2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■トランスフォーマーネタバレ総合6■

1 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 01:03:04 ID:kknoe+wN0
ギャラクシーフォースは、毎週土曜朝8時よりテレビ東京ほか、全国エリアで放送中!

番組公式サイトや玩具情報誌、児童誌等で発表された情報や、アニメ未登場のキャラについて、
アニメ板や玩具板では語りにくい話題についておおっぴらに語るスレ。
詳細は>>2-4

※荒らしへの対処は放置が原則。放置できない奴も荒らしと同じ。※

アニメ公式サイト:ttp://www.tv-aichi.co.jp/TF/
         ttp://www.gonzino.jp/transformer.html

<アニメ板@2ちゃんねる>■トランスフォーマーネタバレ総合5■
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1105845863/

2 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 01:04:09 ID:???0
■スレの使い方■
アニメ板スレでネタバレに踏み込んだ話題になりかけた場合などに、
↓のように使ってください。

19 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:05/01/18 09:30 ID:xxxxXXXX
公式サイトに フレイムコンボイ(CV:若本規夫)ってキャラが書いてあるんだけど、
こいつ誰?

20 名前:風の谷の名無しさん 投稿日:05/01/18 09:35 ID:xXxXxXxX
>>19
ネタバレスレに書いておいたよ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1105845863/l50/レス番号

玩具スレでアニメのストーリーに踏み込んだ話題になってきた場合にもどうぞ。

3 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 01:04:54 ID:vugAWIlK0
乙ー

4 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 01:05:22 ID:???0
■玩具公式サイト■
ttp://www.takaratoys.co.jp/galaxyforce/

■関連サイト■
タカラ
ttp://www.takaratoys.co.jp/
テレビ東京
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/
NECインターチャネル
ttp://www.neic.co.jp/
キングレコード
ttp://www.kingrecords.co.jp/
ウィーヴ
ttp://www.weve.jp/
Hasbro
ttp://www.hasbro.com/
ジャイブ
ttp://www.jive-ltd.co.jp/
Dreamwave
ttp://www.dreamwaveprod.ca/!newsite/pages/projects/transformers.htm

■玩具速報系サイト■
オートベース愛知↓の「新着情報」
ttp://www.ipc-tokai.or.jp/~snakas/
COSMIC RUST
ttp://www.cosmicrust.com/
Trasfandom.com
ttp://www.transfandom.com/
TFORMERS.COM
ttp://www.tformers.com/
TRANSFORMER WORLD2005
ttp://www.tfw2005.com/

5 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 01:08:59 ID:???0
20話
サイバトロンが惑星スピーディアで入手したプラネットフォースが、北極に異変をもたらしてしまう。
氷山は崩れ落ち、オーロラは形を変えてしまったのだ。異変を調査するために、パド達とサイバトロンは北極へ向かったのだが……。

21話 戦え!ライガージャック
コンボイとベクタープライム、そしてライガージャックは、惑星アニマトロスでプラネットフォースを探していた。
そこへ、メガトロンがこの星のリーダー・スカイリンクスを伴い、戦いを挑んできた。
ライガージャックはスカイリンクスに立ち向かうが、惨敗してしまう。

22話 ローリ、魔獣の星へ
コンボイはスカイリンクスに決闘を申し込んだ。彼を仲間にするには、まず戦うべきだと悟ったからだ。
スカイリンクスもこの申し出を受ける。もし、コンボイが勝てば、スカイリンクスが所持するプラネットフォースは
サイバトロンのものになるだろう。そうはさせじとスタースクリームは手下達と共に、コンボイ達を闇討ちする。

<別系統の予告>
21話
惑星アニマトロスで激闘を繰り広げるフレイムコンボイとファングウルフの因縁が明らかに!二人の過去にはいったいなにがあったというのか……。

23話 決戦!アニマトロス
惑星アニマトロスでサイバトロン軍とデストロン軍の戦闘が続くなか、地球の北極では新たなTF戦士が発見され大騒ぎに!?


6 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 02:03:48 ID:???0
乙!

7 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 11:39:25 ID:???0
パワーアップ組があんなにパワーアップ前の面影を残したデザインだとは思わなかった。
全部集めたくなってくるなぁ……

8 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 13:21:57 ID:???0
バックギルドー前回はビークルのみ今回は下のほう写ってなかったりと
ろくな写真ないな・・・・

9 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 14:12:18 ID:???0
今の本編での扱いを象徴するようだなw

10 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 14:34:28 ID:???0
いやいや、全身像が明らかになるのが楽しみというもの。

少しずつ脱いでいくストリップのお姉ちゃんみたいで焦らされるなあ。

11 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 21:40:51 ID:???0
よく見るとソニックボンバーってスパリンガルとパーツ構成が似ているような。

12 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:14:31 ID:???0
玩具設計者が同じなんだろ。

13 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 07:41:47 ID:???0
また玩具板からのGF関連のコピペですが・・・・・・。


マスターガルバトロン(彩色設定画)
ttp://www.ultraactiontoys.com/forum_picture/gd140514.jpg

バックギルド(下半身アリ)
ttp://www.ultraactiontoys.com/forum_picture/gc200514.jpg

サウンドウェーブ(コンドルキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!)
ttp://www.ultraactiontoys.com/forum_picture/gfsoundwave0513.jpg

14 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 07:46:00 ID:???0
やっぱマイクロンはコンドルだったか・・・イジェークト!キボンヌ

15 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 08:26:15 ID:???0
こうして見るときっちりG1を彷佛とさせる感じになってるねサウンドウェーブ。

それよりもバックギルド…大きくなったなぁ


16 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 10:07:12 ID:???O
>>13
すまん。前スレ見逃したorz
他の新TFの画像再うpしてくれ。頼む

17 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 10:14:58 ID:???0
>>7
逆にソニックボンバーは副指令の面影が色にも顔にも名前にも全くないんで
やはり別人ではあるまいかね。

18 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 10:26:41 ID:???0
>>16
前スレの新TFの一覧と画像。

ttp://www.tfw2005.com/gallery/News-Galaxy-Force-5-14-05

19 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 10:28:18 ID:???O
>>18
dクス!

20 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 10:32:52 ID:???0
>>17
一つ言える事は今の副指令の色を残してたら多分売れないって・・・orz
大型の飛行機であることは共通だし、ここ2年の副指令ぽさもあるから同一だと思うがな。

21 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 13:21:53 ID:???0
タカラ・・・(つД`)
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050514/taktom.htm

22 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 13:39:04 ID:???0
>>13
> コンドル
これは良いXIGマシンですね

23 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 13:50:13 ID:???0
オートランダーとオートボルトって何か関係あるのかな

24 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 17:12:16 ID:???0
>>20
しかし宣材と思われる画像に副司令だけ画像が無い。
商品として一体だけ同一人物をアピールしてないのは何故だ。

25 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 17:35:09 ID:???0
>>24
合体パーツであることの方が重要だからじゃ?
ライガージャックにも転生前の比較画像なかったし

26 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 18:01:30 ID:???0
あけういfmktjkdcvんkんmcxdfへるvjn
けしゃるdvふおdふぉytyhb、

27 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 18:04:28 ID:???0
ttp://www.action-hq.com/cgi-bin/action-hq/tfr100000.html
これ日本でも発売されないかなぁ…

28 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:55:41 ID:???0
ユニバースだね
ファイヤーコンボイは今すごいプレミアついてるからあんまり
見かけないし・・・
なんで放送時買わなかったんだ自分・・・・

29 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:20:41 ID:???0
今年お米の国でファイヤーコンボイはイグニッションギミック付きで出るみたいよ
詳しくはおもちゃ板の海外スレで聞いてみるといい

30 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:29:21 ID:???0
アームバレットだっけ?
マスメガ様のパワーアップパーツになると思ったんだけどなぁ。
まだ出そうにない・・・・

あと情報が出ておらず残ってる枠はメガが1とウルトラが1。
デラックスではパワーアップパーツにならんだろうし。

31 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 00:32:09 ID:???0
どうもマスメガ様の合体用ジョイントはプライマスとの合体用な気がする


32 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 13:54:59 ID:???0
これってTVに出てくるのかな?金色のフォースチップ付きということは、、、
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=5976124990

33 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 14:41:12 ID:???0
出るとしてまた限定品になるのかなぁ。
マイ伝の初期案みたく、スタスクに対抗するためにマスメガがサイバトロンと手を組むとかになるのかな。

しかし何でまたオプティカルゲイザー装備してるんだろ。

34 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 16:57:43 ID:???0
>>32
噂のカイザースクリームですな

デカ杉

35 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 17:33:42 ID:???0
ライブコンボイにはRESCUEの文字があるけど、肝心の都市戦はないんだろうなあ。

36 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 17:47:55 ID:???0
大佐も話に絡んでくるだろうから市街戦はないにしても
軍とサイバトロンの共闘ぐらいは見せて欲しいもんだ。

ソースは不明だが6月中にOPとEDが変わるらしい
ttp://www.tformers.com/article.php?sid=4614&mode=flat
曲はいまのままでいいから映像を曲に合わせて新造してくれよ

37 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 19:30:22 ID:???0
地球軍(+デストロン)vsサイバトロンは避けられないだろ

ライブコンボイが重要な鍵を握るんだろうな

38 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 20:00:50 ID:???0
>36
まとめに載ってる
「キャラクターデザインの熊膳貴志氏が6月にTFGFのOP/EDの作画を予定」
がソースじゃないかね。

39 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 20:53:07 ID:???0
俺は曲も変わって欲しい…

40 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 20:54:30 ID:???0
なんだと、メガトロン

41 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 20:58:54 ID:???0
それより本編を…

42 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 21:04:51 ID:???0
カイザースクリームって何か「恐ろしや、巨大スタースクリーム」って印象だなあ。

足元のシックスショット・・・ならぬスキッズ逃げて逃げてーー!!
って感じでさあ。

43 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 02:55:42 ID:???0
>>42
スタスクだと文字通り足元から掬われそうだ

44 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 03:20:43 ID:???0
>>43
座布団一枚。

45 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 20:42:19 ID:???0
俺修学旅行東京に行ってきたんだが日本ロボット研究所ってマリンタワーに
あるんだね。
で、展望券に機械仕掛けのおもちゃ博物館ってのあって出口に
TF勢ぞろいという。
うまいところにつくったなあと。


チュッパチャップス持ったゴッドジンライて・・・・・・

46 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 00:29:45 ID:???0
せめてマイ伝の「鋼鉄の勇気」と「Don`t Give Up!!」に匹敵するぐらいの神歌になってほすぃ

いや、今の歌も好きなんだけどね

47 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 00:46:09 ID:???0
歌も重要だけど、結局は映像の良し悪しに尽きると思うんだな。
つーか、今のGFのOPアニメは最悪だと思ってる。
別に本編の映像を使いまわすのは良い。
同じ使いまわしでも、ネオのOPなんかはかなりカッコ良かったわけだし。
ただ、GF2期のは素人目に見ても使い方がヘタ杉。

48 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 00:55:38 ID:???0
「駆け抜け〜て〜く勇姿は〜」

なところとか好きなんだけどなあ。

49 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 01:19:44 ID:???0
>>46
鋼鉄の勇気はホンマに神だったな〜。

>>48
使いまわしでもソコの部分の演出は好きだな、俺も。

50 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 02:16:09 ID:???0
初期バージョンは上手かったと思う>GFオープニング

51 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 08:18:35 ID:???0
なんというか
スパリンのOP・EDが映像・音楽とも延々最後まで変わらなかったのとは別の
「大人の事情で手を抜いてます」感が漂ってるんだよな…

52 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 08:39:54 ID:???0
今は皆遠慮してる人は多いが、終わったら一斉に叩き始める光景が目に浮かぶ様だ。
その兆候は既に出て来ているが。

53 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 09:00:03 ID:???0
>52
問題は「終わり方」だと思う。
スパリンを叩く訳ではないが、スパリンは
・マイ伝の続編として作られていながら、継続したキャラクターのしがらみは最後まで未消化。
 (アイアンハイド、アレクサとスタースクリーム、スタースクリームとメガトロン(ガルバトロン)) 
・中盤のユニvsオメガコンボイが事実上のクライマックスでラスト1クールが付け足し的。
 最終回のコンボイvsガルバトロンの結末は「勝負持ち越し」。
 (しかもスパリン→GFでは連続性は無い事にされてる)
・終盤の新キャラである合体兵士の扱いがあまりにおざなり。合体バンクすらも…

と、終盤にやたらとネガティブ要素が集まっちゃったから
放送後の評価がキツくなるのはしょうがないかと思う。
逆にいえばCG使用なら少なくとも作画崩れとかは無いし
最後さえ良ければ「終わりよければ全て良し」で、そんなに叩かれる事は無いと思う。

GFで心配なのは全キャラを玩具発売合わせで早々に登場させてしまい
終盤ダラダラになりそうな雰囲気があるってところか。GONZO&アトリエ彩だし。

54 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 09:13:39 ID:???0
スパリンも、最終回の後に急に本スレで罵倒が増えたもんな。
中立がアンチに転じたのかアンチスレから湧きだしてきたのかは知らんけど。

55 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 09:30:48 ID:???0
つ自演も付け足しといてくださいw

56 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 09:48:59 ID:???0
最終回後にアンチが大量に出てくるのはまあよくある事だよ。
ファンであれば、見てる間は良いところを出来るだけ探すし、
まわりの空気から言ってもアンチ意見を書こうって気にはならない。
でも、終わってみて最終回の出来が悪いと、これまで溜まってきた
違和感や不満が全て出てきてしまい、自然とアンチ意見も多くなる。
スパリンの最終回後の総叩きは「中立がアンチに転じた」と言うより、
「アンチの要素を持っていた中立が一気に本音をぶちまけた」ってとこだろね。

57 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 09:53:23 ID:???0
>>53
第4クールで力尽きた感がバリバリだったもんな・・・・・・。
GONZOも終盤で力尽きそうなイメージが強いしな・・・。
確かにそこが心配だな。

スパリンは商品展開の所為も大きいと思うけど。

>>54
そもそもアンチスレを見た事が無い・・・。

58 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 11:33:29 ID:???0
スパリンのアンチスレは全然盛り上がってなかったような……。

ご本人様が一人でハッスルして、
アンチとアンチアンチを煽って盛り上げようとしていたけれど、
自演はバレバレだわ、ご本人様自身も誰もいないところで暴れるのは退屈だわで、
その辺の流れは早い段階でヲチスレに移行してしまった感じ。

59 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 11:34:40 ID:???0
アンチスレは途中で落ちてたよ。
あれが残ってればくだらない論争で最後のスレをつぶすこともなかったんだが。

60 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 11:58:49 ID:???0
>>58
ご本人様って玩具板の粘着君のことですか・・・?
去年はアニメの方でも暴れてたのか・・・・・・。

61 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 12:14:54 ID:???0
>>58
うろ覚えだけど、私怨のあるサイトの掲示板にスパリン批判を自作自演で書きなぐる一方、アニメ板で、
どうだ、世の中にはこんな心無いことを書く奴もいるんだぜ、
こんな批判を許している管理人はTFファンの風上にも置けない、皆も許せないだろう?
2ちゃんねるの皆で一致団結して管理人を懲らしめてやろうぜ、などと煽っていてた。
まあ、IDあるからやりにくかった、ってこともあっただろうね。

詳細や正確なところはご本人様スレで。

玩具写真画像掲示場を生暖かく見守るスレpart9
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1116352999/l50

62 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 12:49:48 ID:???0
とりあえず未確認ギャラフォ組をあげとく

アームバレット、プライマス、モールダイブ、ブレンダル

他にもあったかな?メガロコンボイは10月発売らしい(まとめページ)

63 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 14:30:09 ID:U5Ky0KnxO
>>61
概ねあってる。
あと、どこかのサイトの発言を誇張して荒らしてたのもあったなあ。
最終回に不満が爆発したのはあったろうけどそれを焚き付けてた奴が居たと思う。
前から度々荒らされてたし。

スパリンは続編としては不満はあったがそれ以外は特に無かったのだが・・・。
強いて言えば、合体戦士の扱いくらいだが合体バンクは出してくれたしなあ。

あとインフェルノの洗脳話とマイ伝グラップの転生話を無理矢理比較して
叩きにもっていこうした奴が居たなあ、あれは別物なのに。


64 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 16:25:00 ID:???0
スパリンは続編という変な縛りがあったから、
それに拘る人がぶつぶつ言うのもまあ仕方がないかなと思っていた。
GFはそういう縛りがなくなって良かったのに、
まだ続編だと言い張る人がいてなんだかなあ…という感じもした。
先日の合体TF発言で、しつこく主張する人はいなくなったから
その辺りに関する叩きは減りそうでちょっと安心。

65 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 16:52:37 ID:???0
結局、そういうおかしな連中が暴れていただけってことさ
アンチスレと棲み分け出来ないヤツはアンチに非ず、単なる便乗荒しかキティ

66 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 20:09:54 ID:???0
>>63
俺も同じだな、スパリンに関しての感想は。
何にしても合体戦士は惨かったな・・・orz


67 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 21:01:54 ID:???0
合体戦士はぶっちゃけタカラが悪いと思う、あんな時期に出すなよ……
どうせならGFのメインギミックに持ってきて欲しかった

68 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 21:06:41 ID:???0
続編じゃないけど今は亡き(?)セイバートロン星にエネルゴンタワーが建ってたりしたけどなw
まぁそこは「大人の事情」ってコトで生暖かく笑うところか。
今更続編続編と主張する奴も国内にはほとんど生息してないだろうけど。
俺としてはどちらかって云うと蛇足な設定で差別化を図るより、
もっと他の要素でガンガッテ独自色を出して欲しいけどな。

69 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:01:41 ID:???0
>>67
まあシンプルな変形とプロポーション重視のGF玩具と、スパリン合体戦士の玩具では、
商品コンセプトのベクトルが真逆なので、GFに出しても浮いていただろうなと思うけどね。

70 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:06:49 ID:???0
つうかアニメに金出してんのは蓮だし、
どんな商品を出すのかは蓮の意向と発注。タカラは開発担当。

71 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 00:31:50 ID:???0
>>70
そんな金出しているようには思えんのだが・・・。


72 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 00:55:33 ID:???0
スパリン終盤の内容は、タイトルによく現れてたと思う。
GFは今の所、たまにへんなタイトルがあるなあ。
「バドとローリの・・・」とか「歴戦の勇者ランドマイン(仮)」とか、所々ストーリー展開に迷いが見られる。

73 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 01:25:01 ID:???0
>>70
そりゃR.I.Dの成功に味を占めてアニメーターの人件費が格安の日本に発注した方が
BWとかより遥かに安く作れるから日米コラボって企画になったんだし。

74 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 01:28:36 ID:???0
>>72
ランドマインって今や空気キャラだよなあw
そういえばこいつだけ(今の所)パワーアップの予定無いんでしたっけ

75 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 01:51:35 ID:???0
「だから、影が薄いって言われるんだYo!」
と言ってた人が懐かしい。チェキラッチョ

76 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 01:53:45 ID:???0
250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2005/05/20(金) 22:01:15 ID:???
某所に挙がった画像に新製品各キャラの謳い文句が出ているな

バックギルドー『総司令官!全てはお任せください!』
ファストガンナー『この弾道は99%の必然と1%の運命から成る』
エクシゲイザー『新たな力で、とにかく蹴散らせ!』
ソニックボンバー『常識に囚われるな!合体(リンクアップ)で天空を目指せ!』
クロミア『強い拳だけが、世界を幸せにする!』
ロードストーム『駆け抜けていく悪の疾風』
ランブル『地獄より這い出でる蟲の軍団!』(赤、青、黄の三色アソート展開)
マスターガルバトロン『無限大の悪の力が解放される』

ランブルは前作でいうテラーコンみたいな感じになるのかな?
また戦闘シーンが単調にならなければいいけど

77 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 02:27:41 ID:???0
「倒しても次から次へと現れる!」ってアオリ文もあったしねぇ。>ランブル
こやつらが登場したら「べくたんが並み居る敵をバッタバッタと薙ぎ倒し(ry」
って衝撃映像を目撃する羽目に陥るんだろかw

78 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 02:33:52 ID:???0
>>77
> べくたんが並み居る敵をバッタバッタと薙ぎ倒し(ry

先頭の一匹目を薙ぎ払い、返す刀で二匹目まではバッタバッタ倒すものの、
後ろから飛び掛ってきた三匹目以降に蹴り倒されて、
そのまま成す術もなくランブルの山に埋もれていく……という図しか思い浮かばない。

79 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 02:35:42 ID:???0
>>77
皆パワーアップ後(一部除く)なので性能的に追いつけず、
噛ませ犬扱いされる気が

80 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 05:02:31 ID:???0
ビーム打ち合いの単調戦闘にならないように後方で
指揮するのがベクターかも

弾幕薄いぞ、ナニやってんのって速水奨に言わせるの

81 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 08:44:36 ID:???0
>クロミア『強い拳だけが、世界を幸せにする!』
クロミアエロいよクロミア

82 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 08:52:28 ID:???0
エクシゲのモットーはデストロン兵士がそのまま使っても違和感なさそう。
で、ランブルは3色買えとorz・・・ブラインドパッケージとかだったらやだなぁ・・・
いや待てよ、中古屋でダブり分を安く買えるだろうからそっちのが得か?

83 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 08:56:57 ID:???0
>>82
ベーシックだからブリスターでしょ。

84 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 09:02:06 ID:???0
>>83
ランブルだけ箱入りにして極悪アソート販売(旧ランブルカラーの赤だけ混入率激低)

タ カ ラ な ら や り か ね な い 。

85 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 09:35:19 ID:???0
>>74
ドレッドロックの事も思い出してあげて下さい。

86 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 09:36:41 ID:???0
>>85
つソニックボンバー
名残は無いけど副司令のパワーアップでガチらしい。

87 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 09:41:01 ID:???0
>>86
ソースキボン、やっぱちょっと不安なんで

副司令がパワーアップあるなら、多分最後にガードシェルのパワーアップが来て最強合体完成なんじゃないかな?

88 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 09:46:37 ID:???0
>>87
GFのまとめページに記事が出てる。
ttp://happy.ap.teacup.com/tfdb/

以下転載
・ギャラクシーフォース10月までのラインナップ。
 ・GC-19 エクシゲイザー  2100円 7月中旬予定
  エクシリオンパワーアップ。新規金型。
 ・GC-20 バックギルドー 3150円 7月中旬予定
  バックパックパワーアップ。新規金型。
 ・GC-21 ファストガンナー 4200円 7月中旬予定
  ファストエイドのパワーアップ。新規金型。
 ・GC-22 ソニックボンバー 4410円 7月下旬予定
  ドレッドロックのパワーアップ。新規金型。

89 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 09:46:50 ID:???0
マスメガもカコイイがマスガルでるまで我慢しとこ
手首の不良とか関節のヤワイのとか治ってることを期待しときたい

90 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 09:56:47 ID:???0
>>88
なんと、4月15日の段階でもう出てるじゃないっすか!!
今まであーだこーだ言われてたのはなんだったんだ……

91 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 10:07:35 ID:???0
あそこの情報を鵜呑みにしてどうするよ・・・

92 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 10:12:09 ID:???0
>>91
大体合ってるけどね・・・・・・しかし金が・・・orz
7月、8月は地獄になりそうだぜ・・・・・・

93 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 10:14:30 ID:???0
>>92
五月、六月と大人しいんで、金貯めておこうぜ……

94 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 14:43:03 ID:???0
>>82
何色かは、名前欄に区別はなくて、パッケージから見える色からのみ判別できるんじゃないかな。
ただし混入がランダムで、例えば3個しか仕入れない店だと、青青黄とかバラバラだったりして。

95 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 15:18:14 ID:???0
5月は何も出ないけどこのままだと総司令官買ってしまいそうだ・・・
ライガージャックが腕状態で机に放置されているんだよね

96 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 15:31:09 ID:???0
>>95
提督とリンクアップしる。
ぶっちゃけ他の誰よりもよく似合う。

97 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 15:54:00 ID:???0
>>96
なんか俺の脳内でクロスオーバーしてしまったよ。


98 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 20:39:10 ID:???0
>76の画像が上がってるのってどこ?
BBTとかFan2Fanとかニュース系は見てみたんだが見つからなかった。

99 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 23:01:56 ID:???0
一気に出さないで毎月分けて出して欲しいよ

100 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 23:14:43 ID:???0
100

101 : ◆PBOaSdJGhE :2005/05/21(土) 23:57:35 ID:???O
21話
サイドスが語るフレイムコンボイの過去。ギャラクシーコンボイはついに、フレイムコンボイとの決闘を決意した。
22話
ギャラクシーコンボイとフレイムコンボイの決闘に立ち会うローリ。彼女の言葉でフレイムコンボイの心の何かが変わる。

23話
アニマトロスの神殿を攻撃するマスターメガトロン達。ギャラクシーコンボイの考えた奇策とは−−?

24話 怪物たちの復活
地球に眠っていた謎のTF軍団が出現!そしてサイバトロンとデストロン両軍に、スタースクリームの罠が迫る!

102 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:03:11 ID:???0
24話はランブル登場か?
へリコンとかオートボルトは怪物ってイメージじゃないし。

103 : ◆PBOaSdJGhE :2005/05/22(日) 00:07:34 ID:???O
4人目のコンボイは地球にいた!?救助ヘリコプターに変形するライブコンボイ。
かつて地球を舞台に、謎のTF軍団と死闘を繰り広げていたようだが……?
ローターを使った格闘術と部下であるオートボルトとのコンビネーション攻撃を得意とする。
 
オートボルト
かつてモンスターハンターと呼ばれ、地球で活躍していたサイバトロン戦士。スポーツカーに変形する。

DVD
12Pのオールカラーブックレットには信号機TFのカラー設定などが収録された用語解説ほか企画満載。
未発表の図版も使用してキャラクターを徹底解説。
収納BOXのイラストはギャラコンのフレームワーク


104 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:10:20 ID:???0
>>101
23話は「私にいい考えがある」ですか

105 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:24:00 ID:???0
>>101
>22話
フレコンとローリの間に恋が芽生える訳ではないようだがフレコンの信念である力=正義=平和と言う疑念が揺れ動くのかもしれないな

ライブコンボイ、予想以上に重い役回りだな

106 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:24:58 ID:???0
愛が芽生えたらなんて凄い超展開w

107 :マロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:35:36 ID:???O
また沸いたか

108 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:55:02 ID:???0
ご本人様降臨ですか

109 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 01:39:35 ID:???0
>>謎のTF軍団
それを指揮しているのがクロミアだったら面白いのですが。
(スパリンのエリアルみたいな感じで)
>>105
フレコンもサイバトロン入りしそうな感じ?
参入の理由がローリを守る為とかだったら、、、w

110 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 01:46:03 ID:???0
相棒がいる司令官ってのも珍しいな。

111 :スパリンロディマス:2005/05/22(日) 01:53:38 ID:???0
・・・(´・ω・`)・・・

112 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 02:53:08 ID:???0
22話あたりから急に面白くなってきそうだな。期待。

113 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 09:16:02 ID:???0
うむ。今考えるとスパリンの1クールごとに最終回みたいなのをやるってのは
いまの地味な空気を考えるとアル意味正しかったのかも。

114 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 09:20:06 ID:???0
っていうか両極端しかないのかよ。

1クールごとに最終回、毎週クライマックス、大いに結構なんだけれど、
もう少しストーリー展開が丁寧だったら良かったのになぁ、スパリン。

115 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 09:22:56 ID:???0
フレコンはサイバトロンにつくのか・・・何だか残念だな。

116 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 09:29:52 ID:???0
>>114
ある意味マイ伝の反省の結果なんだろうけどね・・・・・・。

今思えば4部構成だったんだな、スパリンって。
個人的にはかなり楽しめた作品なんだけどね。

117 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 10:22:24 ID:???0
マイ伝の続編という設定を完全に無くし、その上で第4クールを丸ごと削除すれば
そこそこの良作ではあったかもね。>スパリン

118 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 10:27:08 ID:???0
そんなことをしたら外交問題になるぞw米の国都合最優先だぞ。

119 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 10:36:26 ID:???0
金出してるのがハズブロだからな・・・・・・

120 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 10:54:42 ID:???0
スパリンはユニクロンを描くための話。

1クール目はデストロンを陰から操るユニクロン
2クール目は少数精鋭の突入でやられるユニクロン
3クール目は同格の存在にやられるユニクロン
4クール目は消えてもなおしつこく存在し続けるユニクロン

こう思うと、スパリンはかなり上手くまとまった作品だったと思えた。

121 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 11:20:16 ID:???0
4クール目は店頭になおしつこく存在し続けるユニクロン

かとオモタ

122 : メロン名無しさん :2005/05/22(日) 11:22:30 ID:???0
>>117
禿同。節々のバトルやキャラ描写はかなり好きだっただけに惜しい作品だなと。
別に今も嫌いじゃないけどね。玩具者としては、むしろオモチャの魅力が乏しい印象があった。
(デブい司令官、割高なご隠居と武士、中途半端な2500円合体戦士…ってサイバトロンばっか)
>>120
マ伝もそうだが、そのユニクロンの自我らしいものが描かれなかったんで、単なるデカイ災厄って
程度の威厳と印象しかなかった。それこそ今作のGBHで代用できる位の星帝サマってかんじ。


123 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 11:30:16 ID:???0
グラコンは音声ギミックを入れる予定であの体系になったらしい

124 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 11:47:19 ID:???0
つうか曙もご隠居も鮭ラッキョウも海外で音声ギミック入りで国内は削除された連中だし。
副指令たちもだが。
ハズブロの都合とタカラの都合、どちらが優先順位が高いか考えろ。日本展開はついでにやってるんだよ。

125 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 12:07:44 ID:???0
>>101
24話、ビーストウォーズリターンズみたいなサブタイだ

126 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 13:58:11 ID:???0
フレコンはどっちにもつかないんじゃないかな…
強いものと戦うのが生き甲斐のガキ大将のような性格だし。

弱いものを踏みにじるデストロンのやり方は性に合わないだろうけどサイバトロンも甘ちゃん過ぎるって思ってるだろうし

127 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 14:01:49 ID:???0
ソニックコンボイの商品説明にソニック・ライブ・ニトロvsマスメガ・フレイムと書かれていたんで、デストロンから離れるとしてももっと後じゃない?
ノニックボンバーの登場が29話らしいし

128 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 17:45:24 ID:???0
メガロコンボイはデストロンだよな?

多分リバースコンボイ(ロボマス)みたいに戦車から変形する…のかな

129 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 19:11:54 ID:???0
いやメガロコンボイは海外ではメトロフレックスのことじゃなかったか?
以前出た情報ではギャラコン、マスメガと同価格帯。

>127
玩具ではデストロンだからそうなっているだけの可能性もある。

130 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:22:28 ID:???0
金色の眠りからさめるのか…

131 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:58:39 ID:???0
誰の心もミステリアスアイなのか

132 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 22:02:08 ID:qPU4h2bC0
ミステリアス・マインドだお

133 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:35:30 ID:???0
命の色は一つなのにねぇ

134 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 00:32:34 ID:???0
ここは荒んだプラネットですね

135 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 01:00:13 ID:???0
僕の息づく星のエナジーも吸い取られそうです

136 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 01:06:46 ID:???0
ならば宇宙のデスティニーを染めてください

137 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 01:44:59 ID:???0
悲しみだけは捨ててください

138 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 01:54:41 ID:???0
そんな、戦うために生まれたなんて!

139 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 03:35:20 ID:???0
空の色が変わった

140 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 08:57:09 ID:???0
世界が回るという天動説

141 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 09:13:44 ID:???0
フレイムコンボイはどうなるんだろうね。もっと暴君かと思ったのに
かなりスケールが小さいし、圧倒的なほど強くも無い。

デストロンが神殿を攻撃する以上マスメガと友好状態を保ったまま
とも考え難い・・・まあさすがにサイバトロンの味方になるとは考え難
いんだが。

マイ伝スタスクっぽいキャラになるのかもね。ローリになにか影響
うけるそうだし。

142 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 16:37:12 ID:???0
いんや。アニメではフレイムコンボイは結構でかいよ。
てか、ギャラコンとマスメガはおもちゃほど大きくない。

143 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 16:44:22 ID:???0
>>142はスケールの意味を間違えてるに100ブルァァ

ちなみに、設定画みるとこの3体の身長対比は玩具通り

144 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 17:27:53 ID:???0
アニマトロスに一般TFの姿が見えない、結局マスメガとガチでやってない、
あたりがフレイムコンボイの暴君さが見えてこない原因だろうか。

145 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 18:39:35 ID:???0
わかりやすく、ピラミッドでも建てろというのかね、君は!

愛ゆえに(ry

146 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 19:11:29 ID:???0
>>145
クリスタル聖闘士師匠のことか〜!

147 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 19:36:40 ID:???0
またまた玩具板からのコピペですが・・・

482 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2005/05/24(火) 17:45:38 ID:???
シゲのロボ時身長とかバクギル腕の機銃展開とか


エクシゲイザー
ttp://www.hlj.com/images/tak/tak64235.jpg

バックギルド
ttp://www.hlj.com/images/tak/tak64236.jpg

ソニックボンバー
ttp://www.hlj.com/images/tak/tak64238.jpg

ファストガンナー
ttp://www.hlj.com/images/tak/tak64273.jpg


148 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 21:23:30 ID:???0
つかマスメガのスケールも大きく見えない。
ニトロとの真っ向勝負、段々縮小気味・・・てか寧ろ出番が少な(ry

149 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 22:34:50 ID:???0
キャラの性格が回によってバラバラなんだよなぁ。
マスメガにせよインチアップにせよ、正々堂々としてたり姑息になったりで。
デモリッシャーも元サイバトロンだった意味が無い卑劣漢になってるし。

150 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:04:44 ID:???0
>>147
やっぱりエクシゲイザー、思ってた以上に雰囲気がG1ロディコンっぽいね

っていうかみんななんでこんなバリバリデストロンっぽくなっちまったんだろう…
それに異常に高いしorz

151 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:06:18 ID:???0
>>141
マスメガと違って弱いものイジメはしない主義っぽいからねフレコンは

152 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:19:58 ID:???0
>>149
ただ、マスメガって目的のためなら手段を選ばない感じだからなあ。
真っ向からぶつかれる実力あるくせに、漁夫の利を得るようなことするしなあ。

153 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:22:59 ID:???0
>>150
ここで地球人に攻撃されて大破→改造説を立ててみる

154 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:45:06 ID:???0
>>152
しかし漁夫の利作戦は一見合理的だが、
その文出番が減るので乱用すると副作用で影が薄くなるのですた。
・・・ぶっちゃけ中田ボイスと「フッ来週もまた会おう」が無かったらマスメガはダメだったかも知れん。

155 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:01:08 ID:???0
>>154
ああ、なるほど。
マスメガ様出番少ないなあと思ったらそういうことかw
策士策に溺れてしまっている。

156 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 07:39:52 ID:???0
なんか悲しいなマスメガ様・・・・・・orz

157 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 07:48:13 ID:???0
>154
最後の2行、中田→若本、マスメガ→フレコンに替えても成り立っちゃうのがなぁ・・・

158 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 09:17:47 ID:???O
別にボスクラスのキャラが出番を控えるは普通な気がする。
まあスパリンガル様並に好戦的なら話は別だが、そうには見えないし。

159 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 10:17:40 ID:???0
ソニックボンバーの指は何とかならなかったんだろうか

160 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 13:32:41 ID:???0
ビーストとか見ると手に見えないような無茶な造型でもそれはそれで効果的に魅せてるよね
ボンちゃんの指もアニメではわきわき動いてくれるとイイナ!

161 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 13:37:14 ID:???0
新生とっつぁんは殺る気十分だな

162 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 20:01:49 ID:???0
>>158
「普通のジャパニメーション」ならそうだろが
善と悪が等価値なTFでは悪役であると同時に主役でもあるワケで。
もっとも、マスメガ様だけでなくデストロン自体の出番が少ないが。
例外はスピィーディアで「ロケット団役」をやってた2人組み。

163 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 20:43:54 ID:???0
ttp://departuretime.hp.infoseek.co.jp/ldtf.htm
やっぱりこういうパターンが一番じゃないだろうか

164 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 21:42:25 ID:???0
>>159
あれがいいんじゃないか!!
堪らないぞ、あの銃身な指は・・・ハァハァ

165 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 02:08:27 ID:???0
>>164はアイちゃん萌えと見た。

166 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 02:11:41 ID:???0
いや、これはスペリオン萌えだろう。

167 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 20:56:21 ID:???0
イカトンボも忘れないであげて。

ファストガンナーはスナイパーっぽいうたい文句なのに
玩具のイメージはどっちかっつと「ミサイルフルバースト!」だな

168 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 20:57:32 ID:???0
・・・とバックギルドーと間違えてたかな
背中に大砲背負ってるのがファストガンナーか

169 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 19:23:03 ID:???0
6月25日 「守れライブコンボイ」
玩具発売に合わせての登場か

170 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 20:11:40 ID:???0
戦え!ライガージャック
守れ!ライブコンボイ

なんかワンパターンな題名になってきそう・・中身がよければいいんだけどね

171 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 20:45:23 ID:???0
>>170
それを考えるとマイクロン伝説の各話サブタイは面白かったなあ
「脅威(ひゅどらきゃのん)」とかw

172 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 21:04:13 ID:???0
マイ伝の最終回サブタイは結局なんだろうな
「死闘‐MORTAL COMBAT‐」
個人的には(こたえ)とかがいいと思うんだが

173 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 21:10:40 ID:???0
>>169
いよいよもって
>24話 怪物たちの復活
>地球に眠っていた謎のTF軍団が出現!そしてサイバトロンとデストロン両軍に、スタースクリームの罠が迫る!

の謎のTF軍団がなんの事なのか気になるわけだが。

174 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 21:24:53 ID:???0
>173
ランブルとの説あり。
玩具の画像はこちら。

ttp://www.tfw2005.com/boards/attachment.php?attachmentid=8118

175 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 06:45:42 ID:???0
スタスクはライブコンボイのフォースチップで巨大化するのかな

176 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 08:49:48 ID:???0
巨大化はどっちかっていうとメガロコンボイ関係な気がする

177 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 11:00:20 ID:???0
プライマスじゃないか?10月まで発売するやつが決まっている中で
今後でるかわかんないけど

178 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 11:54:45 ID:???0
>177
今年のスプリームサイズは、巨大スタスクともう一体らしい。
ただし、その巨大スタスクが日本で発売されるかは未定。

179 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 12:39:23 ID:???0
>今年のスプリームサイズは、巨大スタスクともう一体らしい。

それがプライマスだね

180 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 12:51:23 ID:???0
プライマスのビークルモードは未定だっけ?
メトロフレックスとは別だっけ?

メトロフレックスやメナゾールも
ビークルは まだ解らないよな

181 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 17:00:24 ID:???0
>>180
メトロフレックスは日本だとメガロコンボイ

182 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 18:22:35 ID:???O
メガロコンボイってサウンドウェーブやノイズメイズとおなじ星出身だっけ?

183 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 18:43:48 ID:???0
とりあえず今週まだ見てないけど
前作に比べてデストロン司令官の影が薄くない?

184 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 19:09:31 ID:???0
てかフォースチップギミックをデスクローしか見せてないよ
マスターメガトロン

185 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 19:43:35 ID:???0
>>184
ビークルモードのイグニッションは既にやってるぞ。
ガトリングが未だに出てないがな・・・。

186 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 20:19:14 ID:???0
最初は大者ッポかったけど引き伸ばしでもったいぶって実力を出さない内に
出番も少なくなって今じゃ小物チックになっちまったからな・・・
本スレで自演してまでマンセーしてた香具師もいたのも既に今は昔、だ。
マスガルになったら存在感が増すのか?素直に信じられん俺ガイル。

187 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 21:07:55 ID:???0
>>182
メガロコンボイは第四の惑星(巨大TFか兵器TFのどっちか)のリーダーでデストロン

サウンドウェーブとノイズメイズはユニクロンの使徒

188 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 21:53:05 ID:???0
デストロンでしたっけ?メガロコンボイはリターンズ最終回にでてきた
メガトロン顔のパワードコンボイのこととか言われてたけどそれと
まじってない?

あとサウンドウェーブとノイズメイズはまだわかんない。
ノイズメイズの初期の名称がダブルフェイスの外国名である「サイドウェイズ」
だったからそう言われてただけだと思っていたけども・・

189 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 22:13:12 ID:???0
マスターメガトロンは武将タイプが多かった今までのデストロンリーダーと比べて
外交を真面目にやったりと政治家としての側面が強いから。
無駄な戦いはちゃんと避けて、戦うべき時だけ戦うというタイプだ。

まず、新しい星に行くたびにその星のリーダーと話し合って様子を見て
なるべくうまくプラネットフォースを手に入れようとする。
そして例えば自分のスピードではニトロにレースで勝てないと悟るや
専門家のランバレガスケツにバトンタッチ。
最後に表彰式を襲うまではひたすら穏便に事を運んでいた。
サイバトロンが優勝しなければあそこまで強引な手段はとらなかっただろう。

そして、サイバトロンにプラネットフォースが渡りそうになったので
最終手段としての戦いを仕掛けた、というわけだ。

別に優しいわけでも平和主義なわけでもないけど
無駄な戦いと消耗は避ける。
それでいて戦えば最強なわけだからカッコよかったのよ。

もっと強いライガーコンボイが出るまでは(笑)

190 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 22:39:59 ID:???0
オチ付きだがそこまで好意的解釈で美化されマンセーされるマスメガ様は幸せ者だ( ´Д⊂ヽ
まぁ本編でそこまで表現し切れてないワケだが。

191 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 22:43:45 ID:???0
マスターメガトロンのかっこよさはギャラコンとサシで戦ってるときに
発揮されると思うんだ。

192 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 22:44:59 ID:???0
ボンボン漫画では初期イメージを維持してるな。まぁあっちも毎回出番がある訳じゃないが。

193 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:03:16 ID:???0
マスメガ様脳内美化の80%は中田氏分でできています

194 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:16:58 ID:???0
>>189
大体そんな風な性格なんだろうが、もっとアピールしてくれマスメガ様。
とは言ってもスパリンガル様みたいになっても困るが。
>>193
8割逝かなくても、やっぱ多きいわな。

195 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:36:49 ID:???0
今回のRジャックの昔語りみて思ったんだが、
もしもデストロンはマスメガ・スタスク・サンクラ以外は壊滅状態って事ならば
マスメガは指揮官としてはどうなのよ?連中は残党なのか?

196 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:36:55 ID:???0
GFのキャラは全員小物っぽい雰囲気がする

197 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:48:54 ID:???0
スパリンガル様がスケールのデカイ大馬鹿野郎(褒め言葉)だったからなぁ
マスメガ様のアピールが足りないだけに個性の無さを良くも悪くも比較されちまう。
どうせマスメガ様を勝たせるなら黒煙噴いて倒れるギャラコンをリペア台送りにするくらい暴れていれば・・・
ってCG製作の都合以外にもマスメガ様が「漁夫の利作戦」を取ってる以上構成上無理か。

198 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 01:25:25 ID:???0
>スパリンガル様がスケールのデカイ大馬鹿野郎(褒め言葉)だったからなぁ

見事な表現に感服しましたw

>>187 >>188
ノイズメイズは最後の星出身で最後のコンボイ(メガロコンボイ?)も同じ星出身って前聞いたことが。
しかし現在のトイの販売スケジュールだとメガロコンボイ(とその部下)は10月発売になる可能性が高いな。
番組への露出、販売期間を考えると余程インパクトのあるキャラじゃないと厳しいかもね。

199 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 10:36:26 ID:???0
>オチ付きだがそこまで好意的解釈で美化されマンセーされるマスメガ様は幸せ者だ( ´Д⊂ヽ
>まぁ本編でそこまで表現し切れてないワケだが。

十分表現されているし、キャラも立っていると思うんだけど。
みなさんからすると何が足りないんですか、私にはわからない。

200 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 11:23:36 ID:???0
>>199
TFだと、破壊大帝っていうのは自ら前線に出張って戦いまくるのが常だからなぁ。
特に去年と一昨年の破壊大帝が謀略や策略よりガチンコを選ぶタイプだったから、マス
メガ様の印象が若干薄くなるのは仕方ないと思う。
あと、戦闘がパンチと電気ビリビリだけなのも……

201 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 12:07:04 ID:???0
初代やBWも策略スキーだったけどそれ以外にも、
作戦の立案、必要な機材や新兵器の開発、更に陣頭指揮と精力的だったからなぁ。
マスメガ様は出番の少なさも手伝って割と行き当たりばったりと云うか
積極的で無いようなイメージを持たれつつあるような。

202 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 12:42:51 ID:???0
中盤まで空気だったのが、終盤で大活躍を見せて存在感を大幅アピールした
マグマトロンの例もある事だし、マスメガは今の所はこんなもんで良いんじゃね?と思ってる俺。

203 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 13:35:07 ID:???0
ギガトロンみたいなヘタレでなければ良いです。

204 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 13:40:26 ID:???0
最近ギガトロン化してるがw一時的だろうケド。

205 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 18:27:37 ID:???0
マグマトロンはヘタレ呼ばわりされてるからなぁ〜
もっとも、例の破壊大帝対決も相手はセイバートロン星の掟を破るレギュレーション違反に加え、
中身はユニクロンだったんだから無理もないんだが。

206 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 20:55:54 ID:???0
フレイムコンボイってリーダーになる前からフレイム「コンボイ」なんだな

207 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:06:25 ID:???0
タカラの設定の煮詰めの甘さが招いた悲劇。

208 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:22:48 ID:???0
良くある話じゃあるがな。
多分テレビの前の良い子の皆は疑問に持ってない悪寒。

209 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:34:24 ID:???0
マトリクスとかオラクルとかプライマスとかそのへんに導かれて
コンボイと言う名の奴が必然的にリーダーになったんだよ(嘘)

210 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:37:00 ID:???0
G1コンボイだって司令官になる前からコンボイだったぞ
そう云うのは理屈っぽくなる前の子供は気にしないサ

211 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:52:26 ID:???0
>>210
釣りデスカ?

212 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:54:06 ID:???0
>>210
理屈っぽく考えてもしょうがないには同意。でないといちいち海外名を気にしないといけなくなる。

海外では別の名前でも通じる土壌があったんだろうけど。
日本ではリーダー格=コンボイって方が通りやすいと思ったんだろうなあ。


213 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:56:46 ID:???0
>>211
あれだろ、「ひきおこされた戦争」で、正義の戦士コンボイだって名乗ってたこと指してるんだろ。


214 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:21:09 ID:???0
そもそも初代の時点では司令官=コンボイの図式は確立されてないしなぁ。
初代の頃の話を持ち出してGF擁護するのはかなり筋違い。

215 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:26:17 ID:???0
>>214
いや、初代で確立させちゃたってことじゃないの?
そのためなのか日本じゃ2010ではロディマス”コンボイ”なんてつけてたし。
その後しばらく間をおいて、ビーストでもゴリラなのにコンボイだったし。その伝統が引き継がれちゃってるんじゃない?

216 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:29:40 ID:???0
つうかそもそもコンボイがなんなのか、GF本編で説明されてないダロw
別にリーダーの称号だなんて一言も説明された記憶は無いぞ。
君が勝手に粘着してるだけだ。まぁ混乱するのは解らんでもないが。

217 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:36:38 ID:???0
>>216
ムキになってるのはそっちだろ。コンボイがリーダーの称号なんて誰も言ってないだろ。
単に、伝統だと言っただけ、結局は慣例みたいなものだろってこと。

極端に言うとガンダムやライダーのように使っているだけだろってこと。

218 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:40:14 ID:???0
>>217
餅付け。話が飛躍してて繋がりが視えんぞ、そのレス。

219 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:46:05 ID:???0
>>218
ああ、結局俺が言いたいのは劇中でコンボイって名前の説明が無いから、どうした?
ってことなんだけどね。


220 :216:2005/05/29(日) 22:47:52 ID:???0
あ〜ひょっとして214よ、自分へのレスだと思ったのかな?そりゃ早トチリだぞ。
別にオマイサンに噛み付いた覚えは無いが?

話の繋がりが不明なのはその為だと思われ。

221 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:53:08 ID:???0
>>220
すまん、こっちも混乱してた。
あと、>>217>>219は俺ね。


222 :221:2005/05/29(日) 22:58:59 ID:???0
あと、念の為書いとくけど俺は>>214じゃないから。
とりあえず頭を冷やす。

223 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:02:00 ID:???0
みんな溶岩風呂は程々にしとけよ。

224 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:03:59 ID:???0
俺は俺だよ?

225 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:05:34 ID:???0
どうやら特命刑事が紛れ混んでる様だな。

226 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 02:06:37 ID:???0
まぁ作中視点ではコンボイ=太郎でいいとおもうけどな。ギャラクシー太郎、ニトロ太郎みたいに。
あくまでメタな視点で見たときにコンボイ=各リーダーの記号になってるってだけでさ。

それよりも合体名との整合性がなー。ギャラコン、フレコン、ニトコン、生コン、メガコンは全員別人
ギャラコン、ライコン、ソニコンは同一人物ですってのはちょっと妙な気がする。
リーダー全員コンボイにするなら合体時はギャラコンライガーモードとかでいいじゃんねぇ。

227 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 02:46:04 ID:???0
他のTFと合体したわけだし、両者をあわせた新しい名前が付くのはそんなにおかしくはないだろ。

「〜モード」というとギャラコン単体に元からその能力があるかのように思えるし、
合体するTFのパーツ扱いぶりがより強調されてしまう気がする。

228 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 08:49:24 ID:???0
>>226
カーロボもマイ伝もスパリンも合体すると名前が両者の名前をくっつけた名前になってる
もっと古くはゴッドジンライやVセイバーも両者の名前をくっつけてる
いまさらその伝統を変える必要も無いんじゃないか

229 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 14:49:20 ID:???0
そういや翼曙は海外ではなんと呼ばれてたんだろ。
以前カートゥーンネットワークの配信見ようと思ってたらいきなり終了してたんで
劇中で名称が出たかどうかも確かめらんなかった。

230 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 15:53:38 ID:???0
>>228
それくらいわかってるよ。ただこれまではコンボイその他が固有名詞だったから
それでも問題なかったが今回は違うでしょ?

231 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 16:02:03 ID:???0
>>230
いや、だったら去年もロディマスコンボイ、グランドコンボイがいて
グラコン、ウイコン、オメコンは同一人物でロディコンは別人だった

232 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 16:18:58 ID:???0
>>231
俺が間違ってた。スマソ。

ロディコン自体ロディコンである必要はねーなーと思ってるので
考え自体は変わらないけど

233 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:49:38 ID:InIlrvEvO
たしか最初はスペリオンマキシマスだったのがウイングセイバーに

234 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 18:36:03 ID:???0
フレイムコンボイはアニマトロス以前に
己のリーダーは己自身という信念を持ってそうだから
それでいいんじゃないですか

235 : ◆PBOaSdJGhE :2005/05/30(月) 20:16:43 ID:???0
おぞましきトランスフォーマー出現!
地球の北極圏に封印されていた、「地球デストロン」たちが、スタースクリームによって、ときはなたれた。
ギャラクシーコンボイたちがかけつけたが、ぎゃくに包囲され、大ピンチに!
地球デストロンをあやつるスタースクリームによって、おいつめられるサイバトロン。
ぜったいぜつめいのピンチをすくってくれたのは、トランスフォーマーのライブコンボイとオートボルトだった。
ギャラクシーコンボイとライブコンボイの共同作戦で、なんとか、スタースクリームたちをげきたいしたのだった……。


地球デストロン
大昔、宇宙船にのってやって来た、古代トランスフォーマーの生き残り。
オートボルト達「モンスターハンター」によって、カプセルの中に封印されていた。

ライブコンボイ
地球の岩山に眠っていたサイバトロン戦士。地球デストロンの騒ぎで目覚めた。
はるか古代に地球に移り住んだサイバトロンのリーダー。
仲間のピンチを見逃すことが出来ない。正義感溢れる戦士だ。
素早い見のこなしで敵を倒す、格闘技の天才でもある。

オートボルト
はるか昔から、モンスターハンターとして地球デストロンを捕まえている。


地球デストロンがどんな姿かは不明。ランブル?

236 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 20:36:24 ID:???0
>>235
乙!

>地球デストロン

大量にいるらしいことを考えるとランブルっぽいですね。
しかしその場合量産型ではなく、同型ってことに。雑魚とはいえ
スパークがあるんでしょうね〜。

237 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 20:37:57 ID:OHH1rTtA0
ネーーミングセンス

238 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 21:16:24 ID:???0
>オートボルト達「モンスターハンター」によって、カプセルの中に封印されていた。

モンスターとカプセルってウルトラセブンのカプセル怪獣みたいだな

239 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 21:41:20 ID:???0
永い間眠ってた、って聞くとG1スカイファイヤーみたいだな>ライブコンボイ&オートボルト

240 :マロン名無しさん:2005/05/30(月) 21:47:19 ID:???O
クソ無職いつも乙

241 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 21:52:40 ID:???0
とーけたこおりのなーかーにー
TFがいーたーらー たーまのりしーこーみたーいねー

242 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 00:36:09 ID:???0
ttp://transformers.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050530200512.jpg
やっばりコビーの不安は的中したな
これでもう人間(+スタスク派デストロン)vsサイバトロンは避けられない

243 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:03:40 ID:???0
予想通りつか期待通りつか、
善意が必ずしも良い結果を生むとは限らないってパターンだな。

素晴らしきはオンナの感♪なんて逝ってた人たちには少し哀れみを感じてしまう。

244 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:45:54 ID:???0
>>242
なんかもう、見事に裏切られちゃったねローリ…
大人が信用できなくなってしまうだろうなぁ

人間とトランスフォーマー(サイバトロン)の対決ってのは避けられない最悪の展開ってやつだな
カーロボやスパリンで当たり前のように共存してただけにさ…

245 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 02:03:38 ID:???0
鈴木教授が裏切るんじゃなくてお人好しな彼女が大佐に喋っちゃうってパターンだろうな。
「人類とサイバトロンは共存すべきです」とか言うけど政府に無視されちゃうと。
ぶっちゃけマーヴェル版やDW版G1みたいな展開か。
もしかして軍事ビークルばっかりな転生組もそれ絡み?だったりして。

246 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 02:30:15 ID:???0
>>245
転生じゃなくて改造かもね。
「目には目を、TFにはTFを」ということでエクシリたちを捕獲、
地球軍側の兵器として再改造、とかそんな感じで。鬱展開だが。

247 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 03:34:58 ID:???0
捕まってもすぐに和解する予感

248 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 07:15:24 ID:???0
いよいよGONZOクオリティ発動ですか?

249 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 07:55:35 ID:???0
所詮人間とトランスフォーマーは相容れないものなのだよ

250 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 10:00:10 ID:???0
そういえばクロミアは・・・地球デストロンの指揮官か?

251 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 10:04:14 ID:???0
向こう(TF)が地球や人間をどうこうしようという意志がない以上、
変に手を出すよりは自然災害だとでも思ってやり過ごした方が得策だとは思うんだがね。

252 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 10:29:15 ID:???0
人間は自然災害だろうと意のままにしたがる生き物ではないか?

253 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 10:35:35 ID:???0
>>250
エリアルみたいなキャラってこと?

「奮い立て、男たち!」とか叫びながら
地球デストロンを指揮するクロミアが一瞬脳裏に浮かんだ。

254 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 11:16:53 ID:???0
>>248
実はちょっとだけ待ってました

255 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 18:28:49 ID:???0
>>242
これを見て、サイバトロン+地球政府の一部VS古代デストロンを想像したけど…
ランブルが地球全土に広がれば面白いけど、やっぱり北極内だけの戦いかなあ。

256 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 20:48:45 ID:???0
ハスブロからアメリカ軍とTFが戦うことには
クレームが付かないのですか?

放映して良いのですか?

257 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 20:57:10 ID:???0
まだ戦うと決まったわけじゃないけどな。
一応、謎のモンスターTFって共通の敵を設定してるわけだし。

258 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 20:57:23 ID:???0
>>238
テレマガ読む限りカプセルの大群は前作のダイノボットが入っていたヤツみたいな感じでしたな
もしかしたら海外ではテラーコンのような扱いなのかも?
てれびくんでは地球のプラネットフォースも載っていましたな
(古代のトランスフォーマーの誰かが持っているらしいとのこと、、)

>>244
OPで泣いているローリはその伏線か?
個人的にはマイ伝、スパリンで意識的に避けられてきたTFと人類の戦いを
観て見たい気もする、、、(もちろん最後は和解してね)

259 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 20:57:44 ID:???O
地球デストロンがランブルだとすると玩具発売時期と差があるよーな
それにランブルのフォースチップは地球じゃないから意表をついてモブTFかも

260 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 21:58:06 ID:???0
>TFと人類の対立
今ン所、真正面からこれをやったケースは無いはずだから
その点に関しちゃTFGFに期待してる
避けて通れない事なんだし

261 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:36:03 ID:???0
どちらかと言うとガンダムとかの変態仮面系キャラのスタスクがいよいよ動くか。
いままではマスメガ様同様もったいぶってて、出番も控えめだったのがアレだったが。
しかしコレで益々マスメガ様が埋没しそうな予感orz
いっそ早々にクーデター起こされて地球人に囚われ改造だれたギャラコンに代わって
マグニートーみたいにライガージャックとか残りの連中を糾合するとかなら目立つか?
まぁ4話程で終わりそうな展開だが。

262 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:53:10 ID:???0
スタスクによってマスメガが溶岩風呂に落とされてマスガルにパワーうp

263 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:17:29 ID:???0
でもここで地球軍が核を使って一斉攻撃してもサイバトロンは絶対抵抗してはいけない

少しでもしたらサイバトロン軍の論理は音を立てて崩壊する(デストロンと同じになる)。

264 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:26:51 ID:???0
それは何処の世界の地球軍と何処の世界のサイバトロンですか?
いや種世界の地球軍だってのは判るがw

265 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 00:21:15 ID:???O
>>256
アメコミでさんざんやってるし

>>263
サイバトロン軍の論理はG1の頃からアメリカのそれと変わらんぞ
かかる火の粉は徹底的に払うのみだ
ギャラコン暴れちゃえ


266 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 00:26:18 ID:???0
ライガージャックとマスメガの合体ギミックをそこで生かすのですよ!
捉えられたギャラコンを救うために敵との一時的な同盟
実に燃える

267 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 00:38:51 ID:???0
>>266
裏切り者のスタスクをボコッたライガーメガトロンの前に現れたのは、
人類に操られるソニックコンボイ(とエクシゲイザーたち)であった。
互角にガチバトルを繰り広げる両者だが多勢に無勢でライガーメガトロンが押され始める。
しかし、コビーたちの活躍でコンボイたちは自我を取り戻す。
戦いが終わった後に礼を言うギャラコンに共闘は終わりだ、と去って行くマスメガ様であった。

とか急にカコヨク成るマスメガ様キボン。

268 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 02:21:12 ID:???0
>>259
それだ!スピーディアの応援席TF達のブラックバージョンとか。

269 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 07:50:17 ID:???0
世界各地でTF追放の声が上がる

間違いない

270 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 08:28:07 ID:???0
鬱展開をだらだら続けれると飽きるので
もしやるならちゃっちゃとすませてほしい。
ダガーンの終盤とかうんざりしたなあ。

271 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 08:30:36 ID:???0
>270
俺もダ・ガーンは前半でハマって後半で萎えたクチ…

272 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 14:34:01 ID:???0
>>270 >>271
種の福田みつをのせいです

273 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 14:43:21 ID:???0
サイバーフォーミュラはテレビ終盤が一番熱かったけどなー

つーか福田自体は問題ないだろ。嫁とセットじゃなきゃ。

274 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 16:50:09 ID:???0
どんなにコビー達が心の交流をしようがTFは人間にとっては敵。

それだけの事だ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)