2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん大失敗で特撮gt;アニメが決定した件

1 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:01:48 ID:QahRp/Lo0
プロと呼べる人材不在で没落していく一方のアニメ界。
その横でどんどん躍進していく特撮番組…
嗚呼orz

2 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:03:22 ID:???0
大人が好むようには作られてませんから

3 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:05:08 ID:???0
昔のドラエモンは大人が見ても面白かったぞ

4 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:05:41 ID:QahRp/Lo0
もはや子供騙しの紙芝居しか作れない日本アニメ界…
「作品」と呼べるようなものを作ることは不可能なのか。
たとえば、デカレンジャーのような。

1アニメファンとして、本当に寂しい現状だよ…

5 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:11:34 ID:???0
全然大失敗じゃねーよキモヲタ

6 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:16:56 ID:QahRp/Lo0
アレでファンが失敗だと思えないほど落ちぶれてしまったアニメ界orz
特撮見てみなよ、
いかに自分たちが駄作で満足させられてきたかわかるから…
アニメ好きとしては悔しくてならないよ

7 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:18:00 ID:???0
>>2

8 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:35:17 ID:tbC7T/QE0
今のアニメの声優のレベルって
高校生の放送コンクール聞いてるみたい

9 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:37:23 ID:???0
ドラゴンボールGTの匂いを感じるのは漏れだけか
原作の世界観とか雰囲気とかぶち壊してみた結果一年くらいで終わる空気を
感じるのは漏れだけなのか

10 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:38:35 ID:pe9GooBI0
今の特撮は凄いな。剣とか。

11 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:41:37 ID:???0
どっちも興味のない人間から見れば、特撮マンセーも痛いがな。

12 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:45:28 ID:???0
でも、、、、、、、、今のマージマジマジマジマジマジマジは
どうかと思うけど・・・・・・・・・・・

アレ見て「終わっとる」と思ったけどね。

13 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:48:49 ID:???0
俺は
アバアバアバアバアバレンジャー
の頃から「終わってる」感を抱いてるけど

14 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:54:39 ID:???0
仮面ライダー龍騎>>>>舞-HiME

15 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:01:15 ID:???0
3 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/04/15(金) 20:05:08 ID:???0
昔のドラエモンは大人が見ても面白かったぞ

16 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:03:21 ID:???0
デカデカカデカデカレンジャーは面白かったよ。

大人が見てワハワハと笑える内容だった。

17 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 13:57:49 ID:???0
日曜の朝は特撮のレベルの高さと
アニメのつまらなさが対比されて
純粋なアニメファンとして本当に悲しいよ

18 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 14:17:47 ID:???0
ハリケンジャーは女の子がかわいかった。まあゴーグルXには及ばないが。
デカレンジャーはキモいブス女がぶりっこしてて最悪だった。

19 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 19:25:00 ID:???0
>>3
70歳キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

20 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 09:57:15 ID:KSwUOghM0
ああ、今日でTV朝日は特撮>>>アニメだと証明されてしまった
アニメファンとしてこんな悲しいことはないよ

21 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 11:00:04 ID:???0
原作すら読んでないリアル厨房が立てたスレか。

22 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 11:43:43 ID:???0
アニメファンがどう騒ごうが>>1は厳然たる事実

23 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 11:50:13 ID:???0
新々ドラは原作テイストを再現してて面白かったじゃん。

24 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 19:30:01 ID:???0
受けてるのは特撮部分のレベルとかとは関係ない所だけ。
特撮とは名ばかりのただのコメディとアイドル映画だな。


25 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 21:01:12 ID:???0
>>4
デカレンジャー?
俺はゴレンジャーのが良いな。

26 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 21:26:54 ID:???0
少なくとも、のぶよの毒素から開放されただけでも
ホッとしてる自分がいるんだが。

27 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 21:40:07 ID:???0
原作に忠実なのに何故非難されるのか?

28 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 21:50:38 ID:???0
>>27
騒ぐ要素が見つかったから便乗してるだけでしょ

29 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 23:35:47 ID:???0
アニメはもうだめだな。
子供たちも特撮に夢中の事実。

30 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 01:32:11 ID:???0
>>4
>「作品」と呼べるようなもの
例えば仮面ライダー剣とかですね。

>>9
ちゃんと原作よんでるか?

むしろ以前のアニメの方が原作ぶち壊しで今のほうが原作寄りだ。

31 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 01:38:52 ID:???0
確かに最近の特撮はレベル高いからね〜。
デカレンジャーと同じく東映がつくったデビルマンとか。

32 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 08:37:50 ID:???0
響鬼もなかなかすごいよ。

笑っちゃうけど、すごいよ。

33 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 08:38:47 ID:???0
デブルマンって東映なのか・・
東映ってアニメもやっつけ仕事みたいの多い感じ

34 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 16:18:59 ID:???0
>>27
凄い原作に忠実ですよね。
ドラえもんは落ち尽きないし、のび太はしっかりしてるし、ジャイアンは怖くないし、
スネオはイヤミじゃないし、静香ちゃんはおてんばじゃない。

見れば見るほど原作そっくりですよwww

35 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 18:27:56 ID:T5tR/qOX0
のびママの声どうよ?

36 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 20:19:25 ID:???0
>>34
釣り?

37 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 00:40:02 ID:oy/PITfkO
庵野さんアニメ界に戻るかな?
二度と戻らんだろうなあ。
なぜなら
アニメ界は永久に不定です
庵野は永眠して
特撮界へ行きました
ご冥福を祈りましょう南無阿弥陀仏

庵野「無礼者め!勝手に殺すなゴルァー!
俺はまだ死んでないぞー!」

38 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 13:47:33 ID:???0
DVD・サザエさん初期傑作選第1巻収録予定作品
1話「父さんはノイローゼ」 4話「おじさんがやって来た」 7話「イソノ家のお嬢様」 8話「かあさん頼りにしてます」
11話「ラーメンだいすき!」 12話「トイレの幽霊」 16話「うちの猫先生」 21話「煮汁」 25話「あぁ、夢のハワイ航路」
27話「トンカツ騒動」 29話「あした天気になあれ」 31話「イソノ家火の用心」

39 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 07:03:06 ID:???0
>>37
先見の明があるってことか

40 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 15:46:41 ID:YjDiPKbtO
特撮は逆に技術は進化したがストーリーの魅力が退化…故に意味なし。ギャバンは良かった…(´・ω・`)

41 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 08:14:33 ID:???0
昨日のドラみてびっくりした
ハムタロウみたい、やっぱ40代頃の落ち着いた声優使ってほしかった
エピソードの所為かもしれんので微妙だが

42 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 14:23:07 ID:vmHEooHT0
海外でも支持が鰻上りの特撮に対して、
洋アニメに圧倒され続ける没落アニメ。
映画がSFX全盛になったことからも、特撮の偉大さがよくわかる。

43 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 14:28:09 ID:dniXEblj0
>>37
アンノはキューティーハニーがコケたから戻ってくるんじゃない?

44 :m9( ^ω^)9m:2005/04/27(水) 14:38:41 ID:???0
うはWwwwwwwwww

アニメお宅ヤロウマジキモスwwwwwwwwwwwww

ハヤク視ね場いいのにwwwwwww

っううぇwうぇっwwwww

45 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 15:37:38 ID:???0
アニメなんてとっくに終わってるのに現実が見れないって悲しいね。
もうキモオタしか見てないよ。
周りの子供たちも、みんな特撮ばっかり。
もちろん、うちの子供たちも。

46 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 15:46:20 ID:???0
ここまでコテコテの釣り久しぶりに見たよ
VIP以来だ

47 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 15:47:13 ID:???0
>>45
妄想乙

48 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 15:54:35 ID:???0
確かにアニメは子供に見られなくなってるんだが
だからといって特撮なんぞが流行ってるわけではない。

49 :ほとり ◆HOTORIJVWY :2005/04/27(水) 15:55:31 ID:???0
 特撮なんてどうやったって端っこなジャンルでしょ。
 あまりにも様式化しすぎだし、アニメとはシーンの広さが違う。

50 :ほとり ◆HOTORIJVWY :2005/04/27(水) 22:09:54 ID:???0
 鑑賞中のあのイタさは、マゾっ子のキミはいかにも喜びそう。

51 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 20:26:01 ID:???0
アニメ界の大御所たちも、こぞって「元々実写で監督やりたかった」と言っている。
つまり、特撮界に行けなかった落ちこぼれ(笑)がシコシコ作ってるのがアニメってわけだ。
いい加減、アニメオタクもそこらへんのことは認めて謙虚になれよw
そんでアニメ関連板は特撮が全部吸収ね。

52 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 10:26:57 ID:???0
>>51
同意。
息子に聞いても、クラスの話題は特撮とムシキングばかり。
アニメ=古臭いだってさ。

53 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 18:33:30 ID:???0
今やアニメは大きな大人の娯楽だからな

54 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 08:03:13 ID:???0
大人の中でもオタク層だけだけどなアニメは。
宮崎やディズニーは例外中の例外。
特撮はデカレンジャーとか大人の中でも受け入れられているが。

55 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 06:51:28 ID:ZeTEPqiq0
特撮最高!アニメは糞( ゚д゚)、ペッ

56 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 06:57:40 ID:???0
>>51
ちょっと待て。おまえにとって実写=特撮なのか?
富野が仮面ライダーやりたいって言ったか?(w

57 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 07:41:14 ID:???0
禿もロボットアニメ(笑)よりは
大人気のライダーのが1000倍やりたかっただろうよw

58 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 08:03:30 ID:???0
嗚呼、本当に特撮はクオティリーが高いな○| ̄|_
アニメが低レベルなのが際立ってしまうよ
折角マジレン響と良作が続いた後にプリキュアじゃな○| ̄|_

59 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 08:11:20 ID:???0
>>1
同意

60 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 08:13:06 ID:???0
そうだなぁ・・・デカレンジャーから特撮にグイグイとはまってた漏れガイル
そして今では毛嫌いしてたライダー系の新作たる響鬼も(真剣にではないが)見てるし
マジレンジャーにブー垂れながらも見続けてる

少なくとも日曜朝の中ではこの2トップにはかなわないな誰も
だがエウレカセブンが前座としては最高すぎるのもまた

61 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 08:17:17 ID:???0
響は神だな。
オタ向けアニメとは大違い。

62 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 09:10:31 ID:???O
俺的特撮も地に堕ちました。許せたのはデカレン迄

63 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 09:55:26 ID:???0
また今日も特撮は神でアニメは糞だったね^^;

64 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 10:08:12 ID:ZeTEPqiq0
>>62
わらかすなw
デカレンよりレベルの高いアニメ作品があるなら、
ひとつでも上げてみろよ!あ?調子のんなよ

65 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 11:43:38 ID:???0
どうして特撮は文化として認められてる(板カテゴリーでも)のに
アニメは社会不適合者のサブカルチャーなの?

「フィギュア萌え族」とか最高に迷惑なんだよね。
アニメキャラの立体化でハァハァ気持ち悪いことしてるんでしょ?
クールな造型やってる特撮フィギュア好きにはいい迷惑。

きみたちは社会のお荷物・ダニであることを自覚したほうがいいよ。

66 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 15:11:35 ID:???0
>>1
弱いものいじめはやめろ!

67 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 21:13:23 ID:???0
ドラえもん=弱いもの?

68 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 22:00:12 ID:???0
>>65
痛すぎ。つーかお前「フィギュア萌え族(仮)←これが正式名称」の命名者の大谷本人?
だったら死ね。特オタの風上にもおけないクズが。

69 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 22:45:00 ID:???0
ところで仮面ライダー555ってウルトラセブンっぽいと思いません?

70 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 06:10:17 ID:???0
造型師も本当に作りたい特撮ヒーローやアメコミキャラ作れず
金のために美少女キャラやロボット作らされて大変だな。
まあ、プライドがないだけとも言えるが

71 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 09:04:45 ID:???0
アニメオタクがいなければ特撮ファンの世間的評価がだいぶマシだったのは間違いない。

72 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 09:22:03 ID:???0
特撮オタのフリしてアニメを叩いて楽しいのかな。

73 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 09:22:31 ID:???0
そーいやゴールデンに特撮ってやらないねえ。
80年代位までは結構あったのに。
響鬼は録画して見てるが

仮面ライダーは龍騎から何か1年置きだな
出来が

74 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 09:23:36 ID:???0


  フ  ィ  ギ  ュ  ア  萌  え  族  (笑)

75 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 09:52:55 ID:???0
>>65 >>70 >>69 >>71
強制IDじゃなくて良かったな(笑

76 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 11:03:40 ID:???0
>>75
m9(^Д^)プギャーーーッ

77 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 01:21:44 ID:???0
何だかんだいって国内でも海外でもアニメは高い評価を受けているのが事実だけどな。
特撮・・・論外だろ。

78 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 01:25:04 ID:???0
アメリカ人ですら日本のアニメは凄いがハリウッド映画は下らないって
言い始めちゃったもんな。

79 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 04:37:30 ID:???0
押井も実写を否定していたな。

80 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 06:52:49 ID:???0
押井みたいなゴミやアメ公みたいな馬鹿が
アニオタの便りの綱かよw

81 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 18:29:20 ID:???0
実写>>>>アニメ
だから
特撮>>>>アニメ
という事実を受け入れられない厨房がいるね

82 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 19:05:38 ID:Yukkzog60
アニメ>>>>>>>>>>>>>> 特撮ヲタ・ドラマ・韓国ヲタ←同類
アニメショップは全国にあるけど特撮ヲタ向けショップはないよね
当たり前か、需要がないし大半は引きこもりだから通販で十分!


83 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 19:38:24 ID:32KY/I0N0
特撮ファンが買う高価な海外クリエイター作フィギュアなどは
駅前のお洒落なデパートの中などにあるのだよアニメヲタク君w
デパート側の格式にも寄与するからね。
街中の薄汚い雑居ビルで気持ち悪い看板掲げるアニメショップには置けないよw
それと、君たちの生き甲斐であるアニメは、ドラマや韓国ブームの遥か下、
世間に相手にされない地の底であることを自覚したまえw

84 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 20:04:13 ID:???0
いや、その前にライダー企画してるのサンライズだし。議論の意味が無い。

85 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 21:31:13 ID:???0
アニメが今つまらないのは事実。

86 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 02:56:31 ID:???0
じゃあハリウッド映画の数多くの巨匠が日本のアニメを慕っているから
アニメ>ハリウッド>>>>>>その他
だからこれ以上の論議は無意味ですな。

87 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 03:51:23 ID:???0
おまえらの言う特撮って平成ライダーのことか?w
うはwwww

88 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 04:09:52 ID:???0
>>83
エヴァよりもブームになっていない韓国ドラマなんて死んでいるね。
国内ドラマ、特撮なんて論外だろw

89 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 04:11:46 ID:???0
ありゃ一部のババァが盛り上がっているだけでブームの内には入らないからな。

90 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 05:10:31 ID:???0
その更に下にいるのが特撮という惨状なわけだが。

91 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 17:20:36 ID:enIBAh0I0
海外でも特撮フィギュアは金持ちの文化人の趣味。
上流階級にアニメが支持されている国なんて世界中探してもどこにもないよw

92 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 17:46:42 ID:???0
一貫してageで書き込んでる奴が面白いな。

93 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 18:09:33 ID:???0
まあ、でも今評価できるアニメがないのも事実だな。
特撮は知らんが。

94 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 01:11:25 ID:???0
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1108354158/

こことほとんど変わらんな。

95 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 01:16:33 ID:???0
>>93
十分あるよ馬鹿が。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)