2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSアニメ夜話 第19夜

1 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 18:22:48 ID:???0
NHK-BS2にてご好評いただいた第一弾・第二弾に続き「BSアニメ夜話」第三弾は、無事放送終了しました。
岡田斗司夫、唐沢俊一をはじめとする豪華な布陣で、あの作品をまた一時間語りたおします!
 
●出演 岡田斗司夫、唐沢俊一、北久保弘之、氷川竜介
     .乾貴美子、井上伸一郎 ほか

シリーズ第3弾のテーマ作品
第1夜 3月28日(月) 23:00〜 ※放送終了 「新世紀エヴァンゲリオン」
第2夜 3月29日(火) 23:00〜 ※放送終了 「映画クレヨンしんちゃん オトナ帝国の逆襲」
第3夜 3月30日(水) 23:00〜 ※放送終了 「新造人間キャシャーン」

※第4弾は、6月に放送予定

前スレ BSアニメ夜話 第18夜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112197310/

http://www.nhk.or.jp/manga/anime.html
http://www.amazone.co.jp/works/anime2.html
過去スレ・関連スレは、>>2-10あたりに。

2 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 18:23:00 ID:???0
過去スレ
第1夜  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1089458973/
第2夜  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1093259981/
第3夜  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1094488393/
第4夜  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1094573271/
第5夜  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1094605814/
第6夜  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1094718988/
第7夜  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1094746167/
第8夜  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1094828046/
第9夜  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1095100486/
第10夜. http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1098177982/
第11夜. http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1098802996/
第12夜. http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1098894347/
第13夜. http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1098981863/
第14夜. http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1098981869/
第15夜. http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1100699169/
第16夜. http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1111733523/
第17夜. http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112061526/

関連スレ
BSマンガ夜話 第44夜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1110515692/

岡田斗司夫「OTAKING SPACE PORT」
http://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/index.html
唐沢俊一ホームページ
http://www.tobunken.com/index.html
氷川竜介のホームページ
http://homepage1.nifty.com/RYU-HIKAWA/

3 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 18:23:09 ID:???0
岡田の同人誌
・作品のリクエストはNHKかアマゾンのHP宛へメールでOK。
取り上げるべき理由、呼んで欲しいゲストなども書くと採用される確率が上がる。
・OVAも対象になるが2年目では難しい。
・監督につき一作品の縛りはない。
・ヤマト、セーラームーン、キャンディキャンディは権利関係で無理。
・映画公開やDVDボックスリリース時は映像使用許可が出やすく、料金も安く
なるらしい。
唐沢日記
・次回は6月に東北で収録?

4 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 18:23:17 ID:???0
完了

5 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 18:29:20 ID:???0
スプーンおばさん ゲスト・飯島真里

6 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 20:19:40 ID:???0
だって>>1のスレ立てですよ?!好きになるに決まってるじゃないですか!!

7 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 20:22:12 ID:???0
>>1のスレ立てを失敗作だという奴はぶっ殺してやりたい。

8 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 20:39:05 ID:zv0nkTWm0
なんで宇宙戦艦ヤマトやらんの?
ガンダム、エバと並んで歴史に残るメカアニメでしょ

9 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 21:30:28 ID:???0
>>8
>>3


10 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 21:42:49 ID:???0
>>8
エヴァが正解ですよ

11 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 21:50:25 ID:???0
えヴぁ

12 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 21:50:35 ID:???0
よし、クレヨン王国やろう。

13 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 22:03:47 ID:???0
ガンバの大冒険
ど根性ガエル
ぼのぼの
ドテラマン
あんみつ姫
ドラえもん(しずかちゃんのヌードシーンのみ)

お願い!!

14 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 22:05:11 ID:???0
キングゲイナー
イデオン
ブレインパワード
まりんとメラン

お願い!!

15 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 22:13:27 ID:???0
マジな話、そろそろAKIRA頼む

16 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 22:20:13 ID:???0
もうアニメ夜話は役割を終えたのかもしれない。

17 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 22:35:36 ID:???0
何もしない人ほど批評家になる
http://www.blwisdom.com/psy/09/

18 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 03:25:07 ID:???0
僕はアニメが見たいとかあんまし思わないんですが、
なんで世の殿方はGHOST IN THE SHELLとか
ミルモでポン!とかを過大評価するのでしょうか。まんがじゃん。
わかんない。ダイブリとかおもひでBOXとかデブリ屋とかもわかんない。
得るものが少ないと思います。
したがってディミトリ・フロム・パリがやってる
猫耳をメインテーマにしたラウンジというか
通称ネコミミモードもよくわかりません。まんがです。
あと、ワールドカップ級の面白さとかもわかりません

さらにそもそもなぜチューブの出るような服を着るのですか。
あまつさえゲームでもやっちゃったりするのですか。僕は賛成ですが。
いや賛成なのはカゲキにウゴクからじゃないです。なんとなくいいからです。
あと僕は、G.Wニコルとかガザッソニカとかとかなんかそういうものは大好きです。

それから問題なのはぴちぴちボイスだけではなくてそれ以外の要素も全てです。
新喜劇をやってもかまいませんし、第3期が早く始まって欲しいと思います。

いやそうではなくて、
なぜ美少女が光るゲロを吐く映画や
美少女が案山子にキスしたら王子になるような映画を作るのかということです。
僕はかまいませんが

すいません。まちがいました。もういいです

19 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 09:50:34 ID:oMmRDdUa0
光るゲロってどのシーン?

20 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 10:56:36 ID:???0
Airのあれだろ。見てないけど

21 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 13:38:24 ID:Kxz7f7am0

光るゲロ・・・あしたのジョー2かと思ったが、あれは美少女じゃねぇしな。

22 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 13:49:35 ID:???0
>>18はよく見るコピペなんだが。

23 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 15:16:03 ID:???0
>G.Wニコル
       |
       |
        j
     /V\
    /◎:::.:..__ヽ  ん? 俺の出番かな?
 _ ム::::(   .)::|  ∧∧
ヽツ.( ):::::::::.:::::::...|  (,,゚Д゚) ∬
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ  /  ⊃旦
   ` ー ‐'"‐'   (__)

24 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 00:14:20 ID:???0
G!W!ニコル!

ハッ!

「もうやめろよ、それ」

25 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 00:30:51 ID:???0
光るゲロはラーゼフォンじゃなかったけ?みてないけど

26 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 01:46:01 ID:???0
光ってないゲロのほうが珍しいだろ

27 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 03:43:23 ID:???0
他人のゲロを食べる話。

「光りゲロ」

28 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 17:24:44 ID:???0
その光はゲロを食べた事のある者にしか見えないという…。

29 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 18:34:39 ID:???0
・・・その者青き衣をまといて金色の(ry

30 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 19:14:53 ID:???0
ゲロを飲み干さん・・・
ぉぉ、古き言い伝えはまことであった〜〜

31 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:10:22 ID:???0
ゲロスレかよ

32 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:49:28 ID:???0
前スレ埋まったか・・

33 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 23:17:18 ID:???0
まあ北久保タンのゲロは
おぼっちゃまくん並に高価なものなんだがな。

34 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 13:14:50 ID:???0
年刊アニメ夜話

35 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 21:02:11 ID:???0
おぼっちゃまくんの作画監督だっけ?>北久保だん

36 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 01:12:54 ID:???0
北久保弾?

37 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 22:16:46 ID:???0
そういえば昔、カミーユ・ビダンって神指・弾って名前かとおもてたよ


38 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 22:30:17 ID:???0
髪結・美談

39 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 02:23:39 ID:???0
      }                     }
     }                    /  o ゚.   私はメーテル・・・
.     〉'' ,、,,,__               ノ} 。 :∴    岡田、パヤオを呼びなさい・・・
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐- 、、,,,__,,..,,,.. -‐'''"/ 。 X,,     
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\  
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ  
.     / ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ  
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆'   
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \


40 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 04:09:59 ID:???0
>>39
それ本物のメーテルのメッセージじゃないから。

41 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 09:53:27 ID:???0
ちょっと遅いけど、999の回の時
「さよなら」は駄作だっていう雰囲気を
感じたんだけど、どうなの?
脚本に無理があるって言うのはわかるけど
それに目をつむれば、最初のよりも俺は好きなんだけどな。

42 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 10:03:42 ID:L0QrBeug0
リアルタイムで観てなかったからでは?オッサンは劇場版一作目で強い衝撃と感動を
受けてるから。しかも物語としてあそこで終わってた方が最も良い構成になってる。
だから、商業目的の強い二番煎じ的な作品が許せないのさ。ガノタの原理主義と同種
のもんだから気にせずに流しとけばいいんだよ。かく言う私も一作目至上主義。

43 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 10:52:10 ID:???0
>>41
リアルタイムで観たけれど
さよならの方は余り覚えてないんだよね。
ちょっとブームが去った後ってのもあると思うけれど。
劇場版一作目の衝撃は大きかったしね。
あの見事な映画的な構成は、市川昆のおかげだったんですねぇ。
知らなかったよ。

44 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 19:02:16 ID:???0
いや、リアルタイムで一作目もさよならも
見てる。現在33歳です。当時幼かったけど
一作目はキングの懸賞で招待券GETしたのさ。
確かに二作目は商業主義が濃いとは思う。
それを差し引いても、好きなんだよね。
999の回で北久保さんが市川昆に
からんで、二作の比較検証をほのめかしてたけど
あれをもっと聞きたかったな。

45 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 19:59:32 ID:???0
「999」の夜話は再放送しないのか?

46 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 21:33:43 ID:???0
当時さよならのサントラレコードを買ってもらって本編を見なかったのだが
音楽と紹介されている絵と構図はすごいと思った。
後でビデオで本作品見てがっかりしたけど。
今から考えると製作者はお話は前作で完結したので手を加えれず前作で
できなかった映像を追求するしかなかったのではと思われる。

47 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 21:41:00 ID:???0
その辺りも夜話で突っ込んでみたら面白かったかもね。

48 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 23:17:29 ID:???0
>>47
ちゅうか、そこまで深く突っ込まないのがアニメ夜話。

49 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 13:54:28 ID:???0
つか、いっそのこと叩き批判番組路線でいったらいいんじゃないか?

50 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 18:24:15 ID:???0
むしろ無理矢理褒めまくる番組をニヤニヤ観たい

51 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 18:43:09 ID:???0


52 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 20:39:24 ID:???0
http://www.nhk.or.jp/bs/navi/anime_fw.html

53 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 20:44:54 ID:SkjZWP8x0
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)

54 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 21:01:03 ID:???0
一番面白そうなコナンが公開収録だなんて…… orz

55 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 21:23:32 ID:???0
公開だと観客の質問コーナーでテンション下がるよね。


しかし、紹介済みのアニメとかぶっている作品大杉。
カリ城→ハイジ→コナンとか。

なんで「AKIRA」やらないんだろう?
あと「マジンガーZ」は、永井豪だから「夜話」枠では無理なのかな(´・ω・`)


56 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 21:26:50 ID:???0
質問コーナーの質問者ってここ見てるんだろうな。

もうちょっと会話の練習しなさい。

57 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 22:39:30 ID:???O
劇場版エースをねらえ!も珍作呼ばわりされる事になるのかよ…。

58 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 22:43:01 ID:???0
未来少年コナン 6月27日(月) 後11:00〜11:55  BS2 (公開収録)
劇場版 エースをねらえ! 6月28日(火) 後11:00〜11:55 BS2
超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか 6月29日(水) 後11:00〜11:55 BS2

ジョーの回みたいになったらやだなぁ。出崎アニメを真面目に語ってほしい。
つーか雪の女王始まるから宣伝に出崎アニメ入れとけって感じですか。

59 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 22:45:47 ID:???0
ジョーの回はゲストが悪かった

60 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 22:48:00 ID:???0
      }                     }
     }                    /  o ゚.   私はモヨコ・・・
.     〉'' ,、,,,__               ノ} 。 :∴    岡田、監督を呼びなさい・・・
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐- 、、,,,__,,..,,,.. -‐'''"/ 。 X,,     
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\  
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ  
.     / ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ  
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆'   
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \

61 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 10:45:33 ID:???0
>>60
岡田監督かとオモタ…

コナンとマクロスは楽しみだにぃ。ゲストは慎重に選んで欲しいわぃ。

62 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 11:46:52 ID:???0
AKIRAはまだ無いのか…(´・ω・`)

63 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 12:03:52 ID:???0
映画のAKIRAってそんな語るほどの事あるとは思えない。原作なら解るけどな。
ま〜大友作品をアニメ夜話で語るんならあれが一番なんだろうけど。

64 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 15:03:24 ID:???0
>35
マジかー!!!

65 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 17:42:10 ID:???0
コナン→放送中
エースをねらえ!→雪の女王
マクロス→7月発売のスパロボに出る

66 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 21:24:48 ID:???0
>>63
登場人物の顔が見分け付かない件

67 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 01:01:22 ID:???0
>>63
んでも一つの代表だとは思うんですけどね。
たしかに原作漫画の方が衝撃的だったけど。あの書き込み。
確かに、マンガ夜話の方でやってたら語る内容もカブるから必要ないか。。。


。。。そーいやあ出崎さん、白鯨はどうなったんだっけ?


68 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 10:07:20 ID:???0
>>59
ジョーの回はゲストのハゲちゃびんが
「これが出崎美学ですか?」とか
何回もニヤついた顔で質問するのが
ウザくてしょうが無かったよな。
エースではこんなゲスト呼ぶなよ。
ちなみに劇場版エースって出崎映像表現がかなり
ブッ飛んでるから氷川タンに徹底解説してほしい所。

69 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 11:15:27 ID:???0
【TV】BSアニメ夜話第4弾放送決定!【コナン、エースをねらえ、マクロス】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115513423/


70 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 11:15:54 ID:???0
AKIRAまだ?

71 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 11:17:16 ID:???0
大月ケンジはアニメ夜話では呼ぶな。いらん。

72 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 14:05:47 ID:???0
早く大友もやってくれ。

73 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 14:16:27 ID:???0
>>71
同委
色付けで呼ぶにしても、発言は15秒以内でおさえて欲しいな。

74 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 14:35:14 ID:???0
悪い意味で馴れ合ってて受け狙いすぎで寒い>オーケン
作品と関係ないこと多すぎ

75 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 14:48:45 ID:???0
A K I R A は ま だ か

76 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 14:53:08 ID:???0
ビッグ5(北久保タン語録)の中で大友だけまだか_| ̄|○

77 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 14:54:06 ID:???0
AKIRA厨UZEEEEEE YO!

78 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 16:00:44 ID:???0
サイバスターをやれ

79 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 16:54:07 ID:???0
マクロスのゲストは福井でよろ。

80 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 16:56:29 ID:kEXtrEtI0


81 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 17:37:34 ID:???0
オグロンも、ゲストで出ろよ!

82 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 20:20:03 ID:eIh89fo90
やったマクロスъ( `ー゚)

83 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 20:36:18 ID:???0
物凄い勢いで腐っていったマクロス

84 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 20:38:11 ID:???0
アレは想定外。

85 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 20:41:59 ID:???0
SUEZENにリアルタイムでバルキリーを描いてもらいたい

86 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 20:58:51 ID:???0
宮崎走り
出崎演出その2
坂野サーカス

今回のテーマは分かりやすいな。

87 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 21:04:34 ID:???0
マクロスってガイナックスの連中も作画やってたんでしょ?
そういう話しもでるかな

88 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 21:15:21 ID:???0
愛おぼ絶賛するの目に見えてる
描き込みと上手くまとめただけで芸も工夫もない作品やるなよ

89 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 21:16:33 ID:???0
飯島愛の歌も忘れんなよ。

90 ::2005/05/08(日) 21:25:19 ID:???0
そりゃ飯島直子だ!

91 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 21:27:34 ID:???0
m9

92 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 21:43:35 ID:???0
そういうことを語るスレではないのは分かっているが、
マクロスって当時のヲタにとって何が琴線に触れたのかな?
俺、大嫌いだったんだけれど。
と言いながら、劇場版も公開当時に観ちゃいるんだが。
何が面白いのか皆目分からなかった。
そこらへんを語ってくれりゃ俺としては面白い番組になるんだけれどなぁ。
エースをねらえもコナンも大好きなんで疑問はありませんが。

93 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 22:16:27 ID:???0
>>92
戦闘機がばばばーん!
ミサイルびゅびゅびゅーん!
美少女にゅにゅにゅーん!

94 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 22:18:13 ID:???0
飯島愛の歌も忘れんなって言ってるだろ!

95 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 22:55:13 ID:???0
まんがらりんたら おもしろりん♪

96 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 23:52:44 ID:???0
特別ゲストは板野きぼん

97 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 23:53:04 ID:???0
>>94
AVキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

98 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 00:01:39 ID:???0
>>94
飯島ってあれだろ?「内緒でアイアイ」とかいう歌。
スーパージョッキーでTバックケツ出しで歌ってたのは
インパクトあったよなぁ。

で、その歌とアニメと何の関係があるの?

99 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 00:49:53 ID:???0
そろそろ誰かツッコンでやれよ。

100 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 00:53:15 ID:???0
いや、釣りかと思って・・・スマソ

101 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 06:58:46 ID:???0
愛の歌おぼえていますか?

愛のレスは流れる

102 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 09:45:09 ID:???0
コナンは好きだから全話見て
後はめんどくさいから劇場版で済ましとけって感じだ

103 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 10:31:01 ID:???0
好きだからとかそういう浅い話ではなくて
「劇場版エースをねらえ!」と「愛・おぼえていますか?」は
よくあるテレビシリーズの再編集映画では無くて完全新作劇場版であり
劇場版が完璧版と言える内容だからそれはそれで妥当だろが。
まぁコナンはそれらと全く逆で劇場版は糞だがな。



104 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 10:48:02 ID:???0
岡田さん必死ですね

105 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 12:43:33 ID:???0
エースは知らんがマクロスはどこをどう見たって手抜きの再編集だ

106 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 12:58:18 ID:???0
手抜きの再編集といえばガンダムの得意技

107 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 17:44:44 ID:???0
なんだか今回はつまらないラインナップだな。
早くもネタ切れか…。

108 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 17:47:46 ID:???0
少数派なのは承知してるけど、エヴァよりコナン取り上げてくれた方が嬉しいよ。

109 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 17:55:42 ID:???0
細田と今敏とか湯浅とか取り上げろよな。
結局岡田世代のノスタルジー番組に成り下がってるじゃねえか。
名作を後から批評するのは簡単なんだよ。
今の作品を取り上げろ。

110 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 18:05:49 ID:???0
だってこの番組岡田のノスタルジー企画だもの。

111 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 18:14:34 ID:???0
つまり岡田のオナニーを楽しむ番組なのだね。

112 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 20:15:59 ID:???0
>>109
セル画を使ってないアニメはやりません。

113 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 20:38:23 ID:???0
使ってるじゃん

114 ::2005/05/09(月) 20:40:18 ID:???0
読解力も無いらしい・・・

115 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 20:52:29 ID:???0
>>113
サザエさんだけな

116 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:14:09 ID:???0
つまり最近のアニメはこれから先も扱わないわけね。
こりゃ本当に年寄りのノスタルジー番組だわ。

117 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:20:52 ID:???0
いやあこれか先ずっと岡田世代のノスタルジーに付き合わされるのかと思うと、ぞっとするね。

118 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:29:33 ID:???0
オトナ帝国やエヴァは比較的最近のアニメだと思うが。

119 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:33:45 ID:???0
エヴァはもう十年前のアニメですよ?
オトナ帝国はまんま岡田世代のノスタルジーもの。
CCさくらはセルアニメでNHK枠。

120 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:39:46 ID:???0
まだ評価の定まってない作品ってのも確かに面白そうだが色々ハードル高そうだな。

121 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:46:41 ID:???0
うどん屋に来てラーメン出せと騒いでる様な奴がいるな。

122 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:52:04 ID:???0
つまりこの番組は岡田のノスタルジー番組と結論付けてよろしいわけですね。

123 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:57:36 ID:???0
私物化するな

124 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:02:56 ID:???0
そうだぞ岡田。恥を知れ。
北久保を出せ。

125 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:07:20 ID:???0
北久保はやっぱり     の回に出るんだろうか。

126 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:09:26 ID:???0
話は面白いんだけど北久保見てると痛々しいから辛いなぁ

127 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:30:09 ID:???0
近所の喫茶店のメニューにはラーメンがある


128 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:34:21 ID:???0
もう次のシリーズで打ち切りでよいよ。くだらん雑談番組。

129 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:37:08 ID:???0
今すぐじゃなくていいのか

130 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:38:09 ID:???0
だって決まっちゃったもんはしょうがないじゃないか。

131 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 23:02:32 ID:???0
いい奴だなおまえ

132 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 23:39:54 ID:???0
>>128
藤津さん一人で1時間ぴちぴちピッチを語るまでは終わりませんよ

133 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 00:09:12 ID:???0
もしも魔女っ子ものをやるとしたらどれになるだろう。
やっぱりミンキーモモかな?


134 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 00:33:54 ID:???0
次回AKIRAやって
それで終わればいいよ。

135 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 00:36:33 ID:???0
岡田のHPで最初の方に名前挙がったよなあAKIRA。
でも結局フェードアウト。
今回も選ばれなかったところをみると、無理な事情でもあるんじゃないの。

136 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 02:05:46 ID:???0
AKIRAの放送権TBSが持ってるからそれと関係あるかもね
でなきゃスチームボーイのDVDでたばっかだからタイアップ的には
いいと思うんだけどね

137 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 02:28:54 ID:???0
いっそスチームボーイで

138 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 14:39:33 ID:???0
>>133
クリィーミーマミ

139 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 14:57:20 ID:sbh5zcfR0
さすがのサルとびを何故やらん?

140 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 15:09:11 ID:???0
駄作はいらん。

141 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:29:34 ID:???0
>さすがのサルとびを何故やらん?

・・いや、釣りなのか知らんけど
このアニメって当時のアニメの腐った
部分を集約したようなアニメだったよな。
笑えない寒いギャグとかヨレヨレな作画とか
恥ずかしいアニパロ番外編とか
三ツ矢雄二や田中真弓の不快な演技とか。

まぁこういう80年代前半に氾濫してた
ゴミみたいなアニメ群を負の遺産として
ボコボコに叩く企画だったらいいけどさ。

142 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:42:15 ID:???0
>>141
作画枚数多いし、子供のわたしは楽しんで見てた。

143 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:43:09 ID:???0
>>138
ペルシャ

144 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:43:19 ID:???0
おまいが楽しんでいようがどうだろうが糞は糞

145 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:53:36 ID:???0
公に語る場所さえ与えられない駄作の為に2chみたいな
とこがあるんだよ。魔女っ子スレにでも逝ってきな。

146 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:54:10 ID:???0
>>142
残念ながら文句無しの糞アニメ認定

147 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 21:17:59 ID:???0
>>146
OPの炎の作画なんか、かなり凄いと思います。

148 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 21:18:47 ID:???0
猿飛はメジャーだけど評価低いよね。
うたたねか誰かもあかぬけは面白いけど猿飛びは駄作と切って捨ててたような。

149 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 21:22:34 ID:???0
奇面組とついでにとんちんかんをやってください。

150 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 21:26:23 ID:???0
漫画が原作の作品はどうしても 原作>>>アニメ な場合が多いからね。
よほど語る内容でもない限りマンガ夜話でやって終了。

151 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 21:43:46 ID:???0
>漫画が原作の作品はどうしても 原作>>>アニメ な場合が多いからね。

いや漫画原作でもアニメ製作者がしっかりしてれば名作になりうるんだが
猿飛とかガンモとか寄面組とかとんちんかんとかはアニメ版がヒドすぎる。
特に寄面組に関してはは原作コミックス全巻揃える程好きなのに
あのアニメの出来の悪さには殺意さえ憶えたよ。

152 :メロン名無しさん :2005/05/10(火) 21:57:48 ID:???0
またAKIRAスルーかいな
できない理由でもあるのか

153 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 22:14:09 ID:???0
>>151
ガンモ面白いよ。

154 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 02:13:35 ID:???0
              _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ 
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l! 駄作でしょ。恥を知りなさい恥を。
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
  ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',
     ̄ ヽ{{    !//- ‐ " |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ̄/

155 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 02:48:07 ID:???0
おちょう婦人では抜けないのは何故だろう。

156 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 03:36:22 ID:???0
おちょう婦人にはまんこがないからだよ

157 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 09:52:16 ID:???0
奇面組は、作画的にはコメットというか金沢の良いところが全開なので
アニメとしてはなかなか好きだな。

158 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 11:21:17 ID:???0
出崎と言えばガンバだろ!!

ガンバの包茎を何故出さないっ!!!!

159 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 14:54:21 ID:???0
出崎といえば家なき子だろうが!それか宝島
それよりもやっぱ世界昔話が一番

160 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 16:29:47 ID:HORcozlo0
劇場版エースキタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!

庵野も押井も皆信者の伝説的名作キタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!

161 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 16:33:31 ID:HORcozlo0
>>88
岡田は貶すんじゃねーの、愛おぼ。
公開当時、アニメック誌で岡田含むゼネプロ連中がボロッカスに叩いてた記憶が。

162 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 19:24:19 ID:???0
>>161
河森は後にガイナックスになる人達も手伝ってくれたとか
いってるけど、岡田はかかわってないもんな。w


163 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 20:00:45 ID:???0
>>155
よくってよ

164 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 22:44:28 ID:???0
>>161
それ岡田はむしろ擁護したい方っぽかった山賀は叩いてたけど

165 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 23:18:14 ID:???0
ゲストは山賀と福井で決定だな

166 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 12:48:40 ID:???0
>>164
山賀は仕方なくやってたと思うよ。だってこいつ、庵野とかについてったから
マクロスをやったようなものだもの。

人間として屑のような意見。信じられないかも知れないけど山賀の自分で書いたコメント。

僕は大学で庵野とはじめて出会ったときに「あ、俺こいつと離れなければ一生食いっぱぐれはないな」
と考えたのは、本当に正直なところです。で、「こいつは離さないっ」と思っていたら、庵野が「新しい
友達ができたよ、赤井くんっていうんだけど」と赤井を連れてきた。会ってみたら「おおっ、もう1匹釣れた!」と。

昔の庵野は、約束の時間に起きなかったんです。だから僕は庵野を起こすために、わざわざパンケーキを焼いて、
ちゃんとレギュラーコーヒーをいれて、庵野の枕元まで持っていきました。だって大事な食いぶちですから。

だから、あのころはプライベートでいくら仲が良くても、自分らの中で商売に結びつかない人とはサヨウナラに
なってましたね。あのとき大阪芸大映像計画学科のクラスには150人くらいいたんですけど、見渡して僕がごはんを
食べるためにつきあわなくちゃいけない人って、庵野と赤井ぐらいしかいなかったんですよ。まあ中には今、ボンズの
社長として大成功している南雅彦もいたんですけど、彼とは役職的にバッティングするかもっていう可能性もあったし(笑)

167 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 15:34:44 ID:???0
ん?普通の事だろ。
何かの才能無い奴はそうやって生きてくしかないんだし。
それを一々書き綴ってる部分には池沼感はあるけど。

168 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 15:50:39 ID:???0
>プライベートでいくら仲が良くても、自分らの中で商売に結びつかない人とはサヨウナラに
なってましたね。

ここは普通じゃない。

169 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 16:01:05 ID:???0
それはおまいさんが優しい人間だから普通じゃ
ないと思うんだろ。
世の中には不必要と判断したものをバッサリ
斬りながら生きてく人も多数いる。

170 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 17:38:29 ID:???0
web現代のインタビューか
確か値の張るカメラを庵野に貸してやってたんだよな

171 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 21:34:37 ID:???0
雑誌の記事やインタヴューなんて、
おもしろおかしくなるように、
編集者が勝手に構成変えたり「脚色」したりは
「常識」だから。

172 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 21:37:54 ID:???0
というかこれは山賀が偽悪的に喋ってる感じだな。

173 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 21:39:02 ID:???0
いや、こいつ本気で言ってると思うぞ。

174 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 23:10:48 ID:???0
だよね。性格知ってるもんw

175 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 01:48:32 ID:???0
内助の功ってやつだね。

いいんじゃない?
庵野監督を影で支えてたんだからさ。

176 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 02:38:11 ID:???0
というかギブアンドテイクは基本でしょ

177 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 08:39:29 ID:???0
>>172
こんなの“偽悪”ですら無いよ。
ふつーーのコメント。

格好Eな、オイw

178 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 15:42:47 ID:???0
と、偽悪を気取ってみる>177なのであった。

179 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 15:59:56 ID:???0
偽悪ってより露悪だな。
そういう事思ってても、大っぴらに言うもんじゃないな。

180 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 17:15:00 ID:???0
北野武もひどいありさまだものな。

181 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 22:31:47 ID:???0
好きな作品はこれでやって欲しくねえなw

182 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 22:33:35 ID:???0
見なければ済む話なんだがな。

183 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 23:01:24 ID:nnsXm4Kk0
コナンはもう語るようなネタないんじゃない?
マクロスもなんだかなぁ。
劇場版エースはちょっとたのしみ。でももう出崎ネタはやっちゃったはず…。
もうちょっとラインナップを工夫してほしいな。
 映像使えなくてもいいから視聴者おいてけぼりの番組を希望!

184 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 23:07:51 ID:???0
一人で希望してろやヴォケ。

185 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 23:20:25 ID:???0
もうネタ切れなんだよ…。
それよりも地上波で全シリーズ再放送してくれないかな。

186 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 00:38:29 ID:???0
>>166
ビジネスマンとしてはしごく優秀な生き方かと…


187 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 03:41:53 ID:???0
部下の三輪くんが、「給料も出たし、ちょっといい食事をしたい。
岡田さん、どこか良いところは知りませんか?」というので
何人かで連れだって出かけることになった。
ストロベリーファームは、バブル期らしい高級志向の店で
チェーン店とは言っても、内装も凝っていて、メニューも
本格懐石っぽいレストランだった。
が、食事が運ばれてくると、一緒に言った山賀監督が悪口を言い始めた。
「こんなのはホンモノの懐石じゃない」「内装ばかり凝っている」
「食材の鮮度が悪い」などなど。山賀君は監督だけあって
表現も端的で辛らつなのだ。
言っていることはわからないでもないけど、どこかに
「こんな偽ものの店でありがたがるヤツはバカだ」
といったニュアンスが漂っていた。食事の雰囲気はひどいものになった。
特に三輪くんはすっかり沈んでしまい、食事の間中、ほとんど口をきかなかった。
酒が飲めない僕は食事にお金を使う。が、給料も多くなく、趣味とお酒に
お金をつぎ込む三輪くんはめったに豪華な食事などしない。
 それが「たまにはいいものでも食べてみるか」と思ったのだろう。
ひょっとしたら、たまには僕たちにつきあって、食事をしたいと
思ったのかもしれない。 それを思うと胸が痛んだ。
 僕を含めて、モノを作る人間はわがままだ。自己主張も強い。「作家性」
なんて、日常生活では「わがまま」なだけだ。だから僕は、その時三輪くんが
気の毒だと思ったけれど、山賀監督が悪いとは思わなかった。
これは、モノ作りをする人間と一緒に仕事をしたときのリスクなのだ。
イヤならもっと一般常識のある人たちと、普通の仕事をすればよい。
そう思っていた。
 

188 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 03:54:02 ID:???0
私怨

189 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 04:14:59 ID:???0
最低な奴だな山賀w

190 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 05:49:17 ID:???0
薄汚い自己正当化をするなあ。
「モノを作る人間はわがまま」なのではなく、
「わがままでもモノを作る人間にはなれる」というだけだろ。


191 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 05:57:37 ID:???0
そうじゃなくてこれ岡田の文章でしょ?

192 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 06:29:21 ID:???0
読めば分かるだろ。

193 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 08:36:57 ID:???0
面白い作品を作る人なら何やっても許せるが
オネアミス以外に功績らしきことあるのか

194 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 11:21:49 ID:???0
そんなこと言ったらこのスレそのものが(ry

195 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 12:22:01 ID:???0
>>192
読解力の無い人も集まってくるのがネットの辛いとこだよね。
脊髄反射大杉。

196 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 13:23:36 ID:???0
まぁ岡田はその日記の中で山賀の極めて陰険な性格を
モノ作りをする人間独特なものと寛大にフォローしてあげてるのに
山賀はその岡田の事もボコボコに叩いてるからなぁ。



197 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 13:37:41 ID:???0
岡田も人格者とはとてもじゃないが言えんがな。

198 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 14:27:10 ID:???0
ttp://moura.jp/frames/gainax/yamaga/yamaga_profile.html
インタビュー記事読んだら頭いい人に見えてきた

199 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 15:32:16 ID:???0
>198
実家の向いは「山賀博之記念館」駐車場になったのか?(笑

200 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 15:39:12 ID:???0
いや、岡田が上記引用の文章を書いた真意は「僕を含めて」の部分だよ。

一応定評のある作品を仕上げた実績のある山賀の我が侭エピソードを紹介し、
それをフォロー、肯定してみせるふりをしながらさりげなく「僕もふくめて」、
って一文を滑り込ませる事によっていつの間にか岡田本人までが、
「山賀と同等の能力を持つクリエイター」であるかのように錯覚させる事が狙い。

こいつの「クリエイター」に対するコンプレックスは相当に根深いな(w

201 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 16:01:44 ID:???0
>>200
真意は単純に山賀を叩きたいだけでしょ
仇だから

202 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 16:21:17 ID:???0
>201
勿論それもある。
山賀を庇っているように見せつつ実際は叩く。同時に、
自分の事を卑下しているように見せながら実際は優秀なクリエイターと印象付ける。
一挙両得の見事な戦略だと思ったんでしょ。

203 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 18:00:31 ID:???0
山賀は島本には嗅覚が働かなかったのかw

204 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 18:09:56 ID:???0
>>201
最終的には自分を肯定したいだけ

205 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 18:12:00 ID:???0
あいつはわがままだ。でもそれはクリエイターとして当然。
俺もわがままだ。でもそれはクリエイターだから仕方ない。



206 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 22:59:36 ID:???0
コナンUも一緒に取り上げて欲しいな。

207 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 00:28:41 ID:???0
>>183
ジョーは関係ない話が多すぎた

208 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 01:15:47 ID:???0
>>187の日記の続き

>で、先週の話。唐沢俊一さんの奥さん、ソルボンヌK子さんも、
>料理には文句を言っていた。彼女も作家だから仕方ない。
>TPOを考えない毒舌こみで、彼女の芸風は成立しているからだ。
>だけど、唐沢さんの日記には、違和感を憶えた。
>唐沢俊一という作家は「美味い、不味い」という単純な二元論で物事を
>語る人ではないのではないか。「面白い」「妙味だ」「気分に合う」「楽しい」
>など、料理にだって他にも評価軸はあるだろう。
>「新鮮な食材を、名職人が腕をふるい、作りたてをきちんと頂く」のなら
>美味くて当たり前。面白くもなんともない。「千と千尋〜」を見て
>「面白い」というのとかわらない。
>しかし、料理にも裏街道はあるだろう。だいたい、「美味しい」というのが
>本当にそんなに大事な要素だろうか?もし、そんなに味が大事なら
>なぜ21世紀の今になって我々は、レトルトのカレーやカップラーメン
>牛丼を求めているのだろう?グルメ評論家のご高説を読んだときに感じる
>一種の胡散臭さはどう表現したらいいのだ?
>食とは、本質的に暗いものだと思う。大人数で食べる食事、
>親密な二人で食べる食事、一人で気楽に食べる食事、家族で食べる食事。
>それぞれ、おのずと要求されるものが違う。
>という部分は唐沢俊一こそが語るべきだと思う。
>「もういい年なんだから、つまらない本を読んでいる時間は残されていない」
>なんて絶対言わないのが唐沢俊一である。
>新聞の書評欄の機能を込みで論じる人なんだから、渋谷ライオンの食事を
>ただ単に「食ってオモシロクない味」と切られるのはイカンと思う。
>金を出した僕はそう思うんだけど、どうでしょうか? 

どうもこの日記の山賀に関しては特に深い意味は無くて
唐沢にメシ奢ったらマズいとか言われて
岡田がムカついてるだけみたいなんだがw


209 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 04:47:37 ID:???0
横山ワールドを味わえる『OVA:ジャイアントロボ』希望!
番組としてはけっこう面白くなると思うんだが

210 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 15:05:20 ID:???0
OVAジャイアントロボは横山キャラを使ってはいるけど
内容は横山漫画からはほど遠いという話しを
ゆうきまさみをゲストに語ります

211 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 17:57:20 ID:???0
コナンの回のゲスト決定
ttp://www.nhk.or.jp/yamagata/koukai1/animeyawa.htm

212 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 17:59:55 ID:???0
うわ・・・松村て・・・・

213 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 18:22:00 ID:???0
松村ものまね禁止ね。大塚康生は楽しみだなぁ。江川はしゃべるな。

214 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 18:29:55 ID:/N+svM3G0
大塚スゲー

215 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 18:31:46 ID:???0
てっきりコナンの回に国生さゆりかと思ったが…。
エースの回なのか。

216 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 18:32:52 ID:???0
デブ二匹もいらねぇっつーの!

217 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 18:53:44 ID:???0
大塚康生って日本アニメ界の生き神みたいな存在だろ。
よく呼んだ!感動した。



218 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 19:43:32 ID:???0
ラナとロリコンについて触れなきゃ嘘だと思う
さくらの回でも触れたんだから

219 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 19:59:23 ID:???0
大塚キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!


松村イラネ

220 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:00:06 ID:???0
未来少年コナン

ゲスト
大塚 康生(「未来少年コナン」作画監督)
江川 達也(マンガ家)
松村 邦洋(タレント)
氷川 竜介(アニメ評論家) 


221 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:00:39 ID:???0
絶対来ると思った大地が来ない・・・

222 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:07:45 ID:???0
松村は空気読まないだろうな・・・

223 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:09:03 ID:???0
松村カット頼むよ>アマゾン

224 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:11:43 ID:???0
大 塚 に 60 分 喋 ら せ ろ



225 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:13:38 ID:???0
大塚タンきたーーーーーーーーーー!!!!!


すげえww

226 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:15:05 ID:???0
唐沢いないъ( `ー゚)

227 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:25:25 ID:???0
うは!大塚さん、出るじゃん!

228 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:26:31 ID:vyGCbojN0
よくぞ大塚をブッキングした>NHK
GJ

229 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:56:34 ID:???0
松ちゃんがラナについて語るのことは想像できるな。

230 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 21:04:07 ID:???0
松村が似てもいないラナの物まねしてスタジオを凍りつかせそう。

231 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 21:13:40 ID:???0
おお、ゲスト、大塚さんだ。楽しみ。

232 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 21:16:28 ID:???0
松村のくだらねー喋りの為に
大塚さんのトークが短くなったらヽ(`Д´)ノ

233 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 21:24:09 ID:???0
NHKでコナンってことは
またさくらの時みたいに
どうでもいい映像がナレーションとともにダラダラ流れる悪寒。

そして残りわずかな尺となり・・・・
生きる神
大塚話も削られ・・・・

234 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 21:37:35 ID:???0
アマゾン空気嫁よアマゾン
しっかり、見極めた上で編集してくれよ…いや、ホントに。

235 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 21:51:44 ID:???0
冒頭の映像…5分

トーク中の映像…8分(例えば岡田が「●●のシーンは…」と言い出すとそのシーンをダラダラと)

氷川マエストロ…8分

乾の素人質問に答える大塚。大塚が話し終えたあと、要約する岡田…8分

松村のモノマネのあとまばらな拍手。愛想笑いしながら「そうそう!ふふ…そんな感じ!そんな感じですよ!」という岡田…4分

江川の 笑いながらどんどんデカくなる声で 昔の思い出話。そこに無理やり首を突っ込む乾…5分

松村「だってラナですよ!?好きになるにきまってるじゃないですか!!!」…2分

キタクボタンへの黙祷…20分

236 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:01:31 ID:???0
江川 達也(マンガ家)
松村 邦洋(タレント)

なにこれ

237 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:02:33 ID:???0
番組を面白くする気あんのかね?

238 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:10:50 ID:???0
二日目が国生で三日目が北久保かな?

239 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:20:24 ID:???0
マエストロも特にネタがない時はしなくていいと思う

240 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:22:14 ID:???0
名物コーナーですから、一応。

241 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:37:36 ID:???0
大塚さん居るならマエストロいらんな。

242 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:39:39 ID:???0
マエストロ削る前に松村の贅肉削ってくれよ

243 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:42:18 ID:???0
松村のトーク削ってくれよ

244 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:47:57 ID:???0
デブ枠は岡田で埋まってる

245 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:50:30 ID:???0
おぉ目に浮かぶぞ!
勘違いゲストがわぁわぁ言ってるのを眺めながら
ニコニコ笑ってるだけで大したコメントも
させてもらえない大塚翁が!

大塚さん、番組のテーマが趣味のジープとか
AFVプラモだったらガンガン熱っぽく語りそうなんだがw

246 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:54:39 ID:???0
大塚がマエストロをやればいいんだよ。

247 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:59:31 ID:???0
リビングレジェンド大塚レギュラー化きぼん

248 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 23:05:06 ID:???0
基本的に全員太めだなあ。

249 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 23:20:29 ID:???0
ここの住人が?

250 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 23:36:26 ID:???0
m9(^Д^)プギャー

251 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 23:42:49 ID:???0
m9(   ^Д^   )プギャー

252 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 00:03:26 ID:???0
松村、マンガ夜話に呼んで大失敗してたな。

253 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 00:07:09 ID:???0
ああ、してたな。

254 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 00:09:34 ID:???0
>>251
もう岡田にしか見えないw

255 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 00:14:00 ID:???0
岡田実際にこういうポーズしてそうだよな。

256 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 01:45:39 ID:???0
大塚さんには是非ライブで画描いて欲しいな。
以前日テレの深夜番組で色紙にルパン描いた事あったけど凄かった!
こないだのSUEZENが裸足で逃げ出すくらいの早業だったよ。
いつも自分の画はさっさとあげて悠々と模型作ってた、って逸話も完全に納得の職人技だった。

257 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 08:20:15 ID:???0
>>256
SUEZENがアニメ夜話に出てたの? 知らんかった・・・

大地丙太郎は出たかったろうに、
大塚康生を出したら、
作った人が2人になっちゃうから、
バランス的に外されたんだろうな。
でも、大塚さんを引っ張り出した番組スタッフはGJ!

>>187
>>208
面白いな。
岡田がぐちゃぐちゃ書いてるけど要は、

岡田の食い物屋を選ぶセンスは最低で、
岡田が選んだ店に飯を食いに行った色んな人が気まずい時間を過ごした

ってことだよね。>>187の最初の2行と>>208の最後の一行がポイントだ。

258 :257:2005/05/16(月) 08:32:12 ID:???0
キャシャーンの回の飯田史雄さんが、末善の中の人だったのね。

ヤダモンの頃は、顔出しNGで性別不明な人だったのに。


259 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 10:01:48 ID:???0
今大塚に描かせたら似ても似つかん絵になりそう・・・

260 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 12:37:01 ID:???0
当時から似ても似つかないラナを描いてましたが何か?

261 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 13:37:59 ID:???0
>>260
絵を見た宮崎がずっこけて椅子から落っこちたというのは本当か?

262 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 14:05:50 ID:???0
>259
いや、あの人今でも各シーズンごとのルパンを全部描き分けられるのよ、恐ろしい事に。
深夜番組で描いたのは紛れもないファースト・ルパンだった。
コナンも見事に描くと思うよ、…ラナ以外なら。

>257
大塚さんについてはホームランだけど、何故そこに松村を混ぜちゃうかなという不安が…。

263 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 14:27:15 ID:???0
>あの人今でも各シーズンごとのルパンを全部描き分けられるのよ

ほんとにそうなのかな
ファーストのDVDジャケットが御大のものだったけど
かなりイタかった
体を崩して口を曲げてりゃルパンだと思ってるんだろうか
記号で描いているとしか思えない

264 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 14:31:01 ID:???0
>>263
大塚信者が涌いてるだけだから放置しる

265 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 15:46:16 ID:???0
本当の地雷は松村ではなく江川


266 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 16:05:33 ID:???0
そこは同意。
>>235
>>江川の 笑いながらどんどんデカくなる声で 昔の思い出話。そこに無理やり首を突っ込む乾…5分

で、江川のしゃべり方を思い出した…

今回のゲストはテンション高めだw

267 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 18:38:06 ID:???0
江川達也って、「宮崎アニメは快楽殺人的要素を含んでいる」とか
言って批判してた様な気がするが大丈夫か?

268 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 18:38:47 ID:???0
むしろそういうのを期待しようじゃないか。

269 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 18:40:05 ID:???0
>>256
代わりに江川が描きそう・・・。

270 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:16:37 ID:???0
まあ江川のラナの方がカワイイことは確かだ。

271 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:23:38 ID:???0
今シリーズ唐沢の出番なさそうね。
まあ最近民放バラエティで忙しそうだし。

272 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 02:09:17 ID:???0
>>269
YAMERO-!

273 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 02:09:23 ID:???0
コナンとマクロスは予想どうり
劇場版エースも名作だがあしたのジョーやった後だからなあ
まあドラマもあったしということか

274 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 03:37:31 ID:???0
あと出崎監督の雪の女王の宣伝も兼ねてとか

275 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 08:39:21 ID:???0
宣伝になるのか?
劇ハムの宣伝にガンバやるより関係うすいと思うが。

276 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 11:48:56 ID:???0
ジョーでしくじったので、今度こそまともに出崎を取り上げてくれ。

277 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 14:08:46 ID:???0
劇エースDVD単品で発売しなおすからそれもある

278 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 15:30:07 ID:9SmPOeOG0
アニメ夜話もマンガ夜話も岡田抜きでやって欲しい。

いつ見ても見るだけで不快なブタが出てるのは番組にとって
マイナスだと思うんだが。自分の容姿の気持ち悪さを自覚して
んのかね?アニメやマンガのイメージが更に落ちてくよ。

279 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 15:40:08 ID:???0
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

280 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 16:16:47 ID:???0
自分のデブさが不快だからこそダイエットしてたんじゃないの?
単純に病気予防だったのかな。

281 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 17:32:57 ID:???0
伊集院と岡田がマワシ一丁でガップリヨツになるところが見たいな
誰かお願い!

282 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 19:00:13 ID:???0
どっちがどっちだかわからん

283 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 19:01:26 ID:???0
眼鏡かけてる方が岡田

284 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:22:48 ID:???0
チンコが剥けてる方が岡田
皮を被ってる方が伊集院

285 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 02:16:43 ID:???0
チンコ切ったのが乾

286 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 07:55:54 ID:???0
漫画版クシャナの兄のモデルが
岡田と伊集院。

287 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 12:22:54 ID:???0
未来少年キタクボン

288 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 13:41:55 ID:???0
>>287
想像しちゃったよ

289 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 21:45:58 ID:???0
>>281
つ「平成極楽オタク談義」

290 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 03:27:26 ID:???0
キタクボタンは最近どうやって飯食ってるの?
絵描いてる?

291 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 04:22:09 ID:???0
霞を食べています

292 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 08:44:38 ID:???0
光合成だろ?
バンダナは葉緑体で緑色の頭を隠すため。

293 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 13:42:01 ID:hevuA8Eu0
つか、なんで劇場版なの?
事前に一応見ておく必要があるが、TV版じゃ全部見るヒマが無いから?

294 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 13:53:25 ID:???0
>>293
どの作品のことをいってるのかわからん

295 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 17:00:57 ID:???0
サイゾーの岡田の連載見てがっかりした。
mixi晒して金貰ってんのかよ…。

296 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 18:38:08 ID:???0
何を今更

297 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 20:10:52 ID:???0
>>295
どういうこと

298 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 21:00:40 ID:???0
サイゾーで新連載が始まったが、その内容が書下ろしではなくmixiを転載したものだけだった。
ということ。

299 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 23:28:13 ID:???0
エヴァの回ようやく見たけど、
ひきこもりの子は邪魔だな。
きっと放送当時は叩かれてたんだろな

300 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 23:30:47 ID:???0
人気者でしたよ

301 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 23:34:29 ID:???0
ある意味

302 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 23:38:09 ID:???0
まあ滝本は小者だからな
エヴァ界には魑魅魍魎がおります故

303 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 23:45:33 ID:???0
滝本は断定調の主観でしか語れない上にそれがつまらないのが害だな
芸になってりゃまだマシだったのに。マンガ夜話編集王の回の大槻みたく。

304 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 23:49:14 ID:???0
>>298
そももそ岡田のmixiつて関係者にしか見れないじゃん


305 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 23:51:43 ID:???0
>滝本

その場その場の感情を(誰に伝えようとするでもなく)ただ吐き捨ててただけだったもんな
ウケ狙いにしても二度目はないよあれは

306 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 23:52:00 ID:???0
くだらん日記公開して金貰えるんだから、らくなもんだよな、文筆業。
森博嗣みたいなもんか。

307 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 23:59:57 ID:???0
唐沢は雑学あるからこれからも大丈夫だろうけど、岡田は必死だろうな。
雑誌での人気連載も無いし。

308 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 00:01:30 ID:???0
滝本は反芻しても美味いな。

309 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 00:22:56 ID:iyaoLbcK0
岡田の家は金持ちだから

310 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 07:35:08 ID:???0
岡田の嫁ってどんなの?

311 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 09:23:21 ID:???0
確か離婚してたんだよな?
子育て終わったからって理由で。

週に1回は嫁娘家へ通ってるとか言ってた気がする。

312 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 13:27:03 ID:???0
カイナの経理さんでしょ?

313 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 13:59:57 ID:???0
岡田はパイプカット済み

314 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 14:29:32 ID:???0

                      ( ゚∀゚)
                / ̄ ̄ ̄\¶_/ ̄ ̄\
   _______ //   (●)     (●)   ヽ_______
  (___)_____ ̄ ̄)    \___/    )_______)_)
              \ ̄ヽ       \/     /
               \_ヽ_______/
                  O)    \ |      __
                    \_/ ̄ ̄\        /″__  ̄ /
                ヘ ̄ ̄/ 0)    )       /      _/
                | \/ /\__/
                | 0)  /    /     
                |  __/ √ ̄//       
                ヽノ_0 ) ̄ ̄\
                   ( ____)

315 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 15:10:54 ID:???0
もしかしてやりまくりの為のパイプカット?

316 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 15:31:37 ID:???0
>>289
> つ「平成極楽オタク談義」

MONDO21の平成極楽オタク談義って、終わっちゃった?まだ続いてる?

317 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:33:08 ID:cTbmoYRE0
サーブ!スマッシュ!ボレー!記念パピコ

318 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 23:32:10 ID:???0
岡田氏のガイナックス追放について
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1095574101/

319 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 17:47:52 ID:???0
予算の問題もあんだろうけど、固定ゲスト欲しいな。
岡田も自分が司会できないこともわかってるだろうし、
ゲストになっとけばいいんだよ。

320 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:42:54 ID:???0
崇拝なくして 萌えは無し
ありがたがること それが萌え 
Motion Of the Emotion 恐れず怯まず退かず 人目に勝る我が目あり

上目遣いに照れ笑い
ちょっとドジって テヘ笑い
タカビーならば 高笑い
でも孤独で寂しい一面が あっタカビー系には必須です

不思議系にも よもやまあれど
無口で ミステリ醸しだし
時折つぶやく ストレート
紅潮すれば 超貴重
ボケ属性まで装備され あっズレたセリフの破壊力〜

321 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:43:06 ID:???0
信仰なくして 萌えは無し
愛で愛でれば それは萌え 
Motion Of the Emotion 恐れず怯まず退かず 人目に勝る我が目あり

最終兵器の 妹ボンバ
元気で活発 おてんば系
鬱でナーバス 病弱系
世間知らずの無垢属性
妹パターン様々あれど あっお兄ちゃんと呼ばれたい〜

男勝りで ボーイッシュ
ボクという字は カタカナ厳守
最初は 突っ張るその態度
素直じゃなくても 根は素直
天然ボケの親友が あっなぜかお似合い迷コンビ〜

322 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:43:25 ID:???0
憧れなくして 萌えは無し
届かぬ思いは これぞ萌え 
Motion Of the Emotion 恐れず怯まず退かず 人目に勝る我が目あり

装備属性 メガネッ子
取ったら可愛い もう古い
付けてて可愛い これ基本
三つ編みお下げも 捨てがたし
馬鹿な男を蔑んで あっ知的で清楚なインテリ系〜

幼なじみは ヒロインで
隣の姉さん 先生で
引っ越しすれば 再会で
大好物が 子供のおやつ
王道こそ醍醐味の あっこれぞ我らの萌えシチェーション!

Motion Of the Emotion 恐れず怯まず退かず 人目に勝る我が目あり
Motion Of the Emotion 恐れず怯まず退かず 人目に勝る我が目あり


323 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 14:04:38 ID:???0
なにこのキモイ人

324 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 01:04:47 ID:???0
>>299
大人気

325 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 02:44:04 ID:???0
おとなげって読んぢった

326 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:38:47 ID:???0
毛タクボタン

327 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 14:29:45 ID:???0
>>316
もうやってない。再放送の繰り返し。

雑誌「創」の連載対談「新世紀オタク清談」が、これの後継になるのではないかと。

328 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 17:49:08 ID:???0
あさりよしとおも堕ちたものよの

ttp://www.ohzora.co.jp/info/

>・コミック執筆陣
>「ウチの98たん」(あさりよしとお)

329 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 14:19:43 ID:???0
あさり先生は・・・、パワーパフガールズ風のキャラのマンガ書いたりと、けっこうカルトだよな。

330 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 15:13:16 ID:???0
今日たまたま本屋でグレートメカニックっていう
ロボットメカヲタ向けの本を立ち読みしてたら
大塚康生御大のインタビューが載ってて少し驚いた。
メカのアニメート表現の持論・解説とか1stヤマトの時に
西崎から作画監オファー来たけど断った話とか結構面白かったんだけど
コナン夜話でもこういう現場の生の話をしっかり放送してほしいな。
タレントゲストの話なんて誰も期待してないし。

331 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 21:02:11 ID:???0
滝本で味をしめて岡田とか番組スタッフってキャスティング
で勘違いしてるような気がするな。なんで松村やねん。

332 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 21:15:19 ID:???0
ベストメンバーにしないでいつも抱合せ販売みたいにするよな
NHK流の間口を広くする活動なんだろうか

333 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 00:11:32 ID:???0
あまり予算をかけずに来てくれる、一般への知名度がある、という感じだろ。
マンガ夜話でもよく芸人来るしな。

あと間口を広げるというのもある。
別にオタだけが見るわけじゃないからな。

334 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 01:53:21 ID:???0
それはそうだが作品に関連が無く
一般人にも嫌われてそうなブタみたいな
芸人を連れて来る事もなかろうに・・・

335 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 02:08:46 ID:???0
ひどい言い様だなw
一般人どうこうより、とりあえず君が嫌いなのはなんとなく分かった(;・∀・)

ちなみに松村は昔のテレビ語らすとかなり記憶力が良く、相当のテレビっ子だったことがわかる。
コナンも好きなんだろ。
まあ気になるなら、ジムシィとでも思えばいいやんw

336 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 02:12:22 ID:???0
松村と言うと高校時代にトイレでオナってたら同級生に見つかって
上から水をかけられた逸話を思い出して気持ち悪くなる。

337 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 14:04:33 ID:???0
問題は空気よめない江川の方だよ。

338 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 14:15:20 ID:???0
江川のでっかい声

339 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 14:56:29 ID:???0
>>330
999の話もけってるらしい
蒸気機関車が空を飛ぶわけないだろだって

汗まみれをいま読み返すと
けっこう偏屈なひとなんだよなあ
侍ジャイアンツの降板の話とか
職人魂といえば聞こえはいいが
正直おとなげない

340 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 03:40:44 ID:???0
江川&岡田の自信過剰比べ


341 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:01:02 ID:???0
マクロス見たwwwwww
マジで腐ってるwwwwwww
種死のほうが100倍マシwwwwww

342 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 18:51:19 ID:???0
>>341
もっとちゃんと評論してよ。
どういう部分が腐ってると感じたのか。

343 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 22:37:41 ID:???0
たぶんマクロス2のことかと思われ


344 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 22:55:31 ID:mQYGuhhM0
逆シャー以降のガンダムシリーズを観てない俺は勝ち組

345 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 23:13:44 ID:???0
ガンダムシリーズ一つも見たことない俺こそ勝ち組

346 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 00:35:11 ID:???0
ヒゲガンダムは見ておいた方が良いよ。

あとこの番組って久里洋二とかは取り上げないのかな?番組の幅が広がると思うんだけど。

347 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 03:11:18 ID:???0
ガンダムシリーズはXしか見たことない俺が真の勝ち組

348 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 07:59:41 ID:???0
>>346
話の話では盛り上がらん

349 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 10:51:56 ID:???0
GW種とガンダム戦隊シリーズやれ。

350 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:31:35 ID:???0
ゴミアニメはやらんでええわ。
ネタが無くなってからなら構わんが。

351 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 05:27:29 ID:???0
権利者に無許可でヤマトをやれ

352 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 07:57:06 ID:???0
夜話って批評番組なんだよな?
そもそも、批評するのに対象の許可が必要なのが納得いかんな。
ちょっと過保護すぎるんでないかい?とは思うな。

353 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 12:31:31 ID:???0
許可を得ないと映像が使えないから。

354 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 15:15:44 ID:???0
批評っぽいバラエティーだよ

355 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 15:46:57 ID:???0
アニメ夜話は批評というか「紹介」だな

356 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 16:22:47 ID:???0
ナディアとエヴァの回は気合感じたけど、それ以外は確かに紹介番組だね。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)