2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英仏独露→日】海外アニメ事情翻訳スレ15

1 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 22:15:39 ID:???0
海外で日本のアニメはどう評価されているのか知りたい。
でも外国語はちょっと・・・って我らボンクラーズの為に、
外国語が読める偉い人が手間をかけてわざわざ翻訳してくださるスレです。
(翻訳してくれるえらい人、大募集中です)

◆翻訳される方への感謝を常に忘れずに
◆翻訳結果への苦情等は厳禁です
◆マターリ進行で
◆妻叩き、ヲチはスレ違い。荒れるので専用スレを立ててどうぞ。

過去スレ 【英仏独→日】海外アニメ事情翻訳スレ
14:http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1114599427/
13:http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1113280933/
12: http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1110857386/
11: http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1107356594/
10: http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1105860692/
9: http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1104079742/
8: http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1102670986/
7: http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1101395060/
6: http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080489056/
5: http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1099564945/
4: http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1095696927/
3: http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092671087/
2: http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1088331601/
1: http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1085027943/

2 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 22:24:16 ID:???0
ジョン妻LOVE

3 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 23:38:35 ID:???0
http://forums.animesuki.com/showthread.php?t=32375

ナルトとブリーチの起源は韓国だそうです

4 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 00:19:44 ID:???0
>>1 乙。
専用スレもできたし、こっちはぼちぼち進行すりゃいいね。
景気付けに。

ttp://www.icv2.com/articles/home/6908.html
Yaoi Author Feted in New York  Creator of Best-Selling Series  May 19, 2005
漫画家こだか和麻さんは、ほぼ500人のファンをロックフェラーセンター(店の劇画イベントのための記録)
で紀伊国屋本屋でBe Beautifulが後援するサイン会に引きつけました。 こだか和麻さんは、yaoiジャンル
の先駆者とトップランクのアーティストです。

yaoi ジャンルは、昨年にアメリカでますます人気があるようになりました。 極端に美しい男性の間で愛の
その断固とした描写に知られて、yaoiマンガは、その魅力的な性格と深いロマンチシズムのために主に女性
にうけます。こだかさんからサインのために一列に並んだ群衆から判断して、アメリカでのyaoiの訴えは、女
性に主にあります。 2人の男性だけは著者に会うために待っている群集の間で現れました、そして彼ら両方
は、彼らが女のファンのためにサインを得るためにちょうどそこにいると言いました。

5 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 00:24:12 ID:F/Y9eWJM0
誰かアスクジョンにパワパフガールズZについてどう思うか聞いてくれない?
自分は英語が出来んので。

6 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 04:01:33 ID:???0
つーか、いい加減飽きねえ?どうでもよくなってきた

7 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 13:01:27 ID:???0
うんこ

8 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 14:27:17 ID:???0
つーか、いい加減飽きねえ?どうでもよくなってきた

9 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 14:45:06 ID:???0
あげ

10 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 17:26:10 ID:???0
また糞スレか

11 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 17:28:43 ID:???0
Ask John Columns (Japanese version)
アスクジョン(日本語版)

http://www4.ocn.ne.jp/~tmf00a/ASKJOHN.htm

12 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 15:43:57 ID:???0
う〜ん、ドクロちゃんてそんなに客を選ぶマニアックなアニメなんかなぁ。
アルティメットガールやシノブ伝みたいに予備知識無いと笑えない難解な笑いはないし、
わりと敷居は低いアニメだと思うんだけど。

13 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 17:48:35 ID:???0
ドクロちゃんはドラえもんのパロでしょ。
それに気付いてないのは、やっぱりアメリカ人ですな。

14 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 17:59:00 ID:???0
ドクロちゃん観てドラえもんのパロディってあなたくらいじゃないかあ?
もしもターミネーターのパロディというなら多少はそんな気もするが。

15 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:43:22 ID:???0
作者が糞。

16 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 03:19:56 ID:???0
>>14
原作の一巻しか読んでないが
アレでドラえもんと気が付かないなら、そっちのがどうかしてる。
アニメ版は知らないからなんとも言えんが。

17 :16:2005/05/28(土) 03:20:57 ID:???0
あ、ちなみに自分は13じゃない。
あと、書き込みもなんか失礼な感じになってしまってるが悪意は無いですスマソ

18 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 03:35:07 ID:???0
>あなたくらいじゃないかあ?
↑失礼なのはこっちの方だと思う。

19 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 04:15:17 ID:???0
今までの翻訳されたaskjohn読んであらかたジョンに対する興味は満たされたわけだけど
最後にひとつだけ、アニメの「動画」としての部分に対するジョンの思い入れだけがまだわからない。
あの作品がどうこうって話で触れるのは、ほとんどストーリーがどうだとかって事だけで
絵についてはせいぜい漠然と「綺麗」とか「違和感がない」とか程度にしか語らないよね。
相当の本数を見てるわけだから自分なりの好み・こだわりみたいなのも絶対何かしらもってるとは思うんだけど。

だれか英語できる人質問してみてくれない?
ジブリ以外で、どういうアニメのどんな動きに興味があるのか。
それとも日本のアニメの動きという要素には何の興味もないのか。

20 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 04:18:19 ID:???0
ドクロちゃんとドラえもんの似ている所

ドラえもんはのび太の将来を変えるために未来からやってきた
ドクロちゃんは桜くんの将来を変えるために未来からやってきた

ドラえもんはどら焼きが好物
ドクロちゃんはどら焼きが好物

ドラえもんは机の引き出しから出てきた
ドクロちゃんは机の引き出しから出てきた

ドラえもんはのび太の部屋の押入れに住んでいる
ドクロちゃんは桜くんの部屋の押入れに住んでいる

のび太は源しずかちゃんが好き
桜くんは水上しずきちゃんが好き

しずかちゃんは優等生でお風呂が好き
しずきちゃんは優等生でお風呂が好き


とりあえず今、パッと思い出せたのだけ書いてみた。
読んだのは1年くらい前だから細かい事は覚えてない。

21 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 09:12:57 ID:???0
アニメの方は、そういう部分は全てカットされてる。
アニメだけ見てドラのパロと思う奴はまず居なかろう。

>>19
こっちでどうぞ。
【vsJohn妻】海外アニメ事情翻訳スレ14
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116843933/


22 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 09:13:44 ID:???0
ドクロちゃんて最初机の引き出しから出てきたっけ?一話にそんなとこないと思ったけど。
引き出しに住んでたりドラ焼き好きなんだ。原作はそうなのかな。


23 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 09:17:37 ID:???0
ごめん。>>21と被った。

いずれにしても、
ジョンはアニメの質問に答えてるのだから、それはたとえ知っていても持ち出すことはないだろね。

24 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 10:45:46 ID:???0
ジョン妻はいつになったら自演煽りを止めてくれるのだろう?
ばれてないと思っているのは本人だけなんだが。

25 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 11:16:33 ID:???0
本物のジョン妻ならもっとあけすけに煽ってくるよ

26 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 15:31:48 ID:???0
何をどう煽ってるっていうんだ?

アニメのドクロちゃんはドラのパロではない。
その事とジョン妻はカンケーない。
自分の思い違いをちょっと修正されたくらいで妻のせいにするなよ。

27 :13:2005/05/28(土) 16:12:17 ID:???0
原作未読。
設定、ヒロインの名前、押入れでドラのパロだと思ったんだけど…

28 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 19:25:48 ID:???0
ドクロちゃんって何ですか?

29 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 19:28:09 ID:???0
開き直れば少しはマシだと勘違いしたスタッフ&ヲタの
共犯アニメ

30 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:20:59 ID:???0
ああいう過激なスラップスティックって、どっちかというと海外的なギャグだよね。
主人公は毎回撲殺ってケニーみたい。

31 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 06:37:39 ID:???0
ただ相手が女の子というところが特別だろね。
かわいい女の子に残虐に殺されたり、暗殺されそうになる・・・そのギャップがおもしろいともいえるし、
SMギャグの意味あいも含まれてくるから。

32 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 04:40:42 ID:KH0qLH4/0
アスクジョンにパワーパフガールズZについてどう思うか質問してみた。

採用されるかわくわく。

33 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 04:44:34 ID:???0
採用されるかどうかは分からないけど
おそらく個人的に返信はしてくれる

34 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 06:05:02 ID:???0
ここも翻訳スレか。英語くらいテメーで読め低能共が。

35 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 06:15:14 ID:???0
英語よめない人が何かほざいてますw

36 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 06:15:35 ID:???0
おそらくこのスレの90%は自分で読んでいる

37 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 09:57:39 ID:???0
読んでいるつもりになっている

38 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 10:12:49 ID:???0
↑それを言うなら読めているつもりになっている だろ?

39 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 12:53:58 ID:???0
読めているつもりになっているつもり

40 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 12:54:45 ID:???0
ニホンゴトテモムズカシイネ

41 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 13:34:08 ID:???0
ここはつもりつもったインターネットですね。

42 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 15:09:36 ID:???0
ニホンゴままらない人達が、英語で苦戦する日本人をみて胸を撫で下ろすスレです。

43 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 15:10:18 ID:???0
ままらない⇒ままならない

44 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 16:18:16 ID:???0
>>42
胸を撫で下ろしたよ。

45 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 05:06:44 ID:???0
warosu

46 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 14:58:41 ID:???0
女房も孫娘も奥の間で夢路についているに違いないと、私はパソコンをインターネットにつなぎ、
ヌード鑑賞をしていた。
目を皿にして画面を見ていたから、背後に孫娘が立っているとは夢にも思わなかった。
だから「じいちゃん、こんなものに興味があるの」と彼女に声をかけられたとき、マウスを握っている
私の右手は小刻みに震えた。
画面の矢印マークも右往左往である。
だてに70歳という馬齢を重ねているのではない。私は落ちついたふりを装いながら、
「男には雄の本能があってな、じいちゃんみたいなジェントルマン(?)でも、裸婦が見たいんじゃ。
だから、お前も今後、めったなことで衣服を脱いではならんのじゃ」
と、半面教師役となった次第である。
海外でアニメが人気なのは、性欲に訴える萌えキャラがでるからである。

47 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 18:40:52 ID:???0
最後の一行だけウリジナル

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)