2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者シリーズと名作劇場の復活を熱望するスレ

1 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:49:34 ID:???0
この二本柱が復活すればジャパニメーションは
立ち直ると思うんですが、どうよ?

各本スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1116418110/
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1115128781/

2 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:51:26 ID:???O
しかし今の子達が名劇見るだろうか

3 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 22:02:29 ID:???0
きちんと「子供たち(小学生)」が頑張って活躍する勇者シリーズなら、ぜひ復活してほしいね。

でも、周りの、意思を持つ機械や組織はその主役の子供たちをサポートする以上のことはするな!
世界観もその子らが活躍できる範囲で設定されろ!
どれとは言わんが、膨れ上がった世界や大人の行動の隅っこでオロオロするだけの子供を描くだけなら、そんな作品いらん。

4 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 22:28:37 ID:???0
名作劇場はNHKに奪われた予感

5 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 22:38:34 ID:N2lmGcVK0
前者はあり得るかもなぁ
スパロボとのコンボで企業戦略がひろがりんぐwwww

6 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:29:07 ID:???0
>>1
だから無理だっての。
時代背景を考えろ。

7 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 02:55:57 ID:???0
>>4
雪の女王は童話だから厳密な本来の名作劇場路線ではないんですなこれが。
いわゆる「架空世界」が舞台になったピーターパンの冒険も名作劇場何周年だかの特別企画のようなものだったし。

とはいえ雪の女王面白かった。

8 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 17:05:52 ID:???0
まあ勇者シリーズを復活させるには短時間だけでもトランスフォーマーを潰す必要があるわけだが…

9 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 19:07:04 ID:???0
つーか重複なんで移動しる

勇者シリーズを復活させるべきだと思う
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1105069963/l50

世界名作劇場復活希望な気分
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097494961/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)