2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エウレカセブンはなぜ他アニメをパクるのか

1 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:25:52 ID:???0
主にエヴァとか

2 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:30:45 ID:???0
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /      エウレカセブーン
      ( ヽノ
 ___ ノ>ノ____
三    レレ       )
〜`ー―――――――´
/

3 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:32:33 ID:???0
脳よりも先に、脊髄よりも素早く、パクリと発して喜ぶ子供。
相手より上の立場で無いと気が済まない、コミュニケーション能力の低い連中。
主にそんな彼らについて話を進めてください。

4 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:32:52 ID:???0
アンチも信者もここでまたーりしようぜ

5 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:33:08 ID:???0
エヴァ厨はなぜ他のアニメがパクりだと思うのか

>>1はエヴァのDVDでも見てろ

6 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:35:31 ID:???0
そもそもアンチか信者かという2つの分類しか出来ない人間がいることが恥ずかしい。同じ人類として。

7 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:45:03 ID:???0
1から新しいの考えるよりそっちのが楽じゃん

8 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:45:36 ID:???0
ということで結果か出ました。
終了、イカ雑談。

9 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:49:32 ID:???0
偶然にしては似てる部分が多いし
意図してやってるとしたらあまりにも不出来

なんだかなぁ

10 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:51:36 ID:???0
エヴァ世代のエヴァ世代によるエヴァ世代のためのアニメ

11 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:55:30 ID:???0
スタッフもけっこう被ってるんだからセルフパロディみたいなもんじゃないの
笑えなかったのは仕方ないとして、そんな目くじら立てる程の事かと

12 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 02:00:01 ID:???O
エヴァわりかし好きな漏れですが、特にパクりとは思わんかったがなぁ

13 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 02:49:01 ID:???0
>>11
いや目くじら立ててるのはエウレカヲタの方。
一部を除いて、大多数はセルフパロディ、ネタとして楽しんでるのに
一緒くたにして反発するから荒れる。適当にスルーしとけばよろし。

14 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 03:03:58 ID:LBjGNztW0
まぁ 誰かトレインスポッティングをパクってるって言ってくれ。

15 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 03:05:43 ID:???0
エヴァより面白いからパクってても問題ない

16 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 03:35:55 ID:facck8/l0
これをネタとして楽しむほど、悪趣味ではない。


17 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 03:44:36 ID:???0
>>10
エヴァ世代のためのとかゆーな!エヴァ世代の漏れは全然面白無いんじゃい!
…いやもうパクリとかど〜でもいいからせめて面白くしてくれよ

18 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 03:54:55 ID:???0
何言ってんだよ、エヴァに似せた方が企画通しやすいから
みんなエヴァなんかやってるの。今、エウレカだけじゃないだろ、そゆの。
アニメ世界の上の方に居るエライさんたちの勘違いだよ。
今さらエヴァなんかやっても、直接の売上げにつながる訳がないのにさ。
>>3種のこといってるなら、それに関しては福田自身がパロディだって認めてるんだから、
また別問題。しかしどこにでも居るよな、乙。

19 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 04:00:07 ID:???0
デュアル、PON、鮒は許せたがこれはいかんな

20 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 08:34:42 ID:???0
盆ズだから

これですべて通る

21 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 08:37:05 ID:???0
1作だとパクリ。
2作以上ならジャンルと化す。
エウレカはジャンルエヴァのアニメ作品です。

22 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 09:42:51 ID:???O
登場人物の名前すら、軍艦やら小説やら特撮監督からパクりまくったアニメにパクりって言われてもな……

23 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 10:41:49 ID:???0
>>22
コラージュはそれなりにテクと才能が要るけど、コピーに価値が
あると聞かれたら…

それより、セカンド・サマー・オブ・ラブとか言っているから、主題歌に
ニュー・オーダーか、隠し球でハピマンのべスでも引っ張ってくること
期待したのに、へたれJ-POPってどういうことよ。

やりたかったのは、ロキノン信仰ってことかい。

24 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 10:43:19 ID:???0
で#1のタイトルがブルーマンデー・・・
名前だけ持ってきたってしょうがねえだろとw

25 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 16:54:10 ID:???0
ホランドが加持でタルホがミサトだとしたら展開が読めそうでな

26 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 00:46:43 ID:???0
月光号がカグツチに似ている件

27 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 01:44:33 ID:???0
戦闘機をモチーフにしてるから

28 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 00:16:37 ID:???0
ゾロリ以上に視聴率が高いプリキュアと同じ時間にやっている
ゾイドより視聴率が低いアニメ、それがエウレカ。
パクリとか関係無く、純粋につまらないアニメ。だから子供は見向きもしない。

29 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 08:12:01 ID:???0
子供が子供らしく、大人がちゃんと導いている響鬼みていると
エウレカのDQN度が明瞭になるね。

30 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 09:00:09 ID:???0
ttp://mbs.jp/eureka/images/

31 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 01:39:14 ID:???0
月光号の首、細杉。
ポキッとな。

32 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 15:49:38 ID:R1RwGutPO
エヴァでいいよ

33 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 00:22:33 ID:???0
daysのフルバージョンのテンポが悪すぎてTVMIXして聞かない件について。ていうか秘密基地もフルのほうがウザイ件について。
もったいね


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)