2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OP】何度も観てしまうイカすオープニング7【ED】

1 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 23:07:35 ID:fF4ditzZ0
イカすOP&EDについて語りましょう。
どこがどんな風にイカすのかも教えて下さい。

前スレ
【OP】何度も観てしまうイカすオープニング6【ED】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1100353499/

過去スレ
【OP】何度も観てしまうイカすオープニング5【ED】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1090926789/
【OP】何度も観てしまうイカすオープニング4【ED】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068905360/
【OP】何度も観てしまうイカすオープニング3【ED】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1047407252/
何度も観てしまう、イカすオープニング&エンディング【part.3】※20でdat落ち
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1045915514/
何度も観てしまう、イカすオープニング【part.2】
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1020/10201/1020111914.html
何度も見てしまうカッコイイオープニングは?【part.1】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10109/1010985125.html

2 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 23:08:15 ID:???0
【part.2】は途中で鯖移転したので最後まで読めません。
鯖移転後の同スレ(dat落ち中)↓

何度も観てしまう、イカすオープニング【part.2】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1020111914/


イカさないOPED談義はこちらで↓
[史上]真の今期最低OP,EDを真剣に考えるスレ[最低?]
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1110520084/l50

3 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 23:11:47 ID:???0
DISCIPLINEかな

OP見てると我慢汁が出てきて
EDを見る頃にはチ○コをイカせてくれること
間違いなしです!( ´,_ゝ`)プッ

4 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 23:42:45 ID:???0
最近のじゃないけどロードス島戦記英雄騎士伝(TVシリーズ)のOP
曲と映像がマッチ。惹き込まれる。

5 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 00:39:23 ID:???0
>>1乙UMOってカコイイよね。

6 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 01:23:37 ID:???0
ハレグゥ、ハレグゥFINAL
どっちも大好き。曲がいい

7 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 01:30:21 ID:???0
ハレグゥはDXかFINALか忘れたけどEDが好きだったなぁ
最後の胸毛のおっさんの腰つきが素晴らしくてな…
OPはどっちも好き

8 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 01:42:40 ID:???0
>>7
DXだね
あれはすごくワロタ

OPはFINALが好き。

9 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 05:20:01 ID:???0
>>4
俺も好きだ。

10 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 16:42:35 ID:???0
今日このスレで好評だった巌窟王OP,EDを見たが、期待しすぎたせいかなんか拍子抜けだった。

11 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 17:36:46 ID:???0
 レトロだと、旧009「誰がために」とかドラグナー「夢色チェイサー」とか好きだな。
決めるべきところでカチッと動画と絵がシンクロしてるとかっこいいよね。
 カット切り替えで合わせる某エ○ァ系はなんか好きじゃないかも。きまオレの
位開き直ってたら許すけど。

 でも、どれも今は見られない……。スレ違いorz。

 見られるものだと、成恵の世界「流れ星☆」はかなり好きかも。パクりとか言わ
れてるけど、横パン長回し以外そうでもないでしょ? 個人的には本家(?)より
こっちの方が好き。CooRieの歌も良いし。

12 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 17:39:46 ID:???0
妄想代理人はOPもEDも好きだな。
OP最初見たときうおーカッケーとオモタ

13 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 20:23:28 ID:CbXibJvm0
レトロだとゴワッパー5のOP
マクロスのOP
エヴァのOP
などが好きかな。
もっとレトロだと妖怪人間ベム
あれは衝撃的だった。
曲がなかなか良いのはバビル2世
OP,EDもそらで歌える

14 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 20:30:46 ID:???0
MEZZO TV版ってOPだけ良くね?

15 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 20:57:09 ID:CbXibJvm0
>>14
イイね。これと魔女っ子メグちゃんはお気に入り。

16 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 21:09:30 ID:qBy551nP0
アクエリオン

17 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 21:24:52 ID:???0
灰羽連盟のOP/EDもよかった。
でも灰羽が好きだからかなり贔屓目になってるはず…

18 :案内係nforce3 ◆nf3CK2oZN. :2005/04/29(金) 21:55:06 ID:???0
>>4
激しく同意

19 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 22:01:54 ID:???0
>>1
おつ

20 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 22:55:53 ID:???O
ボンバーマンビーダマン爆外伝の2代目OPが好きな人いないかね……

21 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 05:23:01 ID:???0
トリニティ・ブラッドのEDがなんかいいぞ

22 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 10:26:30 ID:???0
NARUTOのOPは全部惹きこまれる
EDは第一期EDと今のEDが最高!


23 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 11:21:35 ID:???0
・・・こいこい7w
OPだけみてHDDから消してるよ(´・ω・`)

24 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 01:28:03 ID:???0
エマのOPが細かくて見入ってしまう。

25 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 02:19:18 ID:???0
ランダム再生かつリピートで再生しっぱなしをよくするけど
鑑賞して楽しめるOPと流しっぱで楽しめるOPって微妙に違うよね。


26 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 09:27:01 ID:???0
アクエリオンOP無限リピート状態。
菅野よう子やるね。

27 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 16:19:42 ID:???0
今期のでは
IZUMO
ZOIDS
アクエリ
エウレカ
EG
宮神学園極大権限保有最上級生徒会
これが私のご主人様


が好き

28 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 17:11:35 ID:???0
フタコイのOPもいいよな。
怒涛のアクションだし、曲も勢いよくて。

本編とはあまり関係ないのがあれだけど…。

29 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 17:22:19 ID:???0
本編と関係あるかどうかは最も重要な要素じゃねーか、
単に映像としていいだけならPVと変わらん。

30 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 17:24:33 ID:???0
フタコイのOPの最後
双子がビルから飛び降りて
そのまま死亡ってことは無いよね・・・と心配してしまう

初めて見たとき、一番初め付近のカットで
「あーあ、また、たるいアニメが始まった・・・」と思ってたらアレだもん
意表をつかれて呆然状態でしたわ

31 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 17:26:05 ID:wkUkAU+F0
アクレリやエウレカったあーた?(´Д`;
ネタは止めてくれ…

32 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 17:28:43 ID:???0
>>31


33 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 17:47:05 ID:???0
子供じゃあるまいし
何度も見るなよ見苦しい。

34 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 17:54:01 ID:???0
>>29

種死のOPみたいな虚偽誇大広告なんかで視聴者を騙すぐらいなら、
いっそフタコイみたいに割り切る方がなんぼかマシ。
PVでけっこう。

35 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 18:30:49 ID:???0
フタコイヲタが釣れました^^

36 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 19:16:26 ID:???0
テイルズオブエターニアは本編はともかくOPは良い

37 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 19:31:31 ID:???0
どろろんえん魔君のED

38 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 20:58:56 ID:???0
>>29
むぅそういう考え方もあるかぁ。 そうだよなぁ。
漏れは29の嫌う考え方なんよねぇ。
OPだけ録画して本編切ってるのいくつもあるわ。

39 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:01:00 ID:???0
俺もだ。
明日のナージャなんかはそれだな。

40 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:16:52 ID:???0
実際OPってPVじゃないか

41 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:20:42 ID:???0
居るんだよなー>>38見たいな奴
こういう奴に限って『この醜くも美しい世界』で良かったのは
高橋洋子のOPと石田燿子のEDだけとか言い出すんだぜ。

42 :38:2005/05/01(日) 21:37:25 ID:???0
>>41
この醜はさておき、確かに作品の評価とは
隔たりのある感想を持ってしまうことはあるなぁ。
なんてったってOPしか知らない訳だし。

まぁ、そういう楽しみ方もあるってことでいいじゃん?

43 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 22:40:28 ID:96tFhx2p0
ゾイドジェネシスのEDのはじめのところのライガーの頭に光が反射するところだけが好き

44 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 22:52:42 ID:???0
>>4
亀レスだが同意。
中沢絵と菅野曲が絶妙。

45 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 23:06:49 ID:???0
ゾイドジェネシスの最初の部分と最後の長い夢を〜連発の部分

46 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 00:29:50 ID:???0
エウレカとバジリスクのOPイイネ

47 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 10:49:39 ID:???0
マジカルエミ

48 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 23:14:34 ID:???0
久々にみたらレイアースのが良かった。
光と影を〜のほうね

49 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 23:15:25 ID:???0
>>10
OPもEDも、本編からの引きがすげー良いのよ。
とくにEDは、本編のテンションがマックスになったところで毎週アレだったから
それでみんな騒いでたんだと思う

50 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 02:33:07 ID:???0
アニメの小箱ってサイトあんま良いの無いな。
無料で落とせるからこれ以上の文句は言えんのだが。

51 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 23:13:28 ID:???0
>>50
重いしね

52 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 23:17:10 ID:???0
>>50
知らないサイトだった
かなり幅広くカバーしてるんで俺的には凄く良い

53 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 23:35:43 ID:???0
レジェンズの最初のOPがなんか好き

54 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 23:44:52 ID:???0
課長王子のOP見たいなー。
家の近所じゃレンタルしてないんだよな。

55 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 22:55:25 ID:???0
LOVELESSのOPカッコイイ

56 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 03:01:50 ID:???0
普通はOPなんて2・3回見れば充分で、いつも早送りして本編から見る俺だけど、
フタコイ・オルタナティブのOPだけは何回も何回も見てる。
動きまくりが気持ちイイ。まじ最高です。

57 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 12:39:48 ID:???0
主人公らを360度視点で映す絵が好きだ。
フィギュア17やナルトみたいなコマ多いやつ

58 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 22:08:17 ID:???0
>>57
俺もカメラぶん回し好き。
曲調と合うと気持ちいいよね。

59 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 22:11:01 ID:???0
>>57
おれもだ…
自分の単純さに呆れてしまうけどな。

プロゴルファー猿OPとか好きだったなー

60 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 23:25:09 ID:???0
それだと怪物くんの右に出るモノは無い

61 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 04:37:34 ID:???0
ハイスクール奇面組とかどうよ。

62 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 04:45:16 ID:???0
>>22
今のEDなかなか良いな

63 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 12:01:22 ID:???0
あ〜カメラ回すのいいよな
ブリーチやふもっふやWindのカメラ回しもよかった

64 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 13:15:41 ID:???0
>>57
美鳥の日々とか
スクールランブルとか

65 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 13:20:51 ID:???0
フィギュア17 OPもがメラぐるぐる〜




なぜか最後はオパーイのアップなんだけどな
orz

66 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 07:27:00 ID:???0
今期のお気に入り

フタコイ
極上生徒会
ユウレカ
こいこい
トリブラ
ご主人様


67 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 22:29:29 ID:???0
>>57
(ジャンジャン♪) ←アルフィーギタ音
変わる時代のなーかでー(ヒカルが奥から180度回転)
変わらない夢をつかーもーぉー(つばさが奥から180度回転)

だったような・・・。
ストーンサークルっぽい演出が良かったね

68 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 23:07:56 ID:tFQCcU0V0
今期
見ている作品 視聴話 OP視聴回数 ED視聴回数

フタコイオルタナティブ ~5話 1回 1回
創聖のアクエリオン ~5話 3回 2回
こみっくパーティーR ~5話 3回 3回
極上生徒会 ~5話 1回 3回
ガラスの仮面 ~5話 2回 1回
ああっ女神さまっ ~17話 8回 {1クール(~13話)15回}2クール(14~17話)3回
交響詩篇エウレカセブン ~5話 4回 3回
英國戀物語エマ ~5話 1回 2回

69 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 23:24:07 ID:XhsTrcrq0
ガオガイガーが頭から離れない

70 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 23:27:24 ID:???0
今やってる遊戯王のED

71 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 23:33:13 ID:fRTDHwduO
今期お気に入り
*エルフェンリートOP
*LOVELESS OP&ED
*今日からマ王 OP(だんだん好きになってきた)
*アイシールド21 ED
*BLEACH OP
*アクエリオン OP
かなり気にいってます。

72 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 23:53:04 ID:???0
自分は何といってもメダロット(無印)のOP。

73 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 23:53:10 ID:???0
レトロなら断然レイズナーOPだな
サビの前で今回のクライマックスが挿入されるという演出も可だ
EDならやはり最初のシティハンター
これもラストシーンにエンディング(Get Wild)がかぶる演出が格好良かった
あとはサイボーグ009は伝統的に(3回アニメ化されてたっけ?)格好良い
小室も元々TM時代にアニメ音楽かなり作ってたしな。そう悪くないと思うぞ
近場だと、厳窟王なんてどーよ
しかし、OPささきいさおが歌っているとついつい観てしまうのはナゼ

74 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 00:23:49 ID:pcT5j069O
オサレなのはサムライチャンプルーか?
ナルト今のEDでサクラが水すくう所、キラキラしたのが落ちてるの好き

アクエリオンOPED好き
歌詞がインパクトありすぎ

75 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 00:27:30 ID:???0
多少スレ違いになるが千羽さんがやったトゥーミックスのPVは良かった。

76 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 00:33:53 ID:???0
サムライチャンプルーのOPは演出細田で作画小池とこれまた気合が入ってる。

77 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 01:01:29 ID:???0
まじかるカナンのOP・EDかな
OPは曲の頭と終わり辺りの合いの手に合わせたSDキャラがかわいい、
EDはペットの犬みたいな奴の動きを見てるとなんか和む。

>>49
巌窟のEDはカコイイよね
曲入りのスネア連打が最高にキマッてる。
何気にバックでうずまきタイツの妖しいヤシがうねうね動いてるのもイイ。

78 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 01:12:45 ID:???0
散々ガイシュツだがな<巌窟ED
俺も好きだが
しばらくはあれを超えるEDには出会えない自信がある

79 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 01:16:24 ID:???0
巌窟ED
tactics ED

 見ていて乗り物酔いした凶悪ED・・・

80 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 01:24:49 ID:???0
・ヴァンドレッド1st
・バジリスク

81 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 01:32:04 ID:???O
MARのOP(・∀・)イイ!!

82 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 01:51:35 ID:???0
BECKのOPとか好きだな。

83 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 01:58:07 ID:???0
ウテナ後期EDはかっこよすぎる。

84 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 05:36:40 ID:???0
そは空洞也。

85 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 06:30:46 ID:???0
ご主人様のOP、1回だけ歌のコーラスに
合わせて口パクがある。こういう演出は好き。

86 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 06:38:06 ID:???0
あのシーン、左に少しずれて見えるのは
髪型のせいで錯覚してるだけかな?

87 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 07:49:56 ID:???0
左はトリミングされてるけど
右は後ろのモブが見えてるよね。

88 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 13:55:30 ID:???0
スラムダンクのOP2
東映っぽい色と絵なのに凄いキマッててかっこいい

89 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 14:40:45 ID:???0
ピーターパンの冒険のEDを何回も観てしまう・・・

90 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 23:16:45 ID:???0
マイメロOPはかわいい。変身魔法少女ものでもなんでもないけど
それっぽい華やかさがあるね。

91 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 23:35:08 ID:???0
こみパOP
延々とキャラ紹介してるだけなんだがテンポがいいので見てて盛り上がる。

92 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 05:26:24 ID:???0
マクロス7のOPの冒頭14秒は今見ても良い

93 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 11:32:01 ID:???0
ウェブダイバーのOPは前期後期とも最強すぎ
ほんとこのOPの出来で毎回本編を作ってくれれば…

94 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 22:52:17 ID:???0
トリニティブラッドのED、大人っぽくていい雰囲気。
途中でちょっと飽きちゃうけどw

95 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 16:25:48 ID:???0
>>94
何度も見てから書きこめ

96 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 18:33:06 ID:???0
コナンのOPから静止画ムビの臭いがする・・・

97 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 04:45:08 ID:???0
巌窟はOPが予想してたのと全く違った
EDは予想してたより騒がしかった
変わりに本編にハマッた

98 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 06:10:52 ID:???0
何度も観てしまっているOP

エヴァ 80回以上観た
BECK 50回以上観た
鋼錬4期 70回以上観た
プラネテス 30回以上観た

やべぇ俺キチガイだwwwwwwwwww

99 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 16:41:32 ID:???0
ブライガーのOPは200回は見てるな・・・

100 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:12:26 ID:???0
>>98
つか少ないだろそれ
2クールのシリーズ一通り見るだけで24回みるわけだし

101 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 23:58:41 ID:???0
作品自体は一々観てねぇもんwwwwww
一回OP録画してあとはポイwwwwwwwwwwwwww

102 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 00:20:28 ID:???0
本当にキチガイでしたって落ちか・・・
ちょっと弱くない?

103 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 06:33:55 ID:???0
>>102
別に基地外だとは思わないが。
OP・EDコレクターなんだろ。

104 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 10:12:51 ID:???0
録画中止した奴でもOP,EDだけはキープ。
ってやつはいるだろ。

105 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 10:37:36 ID:???0
>>101と同じ感じだけど、キチガイなの?

106 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 10:46:37 ID:???0
wwwwwwwwwwってやってないからセーフ。

107 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 11:51:16 ID:???0
wwwwwwwwwwwww使うのはvipperではあるがキチガイではないだろ











いや、vipperはキチガイか

108 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 16:39:12 ID:???0
もうブリーチのED、毎回録画しまくりです。
金かけてるなぁ

109 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 17:07:59 ID:???0
>>107
最近あそこラウンジ化してるからなぁ。
基地外は大分減った。厨房が増えたけど。
まぁ迷惑なのに変わりはないけどな!

110 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:00:21 ID:???0
大好きなOPが80回だけ・・・

あ コレクターだから集めるだけでほとんど見ないのか

111 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:51:23 ID:???0
好きだけど3回ぐらいしか見てない自分は異常だったのか。

112 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 16:14:13 ID:???0
今更NARUTOのアジカンがやってた期のOPを見たんだけど、
イントロからかなりウネウネしてて良かった。
中忍試験のあたりなんで、スリーマンセルを基本とした構成も面白かった。
NARUTOは良いアニメだなぁ。

113 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:12:17 ID:???0
GIRLSブラボー first seasonのOPは意外とイイ。歌詞を上手く反映させた画と
音楽の合せ方が上手い。

114 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:15:00 ID:???0
ブレン・・・・ちょっと言ってみただけ

115 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 19:34:46 ID:???0
定期的にブレン出てくるな(笑
まぁ、インパクトって意味じゃあかなりのもんだもんなぁ。
何気に曲も結構好き。

116 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:18:29 ID:???0
ブレンのOPはああ見えても
ちゃっかり富野物OPの文法に則ってるのが憎いね。

117 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 12:47:37 ID:???0
>>110-111
好きでも暇がなければ見れない。

118 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 21:19:55 ID:???0
2分のOPなら1時間で30回もみれるじゃん

119 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 00:01:42 ID:???0
そんなぶっ続けて見る奴がいるかはわからんがな

120 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 00:29:46 ID:???0
PCの小窓で延々リピートかけることはある。
その場合見てるとは言い難いが。

121 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 10:46:00 ID:???0
好きの度合いにもよるな。
アニメが好きでしょうがないやつはそりゃあ何回も見るだろうけど、
まぁ好きかな。ぐらいのやつはそんなにみないんじゃない?

122 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 17:16:48 ID:???0
漏れは最初の頃から住んでるけど、放送毎に1度だけですよ。w

123 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 09:55:29 ID:???0
NARUTOは別に好きなわけじゃないけどシンプルな絵柄だから作画がいいと魅入ってしまうな。


124 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 23:01:34 ID:9ucOolpUO
今更ターンAみてるんだけど、やっぱ富野のOPはスレスレのカッコよさだな。
ところで、月の繭ってあとあとOPだかEDの曲になる?
先にサントラだけ聞いたんだが…

125 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 23:04:50 ID:???0
〜魂狩〜
予備知識無くオープニング映像からハマった

126 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 01:08:06 ID:???0
ヤマモトヨーコのOPにも似たようなカットがあって、観た瞬間思い浮かんだな。

127 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 02:22:25 ID:???0
そろそろDVDのレンタル解禁だそうな
アイドルプロジェクトのOP。

今観ると90年代っぽい動かし方や表現が堪能できて面白い、
長いカットが多いし。

128 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 02:56:19 ID:???0
俺にとって最強のEDは、家なき子レミなんだが。
あのEDへの入り方とかしみじみ来る…。

129 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 10:43:05 ID:???0
ここ何年かで気に入った曲

[Zone Of the Enders DOROLES,i ED] Ring on the world
[LASTEXILE_ED] Over The Sky
[KURAU Phantom Memory_ED] Moonlight
[ファンタジックチルドレン ED] 水のまどろみ

数しぼったらEDだけになったな。
今期だとエルフェンリートのOPかな。

130 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 18:12:28 ID:???0
幽白の2期OP
歌は変わってないが映像の変化に鳥肌立った

131 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:50:29 ID:???0
巌窟のOP、最初は出だしの「切ない汗〜」聴いた瞬間(´゚。ゝ゚)だったけど
どんどん雰囲気に惹きこまれるね
良い感じ

132 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 06:21:44 ID:???0
やはり最高のOPといえばハッピー☆マテリアルだろう。
最初見たときには度肝を抜かれたね。
見終わった後、放心してしまい気づいたら本編が始まっていたほどだったよ。
歌と映像の見事なシンクロ、すばらしいとしか言いようがないよ。
そして毎月歌っている声優が変わるというのも聞いているものを飽きさせない。
今までに1000回以上は見たな。もちろんCDとDVDも予約した。
本編に興味がなくても1度は見ておいて損はないと断言しよう。

133 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 14:21:48 ID:???0
>「切ない汗〜」
ワロスwwwwww

134 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 00:07:29 ID:CYZf1ywLO
LOVELESSのEDかな。
曲もさることながら、泡に歌詞が浮き出て消えるCGは斬新で凝ってる、今期最高OPEDかも。
誰かキャプとか動画とかあったらキボンヌ。
漏れはビデオ壊れてるので録画しようにもできんorz

135 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 00:31:12 ID:???0
巌窟のOP俺も切ない汗に聞こえる

136 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 00:33:36 ID:???0
>>134
>>50

137 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 02:28:51 ID:1UuRYWPu0
エヴァ

138 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 02:55:29 ID:???O
エヴァのOPがいいねぇ
攻殻機動隊STAND ALONE COMPLEX(DVD)のOPと
攻殻機動隊s.a.c2ndGIG(DVD)のOPはヤバイほど見まくった。
特に後者はすさまじい
まじでカッコイイ。おすすめ!

139 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 03:29:19 ID:???O
古くてすまんが忍空のOP、EDはDVDボクース最終巻に入ってるノンテロップをヤバいくらい再生しまくった。
鈴木結女の歌声や山田ひろしの作詞センスや作画陣の小技、画力に魅せられて大変だった。
今見ても大変素晴らしい。本当に素晴らしい。

140 :134:2005/05/28(土) 05:24:29 ID:3Sy1gOzh0
>>136
サントス!早速堪能させて頂きますた。

141 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 05:45:07 ID:???0
派手なアクションとかは皆無だけど
すてプリのOPがけっこう好き。

OP単体で観たら物足りないけど
台詞に頼らない表情による心理描写が多かった
今作によく合ってる。

142 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 05:45:50 ID:???0
「フィギュア17」ED:全て見た上で聴いてると涙が止まらなくなり食欲なくす。
「あずまんが大王」OP、ED:不条理すぎて度肝を抜かれた。あずまんがの音楽を
作っている畑亜貴氏は下ネタキングだと最近知ってますます興味を持った。
「キングゲイナー」OP、ED:何度聴いても飽きが来ない熱血サウンド。思わず口ずさんでしまう。
「魂狩」OP:上に同じ。やっぱアニキは素晴らしい!!最高。
「忘却の旋律」ED:今やってる「LOVELESS」EDに通じるものがあるCG駆使。曲もしっとりとしてて
(・∀・)イイ!!
「エルフェンリート」OP:DVDのメインメニュー動画のバックでフルコーラスが流れるが一時間くらい
聴いていても飽きが来ない。荘厳の一語に尽きる。
「エウレカセブン」ED:嘗め回すようなカメラアングルが斬新。曲も泣ける。
「撲殺天使ドクロちゃん」OP:作品への愛が滲み出てくる秀逸な歌詞。歌そこそこ上手いはずの
千葉紗子が完全に壊れてるのも(・∀・)イイ!!

143 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 05:55:43 ID:???0
ふたつのスピカ
何度見ててもみょみょみょみょ

144 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 07:04:05 ID:???0
『カレイドスター』 OP2「約束の場所へ」
最終回で流れた瞬間、もう涙が止まらなくなった…
でも、広橋パートだけはギャ(ry)

145 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 07:35:15 ID:???0
ギャランドゥ?

146 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 07:39:54 ID:???0
ここは歌だけを評価する場所じゃないわけだが。

147 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 07:44:27 ID:???0
>146
ごめん
カロスの「異議あり!」を忘れてた

148 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 08:10:12 ID:???0
>>141
OPが1話の前のエピソードに当たるところが珍しいよな。
OPだけでちゃんと話になってるし、
それでいてキャラ紹介や本編のイメージ映像としても成立してるし。

149 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 09:03:58 ID:???0
何度も見てしまうという意味では
『神無月の巫女』OPと、『おねがい☆ティーチャー』OP
を挙げたい、どちらもアバンタイトル(導入部)からOPの入り方が非常に巧い。

150 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 11:18:29 ID:???0
アニメの小箱からOPED落とそうとすると残り2時間とか出てくる件

151 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 12:30:56 ID:???0
回線速度による差別を無くしてるんだよ

152 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 16:55:50 ID:???0
なのはOP

153 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:19:53 ID:???0
>>152
歌が上手過ぎるのが難

154 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:44:11 ID:???0
今期の中でIZUMOのOP、ED好きな俺は少数派。


あと他にはエウレカのOPも好き。のサビに入る部分のダダッダダッ〜サビが好きだ。
EGのOPも好きだ、Ifeelあたりからサビに入る辺りが好きだ。。
ゾイドのOPEDも好きだ。長い夢を〜連発の辺りとか。


ネギまOPは1月が一番好きだ。裕奈の雨降りでも兵器〜の辺りが好きだ。月を重ねるたびにアレンジがしょぼくなってるようだ。

155 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 06:14:58 ID:???0
いや、IZUMOはOP/EDはいいのよ。

156 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 10:35:12 ID:???0
>>154
>あと他にはエウレカのOPも好き。のサビに入る部分のダダッダダッ〜サビが好きだ。

同意。
続くサビ冒頭のレントン、エウレカの
顔振り上げリピートアクション、いいよね。

157 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 11:11:38 ID:???0
>>156
( ´∀`)ノ <オレモー

158 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 15:01:39 ID:???0
>>144
同意。
OP作画も歌詞も、二期目が一番良かった気がする。
サビ前にカロスが「パンパン」ってやるのが良いよね。

159 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 15:26:05 ID:???0
絶対少年のOPが好きだ。
最初見たときは普通・・・と思ったが、何度か見るうちにじわじわ良くなってきた。
キャラの顔が最初ほとんど出ないで、情景だけで表現してるのがいい。
EDはこれといって普通だと思うが、曲がいいなー

160 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 15:54:38 ID:???0
鰤新OPの後半恋次と一護が切りあうシーンが迫力あって好きだな。

161 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 16:00:08 ID:???0
>>159
んー、OPはたしかに独特な味わいがあるな。
EDは最悪の部類だと思うが。

162 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 16:42:08 ID:???0
漢ならガオガイガーOP見てるよな?

163 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 17:11:15 ID:???0
GGGFINALのデキがあまりにも悪いんでなんかOPまで嫌いになってきた。
昔はあんなに好きだったのに……。

164 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 18:53:21 ID:???0
FINALのOPは動きとテンポはいいとして色がどぎつくなった。

165 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 00:27:16 ID:???0
SAMURAI 7のOPが好きだなぁ
最近のアニメのOPって、そのアニメのPVとして観て
評価しちゃうんだよな。

166 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 00:30:21 ID:???0
ある意味OPは究極、それだろ。

167 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 01:23:17 ID:???0
OPがダメなアニメは本編見る前にチャンネル変えるけど
OPがいいアニメは何となくだが見ちゃうなあ
プ(ry

168 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 03:04:32 ID:???0
爆裂天使がそのパターンだった

169 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 11:38:41 ID:???O
トップ2のEDは好きだなぁ。
okamaの絵が沢山みられるだけで眼福。

170 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 18:41:05 ID:???0
こいこいOP

171 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:07:31 ID:???0
>>159
ED、あれは惜しい。
同じ止め絵でも、ダイガードとかミト無印みたいな情緒たっぷりのにすればいいのに・・・

172 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 23:23:23 ID:???0
あんみつ姫OP

女の子の可愛い仕草・表情がよく描かれてる。

最初のあんみつ姫のポーズとか、
髪がふわっとするとことか、
頬染めて肩縮めるとことか、
ぴょんと跳んだりするとことか、
あんみつ姫が可愛すぎる。

歌の歌詞が思春期入りたての女の子のこと歌ってて、
脳みそくさりそうな感じなのも相乗効果で萌えた。

173 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:16:56 ID:???0
今好きなのは、

うえきの法則OP・・オリエンタルな感じの曲で絵もよく合ってる。前奏の部分が特に好き。

ブリーチOP・・・切ない感じの曲に、仲間が階段を駆け上っていくところとかスピード感あっていい。

エウレカOP・・・上の方で言ってるダダッダダッ(wのところ最高。段々絵が変わるのもいい。

ビィトOP・・・歌は慣れるまで微妙だけど背景とかすごく綺麗。5つの武器を使うところがかっこいい。


ゾイドジェネシスOPも歌はすごくいいと思うけどゾイドが動かないのが致命的。
ただのファンタジーアニメじゃないんだからさあ。

174 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:51:21 ID:???O
ブリーチの新OP、良く動いてるけどあんまセンスを感じないのは俺だけ?
タメがないっちゅうか、枚数使ってるだけっちゅうか

175 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 09:30:40 ID:???0
>>174
自分もそう思う。
なんかあのアニメ、全体的にあまりスタッフの愛を感じられないのだが…。
劇中音楽にしろ、キャラの声にしろ全然合ってないし
内容まで改変されたのか?あまりにも矛盾ありすぎ

176 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 16:41:24 ID:???0
どうでもいいが>>131のせいで巌窟OPの出だしが切ない汗にしか聴こえなくなった

177 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 19:47:00 ID:???0
鰤OP、あれこれ詰め込み過ぎてて纏まりがない感じだな。もう少し緩急を付けた方がよかった。
終始動きまくりなのはコンテ切ったのがアニメーターだからだろうな。
EDは前の奴は作画が石野だったお陰でフェロモン出まくりでエロくてよかったな〜。

178 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 19:57:24 ID:???0
現ミルモOPED妙に見入ってしまうな

179 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:21:46 ID:???0
絶対少年?何じゃそりゃ?

180 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:33:52 ID:???0
学園アリスの後番。

181 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:46:35 ID:???0
絶対少年OPの映像ってなんかCCさくら二期OP映像を思い起こさせるんだけど
誰か被ってる??

182 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 01:50:56 ID:???0
ブリーチのOP、後半は詰め込みすぎだけど前半すごく好きだよ。

ガッシュのOPはいつも燃えるし動くので好き。
今のワンピースのOPもすごいいい曲だな〜。
陰陽OPもだんだんはまってきた。
ムシキングOPは相変わらず心洗われる。
エレメンタルジェレイドOPも透き通った声がきれいだし、
遊戯王新OPも絵に気合入ってて燃える。

って、多すぎだ自分。
OPがいいと幸せな気分になるよね・・・EDは飛ばしてしまうことが多いけど。

183 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 12:01:31 ID:???0
エレメンタルジェレイドOPは王道って感じがしていい。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)