2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原への警告に断固反対スレ!

1 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:27:31 ID:???0
 今年の秋に結婚する紀宮さま(36)と黒田慶樹氏(40)の“新居”といわれているのが、東京・秋葉原の
高層マンション。最新のセキュリティ設備や皇居との近さ、黒田氏の通勤の利便性などから有力候補
だそうだ。

 家電の街からITの一大拠点に変貌している秋葉原だが、その一方で、オタク向けのエロティックな
アニメやPCソフトまで販売されている。猥雑さが魅力の街だが、最近、アダルトグッズを販売する店に、
警察官が“警告”を発しているという。

「昨年の暮れころから、路上の看板が違法だとして撤去させられています」と語るのはアダルトショップの
経営者。「春先に、“違法なことはしてないだろうな”と警官が注意してきたんです。これまでそんな
警告はなかったので、尋ねてみると、どうやら、“宮様が近くに住むから”ということでした」

 試しに、路地裏の雑居ビルを覗いてみると、各種のアダルト向けDVDや写真集、バイブレーター、
使用済みの女性下着、女子高の制服、ブルマー、媚薬……。「店内のモニターで再生されている
アダルト映像を見ると、モザイクはかけられているものの、超薄消しで男女の交接のシーンが見えます」
(ITライター)

「萌(も)え系」と呼ばれるオタク向けのPCゲームにはこんなソフトもある。
「幼女や小学生を犯すゲームや、実の妹を相手にする“妹萌え”という近親相姦モノまであるんですよ」(同)
 果たして警告ごときで浄化できるやら。

http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20050526/tempo.html
関連ソース
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/22530574.html


2 : ◆JULY21OE8c :2005/05/22(日) 23:39:59 ID:EaFHHp2H0
(`・ω・´) 断固ハンタイのサンセイ!

3 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:44:33 ID:???0
売るなとまでは言ってないんだからええやん

4 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 00:09:47 ID:???0
おい、言っとくがヲタクだからといってヲタクがみな路上の看板に
賛成してると思うなよ?
勝手にヲタクの代表づらして反対すんなや。

5 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 01:01:42 ID:???0
せめてエロゲのポスターは引っ込めろ!

6 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 02:00:40 ID:???0
いったん秋葉からエロを浄化すべき

7 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 02:17:42 ID:???0
看板は無くして欲しいかも。
1Fには無難な蛍光灯とかファンヒーター置いといて入りやすい店構えにしてほすい。
昔、メッセサンオーで調教物買って階段下りてきたらどっかのテレビ局のねーちゃんが
インタビューしてて、「何を買われましたか?」だと。
ちょうど、目の前降りてた人が捕まってたんで後ろすり抜けてトンズラしたけど
インタビューする店が悪すぎ(w

8 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 10:25:23 ID:???0
そもそも路上看板は昔から違法なんだが。

9 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 23:26:52 ID:???0
だが昔はそんなうるさくなかった。

10 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 09:44:21 ID:???0
うるさくなかったからといっても違法な事には変わらん

11 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 11:08:04 ID:???0
なぜ今になって急にうるさくなったのか

12 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 11:20:26 ID:???0
路上に二次元エロ広告が平気で置いてある事自体おかしいと思わないのか?
エロをただ闇雲に規制するのは大反対だけど、パーティショニングはきちんとすべきだと思うぞ

13 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:43:27 ID:???0
別に?歌舞伎町に三次元エロ広告が置いてあるのとカワラン。

14 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 16:07:52 ID:???0
きっかけは、フジテレビ

15 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 19:08:32 ID:???0
まぁあのサンオーあたりは違法どころの話じゃなかったろうに。
これで少しは平和になってくれりゃいいや。

16 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 19:13:21 ID:???0
皇居に住めばいいだろ、皇居に。
何しに秋葉原に来るん?
もちろん住むためだろうが、浮世離れした人が来られても秋葉原の住民はどう思うことやら・・・。

17 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 19:16:25 ID:???0
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116772051/
1 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/22(日) 23:27:31 ID:???0
 今年の秋に結婚する紀宮さま(36)と黒田慶樹氏(40)の“新居”といわれているのが、東京・秋葉原の
高層マンション。最新のセキュリティ設備や皇居との近さ、黒田氏の通勤の利便性などから有力候補
だそうだ。

18 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 19:17:32 ID:???0
>>16
秋葉に住んでる人にとってはむしろ大喜びでは。
昌平小学校の子達が秋葉の中央通りを歩いてるとこを見かけると居た堪れない気持ちになるし、
エロゲの立て看なんてさっさと撤去しちゃってくれ

19 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 19:25:11 ID:???0
いくらエロゲの女の子が可愛くとも
秋葉原の住民にとってエロゲの広告より宮様の方がいいに決まってる

20 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 19:26:23 ID:???0
たぶん、秋葉原の胡散臭いビル広告群もなくなると思う。
品性がないから。

っていうか、秋葉原って聖橋の隣だもんなw
もともと条件の良い場所なんだけど・・・。

21 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 19:34:17 ID:???0
ロケット跡地のアダルトショップは据え置きなんだろうか
思いっきり駅前なんだが。

22 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 19:42:35 ID:???0
秋葉原は好きだが
秋葉原のノジャノジャは嫌いだ。

23 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 21:28:22 ID:ItihfhZm0
エロゲポスター撤去したら
かえって宮様が間違って入るんじゃないか?

24 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 21:51:49 ID:???O
あーありえるね

25 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 21:52:34 ID:???0
>>16
さーやは腐女子だからしたかない。
学生時代は同人誌作ってたみたいだし。

26 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/05/24(火) 22:46:21 ID:Obojbyi30
鎧伝サムライトルーパーのなw

いい時代だったww


27 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 23:01:29 ID:???0
今では種死の同人でも作ってるのかな?


28 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:23:08 ID:???0
北方領土だ! !

秋葉がダメなら北方領土だ! !

あそこに史上最大のオタ街を建設するんだよ。


29 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:56:31 ID:???0
危険すぎる

30 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:12:14 ID:???O
竹島か沖ノ鳥島あたりにとらのあなでも作ったら?

31 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 19:37:45 ID:???0
魚釣島にアニメイトを

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)