2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりロボットアニメ!12 数は揃った! 後は・・・

1 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 02:20:03 ID:???0
マンネリ、終わったジャンル、ガンダム飽きた、またエヴァもどき…
そんな症状の貴方! この「やっぱりロボットアニメ」スレを是非ご利用下さい!
1日1回5分間このスレを覗くだけで、みるみる光子力がみなぎり量産型機が
大増産!鬱用語も楽々覚えられ、乳もいっそう激しく揺れます!

■前スレはこちら↓
やっぱりロボットアニメ!11 脳内チビッコども集まれ!
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1114160002/

2 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 02:22:58 ID:???0
■デザイン・ビジュアルに関してはこちら↓
メカデザインを語るスレ2005-2
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1111493787/

■SEED MS関連の愚痴はこちら↓
ガンダムSEEDシリーズ総合スレPart44(117)
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1115970673/l50
大河原邦男はガンダムから卒業すべきだ
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1115283825/

■特撮の話題はこちら↓
特撮!@2ch掲示板
ttp://tv7.2ch.net/sfx/

■アニメ業界の話はこちら↓
アニメ業界あれこれ 14(質問可)
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1110298013/

それから、各作品にはそれぞれ本スレがあるはずなんで、
作品毎の突っ込んだ話題は各々の場で…

最後に一言
「オトナになりましょう」

3 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 02:26:08 ID:???0

┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆                                  ☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┳━━┓  ┏┓┏┳┓┏┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┃ ━ ┣━┛┣┛  ┗┫┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┃┏┓┣┓┏┻┓┃┏┫┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┣┛┃┃┃┃  ┗┫┃┃┃┗━┓     ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛┗┛    ┗┛┗┻━━┛     ☆│
│☆               ↑          ↑                 ☆│
│☆                \____/                  ☆│
│☆                                  ▼▼▼▼    ☆│
│☆                                      ω      ☆│
│☆ 明日 午後三時開演              ・__・    ☆│
│☆ 場所 空き地                   〇     ☆│
│☆           来ないヤツは殺す!     3     ☆│
│☆                                  ☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘

4 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 10:59:48 ID:???0
>>1
乙ガンダム

5 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 16:22:39 ID:OPBAYGpl0
>>1

鋼鉄ジークはお前にやる

6 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 16:34:15 ID:gWGXChS00
こいこい7の話題が挙がっていない件について

7 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 16:40:00 ID:???0
>>6
前スレであがった件について

8 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 16:42:30 ID:???0
>>7
無い無い無い無い無い無い無いナイル川wwww

【キーワード抽出】
対象スレ: やっぱりロボットアニメ!11 脳内チビッコども集まれ!
キーワード: こいこい

抽出レス数:0

9 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 16:44:09 ID:???0
>>8
あれ?前々スレだったか?

10 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 16:46:01 ID:???0
>>5
サルファスレに還れ!

11 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 16:57:28 ID:???0
ソニーに、アイボ⇔キュリオな変形ロボの開発キボンヌ。


12 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 17:11:34 ID:???0
>>6-9
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112800652/724-736

13 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 21:11:16 ID:???0
よいこのおやくそく

・なかよくしよう!
・きめつけはやめよう!
・わがままはやめよう!
・わるのりはやめよう!
・コテハンたたきはやめよう!
・おともだちのいけんをきこう!
・しつような作品たたきはやめよう!
・おともだちのちゅういはすなおにきこう!
・スレちがい板ちがいのわだいにのめりこむのはやめよう

14 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 21:29:13 ID:???0
最近のガンダムネタでは
サンライズによるセルフパロ→ジャぱん、陰陽、ケロロ
サンライズに許可を取っているであろうと思われるパロ→げんしけん、こいこい7

もーそろそろお腹いっぱいだな
特にサンライズ系とかネタやるくらいだったら
その労力使って実際にロボットアニメ一本作れと
作っても売れないのは分かってはいるけどw

15 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 21:29:36 ID:???0
オレ様新作会議はこちら↓
1000までスーパー系ロボットアニメのアイデアを出し続けるスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1099749990/

16 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:00:51 ID:???0
ロボ物でなくてスマンが。
CSで『ヴィナス戦記』観てるけど、今見ると面白い作品かもね。
傑作というほど゛はないが、別の意味で「早すぎた」作品になっちまったなぁ。

17 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:23:35 ID:???0
ヴィナスは(個人的には)いい作品だったが、ありゃ今も昔も一般ウケはしないだろうな。
このスレ住人みたいな人にはスマッシュヒットかも知れないけど……。

18 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:25:07 ID:???0
>>1はスパロボ好きなんだね!

でも、これからもオレ様新作会議は激しく排除を目指すのでよろしく!

19 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:40:54 ID:???0
アイタタ…

20 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 23:04:59 ID:???0
オレ様新作会議はこちら↓
1000までスーパー系ロボットアニメのアイデアを出し続けるスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1099749990/

スーパーロボット談義はこちら↓
【独立】やっぱり「スーパーロボット」アニメ?【宣言】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1096648781/

21 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 23:58:04 ID:???0
> 488 名前:名無しさん名無しさん 投稿日:2005/04/16(土) 12:13:34
> 時代は繰り返す。
> 懐古主義になりつつ現在のアニメを嘆くアニメファンの姿は既に30程前から存在している。
> 漏れの手元に1978、10月発行のアニメージュ(キャプテンフューチャーが表紙)があるんだが
> 当時はヤマトブームに沸き返ってるところで(ガンダムはまだ未放映、銀河鉄道999が新作と
> して紹介されている)
> アニメファンのお便りコーナー「マイマニメ」の「アニメ考」なるコーナー(当時のアニメ誌
> は実に啓蒙的な誌面だ>った)があり、「最近のキャラ人気だけで中身の無いアニメが多い」
> (当時はダンガードAのトニー・ハーケンが今で言う腐女>子に大人気だった)とか、
> 「最近のアニメは大人ばかり観ている、本来の層に届いてはいないのではないか」という旨の発言や
> 「最近のアニメは質が低下している」といった旨の意見が、既に見られる。
> ちなみに、当時の人気作品は「さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち」
> 人気キャラは「古代進」
> 人気アニメーターは、「荒木伸吾」。

繰り返してることを自覚しよう!

22 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 01:44:30 ID:???0
>>21
現状を批判するのは別に懐古でも何でもない。

23 :先任AP:2005/05/16(月) 03:00:55 ID:???0
>>1
 乙です。
 新ネタは、特に無し。
 来年予定の新企画に色々絡んでいるが、ますますロボ物から遠ざかっていく。
 とりあえず、このスレの隆盛と、ロボ物・軍物の仕事にありつける事を神様にお祈りしよう。
 いあ! いあ! すとらま!

24 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 03:21:28 ID:???0
効果あるのかなw>いあいあ

25 :蝙蝠男:2005/05/16(月) 07:53:20 ID:???0
そういやマイナーレーベルから出すというロボ系ライトノベルは?

26 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 11:26:21 ID:???0
>>22
いやいや、違うと思いたい気持ちはわかるけど同じよ同じ。

27 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 14:49:00 ID:???0
>>26
懐古主義者が現状批判することはあっても、現状批判するから懐古主義だということにはならないんだよ。
批判意見に対して「懐古」というレッテル貼りは無関係だし、詭弁にすぎないことにいい加減気づこう!

28 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 15:13:02 ID:???0
確かに現状批判をするだけなら懐古主義とは言わない。
だが、現状を批判するのに「最近のアニメは〜」という意味のフレーズを使い、
現状が劣っている根拠として昔のアニメを持ち出すから懐古と言われる。

29 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 15:41:35 ID:???0
>>28
「最近のアニメ」について語るのは懐古主義ではない。

30 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 16:13:30 ID:???0
俺は頭が悪いので言葉の定義とかはよく分からないが
とりあえず
懐古主義だろうがなんだろうが「最近のロボットアニメは〜」ってこのスレで言うのは自由だが、
「最近のアニメは〜」ってこのスレで言うのはどう言い訳してもスレ違いだ、というのは分かる

ちなみにこの板を「最近」で検索すると最近のアニメをさまざまな面で愚痴っているスレが
大量に出てくるのでそっちへ行って盛り上げてやりなはれ

31 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 16:15:18 ID:???0
まぁ、監督業やネタ使いの格が違うってことだ。

32 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 16:58:07 ID:???0
>>28
んな事は実際に「最近のアニメは〜」とか出てから言えば良いかと。
まだ新スレ始めたばかりでほとんどネタなんて出てないんだし。

33 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 16:59:32 ID:???0
アニメならまだマシな方で、特撮がどうしたとかゲームがどうしたとか言い出す奴ばっかりだからな。
教養の範囲の狭さがにじみ出てる。

34 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 17:11:58 ID:???0
>>33
まぁアニメサロンだからアニメじゃないネタに噛み付く所まではわかるが
それが何故教養の範囲の狭さ云々に繋がるのかがサッパリなんだが。
どれも無駄知識ではあっても教養なんてご大層なモンじゃないしなぁ。
それに単に知識の幅って事ならアニメだけって方が範囲が狭いって事に
なる訳で。アンタは何が言いたいんだ?

35 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 17:20:08 ID:???0
前スレ1000みたいなのが教養高いんだなw

36 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 17:25:35 ID:???0
>1000 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/16(月) 14:54:27 ID:???0
>響鬼=種のパクリ
>特撮オタ=種信者の劣化版
>で1000。

以前の嫌特撮厨でも粘着しているのか?

37 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 18:25:53 ID:???0
>>36
悪いけど、オレもスレ違いって指摘で嫌特撮厨ってレッテル貼りされた方だけど、
残念ながら別の人。
というか、特撮マニアは特定の人のみが粘着って信じたいらしいけど、そうじゃない
ことを理解した方がいいよ。
というか、そういう自分が迷惑かけてること棚に上げて被害妄想な特撮マニアはこの
スレにいらない。

38 :先任AP:2005/05/16(月) 18:47:34 ID:???0
>>25
 ああ、企画段階でボツッた。
「オリジナル物で、(リアルっぽい)ロボ戦記系ラノベがヒットした実績が過去に無い」
と言う理由でクライアントからNG食らった。
 まぁラノベが駄目なら別ラインで当たってみようかと思案中。

39 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:30:50 ID:???0
>>37
棚に挙げているというのであれば、貴方のようなスレにいらないとか
平気で言えてしまう仕切りたがりも十分事態を悪化させる要因なんで
迷惑なんだけどね。

40 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:39:10 ID:???0
まだあの時に特撮ヒーロー物と絡めた話が出た事の意味が
わかっていなかったのか…

そもそも嫌特撮厨ってのはレッテル貼りだが、特撮知識があるだけで
特撮マニアってのも十分レッテル貼りだよなぁ。
このスレにいるくらいだからそれ以前に基本的に皆ロボオタでしょ。
それこそロボットアニメに興味がないんなら何故ここに来ているんだ
って話な訳で。

41 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:42:35 ID:???0
>>39
じゃあ譲ったとしても、あなたもレッテル貼りの棚に上げてる一人ということになるね。

結局、嫌がられる原因を作ったのは誰か?という自覚が無い限り、同じことのループ
だと思うよ。

42 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:44:25 ID:???0
>>40
>特撮知識があるだけで

あの時は只の特撮小ネタ開陳じゃなくて特撮作品の論評に邁進してたから、スレ違い指摘
されてたんだよ。

43 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:45:01 ID:???0
今まで勝手にロボの出てくるシチュエーションを狭くして妄想語りたがるのは特撮オタやスパロボ厨

44 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:46:13 ID:???0
トリアエーズ落ち着いてくれ
誰かにマインドコントロールされてるぞ

45 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:51:53 ID:???0
まあロボの話でもしよう。

エウレカは面白いのかつまらないのか、それすらもどうもよく分からんのだが。

46 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:54:33 ID:???0
>>38
本当にそういう理由だろうか?

謎の覆面野郎より(笑

47 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:57:40 ID:???0
>>41
嫌がられるかどうかも気にした方が良いんだけど、スルーする事を覚えるのも
大事なんだけどね。注意をするのが目的な訳じゃなくて事を収めるのが
最終目的なんだからさ。注意して話がこじれるなら別の方法も考えないと。

>>42
そうじゃない人もいたみたいだけどね。単に知らない・興味のない話だから
止めて欲しかっただけの人が。所詮皆一個人なんで思惑は人それぞれ、
別に派閥で動いている訳じゃない。

48 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:04:25 ID:???0
>>45
なんかエウレカとか観ていると、玩具売る気満々なアニメも玩具リリースに
振り回されたり等々と色々難しいけど、こう言うのはどこまでロボット物で
あるべきかというバランスを取るのが難しいんじゃないかって気がするんだよなぁ。
それこそロボットなんてどうでも良い人にでも観て貰わないと客の数稼げない訳だし。

49 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:06:01 ID:???0
>>45
どこが面白いとか
どこがツマランとか言ってくれないと

50 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:11:15 ID:???0
面白いのかつまらないのかすらも分からない印象に残らない凡作

51 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:12:39 ID:???0
>>48
ロボオタ以外がみても面白いかどうかかなり怪しいというのも

52 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:15:18 ID:???0
>>47
スルーする事
既にスルー出来ないオマエが何を言ってるのかと小一時間(ry


53 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:19:19 ID:???0
>>47
>単に知らない・興味のない話

スレの趣旨から言って、興味が無い人が糾弾されたり非難される謂れはないよ。
このスレは特撮に興味あることが求められるのか?変なの。
ファッションの話でもしようかな?
それで単に知らないだけだろ、とか言って非難したりしちゃったりw

54 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:22:04 ID:???0
>>51
ロボオタ以外の評価が知りたい。
一部の信者は発生してるみたいだけど。

55 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:25:05 ID:???0
視聴率はあまり芳しくないみたいだな>エウレカ

56 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:26:30 ID:???0
>>54
ロボオタ以外のヤツが居ないからなここは
>>55
あの時間にガサラキを持ってくるよりはマシかと

57 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:32:17 ID:???0
>>56
>ロボオタ以外のヤツ
言えてる。

視聴率よりもDVDの売れ行き次第だな、エウレカ。
でも、ちょっと大きいお友達の共感も呼ばなそうだし、ちょっと大きいお友達の
狭い視点から見た世界観もそれへのプリミティブな正義感も無いし。
濃いお友達じゃ絶対数はたかがしれてる。

58 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:36:15 ID:???0
まず間違いなく失敗作だな>エウレカ

漏れは好きだけど、でも商売方面は完全にコケる。

59 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:41:20 ID:???0
>>58
>商売方面は完全に

フィギュアも駄目そうだしなあ。光明は無いのか?無いな。
アクエリオンの後塵を拝する恐れすらあるな。

60 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:58:58 ID:???0
アクエリも、どっこいどっこいだな。
2chで良作良作騒がれるのは、やっぱり商売的に失敗するジンクスがある。
2chねらー並みに良い意味でも悪い意味でも「ふざけた人間」や
河森の飛び方を知っている人間ならなら楽しめるだろうけど、
見方によってはただのバカアニメだぞ。しかも深夜。

深夜萌えアニメから萌えオタクの購入分を抜いて、河森分とロボットオタクを加えたぐらいの売れ行きだと思われる。

61 :先任AP:2005/05/16(月) 21:01:03 ID:???0
>>46
 ん?
 他にも色々言われたけど、「ああなるほど」と納得出来たのは上記の理由だけだった。
 数字を出されれば、こっちはグゥの音も出ないからね。

62 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:05:08 ID:???0
エウレカに足りない物…ワイドショー的な俗悪さ
種やハガレンが成功した理由でもある

63 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:05:56 ID:???0
>>53
例えどんな知識でも知らないよりは知っていた方が良いけどな。

でも問題はそこではなくて、その時の話題に関連した事の知識がないから
話の流れも読めないのに、勝手な判断で無理に排除しようとする
その姿勢だと俺は思うけどね。
わからない話に首を突っ込んでも良い事は何も無いよ。
知っている上で指摘するの違って説得力も無いしね。

>ファッションの話でもしようかな?
ロボット物と絡められるんならすればいーんじゃない?
(知識があっても誰か話に乗ってくれるという保証は無いけどね)
とりあえず俺個人は止めないよ。

64 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:08:44 ID:???0
別にエウレカやアクエリに商売的成功は期待してないなぁ。
最初からするとは思ってないし。

65 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:12:42 ID:???0
>>52
>>47っつーかオレに何かスルーしなくてはならない理由があるのか?

66 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:17:54 ID:???0
>>63
>でも問題はそこではなくて

いや、圧倒的に問題はそこだろ。
きみの言ってることは、結局知らない奴が悪い、と言ってるだけ。
というか、何か指摘されると次から次へと理由をすり替え出来るな。


このスレの結論:

他人を非難するには自分を棚に上げて、自分が出来ないことを他人に求めること。
自演で話題を盛り上げること。



67 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:19:29 ID:???0
自演の根拠は?

68 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:21:19 ID:???0
話題を変えようとしているのになぜ蒸し返す('A`)
問題になってる方面に近寄らないようにしてるのに、結局そっちの話題を直接持ってくるんじゃどうにもならないよ。

69 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:29:30 ID:???0
まあ他人にはスルーをもとめても、自分へのレスには誰もスルーできないようだしなw

70 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:30:57 ID:???0
>>66
例え>>63より貴方が正しいという事にしたいのかもしれませんが
端から見れば同類ですよ?
それからこのスレの結論ではなくて貴方個人の結論ですよ?

71 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:32:13 ID:???0
>>69
自分へのレスはスルーしなくて良いと思うけど。
相手にしない方が良いのは自分には関係ない話では?

72 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:34:38 ID:???0
>>70
同じ内容でアンカー入れ替えると>>70の言動にそっくり返せるな。
>>66は正しいw

ってか、いいかげんやめたら?

73 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:36:59 ID:???0
もう全員厨でウザくてジサクジエンって事でFAにしようぜ

つまり皆さん全なる一にして一なる全

74 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:37:16 ID:???0
wつけない方がいいよ

75 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:38:30 ID:???0
>>66
現在のロボットアニメについて「語ろう」とするのなら、
アニメだけじゃなく特撮やゲームにまで拡散していった「ロボットアニメの遺伝子」
についての知識は不可欠。そこからアニメへのフィードバックもかなりあるしね。
つーか、単に現代を生きるヲタクの必須知識なんだよね、特撮もゲームも。
自分も相手もヲタクだと思ってるなら、相手もそれくらいの知識は持っているものと
当然のように期待して話題を振ることもあるわな。
中学の現国の時間にちょっと脱線して分数の掛け算の話を振ったら
「なんですか分数って?現国になんの関係もないじゃないですか?
…わからないからって非難しないでくださいよ、今は現国の時間なんですから」
と逆ギレされたような違和感を覚えたよ。

ま、知らないからって非難はしない。

76 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:41:37 ID:???0
いや、俺は同類って自覚あるから自分を正当化する気はないよ。
やっている事はハッキリいって特撮の話するのより余程スレ違いだし。
ただ単に>>66に君も同類だから一緒に逝くべきって思っているだけ。
って事で先に逝く。

77 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:43:09 ID:???0
特撮を語りたい気持ちのやつがいることは良く分かった。

それなら特撮版でやってくれ。
試しに特撮版で同じ理屈振り回してアニメの話してみな?
カエレ!って言われるのが関の山。
まあ、端からみると噴飯物の知識で自分はエライ!と信じてる気持ちを破壊して人格崩壊
しないように、許してあげるよ。

78 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:48:09 ID:???0
>>77







うーん、違うな。
何処をどういう風に読むのか教えてくれ。

79 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:52:20 ID:???0
確かに許すことは大事だよな
また、一つ大人になったな

80 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:52:47 ID:???0
>>77
折角逝こうと思ったのにまだ自分は正しいと思っているよこの人…

無関係でなければ特撮板で一言でもアニメの話しただけで追い出される事はないよ。
例えばアメリカのヒーロームービーと日本の特撮ヒーローの違いの考察スレで
アメコミや日本のアニメの話が出たって関連性さえあれば別に問題は無い。
他にも漫画・アニメ原作の実写映画のスレで漫画やアニメの話が出ても無問題とか。

勘違いしているみたいだけど特撮の話がしたいんじゃなくて当然ロボットアニメの話を
したくて関連のある特撮の話を持ち出しているんだよ。まだわからないの?

いい加減迷惑だから一緒に逝こうよ…

81 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:55:07 ID:???0
正義と悪の戦いは終わらない
お互いに自分が正義だと思っているから

82 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:57:05 ID:???0
メカ・ギミックオタは静観しています

83 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 22:10:04 ID:???0
>>62
こども向けに純粋さとでもいうのかな?
たしかにいやらしさに欠けるな

とりあえず今は主人公のとまどいや順応を表現する時期だと
思うから、後半の「エウレカは僕が守る!」てきな展開になったときに
期待

84 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 22:18:01 ID:???0
一応、自作自演ではないという前提で、両者の言い分はよく分かった。
両者は対立しているようでいて、つまるところ同じことを言っている。

「以前特撮の話題で荒れたのは俺のせいじゃない、お前のせいだ、
 それを俺が悪いみたいに言いやがって。恨んでやる」

ってことだろ。


その話はもう終わりにしてくれよ。
スレ違い気味の話題をスレに関係ある話題のつもりで振るのなら、
どのように関係あるのか前置きして話せよ。いくら一般常識でも、
アニメ板で前置きもなしに分数や掛け算九九の話を始められれば逆ギレもする。

前置きした上で、関係ある話題ならどんどん話せ。
スレの方向性を変に規定する必要はない。

両者、原因を100%相手に押し付けようとして意固地になりすぎ。

85 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 22:44:00 ID:???0
>>83
あれか、ZZやXみたいに前半はグタグタと言いたいのか!

86 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 22:53:16 ID:???0
もっと美少年や美少女を痛がらせろってこと

87 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:00:17 ID:???0
「い…痛いっ!いやっ止めてっ許してっ」
「ぐへへ、そのうち気持ちよくなるから力を抜きな、ほらっほらっ」
(美少年でも美少女でも適用可)

88 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:17:20 ID:???0
>>87
日曜朝7時にそれをやれと言うのかキサマは!
なんとハレンチな!

89 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:18:43 ID:???0
アクエリオンならやりそうだが……。

90 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:21:05 ID:???0
破廉恥でもなんでもいいけどちゃんと面白くしてもらいたい
正直今のままだとどう楽しんでいいんだかわかんないよ

91 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:26:34 ID:???0
つーか未遂なら今週やってた気がするがw

生活臭ナッシングな日常パートだったね

92 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:31:20 ID:???0
みんな美形キャラが苦悩して殺しあうのが見たいだけ
戦争の悲惨さなんか全然伝わって無いよ

93 :蝙蝠男:2005/05/16(月) 23:55:21 ID:???0
>38
ランブルフィッシュは、すでに名を上げた作家だし、あくまでリアルロボ世界が背景な学園物か。

他には・・・
ふるめたるパニック!(基本は学園物コメディだよね。ヒット作品ではあるけど)
タツモリ家の夕食(リアル系PSは出てるがロボ物か? そもそもヒッt

とりあえず学園物の形態から始めるとか・・・士官学校のアレやコレやが一巻目とか。

>45
操縦型リアル系ミニロボに、生身アクションで勝ったのとか、今週も面白いことは面白かった。

でも、ロボットの存在や戦闘がドラマを牽引したのは1話と2話だけなんだよね。

94 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 02:29:20 ID:???0
グロウダインは流石にロボットだろう(分類としては)
いやまあ自律してるし生きてるけどさ

95 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 03:06:13 ID:???0
>>93
>フルメタルパニック
ミスリル側を描いた短編とかだと作者のリアルロボヲタっぷりが存分に発揮されていたりする話もあるんだけどね
「ASをどうやって操縦するのか」という薀蓄だけの話があったり(w
今連載中の本編ではリアルロボヲタが一度は夢見るシチュをやっているし
でも>>38ということはフルメタはロボ物としては見られていないということなのか…。

不謹慎だがアニメ版フルメタ放送前にはヤバスな出来事が起きるというジンクスって信じそうになるなあ
これだけマスメディアでPMC(民間軍事会社)と言う言葉がでるとはね

96 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 03:14:51 ID:???0
>>93
聖刻1092(ワースブレイド)とか……。

>>95
あー、ほら、フルメタはリアルロボじゃなくて、
なんかファンタジーな不思議パワーとか出てますから。

というわけで先任氏も、物語の舞台をドラゴンとかお姫様とか出てくる世界にしてみたりとか、
ロボのエンジンに不思議パワーを持ったおにゃのことか入れてみるとよろし。

97 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 03:34:46 ID:???0
>ヒットした実績が過去に無い
 ^^^^^^^^^^

98 :蝙蝠男:2005/05/17(火) 03:41:47 ID:???0
>94
いや、あれは超人的エイリアンかと。

>96
つまりこんな感じ?

魔法文明世界。その中に、魔法で作り上げた機械式ゴーレムもある。

そしてある日、世界の法則が書き替わり、魔力が消滅し魔法は失われた。
その混乱を描くのが1巻の内容。
残されたのは中世レベルの技術と道具、そして魔術者が趣味的に作った機械ゴーレムだけ。

そして、2巻以降から徐々にリアルロボ世界に移行・・・とか?

99 :先任AP:2005/05/17(火) 05:06:19 ID:???0
>>93
>士官学校のアレやコレや
 すまん。「愛と青春の旅立ち」「実録SEALS訓練校」でフォーマットされている漏れには、今風のラノベ向き(中学生日記化した)士官学校・兵科訓練校は描けない。

>>96
>物語の舞台をドラゴンとかお姫様とか出てくる世界
 ♪えぇ〜すかぁふろぉ〜ねぇ〜♪ やんか。
 まぁ、中世(和製ファンタジーの欧州中世は幅が広くて嫌いだ)に似た架空世界ってのは手垢が付いてるから。
 ドイツ30年戦争とか日本戦国時代末期、ナポレオン戦争みたいな銃火器・大砲が主兵器となってる/なりつつある世界ならやってみたいな。
 この時代観なら、10代のガキンチョでも貴族・王族だったら国軍を指揮してもアンマ違和感無いし(あくまで"アンマ"ね)。
 「傭兵」と言う職種が、ご都合主義的に「何でもアリ」が通用する時代はここが限界だしね。
 歩兵・砲兵・騎兵の標準三兵科に、ロボ=重機動兵器が加わったらどういう戦術になるか、興味がある。
 ロボ付きのアルスラーン戦記? ロボ付きの皇国の守護者? 時代が遙か進んだ聖刻世界?
 んー、後2者はやってみたい。
>ロボのエンジンに不思議パワーを持ったおにゃのことか入れてみるとよろし。
 「人柱」みたいで何か気が進まないんだよなぁ。そのネタ。
 それに、コンピューターの気分次第でエンジン推力が変わるF15イーグルに乗ってるみたいで、主人公の方がヒロインのご機嫌取り(下僕)になりそう。

100 :蝙蝠男:2005/05/17(火) 07:39:19 ID:???0
豪屋大介がいるんだから、エログロ風味や、逆に鬱展開を導入してみては?
てか、自分で気が進まないネタをあえて入れると、心からの皮肉や情熱が作品にこもるとか、ありそうだけど。

>それに、コンピューターの気分次第でエンジン推力が変わるF15イーグルに乗ってるみたいで、主人公の方がヒロインのご機嫌取り(下僕)になりそう。

ある意味、今風だよね^(w

101 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 13:05:18 ID:???0
じゃあもう新城直衛が白黒ペイントのセイバータイガーに乗って戦うバトストで

102 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 18:12:00 ID:???0
>98
でも氏族ごとに役職に特化した能力コーディネイトされて生まれてくるあたりは
結構システマチックだよね

観測員になるためだけに存在する知覚力のいい一族とか


そういえばマーズ・デイブレイクのエステル艦氏族ってのも
設定上ではああいう感じのものだったんだろうか

103 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 18:31:22 ID:OSSrvHKU0
>>96
「聖戦士ダンバイン」系にするか「機甲界ガリアン」系にするか・・・。
いっそ両者を混濁させるか・・。

異世界から召喚された現代人?が、ファンタジー世界のオーパーツ?を用いてロボ型重機を作り出し、覇権を目指す領主に目をつけられる。
一方、ファンタジー世界で神(実は異星人)とされている存在の一部が地上に降り、体制への反抗のため、オーパーツとしての巨大ロボを発掘していく。
両者はあるきっかけで戦争状態となっていく。

104 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 20:27:41 ID:???0
まぁ、どうせ動力やアクチュエーターはファンタジーが入るんだから
それをいかに描くかの問題だべ。

105 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 20:28:34 ID:???0
みんなすまねぇ・・・
オラには無理だ・・・
今まで、自分はデンパだと思っていたが
もう・・・河森には・・ツイテイケネェ

106 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:01:02 ID:???0
ようするにタママ二等の必殺技と同じ理論だろ?
そんなに大したデムパじゃねえじゃん

107 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:12:14 ID:???0
嫉妬パワーで強くなるなら、しっとマスクで慣れてるから平気。


108 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:13:27 ID:???0
河森の天然は今に始まった事じゃなかろうに何を今更

109 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:51:53 ID:???0
ただのガキと見た

110 :蝙蝠男:2005/05/17(火) 23:26:46 ID:???0
アルジュナ見てない、知らない予感。

アクエリはちゃんとギャグで昇華されてる(?)し、エスカに似た前例があるし。

111 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:06:43 ID:???0
スレみたけど低気圧オーラによって出る技だとか。

112 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 18:25:02 ID:???0
噂のアクエリオン7話の録画見たよ。

成程、普通の合体ロボアニメで、敵の術中にはまって仲間同士で憎悪し合う展開ときたら、
それを乗り越えて、より強固な友情で結ばれる展開を予想する罠。
しかし河森はそれを乗り越えさせず、逆の展開をケレン味たっぷりに描いてみせ、
視聴者の予想の斜め上をカッ飛んで行く。

これも敵が自分の術で自滅するという、ある意味ギャグマンガの王道フォーマットなんだけれど、
「これはロボットアニメだ」という誤誘導がうまく効いているせいで、
意外なオチに意表を突かれてしまうって訳だ。

多分ロボヲタにしか通じないギャグなんだろうけれど、ギャグアニメとしてよく出来ている。

113 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 18:53:48 ID:???0
俺は合体してるのに、仲間のパーツに襲われてる映像のほうが
印象に濃く残った。

114 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 19:02:55 ID:???0
>>113
確かにロボが自分の首を引っこ抜こうとしている(腕パーツが首パーツを攻撃している)シーンとか、
絵的なインパクトあったね。

115 :蝙蝠男:2005/05/18(水) 23:08:34 ID:???0
ギャグっぽくはあるけど、合体ロボットの設定をドラマに活かした演出ではあるね。

116 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 13:17:29 ID:???0
>>103
間を取って、
異世界に召喚された普通の少年と
異世界の王子様のW主人公で行くとか

117 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 14:05:32 ID:???0
>>116
つ『ワタル』

118 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 14:28:17 ID:???0
>これも敵が自分の術で自滅するという、ある意味ギャグマンガの王道フォーマットなんだけれど、
これってロボットアニメによく使われてない?


119 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 15:26:40 ID:???0
>>116
異世界に飛ばされてロボットに乗ることになった少年Aと
平常世界にロボットごと飛ばされた王子Bってのは。

120 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 16:21:20 ID:???0
ああ「みきおとミキオ」だね(←違)。

121 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 16:23:01 ID:???0
普通に「王子と乞食」のつもりだったが。

122 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 17:17:10 ID:???0
それじゃ、行き違ったら意味ないじゃん。
遭遇してこそ、話になるんだし。

123 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 17:44:11 ID:???0
>>119-122
「ユミナ戦記」だな。
覇王を目指す悪党Bと入れ違いに異世界に召還された、外見そっくりで性格が反対の高校生Aが、
悪党Bの悪逆非道っぷりの尻拭いをしながら、
古事記・日本書紀風の世界で埴輪ロボに乗って土偶ロボ軍団と戦う話。
ラストは異世界に帰ってきた悪党Bと高校生Aが、それぞれ軍勢を率いて対決する。

原作者が「無責任艦長タイラー」の原作の人、イラストが藤島康介(の別PN)、
月刊ドラゴンマガジンで1989〜1991年に連載されたライトノベル。
個人的には好きな作品だ。
ラストバトルが打ち切り漫画みたいに端折られてるのは残念だけど。

124 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 18:08:24 ID:???0
>>122
ロボット同士が共鳴して、その二人だけ通信できるとか。

125 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 12:12:12 ID:???0
死んだか

126 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 17:45:41 ID:dLXz5CLt0
ネタがない、

127 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 19:16:31 ID:???0
おぉ、黒ビグザム意外とカッコいいじゃん。
これだよ、これこそMAだよ。

本来巨大MAは、こういう単機での拠点攻略のために作られたんだろうが
ビグザムもサイコもクインマンサもαアジールも
その真価を発揮することなく沈んじまったからな。

128 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 19:21:29 ID:???0
新板に帰れよ。

129 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 19:24:46 ID:???0
つーかデストロイは暴れる動機の部分の描写が弱いから
兵器というより怪獣と変わらないような気が。
まぁそれが悪いとかそう言う事ではないのだが。

それにしてもあんな商品展開しにくそうなの出さなくてもと
リアルタイムでZ観ていた身としては思ってしまうなぁ。
サイコなんか主役ガンダムと絡められるスケールの商品が
出だしたのなんてつい最近だし。

130 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 19:35:22 ID:???0
>>127
乗っていたのがDQNばかりだし、拠点攻略に使われたことすらないからなぁ。

131 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 19:39:07 ID:???0
サイコガンダムは最初の出現シーンに関しては良かったと思うけど。
あとビグザムはまぁあれで良かったんじゃないかなぁ、と。
クインマンサやαアジールは…だけど。

132 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 21:09:54 ID:???0
デザイン発表時からあれはビグザムだって散々教えてやってたのに、最近の厨は
まるで人のいうこと聞く耳持たなかったからな。

133 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 21:37:20 ID:???0
>132
何の話?
ここのスレでは別にそもそもそんな話は出ていなかったと思うけど。

134 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 21:54:38 ID:???0
>>132
そんなギミックは一目見れば分かることであって、
わざわざ言われなくてもみんな分かってるって。
それを鬼の首を取ったようにビグザムビグザムと……。

135 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 23:32:52 ID:lWtEToQr0
?・・・・あ、今日の種の話か。
そうか、ビグザムが出たのか。

関心の外に置くのって、ある意味幸福だな。

136 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:13:17 ID:???0
みんな落ち着け!落ち着くんだ!

137 :蝙蝠男:2005/05/22(日) 00:32:43 ID:???0
なんかフヨフヨ浮いているばかりで、怪獣映画っぽい構図がほとんどなかった。
それに、発進してほとんどすぐに交戦に入ったから、謎の巨大兵器にあわてる兵士や
敵の強力さに驚く名無しといった過程がすっとばされていた。
お約束でも、この2つは入れて欲しかったな。

正直、巨大感や重量感のハッタリも、巨大な敵が突然やってきた時のリアリティ(リアルにあらず)も
キングジェイダー初登場に負けている感じが。

138 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:39:07 ID:???0
>>137
今回米たにが参加していたけど、まぁ上の人間がその辺のお約束に
興味なさげだしねぇ。あと支持層もその辺は無関心なんだろうなぁ。

139 :蝙蝠男:2005/05/22(日) 00:47:33 ID:???0
ていうか、ぶっちゃけほとんど総集編だったよね。
ただの総集編じゃあんまりだから、次回活躍の新兵器を顔見せさせとく、て感じの。
前々回のような総集編よりはこっちの方法が嬉しいけども。

140 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:47:52 ID:???0
飛び掛ってきた相手を弾き飛ばす→踏むとかお約束は普通にあったと思うがー

てか、浮いてたの最初の雪原だけだろが

141 :蝙蝠男:2005/05/22(日) 00:59:33 ID:???0
それは違う種類のお約束。

それと、ロングで歩いている図が無い・・・街に入って以降の移動方法が見ててわかりにくい。
だから足で踏む所も唐突な感じがした。

142 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 01:15:30 ID:???0
∀のウォドムの方が怖かった

143 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 01:16:18 ID:???0
今回の話を総集編と言うのは無理がありすぎる。
アンチ分ただ漏れ。

144 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 01:27:06 ID:???0
あれが総集編だと言うのなら、
デス種は毎週総集編しかないことになってしまいます。

145 :蝙蝠男:2005/05/22(日) 01:31:14 ID:???0
エーーーーーー、アレは総集編じゃん。
アレが総集編じゃなかったら、ガオガイガーとかには総集編が無くなるよ!
総集編あつかいの話でもちゃんと必ず新ロボ登場や敵の攻撃はあったんだから。

146 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 01:35:29 ID:???0
「合身戦隊メカンダーロボ」に比べれば(←何それ)マシさ…

147 :蝙蝠男:2005/05/22(日) 01:41:01 ID:???0
んー、ゴメン。言い過ぎたかも。
新型の巨大MS大登場!て話を知っていたから、期待しすぎていた。

でもさ、アバン一分以上使い回し、Aパートほとんど回想、Bパートにも回想、
これでガッカリした気持ちもわかってほしいナリ。

148 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 02:02:54 ID:???0
東映動画も真っ青な節約制作
これが種クオリティ

149 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 02:15:34 ID:???0
まあ種だから。

150 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 02:56:04 ID:???0
総集編というより、何周か見逃した人でもついてこれるように配慮しているんでしょ。

151 :蝙蝠男:2005/05/22(日) 03:38:46 ID:???0
・・・ソレを総集編というんじゃないのか。

152 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 03:58:23 ID:???0
同じ事をよそでやったら総スカン食らうどころじゃ無いだろうになあ…

153 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 04:59:58 ID:???0
東映とか・・

154 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 05:39:27 ID:???0
よそなら多分、制作会社は莫大な違約金を請求されるだろうな。
バンダイの自前一社提供に近い性格の作品だけど、マトモな企業倫理なら
テレビ番組として許されない作りをしてると思う。>>種死

155 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 06:38:47 ID:???0
>>146
あれはスポンサーの都合だからなぁ…

デス種、今回じゃないけど前作の総集編を複数回やるのは
さすがにねぇ。あとロボオタ的には毎週まともな戦闘を入れられないのは
結局前作から改善出来なかったんだなぁってくらいか、思う事は。
だから今回も別に蝙蝠男氏みたいなガッカリは既に無いな。

それでもロボット物(ガンダムかどうかはこの際どうでも良い)だからと
見てしまうロボオタの習性は我ながら滑稽ですらあるが。

156 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 09:27:03 ID:???0
今週のは総集編ではないだろ。
回想で尺合わせはいつものことだ。
たまに見るからそんなことになる。

俺は今回良かったと思ったな。
浮遊しながら来て、電磁バリア展開するあたり、ちゃんと以前に出た
MAゲルズゲーの技術の後継が感じられた。
つか、地上空母ボナパルトとか、さらにでっかいのが動いてんだから
今さらあの程度のサイズでどうこうは無いだろ。

157 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 09:30:03 ID:???0
あと、個人的にエウレカが種よりつまんないのがちょっと気になる。
基地にラクガキして、だからどうしたというんだ。

158 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 10:22:13 ID:???0
>>156
ちょい訂正。
MAザムザザー、ね。

159 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 10:41:00 ID:???0
009や学園アリスみたいに
「いざクライマックスだっー!」てトコで
予定外の総集編やらなければいいよ。

160 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 10:47:04 ID:???0
>>150
そういうのはアバンとかAパート冒頭1分とかで済ませてほしい。
ふと思い出したけど、ドラゴンボールの中盤以降(ZとかGTとか)は
毎回Aパート冒頭4分は「これまでのおさらい」だったね(遠い目)

161 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 13:18:34 ID:???0
>>156
確かにSEEDクオリティとしては今週のは総集編ではないな。
あれで総集編と言ってしまうと大半の話数が新作カットつきの総集編に
なりかねないからね。
でもここまで毎週水増ししているロボットアニメって過去に何かあったかなぁ?
合体シーンや必殺技なんかで引っ張るのは常套手段だけど。
あとマクロス7は戦闘シーンがかなりの高比重でバンクだったな。

162 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 13:28:02 ID:???0
みんなの辛口もガンダムだからってのがあるんだろ
今回は意識的に「ビグザム」してたからそんなに酷くないと思ったけど
1stのようにビグザムにおびえるジムのパイロットとか
無意味に強気のボールパイロットとかが出てきて瞬殺とかがあれば
よかったかな

163 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 14:28:41 ID:???0
無謀にもビームサーベルで切りかかるバクゥならいたぞ。

164 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 15:30:26 ID:???0
文字通りの噛ませ犬だな。

165 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 17:58:33 ID:???0
噛ませ犬と張子の虎

166 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 01:44:52 ID:???0
どうでもいいけど、噛み付き攻撃って、怖くて良いよね。

球体状の顔の、なにもない場所が「がぱっ」と開いて、牙も歯もないただの割れ目で噛み付くとか、どうかな。
あと、顔以外のボディ部分に口があって、そこで丸呑みするとか。

つーか、その「食べる」が最強攻撃で、敵機体の危険物質を機体の胎内で処理するようなのはどうか。

167 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 02:00:20 ID:???0
>>166
つ【新世紀エヴァンゲリオン】

168 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 02:06:00 ID:???0
発想が貧困
どっちがとは言わないが

169 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 02:49:16 ID:???0
>>166
石川賢先生の次回作にご期待下さい。

170 :蝙蝠男:2005/05/23(月) 03:19:38 ID:???0
関係ないけど、最近ドラえもんのCGが面白い。
塀や電柱、瓦まで再現したCGの町を作っておいて、色々な話に使っている。
高速で視点を変える背景動画とか、人形サイズで見上げる巨大な家々とかで。

たくさんの建物をCGで作っておいて兼用するって、使える手法になってきた気がする。

>157
似たような話がカウボーイビバップにあったなと思った。

今回、悪くなかったと思うけど、板野サーカスが消えたのはどうかと思った。
やっぱTVシリーズの基本武装としては無謀だったんじゃ。

171 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 03:58:47 ID:???0
ドラはある程度の長さが保証されてるから、そういう手段も試せるんじゃないかなぁ。

172 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 04:13:10 ID:???0
>>166
つ(ユニクロン)

173 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 06:27:57 ID:???0
>>170
そういう丸ごと箱庭世界を作ってその中で遊ぶってのがすでにドラえもん的発想だからね
今回のスタッフは相当原作ドラが好きなんだと感じる

174 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 14:33:16 ID:???0
>>166
つ「ガイキングのキラーバイト」

175 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 21:40:15 ID:???0
>>166
こいつの基本攻撃
ttp://www1.seaple.icc.ne.jp/ryuhaku/ibook/kaeru/kaeru_h6.html
ロボじゃないのは残念?

176 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 23:06:09 ID:???0
>>173
箱庭といえばメガゾーン23だな
え?連想ゲームじゃない?

>>175
舞HIMEにカエルロボが出てたぞ
それなりに形になってたよ
あの連中にロボットアニメを作らせたら凄いことになりそうだ

177 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 23:09:18 ID:???0
というか舞-HiMEってロボットアニメ「的」作品だったんじゃ?
チルドレンは大半が意味も無くメカ的デザインだし

178 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 23:49:55 ID:???0
ttp://homepage3.nifty.com/tomi_tomi/sunrise.htm
これ見る限り舞-HiMEの8スタはロボットアニメを作ったことは無いな
強いて言うなら超者ライディーンにちびっとだけ……って感じか
ってセラフィムコール作ったところかよ! 「サンライズ初の美少女アニメ」って言われてどんな気分だったんだろうw

ジャぱんのスタッフは∀とかW、Xのガンダムを手がけてて(ノーベルガンダム出したのにGに関わってないw)
ケロロのスタッフはビッグオーとZ.O.Eか 陰陽は電童のスタッフだな 系列的にエルドランも混じってる希ガス
まあ内部異動とかは勿論あるんだろうが非常に納得のいく組み合わせだw

というかエスカ・ビバップ・キンゲ・プラネテスの2スタが空いているんだが
このスレ的には期待しちゃっていいのかな?

179 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 23:59:57 ID:???0
作画は。
内容は好みの差があルノで。w

180 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 02:16:39 ID:???0
今日のアクエリは百合分増量のあおりでロボ分が不足気味だった件について

181 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 02:50:44 ID:???0
>>169
ゲッターロボアーク、に限った事じゃないんだよな。
スカルキラー邪鬼王は東京食っちまったんだっけ?

>>178
Gガン・エスカ・ビバップの頃の2スタは現ボンズなんだよな。
関係者がどのくらいエウレカに参加しているのか知らないが。
絢爛舞踏祭の方には確実にいたけど。

182 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 03:38:29 ID:???0
>>180
新敵登場とかパンチ2種とか戦闘機戦とかそれなりに色々あった気がするが。

183 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 03:49:53 ID:???0
メガネの間違ったショタっ子ぶりしか印象に残ってない

184 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 04:14:18 ID:???0
>アクエリオン
ロボがパイロットの延長って設定の為か、合体に関連したギミックと
無限パンチは例外としても他の能力に関してはパイロットの超能力の延長
って面が強くてあんまりメカの魅力って感じが個人的にはしないのが
チョット物足りないかも。

185 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:20:30 ID:???0
>>184
パイロットの願いを具現化するロボットなんだよ

186 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:26:07 ID:???0
ttp://www.mitei.net/~mitei/7/src/1116281120299.gif

187 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:28:32 ID:???0
>>186
前面装甲の貧弱さ
背面装甲も大きくとられた天窓のせいでダウン
メタス並の装甲だな

188 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:50:44 ID:???0
TF(らしき物)にその突っ込みは無意味かと。

189 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 13:19:45 ID:???0
踊るために生まれたんだから、装甲なんていらないよ。
ttp://www.citroen.co.uk/c4/homepage.asp?pagetype=c4

190 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 16:45:18 ID:???0
アクエリオン、ブースターがついてたじゃん。
萌え。

191 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 21:14:36 ID:???0
>>189
シトロエンだったのか
てっきりホンダの新型車かとオモタ
油圧式ダンパーハァハァ

192 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 15:28:58 ID:???0
最近元気がないなぁ。
なにかカンフル剤になるような情報ない?

…無いからこうなってるんだったな…。

193 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 19:34:04 ID:nGz4DQ4a0
 

194 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 20:01:30 ID:???0
Ζ劇場版。見にいかないけどね。
マンセーされるかな?

195 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 20:35:16 ID:???0
東映まんがまつりかと思った(´A`)

196 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 20:47:54 ID:???0
>>194
マンセーはされないと思う
よっぽど大ヒットしないかぎり
「ガンダム」の名前でヒットした的な扱いをされるだろうし
アンチと信者が両方とも多いさくひんだからね

197 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 21:02:26 ID:???0
 天下のSWとかぶるからなぁ。ヒットも難しいんじゃね? アニメはレイトショーないから、
レイトショーで安く観るようにしているオレ的には辛い。

198 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 21:10:47 ID:???0
>>197
ファン層もかぶりそうだしな
って、ヒットすらしないとヤバイだろ
大丈夫。∀よりは売れるよ



大丈夫なのか・・・

199 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 21:22:14 ID:???0
内容の事は誰も気にしないのか

200 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 22:24:13 ID:???0
Z自体が今更なんだからヒットとか気にしても仕方がない気が。
まぁロボに関しても新規作画があるにしても基本的運用とかが
変わっている訳ではないだろうし特に語る事は無いかも。
内容に関してなら素直にZスレに行った方が良いだろうしね。

201 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 22:42:47 ID:???0
>>178
亀レスだが舞-HiMEのスタッフは元10スタ
電童はほとんど舞-HiMEのスタッフだな

202 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 23:03:18 ID:???0
Zは、同じ事をしながら主人公の心情をすこし違えた視点で描く、
みたいな監督の談話があるみたいだし、
トミノ信者は見なきゃしょうがないんじゃないか。
ロボアニメ史上最もヤバい性格の主人公カミーユをどういじったのか、興味はある。

203 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 23:17:58 ID:???0
Zは嫌いだけど映画は気になるので見に行ってきます。

204 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 23:31:04 ID:???0
> ロボアニメ史上最もヤバい性格

序盤のあいつの前には種デスの狂犬シン・アスカですら霞むな。
シンは何割かの義憤が混じっているが、カミーユは私怨だけで動ける人間だから。

205 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 23:48:09 ID:???0
私怨だけでガンダム強奪、それで踏み潰そうとする香具師だからな。

まさにキレる少年達。

206 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 23:55:58 ID:???0
映画では踏み潰そうとするシーンはカットされてるらしいな……。
まあカミーユを健全に描くなら当然、真っ先に切るべきシーンなんだけど。

207 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:41:50 ID:bWm0SbTm0
でも、最後は脳みそお花畑にあるんでしょ?
で、ZZ映画版に続く、と。

どう転んでも、逆シャアが1stから連綿と続くストーリのラストエピソードなんだから。

208 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:44:01 ID:???0
うんにゃ、Ζから直接逆シャアに繋ぐ話にするらしい。

という嘘を言ってみる。

209 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 01:13:47 ID:???0
今秋 高橋良輔監督「ハイブリッター(仮)」

210 :蝙蝠男:2005/05/27(金) 01:19:36 ID:???0
そういや結局、ボトムズ新作は日経キャラクターズの連載だったみたいだね。

不評だった火の鳥もモリゾーも個人的には楽しめたんで、適当に期待。

211 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 02:44:30 ID:???0
>>207
とりあえず禿はZZと繋がるのかという質問にZZの事は覚えていないから
繋げるも何も・・・と言っていた。

212 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 04:30:55 ID:???0
SEED Destinyの世代別性別視聴率
左が関東、右が関西
男女04-12歳 2.9% 2.4%
男女13-19歳 9.1% 5.4%
男子20-29歳 3.0% 5.4%
男子30-39歳 3.3% 5.7%
女子20-29歳 0.5% 0.7%
女子30-39歳 1.8% 3.8%

ぼくちゃんたちはおいくちゅでちゅか?

213 :蝙蝠男:2005/05/27(金) 07:58:42 ID:???0
4歳。

へー、20代より30代の視聴者が多いんだ。

214 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 08:59:54 ID:???0
>>201
プロデューサーで見るとわかりやすいよな。
ちなみに舞-HiMEの古里氏はずっと勇者やってた。

215 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 09:40:45 ID:???0
明るい時間帯の大抵のアニメはそうだよ>20代より30代
子供と一緒に見る親が入ってくるから。
ガンダムの場合は、いわゆるガンダム世代もあるだろうけど。

216 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 10:31:05 ID:???0
>>208
 トミノ発言では、「ZZへの繋がりは考えない」らしいぞ。
 サンライズの公式設定は劇場版準拠だから、そうなった場合、Z→逆シャアと直結し、
ZZは事実上「なかったコト」にされる。
 

217 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 10:32:03 ID:???0
種みたいな中途半端な作品を一番許せないのは20代くらいってことだろ。

昔だったら許せなかっただろうけれど、
今はなんとなく楽しめてしまうオッサンの俺ガイル。

218 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 13:57:49 ID:???0
>>217
 30代ってのは1st&ガンブラ世代で、ガンダムに対しては文句を言っても離れられない
層つてこともあるんじゃないのか?(バンダイ的にはいい鴨) 
 20代はまだまだ尖がってるからねぇ。

 

219 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 14:43:21 ID:???0
>>212
俺は集計外か…
まあ、録画はしてるけど見てないんだけどね。

220 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 14:53:55 ID:???0
>>217
デス種じゃなくて種の方だが、日経キャラクターズだかなんかでも
アンチは20代が多いみたいな事書いてあった。
確かZ世代みたいな扱いだった気もするがこれは記憶違いかも。

221 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 15:41:25 ID:???0
>>202
そうなんだよな〜。観るしかないんだよ
>>204
シンは行動がおかしいと良く言われるけど
1stアムロと同じレベルなんだよな

>>205
ある意味、時代を先取りしてたな

222 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 19:17:55 ID:???0
>>221
 アムロとシンでは立場が違うので、痛さが違う(正規の軍人としてダメダメ)。

 『ZガンダムA』のインタビューでTV版カミーユの性格設定を否定していたから
『物語的にあるべきカミーユ」が楽しみになった。
 

223 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 21:07:55 ID:???0
そういやシンは主席卒業の正規軍人か・・・

224 :蝙蝠男:2005/05/28(土) 01:02:34 ID:???0
>219
華麗秀ヨーコソ(・∀・)ノシ

>221
アムロはけっこうサカシラで、周囲の目を利用してたりもするけどね。

225 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 18:51:58 ID:???0
おおむね好評なようだなZ劇場版
来週あたり見に行くか

226 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 20:55:31 ID:???0
デス種
今回はまずまずだった
って展開が速すぎないか・・・

227 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 21:42:57 ID:???0
絵はまずまずだったけど、ついこの間使ったばっかりのコクピット亀裂をもう一回やるってのは流石に…。

228 :蝙蝠男:2005/05/28(土) 23:48:20 ID:???0
一度亀裂したコクピットをもう一度攻撃してもパイロット死ななかったり、
最後のフリーダム攻撃のサイズが滅茶苦茶で、変な所は多かったけど、
>137に書いた不満はほとんど解消されてて嬉しかった。

高田昌宏だっけ、最近では高橋監督アニメでも見たけど、今後の成長いかんでは
イイ演出家になるかも。
それとも、良いと思ったところは西澤晋がやったのかな。




・・・でも。
めぐりあい宇宙は作品の質を高めるためには何ら寄与してないと思う(;∀)

229 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:54:05 ID:???0
>今日のデス種
普段のフリーダムなら普通にデストロイに勝てた気がする。

230 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:56:56 ID:???0
>>225
 カミーユがまともになっていたぜ。序盤のブキ切れはそのままだが。

 最後のアッシマー戦、クラマックスとしては如何なものだろう。ギャプラン戦とあわせて
考えれば、そこそこの内容と量はあって満足なんだが……。

231 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 02:56:56 ID:???0
なんか、ガクトの曲が良かったという意見がちらほら出たけど

232 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 10:45:52 ID:???0
ガノタのガクトが歌やってるのか。そりゃ嬉しかっただろうな。

233 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 12:50:00 ID:???0
>>232
森口ピロコがいい

234 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 20:18:24 ID:???0
>>231
 ジャマじゃないという意味ではよかったな。
 クレジットに懐かしい名前出てたり、TV版ス主要スタッフが出てたりと楽しめるし。

235 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:08:26 ID:???0
>>233
それは第3部までおあずけ

236 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:10:06 ID:???0
>>235
ラストで水の惑星!

237 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:14:56 ID:???0
青くね〜むる 水の惑星(ほし)〜に そ〜っと
く〜ちず〜けして 命の火〜を〜 灯す ひ〜と〜よ〜
星という 銀い〜ろの〜 さざなみは おおぞら〜の 
くちびる〜に うま〜れ〜た〜 吐息〜ね〜
コ〜コ〜ロに うずもれた〜 優しさの星たち〜が
ほ〜の〜おあげ 呼び合う〜 波はさすらう 難 破船のように
もお〜泣かないで〜 いま〜 あ〜なたを探してる〜 人が〜いる
から〜 お〜前に会いたい〜よと 

238 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:16:28 ID:???0
少し落ち着け!

239 :蝙蝠男:2005/05/29(日) 23:42:26 ID:???0
波間さすらうじゃなかったっけ?

ロボどころか本筋と全く関係ない所で主人公が決意表明したエウレカセブンがオモシロかった。
国産最高級小麦や和三盆糖を使って駄菓子を作っているような奇妙な感触。
ビッグプロジェクトらしいのに、このスタッフに任せて良かったのかな(・∀・)?

好きな女のために悪をもなすって主人公を笑うあたり、90年代っぽくもあったけど。

240 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 10:26:55 ID:???0
完全に失敗

241 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 10:34:11 ID:???0
>>229
フリーダムはバリア持ちに滅法弱いからなぁ

242 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 11:00:49 ID:hC+AyQ660
 考えてみると、キラってヤラレ役の雑魚を除いて、名前のついたレギュラークラスの
相手をタイマンで勝った=撃破って少ないな。ニコルはアスランかばう形で突っ込んできた
のと出会い頭っ手感じだし。クルーゼにはほぼ一方的に削られ、口げんかでも完敗の
挙句に実質引き分けな勝ちだし。あとは、勝手に引き上げてくれた。せいぜい虎くらいか。
 無敵フリーダムに乗っている割に、弱い者いじめしかしてない。

243 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 11:16:22 ID:???0
別に奇妙でも何でもないだろ。
作画はいいけどなんか微妙…、っていつものボンズじゃん。

244 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 12:52:38 ID:???0
>>242
話の都合で強さが変わるのが、SEEDクオリティ

245 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 12:55:03 ID:???0
エウレカの最新サブタイトル、アブソリュート?何で日本人は一般的でない
発音表記にするんだろ。普通、アブソルートなんだが。

246 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 13:12:47 ID:???0
ゲームやアニメではアブソリュートの方が一般的でないか?

絶対零度=アブソリュート・ゼロ
とか

247 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 14:06:09 ID:???0
「薬物、ダメ! アブソリュートダメ!」とか言わない? 言わないか。

248 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 14:21:58 ID:???0
>>241
インパルスのビームサーベルは普通に効いていたのでいつもの
通り過ぎる祭にぶった斬るあれをやれば楽勝だったと思われるのに
いつもなら瞬殺の筈のカオスやウィンダムに何故か阻まれて
懐に入り込めないという御都合主義が発動していたからねぇ。

>>242
デス種に入ってからはシンに攻撃をかわされた以外は完全無敵で
来ていたんだけどねぇ。アスランだろうが連合3馬鹿だろうが瞬殺。

249 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 14:30:40 ID:???0
>>245
日本では本来の発音に沿った表記でなく、
スペリングからかくあるべしと推測された表記を採るのが一般的です。
つーか、なんでメリケンの皆様はスペリングから想像できる読み方をしないのかが理不尽です。

250 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 15:08:40 ID:???0
>>248
ご都合主義の一番の被害者はクワトロ大尉です

251 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 16:31:15 ID:???0
>>249
メリケン人は、読み書きもロクに出来ない労働者様末裔なので、通常の場合、理屈は通じません。

252 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:07:32 ID:???0
>>247
アブソリュート言わねぇ。

253 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:23:07 ID:???0
>>249
面白くないよ。一生懸命考えたんだろうが。

254 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:38:12 ID:???0
>>248
・一方的な戦いに慣れすぎたので、格上の相手とどう戦ったらいいのか忘れている。
・薩摩示現流よろしく、一の太刀を避けられると後が続かず、立て直すのが精一杯。
・牡牛座のアルデバランの居合いよろしく、一度抜いてしまったフリーダムの剣は死に剣となり、
 すべて見切られてしまう。

255 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 18:14:27 ID:???0
>>250
クワトロ大尉は元々そんなに強そうに描かれていないような気が。
後半なんて百式でキュベレイやジ・Oと戦わなくてはならなかったし
メガバズーカランチャーも全然当らないし。

・・・デュランダル議長の事ならなんだか陰謀論者なんだなぁって事
くらいしかワカラン。

256 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 18:43:50 ID:???0
>>254
違います。話数ごとに、ストーリーの都合上、強かったり、弱かったりするのが
ガンダムSEED。

257 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:24:10 ID:???0
そりゃシャアの頃からNTのアムラやララァには劣ってたけど
一般兵相手なら絶対無敵だったのに…

258 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:24:58 ID:???0
やっぱアレか、味方になると弱体化するジャンプorスパロボの法則?

259 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:42:39 ID:???0
そういえばスパロボOVA1巻が出たみたいだけど、どう?

260 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:47:37 ID:???0
>>256
そうなんだけどさ、強弱激しすぎじゃね、SEED?

261 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:47:49 ID:???0
>>259
作画がひどいらしい
トクにロボットは寒天のようだと言われてた

アニメ版サイバスターと競うくらい酷いらしい

262 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:54:29 ID:???0
>>258
んー、アークエンジェル入りした量産機ムラサメの小隊はカオス撃破しちゃいましたよ?

263 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:55:05 ID:???0
そりゃあ真ゲッター・マジンカイザー・ダイガンダーのブレインズ・ベースに
あのデザインのロボットを動かせる訳ないしなぁ>スパロボOVA

264 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 21:25:00 ID:???0
>>261
めちゃくちゃ売れてるのにそれなのか・・・

265 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 21:34:43 ID:???0
スパロボは壮大な同人だと思ってる。
ある意味、種よりひどい。

266 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 23:00:03 ID:???0
>>262
 いや、味方になると弱くなる法則が適用されるのは、強い敵役・ライバルだから、
関係ないんでね?

267 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 23:05:54 ID:???0
>>265
まぁスパロボ本編は同人みたいなもんだがOVAのは
一応オリジナルロボのみなんで分けてあげないと。

それはそうと、俺はキャプを見た程度だが確かに作画酷いみたいだな。
内容は知らんが作画だけなら種より劣る。
さすがにバンク地獄とかそういう面ではマシなんだろうけど。

268 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 23:21:08 ID:???0
>>262
まあ、ムラサメ隊は、フリーダムがやられて、アークエンジェルを逃がすときに
犠牲になるので、死ぬ前のご褒美ってところかな、カオス撃破。

269 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:54:05 ID:???0
このスレの住人はΖの映画見に行ってないねえ

270 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 10:53:07 ID:???0
正直、3本も見る気にはならん。

一から再構成して1本の映画にまとめるか
イデオンのように2部構成の同時上映ならまだしも…

ヒゲも2度に分けられてたので見なかった

271 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 10:59:47 ID:???0
>>269
 初日参りしたよ。
 でも、あえて語るほどのもんでもないよなぁ。ここ的には。
 1stの時も第一部はそんなに新作部分なかったし、MSの見所は次からだろ。

272 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 13:49:18 ID:???0
>>269
俺も観に行ったけど、普通だった

273 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 16:36:21 ID:???0
Zガンダムテーマ曲のPV視聴
ttp://www.oricon.co.jp/music/special/050525_01_300k.html#movie

通常版のジャケットといい、まさにガノタの本懐というかカタギのみなさんおいてけぼりっぷりに痺れる
>Gackt

274 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 16:45:40 ID:???0
>>273
だがヲタの俺も引いた。

275 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 19:36:20 ID:???0
酷すぎる、いや、凄すぎるw

276 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 21:03:58 ID:???0
故・池田貴族といい、ガクトといい、なんで芸能人ガノタってこんなに痛いの?

277 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 21:24:37 ID:???0
テクノライズの主題歌のときでも、わざわざ自分から希望して
ジャケットのイラストを安倍吉俊に手がけさせた人だもん、いまさら驚かないよw

278 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 21:33:14 ID:???0
実写版ガンダムがせめてこの程度のシャアなら・・・・

279 :蝙蝠男:2005/05/31(火) 23:17:45 ID:???0
>276
たぶん芸能人ガノタが痛いんじゃなく、ガノタが痛くてたまたま芸能人だっただけ。ウパー

オシャレ気取りやアニオタへの媚びだったり、過去TVアニメ声優歴を抹殺しつつ
出銭映画で初声優するような芸能人よりはよほど好感持てるよ。

>278
オーディションの時は太ってなくて、イメージぴったりだったらしいけどね・・・
あちらのタレントはピンからキリの差が激しいから。自己管理も含めて。

280 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 02:32:29 ID:???0
というかガクトはコスプレバンド・マリスミゼルの出身だし

281 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 10:33:00 ID:???0
ビジュアル系と言ってくれw
当時はソロで生き残るなんて思いもしなかったが

282 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 11:05:25 ID:???0
ライブ小屋時代にFF7のセフィロスだったかのコスプレしてたのGactだっけ

283 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 16:26:37 ID:???0
ガノタ以前に、ただの痛いオタなだけなのね、正体は。

284 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 16:45:19 ID:???0
痛いぐらいじゃなきゃ歌なんて歌ってないだろう。

285 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 16:46:18 ID:???0
若い頃は猿のようにセックス三昧だったと告白してたが
富野の教えを実行してたのかも

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)