2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人が「萌え」を使うな

1 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 22:33:59 ID:???0
最近色々なメディアによって「萌え」が一般人にも知れ渡るようになった。

そのせいでTVで「萌え」と言ってる人もたまにみかける。(例・○○問題田中)

「萌え」という言葉は我々アニオタから生まれた言葉である。

アニオタでもないのに「萌え」を使わないでいただきたいものだ。

使うならそれは仏教徒がロザリオをつけているようなもの。

2 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 22:43:36 ID:???0


   また志摩子さん崇拝スレか!!   




3 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 23:00:25 ID:lcyIa+6T0
>>1
分かる。















































4 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 23:33:40 ID:???0
中山秀も言ってたらしい

5 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 00:05:27 ID:???0
「○○問題のススメ」での田中

田中「今もう『かをりちゃん萌え〜』ってみんな書いているんだろうなぁ」




人間に萌えません


6 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 17:20:02 ID:???0
とりあえず明らかに非萌なのを萌えというのはヤメレ

7 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:58:38 ID:???0
最近は人間に萌えと言う人(オタ含め)が多くなった。
いつからこうなったんだ?
二次元だけだろ

8 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 23:09:46 ID:???0
いや、戦車とか戦艦とかもあったよ。だから二次元に限定は無い。

9 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 23:49:13 ID:???0
最初はそんな使い方しなかった。


10 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 01:28:14 ID:???0
あえて萌えと使うことで
本来欲情してる時に使う萌えの印象を意図的に和らげているんだ

11 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 01:41:25 ID:???0
>>1
アニメキャラに対する性的欲情をオブラートに包むための隠語である「萌え」を公共の電波で使うなと、
そういうことですね?

12 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 02:10:52 ID:???0
「萌え」というのはアニオタの感情である
アニオタにしかわからない感情が一般人にわかるはずが無い
そして一般人が「萌え」を使うと
>>8ようなまったく別の「萌え」が生まれてしまう

注 一般人←アニオタ以外のこと

13 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 20:52:52 ID:???0
オタク色のないオヤジ系の画像掲示板で(そんなとこ行くなよ俺)
単にエロいって意味で使ってる奴多いな

14 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 21:43:59 ID:???0
単なるエロ、単なる「ちんこ立つ」とは違うと思ってたんだけど
ヲタでもそういう意味でしか言わない奴多いみたいだから
意味は変わっていってるんだろうな。
微妙なニュアンスが汲み取れない大雑把な人間が増えてるし。

15 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 21:45:48 ID:???0
擬似的な「恋愛体験」さえ持たない感じない奴が多いんだよ。
女に肉欲しか感じない奴が。

16 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 01:14:31 ID:???0
最初「萌え」は清純っぽい(言い過ぎかもしれないけど)イメージがあった
最近はすこし卑猥なイメージがある様な気がする


17 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 10:49:46 ID:???0
最初の頃は「アニメのキャラに恋愛感情いだいて恥ずかしい」という感じがあったが
今時は「アニメのキャラに欲情して恥ずかしい」という感じで萌えという言葉が使いにくい。

18 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:25:50 ID:???0
全ては萌えオタのせいだな

19 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 13:07:19 ID:???0
「萌え」の意味が変わってくると
「萌え」と「燃え」のバランスがおかしくなる

アニオタ以外は「萌え」をつかうな
アニオタは「萌え」の意味を見直せ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)