2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】 バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第二殺

1 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 07:58:50 ID:???0
ここはバジリスク〜甲賀忍法帖〜の原作既読者用スレです。
原作未読の方は「ネタバレOK」でない限り立ち去った方が賢明でしょう。

■4月12日より
毎週火曜日 24:30〜25:00 三重テレビ
毎週火曜日 25:00〜25:30 テレビ埼玉
毎週火曜日 25:30〜26:00 KBS京都
■4月14日より
毎週木曜日 25:45〜26:15 テレビ神奈川
■4月16日より
毎週土曜日 25:35〜26:05 千葉テレビ
■5月17日より
毎週火曜日 09:30〜/20:30〜
毎週金曜日 14:30〜/24:30〜 AT−X

■公式サイト
http://www.basilisk.jp/
http://www.showtime.jp/animation/basilisk/

せがわまさき電脳絵巻
ttp://homepage1.nifty.com/segawa-page/

■前スレ
【ネタバレ】 バジリスク〜甲賀忍法帖〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1113344846/

2 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 08:00:01 ID:???0
バジリスク〜甲賀忍法帖〜 第八殺
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116424369/
せがわまさき総合24「Y十M〜柳生忍法帖」連載中!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115828667/

3 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 08:11:27 ID:???0
甲賀勢

甲賀弾正・・・小林清志(「ルパン三世」次元)
甲賀弦之助・・・鳥海浩輔(「ハングリーハート」叶恭介、「ナルト」犬塚キバ)
風待将監・・・千々和竜策(「月詠」石竜、「銀河鉄道物語」村瀬龍作)
鵜殿丈介・・・平勝伊(洋画・舞台の人らしい)
地虫十兵衛・・・伊丸岡篤(「しあわせソウのオコジョさん」タッチン)
室賀豹馬・・・宮林康(「PEACE MAKER 鐵」宮部鼎蔵)
霞刑部・・・北川勝博(「ヒカルの碁」森下九段)
如月左衛門・・・上田陽司(「一騎当千」夏侯惇、甘寧)
陽炎・・・早水リサ(「ごくせん」山口久美子)
お胡夷・・・木村はるか(新人)


伊賀勢

お幻・・・京田尚子(「幽★遊★白書」幻海、ほか婆ちゃん役多数)
朧・・・水樹奈々(「ニニンがシノブ伝」シノブ、「魔法少女リリカルなのは」フェイト)
小豆蝋斎・・・青野武(「ドラゴンボール」ピッコロ大魔王、「交響詩篇エウレカセブン」レントンの祖父)
朱絹・・・渡辺美佐(「はれときどきぶた」矢玉アナ)
簑念鬼・・・内海賢二(「北斗の拳」ラオウ)
夜叉丸・・・矢薙直樹(「プリンセスチュチュ」みゅうと)
蛍火・・・沢城みゆき(「ローゼンメイデン」真紅、「極上生徒会」市川まゆら)
雨夜陣五郎・・・魚建(「ごくせん」教頭)
薬師寺天膳・・・速水奨(「超重神グラヴィオン」サンドマン様)
筑摩小四郎・・・羽多野渉(「ゆめりあ」三栗智和、「ふしぎ星の☆ふたご姫」トゥルース)


その他

徳川家康・・・大平透(ハクション大魔王、笑うせえるすまん)
南光坊天海・・・麦人(「新スタートレック」ピカード艦長、「グラップラー刃牙」愚地独歩)
柳生宗矩・・・若本規夫(「ニニンがシノブ伝」音速丸、「ジャイアントロボ」戴宗,「銀英伝」ロイエンタール)
服部半蔵・・・立木文彦(「新世紀エヴァンゲリオン」碇司令、「PRIDE」ナレ−ション)
服部響八郎・・・杉田智和(「ちょびっツ」 本須和秀樹、「おねがいティーチャー」山田先生)

若き日の弾正・・・羽多野渉
若き日のお幻・・・沢城みゆき

4 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 15:09:21 ID:???0
ウブな>>1にはちと乙じゃ

5 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 20:24:17 ID:???0
朱絹が小四郎に殺されそうになる場面は何度読んでも萌える

6 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 20:31:20 ID:???0
>>1 乙!!     あと>>5もお礼くらい言ったほうがいいべ。

7 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 20:41:07 ID:???0
>>1
華麗なスレ立て、乙っす

>>5
俺は唐突すぎて?だったけどなぁ
なんか腰楼は最後まで朧が好きっぽかったし
朱絹本人も、看病しだしてから徐々に惹かれて・・・・なんだよね?

極限の状況下で芽生えた愛ってやつなんだろうが、どうにもいきなりだったという印象。
最後まで朱絹の片思いだったんなら萌えかも。

8 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 21:04:47 ID:IuVE050x0
陣五郎と朱絹は仲良し 念鬼と蛍火も仲良し
天膳はああ見えて朱絹にはちょっと優しい・・・という気がする

9 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 21:27:30 ID:???0
終わるのは10月ごろかな。

10 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 21:32:53 ID:???0
1乙

>>7
むしろあそこでへたれっぷりを見せつけた事で
朱絹の母性本能をがっちりキャッチしたんだろう
それなのに小四郎ときたら最後まで姫様ー姫様ー言ってやがってまったく・・・

11 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 21:36:27 ID:???0
弦之助の邪眼を食らってのた打ち回っている小四郎に天膳がどんな反応を示すか気になる。
アニメ版の天膳は何だかんだ言って結構小四郎には情があるようなそぶりをしているからね。

12 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 21:42:03 ID:???0
蓑さんのお亡くなり方が笑いを誘いそうな気がする。

13 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 21:59:35 ID:???0
>>11
朱絹の役回りが天ちゃんにチェンジします
献身的に小四郎を看病する天ちゃん・・・(*´Д`)ハァハァ

14 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:09:13 ID:???0
>>12
「汁気たっぷり〜」の部分での爺さまの亡骸も実況スレでワロスされそうだw

15 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:44:03 ID:MvBqq/s+0
栗の花の匂いを放つ童貞の1よ、乙

16 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:55:09 ID:???0
拙者は、超不思議に思うことがある。それは、朧様が甲賀と戦わないこと。
拙者はうっかり者だし、よく甲賀者に殺される。だけど、復活してリベンジすると、なんだか楽しい気分になる・ストレスかいしょうにもなる。
朧様にとって甲賀は憎くないの?別に弦之介死んでもEじゃん。拙者と祝言あげればVery Good☆

朧様戦って下さい。我々だけ戦ってもはくりょくでんから、戦って下さい!
やる気はあるんですか?ちゃんとやっている小四郎まで、まきぞいにしないで下さい。本ト(タ)(ワ)(ケ)(タ)ことを。
 ↑
 頭領ぶってんのかしらんけど。

ちゃんとにらんでけっこうマジメなときもあるけど、、、、七夜盲の秘薬で、見えてない時もあるし・・・
宮の船場まで、もうすぐなのに、だいじょうぶなのかな?

こらー!!朧様拙者の女房になりなされ!!もう拙者はイカってます。みんな伊賀の勝利を楽しみにしてるのに。
伊賀の精を思いっきりお注ぎ申すと気持ちいいんだから。

伊賀者のほとんどの子が思ってることを書きます。朧様拙者の女房になりなされ!弦之介より、拙者の方がカッコEよ



17 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 23:05:40 ID:???0
>>16
なんてらぶりーな天ちゃんなんだ。


来期からは 天膳ちゃんーらぶりー忍術のひ☆み☆つー とかあれば視聴率もうなぎのぼり?

18 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 23:14:16 ID:???0
「天然不死身美中年 たすけて!天ちゃん」制作決定

19 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 23:42:40 ID:???0
>>18
この物語は原作とは一切無関係です。そう言うのは最初に入るんだね。

20 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 23:46:49 ID:???0
>>16
DQNっぷりが際立っててステキ

>>18
そういや天ちゃんは美形なのか?
確か小説でも「女みたいな声」とか書かれてて、正直
ものすっごい不気味な細身の男を想像していたのだが。
バジ読んだときは、あれ?こんなに逞しかったの?とすら思った

21 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:33:23 ID:???0
>>20
18さんではないが、
美形かどうか判断が難しい・・・ような
漫画版は、パタリロに出てくるバンコランに似てるし、
漫画家自身は一応美形にしたつもりでは。
アニメの方の天膳の顔は、鬼畜度がUPしているような
気がする。
まあ早く言えば、速水奨が美化度を2、3割UPさせて
いるだろう。

22 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:36:13 ID:???0
原作知らん妹がアニメ公式の天ちゃんの絵みて、笑ってたよ

23 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:36:29 ID:???0
テンゼンを美中年というのもなぁ・・実質の年齢は180〜

24 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:47:51 ID:???0
>>20-23
甲賀忍法帖では
「女のようなやわらかな声である。
色白で、ノッペリとして目がきれながで、ややふとりかげんのからだにも、
女のような線があったが、ふしぎのは、その年だ。
総髪の黒さといい、美しい顔立ちといい、一見、三十になるならずとみえる
のだが、そのくせひどく老人のような気がする。それはなぜだかわからない。
しいていえば、皮膚に全然つやがなく、唇は紫色だということだろうが、
とにかく異様な老齢を思わせる魔性の印象が、この男にあった。」

つまり、ポッチャリ小太りでドライスキンのヴィジュアル系に見える
デーモン閣下のようなクロちゃんのような外見なんだよ。

25 :20:2005/05/22(日) 01:04:04 ID:???0
>>24
うわすげw
とりあえず尋常じゃない男ってことで
せがわ氏のあのビジュアル化でおっけーだったってことですな。キモイヨ テンチャン

にしても>21 氏の言うとおりあの声が美形率を上げすぎている

26 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 05:53:09 ID:???0
先が知りたい誘惑に駆られて漫画読んじゃった。
。・゚・(ノД`)・゚・。 朧エエ子やなぁ…
朧→弦之助はあるけどその逆の描写ってなんか無いよな?
アニメでは弦之助→朧の部分をもっと明確にやってほしいなぁ。

27 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 07:44:52 ID:???0
>>26
あぁ,読んじゃった人がまた1人・・・

28 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 09:12:56 ID:???0
俺も昨日読破してしまった・・・

29 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 14:03:00 ID:???0
昨日グリーンマイル見て思ったんだけど、
イボ天もああいう癒しの能力、あるいは忍法を持っているのかな。

30 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 17:05:23 ID:???0
>>29
グリーンマイル見た。終わり方がちょっと微妙な感じもしたが。
それはさておき、イボ天さんの忍法は治癒で肝心の天さんは忍法無しでいいのかと。

31 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 17:11:48 ID:???0
天膳失敗フローチャート

卍谷衆につきまとう
→A:隠し槍で貫かれる
  B:首をヘシ折られる
  C:豹馬の術で自害
  D:毒殺される
  E:復活しようとするが朧に邪魔されて失敗

マルチエンディング(全部バッドエンド)

32 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 17:14:33 ID:???0
確かにそういう事になるな。
実は天ちゃんてただの人で、そのために200年近く生きているのに他の忍法が使えないとか。
でもイボ天さんの宿主であるために、十人衆入りできたとか。
色々と嫌な妄想が出来るな。

33 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 17:23:03 ID:???0
天子ちゃん(仮名)様様だ

34 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 17:25:39 ID:???0
>>33
やっぱ「命は大切にね♪」とか言ってるのかのぅ

35 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:30:14 ID:???0
天たんは再生能力以外にも剣術の腕と200年生きている超経験があるから、普通に重鎮になると思うぞ。
伊賀の生き字引、なんだよな、一応……?

36 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 19:17:41 ID:???0
あと伊賀責め。あれはただの趣味か。

37 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 19:20:16 ID:???0
剣術・・・盲目の弦に勝てない
経験・・・天ちゃんの立案した作戦の成功率は、、、

結論として天ちゃんは女をいたぶってる時が一番輝く!

38 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 19:32:54 ID:???0
天ちゃんがうっかりヘタレのドジっ子だからこそあの能力が輝く

39 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 19:40:14 ID:???0
>>35
十人集最年少曰く
・重鎮だけど「殺されたのがあなたで良かった」
・自分とタメの実力の将監に(天さんが)負けたと思い込んでる

40 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:39:13 ID:???0
>>37 >>39
なんだよなぁ……
まあ、ほら、あの頃って年功序列がまだ堅固だった時代じゃん?
……素直に本拠地でお茶でも飲ませてるのが一番いいような気もするな……
ところで、200年生きているって事はお幻の旦那候補になったこともあるんだろうか、天ちゃん。

41 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:56:03 ID:???0
朧に年の差結婚はつらい。

42 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:00:31 ID:???0
良い血統を残す意味なら、そりゃ伊賀で最有力候補かもしれんがね。

人間の男としての魅力は無いに等しいしな。天ちゃん。
結婚しても何の楽しみもなさそうだ

あーでもあの声で囁かれたら男の俺でも落ちるかも

43 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:30:28 ID:???0
天ちゃんが良い家柄に生まれたんじゃなくて、
天ちゃんが良い家柄と結婚して先立たれた可能性だってあるぞ。
嫌な想像すれば、お幻の親父が天ちゃんだって可能性すらある。

44 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:51:07 ID:???0
服部半蔵も伊賀出身だぞ。
まさか

45 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 22:04:35 ID:???0
お幻様には頭が上がらないのは天ちゃんクオリティ
きっと、何千何万という弱みを握られていたんだよ。

>>44
半蔵の家系は忍法創世記読む限り天ちゃんではない。
でもさ、疑問なんだが天膳に生殖能力あるのか?

46 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 22:28:58 ID:???0
むしろ全身生殖細胞じゃなかったっけ、バジリスクでは

47 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 22:30:23 ID:???0
自信満々で朧を押し倒してたし、あると見るべきなのかなぁ?

でも不思議なのはあんなレアな能力なら里で子供を作らせるはずなのに子孫が出てこない点。

仮説1、能力は引き継がれずに普通の人間として生まれてしまう or 母方の能力しか受け継がない
仮説2、生殖能力がやっぱりない。
仮説3、天ちゃんはゲイ!だけど里のために…ブサイコな朧様と生殖活動…涙無くして見れませぬ 
補足データ:小四郎は(略
仮説4、実はふたなりなんでしゅぅぅぅ

48 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 22:42:56 ID:???0
天膳、すげぇ女泣かせだったり。
中の人がチンコに移動して、結合中は中の人が色々と動いて
普通では味わえない快感を…。


49 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 22:50:00 ID:???0
>>47
あの能力はイボ天のもの。
天ちゃんから引き継がれるのはうっかり属性なので、子孫は若いうちにうっかり死んでしまいます。
でも天ちゃんみたいに不死身じゃないのでそこで終了。

50 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:03:15 ID:hNCnTsYoO
せがわサイトあたりで人気投票やってほしいな。まあ1位は天ちゃんで決まりだが。

51 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:09:50 ID:???0
>47
本人に生殖能力無しの自覚が無いんじゃないの?

52 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 00:02:19 ID:???0
天膳と小四郎ならどう考えても小四郎の遺伝子の方が貴重だろ?
強すぎだよ小四郎。

53 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 00:09:07 ID:???0
小四郎のは遺伝能力だっけ?
仮に遺伝だとしても下手したらただの肺が強い人になるような……

54 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 00:38:58 ID:???0
>53
肺活量が優れていれば訓練次第でカマイタチ使える可能性がある。
弦之助と豹馬の関係になるかと。ただし、小四郎が人に物を教えられる
ような人材でなきゃ無理そうだけど。

55 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 00:47:17 ID:???0
小四郎は結構面倒見良さそう。
教え方ヘタそうだけど。

弟子達に吸息カマイタチ教えてるとき、
みんなして唇尖がらせてるのかねw

56 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 01:09:44 ID:???0
>>50
前回を見る限り甲賀者に持ってかれる。なんでもかんでもテンゼンってわけではないからな。

57 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 02:18:47 ID:VBhMznqp0
>>55
地下牢で天井に口だけで吸い付く男達の絵が浮かんだ
床にはワニとか置いてあって

58 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 02:46:44 ID:???0
>>50
これは?
ttp://www.37vote.net/anime/1115620573/
せがわのサイトでやった時と同じく、一位あにさま・二位小四郎だな(昨日まで同数一位が4、5人ぐらい居たけど)
もうちょい前は十兵衛が結構頑張ってた。

59 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 03:09:24 ID:???0
イケメン最高
キモメン2票

60 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 07:24:32 ID:???0
弦之介が雨夜陣五郎より下かよwww

61 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 12:03:12 ID:???0
>>55
(ノ゚3゚)ξ
俺のやる通りにやってみろ以外アドバイス無しっぽいが

62 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:23:02 ID:???0
左衛門って海皇記の主人公に顔が似てないか

63 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 22:01:02 ID:???0
目つきが似てる

64 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 22:06:35 ID:???0
一般的な狐目なだけじゃまいか…。
まぁ食えないやつって意味じゃ似てるかもしれんが

65 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 22:18:02 ID:???0
>>54
後の外道忍法帖で同じ忍法を使う奴が出てくるので、
訓練と素質次第で使用可能な忍法っぽい

66 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 22:59:30 ID:???0
>>39
夜叉○は最年少じゃないぞ。

67 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 23:18:14 ID:???0
天ちゃんは血殺蟲埋め込んでるからな

68 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 23:34:11 ID:???0
>>66
年齢わかるのかい

69 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 09:58:35 ID:VQTPWdtu0
>>55ワロス

>>57さらにワロタ〜


70 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:33:04 ID:???0
ああ、もうすぐ干物が出来上がっちゃうー

71 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 13:54:23 ID:???0
ttp://www.konami.jp/gs/game/goegoe/ds/index.html
左上に天ちゃんがいる

72 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 22:05:53 ID:???0
NARUTOにも天ちゃんみたいなのいるよな。

73 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 22:38:27 ID:???0
朧が天膳に手篭めにされそうになったあの場所に潜んでいた
カスミンはストーカーもびっくりだと思う。

74 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:24:16 ID:???O
陽炎が毒出すのは、気持ちがいいときだけってんなら、
めっさ下手くそでソーローを相手にすれば問題ないと思う



75 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:06:32 ID:???0
>>74
甲賀の若者相手にしている時は子作りの為だからヘタクソは却下される。
敵に抱かれている時は弦之助を思い描き発情する。

伊賀より甲賀の女子の技のほうがエロイな。おこいもアニメだと
ムッチリ感がたまらず、小豆ちゃんは羨ましい死に方だったし。
カスミンは気前よくまっぱだし。エロスではダントツだね。

76 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:15:53 ID:???0
>>75
陽炎が発情しなくても、
男が一人でイって、中田氏すれば妊娠は出来るんじゃない?

77 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:20:48 ID:???0
お湖夷死ぬのは来週なのか?

78 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:40:28 ID:???0
来週は弦之介が巻物見て二人が跪いてるカットで引きそうな気がする

79 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:57:33 ID:???0
来週は蓑さんの技が炸裂ですか。
蓑さん、一番のりきだったのに美味しいところを爺となめくじ
にとられてある意味可哀想な人だな。
ボーボボのルーツは蓑さんかな?

80 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:57:54 ID:???0
原作読んじゃった。読んじまったよ。読んで・・・orz
皆が天ちゃんについて語る際の気持ちが良く分かった。
あのラテン系のノリにはついていけません。
純粋な日本人の自分は、兄さま燃えでいきます。
あと陽炎さんみてると、「地雷系」って言葉思い出します。

81 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:03:56 ID:???0
やっぱ「盲」はダメみたいだな
「七夜目の不自由な人の薬」とかになるんだろうか

82 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:05:10 ID:???0
来週は予告を見る限りでは瞳術発動までいきそうにないなぁ・・・・

83 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:36:49 ID:???0
朱絹って良い女だな。
漫画版読んだが、何度か朧のこと心配してる場面が出てて好きになった。
甲賀は嫌いだけど、朧には幸せになって欲しいって感じなんかな。

84 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 06:36:27 ID:???O
>83
朧は伊賀だ

85 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 07:29:12 ID:???0
>>84
おまいが内容を読み違えてるぞ

>>82
山場をふたつは持ってこないだろね。
兄様とお胡夷のシーンだけでじっくり見せてほしい。

86 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 08:32:18 ID:???0
>>84
ハア?

87 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 10:59:39 ID:???O
あ、朱絹の考えの話か
ごめん>83

88 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 12:15:09 ID:???0
お胡夷の死体を見たときの兄様をどう表現するかな。
今週は原作に忠実なカットが多かったね。

89 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 12:24:13 ID:???0
漫画の愕然とした夜叉○のアップからお故意の裸体まで
引いていくってのはどうだ?


90 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 13:00:18 ID:???0
伊賀と甲賀って何で争ってんの?

91 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 13:18:30 ID:???0
おやつの奪い合い

92 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 13:21:16 ID:???0
真面目に答えてやれよ。
女の奪い合い

93 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 15:23:03 ID:???0
名前が似てるから

94 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 15:53:43 ID:???0
滋賀の名誉のためだっけ?

95 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 16:00:28 ID:???0
三重テレビの略がMTVなのは
オサレだと思ったから

96 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 16:32:51 ID:???0
天膳の奪い合い

97 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 17:12:00 ID:???0
伊賀と甲賀はもともと隣同士の荘園で境界をめぐって仲が悪かった。
そして忍者はもともと荘園の農民によって結成された自警団から発展したもので、
険しい地形を含む山中と言うこともあり、そこでの戦闘に特化するうちに忍法として発達した。
そしてお互い激しい縄張り争いを繰り広げる内に憎しみが増大していった。

98 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 18:18:30 ID:???0
#8 血煙無情
#9 哀絶霖雨
#10 神祖御諚

99 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 19:50:00 ID:???0
お胡夷からはしばらく死なないのかな。
巻物返してから、時間稼ぎそうなふいんき。

100 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 20:55:50 ID:???0
結局戦局に与えた影響では
お幻の鷹>>>>>>>>>>>忍者達
というのが何とも言えんな。

101 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 21:57:52 ID:14KZMeCJ0
夜叉丸があの時カスミンに殺されてなかったら

102 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 22:04:20 ID:???0
これからのEDはフリーダムクライにしてほしい。

103 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 02:28:30 ID:???0
>>100
あの鷹は最初から最後まで活躍しまくりだからな
つまりは真の主人公

104 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 03:48:04 ID:???0
中盤の山場以降、主人公2人も影が薄いままだよな
後半は、天ちゃんと兄様が出張ってた印象が強い

105 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 08:19:36 ID:???O
>>81
七日間、目の見えなくなる秘薬とか

106 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 09:39:30 ID:???0
>>103
この巻物を最後に書いたものは伊賀のお幻の鷹

107 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 10:49:25 ID:???0
こっちのスレだったか、本スレだったか忘れたが「七夜封じの秘薬」という案が
出てたな。
実際、アニメでどうなるかは分からないが。

108 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 12:01:04 ID:???0
当映像作品には一部不適切な表現がございますが、当時の時代背景と文学的価値を鑑み、
また、原作者が既に逝去しておりますため、当時のままの表現とさせて頂きました。
ご理解をよろしくお願いします。

109 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 12:34:43 ID:???O
忍者ハットリくん世代の俺としては、
金縛りの術が一度も出てこないのが許せん

110 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 12:41:20 ID:???0
むしろ分身の術が出てこないのを怒るべきかと。

111 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 13:36:33 ID:???0
今は忍者どころか、テニス選手ですら分身する時代なのにな。

112 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 14:45:13 ID:???0
天ちゃんと変装したあにさまで勘弁してくれ

113 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 15:52:43 ID:???0
バジじゃないが、分身の術は柳生十兵衛が使う。

114 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 16:22:31 ID:???0
亀甲縛りの術なら天ちゃんあたりが得意そうだが

115 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 21:26:14 ID:???0
分身の術が出てきたらオレンジ漫画っぽくなっちゃう。

116 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 22:32:47 ID:???0
>>113
柳生忍法帖読む限りでは天膳が問題にならん位のうっかりさんだがな。

117 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 22:53:01 ID:???0
バジリスクの物語の舞台って、滋賀・三重からスタートして
東海道(主に愛知)通って静岡に辿りつくまでだから
三重テレビのギリギリ放送エリアなのが面白い。


118 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 23:24:26 ID:???0
>117
静岡も三重TV映るのか?
うち、渥美半島付近だけど、映らないや

119 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:42:25 ID:???0
甲賀の人は三重テレビで見てるの? 京都テレビで見てるの?

120 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 01:29:31 ID:???0
甲賀の人たちはTVで見る必要はないだろう

121 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 02:37:13 ID:???0
みんな死ぬからな

122 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 03:37:19 ID:???0
>>109
天ちゃんが金縛りの術使ってるじゃんカスミンとかに

123 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 09:52:32 ID:???0
これ伊賀方って滅茶苦茶弱いよね。
いきなり下っ端の将監にパーティ全滅されそうになるし。
卍谷に攻め入ったときに2、3人(忍法が戦闘に向かない陽炎、夜しか能力が使えない豹馬あたり)
殺してたら、お幻屋敷で怒り狂った弦之助に朧以外は全滅させられ、朧自刃で終了。
天善は復活しても弱いから、弦之助に向かっていってもまた殺されるだけだし。
そのうち五体バラバラにされて、それぞれ離れた場所にでも埋められちゃえば復活できずに完全死亡。
1対1まで持ち込めたのは奇跡と言ってもいいような気がする。


124 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 11:57:20 ID:???0
将監は最初に殺られたってだけで実力的には結構上位の方だろ

125 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 12:55:19 ID:???0
陣五郎「だ…だずげでぐれええええ。あげぎぬうううう………」

朱絹「………(工エエェェ(´д`)ェェエエ工)」


だったんだろか
陣五郎、デロデロだったし




126 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 13:34:15 ID:???0
あの「気づいたら、完全に溶けちゃってました」という死に方は、一番かわいそうな死に方かもしれない。

127 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 13:40:03 ID:???0
あそこで朱絹が天膳VSカスミンに気をとられてなかったら甚五郎は助かっていたんだけど
カスミンが天膳に気づかず朱絹をボキッっていたらやっぱり助からなかったんだろうな

128 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 15:10:40 ID:???0
来週、いよいよお胡夷タンが死に候な訳ですが・・・。

あ・・・に・・・さま・・・ あ・・・に・・・さ・・・ま・・・ あ・・・・・ ・・・・・ ・・・・・・・・

ここで兄様から血を キュー っと吸引して復活したら禿ワロス。

129 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 15:52:31 ID:???0
陣五郎って実は死んでなく海と合体したと今も妄想している

130 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 15:54:12 ID:???0
お胡夷は漫画だと捨てキャラっぽかった感じで何とも思わなかったが
じいさまの脳天には…ってセリフで小娘っぽさみたいのが強まっていい感じになったと思うよ。
あんな可愛らしくてしかもむっちむっちの妹じゃそりゃ可愛がっちゃうよね。

131 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 15:59:55 ID:???0
一応漫画にはオリジナルエピローグっぽいのが1つ入ってるわけだが、アニメではどうなんだろうなぁ。
回想シーンも多いし、2〜3個増える予感?んなわけないか。

132 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 17:18:11 ID:???0
>>126
死に方としてはちょっとあわれだが、
その前にお胡夷でいいおもいできてんだから、いんじゃね?

133 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:04:55 ID:???0
素朴な疑問だが、弦之助の邪眼発動のとき大きな鏡を用意したら能力を反射できる?

134 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:34:08 ID:???0
>>133 無理。
「術者に殺意のある者」 に対して掛ける行為だからね。
反射した所で、自分自身に対して殺意なんか有るわけ無いので、何も起こらない。

135 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:39:47 ID:???0
それじゃ、邪眼を直接見ないように鏡を見ながら戦えば………普通に斬り殺されそうだ。

136 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:50:03 ID:???0
素朴な疑問

霞刑部は船のトタン並に薄い壁に同化していたが、その理屈から
すれば縦、横、高さ何れも数センチの幅にすることができるはず。
天膳に槍で刺される寸前にマッチ棒の様に細くなるかすれば助かる
のでは。第一壁に同化できるのはいわば液体が混ざり合うのと同じ
原理が働いてるのだから、槍も体に溶け込ませれば無効化するはず。
それ以前に船の壁伝いに海に逃げれば助かるしね。

陣五郎が海に投げ出されて溶けてしまったが、しかし塩倉では塩
に触れても即座に死んでない。そう考えるとある程度の時間は
持ちこたえられるのでは。海水で簡単に解けてたら味噌汁も
飲めないぞ。



137 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:52:21 ID:???0
凄いよ弦之助さん

138 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 19:00:50 ID:???0
陽炎
この能力者をメンバーに選んだ理由が弱い。
対男性にしか力を揮えないのが致命的。第一
敵対してる忍者を抱く忍者なんか実在しない
だろう。相手をその気にさせるまでが大変。

天膳
正直よくわからない人間。両手両足が無い人間
が攻撃するとしたらまず含み針を疑う。それなのに
なんの抵抗も無く含みドスで殺されるなんて。
まぁ一旦殺されて敵の能力を知るのが常套手段
なのかもしれんが・・・現代ならまだしもあの時代
では一度見失った人間に再会するのは極めて困難だぞ。
第一切腹でも即死出来なくて長い時間のた打ち回るのに。
刺されるたびに地獄の苦しみ味わうのか。何か余裕かまさ
ずにその場で相手を殺せばいいのに。

139 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 19:05:16 ID:???0
弦之助
こんなの取り囲んで矢を射れば確実に殺せる能力でしょう。
前方の数人は自害するかもしれないけどさ。360度から
飛んでくる攻撃なんか漫画じゃあるまいし避け切れないよ。
伊賀の里で寝泊りしてるのだからかぎ掛けて火を放てば
焼死させられるよね。

140 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 20:01:48 ID:???0
>>139
無理。理由はネタバレになるからから書かないが。

141 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 20:05:34 ID:???0
ここはネタバレスレだけどな。
つうか取り囲んで射撃なんかしたら味方に当たるだろ。危ないだろ。

142 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 20:33:23 ID:???0
まあどんな忍者でも数と鉄砲には勝てないというのは山風忍法の不文律なわけで

143 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 20:40:35 ID:???0
>>139
が誰に反論してるのかわからない。

144 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 21:29:37 ID:???0
>敵対してる忍者を抱く忍者なんか実在しないだろう
・・・天ちゃんの存在が全否定されますた

まあ山風忍者ならエロがらみの忍法が多いから効果的だと思う

145 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 21:43:41 ID:???0
色気を武器にする忍者くらいは実在しただろう、少し視野が狭すぎやしないか?

146 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:09:22 ID:???0
とりあえず弦之助には

遠距離から狙撃
不意打ち
トラップ

でOKだな。

147 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:12:00 ID:???0
エロに気をとられてると死ぬのは山風世界の鉄則です

148 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:14:40 ID:???0
くのいち忍法帖でそんな事をいってたら
物語自体成り立たないよ。
とどめを刺す前に犯すは忍者の基本でしょ。

149 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:21:08 ID:???0
>>136
体内(胃袋)に入れる塩分と、体外(皮膚)の塩分
違うんじゃね?
多分・・・

150 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:21:25 ID:???0
>>148
>とどめを刺す前に犯すは忍者の基本でしょ。

              \≡○≡/ 
       / ̄ ̄\__,(  ´Д`)/__    <  ハイハイ!
     /   /-∧i. /  jテ、      f ̄ヨ  \  見せもんじゃないぞ!!
    >>148/´д`) /  / /.il iー――‐u' ̄.   \______
   ./   /ー'' / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ_ __」 l
.  !、/ \. \ \lN =口= ト./     ザワザワ
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i           ザワザワ
   l   l   Y''/ー'  / .l   l

151 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:33:39 ID:???0
朧がタイーホされてる・・・ ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

152 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:44:50 ID:???0
>>150
そこは丸橋のAAでタイーホされたかった。。

153 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 23:11:04 ID:???0
丸橋だと手錠引きちぎっちゃうし

長曾我部盛近は一体どうやって丸橋とセクースしたんだ
普通にマムコのしまりで天女貝やりかねんぞ

154 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 23:45:15 ID:???0
>>153
こんな事もあろうかと、小豆ちゃんに弟子入りしゴムゴムで先っぽだけ入れたんだよ。

陽炎は弾上が伊賀に毎回良く似た顔のうっかり者がいるのを知っていて
そいつのうっかりが発動し、陽炎に襲い掛かってアボーンするのを予測
していたんじゃないか。

155 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 23:50:35 ID:???0
蛍火はツンデレ認定されてしまってるのかな?(原作未読のアニメ組には)

156 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 00:45:07 ID:???0
>>152
詳しく

157 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 01:44:07 ID:???0
7話8話はエロいです!!

(*´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

158 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 01:51:25 ID:???0
今後もエロシーンは出てくるんじゃないか。
今度は天膳の番。お胡夷より酷いぞ

159 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 01:58:13 ID:???0
天膳朧エロ、あれ放送できるのか?

160 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 02:01:18 ID:???0
天膳と陽炎の絡みのがヤバくね?

161 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 02:03:46 ID:???0
船上のカスミンを絶妙の隠し具合でやってくれれば後はいいや

162 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 02:34:26 ID:???0
バジリスクは講談社出版なのに、ラジリスクで集英社ネタばかりやってる件について

163 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 03:54:48 ID:???0
弦=キバ
朧=ヒナタ
だから

164 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 08:57:36 ID:???0
>>163
NARUTO?
なんで弦がキバなの?


165 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 11:17:16 ID:???0
ナルトでキバ役もやってるってことか

166 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 13:13:17 ID:???0
甲賀を皆殺しにしたら、二組祝言挙げようかいって言ってるけど、
小四郎は ??(゜д゜;三;゜д゜)?? な事になってそうな悪寒



167 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 19:50:59 ID:???0
逆に童貞卒業できておお泣きしてる予感

168 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 22:15:46 ID:???0
特殊能力抜きで考えると、
白兵戦時の戦闘能力ってどんな感じかな。

左衛門、天膳、霞、小四郎、夜叉丸、将監、丈助が上位で、
だんとつ最下位が朧かな。

特殊能力が殺傷系ではないタイプの
左衛門、天膳、霞は
特殊能力と直接戦闘力の相乗効果でさすがの活躍。
(天膳は、事務氏以降弱くなってるけどやっぱ死亡復活で力が減ってたんだろう。)

169 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 22:36:50 ID:???0
>>168
天善よりは小豆のじいさまや鼻毛のほうが普通に強いんじゃないか?
白兵戦能力

170 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 22:59:39 ID:???0
正直
この作品のいいところって忍者の詳細を明かさず、そして人の死をあっさりめで描いてくれるところだと思うんだよ
だから楽しき日々の回想出しまくりなアニメ版は駄目駄目だと思うわけだよ
こんな思い出いっぱいの状態でお胡夷が死んだら・・・・涙が止まらなくなるじゃないか・・・

171 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:02:57 ID:???0
ここで特殊能力GONZO発動。
お胡夷は死なない。

172 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:06:13 ID:???0
なんかFF7のエアリスが死なない裏技を思い出した

173 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:23:49 ID:???0
原作の忍法帖シリーズでは、忍びの死は常にあっさりとしたもの。
死んだ忍者に対して他の忍者が涙したり、しみじみと回想したりすることはほとんどない。
なにしろ、自分の異形の技を敵忍者に対し試したくてしかたないバトル野郎が大半だから。

174 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:37:04 ID:???0
つまり忍者は滅びるべき一族ということになるな。まぁ非常に最後も悲しかったが、あっさりしていた。悲しいのになぁ。
某おかっぱグリーン漫画は、その忍者を面白おかしく作ったもので、悲しい部分を取り除いた漫画である。

175 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:41:59 ID:???0
もし夜叉丸がバジリスク世界にいなかったら
(伊賀にとって)利点:左衛門たちが真相に気付かない・伊賀本拠地に入れない=お胡夷の死に目に会えない・弦之助未だ軟禁
        欠点:伊賀のメンバーが甲賀より先に人別帖の存在に気付くとは限らない

果たして彼はいたほうがよかったのかいなかったほうがよかったのか

176 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 00:03:54 ID:???0
>>175
夜叉丸が未熟者だったからこそアレだけ面白いやり取りがあったということで…

むしろ 美 形 は 必要ですよ

177 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 00:34:03 ID:???0
夜叉○の中の人は夜叉○本人よりも
偽物として喋る方が多いのか? もしかして

あと、小四郎殺した後の
「女の声色は疲れるわい」のセリフは左右衛門声なんだろうか?
個人的には天膳声キボン


178 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 00:40:32 ID:???0
漫画や小説と違って、
テレビアニメは一度見だけで
録画して繰り返し見る人はそんなに多くないから
それぞれのキャラを覚えてもらうために
エピソードを追加したり、キャラの印象度を高める演出は
結構大事なんじゃないかな。

179 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 00:40:42 ID:???0
この漫画がある程度人気になったのも美少年がいたからだろ。
なにより少年という部分に腐女子と厨房が噛み付きやすい。

180 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 00:50:18 ID:???0
>>179
じゃあ二巻の途中以降はおっさんばっかりの地獄やな
ケツを見せるのもおっさんばっかりだし

181 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 02:13:47 ID:???O
小説版の朧って
陣五郎を縁側から庭に蹴落としてみたり
くやしくて舌打ちしてみたり
案外キッツい部分もあったのな
ただの天然ドジっ子じゃないんだな

182 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 07:39:27 ID:???0
>>179
主人公かと思った少年糸使いは2話以降しばらく出て来ずに
出たと思ったら全裸のおっさんに捻り殺されてしまうわけだが

183 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 20:06:18 ID:???0
>>182
一度喰いつけば後はあまりの面白さに美形なんざいなくてもオケーだ
かく言う漏れがそうだ
バジリスクおもすれー!漫画も買っちまったよ

184 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:04:24 ID:???0
腐女子の話をしていて食いついたってことは、
>>183は腐女子にケテーイ

185 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:13:11 ID:???0
とりあえずバジリスクをみたきっかけはNARUTOスレだった。

186 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:28:45 ID:Lajk3wCE0
各キャラの散り様がどんなのか早く知りたくて小説・漫画を買った拙者も腐女子さー

187 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:46:11 ID:???0
でも流石に、どっちが勝者に認定されるか知りたくて、原作買った人は・・・いないよねぇ

188 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:01:15 ID:mwDm8wdaO
天ちゃんのヘタレっぷりに萌える腐女子も多いみたいだ。
後主役2人の悲恋に惹かれる女もいたし。

189 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:15:07 ID:???0
漏れは腐女子だが一番好きなのは朱絹姐さんだ。
次に好きなのは蛍火タンだ。
二人とも可愛え〜

190 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:46:17 ID:???0
自分も♀だが一番すきなのは陽炎たんだ!
次が地虫と天膳。
山風作品の女性は綺麗で一途でいじらしくて可愛い。
思い込みが激しいのも、ちょっとヤバイけど
自分の半径1000メートルないに居ないのでOKさ。


191 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:23:43 ID:???0
別におまいらの性別になど興味は無いからとりあえずおっぱいうp

192 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:50:42 ID:???0
忍法 乳しぐれ

193 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 00:40:10 ID:???0
マイサンに筒枯らしを使ってくれるツンデレな女性募集中

194 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 02:40:17 ID:???0
>>187
大体予想はついていた。nyで落として一通り読んで、1,2,5巻とパーフェクトブックを購入。
忍者の謎って本も買う予定だが〜あっちはあっちで難しそうだな〜。

195 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 11:47:46 ID:???0
なんでわざわざnyで落としたって書くのかな
とりあえず通報

196 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 13:48:30 ID:???0
ココで言う『原作』はバジなのか甲賀なのか?

197 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 13:51:56 ID:???0
アニメの原作はバジでは?

198 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 14:54:44 ID:???O
弦之介は陽炎の気持ちに
全く気づいてなかったのか
気づいてたけどあえて
知らん顔してたのか

どっち?

199 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 15:04:16 ID:???0
>>194
>大体予想はついていた

( ゚Д゚)

200 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 15:35:49 ID:???0
>>199
竹千代(徳川)が3代将軍になるってのは歴史の教科書にも書いてあるぞ。
まぁ途中経過を見るのがたのしいわけだがな。

201 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 15:43:28 ID:???0
タイトルが○対○
となってくのみて
最後は弦と朧か とは予想はつくよな

202 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:19:49 ID:???0
>>200
実際にどちらかを決めさせる方法として伊賀と甲賀を戦わせたん?

203 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:31:03 ID:???0
>>202
フィクションだぞ?
わかってるか?あくまで史実ありきだぞ?
ちょっと気になったんで釘を刺してみるテスツ

204 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 18:25:47 ID:???0
つかそこにつっかからんと
nyで落とした という部分を叩くべきだと思うがね

205 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 18:42:55 ID:???0
nyはニューヨークの略ですから!!!!!!!!!!

206 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:08:35 ID:???0
nyで落としても、後でDVD買えば問題なかろう。

207 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:34:27 ID:???0
じゃあ俺はLAPDで落とす

208 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 22:32:40 ID:???0
別に本買ったって言ってんだしそんなところにいちいち突っ込むなよ。

209 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 00:26:52 ID:???0
NO、NY

210 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:45:57 ID:???0
☆ニ

211 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:54:14 ID:???0
奈々ny

212 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 02:13:36 ID:Sv1tRTJE0
薬師寺前転

213 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 02:30:18 ID:???0
このブラコン・シスコン増量を見るに、兄様逝去のときは
盛大なお胡夷走馬燈が来そうだ

214 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 02:35:24 ID:???0
>>212
うっかりワロタ

215 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 04:26:33 ID:DJLpxSyx0
そらーおこいは1位だもんな。

216 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 09:14:58 ID:???0
兄様はやはり天膳の顔でしんだんさろうか?

217 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 09:22:30 ID:???0
ハァーッ オッパイオッパイ 日が暮れる
お胡夷ねえさんオッパイパイ(オパーイ)
俺がお胡夷のパイを吸い お胡夷が俺のチンコを吸うの

218 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 09:31:02 ID:???0
>>216
刑部があの姿で死んだからなぁ。
死んでも忍法が解けずあの顔かも。

ところで船から落ちた陣五郎を朧がずっと目で追ってれば彼は助かったのだろうか。

陣五郎「見てくだされぇ〜おぼろさま〜」」
ヘドロ状態で苦しみながら波間に漂う陣五郎ハァハァ。

219 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 09:46:27 ID:AI4wmdPi0
>>218
しかし、串刺し天衛門の形相は途中から兄様っぽい気もするのだが・・・
髪やらでよくわからんがw
演出的には天膳の姿で死んだ方がイイが
個人的には兄様の姿で死んでほしい俺はお胡夷スキー。

220 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 10:56:01 ID:???0
扇状になったときのマユゲは兄様っぽいな

221 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 12:29:11 ID:???O
自分はむしろポニーテール天膳萌え
(*´д`)カワイイヨ 天膳 カワイイヨ

222 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 19:37:16 ID:???0
ハァーッ オッパイオッパイ 日が暮れる
お胡夷ねえさんオッパイパイ(オパーイ)

223 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 19:54:09 ID:???0
アニメオリジナルで弦之助たちが伊賀を後にする際に
兄さまがお胡夷の亡骸を回収していかないかな・・・

224 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 19:59:43 ID:???0
そしてお胡夷の顔型を…

225 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 20:22:57 ID:???0
アニメオリジナルで弦之助たちが伊賀を後にした後に
蝋斎の即身仏をカラス避けに畑に設置しないかな

226 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 20:37:58 ID:???0
カラスはミイラだって食っちゃう男なんだぜ

227 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 21:21:07 ID:???0
男かよ

228 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:12:48 ID:???0
 先々週(?)の林原めぐみTBNで水姫御大がご出演なさったとき、「バジリスクは国家と
いかに戦うかを問う物語」みたいなことおっしゃっていたが、これは監督の解釈の受け売り?
それとも本人の解釈?
 前者だとしたら、ものすごくいやな予感がする。
たのむから、たたかうな。そのまま死ね。

229 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:19:25 ID:???0
監督だろうな多分。GONZOは結構後半からオリジナルストーリーを展開するとこだから
もしかしたら徳川に喧嘩ふっかけるような展開になったりしてな

230 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:25:30 ID:???0
>>228
それヤバイな、
GONZOの伝統炸裂の悪寒・・・

231 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:33:35 ID:???0
どうせオリジナル炸裂すんなら、今夜やってくれよ
お胡夷死なないでくれよ!

232 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:46:53 ID:???0
>>231
公式に出てる画像を見る限りでは、今回で死亡確定。

233 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:47:24 ID:???0
おああああああああ

234 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:53:55 ID:???0
まあなんだ、お茶の間で、家族の皆さんと楽しく見ようじゃないか。

235 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:57:22 ID:???0
バジで胡夷死ぬ少し前

ずっと前から兄のこと
好きだった誰よりも

236 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 00:06:59 ID:???0
お胡夷が処女だったなんて・・・ショッキング!!

237 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 00:15:59 ID:hwaRhRM0O
今日おこいが死ぬか否かで今後の方向性が見えてくるかもしれない。

238 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 00:20:50 ID:???0
>>237
つーかラジリスクでモロいっちゃってたし

239 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 00:36:33 ID:???0
今日は延々と兄様とお胡夷のエピソードを流して終わり。
結果は次週に持ち越し。

240 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 00:57:47 ID:???0
カスミンのドシャドシャが普通にペタペタになってた

241 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 01:01:27 ID:???O
伊賀十人衆がカスミンの全裸に唖然となってたw

242 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 01:05:43 ID:???0
>>241
きっと伊賀の男にカスミン以上の逸物を持っている人がいなかったんだよ。
朧も弦之助よりも先にビック・ガン目にして初夜を想像してブルブルしてたんだよ。

243 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 01:06:05 ID:???0
>>239
焦るなw
いい演出だと思ったけどな。

244 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 01:27:14 ID:???O
むしろカスミンのガンが小さすぎてガクブルだったのかもw


弦之介はきっとビッグ・マグナムだな

245 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 01:32:51 ID:???0
短小の露出狂なんているのか?

246 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 01:37:50 ID:???0
蛍火と朱絹なにじろじろみてるんだよw

247 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 02:09:52 ID:???0
早く三巻のまるで強姦魔のように朱絹に襲い掛かろうとする刑部が見たいよ!!
つーかあそこでも朱絹が服ちゃんと脱いでなかったら本格的に不自然だ

248 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 08:30:16 ID:???0
>>246
蛍火「夜叉丸さまより・・・」
朱絹「小四郎殿より・・・」

249 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 09:49:23 ID:???0
>>247
アニメ版では競泳水着を下に着込んでいます

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:42:46 ID:???0
源之助の能力って何?

オーラーブレード?

251 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 13:00:54 ID:???0
>>250
『恐ろしい子!』だよ。

252 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 14:03:07 ID:???0
弦之助の技は見つめられた相手を自分の意のままに操る恐ろしい技なんだよ。
その恐ろしさが次週視聴できるの楽しみしてるよ。
小四郎との対面で木彫りのフクロウが出てきたら笑うがな。

253 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 14:23:47 ID:???0
>見つめられた相手を自分の意のままに操る
いや、なんか違うぞ

254 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 14:49:56 ID:???0
>253
すまん。こんなバジリスクは嫌だ!と途中までかん違いして
かいていたよ。
殺意を持ったものに報復する・・・・だよな。

255 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 15:49:48 ID:???0
なんでバジリスクなの?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)