2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【050529:映画】 GONZO初の劇場作品、「銀色の髪のアギト」公式サイトオープン

1 :時をかけるメイドさんψ ★:2005/05/29(日) 17:25:36 ID:???
荒れ果てた地球で運命的に出逢った、未来の少年アギトと過去から来た少女トゥーラ。
ふたりは互いに惹かれあいながらも、育った環境の違いにとまどい、葛藤しながら成長していく。
この作品は、強くて優しい友愛をデジタルアニメーションで紡いだ壮大な感動巨編である。

声の出演には本格派の俳優を起用し、物語に更なる深みを与えている。
アニメーション制作を手がけるのは、満を持して初の劇場オリジナル作品に取り組む
デジタルアニメーションのパイオニア「GONZO」。


アギト/勝地 椋
トゥーラ/宮崎あおい
ヨルダ/古手川祐子
カイン/濱口 優 (よゐこ)
ハジャン/布川敏和
シュナック/遠藤憲一
アガシ/大杉 漣

監督:杉山慶一
原案:飯田馬之介
音楽:岩崎 琢
キャラクターデザイン:緒方剛志
アニメーションキャラクター設定:山形厚史
メカニックデザイン:安藤賢司・前田真宏
音響監督:若林和弘
副監督:吉川浩司
作画監督:山形厚史・恩田尚之
エフェクト監督:増尾昭一
美術設定:佐藤肇・中原レイ・菊池正典
3D監督:増尾隆幸

http://www.gin-iro.jp/

2 :補足:2005/05/29(日) 17:26:45 ID:???
ロードショーは2006年正月

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 17:30:55 ID:???
「聞いたことないけど、何で新作板にスレが立つ?」
と思ってたが、GONZOの劇場作品なのね。
そりゃあ話題になるわな。

だけどぐっちょんが出るのかよ・・・

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 17:53:57 ID:???
布川敏和 、遠藤憲一
本格派の俳優かぁ?

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 00:01:39 ID:???
眼帯の位置で性格が変わる美少年ではないのか。

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 00:02:26 ID:???
>>5
エア・ギアかよw

仮面ライダーもアギトっていなかったっけ?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 14:14:52 ID:SQEfPiio
スピリットは

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 18:08:44 ID:???
和田慎二の「銀色の髪のアリサ」と何か関係あるんかいの?

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 20:20:06 ID:tVFLiBnU
(°Д°)あらやだ

http://tinyurl.com/76knx

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 21:35:02 ID:tm4UEENY
はまぐちぇ!

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 22:23:30 ID:y/aeH7dH
>声の出演には本格派の俳優を起用
ハァ?

>デジタルアニメーションのパイオニア「GONZO」
ゲーム屋崩れでデジタルやってただけじゃん。

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 03:16:05 ID:Ij4m5pC8
トレーラーの曲ってKOKIAじゃね?
これ、何年か前のアルバムに入ってた曲だべ。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 05:10:12 ID:6L8NBakZ
COROZO

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 11:02:46 ID:???
この手の作品はみんなナウシカと比較されてしまうのだろうな

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 13:12:50 ID:???
>>12
「trip trip」(2nd Album)
KOKIAの最高傑作。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)