2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣いたって姫ちゃんのリボンは帰ってこない…

1 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 14:50:07 ID:kvq6EK+B0
・゚・(つД`)・゚・ 

2 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 14:59:23 ID:???0
2げっと

3 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 15:36:39 ID:???0
     __
    , '´   ヽ      
   l ,'ノノノ'l 〉   
   | !、゚ ー゚ノ|     
   ノ,<,f_、><ノリ     
    くノl[__]_〉
      し'し'
私、小笠原>3ち子が>>3ゲットさせていただきますわ。

支倉>0 いつまでも妹の尻に敷かれてんじゃねーよ(藁
>>2条乃梨子 仏像見たきゃ花寺にでもいってろ(プ
>>3藤聖 私の祐巳に手だすなよ。この真性レズ(ゲラ
藤堂>>4摩子 出番確実に減ってるな(w
島津>>44乃 あんまナマ言ってるとシメるぞ(ププ
水野>>405様 何でもないです・・・(ガクガク
鳥居江利>>5 誰だっけ?(プゲラ
>>9沢祐巳 タイが曲がっていてよ。直してあげる。
松平>>10子 祐巳いじめてんじゃねーよ。この糞ドリル(笑
>>10以下の男供 ホモは花寺にでも帰りなさいってこった♪(ゲラゲラ

4 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 15:51:19 ID:???O
4
ってか懐かしすぎ

5 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 20:22:45 ID:fvgwrDO/0
DVD-BOXがスーパー・ビジョンから間もなく発売されるよ。
ポコ太のぬいぐるみマスコット付きだって。

6 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 20:28:57 ID:u17tO6qX0
こういう昔のアニメ再放送してくれないかな〜かなり面白いものあるよね。その間に新作を作ればいいもの作れそうな気がするな。
今のアニメすぐ終わるしな〜ルネッサンスってことで原点に戻りましょう

7 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 18:06:50 ID:OjQAqfMS0
金髪の女の子を頭の中で何度犯したことか

8 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 00:21:34 ID:B0qLI5aG0
>>5
DVD-BOXの初回特典は「ぬいぐるみマスコット」ではなく「携帯ストラップ」だよ。
ttp://www.universal-music.co.jp/non_music_dvd/anime/hime_ribbon/hime_box.html

9 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 00:39:30 ID:BT43jSuz0
姫ちゃんのリボン 8th
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103541244/

10 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 01:34:41 ID:???0
元気な君が好き

11 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 11:08:46 ID:hNZ+CkTr0
SMAPから一生ゴーサインは出ないと思う
あきらめれ>1

12 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 00:21:46 ID:???0
別にSMAPのせいかどうかわからないし。

13 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 02:03:49 ID:McbDsWjW0
茶々は歌を差し替えて売り出したっけ。

14 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 06:14:41 ID:WdSXaN7Y0
姫ちゃんも今ごろ奥さんだ

15 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 08:40:20 ID:isRXP8Pc0
>>11
ゴーサイン出たから、DVD発売決定したんじゃないの?
歌の差し替えも無いようだし・・・

16 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 03:45:34 ID:???0
【050414:アニメ】TVアニメ『姫ちゃんのリボン』DVD-BOX化!
1 :どぶまじろ記者ψ ★ :2005/04/18(月) 00:15:43 ID:???
自分そっくりな魔法の国の王女エリカから、誰にでも変身することの出来る「魔法のリボン」を貰っ
た姫子が、そのリボンを使って、ボーイフレンドの大地と相棒のポコ太とともに様々な活躍をする、
水沢めぐみ先生の代表作『姫ちゃんのリボン』。集英社の少女漫画誌『りぼん』に連載されて人気
を呼び、92年10月にはテレビ東京系にてTVアニメ版も放送。オープニングとエンディングのテーマ
曲をSMAPが歌い、またメンバーの草なぎ剛が初の声優にチャレンジしたことでも知られているそ
のTVアニメ版が、雑誌『りぼん』創刊50周年を記念してDVD-BOXとなって発売されます!(写真
は川井憲次が手掛けた劇中曲収録のCD『「姫ちゃんのリボン」音楽篇 』)

 発売はTV放映された全61話を3つのボックスに分けて予定されており、まずは第1話から第23話
までを収録した第1弾『姫ちゃんのリボン DVD BOX 1』(POBE-4221 ¥23,940(税込))が6月29日に
発売。その後は9月に『DVD BOX 2』が、12月に『DVD BOX 3』がそれぞれ発売されるという予定で
す。なお『DVD BOX 1』の初回版には、オリジナル“ポコ太携帯ストラップ”の付属が予定されてい
ます。アナタもハートフル・ロマンチックなストーリーを今一度堪能してみてはいかがでしょうか?

引用元:
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=8688

17 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 04:20:33 ID:???0
俺の名前は大地

18 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 06:41:06 ID:???0
ずぅっと君色思い〜♪
今も〜ね〜むれない夜に〜♪

のアニメだっけ?

19 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 10:02:13 ID:???0
何話だかに「リボンがあぶない!」っつーサブタイトルがあって、
りぼん編集部で問題になったとかならなかったとかいう都市伝説。

20 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 10:44:15 ID:???0
>19
実際今のりぼんはちゃお、なかよしより売れてないわけだが


21 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 10:49:19 ID:???0
りぼんってなんか微妙な雑誌になったよね
90年代中盤が一番よかったな
でも、その頃にもしかしたら今の状況の伏線があったのかもしれないね

22 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 13:33:05 ID:???O
ちびまるこのお陰で持ってたもんだな。

23 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 14:31:20 ID:???0
ちびまるこの影響なんて90年代の真中には微塵もなかったと思うが。
大体、連載再開してもさっさと撤退するし。
いい作家がクッキーへ行った事が最大の要因という気もする。
ただ、水沢先生は数少ない出戻りだが・・。
(りぼん→クッキー→りぼん)
谷川や長谷川は行ったきりだしな・・。


24 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:57:56 ID:K3RfqIYs0
>>23がいい子と言ってるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)