2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘルシング原作版アニメ化!!!   ?

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 02:12:36 ID:???
うれしい人〜

は〜い・・・・・・

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 02:17:00 ID:???
寝言は寝て言え

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 02:41:07 ID:???
はーい

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 09:38:47 ID:Rfk4i3FY
メカだよ、メカ。
メカ最高!

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 09:52:14 ID:Fw3lqJki
カメだよ、カメ。
カメ部分のひっかかりが最高!


6 :鳥目の梟ψ ★:2005/05/02(月) 11:20:58 ID:???
ソース見つけましたので張っときますね。

月刊ヤングキングアワーズで連載中の、平野耕太『HELLSING』がOAVで
アニメ化されることが明らかになった。
同作は以前にもフジテレビ系でテレビアニメ化されたことがあるが、
その際はほぼアニメオリジナルのストーリーで構成されていた。
それに対し、今回は原作のストーリーを忠実に再現していく予定とのこと。
つまり、ネット上で有名なあの「少佐の演説」がアニメが再現されると
言うわけであるから、楽しみな話だ。

制作はサテライト。脚本は『トライガン』『ガングレイヴ』等で知られる黒田洋介氏。
監督はところともかず氏が担当する。
キャストはテレビアニメのメンバーを引き継ぐ模様。

ttp://town.surpara.com/headline/#601


7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 12:36:55 ID:???
正直、どうでもいい。

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 13:54:47 ID:X/j53Wmy
やっぱり小中は戦犯扱いか(w

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 14:35:24 ID:DScdqWin


GONZOと小中でないので、非常に期待できます。




10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 17:34:16 ID:???
べつに前のも前半原作通りだったよな。
原作が進んでなかったから後半変えただけで。
今回だってまだ佳境なのに、結局後半はオリジナルストーリーになるだろ?
おなじじゃん。

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 17:47:19 ID:???
別板に2本もスレあるからここに立てなくてもいいのに

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 19:37:59 ID:???
>>10
お前、その文関連スレのいたるところで書いて
「前作は原作どおりだった」って事にしたいみたいだけど
なんかそれ書くことが仕事なのか?

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 21:23:39 ID:U2Ko5tyP
TV版も声優だけは良かったな。

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 23:44:08 ID:???
>13
まさしくヒラコーの言うとおり「野沢那智がもったいねえ」

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 05:19:26 ID:???
まったくだ。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 15:15:44 ID:???
すべて台無しだ
素晴らしい

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 18:32:16 ID:???
OVAって事は当然前にやってた同人アニメのパイロット版並のクオリティで作ってくれるんだろうな?
もうね、3話のアンデルセン初登場時のヘボさは脱糞モノだったよ

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 19:34:11 ID:XvJFZUU3
GONZOの腐れアニメに絶望して幾星霜、遂に待った甲斐があったぜ!!
頼むぞ黒田洋介!!期待してるからな!絶対買うぜ!!




とここまで書けば腐れ作品になることはないだろう。

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 19:58:10 ID:???
前作、曲と雰囲気は好きだった

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 20:04:13 ID:???
でもエンディングのMr・BIGで台無し。


21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 21:32:35 ID:???
まぁ黒田は黒田でもガングレイヴ(現代編)だけどな

22 :ヴァンヘル:2005/05/05(木) 18:47:14 ID:5jkw17zJ
音楽はブリテッシュロックの渋いトコロつかってほしい!!音楽はとても重要だよ
で、コワイとこいい場面ではオペラか交霊術みたいなイメージのSE/MEでちょっと違う
こもしんないがベルばら的なもりあげ効果的な使いかたは参考になるとおもう。

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 23:52:33 ID:y/cOyy5x
そういやさ、前回のアニメのDVDのブックレットに主要声優の誰だったか忘れたが、
インタビューがあってその中で『ヘルシングはOVAになって帰ってくる!!』とか宣言しているのがあったな

まさか当時からすでに話が……

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 10:04:44 ID:???
>>17
「殲滅機関がタクシーで帰るなYO!!!」だな(w

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 12:44:36 ID:???
そのシーン一つとっても、小中がろくに原作すらも読まずに
何にも考えないでやってたかがわかるってもんだ。

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 15:43:48 ID:???
コナカ   「アニメより優秀な原作などいねえ!!」
      「おれの名を言ってみろ!!」


原作ファン 「きさま、いい加減にしろ」

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 16:02:29 ID:???
ジャギじゃなあ。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 18:20:33 ID:???
アニメはDVDでしか見ていないのだけれど、原作者はなんで怒っていたのですか?

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/06(金) 22:13:22 ID:???
ジャギだったから

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 00:22:57 ID:???
ジャギじゃなぁ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 00:38:03 ID:???
少佐が出ていればどうということはない

32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 08:01:10 ID:???
gonzo=ジャギ。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 18:16:25 ID:???
>>29-32
原作者が怒っているから一緒に怒っているだけの信者しかいないのですね。

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 19:16:32 ID:dRPgnUK6
信者が多いからこそ既にアニメ可した作品がスタッフを一新し、OVAとして蘇るのだよ。
伊達にGONZOに怒っているわけではない。

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 20:55:11 ID:???
ではアンデルセン神父のイスカリオテアジも見れるのですね!
たのしみだ〜

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 21:01:11 ID:???
いまさらgonzoに怒ってるやつなんかいない。

哀れんでるんだよw

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 21:03:05 ID:???
>>33
おやおや、gonzo社員さん定期巡回ご苦労様です。

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 21:05:44 ID:???
>>33
信者だろうがなんだろうが、ありゃ怒る。

カレー屋で糞食わせといて「これに怒るのはインド人だけですよ,
ここはインド人しかいないんですね?」って言ってる様な馬鹿
それがお前だ。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 08:20:16 ID:D3FlET3v
ごんぞ死ね

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 15:18:19 ID:???
>>34-39
ごめんマジでわかりません。
文章で説明できないのなら、原作版をアニメ化しても同じ結果に終わると思うのだけど。

41 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 16:00:24 ID:???
>>40
原作クラッシャーGONZOのクオリティが気にならないなら、
あなたにこれ以上説明しても理解出来ないと思います。

別に原作のイメージ壊して作っても、独自の世界観構築し
て出来の良くなってる作品は有る。

GONZOのそれはただ壊してるだけ。CG処理のレベルは
トップに属してるけど、それにおんぶに抱っこで他には何
も無い。

42 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 17:50:04 ID:???
>>40
社員君、お前、その同じ念仏繰り返すの飽きたよ

「前のも原作どおりだった」
「今回もどうせ失敗するに決まっている」
「倉田・黒田で面白いものができるわけが無い」
「どの会社がやっても同じ。GONZOは悪くない」

挙句、
「文章で説明できないのなら、原作版をアニメ化しても同じ結果に終わる」と来た。

詭弁ガイドライン10回読み直して来い。

43 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 18:00:28 ID:???
>>40
ずいぶんわかりやすく言ってあげてるのに言ってわからない上に
わからないから「どうなるかわからない」ではなく、「失敗するに決まってる」と思うって事は
余程のアホか、
「どうしても今回のアニメ化が失敗しないと困る」と思う理由があるんでしょう。

いいから、そう思うんなら一人で一生思ってなさいな。他には関係が無いんだから。
GONZOや小中に類する人間なら、尚更もう関係が無い。

でもまあ、それすらもできず傍観もできず、こうして少しでも足を引っ張ろうとするという、
この醜さ、無様さ。社員だとしてもアンチだとしても空恐ろしいもんだな。



44 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 18:40:58 ID:???
つ【コナカ本人】

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 19:53:36 ID:???
声優変わるのかしら?
豪華で好きだったのだけど。

原作を忠実に再現して、
でもほんの少し変えてもいいからおもしろいものが見たい。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 20:28:01 ID:???
前のが酷すぎた分、今回のスタッフ、ずいぶん楽じゃないか?
あれよりよくすればいいんだもの

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 22:45:27 ID:ARgrP9xz
サテライト→人外Jみたいなアーカード出現!

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/08(日) 23:50:21 ID:???
新キャストはこんな感じで一つ

アーカード:大山のぶ代
セラス:小原乃梨子
アンデルセン:たてかべ和也
少佐:肝付兼太

49 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 12:52:04 ID:???
質問するだけでアンチのされるか。
本当はせっかくのアニメ化だったのに追加萌えキャラがいなかった事に
腹をたてているんじゃないのか?

50 :aaa:2005/05/09(月) 14:15:19 ID:LRsDqLrY
ヘルシングって原作もそうなんですけど戦闘がキャラの基本的な能力というか、
基本設定で勝敗が決まってしまうと思うんです。
なんかもっとテクニックを駆使したり、読者の想像もつかないような方法で相手倒したりすると
いいと思うんですが。
ライバルもいるんですけど意外とあっけなく勝負中断されたりで、戦闘にハラハラ感がないんですよね。
どう思います?

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 14:36:23 ID:3T88SiOG
演説が見ものだね

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 16:22:25 ID:hgGGfefy
>50
JOJOでも読んでろ


53 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 16:40:42 ID:???
>>49
>質問するだけで

節穴な、お前の目。

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 16:41:28 ID:???
>>50
黒猫でも読んでろ

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 16:56:49 ID:???
「原作者が何で怒ってるんだ?」

↓ジャギだから(脚本家の小中が「アニメより優秀な原作などいねえ!!」
          「おれの名を言ってみろ!!」とでも言いそうな脚本ッぷりだったから」
それ聞いて何故か
「ここは原作者に追従するだけしかしない信者しかいない」
と切れだす。

↓信者だろうがなんだろうが、ありゃ怒る。 又は、いまさらgonzoに怒ってるやつなんかいない。
 憤慨した信者が多いからこそ既にアニメ可した作品がスタッフを一新し、OVAになる。

それ聞いて出た台詞が
「全然わからない。説明できないのなら、今回のアニメも失敗するとみなします」

これが「質問するだけ」に見えたのなら、もう何も言わんよ。
多分、もはや「このアニメ化は失敗するに決まってる」という結果だけ決定事項として脳内にあって
それを開陳するためだけに質問を繰り返してるだけだ。


56 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 17:30:57 ID:tlAcBc39
連載前のエロマンガ雑誌に載ったセラスがレイプされる話をアニメ化キボンヌ

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 18:23:49 ID:unfdrO5J
>>55
自分に酔ってるだろ

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 19:29:56 ID:???
前作は予告が好きだった
あとゲストキャラの声優が豪華だったのが良かった

今回は偽ジャッカルの精をナッチーが演じてくれると願うィルス

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 21:28:54 ID:???
まぁ、今度は海外でも叩かれない様にかんばってね

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 03:40:31 ID:???
>>57
誰が?アンチが?

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 03:44:34 ID:???
まあ理路問われて目的暴かれたら
あとは精神論とか口調とかで返すしかねえよなww

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 17:49:18 ID:???
>>55
ご丁寧にどうも。

>>29-30
ジャギだからだけじゃわかんねえよ、テレビ放送は滅茶苦茶ジャギーがでていたのか?
とマジで思ったんだけど。

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 18:18:37 ID:???
ジャギって聞いてジャギーだとマジで思っちゃうんなら
もうどうしようもないんじゃ。

翻訳ソフトの開発待ちだな

64 :ジャック・スレイト:2005/05/10(火) 20:03:07 ID:2Iv3iJ0j
アニメこないだ全部見終わりました。
アンデルセン神父があんまでてこなっかたのが残念。
つか、大陸から渡ってきたアンデッドとかいうのがわけわからんかった。
曖昧すぎだろ。

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/11(水) 00:49:18 ID:???
中央アフリカからやってきた吸血鬼が
イギリスでエジプトの邪神呼び出して戦うなんて、

モンゴル人がインドで平将門呼び出して戦うようなもんだ、
とファンサイトで言ってたが、まさにその通りだと思う

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/11(水) 02:25:44 ID:???
最終回の「お前もヘルシングの人間だねぇ」ってセリフにちょっとだけ痺れたのは内緒だ。

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/11(水) 11:56:14 ID:???
便器の糞の中にまだ食べられるコーンが漂ってる、って程度。>前回のアニメ

68 :ジャック・スレイト:2005/05/11(水) 19:48:04 ID:S6A7vwGw
これだけやられて土産無しじゃ帰れねぇ。たしかに痺れもんだぜ。
アンデルセン声が高かった。
ファーガスン部隊長が身を挺してヘルシングかばったのが泣き。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/12(木) 02:01:08 ID:ZDVb4UaX
アンデルセンの声って、渋くて低音が良いよな。
前回、スゲーがっかりしたさ。

70 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/12(木) 02:18:24 ID:luNWUkvf
>>65
日本で復活したキリストが最初の奇跡を起こして
世界最強の男、日本の宮本武蔵と中国のブルースリーの
二人を復活させたみたいなもん?

71 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/12(木) 02:21:20 ID:XiYAIIV+
正直言うと同人アニメも6話の後半だけは好きだ

72 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/12(木) 02:58:08 ID:???
実はOPが曲、映像共に大好き。

73 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/12(木) 09:55:28 ID:???
近未来ハゲ。

74 :ジャック・スレイト:2005/05/12(木) 19:59:21 ID:fV7YoUOV
>>69 
そうそう。アンデルセン背も高いし、渋いのが良かったのになんかアニメで
声高かったし。しかもなんか狂気が凄まじかった。
やっぱ声低いとアーカードとかぶっちゃうからかな。

75 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/13(金) 07:38:36 ID:3A3dYqKf
アンデルセンの声優はじめ、前回のアニメの声優は原作者の好みなんだそうです。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/13(金) 16:50:11 ID:???
ベルセルク原作版と見間違えた・・・

77 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/13(金) 19:37:55 ID:TQ5p0Kzc
ベルセルクのアニメも地上波放送だったせいか、いくつか変更点はあったけど、
ヘルシングの前作アニメは、何のためにそうしたんだかわかんない変更点大杉だった。

78 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 00:20:45 ID:oHWkz3Eg
>>64
アンデルセンの出番が少ない、
中の人込みの出演が2回だけ、しかもBパートのみ。
という、不自然な出方なのは、
深夜アニメの予算で野沢那智だすにはそれが限界だからとの噂あり。

79 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 00:23:37 ID:???
>>74
ダンナ、禿同だ。だよなー
大佐の声も難しいところ。誰かなー

80 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 02:42:37 ID:???
大佐って誰?

81 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 02:50:19 ID:???
>>79
フリーザ様がいい

82 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 18:31:34 ID:???
白石冬美にパタリロ声でやって欲しい

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 23:15:18 ID:???
うんじゃ、やれば出来る子は?

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 03:00:18 ID:M9ywm8YS
田中秀幸は変えるべきです。マクスウェルには合ってないでしょう。

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 08:42:44 ID:???
最初は結構好きだったなぁ。兄弟とか馬鹿兄とか馬鹿お(ry
最後の方は、外国からハゲが来てセト神呼んで死にましたって…はい?って感じだ。

ただ、最後のウォルターに痺れた。
そいやー 原作の若ウォルはどうなってんだ? あと外伝。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 14:25:44 ID:???
掲載誌の増刊アワーズが雑誌ごと廃刊したあおりを食らって中断

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 19:05:22 ID:???
マクスウェルは宮本充がいい

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 20:08:07 ID:???
ショーターイム!ってかw

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 03:19:09 ID:???
>>85-86
終了後単行本化される予定だったよな?もう読める機会ないって事?

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 08:32:21 ID:???
>>89
そろそろまとめに入ってる本編を無事終了させたら、
アワーズで外伝の続き書くだろうから、そしたら読める。






そのころまでアワーズが無事だったらの話だけど・・・。

91 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 09:10:14 ID:???
サンクス。いずれ読めるのね。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 13:22:25 ID:???
>>81
音速丸さんにはベルナドット隊長をキボン

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/16(月) 21:01:04 ID:/iTZAuqd
ルナ隊長と少佐の声優が楽しみ。
他の声優の兼ね合いもあるし、作者の好みからしてパヤオアニメ
みたいなダイコンの起用は無いだろうから、その点は安心してる。

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 10:01:51 ID:???
>>93
アンデルセンとサー・インテグラル・ファルブルケ・ウィンゲーツ・ヘルシングの
ギャラでエライことになってるのでさらに大御所を持ってこれるかどうか‥‥

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 12:32:05 ID:pbcnm/zb
>94
大御所じゃなくても上手い人はいるでそ。
むしろ根強い人気のある原作ものやる場合、失礼ながら、あまり有名でなく
イメージが固定されない声優の方が望ましいんじゃ?
旦那役の中田氏だって、悪いけど、めちゃくちゃ有名な声優
というわけじゃなかったはず。

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 15:41:14 ID:???
岩窟王で一気にブレイクした印象があるが
中田氏

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/17(火) 17:00:05 ID:???
ギロロだろ

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 02:28:37 ID:???
中田氏はヘルシングで女性からのファンレターがめちゃくちゃ増えたと聞いた。

この際ケロロでヘルネタやってくんないかなー、
巌窟はやったし。

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 04:10:02 ID:RCYJi8n7

大ブレイクとまでいかなくても、激渋エロヴォイス声優として確立したのは、
やはり旦那役でだろうね。
原作知らずにアニメみても、中田氏演じるところの旦那のエロ気にはあてられ
たっていう女性ファンは多いだろう。
伯爵なんか、アニメの演出もかなり意図的に旦那路線狙ってた感じだったし。

>>98
ギロロは二丁拳銃の赤いキャラというだけで既にw…だけど、それ以外にも
何かやってほしいねぇ。

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 07:58:06 ID:???
酷評されてる前作アニメの中で、声優はじめ音関係は、唯一のプラス面だったり。

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 09:27:13 ID:???
>>99
パーフェクトだポール、とか(w


102 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 19:02:24 ID:r3lMzeFy
>>101
ポールって誰だっけ?

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 21:39:41 ID:???
オープニングと一話目は、まあ許せたと思うが
どうでしょ? なんで失敗したかなー

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/18(水) 22:32:04 ID:???
原作再現度が一番高いのが予告だからな。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 01:37:18 ID:???
>>103-104
ふつうに作画して演出してりゃ、まともなものつくれる「やれば出来る子」なのに
入れんでもいいオリジナル要素入れて、いつもいつも失敗してんだよ。
その証拠に、一話以外でも、バレンタイン兄弟戦、旦那が局長と出会う回など、
原作に忠実に作られた話は、比較的まとまってる。


106 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 07:34:54 ID:???
一回も「やればできた」作品が一個も無いのに
いつまでも「やれば出来る子」「やれば出来る子」って言ってる時点でアウト

gonzoは「やっても出来ない子」

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 09:15:06 ID:???
>>102
ケロロ軍曹に出てくるやたら戦闘力高い執事、ポール森山。

108 :102:2005/05/19(木) 10:41:36 ID:grLZ4OYG
>>107
ありがと。
そっか、あの執事さん、そういやポールだった。
ワイヤー武器にして戦うか、若返って美形になってくれんかなw

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 12:21:33 ID:3Rleb0NI
主題歌はMR.BIGのSHINEに決定みたいだな

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 12:45:29 ID:???
>109
何年前の情報だw

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 15:29:40 ID:???
MR.BIG解散してもう無えぞ。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 15:31:49 ID:???
ハァ〜妻子持ち〜妻子持ち〜♪

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 18:10:00 ID:???
主題歌はマリリン・マンソンのビューティフル・ピーポーに決定。

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 18:36:28 ID:???
>>70
>日本で復活したキリストが最初の奇跡を起こして
 世界最強の男、日本の宮本武蔵と中国のブルースリーの
 二人を復活させたみたいなもん?

おおっ、「地上最強の男 竜」ですか・・・



115 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/19(木) 22:42:20 ID:???
出来ない子かー
そういえば、ガングレイブも原作と違ってガッカリ。
やっぱ、オリジナル要素がいけないんかな?

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 11:45:13 ID:???
オリジナル要素を入れた原作ものが、必ずしも失敗するとは限らない。
ようはやりようだと思う。

才能無いくせに、なんか勘違いしちゃった馬鹿が、「自分の考えたオリジナル部分は、
原作そのままでやるよりカコイイはず」と思って描くと、前作のヘルシングのように
悲惨な結果になるわけで。

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 22:57:44 ID:???
大佐はムスカじゃだめ?

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/20(金) 23:57:18 ID:???
>117
敗北主義者のフダかけられてあぼーんな役には、もったいないです。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 09:13:44 ID:t1dRHhYX
ちなみに大尉だったら声優はいりませんね

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 14:06:31 ID:???
予告の要素を本編に入れることが出来ていたなら
マンセーしてたのにな>gonzo

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 19:39:23 ID:???
ブロモビデオとOPと予告だけ見せて他人にすすめたら、
すすめた人間は詐欺罪に問われるかもw

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 19:50:29 ID:???
>>120
予告だけ原作のノリなのが謎だな。クールなアニメにしたかったのなら、予告も本編と同じ感じにすべきだろうに。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/21(土) 20:22:29 ID:???
初アニメ化祝い

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 00:36:55 ID:???
>>123
でも、なんでだろう?初の兄メカのはずなのに、旦那の声をはじめ
ヘルシングキャラの声優にすごく萌えた謎の記憶があるんだよ。
何者かに記憶を操作されたんだろうか?

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 07:18:52 ID:???
漏れも旦那や執事の声は良いと思ったさ。
でもアンデルセンは禿しく嫌だった記憶がある。

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 11:36:17 ID:nyO9bHnZ
>>98-99で言われてるように、ほんと旦那役はエロカッコ良くて適役・・・
あれ?なんだ、この記憶?

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 19:30:52 ID:KthY/1SP
OPはハートマン専任軍曹ソングで決定

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 20:11:41 ID:???
>127
いや、キャラ別CDで隊長の中の人が歌うんですよ。

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 20:38:02 ID:???
旦那の中の人のCDはロリ旦那バージョンでネコ耳モード

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 21:12:52 ID:???
なんでこんなに野沢那智嫌いが多いんだ…orz

131 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/22(日) 21:36:09 ID:???
>130
声優を叩きたい一派が、唯一切り崩せそうなところと思ってるから
というのもあると思うよ。
旦那や局長は適役だけど、なっちの声は神父にゃ高すぎると言う声は
放送当時からあったし。
ストーリーや作画がキチンとしてたら、キャラ一人の声があわないぐらい
些細なことだと思うけどね。

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 05:03:00 ID:???
>>130
俺はアンデルセン神父似合っていると思うYo!
つか基地外じみてていい感じだね

まぁ中野人はホンモノみたいだがね

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 08:57:31 ID:???
>132
中の人ってホンモノさんなんだ?
モノホンの迫力をヒラコーに買われての起用か。

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 11:31:54 ID:???
野沢直子のおじ、ボブの義理おじ

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 11:35:16 ID:???
>>133
そうじゃなくて、ヒラコーが好きな声優:野沢那智(ナチだから)なだけぽ。


136 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 12:55:50 ID:???
>135
なるへそ。そういう意味。
私も声優は前作のイメージでかたまってるから変更はしなくていいなぁ。

137 :親父イデ ◆DlP/DIOBTY :2005/05/23(月) 15:05:57 ID:???
>135-136
禿同。
でもインテグラとウォルターさえ抑えていれば、アーカード=磯辺、神父=立木
ぐらいなら受け入れるよ。婦警と大司教(予定)はどーでもいい。

それよりも、少佐=池田秀一! これだけは譲りたくないなあ。
演説と共に旧シャア板が飛ぶ光景が目に浮かぶ(藁

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 16:53:45 ID:???
心配しなくてもあっさり譲られるから。

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 17:23:21 ID:???
>>137
ヴァンパイヤーハンターDの新作アニメが決まった時、原作者の菊池秀行氏の元へ
「新作を作るのなら遅すぎます。私に故・塩沢兼人さん以外のDの声を聞かすつもりですか?」
という熱心なファンからのお便りが来たそうだけどw
旦那の中の人がご存命なのに代えたりしたら、きっとそれ以上のお叱りレターが山になるよ。
てゆうか、自分も中田氏以外の旦那なんて考えられない。
まぁ、中田氏もナチ同様、ヒラコーのお気に入りのようだから、かわることはないだろうけど。

140 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 17:40:42 ID:???
立木文彦で「何も問題は無い」シーンやってもらいたい

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 17:53:43 ID:???
いや、中田ジョージの声のままでロリ旦那やってほしい
はじめはアレでもそのうちクセになりそう

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 21:17:21 ID:???
少佐=池田秀一
これイイね。本当良いよ。
どう?諸兄ら。

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 22:46:50 ID:???
シャアとデブ少佐じゃイメージが違いすぎる。シャアとアメリカ版シャアと同じくらい違う。

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 23:18:51 ID:???
デブ少佐はあえて言うと古谷徹の方がイメージに近い希ガス。
あとベタベタだがシュレディンガーは石田彰で。

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/23(月) 23:58:02 ID:???
やっぱ少佐はフリーザ様だって。

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 00:46:07 ID:???
シュレは矢島晶子様

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 10:44:34 ID:???
>>144
シュレディンガーって♂なのか!?


148 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 11:36:44 ID:???
>147
作者のヒラコーがショタコンなんで♂でしょう。
シュレに限らず、ヒラコーのマスコット系キャラは
女じゃなく少年であるパターンが多い。

149 :親父イデ ◆DlP/DIOBTY :2005/05/24(火) 15:20:53 ID:???
>少佐の声
皆さんが「あの演説」を誰の声で脳内再生しているか、つー所が意見の相違点
なんでつね。

音楽は…マノウォー(Man-o-War)でええやん。
あ、EDはHail to Englandで決定、つー事でどすか?

リップヴァーン:myco
シュレディンガー:千葉千恵巳(ななか17歳Ver.で)
ゾーリン:桑島法子

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/24(火) 15:31:16 ID:???
少佐は寺田農でガチ

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 15:51:57 ID:9pxTAcWp
あげ

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 16:11:09 ID:???
全キャラ千葉繁なら見てやらんこともない

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 16:32:10 ID:???
漏れ的には少佐は古谷徹。
あのガキっぽさと年寄りくささの絶妙な融合具合が堪らん。
カーグラみたいな勿体ぶった口調でやってくれんかな。

つか漏れの脳内キャスティング

少佐:古谷徹
ドク:曽我部和行
トバルカイン:銀河万丈
リップヴァーン:三石琴乃
シュレディンガー:甲斐田ゆき
ゾーリン:勝生真沙子

少年ウォルター:高山みなみ

曽我部タソは引退しちゃったけど。

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 23:05:21 ID:???
ドクは本気モードの子安でどうだろう。
種死みたいな手抜きモードなら却下だが。

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 23:23:09 ID:???
>154
ルーク兄ちゃんと二役ですか?
コヤスは原作ファンなんで、手抜きは無しの本気モードは
期待できるでしょう。前作でも熱演してたし。

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/27(金) 18:39:30 ID:???
婦警さんのフィギュア、予約しちゃったw
早くアニメ板がみたいよぅ!

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 02:06:27 ID:???
情報が足りん。いつ頃になったらまともな絵が見られるだろう…

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 04:53:58 ID:???
>>157
以前のアレが似ても似つかない絵だったから、今回はキャラデザや作監と
念入りな打ち合せして決定まで時間がかかってるから、絵の発表が遅れて
るのかもと、勝手に期待してみる。

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 13:48:06 ID:???
今月のアワーズに、新情報はないようだ

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 18:51:47 ID:1lb6973N
正直言ってジオブリーダーズやリメイク版ガイバーみたいな
原作者の自己満足おなに〜アニメになりそうな悪寒。

先のアニメ化に対するアンチテーゼならば当然コミックへの
忠実さが重視されるんだろうけど、あの原作に動きや声など
つけてそれで何になるっての?っていうのが実感よ、今更さ。

結局、ゴンゾ版じゃ余り儲からなかったってのが一番の不満
なんだろうな。でも今時OVA市場なんて冷え切っているし
一度アニメ化されちゃった以上、新鮮味には乏しいし、原作
らしさを強調するために差別用語やエログロ描写をビシバシ
挿入するにしても相当センス良く纏めないとゴンゾ版と同様
単に痛いDQN作品になっちゃうだけなんだが…
だいたいどういうペース、巻数でリリースするんだろ。
蓋を開けたら30分の全6巻を隔月間で発売とか禿ワラな展開も
当然ありえるかもよ?

まあ原作者がシリアス路線で持てる引き出しの相当分をこの
作品で費やしちゃったから少しでもこの作品で金を引っ張り
たいのは判るけどどう料理してもアニメ化には向かない作品
だと思うよ。

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 19:12:06 ID:OBJy2v5u
馬鹿さらしあげ

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 19:52:52 ID:cnMNWIOd
社員さん、いらっしゃ〜い

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:26:39 ID:wsNn9dIb
160の声は、緒方恵美。ぼそぼそネクラ声で逝ってくださーい!

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:33:26 ID:???
ヒラコーヲタきもい

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 20:44:40 ID:???
確かにキモイ

ヘルシングはスキだが作者の遅筆っぷりはど-かしてる


166 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:11:09 ID:Q2/1nrjl
IDの出る板に来れない自演さんさらしあげ

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:27:44 ID:???
相変わらずヒラコースレは荒れるな。声優ねた離れた途端にこれか。

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:48:55 ID:???
この荒れこの空気こそ戦場よ

169 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 21:55:44 ID:r/ifnwgd
>>160
GONZOのひり出したうんこよりは
平野のオナニーのほうが万倍笑えると思うぞ。

商売として成功するか否かは結果見てから笑うなり憤死するなりしなよ。
ちんこいぢりながら皮算用するのも楽しいかもしんないけどさ。

170 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 23:31:28 ID:GWBYOYP8
あげ

171 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/28(土) 23:38:15 ID:???
漏れはクロスファイアをアニメ化して欲すぃ

172 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 02:00:32 ID:???
進め!!聖学電脳研究部アニメ化決定

173 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 12:04:36 ID:???
>172
提供はコナミで

174 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 16:40:43 ID:???
ナチスとか宗教問題とかで、規制が入るのかな?

175 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 17:06:03 ID:???
>>174
ドイツ版のみカギ十字が修正入ってる他は、無修正で翻訳された原作本が
世界に出回ってるので、今更規制も無いでしょう。

176 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 19:37:34 ID:???
詭弁ガイドライン。>>160はその宝庫。
1:事実に対して仮定を持ち出す
「先のアニメ化に対するアンチテーゼならば当然コミックへの
忠実さが重視されるんだろうけど、あの原作に動きや声など
つけてそれで何になるっての? 」

2.ごくまれな反例をとりあげる
「ジオブリーダーズやリメイク版ガイバーみたいな
原作者の自己満足おなに〜アニメになりそうな悪寒。 」

3.自分に有利な将来像を予想する
「蓋を開けたら30分の全6巻を隔月間で発売とか禿ワラな展開も
当然ありえるかもよ?」

4.主観で決め付ける
「ゴンゾ版と同様単に痛いDQN作品になっちゃうだけなんだが… 」

5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる
「ゴンゾ版じゃ余り儲からなかったってのが一番の不満
なんだろうな。でも今時OVA市場なんて冷え切っているし 」

11.レッテル貼りをする「
まあ原作者がシリアス路線で持てる引き出しの相当分をこの
作品で費やしちゃったから少しでもこの作品で金を引っ張り
たいのは判るけど」

13.勝利宣言をする
「どう料理してもアニメ化には向かない作品 だと思うよ。 」



177 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 19:39:25 ID:???
8.知能障害を起こす

164 名前: メディアみっくす☆名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/28(土) 20:33:26 ID:???
ヒラコーヲタきもい

178 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 19:53:05 ID:???
>176
6なんか、本当にごくまれだよな。

普通ダメアニメってのは原作者じゃなく
アニメ制作者の自己満足オナニーアニメになっちまうから。

179 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 20:17:59 ID:???
というか、アニメは原作者が自由につくってて自己満足に作れる、
原作者が儲かるためにアニメを作らせてる、などと書いてる時点で
小学生の作文以下。

しかもオチがこのスレで散々馬鹿の一つ覚えで繰り返す、
「どう料理してもアニメ化には向かない作品 」「絶対失敗するに決まってる」
の一点張り。もう飽きたよ。
しかも制作のサテライトが合わない、とか監督やスタッフが赫々然々なので
今回のアニメは故に失敗する、では無くて、
「前回のも含めて、この作品自体アニメには向かなかったのだ」という
前作は失敗作という事への抗弁が必ず最後に来る。

どんな馬鹿が書いてるか、一目瞭然。


180 :暇なんで釣られてみます:2005/05/30(月) 13:01:21 ID:???
>>160
>原作者の自己満足おなに〜アニメになりそうな悪寒。

他の方もおっしゃってますが、原作者の意見通りまくり〜のアニメなんて極めてまれな例です。

>ゴンゾ版じゃ余り儲からなかったってのが一番の不満なんだろうな。

>>23で既出なようにTVシリーズの直後にOVA化の話は出てたんだけど(視聴率もDVD売上も悪くなかったから)
原作レイプに耐えきれなかったヒラコーが反対して、その話はお流れ。
つまり、あのままテレビシリーズのOVA出してれば儲かったのに、ヒラコーの意志で儲け話を捨てたわけ。

>でも今時OVA市場なんて冷え切っているし

ヘルシングは、日本だけでなく既に世界的に市場を開拓済みの作品なんで、原作人気があるかぎり新作OVAの方も
充分に安定した収入が見込めマス。

>あの原作に動きや声などつけてそれで何になるっての?

ヘルシングがアニメ化される際、もっとも心配されたのは、
「独特の台詞回しを実際声優が演じて良くなるものなのか?」
「ことに旦那みたいに個性が強く、ファンの思い入れも強いキャラは、各々勝手に理想の声のイメージ抱いてるから、
誰が演じても酷評されかねない」
というようなことだったと思うけど、それらは無問題どころか「ハナマル。声優の名演堪能できた=原作に声をつける意味を確立した」
ということを証明したのは他ならぬゴンゾであり、ゴンゾアニメの数少ない功績だと思うのに。
どうしてもそれらを認められない人達はいるんですね。

>どう料理してもアニメ化には向かない作品だと思うよ。

あなたに限らず、馬鹿の一つ覚えのように「アニメには向いてないので、原作どおりにやっても面白くなるわけない」と、
必死に言いまわってる人達がいますが。その人達にとって「前作のアヌメの中で原作に忠実に作られていて評判良かった回」は、
無かったことになってるんでしょうか?ww そのへん、まじで小一時間どころじゃなく問い詰めまくってみたいw

181 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 14:59:32 ID:???
ながい

182 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/30(月) 15:03:13 ID:???
大体、GONZO版が売れなかったんなら
なんでGONZOの社長がわざわざ
「われわれはいつでも続編キボンヌ、でも原作が終わるまで
原作者がOKJださないので。もう少し待ってください」
なんて外人のインタビューで答えるんだよ。

まあ原作終わらないうちなのに、別の会社に掻っ攫われてるんで
今となってはバカ丸出しだけどな。

183 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 14:13:48 ID:Bgsuzyt1
>>182
今回の降板劇でゴンゾは世界に恥さらしたな。
原作者お気に入りの声優は続投。
親会社がOVAの販売ライセンスまで持ってるにも関わらず、
制作にはタッチできないという異例の事態。
私達は無能で原作者に嫌われたからクビになりますたと
宣伝されてるようなもんだw

184 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 19:16:19 ID:???
>>182
単純に外国のアニメファンに対するリップサービスな気がするんだがw
それにGONZO側にしてみれば外部の人気作を元にアニメ化っていうのは
独自のオリジナル企画を通すよりもスポンサー集めとかで色々と楽が
出来て美味しい話だからっていう訳じゃないの?

185 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 20:01:30 ID:???
なんにせよ、GONZOって原作神な作品を糞アニメ化する事にかけては一級品の腕を持っているよな。

186 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 20:02:24 ID:???
>単純に外国のアニメファンに対するリップサービスな気がするんだがw

リップサービスの意味わかってる?

アメリカのファン「続編きぼんぬ」
ゴンゾ代表「作りたいけど、原作終わるまでヒラコーが許可しないので駄目」
(ちなみにゴンゾアヌメは、オチのつかないまま、あからさまに「続きはOVAで」
という感じで終わっていて、事実テレビシリーズDVDの最終巻には予告めいたもの
もあり、その当時既にOVAの企画自体はあった)
        ↓
原作は終盤に入ったとはいえ、いまだ未完。
声優はそのまま。
ゴンゾ親会社のOVA販売ライセンスもそのまま。
ゴンゾスタッフだけが降ろされて新作OVA製作決定。

こーいう状況なんだから、どう考えても「リップサービス」というより「ただの言い訳」
でしょう?


>それにGONZO側にしてみれば外部の人気作を元にアニメ化っていうのは
>独自のオリジナル企画を通すよりもスポンサー集めとかで色々と楽が
>出来て美味しい話だからっていう訳じゃないの?

何が言いたいのかわからん。
原作ものが無難だから手出すっつうのはゴンゾとヘルシングだけの関係じゃないし。

187 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 20:36:36 ID:???
WOWOWでR-15でノンスクランブル放送が理想だな。
OVAだと発売間隔いかんではかなり悶々としそう。

188 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/31(火) 21:28:55 ID:???
再兄メカなんて諦めてたのに、前回の神声優はそのままで、
諸悪の根源は切ってくれたのだから、もう何も贅沢は言いません。

189 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 15:17:50 ID:???
贅沢を言えば銀鈴のパンチラ禁止だったように
インテグラのブラ見せ禁止

190 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 15:28:50 ID:???
大体なんであんなスポーツブラ着てたんだろう。

センスの欠片も無い>アニメ

191 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/06/01(水) 16:00:53 ID:???
野郎のフルチンもやたら描いてたが、あんなの腐った女ですら喜ばんよ。
わかってないくせにやらんでもいいお色気シーン入れるなっての。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)