2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年名作は生まれるか?その70

1 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:20:46 ID:sz5lhgOY0
◆前スレ
2004年名作は生まれるか?その69
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1105795382/

2 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:34:49 ID:???0
JC信者の俺がまほらばとLOVELESSとハチクロを名作に推薦する

3 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:46:13 ID:a48iGUum0
age

4 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:27:48 ID:???0
 

5 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:46:37 ID:???0
ガンダムSEEDが一番面白いと思う。

6 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 00:39:17 ID:5PGH5TEI0
エウレカ

7 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 00:43:23 ID:WwguIyUa0







      こ      い      か      ぜ








8 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 02:47:09 ID:???0
まほらば

9 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 06:17:05 ID:Ky7GANJw0
ふたつのスピカ


10 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 06:27:49 ID:???O
で、本当に名作は生まれたのか?

11 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 07:35:33 ID:???0
>>7
2004年名作は生まれるか?恋風種死厨隔離スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097273305/

12 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 11:31:45 ID:???O
携帯から【恋風】に一票!!

13 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 15:49:10 ID:???0
マジレスでゾイド

14 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 18:17:42 ID:???0
エマ
ふたご姫
ふたつのスピカ
エルフェンリート
ハチクロ
バジリスク
エウレカ
フタコイ

あたりが今のところ候補だと思う。
一転ワースト候補になりそうなのもあるけどね(笑)

15 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 18:55:11 ID:???0
今週のブリーチで泣いた。

16 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 19:16:24 ID:???0
スピカは今年じゃねぇだろ

17 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:08:22 ID:???0
今のところエマだけだな
バジリスクは原作通りなのかも知れんが展開がヌルい感じがする
エウレカは化けるかも知れんと思って見てるけど・・・

18 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:46:56 ID:???0
ジャぱん!が最有力だと思ったが、OPEDが………………。
・…………………脱落かな。

19 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 22:08:26 ID:???0
ジャぱんは原作通りならどっちみち糞化は確定済み。
というわけでリトル編で終了のMAJORが名作だと思う。

20 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 22:09:29 ID:???0
生まれないと思う

21 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 23:00:06 ID:???0
エマ無難な作りだけど
ずば抜けて面白いかっつーとそうでも無いだろ。

22 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 23:24:15 ID:???0
結論から言うと
今期の名作候補はLOVELESSだけ

23 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 23:25:30 ID:???0
オリコンでネギま快進撃ですよおまいら。

・ 3位は、麻帆良学園中等部2-A(椎名桜子,龍宮真名,超鈴音,長瀬楓,那波千鶴)の「ハッピー☆マテリアル」(初登場赤丸付、3.3万枚)。
・ 4位は、麻帆良学園中等部2-A 師匠となやめるオトメ組(朝倉和美,綾瀬夕映,絡繰茶々丸,古菲,Evangeline.A.K.McDowell)の「おしえてほしいぞぉ、師匠」(初登場赤丸付、3.1万枚)。
ttp://www.oricon.co.jp/music/topics/chart_t050517_05.html

24 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 23:27:03 ID:???0
>>21
今期の中ではずば抜けてるよ。
それがいわゆる名作という領域かどうかはわからないけどさ。

25 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 00:40:30 ID:???0
今期はないよ
7月以降に期待しる

26 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:00:05 ID:???0
>>24
そう?あれなら、
アクエリオンとかエウレカセブンの方が面白いけど。
あと、同じような系統なら女神も面白いって事になるけど。

27 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 04:14:29 ID:???0
>>24
2002年あたりのベスト10以内に入ってこないことは確かだね

28 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 09:19:23 ID:???0
>>27
02年って何があったっけ?
プリンセスチュチュぐらいしか思い出せない…

29 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 10:46:05 ID:???0
「うっかり可愛くなっちゃうでしょ」
「俺たちはまだ繋がってないから」
「もう一本ぶち込んでやるよ」
「ただ一人の完全な支配を受けること・・それが俺の望みです」
「俺は・・支配されたいのに」
「触らないで・・立夏が汚れる」
「ごめん・・・(頬にちゅっ)・・・おやすみ」
「23歳にもなってこんなの初めて」
「ちょっと 頑張りすぎた」
「着替えとか風呂とか、何でもね」
「きちんと最後まで」
「可愛いのは生まれつき」
「メール調教」
「凄く敏感なセンサー」

30 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 15:43:23 ID:???0
なんで>>14に誰も突っ込まないんだ?w

31 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 16:15:10 ID:???0
>>14
大本命のLOVELESSを忘れてるぞ。

32 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 16:39:41 ID:???0
>>30
ほとんど絞ってないから・・・

33 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 17:57:53 ID:???0
>>28
あずまんが、灰羽、フィギュア17、キンゲ、りぜる、藍青、PON・・・
他に何かあったっけ?

34 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 14:50:55 ID:???0
かなり悲惨なラインナップだ…

35 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 17:58:27 ID:???0
>>34
いちご100%でも見て(;´Д`)ハァハァしてろクズ

36 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 19:00:07 ID:???0
製作が替わって確変したデビチルもあったなー>2002

37 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 20:15:04 ID:???0
おまえらまた経てたのかw

38 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 20:16:54 ID:???0
実質LOVELESS専用スレだな

39 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 21:56:46 ID:???0
>>33
ハングリーハートとか
十二国記とか

40 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:55:42 ID:???0
>35
正直>33のラインナップより苺のほうがよっぽど…

41 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:56:54 ID:???0
くだらん釣りはいいよ

42 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 00:29:54 ID:???0
まぁいいじゃん。来期以降に期待するって方向でも。

43 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 00:33:08 ID:???0
敗羽と金下以外は苺よりつまらないアニメ並べてあるな

44 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 00:35:17 ID:???0
>>43
>>41

45 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 09:54:36 ID:???0
おまえらなんか話題ない?

46 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 10:15:56 ID:???0
これとか。<話題
http://an.2cht.net/2002/

今でも話題になる物って、その当時評価の高いもの物よりも
偏った物なんだろうな、と思った。

47 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 13:06:55 ID:???0
0806新規候補降臨。
フタコイはとんがりすぎ、エマは年寄りくさいと思っていた向きには
十分若々しげな期待作かと。
タイトルはダサいけど。>絶対少年

48 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 15:02:00 ID:???0
OK。じゃあそろそろドクロちゃんを語ろうか。
ある意味マジで名作候補だと俺は思ってる。

49 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 15:14:36 ID:???0
どうも最近のアニメは真剣に視聴者に語りかけるということを避けてるのではないか?
自分が批判されるのが恐いから、適当に主題を誤魔化してしまおうという姿勢が見え隠れする。

50 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 15:31:27 ID:???0
日本人が日本人を描くのに躊躇してどーすんだって感じだな

51 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 15:52:46 ID:???0
昔のアニメに、制作者の自己と絡んだ主題らしい主題があったのかは疑問だけど

52 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 17:40:13 ID:???0
↑昔のアニメ観たことあるのか?

53 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 19:46:59 ID:???0
最近は>>52みたいなアニメばっか
何か言いたげだけど突っ込まれるのが怖いから何も言わない
それっぽさだけ場に残して去ってゆく

54 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 19:51:35 ID:???0
×アニメ→○レス
では?

55 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:23:20 ID:???0
>>48
名作でなく迷作だ
まあ各クールの裏ボスとして君臨するのはいいね
これを超えられないようなら名作にはなれんよ

56 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:50:03 ID:???0
>裏ボス

ナイス喩えだ。まさにそんな感じ。

57 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:59:18 ID:???0
>>46
シュガーも2002年か。
攻殻SAC予選落ちワロタ。先見の明があるねw
>>47
絶対少年、そんなに面白いんだ・・・ワクワク
>>48
今期はそれを越えるアニメはないなぁ。
エマもバジリスクもいまいち物足りない。
あんなに大仰な広告打ったトリブラがスピグラ以下なのには笑い通り越して
呆れるばかり。もうGONZOはアニメ作らなくていいよ。

58 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 01:00:26 ID:???0
エマ凄いな
今期ぶっちぎり

59 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 01:10:11 ID:???0
うん。
ボンクラーズにおける大阪くらい抜きん出てるね>絵馬

60 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:00:42 ID:???0
相変わらずエマが面白いってのが理解できん
1~7話までキッチリ見ているけど
ただただ単に無難な話しているようにしか感じない、
確かに話の繋ぎもうまいし、脚本にこれと言って矛盾点も無いけど、ただそれだけ。
ワクワクするような展開も無いし、印象に残るような感動的な話も無い。
良作画と、好キャストによって支えられているって感じがす。

61 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:09:19 ID:???0
>>60
最近はそのレベルで良作扱いされるな。
いかに当たり前の事が出来てない作品が多いかって事だ。

62 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:39:35 ID:???0
日常作るのって大変だからな
R.O.Dも前半に物凄く力入ってて面白かったし

63 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 19:55:07 ID:???0
>>62
OVAの方だよな、な?

64 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 06:42:12 ID:???0
とりあえず今期のアニメは全部スタートしたわけだが

65 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 08:37:43 ID:???0
何を見せたくて、それがどれくらい出来ているか

66 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 21:29:49 ID:???0
何を見せたくてはじめてみたけど
違うところが受けちゃって
そっちの方向で行ったら大人気で結果オーライみたいな

67 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 22:30:32 ID:???0
あげ

68 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 01:14:57 ID:???0
作り手が何を見せたいのかってのは
実は視聴者が想像で決めるものだったりする

69 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 02:13:19 ID:???0
バジリスクって面白いな

70 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 02:35:31 ID:???0
嘘はよくない。

71 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 03:08:46 ID:???0
バジ7話を見せつけられても女神20話の匂いたつようなエロにはほど遠い。
女神20話は犯罪だ・・・・あの寸止めを解消する手立てがどこにもない・・・・

72 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 03:40:58 ID:???0
ベルの顔ってあんま好きじゃない俺にとっては、
赤面のアップの連続はあまりありがたくなかった。

73 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 04:09:11 ID:???0
それ以前に声優がキモい
今さら菊池正美なんか使うなよ

74 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 06:55:31 ID:???0
ところで>>46のは2002年のだけど、2003年のはないのかな?
俺が見てた一番アニメ見てただろう時期が2002〜2003だから見てみたい。


75 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 13:58:39 ID:???0
>>60
「淡々」というのがエマの売りなんだから
ワクワクとか印象に残るとか言うのとは対極にある作品だろ

76 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 21:46:52 ID:???0
それぞれのアニメに固有のテンションのスケールがあるわけで、
エマにはエマの抑揚がきちんと用意されてると思うけどなぁ。

77 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 01:00:57 ID:???0
>>74
2003年なんて糞アニメしかないじゃん
ラスエグとか捨てるビアとか・・・

78 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 01:16:24 ID:???0
投票はともかく、一覧になってるだけで良いから年度別でまとめてるとこないかな。

79 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 02:28:09 ID:???0
ラスエグは結構面白かった

80 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 03:51:23 ID:???0
3話と4話は面白かったと思う。

81 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 05:23:59 ID:???0
>>76
先週のエマは泣けた
>>79
主人公ハーレム状態なのがキモい
ラブひなとかネギまと変わらんやん

82 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 05:58:53 ID:???0
あー腐臭いねえ

83 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 07:31:44 ID:???0
あれ、なんか世にも珍しいラスエグ信者降臨?

84 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 09:41:51 ID:???0
エマは淡々とし過ぎで登場人物が人形みたい

85 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 09:57:05 ID:???0
そこがいい

86 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 10:02:54 ID:???0
エマは良いよねえ
最近の原作付の中じゃトップクラスの出来だな

87 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 10:09:49 ID:???0
でも面白くないからなぁ

88 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 10:16:28 ID:???0
そこがいい

89 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 11:49:47 ID:???0
たとえば先週の回で、ハキムに煽られたウィルが全部明かす場面なんかで
どんな爆走アクションも敵わないほど心臓ばくばくになる。
そういう見方をするアニメだよ。エマは。

90 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 18:13:35 ID:???0
そこがいい

91 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:45:16 ID:???0
2003年のアニメと比較したら
エマやバジリスクはそうとう上位に食い込むだろうな

92 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 00:52:58 ID:???0
そこがいい

93 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 12:52:55 ID:???0
もうなんでもいいんだなw

94 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:34:41 ID:???0
スピグラって何気に名作じゃね?

95 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 20:23:28 ID:???0
四〇代にしか分からない良さがあるな

96 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 21:39:24 ID:???0
2005年はファンタジックチルドレンが名作じゃね?

97 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 21:41:21 ID:???0
ごめん
ラストでその評価吹っ飛んだ

98 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 21:49:04 ID:???0
>>95
いくら深夜アニメだからってニッチすぎないかw

99 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 04:04:45 ID:???0
>>94
さよならダイヤモンド夫人

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)