2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好きだ!】エウレカセブン信者スレ【大好きだ!】

1 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:34:43 ID:5xanq8i00
□お約束
 ■ここはアニメ「交響詩篇エウレカセブン」の【信者】スレです。

 ■本作の登場キャラや世界観、メカや今後の展開について熱く語りましょう。

 ■批判、パクリ論は本スレ、又はアンチスレで。

 ■されても完全にスルーしましょう。IDあぼーん推奨。

 ■マターリsage進行。

□関連スレ
【アニメ】板
本スレ
 交響詩篇エウレカセブン 17th Summer of Love
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114450477/
アンチスレ
 エウレカセブンは「最悪だ・・・」2
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1114460197/

2 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:39:59 ID:b6RROH4/0
2

3 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:41:03 ID:???0
>>1


4 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:42:30 ID:???0
4様

5 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:50:26 ID:???0
好きだ!

6 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:52:47 ID:???0
これつまんね。
主人公が子供の癖に饒舌で寒いセリフをまくしたてる。
ストーリーも薄味加減で退屈。
ロボのデザインはふれてやるのもかわいそうな出来。

7 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:56:10 ID:???0
>>6
こういうのをスルーすればいいんだな?

8 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:58:15 ID:???0
ここは信者スレ
またーり信者しようぜ

9 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:59:06 ID:???0
まぁ、信者とは行かずに、適度な考察・批評をまったりと行うスレにしませんか?

10 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:00:47 ID:???0
ここは本スレと何が違うんだ?
ネタバレスレというわけでもないし…

11 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:02:53 ID:voJri/UnO
まあ大抵は萌スレになるよな

12 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:05:03 ID:???0
>>10
本スレの半分以上のレスが
アンチか関係ないネタレス

13 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:09:50 ID:???0
どうせなら、本スレでできないような考察をしよう

14 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:13:34 ID:???0
へー
本スレって盲目的信者ばっかだと思ってた

15 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:22:22 ID:???0
塔って、市街地に比べて随分とエクセントリックなデザインだけど何でだろう。
レントンの家や学校なんかは今とそれ程変わらないんだけど、
他の惑星に移住出来る程の技術力を得た未来にしては違和感があるなぁ。
何か理由があるんだろうか。


16 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:34:07 ID:voJri/UnO
好きで地球捨てた訳じゃ無いから必然的に地球での暮らしを模範するから建物は変わらないが軍などの最新技術などは進歩するだろうから

17 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:40:41 ID:???0
いくら技術が進歩しても一般人の生活は変わらないってことだな
そのへんはなかなかリアルだ

18 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:42:27 ID:???0
建築物はその国の歴史や文化を反映してるからそこに注目するのも面白いかもね
寂れた街とミスマッチな塔のデザイン、好きだな〜
メカだけじゃなくてその辺にも期待

19 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:43:38 ID:???0
塔州ってくらいだから、州に一つかな
そもそも、あの塔って今現在使用されてるんだろうか?


20 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:43:47 ID:???0
背景書いてるの千と千尋の人だからな


21 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:46:30 ID:???0
人間が楽をするんだったら、それこそマトリックスばりに機械内部に置いておけばいい。
自分で歩きたい、というなら、結局現在と同じ、歩道があって、車道があって、町並みがあって…とする他無い。

基本的なもので、塔内部に住めるのは金持ちと軍関係だけなんだろうな。


22 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:51:15 ID:???0
塔は権力の象徴か…

23 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:53:18 ID:???0
1話しか見てないけど好きだ!大好きだ!

24 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:58:45 ID:???0
塔ごとに地球の国家の特色を反映してたりするのかな
今の塔州は日本語圏だけど、他に英語や仏語や独語や中国語
が公用語の塔があったり

25 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:59:24 ID:???0
日本だけ地球から夜逃げしたのかもしれん

26 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 02:00:25 ID:???0
50話終わっても好きだ!大好きだ!と言いたい。頼むよボンズ。

27 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 02:10:04 ID:???0
>>24
うわそれ面白そうだな
>>25
逃げ出したいよw

キャラがどう見ても日本人じゃないのに日本語使ってるって意見もあるが
人口減少によりこの先外国人受け入れていけば純粋な日本人ばかりじゃなくなるだろ

28 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 02:14:01 ID:???0
俺もこのアニメ好き、ガンバレ!

29 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 02:24:32 ID:???0
>>25
松本零士の漫画にそんなのがあった

>>27
人口数が少なければ人種交配も進みそう


爺さんの机が面白かった
鉛筆削りとかあったり、電話は黒電話だし、
製図机があったり(今でさえパソなのに)
携帯とかネットとかないのかよ、みたいな
発掘屋の車なんて30年も昔の初代バモスっぽいし
カメラがデジカメじゃなかったり、電柱に電線があったり
町全体が妙にノスタルジック

30 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 02:36:41 ID:voJri/UnO
もしかしたら情報を消失したのかな?
人間は基本的には自らの身体では無く人類全体の財産としての情報が人間を反映させた訳だ。
エジソンやらダビンチが〜年かけて確証を得た情報を学校では二〜三時間で教えちゃう。その為有り難みが沸かないからどんなに技術が進歩しても変わらず欲が沸く。
しかしさっきも書いたがあくまで自らの身体では無く人類全体の財産としての情報が支えている現状は何らかの要素でその情報が消失した場合一瞬で退化した事になる

31 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 02:51:56 ID:???0
OPのサビの手前の、映像が曲に合わせて次々と切り替わるとこが好き。
エヴァほどのサブリミナルじゃないし

32 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 02:56:00 ID:???0
一部の権力者の都合の良いように一般市民には先進の技術が伝えられていなかったりして

33 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 03:08:39 ID:???0
>>31
あそこで使われてるカットって結構作中で出てきてるよね。
1クールで出揃うんだろうか。で、更なる謎と。

OPは爽快感があって今期一番好きだ。

34 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 03:22:26 ID:voJri/UnO
OPはセカンドGIG(DVD)には負けるが結構好きだな確かに
一話の車からの変形とかOPでの発進とかやっぱり動いてなんぼなデザインだよな〜

35 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 03:42:42 ID:???0
はやく日曜こねーかな

36 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 04:38:35 ID:???0
だよなぁ、早く日曜日来ないかなーって、
小学生に戻っちゃったよ

37 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 04:57:59 ID:???0
ここなに?
本スレと何が違うの?

38 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 06:30:34 ID:???0
ん、いつの間にか俺が待ち望んでいたスレがたってる。
本スレはアンチが多すぎ・・・。

39 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 07:05:22 ID:???0
お墓のシーンで墓碑銘がカタカナだったのが気になります
言語は日本語?

40 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 07:31:29 ID:???0
身勝手だなぁ

41 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 08:21:05 ID:???0
はやく日曜こねーかな

42 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 09:06:18 ID:???0
やっぱりどこの国だか分からないのはきっとどこに国で放送してもどうとでも言えるようにだって。
言語が色々看板にあったりするのも、見かけが色々なのがいるのもさ。

43 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 10:23:58 ID:???0
>>39
学校の黒板も日本語だったし、爺さんが持ってた箱に漢字で阿弥陀って書いてあったり
コンパクドライブ差し込むトコに魂魄って書いてあったり、家の看板とかも…
基本的に日本語ってことみたいだね今のところ

44 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 11:05:35 ID:???0
鼻水垂らしたレントンがなんかかわいい(*´д`)

45 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 12:15:23 ID:???0
なんだここって萌えスレ?

46 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 12:18:56 ID:???0
このアニメって公式サイトに載ってる設定とか頭に叩き込んでみればおもしろく見えるんですか?
ていうか公式に設定とか専門用語の解説?みたいなの載ってんの?

47 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 12:21:34 ID:???0
□関連リンク
  ■公式  http://www.eureka-prj.net/
  ■MBS  http://mbs.jp/eureka/
  ■GyaO http://www.gyao.jp/anime/index.html
  ■交響詩篇エウレカセブンまとめ@2chアニメ板
   http://www.geocities.jp/eurekaseven_pop/
  ■交響詩篇エウレカセブンお絵描きBBS
   http://eurekasevenld.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote/

48 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 12:30:18 ID:???0
本スレ、相変わらずエヴァばっか

49 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 12:45:23 ID:???0
エヴァで燃え尽きたまま何年も引きずっている香具師が多いんだなぁ。

50 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 12:47:42 ID:???0
ここは避難所なの?

51 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 12:56:49 ID:???0
作品を説明するときに「○○と○○を足して割った感じ」とか「○○や○○を超える」みたいに
他作品の名前を出したらアンチが大量に付くに決まってんダロー

52 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 13:02:38 ID:???0
ケンゴウが出てきたら∀って言われそうだ

53 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 13:24:15 ID:???0
>>51
違うヨ、○○と△△と××を足して割らない感じだよw

54 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 16:50:27 ID:???0
あの惑星名前何て言うんだろ

55 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 19:24:01 ID:voJri/UnO
ズィー

56 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 21:53:29 ID:???0
まだ水曜日か
久々に一週間が長く感じるアニメだ

57 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 22:01:54 ID:???0
関東では今日再放送
1週間に2度楽しめる感が

もう5回も2話観てるけどね

58 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 00:11:31 ID:???0
関西では本放送の数時間前に再放送なんだよな
どっちにしても日曜の早朝という冷遇っぷり
マジで種と変更してほしい

59 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 02:57:10 ID:???0
EUREKA

60 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 04:14:09 ID:???0
やっぱいいな〜

エウレカとEUREKAって別のものなのかな

61 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 04:33:19 ID:???0
観てて心躍る感が。
レントンはいきなり最強になったりせずにゆっくり成長していってくれ。

62 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 05:45:34 ID:???0
冷遇っていうか、もはやエウレカはテレビという媒体で放送されているという事実の方が
重要なんじゃないかと思うんだよね。あと日曜朝より実際は深夜帯の再放送が
本来狙ってる視聴者層に向けた放送だと思う。
メディアミックスというかタイアップというか、色々展開するみたいだけど
そういうのはアニメのエウレカを観てもらうための宣伝というよりそれぞれの媒体で
展開されるエウレカという作品、世界観に触れてもらうための展開という気もするし。
…まあアニメの本放送時間はもっとよくして欲しかったと思うけど、
日曜起きて最初に観るのがエウレカってサイクルは悪くない。

63 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 06:59:55 ID:???0
普通無理して起きてアニメ観ても全然頭に入らんが
エウレカはOP観ただけで目が覚める

あと3日!

64 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 07:01:48 ID:???0
第一話見たけど凄い燃えるね。
こんな感覚を起こさせるアニメは久しぶりだなぁ。

蛇足だけどパンチラしてんじゃんエウレカ。

65 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 20:24:30 ID:???0
いや、多分パンチラはしてないと思う。そう見えるだけで。
これからも超絶ミニスカなのにパンチラしないサービスの悪いキャラでいてほしい。

66 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 21:07:01 ID:???0
いやしてるけどw
現実逃避は良くない

67 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 21:21:28 ID:???0
してないよ

68 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 21:34:02 ID:???0
釣られたぁぁぁぁあああ!!!
ttp://para-site.net/up/data/2271.jpg

でもこれはスカート裏ではないから残るはパンツかアンスコってことだね。

69 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 21:36:33 ID:???0
>>68
フツーに太腿だと思うけど。

70 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 21:43:51 ID:???0
太ももだろうなぁ。
ガチガチのガードルかもしれないが。

71 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 21:49:16 ID:???0
ttp://para-site.net/up/data/2272.jpg

72 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 22:00:43 ID:???0
「弔い」以外にパンチラ疑惑のあるシーンってないよな?
で、このシーンもパンチラとは言い難いようだ。
3話以降に期待。

73 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 22:34:15 ID:???0
しまった!見逃したっていうかさっき知った…。orz
番組表見ても載ってないしこれって静岡じゃ再放送しないのかな?
それとも番組表にない時間帯を信じて予約しとけってことか?

74 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 23:10:21 ID:???0
俺のところの読売新聞だと「交響」としか書かれてなくて
再放送があると気付かなきゃ分からなかったな。

75 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 00:41:08 ID:???0
>>73
無料でネット配信してるよ
ttp://www.gyao.jp/index_f.php

76 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 00:48:41 ID:???0
ここみて始めてこれが地球とは別の星の話であることを知ったよ・・
なんかで激変した未来の地球と思ってた
びっくりー

77 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 01:14:41 ID:???O
1話を見直して気付いたが、じいちゃんのけしかけ、かなり無鉄砲だw。
やっぱり夢追い人の部分や熱血っぷりは
血筋だと思ったw。

78 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 01:29:39 ID:???0
まだ金曜日なのか orz

79 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 03:10:52 ID:???0
再放送は関東圏と関西圏だけよ

80 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 07:08:59 ID:???0
関西圏の再放送は本放送の二時間半前っつー、
実に微妙な時間なのだよ

81 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 12:53:08 ID:???0
もういっそのこと6時半再放送にしてくれ。
1時間たっぷりエウレカ漬け。

82 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 22:49:05 ID:???0
本スレ荒れてるなぁ

83 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 23:30:19 ID:???0
しかも荒らしが次スレ立てちゃったよ

84 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 23:54:40 ID:???0
スレタイに拘る意味がわからん。
交響詩篇エウレカセブンとスレ番が入ってりゃ十分じゃん。

85 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 23:55:49 ID:???0
ぶっちゃけ、あれ一人いないだけでかなり快適になるんだがな。
(同じソースでループさせてうんざり)

86 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 00:15:33 ID:???0
やっとこさ土曜かよ。長すぎんだよ!
あと何回2話見させるつもりなんだよ!

ていうかヒマすぎるだろ俺・・・

87 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 00:18:29 ID:???0
他のアニメ見る時間が減ったw

88 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 02:39:37 ID:???0
>>86
ナカーマ
早く日曜になれ!

89 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 04:33:05 ID:???0
あと一日・・・

90 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 08:23:37 ID:???0
22時間30分

91 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 10:47:31 ID:???0
荒れてるっていうか…もうカモられてるとしかいいようないような。
エ●っていうヤシは荒しだけどそれに反論するヤシも荒しと同じだし、
もしかすると反論してるように見せかけた荒しなのかも試練とすら思えてきた。
たまに考察したりする発言でてもスレの7〜8割荒れてるんじゃまともに見る気にならん。
なんでスルーできないんだ。

92 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 13:07:53 ID:???0
初心者が凄い多いって感じはするね。
若い人ばかりじゃなく、結構いい歳の人も・・・。

あと16時間。正座して待つ(`・ω・´)

93 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 13:54:54 ID:+EaRiPNuO
んじゃあ議題投下、
戦艦は普通に航空力学気にしてるが、
今後河森戦闘機の出番はあるのか。

94 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 14:01:19 ID:???0
俺は正直アニメ好きだがやれ河森だやれ板野サーカスだといわれてもピンとこない世代…。
とりあえずトラバーという謎物質があるから力学系はいくらでもいじれそうかな、と思う。
ビジュアル的な部分でということなら、それなりに、といったところかな。
詳しい人以下おながいします↓↓↓↓↓

95 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 14:06:48 ID:???0
サーファインロボで戦う世界が確立してるなら出番はないだろ。
マクロスだって最強はありったけのミサイルをつんだ戦闘機って
河森はいってるのにバルキリーが活躍してるんだから。
プラスのゴーストX−9で最強戦闘機を示したが。
それを考えると2話のボードを使わないのにあそこまでの機動を見せたのは
失敗かなと少し思う。覚醒しようが暴走しようがボードは
使うべきだった。サーフィンしながら戦う世界観が確立してるなら。


そこまで世界観はまだ確立してないんだっけ?



96 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 14:24:18 ID:???0
トラパーが海のような粒子なら、空飛ぶ船があっても面白いな
信じないと乗れないのかな?

97 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 14:24:45 ID:???0
ホランド達の目的がわかんね

98 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 14:30:17 ID:+EaRiPNuO
波きら落ちたら大変そうやな

99 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 14:39:05 ID:???0
1話冒頭のマシューが言った「まだ上がれねぇのかよリーダー」
ってのは波が小さくてまだ俺のとこの高度まで上がれないのかよ?って意味でいいの?
それとも敵と戦っててまだ仕事終わんねぇのかよって意味?

100 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 14:40:23 ID:???0
100

101 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 14:43:42 ID:???0
>>96
トラパー粒子はある時とない時があるから
それは非効率的だね。


102 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 14:47:57 ID:???0
>97
気が早いなー。まだ月光メンバーすら全然出てきてないからもうちょっと松。
まだ上がれねぇのかよはまだ仕事終わってないのかよの方だと思う。あとsageような。


103 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 14:53:38 ID:???0
>>102
thx
気長に待ってみる。
エウレカ見始めてから1週間がやたら長く感じてたまらんのだよ(*´Д`)

104 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 15:49:53 ID:???0
>>93
ジェットエンジンはトラパーを利用するのに比べて効率が悪いので
あんまり普及してないそうだ
ロケットエンジンは推進がトラパーとは無関係なのでミサイルとして使われてるみたい

105 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 17:00:05 ID:???0
あと反日

106 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 22:31:54 ID:???O
出張中だから明日のパスワードはミレーヌ……orz


107 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 23:56:05 ID:???0
フィロソフィー・フィクションのphilosophyってチベット仏教哲学なのかな。
虹の階梯とか空の思想とか死者の書、バルド・トドゥルとか連想する。
阿弥陀仏と言えば悟りと光と死。虹の死にダイイング・プロジェクト。
でもアゲハ構想が分からないんだよね。仮に夢なら何を指すのかな。
非現実とか・・・考える材料が足りない。もう寝よ。

108 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 08:43:24 ID:???0
みのがした・・・orz

109 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 08:54:32 ID:PRMo2Hdz0
>>108
大しておもしろかったから気にするな

110 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 08:56:52 ID:???0
おもしろかったと思う俺は信者

111 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 11:25:41 ID:???0
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /      
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
         レレ
  三-==ニ二二二二ニ==-

 激しく儚い記憶のカケラ

112 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 14:50:56 ID:???0
というか湘南の香り漂うビッグウェーブ伝説アニメだし。
サーファーのホラ話に一々目くじら立てんでも

113 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 14:52:02 ID:???0
♪我はエウレカ〜セブン♪

114 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 18:05:38 ID:???0
魚眼レンズでエウレカ覗いて♪

115 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 03:21:09 ID:???0
ネット配信3話から有料なのか_| ̄|○

116 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 13:00:37 ID:???0
自分はとくに信者でもないが、本スレの異様な速さについていけないんで
ここに期待している
色々考察で盛り上がっておくれ!

117 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 17:02:21 ID:???0
3話ウィニーに流れてたからゲット!
低画質版だけどUPする?

118 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 17:15:22 ID:???0
マルチはスルー

119 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 19:00:05 ID:???0
ホランドの胸毛に萌えてしまった俺は・・・ナゼダ _| ̄|○

120 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 21:59:30 ID:???0
むしろパンイチ

121 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 00:43:27 ID:???0
まだ火曜か・・・

122 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 11:08:05 ID:???0
   オウッ!     オオッ!                       ウホッ!   ウオオオ!

ハl/   ,/ハlヾヾ,l、 /三f、,,_   _,ヾニ_ ____彡ノノノノノ_ヾヾ   | ,l、 、     l、_ ,、-‐、  |
/レ  /l,,_/__ヽ lヾ ヽモ-ヽl ´fモチ7ヽ={ r‐ィッヾ ヽ-r'´〒fデF`lェr‐、ハlヽヽヽ   l     ヽ |
 l`=l fモチ)_{´ヽl!l     :l     l ll !l  `┴ー/ソl⌒ッ`┴┴' }//l l、 ,,、ァtッヒヽ、rゥ _,,ェヒ‐ l,-、
 ヾ}弋_シl弋 ヽl    ヽ-    ヽl lゝ__,ノ |  ゞ___ノl/l / l  `~゙´  lァノl 、fモチ lヾ;|
  ヾl   `'  `''´lヽ  ──   /l\l        l、,      l_ノ 〈 _     l!ノ l、,    lソ
   }\  ̄ ̄ ,ィl \   ̄  / l  l    ___    /  ──   丿 ─‐    丿
  ,/\ \__// \ \___/ ,,-''\|\    _       /|\  -   / |、  `  / ,|、
-‐'   \_,,-‐'\  `ヽ、  ,,r'   /|  \       / .|  \__/  ,,rヽ‐-‐ '' / l`ヽ
               
                    よし!俺たちも合体だ!!!

123 :ほーふぇん ◆XksB4AwhxU :2005/05/03(火) 18:18:48 ID:???0
エウレカセブン大好きやー

124 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 18:29:15 ID:???0
                          ,. -――- 、 次回からは私が大活躍
                      /し, /    _>.  全世界のもてない男たちを
                     / { \レ/,二^ニ′,ハ 救済するため作り上げた秘密結社!
                     |'>`ー',' ヽ._,ノ ヽ|
                     |^ー'⌒l^へ〜っ_と',!  その名もステキ 『 し っ と 団 』
      __             ! u'  |      /
  /´ ̄       `!             ヽ  |   u'  , イ 
  |  `にこ匸'_ノ            |\_!__.. -'/ /|   ワレらと共にパッパラ隊を語り合おう!!
  ノ u  {                 _.. -―| :{   ,/ /   \

125 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 15:02:08 ID:???0
    ヒ  ゲ ナ   {l l||:::/::::l::::/ ぇレ\l|    !::l| l|::::ll::.:.:. : : . : :.:.l
         |   | { {/レ1ハ/ / ,_)::::lヽ   Nj  !|::::!|:::||:.:i:.:.:.:::::/
     ア  ラ ジ    | /:::::l{hl| {  {L_::j     テ〒ミ、ラll:::l::.:.:::/〉
         ャ   | /:::/:yヽj   ゞ='       ,ヘ)::::lヾ} !::l|::::/_/ ̄ヽ
    !  ウ は  /:::/::/::::::|  ::::::   ,    lヒ=ン } l|/l/:::l``ヽ:::',
            ./:::::::〃::::l:::',            ` ̄´ /リイ::::::i:::!  }:::}
       ト   /:::://_ム__.ヽ   f⌒ヽ        /i:::::|::::::l:::l  j:::j
\__________, --y'⌒ヽ´ ̄ヾ`ヽ  /\   ノ    , ィ'´:::::::l|::::l::::::l::::!. ノノ
    , ---7  /     ヽ  ヽ ゙、    ー─ァ"「ト、 /:::::::j|:::::!:::::l:::::l ´
   ノ   l  (⌒ ー' / |   ヾ.、        /  j | \:::/ !::::|:::::|::::::!
  厂l   |  `r一"  l    ヽ\    /   //    Yl::|::::'::::::!::::i:|

126 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 17:32:17 ID:???0
好きだ!大好きだ!子持ちでも!

127 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 04:15:54 ID:???0
むしろ子持ちくらいの方が落ち着いてて大好きだ!

128 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 05:08:36 ID:???0
あのカツ・レツ・キッカが実子であることキボン!

129 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 13:12:58 ID:???0
国や組織の関係つーか勢力図がサパーリな漏れに誰か解説キボン

130 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 15:55:16 ID:???0
>>129
おまえは3話の時点で何もかもわかってないと気がすまないのか?

みたいなレスが返ってくると予想↓

131 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 16:51:19 ID:???0
サパーリなのは俺も同じなんで解説出来ないよ!

132 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 16:52:31 ID:???0
も〜りもりもり もりまんまん♪

133 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 19:01:21 ID:???0
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~jack_o/cgi-bin/img-box/img20050503160531.jpg

タルホでも貼っとくか

134 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 12:51:18 ID:???0
>>133
ホランドのパンツいっちょ画像もあるとうれしいのだが。

135 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 14:36:51 ID:???0
>>134
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~jack_o/cgi-bin/img-box/img20050506143336.jpg

ほいやっつけだけど

136 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 16:17:51 ID:???0
>>135
横からうほっ

137 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 20:34:27 ID:???0
なに?神が脱がしていくのか?

138 :134:2005/05/06(金) 23:59:41 ID:???0
>>135
うほっ!!マジアリガト。

139 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 02:52:29 ID:???0
明日か。本番に備えて寝るか。

140 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 03:28:26 ID:???0
えっ?!もう?

141 :73:2005/05/07(土) 13:31:45 ID:???0
やっと1〜3話見たよ〜。
情報教えてくれた人、ありがとがんした。
明日はもう4話か。
これからもっと面白くなるように期待しつつ見守ろう。
それにしても朝7時なんて俺みたいに夜勤明けのやつを対象にしてんのか?

142 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 15:49:06 ID:???0
>>141
いや…朝7時なんて普通に起きられるし…

そういや昨晩、TVで“生活パターンを朝にシフトして生産性が上がった”みたいな話やってたな。

143 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 01:04:56 ID:???0
このアニメすき
こんなアニメ待ってた

144 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 02:46:51 ID:???0
あと4時間♪

145 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 13:26:51 ID:???0
一週間がなげぇええーーー!!

146 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 14:48:28 ID:???0
先が気になる作品なんだよな。

147 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 22:59:58 ID:lTsToyS4O
ウルトラセブン
エロティカセブン
エウレカセブン


148 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 01:03:18 ID:???0
>>147
IDがトイズ

149 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 01:35:07 ID:???0
エウレカ面白い…んだけど、なんかどうもこう、
脚本が観念的な感じで毎回もっと面白くできるんジャマイカ?とオモってしまう。
脚本家をコントロールできない監督の力量も足りないって事か。
4話は今まで思ってたそれが一気に噴出した。もっと理詰めで面白い物見せてホスィ。
キャラの掘り下げとかは今後に期待するところだろうが、今のところ描かれていない部分
でもこのキャラはこうしてるんじゃないかという妄想ができないというか、薄っぺらくて
キャラが生きてる感じがしないんだな。一番描かれているレントンすら掴めないし。
あと46回、毎週早起きさせてくれよな!期待してるんで。

150 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 03:24:54 ID:???0
いちいち同意。
上滑りしたままラストを迎える事の無いよう願う。

151 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:13:50 ID:???0
キャラが生きていない感じがするのはレントンが過去形でナレーションしてるように
本編全体が過去の話仕立てになってるからじゃないかと妄想
少なくともスタッフがそやってキャラ薄くしてると信じる

152 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 20:29:45 ID:???0
>151
そうかな?各回の最後のナレが過去形語りなだけで本編自体は過去の話仕立てという
ようには感じないんだけど。
スタッフがキャラ薄くしてると信じてるってのは、
エウレカセブンは本当はもっと面白いはずなのに!スタフのばかばかばか!…て事でFA?

153 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 20:49:41 ID:???0
同人スレにエウレカある?
サーチとか増えてきたからそーゆー話もしねぇ?

154 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:05:56 ID:???0
アニメと同人(二次創作)って一緒に扱うもんなんか…?
ここはアニメ板の本スレがあまりにも荒らされるからって避難してきた人の立てたアニメ語り用
スレだから同人とか二次創作系はここでは扱わないほうがいいかと…
他のアニメはどうしてんのか知らんが派生スレ(ここ)じゃなくて本スレで聞いたほうがいいとオモ

155 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:08:35 ID:???0
そうか。悪いな、場違いなことした。

156 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:10:33 ID:???0
戦闘ドロイドか

157 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:50:30 ID:???0
過去形で毎回締まるたびに、ちょっとだけNANAを思い出す。
どうしようどんどんドロ沼化していったらorz
でも頑張って最後まで付き合おう。1話から心つかまれたアニメは
久しぶりだったし。U.F.FORCEが本格的に動き出したら更に面白く
なっていきそうだから焦らず見守るよ。
デューイとホランドの確執も気になるしね。

158 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 07:16:04 ID:???0
>>152
内容は子供向けじゃないのに、レントンの独り語りで低年齢化して見えるんだよね。
レントンのモノローグの台詞を消して見れば奥が深くなるような気がする。

159 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 07:38:16 ID:???0
>>158
幼児向けではないけど、基本的に子供向けだと思う。

160 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 12:14:48 ID:???0
まだ火曜日かよ

161 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 12:18:19 ID:vubib4z70
8637283

162 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 12:28:35 ID:rGCH2emCO
違和感・・・なーんでレントンが乗るとニルバーは元気なのか・・・。

あみたドライブて単なるソケットなんじゃないか。魂って・・・

きっとやりたい事がイパイあるから、整理しきれないんだね

163 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:20:49 ID:???0
>>162
てあたりまえじゃね?
まだ4/50だぞ
すぐに謎が解けたら面白くない

164 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 22:47:26 ID:???0
ここ信者スレですよ。
マンセーしないなら、本スレでやれ。
もしくはアンチスレで。

165 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 01:30:00 ID:???0
>164
え、別にいい流れじゃね?好きだけどここがチトな…って言ってるだけじゃん。
アンチと作品語りの違いのわからん香具師はロムってな。


166 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 08:43:03 ID:???0
>好きだけどここがチトな…って言ってるだけじゃん。

それを本スレでやればいいんでないか?
つかここってそれすら認められないマンセー信者のためのスレじゃなかったの?

167 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 14:24:56 ID:???0
マンセーだけで書くことあんの?

168 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 15:00:44 ID:???0
あるんじゃねぇの?作画とか作画とか作画とか。
そもそもそんなことに疑問抱くようなら信者スレなんかいらないじゃん。

169 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 15:08:17 ID:???0
この廃墟を直視しろ。

170 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 15:35:08 ID:???0
    |     ,__ i、/ : : :/:::: :l゙
    | /、、,ノ__、 |: : :_,,/.:: :│   ジイイイイイイイイィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィー・・・・・
    | | (  ◎  )' ̄i'‐ : : : : :l゙  ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
    | : 、 ' ̄  ̄   /: : : : : :l゙  ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
    | l    .   ./: : ::: : : : :,!   ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
    |_ _,,i、  .   \::::::::::::: : :,|    ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
    |`"    .    : ::,l゙;:,、: : : |   ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
    |エエニ‐     : ./::::l゙: : : : |   ギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリギリ
    |,,,,,,,,,,、     : ,,'":: |:  : : |    

171 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 16:14:39 ID:???0
つづく!

172 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 16:24:06 ID:???0
まだ水曜日かよ!

173 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 16:59:40 ID:???0
やっと水曜日。関東圏は再放送日だよワショーイ

174 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 12:42:09 ID:???0
ネイさん、事件です!

175 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 01:24:48 ID:???0
明日か。本番に備えて寝るか。

176 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 07:45:54 ID:???0
七人のエウレカがリンク攻撃を仕掛けてきて外部AIを搭載してる衛星ごとつっこんで「ボクらはミンナ生きている♪」と歌う。

177 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 19:35:17 ID:???0
半日切ったー

178 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 20:00:26 ID:???0
そんなエウレカ達にはきっとゴーストが宿っているんだね

アレには泣いた…

179 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 21:11:49 ID:???0
そうか、一人はノッポなのか…

180 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 01:41:20 ID:???0
エウレカに備えて寝るかな…。
つづく!

181 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 05:31:26 ID:???0
第五話『ビビット・ビット』あらすじ
月光号での生活が始まり、自分の居場所を見出そうと頑張るレントン。
しかし、やることがすべて裏目にでてしまい、エウレカとの距離も縮まらない。
そんな中、タルホが街へ買い出しに。同行したレントンは、彼女の悩みを
垣間見ることに…。

182 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 06:50:31 ID:???0
一応実況スレ誘導
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1116101058/

183 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 07:25:13 ID:???0
エウレカの本名はナナ

184 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 15:32:22 ID:zuqj0QXs0
ビデオで見てたけど録画面倒くさくて2話だけ見逃した。
ここまでエウレカにはまるとは・・・
いまさらだけど後悔しているよ・・・。

185 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 15:37:59 ID:???0
>184
つttp://www.showtime.jp/animation/

186 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 18:06:24 ID:???0
1話は9月30日正午まで、
2話は6月30日正午まで無料で見られるようになったらしい。
3話以降は放送日24時から一週間無料で無料期間終了後1話につき105円/1日
視聴可能。
2話が6月30日までってのはDVDのリリース開始が始まるからって感じの日付設定だな。

187 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 18:22:03 ID:???0
ちなみにshowtimeとgyaoで見られるが、showtimeは有料の会員登録してる人が
無料で見られるというもので完全無料ではない。gyaoだと完全無料。
つttp://www.gyao.jp/

188 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 23:08:59 ID:???0
ゲット ライド

189 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 06:25:36 ID:???0
せいいって何だね?

190 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 22:55:45 ID:???0
今ごろ第四話見た。
キャラの表情が豊かで面白いね。
主要キャラの人数が多いと何人か影が薄くなるかもしれないと心配してたけど
今のところなんとかなってるかな。
ところで背景があまり綺麗じゃないように思えるのは漏れだけ?ガイシュツ?
筆の跡とか丸残りなんだけど。
中国のなんとか公司ってところが担当してるようだが。
作画がいいだけにほんのちょっと残念。

191 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 09:39:10 ID:???0
>>190
俺は5話の背景が(特に買い物に行った町とか)あまり綺麗なじゃないように思えた。

1、2話やってた草薙がずっと担当してくれたらいいんだけどなぁ。
まあ今は鋼劇場版やってるから無理なんだろうけど。

192 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 02:50:26 ID:9bKXA8770
>>191
確かに。
でもさあ、一般のファンはそこまで気にしないのかもね。
しかしアニメだからこそ製作者はリアリティをとことん追求してほしいなあ。
これってアンチ発言じゃなくて愛ある故の発言なんで・・・・念のため。

193 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 03:55:22 ID:???0
再放送のテロ相変わらずウザい
DVD買えってことか・・・

194 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 06:47:11 ID:???0
テロップなんぞに文句言うくらいなら
DVD買っとけとは思う

195 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 14:56:01 ID:mPlvtQiL0
予告の語り手って誰の声なの?

196 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 15:13:53 ID:???0
タルホの中の人だろ

197 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 17:40:28 ID:???0
根谷と三石って声似てるよね
年も近いんじゃない?
予告までエヴァや種とかぶるんだよなぁイメージが

198 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 20:00:25 ID:???0
根谷・・・どこか哀しげで幸薄そうな声だけど、最後はなんとか幸せになれる。セリオ
三石・・・どこか楽天的で幸せになれそうな声だけど、最後は幸せになれない。月野うさぎ
哀しい声が好きだから根谷姐さんの声は好きだけど、三石は苦手。

199 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 20:01:57 ID:???0
根谷さんのほうが声柔らかい
三石はキンキンしてる

200 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 20:30:04 ID:???0
200げと

201 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 20:36:35 ID:???0
つづく!

202 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 02:23:55 ID:???0
>>198
三石は私生活も薄幸だからなぁ。流産とか・・・
俺が知らないだけだろうけど根谷はょぅι゛ょの役とかできない気がする
三石はオールラウンダーだよね?あれで深みが出てくれば小山茉美みたいに
なれるかも。

203 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:14:55 ID:???0
>>199
逆じゃね?

204 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 23:44:09 ID:???0
根谷てヤシガニに出てたなぁと何気に思い出した…

205 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 00:05:39 ID:???0
やっと土曜日だ。一週間が長い

206 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 08:13:40 ID:???0
言う事聞かないとかびんだぞ、か・び・ん!

207 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 15:30:24 ID:???0
初恋が〜甘酸っぱいなんて〜…

208 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 01:19:15 ID:???0
>>206
つ[復元ライト]

209 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 02:18:40 ID:???0
録画予約した。
おやすみ〜

210 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 08:34:11 ID:???0
今日のは面白かった!

211 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 14:39:34 ID:wAm10fcv0
放送日age
今日は大河内ですよ

212 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 15:58:50 ID:tz5pV8/e0
いつまで日本アニメ界は「エヴァのピーコ」ばかり作るのか?

213 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 16:03:38 ID:???0
ガンダムの後に戦争ロボット物が流行ったようなもんだろう多分

214 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 16:11:56 ID:tz5pV8/e0
それにしちゃ〜 多すぎへん?
よっぽどネタずまりなんどろうなぁ〜

215 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 16:21:42 ID:???0
ずまりなんどろうよ

216 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 17:24:30 ID:???0
エヴァみたいのじゃないと企画が通らないって聞いたとことある。
たしかに「ボトムズ」みたいのつくたいとか「ガルフォース」みたいの作りたい、
って言っても、相手がオタじゃないと分からないしね。

217 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 02:43:12 ID:???0
以上、ID:tz5pV8/e0の一人漫才でした。

糸冬了

218 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 14:33:16 ID:???0
いつまで日本アニメ界は「エヴァのおすぎ」ばかり作るのか?

219 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 19:08:56 ID:???0
          _,,,,,,,,,,,,,,,__ 
        ┌''ニ三三三三三ミミミ=、, 
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\ 
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\ 
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、 
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;} 
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;} 
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j 
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i" 
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i  おすぎです!
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l 
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l ! 
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |" 
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   ! 
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    / 
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/ 
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、 
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ 
:::::::::::/::::::::::::::::::!####llliii~~゙""~,,,,.::iii##l::::\ 
::::::;/:::::::::::::::::::::::::l#################!::::::::::::ヽ、 


220 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 21:28:37 ID:???0
      t” 人;;;; ::::: 8 从;;""" \
     /ry     ;;;;  ;;;;;;;;y;;;;   \
   r;;;; 从 人;;;jt  ;;;;;;  ;;s ;;r 彡;\
   .| ;;; ;;; r ,,,,w""""ノノノ彡"";;;;;;";;;iiii ;;:|
  |;;;::: 6;;;;;           ∂; ;;;;; ;;"|
  | : ミ人           ";;;q彡;;;从]
  レ〃三l; ,,   _    ~゙"''ーーー= ;;;从;;;;;|
  l iiii  r;; , . =~' '   , :._,,..-―‐‐、 ヾ;三j
  ,!;;;;;ミ;;j , -'''~二`ヽ i...::.,( ゞ'-'" )"!';;ξ彡 ピーコです!
  '\  ;;; ( '"ゞ'-' )l ≡ヽ__ッ !   /
    ヾツ ; ヽ__ ノ     i;_       !l ]
       l! ;!::     ':;l,_;;..  r-'ヽ、,    l !
      } ;{::.   ,     ̄   ,ヽ,,_〃|"
        {,,j::;: 〃' _,. -― '''‐-   !
       ゙:, ヽ.  .弋;;;::ニニニ‐"   /
         ,入.ヽ, 、  = = =     ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':/ ヽ  ゙ヽ:;,_    ,.-'' l ヽ
:::::::::::/::::\   \    ~゙""~ ,,,./   ゝ\


221 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:07:18 ID:???0
さっき5話見たけど面白かった。


222 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 04:18:47 ID:???0
>>219
石破前防衛庁長官に見える

223 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:27:26 ID:???0
コメディっぽいのは正解だと思う。
あとで重くなるかもしれないが掴みはキャッチーにいった方がいい。

224 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 01:03:23 ID:???0
いや、滑ってる訳だが・・・

225 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 01:50:23 ID:???0
あの程度がいいよ
ほのぼのって奴。

226 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 05:24:52 ID:???0
寒いだけじゃん

227 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 07:24:14 ID:???O
女子供にはウケ悪そうだよな、このアニメ。
漏れはこーゆー雰囲気大好きなんだが。

228 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 21:48:13 ID:???0
>>227
一部の女性には受けがいいですよ。

229 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 04:35:10 ID:???0
いや女子供のみ受けいいだろこれは
まともなロボットアニメを期待してたメカヲタにはノリが軽い割りに寒すぎてゲンナリ
どことなく痛さ満点のフリクリ臭がただようところがなんとも

230 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 04:44:17 ID:???0
スレタイ嫁

231 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 08:29:31 ID:???0
>>229
女子供の受けわからんぞ。おれのネーやん「消せ!」て騒ぐ。
どこに受けがあるかの話題は荒れるからやめよ
エウレカセブンは絵が綺麗だから絵の勉強になって好きだよ。

232 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 08:35:27 ID:???0
>>229
>>231
自作自演乙

233 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 12:22:16 ID:dkMi9Wsf0
録画率ランキング
キムタクのエンジンを超えたな
F1さえ無ければ1位だったのに

234 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 18:15:05 ID:???O
子供=「まともなロボットアニメを期待してたメカヲタ」

235 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 18:35:46 ID:???0
まあまあ。ここはひとつヤーさんのケツでも観賞してマターリしよう。
7:11ごろ、ムーンドギーがサウナの扉を開けてすぐ映る
ヤーさんの群画像うpよろ。

236 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 19:06:12 ID:???0
今日の分録画失敗・・・orz

237 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:46:31 ID:???0
厨房、工房がターゲットなんだと。
初回視聴率2%だってさw
まぁ中2病の奴しか見ないだろうから、それでも高過ぎなんだがな。
スタッフは底値と思いたいらしいが必死杉wwwww

238 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:35:25 ID:???0
スレタイ嫁


239 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:40:13 ID:???0
「エヴァのパクリ」とか言わないだけマシだろ?
つか褒めようがないし

240 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:47:48 ID:???0
>>239
それはよく分かったから。
そう思ってもいい。
ただスレ違いだと言っているんだ。

241 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:57:17 ID:???0
んじゃ褒めようかな
エヴァにインスパイアされてるけどサーフィンってのが斬新だね。
スタッフはリア中の感性を失わないピュアな人達なんだろうね。
初回視聴率2%でも底値と開き直るあたりが前向きでイイね。

242 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 01:44:32 ID:???0
安い釣りだなw かわいいやつ

243 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 01:48:40 ID:???0
流れを変えよう。
よし、これから犬のことをエウレカと呼ぶことにしよう。

244 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 01:50:24 ID:???0
今日、エウレカに新しい首輪を買って上げた
すごくよろこんで僕の顔をペロペロ舐めてきた


245 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 04:29:49 ID:???0
交響詩篇エウレカセブン

第1話(4/17)「ブルーマンデー」      2.1
第2話(4/24)「ブルースカイ・フィッシュ」 1.7
第3話(5/1) 「モーション・ブルー」    2.1
第4話(5/8) 「ウォーターメロン」     2.0
第5話(5/15)「ビビット・ビット」       2.0
第6話(5/22)「チャイルドフッド」     1.3

平均1.87(11.2)


246 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 06:52:20 ID:DxS4gdf20
???

247 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 14:39:21 ID:???0
>>241
河森先生の発想は常に斬新です。

248 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 03:58:44 ID:???0
>>245
マリみて春よりは高いね。

249 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 13:17:57 ID:???O
あの頃の小さな 僕が見上げる 空が本当に広かった
好きな人を この手で 守れると思っていた本気で

どうして背が伸びない?それが悔しかった…

いくら手をのばしたって 届くはずのない 大きな大きな空
でも僕はなんにも 疑う事もなく きれいな未来を信じてた

悔しいことがあると 堪えきれなかった 大きな大きな涙
でもあの時の 僕の目はなにより 輝いていたとおもう

250 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 15:30:22 ID:???0
>>249
何がしたいのか知らんが
載せるのはいかがなものか

251 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 16:12:04 ID:???0
このアニメは三十代のノスタルジーか?

つづく!

252 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 16:15:33 ID:???0
ありがちなネタとしてスルーしてたけど、
「どっきりカメラ」なんぞネタとして郷愁ありすぎじゃないか?

つづく!

253 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 03:10:06 ID:???0
>>249
とりあえずJASRACに通報しておきますた。

254 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 18:30:55 ID:???0
【アニメ関連】 「交響詩篇エウレカセブン フィギュアキーホルダー」、ゲームセンターに登場
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1117554722/

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)