2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダメ脚本&構成】 川崎ヒロユキ 【すべて台無し】

1 :やさこ:2005/05/28(土) 08:00:21 ID:FNFTvlZc0
TV版の爆れつハンター
ゴーダンナー

と来て現在放映中はツバサ・クロニクル
川崎ヒロユキ以外の人が書けば面白かったかもしれないと思ってみたり・・・

タイラー、打ち切りのガンダムXはマシな方だったけどね

2 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 08:08:17 ID:???0
そうか
このスレはすぐ落ちるな

3 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 08:21:15 ID:VWH8q0CyO
>>1さん
だめ脚本だけじゃ俺にはわかりませんから!
川崎ヒロユキが描いたストーリーのどういうパターンとか展開とかどのキャラの台詞とかが糞と思うのかネタばらしばりに説明してくだちぃ〜!
俺としてはもっとひどいストーリ書く人がいるからなんともいえないです

4 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 09:13:33 ID:PtUWQ8w20
機 甲 警 察 メ タ ル ジ ャ ッ ク

5 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 09:16:50 ID:???0
サクラ大戦TVの脚本全部修正されたってマジですか

6 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 09:21:12 ID:???0
ゴーダンナーはオッサン向けに”わかっている人たち”の企画だと思ったのにコイツのせいで・・

7 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 12:29:33 ID:VWH8q0CyO
テレビ見てクロニクルかじったが

時空や次元の狭間というのと異世界を混同しているな
ワープ前のせかいとワープ後の世界を
次元を司るひとが
『今会っている人とが違う人生を送っているかもしれません』と
伏線のつもりでネタばらししたけど
ワープ後ではそれの通りじゃなかった
キャラがバラバラじゃなく一緒やし、

作者は¨予想を裏切る¨つもりだろうが
俺の目からは¨期待を裏切る¨ように見える
ワープ後の世界を見てあの伏線の意義が完全に失われて
ゲシュタルト崩壊だな!つまり、ストーリーの意味がなくなったから
それとあの生物が耳障りに聞こえたから
嫌になってテレビのチャンネルを変えたのさ!


8 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 13:03:44 ID:???0
いやまあ、一言だけ言わせてくれ。

ツバサクロニクルは原作が糞だろ。

9 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 14:12:05 ID:???O
まあ、この人は90年代後半がピークだったな

10 :ゲームセンタ−名無し:2005/05/28(土) 15:20:37 ID:???0
ジェイデッカーやガンダムXは 文芸的にはなかなか面白かったですけどね
ただし エンターテイナー的にパッとしない と言うか 王道の面白さではないのもまた確かか

ツバサに関しては 真下の時点で誰がやっても大差ないと思うぞ

11 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 15:34:34 ID:???0
>10
いや、むしろツバサは脚本が真下節を殺してる節があるぞ
会話のテンポが悪かったりして、絵が動かないしショボイしで
真下の悪いところばかりが浮き上がってくる

12 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 18:50:28 ID:???0
ツバサなんて原作の時点で誰がやっても…

13 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 21:04:06 ID:???0
おっ、川崎ヒロユキのスレが立ったのか。
いくらでも悪口書いてやりたいところだが、いかんせん「つまんねーよ」とか「下手クソ」
くらいの言葉しか思いつかねーや。
こないだのツバサでの水戸黄門ネタは酷かったが、まさかアレ原作にはないよね?
黒田なんかは原作ものやると評価高いけど(ストーリー考えなくていいから)、コイツの
場合は原作ものやるほど評価が下がるね。

14 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 10:29:21 ID:Ivoazelz0
>>3
>俺としてはもっとひどいストーリ書く人がいるからなんともいえないです

詳しく

>>13
同意
原作どうりにやったらつまらん!とか思ってんのかと

爆れつハンターなんか本来エロ&ギャグマンガなのに、
こいつの爆れつはエロ無しギャグ無しシリアス路線てどこが面白いんだよー!と
ちなみに原作に無いオリジナルの回あったけど、
オリジナルのキャラだけの話で主人公いてもいなくても関係ないし、そもそも爆れつじゃなくてもいいし
あとジンキもなんか川崎っぽいなーと思ってたけど違ったんすね

15 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 10:48:43 ID:???0
あかほりと関わりがある時点で・・・

16 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 12:28:15 ID:???0
具体的にどこがダメという指摘はしづらいんだが
確実につまらない話を書く不思議な脚本家というイメージが。

ただ子供向け作品では手堅い仕事してるので、死ぬまで
そういう関係の仕事だけやってくれるとありがたい。

17 :>>3:2005/05/29(日) 13:57:11 ID:9FieB4zhO
ヒートガイジェイと言うアニメがあった。
ファンはクライマックスが嫌だったと言っていた。
たまたまテレビを見たら(¨欲¨という回)
ダイスケを拷問しているようなシーンがストーリー進行と同時に粘着みたいにその拷問があって
拷問するひとがかなり怒りに満ちた罵声と同時にダイスケを暴行してそして最後には拷問したやつが『まだいたの?』と言って拷問したダイスケを蹴り飛ばしてダイスケが転がった
公式サイトから脚本家を調べてみたら大野木寛だった

18 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 14:15:33 ID:???0
あー
ゴーダンナーは玉井☆豪が書き続けてたら
面白かったかなと思った

19 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 14:30:19 ID:???0
>>18
でも降ろされてヒロユキがケツ拭いたわけだし

>>14
書いてるよジンキ

爆れつは今も昔も変わらぬ真下イズムでしょう

20 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 15:07:39 ID:???0
>>19
仕方なしのリリーフだからといって
明らかにつまんなくなるのはどうよ
仕事ナメてんのかと

21 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 15:20:29 ID:???0
アニメ・漫画業界
http://comic5.2ch.net/iga/

22 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 16:39:22 ID:???0
>>19
真下って何?知らないだけど人名ですか?
ジンキのHP見たら川崎の名前ないけど書いてるの?
やっぱりって感じなんだけど

23 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 20:52:15 ID:???0
>22
真下耕一
基本的にシリアスしか出来ない人だから、爆れつでギャグに期待するのは…
あと、最近梶浦由記と組むようになってからおかしくなったw
ツバサを見ると分かるが、今のところ
川崎は真下の悪いところしか引き出してない希ガス

フィルモグラフィ
81 ゴールドライタン
83 未来警察ウラシマン
86 アイ・シティ
87 劇場版 ダーティペア
88 F (エフ)
88 ドミニオン
90 ロビンフッドの大冒険 キムの十字架
92 風の大陸
93 無責任艦長タイラー
95 爆れつハンター
97 EAT-MAN
98 ポポロクロイス物語
01 NOIR ('A`)
01 砂漠の海賊!キャプテンクッパ
02 .hack//SIGN ('A`)('A`)
03 AVENGER ('A`)('A`)('A`)
04 MADLAX (゚∀゚)
04 吟遊黙示録 マイネリーベ
05 ツバサ・クロニクル ←

24 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:44:42 ID:???0
真下耕一って監督かぁ
AVENGERは正直意味わからんかったし
MADLAXは黒田じゃなきゃもっと・・・な気も


25 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 00:00:07 ID:???0
ここは真下スレです。

26 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 00:50:51 ID:???0
んじゃ川崎&真下スレってことで

27 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 01:25:21 ID:zj++4wfO0
川崎ヒロユキが書く作品、割と有名な原作モノ多いような
おもしろいの書けないから辞めたいとか思わないのかなw

あと他に川崎糞脚本なのに画は巧いデザインにあたる事も多いような
あ、こいつ運だけは良いのかww

28 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 11:42:31 ID:???0
川崎はショタ

29 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 14:17:34 ID:???0
川崎仕事のリスト↓

30 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 08:44:53 ID:???0
シリアスな爆れつハンター
ギャグはいつくるんだろういつくるんだろうと最終回まで待ったが
一度も無かったよ( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \ / \ 

31 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 12:20:54 ID:???0
川崎はジェイデッカー以外ダメ


32 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 14:21:43 ID:???0
川崎ヒロユキ脚本研究所

33 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 14:33:41 ID:???0
高山克彦→高山カツヒコ は
やっぱり師匠の川崎ヒロユキに倣ったのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)