2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰ってきた!】ξ 『萌え』とは言い訳である 8

1 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 07:58:53 ID:???0
「萌え」というのは、いつから使われ始めた言葉か分からんが、そもそもは「燃え」だった。
「燃えるシチュエーション」とか「燃える展開」とか。まんがで言ったら、
島本和彦の「燃えよペン」みたいなテイストだ。
高揚する気持ちをごおっと燃えあがる熱い炎に託すイメージ。
その「燃え」が「萌え」になって、炎の「熱さ」が湿度高い「暑さ」に変質した。
キノコの栽培や麹室みたいなジメっぽいイメージだ。
漫画の描き文字的に言えば、「燃え」がぶっとい筆文字の
「うおおおっ!」なら、「萌え」は軟弱ミリペンの「てへ」って感じ。しかも「性欲」が動機。
その性欲も、妄想が止まらない童貞中学生的なムッツリとした性欲。
蒸し暑くジメジメした温室の中で、キノコが生えるようにゆるやかに勃起するチンポ、という感じだ。
当然、短小包茎であり、恥垢がたまりまくっている。
その臭さには、パソコン美少女ですら熱暴走を余儀なくされることだろう。

話しが少し逸れましたが「萌え」とは、
「モ、モ、漏れ、も妄想しちゃってムラムラでつ!!」という
欲情を隠しつつも共有する為の「隠語」である。隠語なので、
指摘される度に都合良く屁理屈を創作するための「保険」になってるのだ。
カモフラージュした合言葉、陰湿でムッツリとした隠語、それが「萌え」です。
憶えておいて下さい。

サンプルhttp://alicek.hp.infoseek.co.jp/rori.swf

前スレ
【帰ってきた!】ξ 『萌え』とは言い訳である7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1099126799/

2 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 08:08:31 ID:???0
とりあえず「萌え」

3 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 16:35:29 ID:Wp161eaK0
サンプルワロタ

4 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 17:19:49 ID:???0
重複

『萌え』とは言い訳である 8
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116998238/

5 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 17:22:56 ID:gHtJty9r0
>>4
そっちのが一日遅い、テンプレ張ってない。論外。

6 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 17:24:50 ID:???0
>>1はただの叩き用コピペだろ
あくまで叩きではないので。

7 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 17:25:43 ID:???0
初代スレの1がこれだったんだよw

8 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 18:20:13 ID:???0
コピペしか出来ないとか言ってる>>4のスレもコピペしかできてないじゃんw

9 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 19:48:04 ID:gHtJty9r0
前スレは立てたやつがクソだった

10 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 20:18:52 ID:f6bbwo7WO
前スレは立てたやつが萌えだった。

11 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 23:26:42 ID:???0
(・∀・)モエッ

12 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 01:09:02 ID:???0
俺はARIAって漫画が好きなんだがそのキャラでオナッたことは一度もないんだよな。
キャラもみんな好きで、俺は萌えているかなと思ったんだが・・・
実際はそのキャラの言動や生き方に惹かれてただけで、萌えとは違う気がするんだよな。
俺はバキも読むんだが、多分バキの花山を好きになるのと同じ感情なんじゃないか。
つまりARIAとバキは似ている漫画ではないかと推測したんだが
むしろARIAはバキそのものではないだろうか
いやむしろバキはバキでARIAもバキでARIAはバキで

13 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 09:43:15 ID:???0
>>12
漫画キャラの女に所構わずコンプレックス抱かなきゃオナニーなんてしたくなくなるよ。

14 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 11:31:04 ID:???0
>>13
女キャラに抱いたコンプレックスが発情させる?
嫌な性癖だなw

15 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 12:14:36 ID:???0
つーかやらせ無しで本当に支持されてる萌えウニメって何かある?
どれもこれもハイプ臭いんだけど。

16 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 13:40:55 ID:???0
萌えヲタは女キャラを見るたびに乗り移りたい願望でハァハァしてしまう
ということはネギまのような女だらけのウニメは
萌えヲタを釣るための最高に上手い設定をしてると言える
萌えヲタにどれだけオナニーをさせて稼ぐか日々心理戦が繰り広げられている。

17 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 17:14:24 ID:???0
薄いやつだな。どのぐらい薄いかというと、オナニー5回目の精液ぐらい。

18 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 18:24:31 ID:???0
重複
『萌え』とは言い訳である 8
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116998238/

叩きはこちらで
◆◇◆◇萌えヲタ糾弾 総合スレッド13◆◇◆◇
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1113743312/l50

19 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 20:12:44 ID:vy+j5omZ0
>>18
テンプレ張らず一日遅れでスレ立てて粘着の馬鹿プリン乙

20 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 21:52:10 ID:???0
では>>12は何をオカズにしてんの?

21 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:27:48 ID:???0
今晩のオカズは鯵の塩焼きとオクラの味噌汁、筑前煮。

22 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:32:09 ID:???0
【アニメ業界】萌えアニメ、増えても暮らし楽にならず、じっと手を見る【(つД`)】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1116848202/

プ━━━━(´,_ゝ`)━━━━ッ!!

23 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 04:04:09 ID:???0
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%cb%a8%a4%a8

24 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 05:31:40 ID:rQ09UaGF0
萌えの根源にあるものはこういう嫉妬、怒りのこもった猟奇的なモノらしい
http://nanashi.sakura.ne.jp/m02.htm

25 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 05:35:58 ID:vzH9DnIAO
胸が痛んだ

26 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 04:10:43 ID:???0
厨房的ムッツリスケベ(萌え)の性欲の裏にあるものは異性へのコンプレックス
そのコンプを作ってるのは萌えヲタ自身w

27 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 04:41:55 ID:???O
萌えヲタを分析するのはヤメロ!!気持ち悪くなってきたぞっ

28 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 06:16:53 ID:???0
>>27
このスレ見なきゃいいじゃん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)