2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【050420:規制】少女雑誌の性的描写で都が改善要請

1 :六商健一ψ ★:2005/04/20(水) 20:39:03 ID:???
10代の少女向け雑誌の一部に性的に過激な描写があり、
青少年健全育成条例に触れる可能性があるとして、
東京都は、業界団体に対して、自主的に改善に取り組むよう要請しました。

過激な性的描写が 含まれたこれらの記事。
いずれも 10代の少女が 読者の大半を占める、 いわゆる 「ティーン雑誌」です。
 
先月、可決された 東京都の改正育成条例には、
青少年の安易な性行動を助長する情報を発信しないよう、
雑誌出版社などに 自主規制を求める 全国初の条例規定が 盛り込まれています。
 
東京都は、 一部のティーン雑誌の 性的な表現が、この条例に 触れる可能性があるとして、
出版社の業界団体 「日本雑誌協会」に対して、20日、自主的に改善に 取り組むよう要請しました。
 
6月に、この条例の規定が 施行されるまでに 改善が見られない場合、
東京都は、ティーン雑誌の 出版元に直接要請することも 検討しています。

(動画もあります)
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1175515.html

ニュースのキャプ画像
ttp://rerere.zive.net/res/up/source/up3950.jpg

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 20:39:51 ID:???
このスレは依頼スレからの依頼で立ちました
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1111803265/112-113

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 20:40:11 ID:???


4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 20:43:08 ID:???
こんなの当たり前はよ対処すべき少女コミックつって1ページ目から学校で指マンとか合体とか有害にきまってます

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 21:42:26 ID:vNK/Gcng
>4を誰か訳して


6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 21:53:04 ID:???
NANA?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 22:42:33 ID:9sqxYcn7
じゃあ都内版と地方版分ける

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/20(水) 22:58:17 ID:???
あからさまに酷い絵浪漫画家いるやん。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 02:46:55 ID:???
当然過ぎる処置だな。石原はもっと頑張ってやって欲しい。

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 06:23:26 ID:???
厨房なんて単細胞な餓鬼だからすぐに影響受けちゃう〜

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 21:06:49 ID:c1NU0T/E
やっと規制されたか!!おそいっつの
しかも都かよ
PTAはほんと無能だよなー
どーせずーーっと昔から伝統的にチェックする漫画誌が決まってて
ネチネチチマチマあら捜ししてんだろーな
こういう本当に問題がある漫画誌に喝入れてけっつんだよなー

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 22:21:41 ID:???
この規制を許すと暴力表現とか言い出してジャンプとかを規制してくるぞ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 22:23:11 ID:+QCBWuBL
やれやれやっとか

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 23:00:25 ID:lweKUZvZ
規制って最終的には1か0の世界になっちゃうからな…。
いや〜昔は良かったってことになりそうだ。

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 23:21:48 ID:???
深刻な笑止化問題を考えたら、むしろ早いうちから性行為を
奨励したほうがいいかも。

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 23:24:46 ID:???
>>15
ん、意外に深いかもな。その意見。

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 23:26:31 ID:???
あほか、知識だけなら小学生だってもう十分あるよ。

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/21(木) 23:36:01 ID:???
知識だけでは不充分だからあとは実践あるのみ。

19 :戦記:2005/04/22(金) 00:01:37 ID:???
規制する必要あるの?

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 00:35:15 ID:???
規制は必要だよ。

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 00:56:04 ID:???
なんで規制が必要なの?

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 00:57:59 ID:???
>21
藻前みたいなアホが居るから

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 02:01:25 ID:???
>>21
規制する意味は産む大人ではなく生まれる子供にある
生まれを選べない子供のために
ロクでもない出生先は大人がシャットダウンしてあげなければ

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 04:20:00 ID:???
キモオタの命をシャットダウンすべき

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 13:14:43 ID:???
>>24がいいこと言った

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 18:40:08 ID:???
なぜナチスを阻止できなかったのか−マルチン・ニーメラー牧師の告白−
 
 ナチスが共産主義者を攻撃したとき、自分はすこし不安であったが、
とにかく自分は共産主義者でなかった。だからなにも行動にでなかった。
次にナチスは社会主義者を攻撃した。自分はさらに不安を感じたが、
社会主義者でなかったから何も行動にでなかった。
それからナチスは学校、新聞、ユダヤ人等をどんどん攻撃し、自分は
そのたびにいつも不安をましたが、それでもなお行動にでることはなかった。
それからナチスは教会を攻撃した。自分は牧師であった。
だからたって行動にでたが、そのときはすでにおそかった。


この件を規制したら次の規制次の規制と際限なく規制させられるぞ!
危機感を持って考えろ!

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/22(金) 20:06:34 ID:???
これと人権法をごっちゃにするな。これは当然の措置だ。

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/24(日) 03:57:12 ID:???
>>27

規制を吼えている奴等は環境を改善するのが目的ではなく
規制をすることが目的なのだ

奴らには1つたりとも規制させてはならない!!

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/26(火) 22:05:05 ID:???
そうねー
また一つ、利権という甘い汁が垂れるワケだから

でも最近の少女漫画は、出版社が自主的に対策を練って欲しいもんだ。

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 13:58:41 ID:ItsHRuFz
たとえばアダルトビデオ・エロゲーは公共の福祉・倫理に反するから
作るなといえば 作るのやめるのが当たり前ですかね?

・女の顔に精液ひっかけてるビデオ作って
・女が男の糞を食ったり小便飲んだりしてるビデオ作って年間72億円稼いで
・学生がレイプ事件起こした早稲田大学で経営の講演に招かれ
・小学館と共同で子供向けのアニメ映画の監督をした
ソフトオンデマンドの高橋がなり社長のほうがそこらの社長より社会貢献してるって。
ほれ証拠だ。
(p)http://www.jyda.jp/cgi-bin/meibo/meibo.cgi?jnr=36
日本青少年育成協会。登録されて認められてるじゃねーか。

同級生殺人ゲームで有名なエロゲーメーカー「アクティブ」の長岡道子社長だって
NPO法人ジュベネイルガイドの代表だぜ?
野田聖子議員と児童ポルノ禁止法に関する勉強会もやってる。
全国の警察と教育委員会とも密接に連絡をとっている。
http://www.juvenile-guide.org/org/kiseki.html

アダルトビデオ会社が登録できるんだぜ?
エロゲーメーカーが代議士と勉強会だぜ?
社会は金持ってる人間の言うこと以外、正義じゃねーよ。
ホリエモン見てたらわかるべ?
お前らが2チャンネルで何言おうが世の中かわんね―んだよ。

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/27(水) 14:42:10 ID:???
エロゲNPOの利権がスッパ抜かれましたw

週刊新潮
5月5日・12日ゴールデンウイーク特大号
野田聖子議員もダマされた!
「児童ポルノ禁止」NPOの女性理事長は「元ポルノ業者」
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

新潮の感想
http://www.geocities.jp/nukuhito/


32 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/28(木) 23:58:57 ID:???
>>28
エロ本が読みたいだけのゴミ人間がグチャグチャ屁理屈こねてんじゃねーよ氏ねよ

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/29(金) 00:08:54 ID:???
>>32

そんなだからアホ扱いされるんだよDQN

34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 10:59:35 ID:???
性情報から子供を遠ざけるよりも、どうしたら不幸にならないのかという
知恵を子供に与える方が先決だと思うのだが。


35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/29(日) 18:16:05 ID:???

子どもを守ろう奈良女児殺害の公判から(上)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kur/20050426/ftu_____kur_____000.shtml

>一方、精神科医で武蔵野大教授の小西聖子(たかこ)さんは、
>「性犯罪の加害者はよく、犯行の理由としてビデオやコミックなど外的理由を挙げる。
>確かに一つの要因だが、それらに触発されて犯行をしたという筋書きにとらわれると、
>本人の責任や犯行を招いたほかの要因を見落とす恐れがある」と指摘。

>「同じものを見ても多くの人は犯罪などしない。そうした人と、
>小林被告を隔てたものは何か。背景の多角的な解明が大事」と強調している。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)