2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画関連アニメ その9

1 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 14:51:51 ID:DOJ/TlxE0
前スレが950を超えたので新スレを立て、
なおかつ幼女向けを分離させました。

ここでは、
少女漫画が原作であるアニメのうち、「スポンサーに玩具メーカーが付き、
そのスポンサーが付くアニメの玩具の販売・宣伝を行っていて、
小学低学年以下の視聴者も対象とした作品」にあてはまらない作品
を議論の対象とします。

簡単に言うと、
「主に小学高学年以上の視聴者を対象とした作品で、
 小学低学年以下の子供向けの玩具を売ってない少女漫画系アニメ」のことです。

なお、原作及びコミカライズのみの話は少女漫画板でお願いします。

前スレ
少女漫画関連アニメ・幼女向けアニメ連合スレ 4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1106955167/l50

幼女向けはこちら
幼女向けアニメ総合スレッド Part5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1114049250/l50

2 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 14:58:25 ID:???0
                          サルでも               (  (
                   ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
                 、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                  ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
                ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
            、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
          、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
         シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
        ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
        ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
       .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
      .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
      :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
      :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
      :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
     :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
     .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
     :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
     ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
        彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
         彡、     {{     〃,__!////l |    〃
           X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
            ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)

3 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 15:58:02 ID:???0
自治厨うざ

4 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 17:52:56 ID:???0
 ('A`)
 ノヽノヽ =3 プゥ
   くく

5 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 20:39:15 ID:???0
>>3
自治厨というかスレはこうでなくてはならないと異様にこだわる奴がうざい。
少女漫画関連のスレには多いんだよなあ・・・
前のミルモスレの馬鹿みたいなスレの立て方なんかが如実にあらわしている。


6 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 13:37:10 ID:???0
幼女厨がうるさかったから仕方ないよな。

7 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 13:53:37 ID:???0
少女アニメ見てるとはギリギリ人に言えるが
ょぅι゙ょアニメ見てるとは言えないなあ

8 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 14:04:16 ID:???0
ハチクロとガラかめはギリギリセーフ
学園アリスとかベイベは余裕でアウト

9 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 14:09:29 ID:???0
 ガラかめは、作画、演出がどのレベルで安定するかだね。
 1年やる以上短期決戦的な品質はもとより期待していないわけで、MONSTER位
きちんと作ってくれて、そういうことを気にせず内容に入っていければ……。

10 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 14:12:14 ID:???0 ?#
http://media2.big-boys.com/files/japtennis.wmv

11 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 14:16:09 ID:???0 ?#
http://media2.big-boys.com/files/techtvblooper1.wmv

12 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 14:22:55 ID:???0
ガラかめも良いけど、その前にやってる「ヘビメタさん」も面白い

>>8
アリスとベイベはどっちで語ればいいの?

13 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 14:30:18 ID:???0
ヘビメタさんってアニメ?

14 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 16:54:10 ID:???0
>>12
どっちも玩具は売ってないので、
こっち。

15 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 16:55:00 ID:???0
>>8
「少女漫画関連」の非幼女向けアニメなので、
こっちで桶。

16 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 14:34:33 ID:???0
ふたご姫、盛り上がってるんだか盛り上がってないんだかわからんな。
ただ佐藤監督にしては作品に精彩を欠くような感じがするが。


ちなみに漏れ自身の感想は「どれみの劣化コピー」ってところか。
どれみにあった妙な現実味がすっぽり無くなってる分「劣」って事で。

17 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 14:37:40 ID:???0
スレ違い

18 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 15:58:45 ID:???0
玩具売ってるかどうかでスレ分けるなんてアホらしくてつきあってられん

19 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 18:52:23 ID:???0
 「ガラスの仮面」、作画が持ち直して何より。
 ただ、相変わらず演出は基本的に抑えめ。崩しのない硬い作画も相まって、
微妙に「カンチガイ」感が漂う……。
 OPがいきなり変わってる辺り、言われていたほど現場はキケンな状況では
ないのかもしれない。

20 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 13:31:55 ID:???0
       シコシコ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

21 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 23:04:05 ID:???0
「アタック1」が面白杉
こりゃ少女アニメ負けるわw

22 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 11:22:14 ID:???0
とりあえず、パタリロ西遊記アニメ化。
パタリロ!再アニメ化しろという意見も多いが。

23 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 01:30:08 ID:???0 ?
あさりちゃん再アニメ化


24 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 22:17:11 ID:???0
あさりちゃんって読み返すといい漫画だよ。
特に近年は絵がきれいだし。
アニメの新作やってもいいと思う。

25 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 09:27:02 ID:???0
 ドラえもんも毒が復活したことだし、あさりちゃんもやれそうだね。

26 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 11:46:34 ID:???0
保守保守。

27 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 13:47:03 ID:???0
ローゼンメイデンを始めて見た時、なんて凄い少女向けアニメだ
どの雑誌で連載してるんだろう・・と思いました。

28 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 16:06:59 ID:???0 ?
そうなんだよね、最近は「疑似少女アニメ」も増えている。
プリーティアとか。もう「大きなお兄さん向け」需要はそれで充分
なのだから、ミュウのような大きなお兄さん向けをあらかじめ考えたような
作品は今後冬の時代に入るはずだ。
もし、かなり前から言われていることだが、ミルモの後にBPがアニメ化されたら、
少女向けアニメは職業ものが主流になるだろうね。

29 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 18:32:55 ID:tQIZZhqR0
深田祐介の原作を元にスチュワーデス物語を忠実にアニメ化してくれないかなぁ?
アタックbPやエースをねらえの逆パターン。
スチュワーデスという言葉は現在使えないから「翼を目指して」とかと
タイトルを変えて。あれ、原作は普通に職業ものだよ。
それに仮にまた大げさな演出で原作を変える路線にしてもアニメなら多少は
誤魔化しが効くし。

30 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 18:35:54 ID:???0
そしてアニメ化実現したら、コミカライズはどの雑誌がいいだろうね?
スチュワーデス物語。ここらで少コミがイメージ回復のため一発本当の意味
での「大人の精神」のこもった漫画を持ってくるために連載するとか。

31 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:57:49 ID:???0
堀ちえみってブスだよね
何でアイドルになれたんだろ?

32 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 21:52:01 ID:???0
演技も下手だった。おまけに19歳という設定なのに16歳の人間を起用した。

33 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 13:04:03 ID:???0
「ヒカルの碁」が始まった当初は「碁なんて地味なテーマの漫画が受けるか?」
と疑問を持たれた。しかしそれは覆された。
(同じジャンプでも某ゴーカート漫画はこけたけどね。そういえば「サーキットの
狼」もカート編は人気落としていたな・・)
そういえば、2chの漫画系のどこかの板で「こんなジャンルの漫画など
ありえない」みたいなスレが有ったと思う。

女性の職業進出は著しい。だから職業ものももっと変わったものにしないと・・。
もうスチュワーデスや看護婦なんか時代遅れだね。
以前マガジンに自衛隊少年工科学校の漫画が載っていたが、自衛官を
目指す少女の漫画なんかどうだろう!?アニメ化されるかどうかは
わからないが・・。(この間、テレビで自衛隊のレンジャー部隊の
厳しい訓練の模様を見たが、今では女性でもレンジャー部隊を目指す
ものがいるんだね)

34 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 13:47:05 ID:???0
ま、それは大げさにしても、職業もの+変身ものなんかどうだろう?
主人公たちは皆、女性の電車の運転士。大阪朝日放送かよみうりテレビ
制作で、舞台は私鉄王国関西。
悪の枢軸は大阪駅の地下にあり、さらに大ボスの枢軸は東京駅の地下にある。
アーバンやテレビカー、ラピートなんかが変身し、しかも合体する。
つまり「勇者シリーズ+セーラームーン+電車でD」みたいな作風。
タカラはロボットものが得意だし、トミーと経営統合されればそれらの
プラレールバージョンも出せる。








・・・・・・・・絶対あたらない。ただでさえ少女ものでロボットは鬼門
なのに(レイアースを思い出そう)。
関係ないけど本当に「実車でD」するなよ、酉のウテシ。
ただでさえ尼崎で複線ドリフトに失敗した折りも折りに・・。

35 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 17:04:30 ID:???0
>>34
JR西日本や東海・東日本が社会悪であるのには同意。

何がAMBITIOUS JAPAN!だ。
大阪に行く人の金をJR東海が搾り取ってるだけじゃねーか。

36 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 17:29:48 ID:???0
>職業もの+変身ものなんかどうだろう?
この時点で既に変身魔法少女シリーズなのだが・・、ミンキーモモの新作の時点で
女性の社会進出はもう夢でもなんでもないから、変身ナシで良いと・・。
それ故、後半のモモはあまり変身しない。

37 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 17:43:57 ID:???0
>自衛官を目指す少女の漫画なんかどうだろう!?
女子プロレスラーの方がマシ、自衛官なんてレア過ぎる。
自衛官に憧れる少女は、ロボットが好きな少女と同じくらい少ないだろう。
鉄道も少女的には地味かと・・。
少女と機械自体がミスマッチなんじゃないかと・・。



38 :37:2005/05/31(火) 17:58:32 ID:???0
>少女と機械自体がミスマッチなんじゃないかと・・。
ミスマッチって違うな・・。
メカと女性は合わん。
その職業からモロにメカを想起させるようなものは多数の女子には
相手にされないだろう。
同じ飛行機ネタでも、スチュワーデスに憧れる少女とパイロットに憧れる
少女の圧倒的な数の差がそれを証明している。


39 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 18:34:05 ID:???0
>>33
「女子大生会計士の事件簿」の主人公の年齢下げて
「女子中学生(もしくは小学生)会計士の事件簿」…って
無理だろうな、やっぱり。

40 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 19:57:37 ID:???0
つーか大人になることで自分自身の価値が増すとか考えている
女の子なんかいないんじゃねえ今時?

女子小学生が一番高値で取引されているわけだし現状。そういった
事実をリア消が知っている時代だし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)