2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤシガニ注意報発令 第4報

1 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 21:53:06 ID:???0
立てましたよ

前スレ・過去スレは>>2以降に

2 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:29:16 ID:???0
2get

3 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 07:08:50 ID:???0
貼れよ!


ヤシガニ作画を発生させた作品や予測され得る作品・話数について随時書き込むスレです。
単なる作品叩きにはならぬよう配慮してください。

初代スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1032089013/
ヤシガニ注意報発令 Part.2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1063214359/
ヤシガニ注意報発令 第3報
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1100784060/

ヤシガニに関してはその由来を知りたい方はこちらへ
ttp://nyo-nyo.hp.infoseek.co.jp/ysigani/yasigani1.htm
ttp://rashika.sakura.ne.jp/
ttp://homepage1.nifty.com/home_aki/lost4.htm



※単なるダメ作画をヤシガニと混同するとよく怒られます。注意してね。

4 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 09:27:41 ID:???0
あーちくしょ
前スレ1000までログ取る前に落ちちゃったよ

そんな流れ速くないスレだからと油断してたら…
まいった

5 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 09:48:45 ID:???0
>>4
あるあるww

6 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 17:27:11 ID:???0
> 6/4 「英國戀物語エマ」10話 絵コンテ:宮崎なぎさ

ヤシガニになりますように、ヤシガニしますように…

7 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:27:41 ID:???0
作画するチーム次第
ぴえろの最強チームが参加してるから、崩れない可能性もある

8 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 20:01:59 ID:???0
レイアウト作監+作監+総作監で
3ヶ月もかけて作ってるんだから、崩れるわけないだろ・・・

9 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 20:21:28 ID:???0
エマ10話もこんな画面になるとイイナ!

ネギま!10話 (宮崎なぎさ 絵コンテ)
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1109262925_0025.jpg


10 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 23:05:15 ID:???0
>>9
萌える。いいぞ!

11 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:06:27 ID:???0
>>9
やっぱり色塗りが致命的だな。

12 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:25:34 ID:???0
>>11
色塗りにしか言及しないなんて
オマエの心はどれだけ広いんだ

13 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:45:55 ID:???0
作画(動画)は他でも時おり見られる程度のもんだけど、
ここまで単色塗りでのっぺりした作品は他に無いからね。

14 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:25:40 ID:???0
絵コンテ自体のノリはよかったぞ
脚本はクズだが

15 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 08:39:25 ID:???0
エマはアクションの大きい作品じゃないからどうだろうな

16 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 22:22:33 ID:???0
宮崎なぎさはアクション苦手と言ってたな


17 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 20:15:08 ID:???0
ビューティフルジョーで全く同じ絵を使い回したレースのシーンがあったけど
凄い不自然に感じた
ヤシガニって下手な作画崩壊よりああいう所で感じるもんだな

18 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 19:01:47 ID:???0
椰子蟹保守

19 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 21:58:57 ID:???O
エマなんかよりゾイドや極上見ようぜ

20 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 09:29:32 ID:???O
ゾイド、オール韓国原画で制作協力アスリード、アイムーブ、G&Gって・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:28:11 ID:vlAu1MIg0
天空戦記シュラトもむごかったな。
どっかのスレで指摘されてたんで、見てみたら、
後半の主人公・シュラトの顔がマジ顔過ぎてキモイ。

ヒロインのラクシュなんて研ナオコみたいに目が離れてるし・・・。

22 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 07:42:34 ID:???0
>>20
小学館はロックマンエグゼとでんじゃらすじーさんに力を入れたいんだよ
他のアニメは捨ててでも

23 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 09:03:21 ID:???0
その二作品もクオリティには力を入れてるとはとても・・・。

24 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 02:29:14 ID:???O
アスリードっていつもワンパック使ってるな

25 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 04:00:52 ID:???0
今週のいちごは逆神作画だったな
笑い死にするかと思った

26 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 05:41:47 ID:???0
>>24
中身空っぽのスタジオにはワンパック使うのが限界

27 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 06:39:39 ID:???0
>>25
そりゃ桜井だし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)