14:15:10 ID:???
2か月前から雑誌にのってたやん

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 15:31:24 ID:???
アニメ雑誌見る奴だけはガチ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 15:44:16 ID:???
で、誰が主人公?


6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 15:54:53 ID:???
■PHASE-33「示される世界」
キラの手にかかりステラが死んだ。
ステラの亡骸をこれ以上弄ばれたくないという思いから、シンは一人でそれを湖に沈める。
……静かに沈んで行くステラの胸元から浮かび上がる貝殻のペンダント……。
ステラを守ってあげられなかったという自責の念を抱えフリーダムへの憎しみに燃えるシン
一方アークエンジェルは先の戦いで撃墜され収容したネオの正体がフラガと知り驚く。
また、デストロイの侵攻によりベルリンを含む3都市は瓦礫の山と化していた。
負傷した市民の救護活動におわれるミネルバ。その悲惨な光景に息をのむタリアとア−サ−。
そんな状況下、アスランもまた様々な思いにかられながら、シンとレイの部屋へと向かう……。
部屋に入るなり、シンの暗くどこか危うい雰囲気に驚くアスラン。
彼はPC画面に向かい、フリ−ダムとの戦闘シミュレ−ションに没頭していた。
戦闘データを研究するシンに、レイも助力を惜しまない。
そんな中、デュランダルは全世界に向けて緊急メッセージを発信。
戦争を画策しているのが軍産複合体 ”ロゴス”であると暴露する
全てが混線する戦況と人間関係の中、アスランは自身の居場所と進むべき道を見出せずにいた。
一方、アークエンジェルでは、収容されていたネオが意識を取り戻す。
姿形はムウのまま、記憶だけが抜け落ちたネオの様子に、マリューはショックを
隠しきれないのだった……。
■PHASE-34「悪夢」
戦争の原因はロゴスというデュランダルの声明は世界を震撼させる
混迷する状況に、アークエンジェルはオーブへの帰還を決意するが
ザフトの地上部隊に追い詰められてしまう。
そして、ミネルバは アークエンジェル討伐の命令が下され
タリアは戦闘を回避すべくアークエンジェルに投降を呼びかける。
だが復讐に燃えるシンはフリーダムに対し、ある作戦で果敢に挑むのだった。


7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 15:55:03 ID:???
■PHASE-35 「混迷の先に」
ついにシンは憎き仇を倒す。
フリーダムを失い満身創痍のアークエンジェルは海中をオーブへと向かう。
大戦果をあげたシンを周囲は祝福するが、
アスランは愕然とした気持ちを隠すことができず、シンに 掴み掛かる。
しかし「シンは命令を果たしただけ」というレイの正論に返す言葉が無い。
それぞれの複雑な思いを抱えたまま、ミネルバはジブラルタルへ入港する。
一方、世界はデュランダルの発表を受けて新たな動きを見せ始めた‥‥。
デュランダルはミーアを伴い、先の声明に混乱した地球へ降り
ミネルバはデュランダルから新しいモビルスーツデスティニーとレジェンドを受領する。
■PHASE-36「アスラン脱走」
ロゴスから責任を糾弾されたジブリール。
再起を図るべくアイスランドの「ヘブンズ・ベース」に連合の本拠地を移す。
一方ザフトはヘブンズベースに攻撃の準備を着々と進めていた。
そのときようやくデュランダルの真意に気付いたアスラン。
脱出を試みるが、逆に追っ手に狙われてしまう。
追い詰められたアスランを救ったのは意外な人物だった。
■PHASE-37「雷鳴の闇」

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 15:56:46 ID:???
ムウ・ラ・フラガ
アニメ「機動戦士ガンダムSEED」の登場人物。
地球連合軍所属パイロット。モビルアーマー乗り。後にモビルスーツ乗りへと転向。
「三隻同盟」へと参加する。「エンデュミオンの鷹」という異名をもつ。
ラウ・ル・クルーゼが父親のクローンであったためか、戦場ではお互いに
感応していた。PHASE-49「終末の光」において、アークエンジェルの
ブリッジの盾となって戦死した。
TV版では戦死だったが、「機動戦士ガンダムSEED スペシャルエディション完結編-鳴動の宇宙-」
において、宇宙空間に漂う彼のヘルメットの描写を削除することで、
その死を曖昧にしている。現在、戦死ともMIA(戦闘中行方不明)とも判別がつかない。
主な搭乗機体:メビウス、メビウスゼロ、スカイグラスパー、ストライクガンダム
コズミック・イラ43年11月29日生まれ。
その後2階級特進して大佐になり仮面をかぶってアーモリー1の新型G奪取作戦の
指揮をとり復活。連合軍特殊部隊ファントム・ペインの指揮官をしていたが、
ミネルバの前にことごとく敗退。ベルリンでの戦いでファントム・ペインは壊滅する。
自身はAAに保護収容される。
主な搭乗機体:エグザス、ネオ専用ウィンダム、
CV:子安武人


9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 15:58:44 ID:???
まず池田、飛田、古谷の三人が入場、拍手。
その後、司会のお姉さんの「ガンダムシリーズの正統なる生みの親で今回の作品の総指揮
富野総監督です」の紹介と共に御大登場、また拍手。

声優陣の挨拶は他の人に任せるとして、一番盛り上がったのが御大の挨拶。
「正統な生みの親も何も、今ではガンダムというとシードやデスティニーですからね。非常にムカついてます(笑)」
場内大爆笑

直後、古谷氏が「監督、その作品に出てる人がここにいますから」と追い討ち
池田氏、苦笑いしながら「穏便にお願いします(笑)」
また大爆笑


10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 16:53:06 ID:???
10なら幼女うpします

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 16:53:45 ID:???
あと20分以内にレス無かったら10は無効

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 17:11:19 ID:???
1

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 19:07:52 ID:???
 地下施設で2機強奪後、シン&レイをいなして逃走。
 その後、ラクス演説後にルナマリアがミネルバ離脱後にAA参加。
 宇宙に上がってた後、ディアッカ&イザークがAAグループに参加。
 こんなラインにマジなりそうでいやだな。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 20:37:04 ID:cP6rAO9A
>>13
確かに種ならありえる(笑)自分的にはミネルウ゛ァも裏切ってAAに協力しそう・・・その時にレイは鑑を降りそう(笑)

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 21:04:52 ID:???
>>14
レイはスパイとして残るんじゃないかな?
新三隻同盟結成後に裏切るとか…

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 21:18:29 ID:???
なんだかんだ言って盛り上がってるね〜

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 21:46:27 ID:???
アスメイが一気に加速するのか、ルナも凸を追っかけるのか
カガが正妻ヅラして牽制するのかウルトラCでアスミアが来るのか注目される。
戦闘シーンだとか戦いの帰趨だとかは、もうどうでも良い。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 21:49:50 ID:???
>>17
オープニングの映像からすると、カガリが捨てられる可能性もあるな。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 21:57:05 ID:mOVzQjUx
>>18
みろアスランが主役じゃねーか。

>説明書きにも"物語後半の主人公機体として活躍が期待される"

ってことはストフリはアスランが乗るに決定w


20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 22:03:07 ID:6XBNndhG
アスランには、インフィニット・ジャスティスじゃ...
ただ、アスランの機体は、最後までセイバーが良かったのに...


21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 22:21:56 ID:???
>>20
セイバーも良い機体だけど、やっぱりまわりが機種変するなか一人だけ旧機体ってのも…

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 22:41:22 ID:???
実は議長はロゴスの黒幕
ザフトと連合が協力してロゴスを倒すように仕向けて、自分は悪役のまま滅び去る
みたいなFSSのパクリに走るに15ギル

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 22:47:12 ID:???
セイバーって戦闘能力がイージスより低かったよな。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 22:54:09 ID:???
まぁセイバー最初の活躍がオーブでスクランブルかけられてカーペンタリアへ逃走だったしな

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 23:00:30 ID:???
シン主役?は死ぬのか?・・今のまま行くと更生しないような気が


26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 23:04:55 ID:???
>>23-24
ナチュラルの設計のほうが、コーディネイターのそれより上だったのか・・・
と、言われてから気づいた・・・

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 23:05:02 ID:???
■PHASE-37「雷鳴の闇」
アスランとメイリンを失ったミネルバはヘブンズベースへの攻撃に参加するため、アイスランドへと向かう。
悲しみにくれるルナマリアだったが、そんなルナマリアを見て、シンはアスランを必ず討つと誓う。
そしてアスランは真紅のMSを駆らせ、一人、オーブへと向かう。
一方、アスランの脱走の知らせを聞いたデゥランダルはある行動を起こす。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 23:05:14 ID:UwczBRjw
シンがどんどん脇役化していると思うのは俺だけ?

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 23:10:42 ID:oVtrkjQs
>>28
いいえ、俺もです。
て言うかシンって、最初から脇っぽいし今はウザイ!



30 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 23:19:26 ID:???
>>28
多分、数々の憎しみから種の暗い力を引き出すようになり、最強のパイロットへと成長。
もちろん、議長の肝いりでフェイスに就任。
これにより、ザフト軍内部の粛清に乗り出したシンは有力パイロットを次々と撃破。
もちろん、憎き連合側も次々と撃破し。暴走を止めようとアスラン、キラが戦うが彼を止めることは出来ない。
やがて地球圏に停滞が始まる。
そこで、議長が再生の名の下にザフトと連合を掌握。共和制を否定し帝国を樹立。

生き残ったアスランとキラはそれぞれ隠遁・逃亡生活に入る。
やがて始まる反抗の為に。

って、パロディですがw

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 00:00:17 ID:???
シンは本編よりフレッツのCMの方が台詞が多いことが何度もあった主役。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 00:38:59 ID:rLVEXGkr
え?ステラってコレ死んだの?

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 01:06:07 ID:rLVEXGkr
あぁ生き返るとかじゃないの?って意味ね。
あとエバの綾波みたいにコピーがいるとか

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 01:11:23 ID:CjwM6WvA
>>10
まだ〜?

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 01:13:07 ID:aKFpI/gp
キラがシンに負けるはずない

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 01:27:59 ID:rLVEXGkr
オープニングのシンのV2ガンダムのパクりと戦うステラのデビルガンダムのぱくり。ステラがしんだのならこのオープニングおかしくない?

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 01:50:38 ID:???
別の体で蘇るってのはあれだから仮死状態+腐らない体って事で蘇れ

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 06:15:42 ID:???
あれだ、プルツーみたいにクローンが出てくるんだろ。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 06:27:54 ID:???
もう誰が死んで誰が生き返ってもおかしくない世界
そう 筋肉マンのように作者(監督)の都合で命がかるーくいじられる作品

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 06:29:22 ID:???
妹とステラが戦ってたら、どっちの味方すんだろ

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 09:46:16 ID:???
>>36
また新しいオープニングに変わるので問題なし

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 10:37:00 ID:???
 議長、やっぱりラクス殺りに行くんだろうな。
 そしてバルドフェルトとジュール隊に刺客が返り討ち。
 あと依頼。
 誰か37話あたりでのAA、ミネルバの主要メンツをよろしく。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 14:05:36 ID:???
まぁ大人しく放送待てや。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 14:07:39 ID:???
>>43
おいちゃん、それを言っちゃおしめぇよぅ

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 14:11:13 ID:???
>>43
ナイス、ツッコミ!

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 18:58:55 ID:???
で、第四期のOPはいつから?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)