2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【050516:漫画】「最終兵器彼女」が実写映画化 ちせに前田亜季、シュウジに窪塚俊介

1 :木久蔵ψ ★:2005/05/16(月) 07:09:24 ID:???
 2000〜01年に週刊ビッグコミックスピリッツで連載され、単行本全7巻で350万部を売り上げた
人気コミック「最終兵器彼女」が映画化(来年2月公開予定)されることが15日、分かった。
最終兵器として戦うことになってしまった少女・ちせを女優・前田亜季(19)が、
ちせの恋人のシュウジを俳優・窪塚俊介(23)が演じる。
ファン待望の実写映画化がついに実現し“最彼(さいかの)ブーム”が吹き荒れそうだ。

ファン待望の実写化では、戦闘シーンなどは最新のデジタル技術を駆使して迫力満点に描かれる。
映画「バトル・ロワイアル」で第24回日本アカデミー賞新人女優賞を受賞するなど演技力には定評がある前田は
「台本を読んで、アクションシーンやCG合成が多そうで、ちょっと心配ですが、初めての経験ができそうで期待もしています。
普通の女子高校生と兵器である、ちせのギャップを楽しみたいです」とコメント。
俳優・窪塚洋介(26)の弟で、「火火(ひび)」「あぶない刑事」に続く3本目の映画となる窪塚俊介は
「時間の経過とともに変化していく2人の関係の中で、ちせのことを必死で思うシュウジの心の動きを繊細に表現したい」とやる気満々だ。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20050515_30.htm


2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 07:47:06 ID:DpsTbJpL
はいはい2げとー

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 07:58:43 ID:yPGvt2QI
やめれマジやめれ

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 08:10:35 ID:RWp+P9XK
前田亜季が折笠さんの声したちせに勝てるわけないだろ!
ってか、1本の映画ぐらいでサイカノの素晴らしさを伝えることはムリポ

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 08:22:23 ID:???
さよなら愛しい人〜

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 08:50:53 ID:Zs8w0qxn
くそ映画、まとめてどーん!

デビルマン、きゃしゃーん、あずみ、最終兵・・・

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 09:15:37 ID:OKZrGDrH
ファン待望って、主役のファンのことか?
ほぼこけるのが見えるのに、わざわざ実写化する意味がわからん。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 09:59:13 ID:Rsh0eDyZ
◆須賀監督意気込む

 映画「ブリスター!」で脚光を浴びた
須賀大観監督は「コミュニケーション速度
が速くなり過ぎた現代は、恋愛の回転も
速くなり過ぎていると思います。そんな
時代だから、一人の人を好きであり続ける
ことの大切さを描いてみたいと思いました」とコメント。「原作とはまた違った映画版
の『最終兵器彼女』を楽しんでいただけれ
ばと思っています」と意気込んでいる。


9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 10:00:58 ID:Rsh0eDyZ
@場所:小樽商業高校or小樽工業高校
       日時:5月14日(土)・15日(日)・28日(土)・29日(日)
     A場所:札幌JRタワー
       日時:5月20日(金)・21日(土)
     B場所:小樽北運河
       日時:5月23日(月)・25日(水)
     C場所:小樽水族館
       日時:5月24日(火)・26日(木)
     D場所:石狩浜
       日時:6月2日(木)・3日(金)

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 10:52:58 ID:8HucTA5F
窪塚俊介なんかにシュウジ役をやってほしくない

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 11:02:58 ID:OKZrGDrH
窪塚弟って兄の顔に正拳いれたような顔の奴か



12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 11:06:17 ID:Rsh0eDyZ
窪塚俊介
http://www.infini-inc.net/infiniFiles/mem_File/ks_main.html

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 11:18:53 ID:8XBM62ox
マジありえない。
誰か「サイカノ」映画化に反対するスレ作って。そしたら俺は住人になる。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 12:03:02 ID:oeOD9efW
VFXや、カットがセンス良いなら俺は見る。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 13:27:26 ID:Rsh0eDyZ
【監督確定】実写版最終兵器彼女
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1103747946/l50


16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 13:33:50 ID:Rsh0eDyZ
>>13
↑映画化反対の声多し。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 14:05:15 ID:vO/bOVRp
今さら前田亜季かよー

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 16:51:16 ID:???
二次元だから良いわけで
窪塚かとかマジでやめて


19 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 17:04:55 ID:???
映画化賛成!

原作もアニメも糞だから、窪塚主演なら丁度良い。
原作者の電波と窪塚の電波の波長もあってるし。

20 :通りすがりのTさん:2005/05/16(月) 17:10:00 ID:rEHbp5ey
映画化
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)

21 :通りすがりのTさん:2005/05/16(月) 17:11:03 ID:rEHbp5ey
ちせちゃん(*´д`)ハァハァ
も・・・萌える


22 :通りすがりのTさん:2005/05/16(月) 17:11:48 ID:rEHbp5ey
逝ってよし

23 :通りすがりのTさん:2005/05/16(月) 17:13:43 ID:rEHbp5ey
>>:8XBM62ox
逝ってよし(`д´)q

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 17:19:14 ID:???
2ch初心者痛いな

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 19:27:34 ID:???
逝ってよしか・・・久方ぶりに見たな。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 19:42:19 ID:???
もちろん陸上自衛隊完全協力だろうな?
軍事考証が甘いとその時点で糞確定になるぞ・・。

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 22:07:49 ID:???
原作の時点で軍事考証なんかあってないような作品なのに・・。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 22:25:12 ID:R/ELpbrD
前田亜季の( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!

おっぱい出なきゃみませんよ

29 :通りすがり:2005/05/16(月) 22:41:05 ID:vJXqGt3+
まじかよ!やばい糞な予感

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 23:01:28 ID:???
劇中でもちろん窪塚は高い所から
「俺は神だー!」とか言って飛び降りる役でしょ?

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 23:03:01 ID:???
>>30
弟だぞ

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 23:03:46 ID:???
>>31
( ゚д゚)ポカーン・・・・

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 23:44:29 ID:???

映画化賛成か反対かなんて話は半年前の発表時にやれよ( ´,_ゝ`)プッ

34 :通りすがり:2005/05/17(火) 18:20:47 ID:wJNofEXz
ありゃあ、だめだorz、ちせ役、顔がだめだ

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 23:22:55 ID:???
あれ、バーボンじゃねーのか…

どうせなら庵野にやらせれば


36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 08:34:51 ID:dxDPe+On
一応見にいこうかな
原作をより深く知れればそれでいい

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 12:17:52 ID:???
軍事考証 岡部いさく
これ最強w

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 19:08:43 ID:bsQsCiHJ
誰だよそいつ

39 :201.173.138.210.bf.2iij.net.2ch.net:2005/05/24(火) 19:58:09 ID:???
銀魂
萌え萌え!

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 21:18:53 ID:???
岡部は何にでも絡んでくるな、エロイカとかストラトスとか…。流石は漫画家の息子だな。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 22:09:25 ID:dz9JAK59
反対派の奴らは映画と漫画を別のものと割り切るか、見に行かなきゃいい。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 22:10:50 ID:BmAa7Xix
, - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


43 :sage:2005/05/25(水) 13:55:11 ID:nlrvbw0L
>>35 俺も絶対バーボンかガイルだと思ったw

なんかローレライと同じように血迷った一般人が釣られる悪寒。

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 16:27:59 ID:???
原作・アニメ厨必死だな。
制作に高橋しんが少しでも関わってたらそれでいいと思うけど。
まあ、アケミに上戸とか石原とかを選ばなかったらそれでよし。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 17:25:44 ID:JyVoAtk0
前田亜紀なんて腐ったもんメディアに出すんじゃねーよ!

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 23:40:00 ID:???
この漫画大嫌い

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 03:00:44 ID:M0aAPkpW
前田亜季は違うだろう。

全裸になるのなら許可証を発行します。

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 13:13:22 ID:A0NeIO4e
高橋さんの絵だったからこそよかったわけで・・・

ちせの兵器がデビルマンみたいなCGだったら萎える

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 17:38:19 ID:puLJRQpM
つーか窪塚シュウジに合ってない。
シュウジはかっこいいのに……

最悪最悪

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 18:00:15 ID:S5hhcLwP
窪塚がどうやってもバカにしか見えないのは仕方ないとして、
眼鏡をかけて黙っていればまあ見れるのも事実だし妻夫木よりはましじゃないか?
もう少し若い頃の伊藤英明なら合っていた気がする。〈俳優の発想がちょっと古いなあ〉

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 18:00:50 ID:S5hhcLwP
窪塚がどうやってもバカにしか見えないのは仕方ないとして、
眼鏡をかけて黙っていればまあ見れるのも事実だし妻夫木よりはましじゃないか?
もう少し若い頃の伊藤英明なら合っていた気がする。〈俳優の発想がちょっと古いなあ〉

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 18:55:53 ID:???
>>50-51
…と、2ちゃんにまともに書き込めない馬鹿が言ってます。

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 21:13:27 ID:1Lbx7fhI
ていうかさあ窪塚って









弟だろ?

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 21:14:59 ID:mMHNeAmR
動画upしましたよ
http://38.dip.jp/index.html
dip0020.zip 昔の前田亜季
パスワード 12345

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 22:38:16 ID:9/CraUIN
またドラマのいいひと。のときみたいに
作者がブチ切れる可能性大

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 22:44:27 ID:mBDGfMse
弟の方キモイ

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/26(木) 22:54:02 ID:???
原作もアニメも糞だから、映画が糞でも驚くに値しない。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 13:56:00 ID:???
>>57
言えてる^^

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 21:37:01 ID:Ao7I3gxv
原作は漫画史上最高傑作といわれてるから、まあ映画は必然クソになるだろうね

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 10:31:17 ID:???
>漫画史上最高傑作
そんなことを言う奴は手塚治虫と藤子不二雄と水木しげるに
土下座して許しを請うべきだ。

吉田戦車の漫画の方がマトモだし、種村有菜の漫画のほうが面白いし。

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 10:33:59 ID:???
あと、魔夜峰央の方が絵が綺麗だな。

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 10:54:22 ID:/DfMGdJz
実写かぁ・・・年齢制限P−12くらいになるかな?

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 12:09:17 ID:E9x9c4+t
「いいひと」の時の草なぎは
大根だったが。

 メッセンジャーで見直した。

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 12:10:43 ID:E9x9c4+t
デビルマンの予感。

っていうか、もう日本漫画に実写化はピーター・ジャクソンに
やらせろよ。

少なくともスプラッターだったらまともなのを作るぞ。


65 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:09:21 ID:???
誰だよピーター・ジャクソンって
知らねぇっての

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:43:51 ID:5kH8jqXC
【韓国】ハンナラ党、アニメキャラとの結婚認める法案を提出[05/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1115745071/

まぁ、落ち着け。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 18:15:07 ID:wKBfO+vz
なんでチセが前田なんだよ。なんかク-ルそう。石原さとみのがイメージあってたと面。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 20:15:47 ID:???
http://petat.com/users/comotaro/index.html

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 10:25:07 ID:???
これってエロ漫画だろ。エロ映画って事でR15だね。
少なくとも俺は、この漫画読んでも『エロ』以外に何も感じなかったよ。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 04:40:36 ID:1AXsCxlo
石原みたいなあんな唇オバケいらね
ていうか青年詩なんだからあれぐらいの性描写はむしろ普通だろ

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 16:39:25 ID:???
最終兵器彼女は、漫画だから面白かったような。
アニメや実写化しても失敗するだけなんじゃないのか?

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 17:24:22 ID:???
漫画ですらしょーもなかった気がするけど。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 20:30:34 ID:???
アニメはよかったとおもう
漫画はセリフ多すぎてうざい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)