2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【利用制限】社会の底辺アニメーター【12ヶ月目】

1 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:49:09 ID:ty7L0KBf0
マニア消費者層はアニメ・コミックなど主要5分野で2,900億円市場!
マニア消費者層の市場に対する影響力と消費規模は、もはや「ニッチ」とは言えない!
しかしその実態は!?
そこにあるのは権利闘争!
群がる知財族!
自称ビジネスマンの数字しか見ない金儲け主義者!
このままオタク産業が儲かると、無知識な資本の導入を招いて
業界自体がダメになる!
アニメーターが生き抜くにはますます熾烈な環境に・・・!
我々に明日はあるのか!?

「悲しいけど・・・これって戦争なのよね」

前スレ
【停電】社会の底辺アニメーター【11ヶ月目】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1105894031/

2 :テンプレ:2005/04/27(水) 00:50:26 ID:???0
過去スレ

社会の底辺アニメーター
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060580852/
【家賃滞納】社会の底辺アニメーター【2ヶ月目】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1062728419/
【家賃滞納】社会の底辺アニメーター【3ヶ月目】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064001623/
【税金滞納】社会の底辺アニメーター【4ヶ月目】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1065561431/l50
【年金滞納】社会の底辺アニメーター【5ヶ月目】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069047855/l50
【保険金滞納】社会の底辺アニメーター【6ヶ月目】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074730716/
【受信料未納】社会の底辺アニメーター【7ヶ月目】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079982450/l50
【水道停止】社会の底辺アニメーター【8ヶ月目】
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1087138253/
【音信不通】社会の底辺アニメーター【9ヶ月目】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1094718356/l50
【ガス給止】社会の底辺アニメーター【10ヶ月目】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1098047288/

3 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 09:23:47 ID:???0
>>1
随分香ばしい奴が立てたな。彼だろ、彼。
隔離スレ引き篭ってろヴァカが乙

4 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 17:39:59 ID:???0
「東京国際アニメフェア」公式ロゴ及び
「東京国際アニメフェア2006」キャラクター公募開始!

http://www.taf.metro.tokyo.jp/news/050425_01.html

5 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 18:07:47 ID:???0
ついでにコピペ。

アニメフェアのロゴなど公募 /東京
 産業労働局は、来年3月に開かれる「東京国際アニメフェア2006」のロゴとキャラクターを公募している。
ロゴは「東京国際アニメフェア」の公式ロゴとして継続的に、キャラクターは「同2006」の国内外の広報・宣伝活動などにおおむね1年間、使用される。
採用された作者にはそれぞれ、50万円と30万円が送られる。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/news/20050421ddlk13010187000c.html

おこづかい稼げますよ。

6 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 20:25:04 ID:???0

もう12ヶ月かつまり1年

7 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 21:24:21 ID:???0
「Q&Aその2・・・アニメーター志望者からの質問26」
http://www.pa-works.jp/runner/inoue/index-inoue02.htm
---
Q08:‘女性’を強調したキャラクターデザインに嫌気がさします。どう思いますか?
A08:男の恥部を見るようで私も嫌になります。
---


8 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 15:46:16 ID:???0
井上さんのインタビューね
なんつうかそれは井上さん個人の意見で
アニメーターの総意では無い訳だし

商業的な意味合いを考えると女性を強調したキャラは所謂手段であると
しかし攻殻の素子のスーツは女性をこの上なく強調したデザインだけど
矛盾を感じるなぁ・・・
勿論絵柄の問題もあるだろうけど
ああいうリアリティの有る絵にエロティシズムを感じる人間も居る訳で
結局個人の主観でそ?
同意を求めるなよ、そういう事に
質問として適切じゃねえだろう

9 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 19:31:50 ID:???0
確かに質問が悪いよな。
攻殻なんて素子は女を強調したデザインだし男は男でマッチョじゃんかと。
いや別に井上が攻殻のキャラデザが良いとは言ってないから矛盾してるわけじゃないけどさ。

10 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 20:37:09 ID:???0
結論:井上は自分を棚に上げて適当な事を言ういい加減な奴

11 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 21:04:46 ID:???0
井上はおっぱいをやたら強調したデザインに関してそうコメントしたんだろう
多分だが

12 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 23:52:23 ID:???0
とりあえず言えるのはギャルだくアニメはなくなっていいよ。

13 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 23:58:07 ID:4RStHun60
これからはBLだよな。

14 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 01:30:51 ID:???0
徹夜しすぎると脳細胞たくさん死ぬの?

15 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 15:07:18 ID:???0
徹夜というよりコウモリみたいな生活だね。
所謂夜型。

16 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 15:14:03 ID:/RzeGsnT0
BLはやってて悲しくなる

17 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 16:20:47 ID:???0
アニメ業界でBLっつうと
ボーイズラブじゃなくて
BLACK(黒ベタ)の事を指すんだけどもね

18 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 16:22:18 ID:???0
BLは塗ってて凄く楽

19 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 23:10:37 ID:???0
高橋朝雄

20 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 06:20:24 ID:???0
朝雄さんがどうしたと言うのだ?

21 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 20:08:35 ID:ThazuxeG0
No1?

22 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 20:24:27 ID:???0
【調査】同じ世代の人同士でも、賃金格差「最大2倍近く」…拡大テンポ速まる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114684248/

20代をどう生きたかによって
その後の人生はほとんど決定されるよね
30までにまともな職歴のない奴は
あきらめたほうがいい


23 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 12:23:25 ID:???0
どうしようかね

24 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 13:44:32 ID:???0
「Q&Aその2・・・アニメーター志望者からの質問26」
http://www.pa-works.jp/runner/inoue/index-inoue02.htm
---
Q08:‘女性’を強調したキャラクターデザインに嫌気がさします。どう思いますか?
A08:日本の恥部を見るようで私も嫌になります。
---


25 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 16:49:04 ID:???0
シツコイよあんた>>7で既出だよ
ちょっと前のログくらい嫁よ
このバカ


26 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 18:15:07 ID:???0
>>25 顔真っ赤。

27 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 18:32:05 ID:???0
いいえ
肝臓が悪いんで真っ黄色です
残念

28 :高橋朝雄:2005/05/03(火) 00:53:29 ID:???0
>>19
俺の名前が出てるよぉー
ニヤリ

29 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 14:11:37 ID:???0
アニメの株は日本人には人気がないので
次第に外資に買われてゆくでしょう
質の低下が取り沙汰されていますが、
輸出用はテッコンVクオリティでも気になりません

質の高いアニメを突貫で作っても死者が出るだけで、すぐには評価されません
しかし、完成させてしまえば商品価値が20年ぐらい出ますので
5年に1本ペースで作るのが理想かと思えます

日本のアニメの弱点は脚本と演出の悪さです
現状は毎月リリースされるハリウッド映画に大きく劣ります
いくらストレスのない進行でも、この部分でほとんど潰されます
理由は乞食みたいな人間が携わっているからです
乞食はアニメーターだけで構いません

30 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 14:38:16 ID:???0
>>29
寝言は隔離スレでどうぞ!

31 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 16:47:43 ID:???0
>>30
明らかに釣りなんだから
放っておきなさいよw

32 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 21:41:13 ID:???0
http://d.hatena.ne.jp/artane/20050502#p2
アニメ業界と同じだなあ、アニメ業界は外部に影響が出ない代わりに自壊しはじめてるわけだが

33 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 23:00:37 ID:???0
>>32
タクシーの運転手や長距離トラック等の運輸業も同じような問題抱えてるよ。
郵政民営化の事も書いてあったけど、
それによって競争を強いられる配送業は更に厳しくなるでしょ。
宅急便も随分無理してるからなぁ・・・

34 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 04:11:19 ID:BAkF4vCh0
お金がほしい

35 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 00:17:55 ID:???O
サラ金

36 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 14:32:05 ID:y67MRacV0
もっと凄いお金がほしい。

37 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 16:55:18 ID:???0
クジだ、宝くじだ

38 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 16:59:40 ID:???0
君がもし男であるなら、生まれながらにして黄金を持っている。

39 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 02:45:29 ID:gNtGKF5p0
2つしかねぇ!

40 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 07:56:28 ID:???O
田中は1つ

41 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 09:17:23 ID:???0
お金よりも黄金よりも

君が一番輝いているさ!

42 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 09:17:26 ID:TwJatL4q0
ほりけんも

43 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 04:06:19 ID:zcFb+JmZ0
あのぉ。3つ持ってる人っているんでしょうかぁ・・・・・

44 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 01:10:01 ID:???0
なっはっは。

45 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 15:17:20 ID:???0
age

46 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 15:58:50 ID:exDErhV+0
書き込みないけど
みんな過労死か餓死しちゃったの?

47 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 16:06:41 ID:???0
業界板に行っちゃったんじゃないですかね。
このスレと同じ趣旨のスレはないけど。

48 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 06:38:35 ID:???0
ネタがないのと、
ノルシュテイン板に流れてるんスよ。
多分。

49 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 09:45:12 ID:???0
業界丸ごと腐ってるから洪水かなんかでこのまま全部流れてしまえばよろしい。

50 :おの:2005/05/28(土) 05:22:45 ID:???O
>>28
お久しぶりです。

51 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 11:02:50 ID:???0
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)