2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あたしンちを超えるギャグアニメ

1 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 10:52:12 ID:???0
あたしンちは「日常的」という事に対しての着眼点は素晴らしいが、その題材がちと反則な気がする。
あたしンちはギャグとしては中の中でも、見ていて誰もが「あるあるww」と共感できるから
上の上くらいの面白さになるわけで。逆に言えば単純にギャグとして上の上な作品があっても
あたしンちにあるような「共感」が存在しなければ好き嫌いが分かれる。
その上あたしンちは「日常生活での共感」という誰もが身近に感じ取れる「共感」だから老若男女に万人受けする。
このギャグアニメ界のドラゴンボールを超える作品は今後出てくるのだろうか?

2 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 10:56:57 ID:???0
みかんたんのエロイシーンがあれば全てOK!

3 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 11:01:21 ID:???0
クレしんは?

4 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 11:05:55 ID:???0
クレしん見てて共感する事なんてほとんどないだろ

5 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 11:07:22 ID:???0
サザエさんにもちびまるこにも勝てない

6 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 11:40:45 ID:???0
サザエさんやちびまる子やクレしんもあたしンちには勝てないと思う

7 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 12:08:10 ID:QJ2sk7cy0
>>4
子持ちのお母さんとかは共感する事もあるんじゃないの?

8 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 12:42:14 ID:???0
あたしンちは共感できても面白くないなあ
まあサザエさんはもっとおもんないがな。マンガは面白いのに…

9 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 13:25:51 ID:???0
稲中

10 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 13:51:19 ID:???0
>>1
絵がきらい

11 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 01:26:35 ID:EnaLdvRy0
ドラゴンボールってギャグアニメだっけ?

12 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 11:54:41 ID:???0
>>11が一番面白い

13 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 18:43:55 ID:???0
サウスパーク

14 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 22:07:57 ID:???0
ボーボボ

15 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 03:17:32 ID:???0
>>14 (・∀・)人(・∀・)

16 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 03:23:56 ID:???0
ボボボーボ・ボーボボ

17 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 14:08:06 ID:???O
ビーストウォーズとビーストウォーズメタルス

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)