2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パソコン】パソコンアニメを語ろう【アニメ】

1 :パソコンオタク ◆mszflcyTKY :2005/05/28(土) 11:40:02 ID:???0
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117181805/
スレにて板違いを指摘されましたので、移動しました。
以下上記スレからの転載。

1 名前:パソコンオタク ◆mszflcyTKY [age] 投稿日:2005/05/27(金) 17:16:45 ID:9G3hYU9H
パソコン関係の用語が出てきたり、ストーリーにパソコンが深く関係している?
ようなアニメを紹介しあうスレです。

まず私から・・・。

パソコン関係のアニメといえば、
Chobits(ちょびっツ)
Hand Maid May(ハンドメイドメイ)
ぶっとび!!CPU

くらいですかね。
後は、かなりそれますが
攻殻機動隊
は、パソコンとは直接関係ありませんが、ネットワーク社会を描いています。

その他具体的にアニメのタイトルを挙げて語り合いましょう!
----------------------------------------------------------------------
ネットゲーム関係のアニメは除外するとします>例:RO


2 :パソコンオタク ◆mszflcyTKY :2005/05/28(土) 11:42:18 ID:???0
今までにあがっている情報

Chobits(ちょびっツ)
Hand Maid May(ハンドメイドメイ)
ぶっとび!!CPU
コレクターユイ ttp://www.edit.ne.jp/~max/asamiya/yuiTV.htm
(攻殻機動隊)

コンピューターおばあちゃん?
バトルプログラマーシラセ

.hackは除外(ネットゲーム関係に該当するようで)

ではマターリいきませう。

3 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 11:52:52 ID:VWH8q0CyO
ロックマンエクゼ

4 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 11:57:47 ID:???0
パソコントラベル探偵団

5 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 12:14:51 ID:???0
>>1
コンピューターおばあちゃんは「NHKみんなのうた」
まあ一応アニメか

それにしてもすぐネタ切れしそうなスレだな

6 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 12:34:50 ID:???0
だなぁ。一通り列挙したあとの伸ばし方が思いつかない・・・。

7 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 12:41:02 ID:???0
「成恵の世界」も第3話「二人の秘密基地」だけど、濃いエピソードだったな。

8 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 12:54:47 ID:???0
よくさぁ、
「ウィルスが侵入!」
「このままではメインコンピュータまで支配される!」
とか何とか言って、モニターを睨んで物凄い勢いで延々とキーボードを
叩きまくる場面がよくある訳だが、あいつらって何やってるんだと思う?

漏れはkill -9をキーボードから延々と打ち込んでるんだと思う。

9 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 13:16:58 ID:???0
>>8
こういうところに書き込んで助けを求めてるんじゃないかな

ウィルス情報&質問 総合スレッド☆Part30
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sec/1115094416/

10 :パソコンオタク ◆mszflcyTKY :2005/05/28(土) 14:05:56 ID:???0
>>3
それ微妙だなぁ・・・。あれはパソコン・・ん〜まぁ一応ありですかね。
ロックマンかぁ。

>>4
ttp://www.interq.or.jp/ito/reichan/top/50a/titha/ha/pasokon.html

ん〜、これだとどんな感じのアニメなのかわからないなぁ。
詳細希望〜

>>5
コンピュータおばあちゃんは除外したくなってきた(汗。
ネタ切れは・・そのアニメの内容について語っていただいてもかまいませんので
存続がんばりましょうよwwww

>>7
ん〜なんかスレ違いのような。。よくわかりませんっ

>>8
た、確かに。あんなに猛烈にタイピングしているけど、一体何やってるんだろう。
一瞬でソースコード書き上げてコンパイルしてそのソフトを発動しているとか?

>>9
違うようなwwwwww

11 :パソコンオタク ◆mszflcyTKY :2005/05/28(土) 14:10:48 ID:???0
こんなにたくさん世の中にはパソコンが普及しているっていうのに
パソコン関係のアニメは案外少ないものなんですね。
これほどまでにあがってこないとは、自分があまり知らないんじゃなくて
あまりパソコン関係のアニメが存在していなかったということか。。。

パソコンアニメで一番好きなのは、ちょびっツかな・・。
ちょびっツは感動した。

ハンドメイドメイの主人公の早乙女和也、このキャラクターも好きだったな。
ナンバラの「瞬打!打てるものなら打ってみろ!」での
タイピングシーンはとても良かった。

ちなみに私のタイピング能力は
ttp://www.dawgsdk.org/typingmona/play.php
----------------------------------------------------
タイピングモナー ver 3.21
タイプ数:493
ミスタイプ:9(1.8%)
平均速度(keys/s):8.066

スコア:3168
ランキング:12位/2745人中
あなたは「神!!++」レベルです
-----------------------------------------------------
くらいです。

12 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 14:29:50 ID:???0
>>10
パソコントラベル探偵団はキリスト教アニメ
確か聖書の歴史を調べるアイテムとして
パソコンが出てくるんだと思ったが・・・

13 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 14:31:32 ID:???0
ミームいろいろ夢の旅

14 :パソコンオタク ◆mszflcyTKY :2005/05/28(土) 14:56:43 ID:???0
>>12
キリスト教、、 いやだなぁ教徒じゃないから見たくない(汗。

>>13
それはどういったアニメで?

15 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 15:25:31 ID:???0
たぶんPCいじる姿が絵的に地味すぎて
映像作品に向いていないんだろう。

16 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 15:27:18 ID:???0
>>14
人に聞く前にまず自分で調べろよ

17 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 18:43:47 ID:???0
キーボードカチャカチャはホント謎だな
マウス使わずなんでも操作こなしちゃうし
これだけパソコンが普及した今マウスのシーンが少ないってのはなぜなんだ

18 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 18:53:13 ID:???0
慣れた人間にはマウスが邪魔な場面もある。

19 :パソコンオタク ◆mszflcyTKY :2005/05/28(土) 21:23:29 ID:???0
>>16
すみませんでしたorz。

>>17
Linuxを扱っているような人間だと、マウスよりキーボード操作のほうが
無駄がないし、疲れにくいし、速いし
ってことで、向いているからかなぁ・・・?

実際私もマウス操作よりキーボードで操作することのほうが多いです。
ん〜っと、使っているランチャーもキーボードで操作するタイプのランチャーですし。

>>18
そうそう、できればマウスが無くて、キーボードだけで操作したい。
でもまぁWindows使っている限りはそれは厳しいかな。

20 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 01:16:40 ID:???0
つーか>>1自身はアニメ見てんの?

21 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 14:32:51 ID:???0
lainはパソコン(劇中ではナビと呼ばれてる)の描写が多かったよ。

パーツやら改造やらでマシンやOSが進化していく様は見所の一つ。

22 :パソコンオタク ◆mszflcyTKY :2005/05/29(日) 16:14:31 ID:???0
>>20
Chobits(ちょびっツ)
Hand Maid May(ハンドメイドメイ)
ぶっとび!!CPU
攻殻機動隊

は全部見ましたよ〜。

>>21
ふむぅ、なるほど。

23 :age:2005/05/29(日) 18:16:06 ID:???0
age

24 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 18:24:36 ID:???0
プラレス三四郎

25 :ゲームセンタ−名無し:2005/05/30(月) 00:11:27 ID:???0
>>17
キーボードカタカタならリピート作画で済むのと
PC触らない連中にも一発で分かって かつ絵になるマウス操作の作画って
コストパフォーマンスとか含めると コレだってパターンがまだ確立されてないからじゃないかな

楽器演奏とかガンアクションでもそうだけど
ちゃんと考証されたリアルな描写がイケてる画になるとは限らないしね

26 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 16:59:22 ID:wdLeeqYEO
劇場版パトレーバー
ウイルス発動!

27 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:09:39 ID:???0
 BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL
  BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABE
 L BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BAB
 EL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BA
 BEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL B
 ABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL
 BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL

28 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:24:14 ID:???0
BPSってのもパソコンアニメ

29 :age:2005/05/31(火) 18:24:11 ID:???0
age

30 :hosyu:2005/06/01(水) 11:28:49 ID:???0
hosyu

31 :パソコンオタク ◆mszflcyTKY :2005/06/01(水) 18:01:36 ID:???0
BPS バトルプログラマーシラセ
全5話、見させて頂きましたよ!
いや〜、最高に面白かったですね。

1店目のビデオ屋に行った時に無いって言われてあっちゃーとか思いつつも
やはり見たいという気持ちがあり、2店目に行くと運良くありました。
全話借りて見た、とこういうことです。

シラセがキーボード6個を用意させて、キーボードのPS/2接続コネクタを
全部ペンチでちぎって、自分で用意した基盤に一瞬でハンダゴテでくっつけて
Shirase Multiple Keyboards ver 1.0 をインストールしている画面なんて面白かった。
あり得ないよねえあれは。
後は携帯電話使って自宅のパソコン起動したりしてたけど、あれは
携帯電話からMagic Packet送信でもしたのかな?
携帯電話は持っていないからわからないけど、携帯電話からMagic Packetって
送信できるのですか?他にも色々疑問な所が多々ありましたが、まぁ
アニメにまじになっても仕方がないので・・・w
携帯電話に詳しい方教えてくださいw

32 :パソコンオタク ◆mszflcyTKY :2005/06/01(水) 18:09:50 ID:???0
>>27
検索しても全くそれらしいものがHITしません。
よろしければ参考URLを・・。

CARNIVAL.BABEL.REVIVAL 林原めぐみ&たかはしごう
ttp://www.comcha.net/chart/archives/2003/11/
ってのはHITしたのですが、、これ曲名ですから関係ありませんよね。

>>26
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E3%83%91%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC&lr=lang_ja
パトレーバーで検索するとなぜか攻殻機動隊がHITするのですが・・・。

>>24
ttp://www1.plala.or.jp/BIGWAVE/ANIME/plaress.html
プラレス三四郎というのはロボットアニメっぽいですが。パソコンアニメとは違うのでは?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)