2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ロンハー」「水10!」「しんちゃん」=親が「見せたくない番組」−PTA調査

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 18:54:22 ID:WQSLFcHq

 日本PTA全国協議会による2004年度「テレビ番組に関する小中学生と親の意識調査」によると、親が子供に見せたくない番組の上位3位は、
テレビ朝日系「ロンドンハーツ」(バラエティー)、フジテレビ系「水10!」(同)、テレ朝系「クレヨンしんちゃん」(アニメ)の順で、
03年度と同じだった。
 調査は昨年11月から12月にかけ、全国の小学5年生(約2500人)、中学2年生(同)、保護者(約4800人)を対象に実施した。
 「見せたくない理由」は「内容がばかばかしい」(61.9%)、「言葉が乱暴」(38.7%)、「常識やモラルを逸脱」(37.4%)など。 

2 ::2005/05/17(火) 18:55:15 ID:???
見てる親はどうなんだ、と問いたいね。

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 18:59:37 ID:???
見てる親がゲラゲラ笑ってたりしてね

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 19:09:16 ID:hbXRpigJ
保護者よ!「クレヨンしんちゃん」を見ろ!
http://www.t-shirt-ya.com/movie/itou/003.jsp

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 19:17:33 ID:CHYxVZZ6
個人的にきかせたくない音楽

オレンジレンジ

6 :案内係nforce3 ◆nf3CK2oZN. :2005/05/17(火) 19:26:43 ID:???
見せたくないという前に、見せても子供の素行が悪くならないようにしっかりした指導をすることが親の責任。
PTAとか頭おかしいんじゃねえ?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 19:31:38 ID:???
まあクレしんは青年漫画だからな。

8 :ちんぽロケット ◆DXpCChInPo :2005/05/17(火) 20:19:29 ID:???
>親が子供に見せたくない番組

> 調査は昨年11月から12月にかけ、全国の小学5年生(約2500人)、中学2年生(同)、保護者(約4800人)を対象に実施した。

日本には子持ちの小学5年生と中学2年生いっぱいいるんだな

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 20:31:15 ID:ly/kYdHc
クレヨンしんちゃんは初期の呼び捨てだとかが
現在ではないのに
あと真面目な作品の劇場版をPTA連中に見せたいな

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 20:51:52 ID:ACpCxxl/
「内容がばかばかしい」って答えた61%のおっさんオバハン!!
具体的にどこがどう「ばかばかしい」か言えよな

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 21:15:34 ID:???
見せたい番組は何よ?

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 21:21:02 ID:f3CQrpMh
>>1
もっとうまく立てろよ、糞野朗。

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 21:23:05 ID:???
>>6
まっっっっったくもってその通りだな。
今の教育の低迷も元はといえばPTAの過保護思想の結果だし。
日本を腐らせるのはPTAという病原菌だよ。

>>10
オバハンどもの脳みその皺数がばかばかしいくらいに少ないノダ!

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 21:31:17 ID:8hU4t/iq
言ってるやつって
今のしんちゃん見たこと無いんじゃないか?
むしろ見せたい番組になってるじゃん

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 21:32:49 ID:Cvsjopsz
しんちゃんが選ばれる意味が分かんね
しんちゃんのやったことを幼児なりに自分で抑える事ができない糞ガキは将来ろくな人間にならないぞ

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 21:39:38 ID:???
>「ロンハー」「水10!」「しんちゃん」

クレしんも含め、どれももともと子供向けの番組(作品)じゃない。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 21:42:26 ID:???
まぁ、ロンドンハーツは納得だけどね。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 21:45:47 ID:???
PTAかなんかの推薦は暴力アニメのアンパンマンじゃなかったっけ?

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 22:13:32 ID:???
さすがにしんちゃんの喋りを真似て欲しくない…外でこっぱずかしい

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 22:18:49 ID:???
でもって『PTA文庫 失楽園』でぐぐると…
ttp://ns.yumesakicho-hyg.ed.jp/kaya-j/subtosyo.htm

不倫の美化は『問題ない』んだな、PTAは。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 22:22:12 ID:???
この手のスレには必ずPTAを異常に叩く奴が出てくるが、PTAに親でも殺されたのか?w


22 :駄目むるた:2005/05/18(水) 00:21:39 ID:5R5722H0
めちゃイケが入って無いのになんで、クレしんが?
まあー僕は両方大好きですけど。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 00:35:39 ID:Aqy/jIvX
去年もしんちゃんとロンハーが見せたくない番組にピックアップされてたな。

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 00:42:48 ID:???
>>19
大人が真似するとこっぱずかしいが、子供が真似してる分には別に恥ずかしくはない。


25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 01:17:53 ID:???
「内容がばかばかしい」か・・・。
それならしんちゃんよりボーボボのほうがばかばかしいと思うけどな。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 02:18:17 ID:???
ボーボボはしんちゃんほど子供が見てない

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 02:18:54 ID:???
>>24
いや、本人はそう思ってなくても恥だよ

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 04:54:01 ID:???
('A`)火サス・・・

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 10:20:43 ID:7OyeMEJ3
しんちゃんは、夕食時の夜7時30分からすべきじゃないであります

第五位はバカ殿って・・・・・って・・・

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 10:54:48 ID:???
>ロンハー
これはいいアツシールドスレの燃料ですね

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 12:35:36 ID:???
確か去年のNHK調べで子供に見せたくない番組「クレしん」50%で
逆に他局の調査の子供に見せたい番組に「クレしん」50%で
ランクされてた。

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 13:32:23 ID:YL5TV42o
ロンハーは大人でも自分の親兄弟子供にはみせたくないな

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 18:50:06 ID:kIxymB/6
「内容がばかばかしい」って親の基準だろ?


34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 18:56:15 ID:???
では見せたい番組は??
さぁ語ろう
俺はー・・・・なんだろう
汚い言葉が出てこないなら何でもいいかな

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 20:10:59 ID:MtNiENrL
ギルガメッシュ

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 20:15:56 ID:???
>>21
僕はPTAのおかげで彼女ができました

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 20:21:51 ID:???
ロンハーて他人を卑下しなきゃ笑いとれないじゃないか
客いじりゲストいじりは有効だけどそれだけに頼っちゃ三流だろ
だいたひかるとか笑っちゃうけどその芸風大嫌いだよ

38 :ちんぽロケット ◆DXpCChInPo :2005/05/18(水) 20:31:49 ID:???
ものの価値のわからんオバハンが支離滅裂な批判をすることはむしろ
番組の価値を高めているんだから、これを安易に排除してはいけない
放置しとけ

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 20:54:30 ID:???
街中でアンケート取ればどれも全員一致で「見せたくない」と答える番組ばかりだね

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 00:29:31 ID:???
その親だって、全員集合やひょうきん族見てた口なんじゃないか?
そんなに見せたくないなら、子供部屋にテレビ置くなよ。


41 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 01:31:54 ID:???
なにその屁理屈
痴漢されたくないならミニスカート履くなってのと同じだね

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 18:49:15 ID:???
見せたい番組1位がプロジェクトXらしいけどさ
確かにあれはためになるだろうけど

自分から好んでプロジェクトX見て
クレしんは馬鹿馬鹿しいと言ってるような
可愛げのない子供俺は嫌だな

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 20:16:25 ID:???
プロXもクレしんも楽しめるのが真の勝者

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 21:34:49 ID:???
まあ娯楽がTVなのは典型的な負け組みだがな…。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 00:41:09 ID:???
PTAイラネー


46 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 00:59:52 ID:???
いらないのはお前

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 01:34:46 ID:???
親たちが自分の教育に自信ないからそうなるんだよ
むしろクレしんみたぐらいで悪影響になるようなヌルい教育かよ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 03:34:05 ID:???
知らんがな

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 12:43:41 ID:???
子供はなんでも真似するからいやなんだよ


50 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 17:25:40 ID:Ok7hklIR
どうでもいいけど水10!は面白くないよね

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 00:37:48 ID:Mplru43y
めちゃイケ、とんねるずのみなさんのおかげでしたに代表されるように
フジのバラエティって蔑視や馬鹿にすることで笑いをとってるよな
はねるのトびらに至ってはアトピー患者を馬鹿にして笑いをとる有様

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 00:47:00 ID:???
関東の笑いは愛が無いなあ

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 01:51:54 ID:NxWKaIBe
ロンブーと水10は納得できる。
しかしクレしんだけは納得できない。
PTAほど抹消したい機関は過去に例を見ない。
どういう教育されたらあんな堅物になるんだ?PTAのバカどもは?
感情ないんじゃないの?ロボットかっつの!クソPTAガッ!!!!

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 01:55:44 ID:???
ロンドンハーツ見て笑ってる人間見ると吐き気がする
まぁウチの親父なんだが

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 01:59:49 ID:???
>>53
かといってクレヨンしんちゃんを推薦するPTAもありえない

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 02:00:15 ID:2o9rHnbW
ロンハは救いようが無いね。
つか全部ヤラセだろ?
あれ見て世間一般が全部ああだと思えるやつの脳味噌に掃除機かけてやりたい。

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 02:01:48 ID:???
クレしんの映画は神

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 02:06:29 ID:???
こんな馬鹿PTAにも、オトナ帝国を観せたら半分は泣くだろう?
コナンみたいに人も死なないし、いい漫画だと思うけどな


59 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 02:28:26 ID:???
>>58
またオトナ厨か。
いいかげん鬱陶しいよ。
泣けりゃなんでもいいわけじゃないだろ

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 03:02:32 ID:???
>>58
クライマックスの ひまわりの頭上を飛ぶしんのすけのシーンはカットすれば大丈夫かも
個人的にはクレしんらしさが出てて大好きなシーンだけど

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 04:34:53 ID:NxWKaIBe
嵐を呼ぶカスカベボーイズはちゃんと伏線を全部解いて、
尚且つ、しまりのいいオチだったら不屈の名作であったろう件について。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 05:01:25 ID:???
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / P  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  P ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  T  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  T |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  A   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  A  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /   

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 06:38:11 ID:qDWhSMQv
http://www.docchi.jp/cms/index

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 12:54:33 ID:5dnQ8oUY
>>11

NHKじゃないの?



65 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 13:04:34 ID:senJKh9c
コナンでは毎週人が殺され…
少女漫画ではセックス&レイプは当たり前

ちゃんと見もせずにこーゆー発言しちゃう親の子供が事件を起こす

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 13:10:37 ID:LavehO7r
クレヨンしんちゃんの嵐を呼ぶジャングルさいこー

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 13:54:42 ID:???
今の親で当時のワースト番組を見てなかったヤツいるのか?
全員集合、ひょうきん族、ゴレンジャー・・・

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 17:43:04 ID:egQ0jFyq
PTAの奥様の好きなサスペンスものが
子供に薦められるかっていったら違うだろ。
(アレのほうがよっぽど害悪だ。)

ああいう連中って
嗜好(=自分が好きなもの)と
推奨(=他人に押付けるもの)は
違うって事、意識してないんだろうな。

自分を省みず、自分以外の人間に理想を押付ける!
そうなりがちなのは人間の常だろうが、
それを意識してない人間が多すぎ。
自分がそうなってないかについて考え、
ブレーキかけろよ、すこしは。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 18:19:44 ID:???
>>68
はいはい。もう屁理屈はいいから。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 22:30:16 ID:eWgdsMFj
大人帝国みてないちゃったんですが....

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 22:51:55 ID:PWIER737
戦国時代のやつの最後で泣きそうになった

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 01:04:12 ID:???
>>70-71
テンプレみたいな感想だな

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 14:19:47 ID:SbDhk+OZ
ここクレしんヲタしかいねぇw

74 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 14:44:19 ID:Gg9e4TyJ
僕は妹に恋をしたって漫画アニメ化したらしいけどあれも子供にはちょとだと思わんか?

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 15:09:06 ID:lA1THYPo
じゃあ子供は
マツケンサンバを踊って「四様〜」と言ってれば良い子なの?

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 15:47:55 ID:I0xWSI06
ビューティーコロシアムとかどうなんだ
あんなの見て喜ぶ子供は

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 16:45:49 ID:lA1THYPo
時代劇は絶対見せたらダメだ。
だって毎回毎回刃物で人を殺しているから。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 17:05:07 ID:???
親の方は火サスみたいな殺人ドラマをほぼ毎日見ていると。

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 22:00:14 ID:???
お昼過ぎにやってるドラマのほうが見せたくない番組だと思うけどな。
押し倒すシーンとかよく出てくるし。
よく昼間からあんなエロイもの見れるよなぁ・・・。

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 23:15:18 ID:zOECvKnC
何でかね〜〜???
シンちゃん大好きだね〜〜
現代のサザエさんあね〜〜〜〜
コナンだよ、、、悪いのは。
子供に人殺し見せるか〜〜〜〜〜
あの作家...幾つかの殺人事件の共犯に等しいと思うね
勿論....日本テレビもね。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 23:23:07 ID:zOECvKnC
暴れん坊将軍
部下の不正が毎週発覚し自身の指導力の無さを棚上げし
正規の手続もせず、しかも、己の手を汚さず
「成敗」とほざいて部下に殺させる。
これは「権力悪」の典型。
全編を通じてどれだけの殺人を犯したか。

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 23:27:35 ID:???
暴れん坊将軍ってみね打ちじゃなかったっけ?

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 23:41:36 ID:???
PTAが子供に見せたいテレビ番組ランキング(ぁ

1位:韓流ドラマ
2位:火サス
3位:昼ドラ(平日は録画)


84 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 23:52:08 ID:zM5CwDaS
将軍はみね打ちだけど、その部下は殺してる

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 23:52:10 ID:zOECvKnC
暴れん坊将軍
最後にね、部下の忍者に殺させるのね。
自身は峰打ちだけど。
で、部下の忍者は悪者の手下も殺してるよ

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 23:57:13 ID:???
スイジューは時々、面白いが時々、最悪だなー

オンディーヌの時なんかモロ先生がイジメ役。
先生は信用できるからボクの秘密を教えたのに!となくオンディーヌ。
ソノ秘密を見てゲラゲラ笑い、生徒まで読んでバカにして笑う先生。

これで笑ってていいのかと、バリヒイタっけ。

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 01:13:21 ID:???
http://www3.minijuegosgratis.com/not_hotlink/smartstick2.swf

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 07:53:22 ID:+vpEIUj/
>>80
バーロー。

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 10:40:01 ID:???
こういったの見ると日本縦断PTA残撮の旅に出たくなる

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 10:55:04 ID:BcI32xYd
ttp://www.uplo.net/www/vip8983.jpg
まだこんな事言ってるんだな

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 13:32:00 ID:???
>>90
マジ? ネタ?
2ちゃんで、こーゆー内容のコピペ見ると、
「ネタだ!」って思うけど、
リアルで居るんだ…。


92 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 14:35:20 ID:???
ババアワロスw

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 02:42:29 ID:???
>>91
その人がオチまで見てたかどうか知らんし
その話にオチがあったのかどうかも知らんが
オチとして「因果応報」が無ければ「教育には」悪いことは間違いない。
大抵のドラえもんの話は因果応報がオチになってると思う

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 07:52:46 ID:???
正直小五にもなってしんのすけの真似するやついたら見てみたいくらいだ

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 13:22:09 ID:???
個人的にはドラえもんを見せてはいけないと思う。

だって、のび太は嫌なことや困ったことがあれば何でもドラえもんの秘密道具に頼ってる。
これじゃいつまで経っても自立できないよ。
実際、ドラえもんの秘密道具なければジャイアンやスネ夫に勝てないわけだし。
テストも暗記パンとか食べてるわけだし。
間接的なカンニングだよ。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 16:37:41 ID:???
>>95
調子に乗って天罰が下るという因果応報があるから成り立っている。
これがなかったら見せられない。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)