2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメDVD購入前提情報交換スレ vol.5

1 :遊鬱:2005/05/22(日) 19:30:36 ID:???0
ここは国内正規アニメDVDの購入検討の人の情報交換スレッドです。
DVDソフトの仕様や感想について語り合いましょう。

関連スレ、その他の情報は>>2-10あたりをどうぞ。

◆前スレ
アニメDVD購入前提情報交換スレ vol.3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112036074/

2 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 19:35:25 ID:???0
◆過去スレ
アニメDVD購入前提情報交換スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097250023
アニメDVD購入前提情報交換スレ その2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1102003114/

◆関連スレ
日本のアニメDVD現状 その31
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1111158395/l50
北米版&海外正規DVD情報交換スレッド6枚目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1103290460/l50
【通販】アニメDVD安売り情報リターンズ【限定】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068997785/l50
なんでバカ高いアニメDVDBOX買うの?V
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1106686846/   
アニメDVD/Video/CD レンタル情報スレ 5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1106657084/l50

3 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 19:35:34 ID:Ufgi8Y+2O
二取得

4 :遊憂 ◆7pj76Gaosc :2005/05/22(日) 19:36:11 ID:???0
アプロダ
アニメサロン板 画像掲示板
http://hpcgi1.nifty.com/ppp-j/clip/imgboard.cgi

発売カレンダー
アニメイトweb 新着DVDリスト
ttp://www.animate-shop.jp/visual.shtm
ディスクステーション アニメ新作
ttp://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_SearchNew.aspx?classL=5

5 :花小金井駅急行通過運動:2005/05/22(日) 19:39:30 ID:???0
◆メーカーサイト
バンダイビジュアル
ttp://www.bandaivisual.co.jp/
スターチャイルド
ttp://www.starchild.co.jp/index.html
ポニーキャニオン
ttp://www.ponycanyon.co.jp/
ビクターエンターテインメント
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/index.html
マーベラスエンターテインメント
ttp://www.mmv.co.jp/products/index.html
メディアファクトリー
ttp://www.mediafactory.co.jp/anime/index.html


◆制作会社
JC Staff オフィシャルサイト
ttp://www.jcstaff.co.jp/
ハルフィルム
ttp://www.hal-film.co.jp/
京都アニメーション
ttp://www.kyotoanimation.co.jp/
スタジオぴえろ
ttp://pierrot.jp/
サンライズ
ttp://www.sunrise-inc.co.jp/
GONZO
ttp://www.gonzo.co.jp/titles/index.html
タック
ttp://www.g-tac.co.jp/
ウィーヴ
ttp://www.weve.jp/
ガイナックス
ttp://www.gainax.co.jp/
スタジオファンタジア
ttp://www.studiofantasia.co.jp/
スタジオジブリ
ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/
スタジオオルフェ
ttp://homepage2.nifty.com/orphee/
プロダクションIG
ttp://www.production-ig.co.jp/
スタジオディーン
ttp://www.deen.co.jp/

6 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 19:48:06 ID:???0
>>1
乙。

7 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:00:48 ID:???0
>>1
GJ

8 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:21:08 ID:???0
>>1
     グッジョブモナ    ∩  グッジョブヨォォォ!
゚*:。..   _n        ( ⌒)    ∩__
     ( l.  ∧_∧ /,. /_∧  i ,,E) ..。:*゚
      \ \´∀` ) | | ‘∀‘)/ /∧∧
 . ..。:*゜   \ ⌒  ) ヽ     ,/ (*'∀')b グッジョブゥ
        /    /  |    |   (|  /´   ゚*:。..


9 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:08:39 ID:???0
ヴギィ’ズ・エンジェルの細田コンテOPを観たいんだけど
DVDで出てるForever and everを購入すればいい?

10 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 00:36:26 ID:???0
プリキュアMaxHeartテレビ版のリリース形態は未発表?

無印のリリース終了翌月から、同仕様で出してくれれば無問題なんだけど。


11 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 01:15:03 ID:???0
買うのか

12 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 06:08:47 ID:???0
俺は今春アニメで買うのなさそう
AIRのリリースが終わるころには何かまた買ってると思うけど・・・
全く買わないのも何か寂しいんだよね(^^;)

13 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 11:41:46 ID:???0
春アニメはフタコイBOXと御主人様予約した
あとは8月1巻発売らしいこみっくパーティーかな
絶対少年は1話しか放映してないけど、8月26日発売の1巻予約しようかと
6300円3話収録、バンダイなのに4巻収納BOXとピクチャーレーベルはうれしい
エウレカも7巻収納BOXつくから、バンダイもBOX付き増えるかな

14 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 19:19:26 ID:???0
俺まほらば欲しいけどAir買ってるからなぁ。
学生の俺には月1本が限界だ…

15 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 22:54:16 ID:???0
去年からレコーダーで焼いて、どうしても欲しいパッケージだけ買ってる。
最近はAIRだけ。フタコイもエウレカもRで十分。
欲しいのが有るとすればバジリスクだけど、どーせ2話収録6000円だから
諦めてる。

16 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 09:22:46 ID:???0
テレビ録画だけで済ませたいんだが、16:9だと買いたくなる。
額縁は嫌なんだよ。地デジはまだチューナーがないし。
だからBSデジタルものはまず買わない。

17 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:03:03 ID:???0
>>1 乙だ

18 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:54:47 ID:???0
16:9 といえば、絶対少年が両端カットの強制 4:3 な気がしてならない

19 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 14:05:33 ID:???0
2話収録×12〜13巻のものは一ヶ月2巻ずつ出して欲しい。
そうすれば半年で終わるし。
一年間マラソンやるのはキツい。
半年以上かかるのは本来買ってくれるファンも逃してると思う。

20 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 14:29:33 ID:???0
それって値段を2倍にして4話収録にすればいいだけのような・・・

21 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 14:37:11 ID:???0
そうね

22 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 15:07:41 ID:???0
放送終了後から3〜5ヶ月程ほっといてじらさせて
全話ブルーレイとかでディスク1枚にしていっきに出せば売れるかも
まぁ、次世代の話ですが…

23 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 15:50:03 ID:???0
目論み:3〜5ヶ月程ほっといてじらしてやろう

実際:忘れ去られますた

24 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 16:19:09 ID:???0
ブルレイになっても、ブルレイの次の世代になっても、ホログラムやシリコンメディアになっても
1枚2話5800円の普遍の方程式は変わるまい。

ストリーミング流行らなかったね…

25 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 18:28:38 ID:???0
2005/08/24
課長王子 DVD-BOX
定価 12600円(税込)

26 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 19:17:35 ID:???0
>>19
とりあえず、作品に対する熱が冷めないうちに全部出してほしいから、
放送終了後4ヶ月以内には最終巻が出るようにしてほしい
正直1年もマラソンしてたら、余程気に入った作品でない限り途中から
見る気が失せてくるし、買っても未開封のまま棚に並ぶだけで、揃える
ためだけに買ってる感じがしてくる
なので俺は、1枚/3話or4話のものしか買わないようにしている
あんなに好きだったのに未だに未開封のがゴロゴロしてるし、同じ過ちは
極力避けるようにしたいので......

27 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 19:34:22 ID:???0
>>26
それでも買い続けるのが信者
ただ後半になって店が入荷量を絞るのは勘弁してもらいたい
値引きしてる量販店じゃ前半は余裕だったから発売前々日から店を覗いていたら最終巻は瞬殺
影も見なかったから発売日の開店直後に聞いたら「うちは前日に売り出すけど売れちゃった」
orz

28 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 19:57:34 ID:???0
>>27
信者と自覚して買ってるなら、見るためだろうが揃えるためだろうが別に
どっちでもいいんだけど......
放送時に「この作品、なんか良いかも......」な〜んて軽い気持ちで
1年マラソンを始めたりすると、未開封のまま並ぶことになるんだよねぇ〜
でも確かに売れ行きの悪い作品は入荷数も徐々に減っていくから、後半以降は
予約しておかないと危険だよね(特に地方の小さな店なんかは)

29 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 20:15:28 ID:???0
>>24
4月末にファム&イーリーの4話だけ金払ってストリーミングで見た
4巻だけレンタルビデオが無かったから

30 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 20:17:05 ID:???0
>>28
オタクと信者は違うのか
信者のほうが重症なんだなorzorzorz

31 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 21:20:47 ID:???0
4話収録を毎月2巻ずつリリースして放送終了3カ月後に最終巻が発売となった満月を
他のタイトルも見習って欲しいものだ


32 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 21:25:24 ID:???0
ケロロの最終巻には収納ボックスが付くんだね。


33 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 22:35:16 ID:???0
特典結構でかいのになりそうだな

34 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 22:40:37 ID:???0
>>31
1ミリたりとも作画修正されてなかったけどなw
ま、安いから仕方ない

35 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 23:27:37 ID:???0
ケロロ13巻
できれば1年目終わりということで3話収録+特典映像がいいな
箱がつくのはいいね

36 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 23:34:26 ID:???0
>35
いいなっていうか、その通りの仕様なわけですが。

特典映像内容はというと、

ケロロ軍曹 パイロット版
ノンクレジットOP ケロッ!とマーチVer.2
ノンクレジットED 地球侵略音頭
         ケロロ小隊公認!熱烈歓迎的えかきうた!!(全)

だそうな。



37 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:32:07 ID:???0
>18
残念ながら絶対少年はスタンダード。
替わりと言っては何だが、ツバサ・クロニクルが放送ではトリミングされてるけど、DVDはビスタサイズ。

38 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 10:26:07 ID:???0
ビスタサイズのアニメ(劇場版でない)ってのも珍しいな

39 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 12:29:03 ID:GRoYWss80
>>37
そりゃ良かった > 絶対少年
NHK はプラネテスやアルス(スピカもだっけ?)で前科があるからなぁ。

>>38
多数派ではないがもう珍しくはないぞ

40 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 12:39:56 ID:???0
もう?
もしかしてビスタ=16:9と思ってるのか

41 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 12:41:25 ID:???0
違うの? なら失敬。 あとageてごめん。

42 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 13:20:31 ID:???O
ケロロは2年目切るよ、今までありがとう。

43 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 13:40:33 ID:???0
漏れも軍曹切るよ。
今までありがとう

44 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 14:48:30 ID:???0
カエル軍曹は誤ったな!
最近はちょっとネタ切れ気味な感じの回もあるし、一旦休止して
1クール置いてから再スタートすりゃよかったのにねぇ〜

45 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 15:05:44 ID:???0
先週の城ネタは面白かった

46 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 19:11:38 ID:???0
>>41
ビスタサイズとは一般的に映画で、1:1.85のことらしい。
だからテレビのワイドビジョンサイズとは微妙に違う?
でもねえ、そんな細かい事にこだわるか、普通?

47 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 19:22:53 ID:???0
>>46
DVDを購入したことのない人ならば、こだわらなくても良いよ。
知らなくて買ってる奴は阿呆だけど。

48 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 21:16:12 ID:???0
>38=40=47なのかな?

何でそんなに偉そうなんだかわからないけど、
スクイーズで収録されてる場合、フレームは16:9LBだけど、
上下にちょっと黒帯入れてビスタサイズのアスペクトに合わせてるよね?
何か問題あるの?



49 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 21:16:18 ID:???0
DVDジャケ裏の仕様には、TVアニメでもビスタサイズって大抵書かれてるんだが…

…アメリカンとヨーロピアンの解説とかはこのスレには不要ですよ?

50 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 21:24:25 ID:???0
逆に劇場版ラーゼフォンは4:3なわけだが

51 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 21:35:32 ID:???0
テレビ版最終兵器彼女も4:3のレターボックスだったよなぁ。
ワイドで作っておいてスクイーズじゃないのかよ!と思いつつ、オタクだから買ったよ。


52 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 22:25:14 ID:???0
>51
ん?DVDは16:9って書いてたと思うけど
テレビ放映版って事?

53 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 22:36:12 ID:???0
>>52
51じゃないが、最終兵器彼女のDVDはLBだよ
GONZOだとヴァンドレッドなんかもLBだったな

54 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 02:22:57 ID:???0
>>48
糞仕様のDVDに怒ることもできないチキンならば別に。

55 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 10:44:43 ID:???0
最初に出た劇場版エヴァの DVD も 16:9LB だったな。
画質も悪くて一部で問題になった。
キングは開き直り声明文出しただけだけど。

56 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 12:04:05 ID:???0
>38=40=47=54は、いつもDVDなんか10年で消えるのにって言い続けてるあいつか?
偉そうにしてるだけで根拠を示さないあたりがそっくりなんだけど。


57 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 12:20:45 ID:???0
>>56
あいつって誰だ。間違いを指摘されて謝る事もできないお前さんのことか?

58 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 12:22:57 ID:???0
>>56 は何故このスレにいるのか。DVD買わないのなら、このスレ見る必要ないじゃん。


59 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 13:13:52 ID:???0
ビスタサイズは16:9とは違う。それが覚えられたのだからありがたく思っとけ。
細かいことを言うなってのは、違いを知らなかったヤツの言える言葉じゃないんだよ。

60 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 13:21:42 ID:???0
知識が無いのにでかい口ばっか叩きやがって、
まるでバカ槻千夏みたいな奴だな

61 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 14:13:48 ID:???O
ビスタだとなんかまずいのか?

62 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 14:15:43 ID:OHrgOZGQ0
おいしいよ

63 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 14:30:17 ID:???0
ビスコ?

64 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 14:35:14 ID:???O
おいしいなら問題ないな
暗黒人形舞踏ゴスアニメのレンタル版みたいな仕様じゃないなら大丈夫だ

65 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 22:42:49 ID:???0
>59
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-1600
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-2161
ttp://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-2276

上は一例だけど、これに限らずスクイーズ収録されてるDVDの仕様欄には、
16:9LB表記のそばにビスタサイズって書かれているのが多いんだけど、メーカーが嘘書いてるって事か?

ウチにあるのだと、エルフェン、神無月、月詠なんかがビスタ併記あり。
ローゼンメイデン、アルティメットガールなんかは併記なし。

66 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 23:26:39 ID:???0
検索するポイントが違うんだよなぁ。
ここが1番分かりやすいかな?
www.ipc-tokai.or.jp/~gsr/theater/term.html
www.movies.ne.jp/dvdtime/whatsdvd2-2.html



67 :65:2005/05/27(金) 00:27:44 ID:???0
>66
検索っつーか、上で出した例はツバサ以外、ウチにあるDVDで確認したものなんですけど…

16:9=ビスタサイズでないという事はわかったから、
>メーカーが嘘書いてるって事か?
に対する回答ももらえませんかね?



68 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:56:19 ID:???0
スレの雰囲気を読まずに、久しぶりに載っけてみる
ttp://homepage1.nifty.com/ppp-j/clip//img20050527003853.jpg
ttp://homepage1.nifty.com/ppp-j/clip//img20050527004003.jpg

BPS続きつくってほしいなぁ・・・

69 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 01:09:45 ID:???0
ムリッ

70 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 01:25:23 ID:???0
あ、俺もBPSは見たいなぁ

71 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 01:50:44 ID:???0
>>68
こうなってたんだ。本当に1期と2期の境がないな。

72 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 03:15:00 ID:???0
オレもBPSの続きが見たい。

でもDVDの仕様にはメーカーの出し惜しみを感じた。
おそらく次世代規格でアヴァンタイトルを収録するんだろうな。
んで現行DVDの方と併せるとコンプリできますよと。手堅い商売だ。氏ね。

73 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 06:46:55 ID:???0
>>メーカーが嘘書いてるって事か?
>に対する回答ももらえませんかね?
はぁ?何が「もらえませんかね?」だ。おまえは馬鹿か?
疑問に思うんだったら自分で問い合わせろ。んな事、俺は知らん。


74 :65:2005/05/27(金) 08:59:23 ID:???0
>73
あなたがメーカーのビスタ表記を嘘だと思っているかどうかの見解を聞きたかっただけで、
別にメーカーの表記に疑問を持ってるわけじゃないんですが、

>んな事、俺は知らん。
との事なので、私もこの話題はここでおしまいにしたいと思います。


75 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 09:32:28 ID:???0
ttp://bio-diversity.hp.infoseek.co.jp/kiben.html

76 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 10:06:20 ID:???0
アニオタ的には

・画面サイズには大きく分けて (1)4:3 と (2)16:9 の二つがある。

・16:9 の DVD 収録法には、(1)スクイーズ と (2)LB の二つがあり、
LB は上下黒帯分の無駄があり、そんな DVD は非難されるべきである。

・16:9 作品の放送には (1)フル 16:9 と (2)両端トリミング 4:3 の二つがあり、
両端トリミングは不完全品であり、そんな放送は非難されるべきである。

だけ知っておけば必要十分、ということが判りました。

77 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 10:26:01 ID:???0
>>76
(2)LBの無駄な上下黒帯なんて極わずかだから、非難するほどのことではない。
最初はそんなの気づかないし。

78 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 10:41:46 ID:???0
オタはキチキチピッタリに快感を得る習性があるからな

79 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 11:59:08 ID:???O
>>65は粘着すれば自分の意見が通ると思っている引きこもりだな
しかも通ったところで全く意味がない

80 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 12:05:43 ID:???0
ビスタよりピーチガール買おうか迷っている私にアドバイスを!

81 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 12:14:01 ID:???0
好きなら買え。

82 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 12:21:56 ID:???0
汚ギャル物語には萌える要素が無いのでやめとけ!

83 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 12:59:09 ID:???0
ピーチガールよりネギまのほうが買いだよ

84 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:50:07 ID:???0
08/24
バトルアスリーテス大運動会 TV-BOX(1)
定価 12,600円(税込)

85 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 20:17:40 ID:???0
>>68
DD朝倉音夢・・・!

86 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 20:48:20 ID:???0
ネギま初回限定版予約して来た、なんか予約しないと買い逃しそうな予感がした、
俺の日頃当たらない第六感がびんびんうったえて来た。

87 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 21:09:18 ID:???0
数が出ないだろうしな。

88 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 21:38:37 ID:???0
転売用に仕込むかな。

89 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:04:07 ID:???0
予約するなら3巻以降だろ
大体それくらいから生産数減らしてくる


90 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:23:00 ID:???0
>>89
舞HIMEは? 1巻初回こそ予約しないと買えずはからずもメーカー増産w
だが3巻から予約しなくても買える。

91 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:29:21 ID:???0
こみパスレでまとめてくれた人がいたので、こっちにも貼っとく。


111 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/05/27(金) 17:01:49 ID:eiQHzqQX
気になったのでリスト作ってみた。
とりあえず参考に汁。


DVD「こみっくパーティー Revolution」

(8/24発売予定)
DVD-BOX 第1巻 \10,290(税込) 1話あたりの単価\2,058
単品1巻 \5,250(税込) #1,5,6 1話あたりの単価\1,750
単品2巻 \5,250(税込) #2,7 1話あたりの単価\2,625

(9/22発売予定)
DVD-BOX 第2巻 \10,290(税込) 1話あたりの単価\2,573
単品3巻 \5,250(税込) #3,8 1話あたりの単価\2,625
単品4巻 \5,250(税込) #9,10 1話あたりの単価\2,625

(10/21発売予定)
DVD-BOX 第3巻 \10,290(税込) 1話あたりの単価\2,573
単品5巻 \5,250(税込) #4,11 1話あたりの単価\2,625
単品6巻 \5,250(税込) #12,13 1話あたりの単価\2,625


ソースは↓animate.tv
http://shop.frontierworks.jp/release.asp

※参考に OVA(#1〜4)は、1話あたりの単価 \5,500(送料・税込)
TV放送用と違い未編集の完全版である。ただし#1は品切れ orz



92 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:48:56 ID:???0
なんで4話だけ5巻に入ってるのかと思ったらBOXもあるからなんだな。

それにしても必死だな・・・

93 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 23:04:29 ID:???0
逆に首を絞めそうな売り方だけどな


94 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 23:16:47 ID:???0
>>76
TVが4:3だからスクイーズでもLBでも関係ないです。

95 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 23:52:55 ID:???0
わかってるか?スクイーズの方が画質良いぞ?

96 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 00:22:00 ID:???0
>>94
4:3でも今時V圧縮あるテレビ多いだろ。

97 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 00:33:45 ID:???0
>>89
スタチャのDVDはわかんないぞ

98 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 00:48:11 ID:???0
スタチャは売れそうでも数出さないからな

99 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 01:11:23 ID:???0
>>95
スクイーズは縦方向の情報詰めてるが、
TVが普通の4:3なので、そのまま映すと縦に伸びた画像になる。
だからプレイヤー側でLBなりパンスキャンなり変換するため
結局、最初からLBでも変わらない。

むしろ安いDVDプレイヤーで黒帯作るよりも
メーカーがLBで作ってくれたほうが綺麗かも?

100 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 01:14:13 ID:???0
あのさー、サイズの話はここより現状スレでやれよ

101 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 02:26:25 ID:???0
>>99
LBは黒帯部分にも容量割いてるということをご理解下さい

102 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 05:29:26 ID:???0
>>99
知ったかはカコワルイ・・・

103 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 10:36:20 ID:???0
>>99
V圧縮機能ありなら
4:3でもスクイーズノホウガヨイ

104 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 10:59:44 ID:???0
俺のテレビは4:3だが、テレビの垂直振幅をドライバーで調整して
V圧縮して見てるからスクイーズは綺麗。
ちなみに15インチCRTのくせに水平解像度は800本ある。(NECのPC-TV455)

105 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 15:33:31 ID:???0
>>101
DVDメディアに入れるときに情報を捨てるか
プレイヤーでLBにする時に情報捨てるかの違い
普通の4:3で見るときは一緒。

>>103
そんな機能は無い

106 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 16:01:38 ID:???0
ひょっとして、「普通の(安物)4:3(液晶TV)」なのか?

107 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 16:02:29 ID:???0
喪前等今月何か買った?


108 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 16:23:19 ID:???0
まほらば、砂坊主、プリキュア、チャンプル、侍7、巌窟、忘却、
ブラボー、ケロロ、スト4、舞姫、夜勤

来月はサヴァイヴが大きいな。
コンドルヒーローって見たことないんだが、駄アニですか?

109 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 16:47:28 ID:???0
俺んとこのテレビも15年前の安物(21吋)で
ワイドが流行る前だから、ワイド系なソースの事は全然考えられて無い。
買い換えようとも思うのだが、どうせなら2010年まで持たせようと。
最近はボタン一発でスクイーズもちゃんと見れるのか。羨ましいな。
>>107
舞姫だけ。随分と減った。

110 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 17:11:33 ID:???0
ケロロとスクランは買い続けてる。
巌窟王は特典ディスクが付いてる巻だけ買おうと思う。

111 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 17:22:00 ID:???0
ネコミミモードデース♥

112 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 21:45:14 ID:???0
>>108
萌え系もありながら岩窟や砂ぼうずもおさえるとは!
真のアニオタですか

113 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 22:43:18 ID:???0
俺は、エルフェンとげんしけんが終了、さくらは打ち切りで
楽にマラソンしてるな・・・

ブラボー、ケロロ、岩窟王、アルティメット、ローゼン、がぁーつ2


糞パッケだった、侍7、月詠、さくらは
1、2回買って打ち切り

114 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 04:24:57 ID:???0
なのは全5巻完走。現在何も無し。

ゾイドジェネシスのマラソンに向けて貯金でもするか

115 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 06:57:41 ID:???0
今はAIRと舞HiME
AIRはゲームも含めて全くの初見なので今後が楽しみ
話題作?だけあって中々良い
舞HiMEは特典映像アリなのでお得な希ガス(錯覚のようなキモス)

116 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 10:37:17 ID:???0
あー、忘却届いてねー。
アマゾン・・・ この半年で5回目だぞ。。。  _| ̄|○

117 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:08:23 ID:???0
発送メールも着てないの?

118 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 00:32:40 ID:???0
>>117
うん。  怒りのメールを出しといた。

119 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 00:04:19 ID:???0
amazonからAir3巻の発送メール来た。

120 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 00:04:34 ID:???0
>>116
俺はクラウが来てなくてクレームメールした。
おとといクレーム、昨日返事、今日発送メール。

121 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 02:30:19 ID:???0
なんでアマゾンなんか使うの?

122 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 02:35:13 ID:???0
ストラトスアドヴァンス、限定版と通常版の違いは付録だけかと思ってたら(実際1巻はそうだった)、
2巻からは限定版に映像特典付くのね。
ひでーなおい。1巻は通常版買ってしまったので今さら限定版に行くか悩む。

123 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 08:43:24 ID:???0
ストラトス2巻は特典もだいぶマシなんで限定版で良いんじゃない。

124 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 09:51:25 ID:???0 ?#
そか

125 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 10:25:37 ID:???0
今年買ったアニメDVD
ローゼン 2&3&4&5
忍風カムイ外伝 BOX 1&2
Ghost in the Shell(米盤)
雲のむこう、約束の場所
きんぎょ注意報! BOX
スチームボーイ BOX
AIR 1&2
バンビ

予約済みのアニメDVD
AIR 3&4&5&6
Mr.インクレディブル
姫ちゃんのリボン BOX 1
カクレンボ
ふしぎの国のアリス スペコレ

126 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 11:19:48 ID:???0
チラシ裏乙

127 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 12:39:00 ID:???0
>>122
4巻まで通常版予約したけど、1話、2話ノンクレジットOPが2巻限定版のみ
うたかたBOX2の全話ノンクレジットEDとの差はでかい
この程度のものを通常版に入れない理由がわからん
3巻飛行機好きスタッフによる座談会その1、4巻飛行機好きスタッフによる座談会その2
はいらんな

128 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 15:52:32 ID:???0
まぁ、うたかたの限定版のみにコメンタリを入れる仕様もちょっとセコイけどな。

…前から思ってたけど、げんしけん、あずまんが、ななかとか
BOXと別に通常版を出す意味が果たしてあるのか?

全巻揃えたらバラの方が割高だし
途中の巻だけ買う人間が大しているとは思えんのだが…

129 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 16:56:12 ID:???0
>>128
ローンが組めない人間向き。

130 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 19:47:23 ID:???0
2005/08/03
ブラック・ジャック VOL.1 (2話収録)
初回限定トレカトランプ付き
3,990円
avex

・・・・・・・いらねぇ

131 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 21:50:52 ID:???0
いや、途中の巻を一巻だけ買うって人もいるらしいからな

全部買うか、全部買わないか
とっちかしか選択肢の無い俺にとっては

バラ買いってのは、まったく不可解な買い方だが

132 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:01:37 ID:???0
挫折して途中までしか持ってない、とかならスゲー理解できるんだけどな


133 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:26:58 ID:???0
双恋(テレコム版)の4巻だけ、とかなら解らんでもない

134 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:30:30 ID:???0
すでに全巻出揃ってて100話超えるような作品だと好きな話の巻しか
買わないかもしれない、俺がガッチャマンの時がそうだった。
あとタイガーマスクとかバラで出て欲しいけど、そうすると売れる
巻とかがバラけて売り上げの効率が悪いのかもね。

135 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:39:07 ID:???0
op/ed or 第1話が良かったから1巻だけ買ったことあり。
その昔学生でお金がなかったころ、途中から視聴始めてはまった
クレヨン王国はLD-BOX1のみ購入。

136 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:50:23 ID:???0
ドッコイダーは大原さやかの当番回だけ買った。

137 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:22:46 ID:???0
>128
割高と言うか、ななかとげんしけんはBOX買わんと
未放映話見れんしね。うたかたみたいに、遥先で
追加を売ってくれるなら別だけどなぁ。

138 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 00:45:01 ID:???0
げんしけんBOXはくじアンファンの多くが泣く泣く買っていた
購入後げんしけんだけ即売ったという話も

139 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 03:51:48 ID:???0
>>131
見逃した回を買って観て売る。

140 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 05:31:11 ID:???0
うたかた ローゼン 神無月 なのは 双恋 エルフェン げんしけん・・・完走
月詠 舞-HiME ドクロちゃん Φなる スクラン イリヤ ジャぱん・・・疾走中
ラブひなBOX ネギま こみパRe こいこい7 御主人・・・参加決定済
いちご IZUMO ・・・当落待ち
なのは2 ローゼン2 SHUFFLE! D.C.S.S らぶげ…応募済み

社会人一年目から廃人まっしぐらだよな

でも最近面白かったアニメは?と聞かれたら鋼のtacticsだけどね。

141 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 07:05:14 ID:???0
>>140
なのは2 放送するんだ・・・
まだ先だけどフルメタルパニックなんとかは買うつもり

142 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 11:23:14 ID:???0
いちご、IZUMOが検討対象なのか……

143 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 11:53:03 ID:???0
>>140
その程度の分量ならまだまだチラシの裏で充分だ。

144 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 12:01:10 ID:???0
>125
きん注や姫ちゃんがあるから30代くらいと思うけど、
カムイ外伝が浮いてる。

145 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 12:01:24 ID:???0
>>140
なんかわかりやすいな

146 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 15:55:52 ID:???0
>>144
俺は10代だが姫ちゃん予約したよ

147 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 18:08:12 ID:???0
おじちゃんは君の将来が心配だよ。
昔の自分を見てるようだ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)