2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲタ的にげんしけんってどうよ??

1 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 22:57:48 ID:R+I3GdO00
俺的にはかなり、はまったのだが。

2 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 22:58:42 ID:???0


3 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 23:03:58 ID:???0
3様

4 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 23:04:26 ID:???0
チョン様

5 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 23:15:23 ID:???0
なんか薄くない?っていうのは漏れが古いおたくだからかな。

作者は多分僕と同世代なんだけど、なんか今の若いおたく的な
感性も持ち合わせているというか。

プラモデル組んで墨入れするだけなのに薀蓄語るなよと。


6 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 23:16:36 ID:???0
ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ  `ヽ ヽ
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }U } ハ ヽ、}
..ノ /ハ  〔   ∠ノ乂 {ヽ ヾ丶ヽ    ヽ
 ノノ .>、_\ { j∠=, }、 l \ヽヽ ',  _ノ
ー-=ニ二ニ=一`'´__,.イ<::ヽリ j `、 ) \   >>6ッ!
{¨丶、___,. イ |{.  |::::ヽ( { 〈 (    〉
'|  |       小, |:::::::|:::l\i ', l   く  君の意見を聞こうッ!
_|  |    `ヾ:フ |::::::::|:::|  } } |   )
、|  |    ∠ニニ} |:::::::::|/ / / /  /-‐-、
トl、 l   {⌒ヽr{ |:::::::::|,///        \/⌒\/⌒丶/´ ̄`
::\丶、   ヾ二ソ |:::::::/∠-''´
/\\.丶、 `''''''′!:::::::レ〈


7 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 23:55:35 ID:???0
彼女がいてもオタをやめない高坂(だっけ?)君はオタの鏡だと思った。
まったく電車男ときたら・・・

8 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 05:41:13 ID:???0
普通にげんしけんスレに行けばいいだろ。
「ヲタ的に」もなにも、はじめからヲタしか語ってないんだから
スレタイのような問いのために新しい場を作る必要無し。

9 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 08:27:04 ID:???0
消費する事でオタクと言う事を自覚する世代のオタクを描いてるのは面白いと思ったが
キャラクターバランスが崩れてからは微妙だなこの漫画

10 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 19:56:20 ID:PP2jXikt0
俺は笹原のキャラみたいだな


11 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 20:08:31 ID:???O
突っ込み所満載だがそこは漫画だからスルーしてる

12 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 20:58:06 ID:OLsXXdE10
正直荻上は要らなかった。

13 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 21:30:02 ID:???0
美形男女が出てる時点でリアリティないじゃん(殆どのオタクにとっては別世界の住人だもん)。

14 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 21:30:28 ID:n0zrvXfL0
げんしけん、12話の予告で打ち切りって言ってたけど、
ネタ?それとも、ほんとに打ち切られた?

是非、続きやってほしいなぁ〜

15 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 21:33:17 ID:???O
ネタに決まってんだろ
( ´,_ゝ`)プッ

16 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 21:37:19 ID:???0
つまんなかった。
ビデオも消したし。

17 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 21:41:58 ID:???0
アニメは確かにクソだった

18 :14:2005/05/11(水) 21:58:37 ID:n0zrvXfL0
ネタか・・・・
続編やる可能性はある?
漫画読んじゃうとアニメ見る気無くすんで、
無さそうなら本屋へダッシュで、有りそうなら待ちたいのですが!

19 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 17:17:09 ID:3ttaNWNh0
本屋にダッシュしたほうが良いと俺は思うぞ。
アニメがまたやっても後悔はしない本だと思う

20 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 22:09:13 ID:ruxwN4vMO
リアリティ求めてモノホンのアニオタだけをメイン出ししてたら糞つまらないアニメになっただろうな

学園コメディなんだからあの位が調度良いじゃん
キャラ立ちもしてたし展開の起伏具合もバランス良くてなかなか良作だと思う

21 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 22:32:25 ID:ruxwN4vMO
付け加え

一応一般人の女(オタからみた一般像だけど)は完全に読者の視点として置かれたキャラ

一応イケメンの男(これまた微妙ないでたち)はオタと一般人との接点を作るための接着剤

オタデビューする主人公(後半は主人公扱いじゃなかったけど)はアニオタ世界を易しく説明する為の材料

その他各ジャンルのオタ達の説明

確実に「オタ」を材料としたドラマであって決してオタク解体真書では無いので「こんなのはウソ」とか「実際違う」とか言うのはおかど違いのナンセンス


22 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 02:56:09 ID:???0
もし第2シーズン放送しても見ないな。


23 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 09:17:33 ID:0h95OGu90
俺は見るけどな



24 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 13:02:55 ID:vRNHlVRLO
俺もみます、登場人物増えるみたいだけどどうなるかな?
少なくとも1は良作だったから2も当然みるつもり、出ればね。

25 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 13:16:10 ID:2O1TLmFx0
続編が出て欲しい、かなりハマータ

26 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 18:20:15 ID:YGNRGnsO0
ってか、稲中のキャラとかなり被ってると思うのは俺だけか?

27 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 18:02:56 ID:9fug5rI00
ってか、まんまだろ


28 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 18:24:05 ID:w9kTkJb1O
雰囲気が前いた漫研に似ててちょっと親近感。
…みんな元気かなぁ?

29 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 20:45:37 ID:???0
漫画は最高だけどアニメはアウト

スレ違いだが漫画版の俺的評価は

げんしけん>>ラブやん>>〜(読者を意識した作り)〜>>NHK>>>>ルサンチマン

30 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 21:27:03 ID:???0
読者を意識した作りつーか面白さそのままだな

31 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 00:48:29 ID:???0
アフタヌーン読者ならってとこだな。

32 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 18:11:05 ID:16e72vAI0
最新刊、早くでねーかな

33 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 20:57:45 ID:???0
「オタクって何で嫌われてるの?」
「決まってるだろ。何で嫌われてるか分かってないからさ」

オタクはげんしけん見て「おもすれー」だけじゃなくて、
ハラグーロが何で嫌われてるか理解して、自分を顧みないと駄目よ。

34 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:01:18 ID:X9r4uHs90
このアニメ見てオタクの世界にあこがれてオタなっちゃう中学生とかいるんだろうな・・・

35 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:12:11 ID:???0
今のままほっといたら将来オタクは絶滅する。
若い世代を取り入れないと。

36 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:20:28 ID:???0
妄想戦士ヤマモト>>>>>>>>>>>>>げんしけん


37 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:36:33 ID:???0
高坂君はギルティギアを極める

38 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 01:02:04 ID:???0
大野さんハァハァ(*´Д`)

39 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 12:20:40 ID:???0
クッチーで気持ち悪さを出してるんだろうけど可愛いもんですね。
本当に気持ち悪い奴は自分がキモイということ自覚してない奴ですよ。


40 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 17:58:05 ID:???0
つーか最近面白くないよね
オギが入ったぐらいから

41 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:54:05 ID:???0
もう原作も終わりじゃね?
笹やんが卒業して終わりと。
つーかこのげんしけんって金に関しての話ないよ。
金無い金無いって話だけでバイトくらいやれ。

42 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 09:19:58 ID:4g+GbQFH0
ってか、クッチーが石田彰って・・・・

43 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 12:17:09 ID:5xNwHZeu0
>>42
石田彰ってキモイ役あってるよ。カマ役もあってる。

44 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 13:06:34 ID:???0
こみパ→同人誌即売会最強の勝ち組の話
げんしけん→まほろさん声の巨乳レイヤーがサークルに居る勝ち組の話

大部分のヲタは即売会にすら足を運ばない負け組。そんな金も時間もねーよ。

45 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 13:41:04 ID:ZD6aDCDU0
>>41
作中で描かれていないだけでバイトしてるのでわ。
いちいち描かないのは当然。

46 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 13:50:39 ID:???0
>>44
大昔からいる30代以上の連中が湯水のように金を使ってるだけでしょ。
そんな伝統は継承する必要なし。

47 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 00:25:14 ID:???0
コーサカは仕送りだけであんなにグッズ買えるのは余程金貰ってんだろーな。


48 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 07:15:07 ID:???0
小林と同じくらい貰ってる

49 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 02:44:25 ID:???0
げんしけんの登場人物って結構裕福な家のガキだよな。
結構いいアパートに一人暮らしで。


50 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 18:25:44 ID:4BHyV5pq0
ってか、久我ピーの家見れば金持ちだって事はすぐわかるだろ

51 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:55:04 ID:???0
あの世界じゃ貧乏人はオタクすんなってことだな。

52 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:55:51 ID:???0
という商業アニメ

53 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 01:44:59 ID:HCfPN6dK0
サラ金に手をだして卒業間近で自殺という落ち。

54 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 01:47:30 ID:???0
久我ピーとか呼び捨てにすんな
馴れ馴れしいんだよ

55 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 02:51:33 ID:???0
そうだな。
タレ目すぎて気持ち悪いな。
鈍器で思いっきり殴りたくなる。

56 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 15:10:07 ID:FFk2hb1H0
典型的なヲタだなありゃ


57 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 01:01:19 ID:???0
どっぷりオタクなくせに否定してるオギがムカつくな。
オタク嫌いだって公言してるくせにオタサークルに入ってる矛盾した奴。

58 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 05:33:59 ID:???0
現実にもそういう人がいるからネタになってるんだと思う。

59 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 07:16:20 ID:???0
でもオギが出てから明らかにつまんなくなったよな

60 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 08:22:23 ID:???0
そうかな
オタクを語る上ではああいう半端な存在は不可欠だと思う

61 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 13:40:47 ID:X0h92WYS0
でも小5で同人誌読むとは、恐ろしい奴だな

62 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 15:36:51 ID:???0
>>61
別に普通。
小学生のころから同人活動してる奴ごろごろいる。
読んでる奴ならなお多い。




63 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 15:56:45 ID:X0h92WYS0
嫌、普通に法律違反だろ


64 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 20:01:34 ID:???0
>>60
語る上では必要かもしれんけど、面白くなかったら意味が無い

65 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 04:45:10 ID:???0
荻もこれからどんどん壊れてみんなに馴染んでいくのさ
ふっふっふっ

66 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 21:02:32 ID:8bvHytms0
大野は結局、何カップなんだ?

67 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 21:18:26 ID:???0
男は大学デビューがやたら多くて
女は高校卒業と同時に卒業が多いらしいね。

68 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 06:38:27 ID:???0
全然そんな事無い

69 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 18:17:29 ID:W7NHInsg0
ありゃぁ、Iカップだな

70 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:29:36 ID:+h85FXWm0
嫌、Gだな

71 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 16:31:27 ID:???0
お前らの書込みがげんしけんみたいだ

72 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 18:18:16 ID:LqsC9cuc0
結局、何カップ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)