2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「装甲騎兵ボトムズ」新章スタート決定

1 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 17:56:16 ID:Ps3UxpQO
やったぜーーー!
詳しくは3/25発売
日経キャラクターズを見よう!

2 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 18:08:30 ID:???
その前に旧シリーズが見られねー
中身がわかんねーのにDVD-BOXなんて買う気ねー
マニア人気な作品だからレンタル店にも置いてねー

3 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 18:55:46 ID:???
あの頃のロボットアニメつくってた人達が
段々高齢になっており
高橋良輔もハゲ同様に

そんなことよりおもちゃメーカーの陰謀で
少子化により充分な顧客層を見込めず
30代以上の大人達を引き込むために

往年の懐かしのロボットアニメを


ダグラムもぜひ新作を

4 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 18:58:11 ID:???
ダグラムがスクラップになったので、続編は無理

5 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 19:43:01 ID:???
>>1
4の5の言わずにうpしてくれ

6 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 19:47:12 ID:???
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1111160423/218
この小説との関連は?

7 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 20:04:55 ID:???
サイボーグ009のDVDの映像特典見ると
良輔監督だけ年をとっていて
ほとんど年齢が変わらないはずの芦田画伯は若々しいんだよな
(絵は変わっちまったけど…)

8 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 20:19:12 ID:???
>>7
でも芦田氏は10年前の映像と雰囲気が大分違うような。
去年のイベントはお酒が入っていたのかな。

9 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 21:17:08 ID:???
>>6
完結しない小説ばかりかかれてもなぁ。
「あぁ、シュエップス」の続き書けよ

10 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 21:31:05 ID:???
ルパン三世のマモーの監督が書いたボトムズ小説が売ってたな

11 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 22:48:35 ID:???
プラモマニアにとっては朗報ですね

この勢いでダグラムもぜひ

12 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 22:55:03 ID:???
面白い続編を作り得るのはダグラムだけ

13 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 23:29:45 ID:???
脚本は前作書いた人に頼んでくれ
はままさのりは無しで

14 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 23:47:34 ID:???
最近仕事ない野崎が高橋に泣きついてシリーズ構成とかになっちゃったら笑う

15 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/24(木) 23:52:07 ID:???
ガンソード降ろされた谷口ゴローが監督

16 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 00:01:31 ID:???
野崎だけは勘弁してほしい。
こいつさえいなければガサラキは・・・

17 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 00:04:56 ID:???
月刊ボトムズエース創刊

「元祖・装甲騎兵ボトムズ」

塩山氏のマムガは読めるのはボトムズエースだけ!

18 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 00:05:00 ID:???
野崎氏はガネシスの担当編集者だったから関わりがある

19 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 00:07:25 ID:???
塩山氏 今日の陰陽大戦記で原画描いてなかった?
陰陽が破綻するくらいならボトムズ新作はまだ無くていい。

20 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 00:09:17 ID:???
「赫奕たる異端」の続編?異能者の孤独な死?サザエさん式に時間が進まない話?

21 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 00:55:44 ID:+zvQ0PGP
>>4

クリンの子供が親に反発してデロイアに乗り込むストーリーをキボンヌ

22 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 01:12:39 ID:???
武力で独立を勝ち得たデロイアは、その後軍部支配による独裁国家としての道を・・・、みたいな?

23 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 04:59:46 ID:???
第一話
「クララ大地に立つ」

24 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 07:15:36 ID:???
全部録画したけど1話も見てねーよ。そんな面白いのか?

25 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 07:21:07 ID:???
>>24
ウド編:まあまあ、後半の脱出のくだりはよし
クメン編:神脚本、カン・ユー大尉最高
クエント編以降:ちょっと飽きる、でも最後のどんでん返しはイイ

26 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 07:57:18 ID:???
ケインはレグジヲネータを追い詰めた!!
と、そこへ一機のAT(○リコちゃ〜ん)が割り込んできてレグジヲネータを粉砕
アストラギウス銀河に一時の平和が訪れる
・・・が戦争は起こった
キ○コは再びコールドスリープに入った・・・
〜fin〜

27 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 11:13:45 ID:???
「すべてキリコの夢オチだった」

28 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 13:38:15 ID:???
それは、ともかくレイズナーの続編はないのか?

29 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 13:48:58 ID:???
ニッケイキャラクターズにはなってかいてあるの?

30 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 13:51:42 ID:???
思いっきり腐女子向け恋愛陳腐アニメに成るに
1000000000000000000000000000000000000000000000ギルガメス
種の二の舞いだぁ

31 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 13:53:39 ID:???
おれもキリコ並みのラッキーマンになりたいもんだわ

32 :_:2005/03/25(金) 13:55:52 ID:M3i/6INk
考えてみりゃ当時雨後の筍のごとく放送されたロボットアニメ
ガンダム以外でシリーズ化されたのは本当に絶無だな。これは
画期的なのか?そもそもガンダムシリーズは子供よりガンプラ
マニア向けなんだろ。だったら他のもやっていいんじゃないか
と思ってた。ガンダムシリーズだって人気の高かったのもある
けど、視聴率不審で打ちきられたのもあるんだから。エルガイム
やザブングル辺りの続編なんていいんでないかい。

33 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 14:01:15 ID:???
エルガイム→ファイブスター


34 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 14:09:34 ID:???
ザブングル→エルガイム

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 14:16:07 ID:???
マクロス→オーガス→サザンクロス

36 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 14:16:57 ID:???
大鉄人17→サイコガンダム

37 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 14:17:41 ID:???
シリーズ化ねえ、ガンダムが例外なんだよな
最初は富野だって終わった作品の続編なんかやりたくなかった

38 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 16:35:27 ID:JzIjiY+1
フィアナの死は誤診でした。
仮死状態になってただけで、こうやって無事に生き返りました。
というだけの新章。
PSがそんなに簡単に寿命を迎えるわけない。

39 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 16:51:12 ID:???
レイズナーで、

ゴスロリ否、ゴステロたんがペッチャンコに踏み潰されてしまうシーン、

あれ、トラウマなんだよねー。

40 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 17:45:21 ID:VBQJilVl
日経キャラクターズ見てみたが高橋良輔が同誌で5月発売号から
ボトムズ新シリーズの小説の連載開始するという話だった
いつの時期の話になるかも秘密、映像化の話はまだ全然


41 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 19:19:27 ID:???
アニメじゃないのかよ


42 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 19:35:31 ID:???
ホントのコトさ。


43 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 19:56:00 ID:???
なあああああああああああああああああんんだ 

44 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 21:05:47 ID:???
ああとりあえずヨカッタ!
と思ってるファンも多いはづ。
最近はスタッフに糞が多いからね、
続編やリメイクをやるとなるとなおさら。

45 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 22:22:25 ID:???
>>32
ガンダムは異端すぎる。あれほどロボットアニメ、ナンバー1の
地位を保ちつづけるアニメはそうない。もはやジャンルとなった
ガンダムと他のロボアニメは比較対象としてよいか、どうか。あとエルガイムや
ザブングルは出来るとは思うが、現実的に考えると購買層が見込めない場合も。それに版権問題もあるだろうしな。(これが一番強いな)

個人的にはもしアニメ化するにしても
高橋以外の新しい人間でやってほしい。
新しい空気を入れないままではどうにもならん。

46 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 22:39:44 ID:???
>>45
> 個人的にはもしアニメ化するにしても

だからアニメ化しないっての。バカ?

47 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 23:02:18 ID:???
そこで実写版ですよ

48 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 23:13:24 ID:???
>高橋以外の新しい人間でやってほしい。
>新しい空気を入れないままではどうにもならん。

アニメ化するに当たってはスタッフを変えるだけで新しい空気は入る。
高橋がそういう監督のやり方をしてるから。


49 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/25(金) 23:40:46 ID:???
そこでガサラキですよ

50 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/26(土) 01:22:25 ID:???
高橋は総監督として、監督には攻殻SACの神山がいいと思う

51 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/26(土) 02:15:46 ID:???
だからアニメ化しないっての。バカ?

52 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/26(土) 02:34:25 ID:???
はーい!バッカでぇーす!

53 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/26(土) 08:19:10 ID:???
>高橋以外の新しい人間でやってほしい。

何考えてんだか

54 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/26(土) 08:49:21 ID:???
そうやって無秩序と化したのがガンダムw

55 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/26(土) 10:22:57 ID:???
トミノのガンダム私物化でニュータイプ論が先鋭化してた頃が一番辛かった。
ファンが自由に取捨選択できる今のガンダムが理想。

56 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/26(土) 10:44:37 ID:???
>>52
しょうもないプライドに縛られないチミは長生きする。
それに比べ、イプシロンは哀れな奴だった・・・・

57 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/26(土) 17:55:21 ID:???
>>47
例の1/1タコ造ってる人におながいしてみて下さい。

58 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/26(土) 20:15:13 ID:???
劇場版ガサラキなんて話もあったなあ、そういえば。

59 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/27(日) 02:39:26 ID:???
>>48
> アニメ化するに当たっては

だからアニメ化しないっての。バカ?

60 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/27(日) 18:07:42 ID:???
>>59
アニメ化を視野にいれて小説連載って載ってたよ

61 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/27(日) 20:52:41 ID:???
「載って載ってたよ」って、なに。バカ?

62 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/27(日) 23:12:00 ID:???
ガサラキ2アニメ化

63 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/28(月) 15:56:42 ID:J2+VsRJu ?#
>>61
つれねーよ

64 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/28(月) 16:32:02 ID:???
も、もう勘弁してくれ・・・
かくやくで分かり切ってた悲劇を見せ付けられた・・・
これ以上の続きはもう喜劇にしかならない

65 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/28(月) 22:04:22 ID:???
>>63
無視しとけよw
お前が釣れたって書かれるだけだろが、わかってねーなw

66 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/29(火) 02:55:22 ID:???
もう嫌!!
助けて!12式ちゃん! ビヨヨョ〜ン!

67 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/31(木) 22:11:19 ID:BUp5KCOO
>32
シリーズが続いた80年代ロボットアニメとしては、ガンダム以外にもマクロスがあるだろ。
ZZと7は、雰囲気の壊れっぷりもそっくりだ。

68 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/03/31(木) 23:56:30 ID:???
かくやくは無かったことにして欲しいな。
かくやくは無かったことにして欲しいな。
かくやくは無かったことにして欲しいな。

69 :メディアみっくす☆名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 01:07:49 ID:???
このスレでのメロウリンクの評価が気になる

70 :メディアみっくす☆名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 05:15:32 ID:???
>>2
バンダイだっけ?サイト行けば、金払ってネット視聴できなかったっけ?何話分かしらんが一回数百円ぐらいで

71 :メディアみっくす☆名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 08:39:15 ID:cg1PQU9C
>>68
おれも見た時すごく思った だめだコリャ

無かったことにしてもらえないだろうか

30分×5 最初からいやな予感がしたんだ

72 :メディアみっくす☆名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 10:24:02 ID:T2FfLWbq
>>3
高橋飛行長が塩山二飛曹と99艦爆改装機で魚雷を防ぐシーンは泣きました

73 :メディアみっくす☆名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 10:58:02 ID:???
新章じゃなく、あの世界での別な話にしてもらえまいか・・・
クメンは十分に面白かったんだから。
何話かオムニバスでシリーズ構成とか、アライブのAT開発史手直しして作るとか。

クメン以降のグダグダを、ラストの幸せがあるかもしれない終わらせ方で
きっちりまとめたのに、あのかくやくではっきりとした不幸にしちゃったから
キリコの物語はもうやめてほしいというのがオレの個人的な気持ち。
フィアナが生きてて普通の人間になったとして、天然モノのキリコは
どう始末つけるのかとも思うし。

74 :メディアみっくす☆名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:42:50 ID:???
>>73
> 新章じゃなく、あの世界での別な話にしてもらえまいか・・・

だから新章スタートだっての。バカ?

75 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/01(金) 16:57:39 ID:???
>74
そうだね。お前以外は全部馬鹿だ。

76 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/01(金) 19:52:26 ID:???
前に監督がどっかで語った内容(うろおぼえ)だと、
「もし新作を作るならフィアナの復活がテーマになる」ということだったな。

77 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 03:44:31 ID:???
だー かー らー !!

78 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 06:52:05 ID:ZX+b6WRI
フィアナほどイイ女はそういないとおもうんだよね。
是非生き返らせてよ。

79 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 11:05:08 ID:???
ここであえてテイタニア萌え

80 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005/04/02(土) 11:19:15 ID:???
初恋信仰はガキくさい。俺もテイタニアで、大人のドラマを見せて欲しい。

81 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005年,2005/04/02(土) 15:25:41 ID:???
高橋良輔が思い描く女性像の原点は
ゼロテスターのベラみたいなお姉ちゃんにあるとみた

82 :メディアみっくす☆名無しさん:次回放映・発売予定日は3005年,2005/04/02(土) 15:50:22 ID:???
ぜんぜんわかりません

83 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/02(土) 18:09:16 ID:???
高橋良輔アニメには、萌え要素がない

84 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/02(土) 19:44:17 ID:???
そんなあなたは「狙われたアンナ」を瞬きしないで100回見せられる刑に

85 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/02(土) 20:33:19 ID:???
萌えと言えばミハルのお着替えシーン(ケツ喰い込み)ぐらいか。

86 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/02(土) 20:57:11 ID:???
ボトムズに萌えだと!?
バカモン!!
 
あ、他の作品はどーでもイイよ…

87 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/02(土) 21:24:33 ID:???
ボトムズぐらい萌えなしでイイよなぁ

88 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/02(土) 21:24:57 ID:???
なあ all
フィアナっていつの間に死んだんだ?
テレビシリーズしか観てない俺は
話題に乗り遅れてるのか?

89 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/02(土) 21:38:07 ID:???
>>88
逝ってらっしゃい

90 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/02(土) 22:28:49 ID:???
テレビシリーズしか観てないのは、ある意味幸せかもしれない・・・・・


91 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 01:10:58 ID:???
レッドショルダー崩れに幸福なんて。

92 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 01:19:24 ID:???
そういや種デスがオレンジショルダーとかパクリ入れてるな(流石にレッドは控えたようだが)

93 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 11:27:05 ID:???
オレンジショルダーて・・・もう少しグッと来る色選べなかったんだろかw

94 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/03(日) 14:25:06 ID:???
オレンジだと戦闘用というより、試験用とかレスキューの色だよな

95 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 12:29:48 ID:???
みかん肩でつよδ(゚∀゚)

96 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 14:14:07 ID:???
レッド=トマト

97 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 15:12:43 ID:llPbd2VX ?
レッドショルダーの肩はもっと暗い・・・血の色だ。
それとマークは右肩だ。

98 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 16:41:08 ID:???
オレンジ=柿

99 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 16:43:59 ID:???
まあ実際はオレンジ=黄昏らしいけどな

100 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 17:08:49 ID:???
1/1の企画ってこれに合わせてたのかな。

101 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 18:38:43 ID:???
ロボットアニメって、ZOIDSは仲間に入れてもらえないとですか?

102 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 18:42:18 ID:???
スレ違いだな

103 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/04(月) 22:41:08 ID:???
>>70
バンダイチャンネルで観れる。でも俺の場合家の近所のツタヤにテレビ版のビデオ
全13巻置いてあるから、観る必要なし。

104 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/05(火) 00:03:52 ID:???
なんでもいいから、新アニメまだか。
ぼかぁ、もぉー。

105 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/05(火) 01:20:18 ID:???
だから実写版ですよ アニメはもういい
アロンとグランは アンガールズの向かって左が一人二役でやれ

106 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/05(火) 13:25:28 ID:???
タイーホされるかなり前に稲垣メンバーが
キリコ役やりたいってやたら熱入れて語ってたな。
傍でそれ聞いてたキムタクに「お前マ・クベじゃん!」と突っ込まれてたが。

107 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/05(火) 17:43:00 ID:???
ジャガジャガやってんの想像してみました(笑)

108 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/05(火) 17:54:38 ID:???
広島大学より高偏差値の大学出てる俺は
人としてアンガールズより上

109 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/08(金) 15:52:27 ID:???
>>92
発見

ttp://bandai-plamo.net/zaku-zaku/zaku_2.html

110 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/08(金) 15:54:34 ID:???
↑まるで吊るした渋柿か黄ピーマンな色だな、オレンジショルダー

111 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/08(金) 17:48:28 ID:???
いんや柿ショルダー。

112 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/08(金) 19:52:44 ID:???
あれが黄昏の色っていうのは無理があるね
確かに 柿っぽい

113 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/09(土) 00:31:15 ID:???
みかんだってばw

114 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/09(土) 01:12:36 ID:???
健康状態が悪化している時の胆汁の色だな。

115 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/09(土) 11:37:14 ID:???
ボロクソいわれてんな、おい(・∀・)

116 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 00:52:29 ID:???
肩じゃなくオレンジエルボーとかだったらワラタのに

117 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 02:51:56 ID:???
柿四十肩

118 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/11(月) 23:52:20 ID:???
よっぽど評判が悪くない限り、アニメ化は規定路線だろ。
ガンダムほどではないが、ボトムズも出せば売れる作品だし。
でもどうせやるなら、キリコ関係無しの外伝にして欲しかった。
ボトムズはカッコイイ戦闘シーンさえあれば満足。

119 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 00:03:02 ID:???
たぶんアニメ化するための小説じゃない。
高橋監督は昔からアニメ誌とかでボトムズの短編書いてるが、
そのノリだろう。
はっきり言って箸にも棒にも掛からない話ばかりだったが。

120 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 00:38:52 ID:???
アニメ化してもプラモはタカラ

121 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/12(火) 02:32:55 ID:???
>>118
そんなあなたにはマラソン中継!
カコイイ先頭集団がたっぷり2時間余り見れて満足w

122 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/13(水) 19:29:26 ID:??? ?#
>>119
アニメ化を前提に書くと載ってた。

123 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/14(木) 08:00:19 ID:???
劇場版ガサラキみたいなオチもあるしねえ。

124 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 07:35:20 ID:???
ボトムズのアニメ化の際は
ダグラムの時のように良輔氏には原作に専念してもらって、監督は谷口でやってもらいたい
ガサラキの汚名を晴らすために野崎には良輔氏のサポートで
ガオガイガーみたいなスペシャルコンセプターならいいかも

125 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 14:55:47 ID:???
>>124
> ボトムズのアニメ化の際は

だからアニメ化しないっての。バカ?

126 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/16(土) 18:34:11 ID:???
>>125
日系キャラクターズ買って来い。

127 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/17(日) 16:29:46 ID:???
>>126
アニメ化前提ってどこに書いてある?
ねーよ?
ただそういう早とちりを誘う言い方をしてるだけ。

128 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/04/25(月) 21:55:00 ID:???
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   ) 
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <わたしは・・・
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !わたしと加賀さんと富野監督と高橋(良)監督は、
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ    丿まだ負けてないのよ!!
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::. ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、    
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

129 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 04:44:43 ID:Zuk3SLUL
ちょっとオマーラ、1/1ブルーティッシュドック見たか?
すげーよ実物は。

130 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 05:45:55 ID:KmmCVz27
嘘でも夢でもいいから、アニメ化してくれよ…。
最近、萌えとかパクリアニメばかりでイライラしてんだよ…。


131 :メディアみっくす☆名無したん:2005/05/02(月) 06:45:36 ID:e8NDRZdB
>>130

 ここにも漢がいたか・・・

132 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 07:19:06 ID:Fw3lqJki
ぬっすーまぁ〜れた
過去ー探しつ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜づけて♪

133 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 08:45:13 ID:OR+dkllI
ウドの街

134 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 08:52:18 ID:rcks46a8
最近も萌えアニメはイラネー 男女比率は4:1でいい。

135 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 09:55:14 ID:???
次回、装甲騎兵ボトムズ
「1時間目 お子ちゃま先生は魔法使い!」




>>130の飲むウドのコーヒーは苦い。

136 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 10:27:19 ID:???
次期法王スレで一生懸命
「モンテウェルズ卿」と書いたのに無視された。
娘をネクスタントにするぐらいの気合がないと法王にはなれんぞ!

137 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 16:07:46 ID:???
>136
ワラタ。

てかマジで続きをアニメ化してくれんかのぅ。
早くしないと良輔さん老衰で死んじまうよ(マテ)
バンダイとナムコの経営統合記念って事で、ぜひ。

138 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 18:49:41 ID:???
>>134
4:1でも多い。

139 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 21:32:48 ID:eVG0Wtyv
ボトムズが理想だが、ボトムズじゃなくても、萌えやパロディ要素を一切排除した、
無骨で重くて男臭いロボットアニメを作ってくれる会社はないのか?
てか、それを許すスポンサーがいねー…orz


140 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 21:34:35 ID:RHjBPMV+
いや〜〜〜うれしいかぎりですな〜〜〜

141 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/02(月) 22:31:53 ID:???
アーマードコア(特に初代)をアニメ化でもしたら、結構面白い作品にできるかもしれん。
非常に無骨で漢臭くてかっこいいアニメにならないだろうか

142 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 00:47:31 ID:???
漏れとしては、フロントミッションをアニメ化して欲しい

143 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 10:09:29 ID:???
主人公はロッチナだからな。
きっとロッチナの過去だよ新章は

144 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 10:17:57 ID:???
いや、男ばかりでてきても今は801臭さに変換され(ry

145 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/03(火) 20:32:29 ID:???
このスレ糞女はイナイよな。
ボトムズのスレなんだから硬派野郎ばっかりだよな。
萌え否定も糞女のヒスじゃ無いよな。

146 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 02:18:39 ID:sgXCgUtG
>>145
萌え否定の糞女ってのは、801肯定なんだろ?
線の細い男同士が絡むって言う…。
女が絵的に嫌うゴツイ男や渋い男が沢山出てきて、男のダンディズムを表現し得る
ロボットアニメを、硬派な野郎どもは期待している。
女が求めるカコイイと、男が求めるカコイイは違う。
萌えや801に走る人間には、本当の無骨さが分からない。

147 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 02:42:38 ID:???
1/1フィギュア見たら作りたくなったって感じだな

148 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 03:28:59 ID:YrVOmBZ0
キリコも十分に線が細いが…

149 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 07:28:19 ID:???
最近ガサラキ見たけど、最終話以外は面白かったしわくわくしたなぁ。
最終話の1話前で、世界が広がるっぽいかんじしたのに次の回で収縮したのは・・・だったけど。
少なくても最近のアニメよりは楽しめると思うんだが、種やアクエリオンの感想でガサラキよりマシとか言ってる人が居て、う〜んと思った。

150 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 08:53:56 ID:???
餓沙羅鬼は1話分打ち切られて映画版は中止だからな〜。

151 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 12:14:11 ID:???
ガサラキは、作画がクソの回が多かったと記憶している。

152 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 13:40:54 ID:???
最近高橋の作品は
ダメダメなのよ

ガサラキ
火の鳥
果てにいまは木殺とかやってるし

153 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 18:42:56 ID:???
キッコロは普通に面白いじゃん

154 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 19:54:42 ID:???
ウドの朝は早い

155 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/04(水) 23:14:46 ID:???
火の鳥は尺が短すぎて何とも言えない。
モリゾーとキッコロはいい。

156 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/05(木) 13:27:16 ID:???
監督のカラーは企画やシナリオのカラーに左右されるもんだよ。

157 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/07(土) 00:56:00 ID:???
ダッチワイフプロトワン

158 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 20:38:27 ID:DUg7L2x9
織田哲郎が主題歌歌ってたって本当?

159 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 20:57:28 ID:???
>>158
本当。

160 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/09(月) 21:02:59 ID:???
>>149
なんだかんだ言って種とかは今の時代にマッチしてるのかもな

他に用事とかして適当に見てるとなんか面白そうに見える
まさにゆとり教育世代向け

161 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 08:31:33 ID:+68FcywD
鍛えられた軍人の鋼鉄の肉体が絡み合うハードゲイストーリー

162 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 15:17:29 ID:HsVOkN6q
士官学校なら色白の情報士官候補生もいるから可能性は無限大(ムホッ

163 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/10(火) 16:23:02 ID:9N7CpBSf
welcome to our sitewww.geocities.com/iori_kyo74/

164 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/12(木) 00:48:47 ID:???
>>161
バック掘るダー、人呼んで求ケツ部隊だ!

165 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/12(木) 17:01:31 ID:???
>>23 GJ

166 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/14(土) 14:58:35 ID:???
http://www.excite.co.jp/music/buy/4988003312091
OVA版の総音楽集AGE

167 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/15(日) 01:00:33 ID:???
レッドショルダーマーチが収録されているか否かで、神にも糞にもなる音楽集

168 :メディアみっくす☆名無しさん:2005/05/25(水) 21:02:25 ID:???
>167
ありゃ既存の曲持ってきてるから収録は無理ぽ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)