2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クオリティは高くても話がダメなアニメ

1 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 23:52:15 ID:GdOzHXVi0
作画はよかったのにストーリーがダメでもったいなかった作品を語りましょう

2 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 23:52:53 ID:???0
うた∽かた
作画、主題歌、演出、声優もよかったのに





3 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 23:55:08 ID:???0
確かにうた∽かたは惜しい作品だった。

4 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 23:55:08 ID:???0
フタコイ

5 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 23:56:56 ID:???0
深夜アニメはほとんどそうじゃないのか

6 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 23:57:41 ID:???0
ごんぞアニメだな。スレタイでわかる

7 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:04:19 ID:???0
GONZOに点数全部。

8 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:14:22 ID:???0
>>2,3
「うた∽かた」は途中で糞アニメだと思って
切っちゃったけど最終回あたりを見たら結構
良かったんだよなぁ
結局、あのアニメは良かったのか悪かったのか
良く分からん _| ̄|○

9 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:17:50 ID:???0
LOVELESS

10 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:25:12 ID:???0
作画がいい=クオリティが高い


駄目だこりゃ

11 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:33:01 ID:???0
エロゲアニメ全般
あと赤松健とか介錯とか

12 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:33:03 ID:???0
FF(映画)

13 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:36:21 ID:???0
クオリティ⊃話 じゃないの?

14 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:38:38 ID:???0
作画がよければクオリティ高いってのが意味わからん

15 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:39:23 ID:???0
ゴンゾスレってことで良いのか?

16 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:46:57 ID:???0
ごんぞアニメだな。スレタイでわかる

17 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:55:40 ID:???0
ごんぞアニメだな。スレタイでわかる

18 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:55:49 ID:???0
そうだな〜、ラストエグザイル、ヘルシング、雪風、サムライセブンかな
そのなかで最も糞だったのは、サムライセブンかな。

19 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:57:22 ID:???0
まあ何というかあれだな
gonzoアンチ必死だな

20 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:58:32 ID:???0
>>19
ゴンゾ社員必死だな

21 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 01:06:43 ID:???0
ごんぞアニメだな。>>19でわかる


22 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 01:48:42 ID:???0
近藤光の

23 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 01:52:56 ID:???0
プロダクションI.Gのウニメ全部
話がダメでも絵は部分的にCG使ったりして(本当は絵もダメなんだが)
見栄えがするので話はどうでもいい外国人に大ウケする


24 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 03:06:09 ID:???0
AIR

25 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 05:54:12 ID:???0
GONZOはクオリティも大して高くないの多い

26 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 09:08:09 ID:???0
エウレカセブン…人的資源をドブに捨ててる

27 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 11:07:15 ID:u506d/kU0
air

28 :誘導:2005/04/24(日) 11:16:00 ID:???0
演出or脚本のせいで評価を下げたアニメ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1105236380/

29 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 11:37:04 ID:???0
tactics

30 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 11:46:41 ID:yGt/lhBK0
スチームボーイ

31 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 12:09:14 ID:???0
>>28
そことは別路線だろ

32 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 12:09:16 ID:4HnWE6hO0
>>26
PONの二の舞だな。あれで見限ったやつはお利巧さんだ。

33 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 12:11:03 ID:???0
まあ何というかあれだな
ボンズアンチ必死だな

34 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 12:23:20 ID:???0
日曜までお仕事ご苦労さん

35 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 20:24:43 ID:AuU90Itw0
スレタイ作画、主題歌、演出、声優がよかったのに
だったらよかったな

36 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 20:34:58 ID:???0
種はどうなの?新シャアじゃ、ボロクソだけど世間じゃプチ社会現象になってるんだろ?

37 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 20:35:47 ID:???0
AIRだな。
ご都合投げっぱなしにガッカリ。

38 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 20:40:53 ID:???0
千明孝一が監督をやったアニメ。
ゲートキーパーズはボチボチだったかな。

39 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 21:19:49 ID:???O
フルメタ無印、ラスエグは?

40 :39:2005/04/25(月) 20:45:40 ID:???0
すいません自己解決しました

41 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 22:23:14 ID:5R0TtJaM0
原作ものの場合だと
元がダメだとやりようがないだろうね
黒猫アニメ化のうわさあるけど

42 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 22:28:34 ID:???0
グランディークOVA

43 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 23:48:59 ID:???0
>>41
宮崎の考えでは原作はつまらんほどいいらしい

44 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 02:54:57 ID:???0
エヴァ

45 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 14:36:26 ID:???0
エウレカ、サムライチャンプルー、サムライ7


46 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 19:40:13 ID:???0
フタコイは酷いな

47 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 20:45:04 ID:???0
フタコイは凝ってる割に詰まんないけど、本人たちの作りたいものは出来てるんだろうなあと思う。
スタッフ的にはあの話でOK、かっこいいと思ってるんだろう。

エウレカは作りたいものが脚本の力不足でダメになってるって感じ
脚本家自身はどう思ってるのか知らんが、他のスタッフはもっとよく出来た脚本をのぞんでると思う
てか、なんで佐藤大なんだろう。
力はいってる企画なんだから、外からもっといい脚本家呼んでくればいいのに。

48 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 09:44:37 ID:???0
特定の会社の作品がいつもつまらないとすれば、それは唯一共通しているプロデューサーが原因としか思えない

49 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 15:12:34 ID:???0
オーフェン、王ドロボウJIN、タクチクス

50 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 20:29:38 ID:???0
遊戯王

51 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 20:57:59 ID:???0
>>50
テレ朝?DM?GX?

52 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 23:06:07 ID:???0
>>49
”JING”だ

53 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 10:32:46 ID:???0
今こそ、エウレカだろ!

54 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 10:41:17 ID:???0
映画版のマクロス

55 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 10:46:19 ID:q0eg0pwoO
狼雨

56 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 12:51:09 ID:???0
ラーゼフォン アルジュナ

57 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 13:06:46 ID:OOB1/nYI0
>>55
そりゃねぇよ

58 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 14:45:05 ID:6UH7Dp4c0
狼雨よかったか?


59 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 15:10:29 ID:???0
管野よう子はよかった

60 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 15:17:12 ID:???0
狼と犬がかわいかった。
ラスト1話前は、昔飼ってた犬が死んだ時思い出して、ちょっと泣いた。

61 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 15:48:40 ID:q0eg0pwoO
月詠

62 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 15:59:33 ID:???0
このスレタイを見た瞬間にフタコイとエロチカセブンの名がパッと頭を思い浮かんだので、記念にカキコ

63 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 16:02:41 ID:KKPo9anh0
AIRだろ。
絵以外のすべてがクソだった。

64 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 17:23:08 ID:???0
東京ゴッドファーザーズ

65 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 17:45:08 ID:4yjvd6gP0
イノセンス
千と千尋

66 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 17:47:14 ID:vsAd0dWrO
AppleSeed
ものすごく無念


67 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 18:29:05 ID:???0
エデンズボウイ
展開があっちこっち飛ぶし
キャラの使い方が下手糞だったのは

DEENだからなのか、十川だからなのか・・・

68 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 18:53:19 ID:???0
蒼い海のトリスティア。
話さえ良ければ完璧だったのに。


69 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 19:27:59 ID:???0
エヴァ

作ってる途中で製作者達ぶっ壊れたか?

70 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 19:38:46 ID:???0
>>69
ぶっ壊れたらしいな。

71 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:26:25 ID:q0eg0pwoO
エヴァは1クールで一度締めて期間置いて2クール目作れば成功しただろう。

72 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 21:43:57 ID:6Pcyp33E0
攻殻2nd
お伽草子
ていうかIG作品ほぼ全て

73 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 22:05:35 ID:???0
FLCL

74 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 22:20:58 ID:GAZ+eR0yO
劇場版やOVAが多いね
俺は御先祖様万々歳が意味わからなかった
真面目に見てなかったせいもあるけど

75 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 22:24:47 ID:???0
フタコイ

76 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 22:32:17 ID:6Pcyp33E0
>>73
ガイナもダメなの多いよな
まほろ2期とか

77 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 22:36:22 ID:???0
内容は良いんだけど惜しくも作画が・・・っていうアニメの方が思い浮かぶなぁ
ヒートガイJとか今やってるゾイドとか

78 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 01:19:28 ID:???0
ジンキとか

79 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 20:03:42 ID:???0
ギャラクシーエンジェル
キャラデザは可愛いけどストーリーが面白くない

80 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 16:39:44 ID:mu0m/nbd0
メトロポリスだな。退屈すぎて途中で寝た。

81 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 16:44:04 ID:???0
エウレカセブン

GONZOはバジリスクガンガってるから今回だけ免除してやる。

82 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:38:57 ID:vRyYexLkO
>81スピグラやトリブラは眼中になしですか。

83 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:46:05 ID:???0
ゴンゾの作画のクオリティが高いって言われているのが理解できんわ
1話くらいしか持たないアニメばっかじゃねーか

84 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 19:28:39 ID:???0
ラーゼフォンとエウレカでしょうかね。
天地無用1期、カトリ、ペリーヌは何度見ても面白かったのに。

85 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 20:13:48 ID:565fIbw50
ローゼンメイデンだね
最後で銀様が死んでしまうから

86 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 20:46:15 ID:FPCZGFde0
GONZOは一話をクライアントに見せて、大喜びしてもらえれば
もうその作品は終わった作品なのですよ

87 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 00:46:53 ID:???0
>>84
ていうかボンズはほとんどダメだろ
狼雨といいハガレンといい酷過ぎ
竹田青磁と南雅彦は億死に値するね

88 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 01:21:38 ID:???0
クラウ

89 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 05:09:43 ID:???0
クラウは最終回うまくまとめたからまだ良し

90 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 08:10:43 ID:???0
凡頭ではマシな方かもな
それでもつまらんけど

91 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 10:00:48 ID:???0
KURAUは良かったな
最近の深夜アニメじゃ楽しめた方だ

92 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 12:49:06 ID:???0
いや、楽しめはしなかった
数話で飽きが来た
そこはいつものポン酢だった

93 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 18:43:52 ID:???0
ボンズはそこそこ面白いの多いね

94 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 21:21:25 ID:???0
原作がしっかりしてると面白くなるんだポン酢は
つまり大元になる骨組みを必要としている制作会社というわけだ
THEY NEED BONES

95 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:34:52 ID:???0
鋼もクソだったしどこが?

96 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 23:48:42 ID:???0
GONZOもボンズもアンチが多いけど録画して保存するのは
ボンズが多いな。

97 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 08:26:23 ID:???0
ハガレンは普通に面白かったよ。
まぁ何にでも噛み付く基地外安置に何言っても無駄か

98 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 09:35:01 ID:mwDm8wdaO
ガンクツやバジのおかげでゴンゾを見直しつつある俺がいる。

99 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 09:45:34 ID:???0
糞信者
スレ違いだぞ

100 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 09:46:36 ID:???0
100エウレカ

101 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 09:59:07 ID:???0
このスレ的チャンピオンはエウレカで決まりだな

102 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 12:12:33 ID:???0
まあスレタイからしたらエウレカがぴったりくるわな
まだ話進んでないから気の毒だけど

103 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 12:28:45 ID:???0
AIRは?

104 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 15:19:50 ID:???0
ビーストマシーンズ

105 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:43:01 ID:???0
>>97
「普通に面白かった」ってなに?wwww

106 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:51:21 ID:???0
>>98
GANTZ地上波版100回見直して考え直せ
>>100-102
フタコイの足元にも及ばないなw

107 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:02:07 ID:???0
>>105
褒めるところは特にないが、詰まんなくはなかったって意味でしょ

108 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:05:42 ID:???0
詰まる詰まらん以前の問題だろ。
評価にも値しない。
會川のオナニー。

109 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:11:46 ID:???0
相川と言うかポン酢のだろ

110 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:15:53 ID:???0
フタコイって何度見てもサパーリワカラン
でBパート観ずに女神さまにチャンネル変えるのが習慣になった

111 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:16:20 ID:???0
いや會川だろ
BONESは垂れ流しただけ

112 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:17:17 ID:???0
じゃダメなのはポン酢の責任だろう

113 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:18:25 ID:???0
まぁ女神もクオリティ先行で話は今さら感があるよな
絶賛してるのは原作儲だけだろ

114 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:24:28 ID:???0
責任の所在は確かに南Pだろうな
だが會川に誰も逆らえないのは明らか。
劇場版もコケるのは目に見えてるのに、BONESは顔色窺ってるだけ。
PONの失敗の教訓を全く生かせないダメ会社。
そのうち潰れるだろw

115 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 01:05:22 ID:???0
やべえガンダムの勢いで鋼前売り買ってしまた。

116 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 01:17:38 ID:???0
そのうち潰れる筆頭は
何を隠そうIG

117 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 15:13:01 ID:???0
コウカクでまだまだ儲けるから大丈夫だろ

118 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 16:54:26 ID:???0
もう評価の定まった面白い小説のアニメ化で良いよ。


119 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:31:45 ID:???0
まほらば

120 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 04:02:14 ID:???0
>>117
3rd.GIGやるんだろうな懲りずに

121 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 06:14:57 ID:???0
何か懲りたの?

122 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 16:19:30 ID:???0
汚水よりは期待できる

123 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 17:14:47 ID:???0
フタコイは話に説得力が無いな

124 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 02:23:00 ID:???0
エウレカ見るたびにこのスレを思い出す

125 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 03:12:35 ID:???0
>>121
攻殻はもう懲りごり

126 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 03:17:58 ID:???0
IGとしては商業的成功上げてるんだから懲りずにって表現はおかしい

127 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 03:21:43 ID:???0
買うのはヲタばかり

128 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 16:06:53 ID:???0
巌窟王、なんで賞をとったのかわからん。

129 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 17:47:18 ID:???0
巌窟は絵が・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)