2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外のアニメ事情を語るスレ ★★ 英語圏を除く★★

1 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 11:14:50 ID:IVYu+qvP0
英語圏とその他地域での
アニメ事情が違いすぎるので独立させます。

英語圏については今までどおり
「海外のアニメフォーラム」スレをお使いください。

2 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 12:01:02 ID:???0
2

3 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 12:05:17 ID:???0
クソすれって何ですか?

4 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 12:42:09 ID:???0
【英仏独露→日】海外アニメ事情翻訳スレ12
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1110857386/

海外のアニメフォーラムについてマターリ語るスレ17
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1113173717/

5 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 13:44:32 ID:???O
英語圏内でも国によって全然事情違うんだが。

6 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 14:43:58 ID:???0


オーストラリア
ニュージーランド

以外で。

7 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 15:43:22 ID:???0
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/11/20050411000027.html
アニメ『火垂るの墓』今年公開が取り消しに



8 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 20:31:41 ID:???0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1113201171/

【国際】中国、中南米で影響力拡大 米が警戒感強める[04/11]
1 :パキュンパキュンパキュンφ ★ :2005/04/11(月) 15:32:51 ID:???

「中国、中南米で影響力拡大=米が警戒感強める」

中国が中南米諸国との関係緊密化を図り、影響力を拡大しているとの警戒感が、
米政府当局者や議員らの間で強まっている。
米下院外交委員会で中南米を担当する西半球小委員会は今月6日、「中国の影響力」に
焦点を絞った異例の公聴会を開催。小委のバートン委員長(共和)は
「中南米は、鉱物・エネルギー資源に富み、中国にとって魅力的だ」とし、
「中国の(中南米での)経済、政治、軍事分野での影響力拡大は今後、米国にとって
深刻な課題になる」と警告した。

引用元:Yahoo!ニュース−時事通信 (4月11日15時0分)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050411-00000277-jij-int

9 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 20:32:41 ID:???0
50 :名無しさん@5周年:2005/04/11(月) 18:54:17 ID:OUYjdbJ6
中南米ではどの国のどんな辺鄙な田舎でも中国人が住んでいます。
日常雑貨店や食料・アルコール飲料の店、中華レストラン(調理人は現地人の場合が多い)を営んでいます。
化粧品類は主に国産、衣料は中国製または国産が主、調理器具は中国産か日本製、
電気製品は韓国中国に次いで日本製、PCでは中国韓国、車はヒュンダイがトップ、日本車が次点、
米車や仏車、独車も結構見かける。
日本人が行っても中国人扱いされます。実際の人口も中韓に比べ日本人は極端に少ない(ブラジルやペルー、パラグアイの日系二世以降は完全に現地人)。地理的にも見た目的にも同じ国で一地方
として日本があると思っている若者もいます。そんな時、日本人だというとゲームやアニメ、バイク・車
などのことを目を輝かせて聞いてきます。今や日本製品のシェアが低下した中、先進技術という神通
力はなくなりました。通を除いて庶民の中では中韓が日本を追い越した、あるいは追い越しつつあると
いう認識です。

10 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 20:39:14 ID:YUeHfypt0
【暴力団員】■海賊版アニメ所持 組員逮捕■【韓甲洙】

逮捕されたのは、大阪市生野区の山口組系の暴力団員、韓甲洙容疑者(32)です。
警視庁の調べによりますと、韓容疑者は、今年1月、東京・台東区の路上で、
「ハウルの動く城」など7つの映画の海賊版のDVDあわせて54枚を持っていたとして、
著作権法違反の疑いが持たれています。これまでの調べで、「ハウルの動く城」のDVDは、
映画館のスクリーンを盗み撮りしたもので、韓容疑者が、すでに逮捕・起訴された露天商の
小池正晃被告(43)に渡して売りさばかせようとしていたということです。
韓容疑者は、すでに売りさばいた海賊版DVDの売上金の一部を受け取っていたと見られています。
警視庁は海賊版DVDを暴力団の資金源にしていた疑いがあるとみて、入手経路などについてさらに詳しく調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2005/04/11/d20050411000082.html (動画あり)
http://cynthia.bne.jp/nandemo/img/1106758186_0096.jpg     (画像)

11 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 21:23:39 ID:???0
2

12 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 23:22:47 ID:???0
さてどう展開するのかね

13 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 23:28:36 ID:???0
NAVER ENJOY Korea(日韓翻訳アニメ掲示板)
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/list.php?id=enjoyjapan_11

14 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 23:30:09 ID:???0
中国

http://www.pcgames.com.cn/


天上天下のコーナー

http://www.pcgames.com.cn/cartoon/focus/050409/tstx/

15 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 03:45:03 ID:???0
>>6
純粋な英語圏ではないがカナダも外れるだろ。
極東反日国家は荒れるだけなんで外せ。

16 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 15:30:43 ID:???0
でも極東はオタク同士趣味が合うことが多い。作品の。

17 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 16:15:40 ID:???0
で、英語以外できやついるのか?

18 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 16:30:42 ID:???0
言葉そのものではなく、国で分けたいって事だろ。
英語なら一応全世界の人が学ぶし。

19 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 16:32:00 ID:???0


カナダ
オーストラリア・ニュージーランド

だけ外すと

20 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 00:22:37 ID:???0
age

21 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 00:31:46 ID:???0
?国でわけたって結局どの国の人も英語掲示板にかきこむと思うが。
例えばドイツ人でも英語できれば英語圏の掲示板へいくよ。

22 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 04:19:59 ID:???0
スペイン語なら読めます。

23 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 06:22:06 ID:???0
勇者あらはる。概略で良いから書き込みお願いしますね。
スペインと言えば、劇場版しんちゃん「電撃〜」以降はどうなってるんだろう?

24 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 06:27:20 ID:???0
韓国語サークル掲示板
http://tcup7103.at.infoseek.co.jp/chingu/bbs




在日朝鮮人の集うコリアンタウン掲示板です。

25 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 07:44:27 ID:???0
母国語で話せるよりドメスティックな場では
どんなことが話し合われてるのだろうか
そういうちょっとのぞきチックな興味があるのです

26 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 20:00:20 ID:???0
4月13日新設
http://news19.2ch.net/moeplus/ 萌えニュース+

記者募集中
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1113379975/


おまいらも応募しる!

27 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 00:14:17 ID:F5RelKgB0
イタリアアニメWinx CLUBに6人目が登場、第二シリーズ放送開始
http://www.winxclub.com/magazine/magazine_14.htm


28 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 20:35:41 ID:???0
>>27
それってイタリアの人気アニメだよね。

スレ違いだが、アメリカでもパフィー・パワパフ
さらにディズニーのウィッチと女の子アニメが続々できてる。

なのに当の日本が「馬鹿な男主人公が何らかの形でバトルする」
アニメしか輸出しないってのはどーゆーことなんだろう。

29 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 21:24:19 ID:5ZBBmi6i0
>>26
>萌えニュース+

トップにそんな板の入り口が無いんだけど、どうやって入るの?

30 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 21:25:38 ID:???0
それはプリキュアを輸出しろということだな。イタリアでは今ナージャをやってるな。

31 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 21:29:26 ID:???0
そこでふしぎ星の☆ふたご姫ですよ。

32 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 21:34:33 ID:???0
>>30-31
あまりに子供子供したのは、どこの国でも全く受けない。

33 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 21:38:43 ID:???0
子ども子どもしてそうでいて、中身は毒入り危険な星のカービィやマイメロはいかが?

34 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 21:49:40 ID:???0
最初から見ようとしないのでは

35 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 22:37:20 ID:???0
>>32
世界中で一番良く放映されてるのがその子供子供したものなんだが。
無知って恐いな。

36 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 23:03:51 ID:???0
話の流れが理解できない馬鹿は消えろ

37 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 23:37:58 ID:???0
>>33
星のカービィは、FOXで放送してるみたい。

38 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 23:38:57 ID:???0
ポケモンの話じゃなくて「少女(戦隊)もの」の話なんだね。
27も28も幼女だけを対象にしたアニメではない。

39 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 00:54:23 ID:???0
英語フォーラムからで悪いけど、英語圏以外の国の放送状況(今年2〜4月時点)

デンマーク…ポケモン、遊戯王、DBZ、デュエルマスターズ、クレしん
フィリピン…烈火の炎、幽白、スラダン、ナルト、レイブマスター、らんま、犬夜叉、最遊記他
シンガポール…ガンダム種&W、ヴァンドレッド、ポケモン、デジモン、遊戯王、トランスフォーマー
          シャーマンキング、キディグレイド、ラブひな、フルバ
イタリア…コナン、ポケモン、ドレミ、ドラえもん、オレンジロード、Dr.スランプ、シティハンター、ガンダム
      最遊記、ポリマー、キャシャーン、ヤットデタマン、一発貫太くん、いなかっぺ大将、ダッシュ勝平
南アフリカ…ポケモン、遊戯王、DBGT他
スウェーデン…ポケモン、デジモン、セラムン、CCさくら、デュエルマスターズ
ドイツ…ポケモン、遊戯王、デジモン、コナン、ワンピース、デュエルマスターズ、シャーマンキング、ソニックX
ベルギー…ポケモン、デジモン、遊戯王、ハム太郎、DBZ、シャーマンキング、クレしん、ガンダムW、ベイブレイド
マレーシア…ナルト、Nier_7、るろ剣OVA、スラダン

自己申告なんで既に終わってたり再放送も含んでいると思われ。

40 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 09:06:25 ID:???0
なぜこうもクズアニメばかり流すんだろ
特にヨーロッパ圏がひどい

41 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 09:36:57 ID:???0
世界の子育て:
スウェーデン〜「これ、ポルノですか?」「いえ、Mangaです」 船渡和音さん

http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/bebe/news/20050412org00m100051000c.html


42 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 10:14:40 ID:???0
>>40
そうか?取っ付き易そうなのばかりだと思うけど。
確かに、一発貫太くん、ダッシュ勝平は何それ?ってかんじだけどw
ttp://www.geocities.jp/doctor_benn/dashkp.htm
ttp://www.tatsunoko.co.jp/Works/Works1/1_5/

43 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 10:18:51 ID:IquJt/NE0
「日本のアニメも歴史歪曲」韓国で論争

竹島の領有権問題や教科書問題により日本への反発が強まっている韓国で、
日本のアニメをめぐって論争が起きている。トッケビニュースによると、高畑勲
監督のアニメーション映画「火垂るの墓」について、「日本の極右主義を美化した」
との批判の声が上がっており、韓国での公開が予定通り行なわれるかは不透明な
状況だという(dkbNews 2005年4月8日)。日本では戦争の悲劇を描いた作品とされる
ことの多い「火垂るの墓」がなぜ「日本の極右主義を美化した」とされるのかは不明瞭で、
誤解にもとづく誤った噂が広まっている可能性もありそうだ。

また、「フルメタル・パニック!」の作中で「日本海 深度100m」と表示されることについて、
「東海が日本海と表記されている」として非難の声が上がっているという。このほかにも、
日露戦争を題材にした「らいむいろ戦奇譚」が「歴史を歪曲している」として批判されたこ
ともあったとのことだ。

ttp://tfm.seesaa.net/article/2901726.html

44 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 12:23:36 ID:???O
>>43
日本で作られるアニメだから日本基準が当然。
悔しけりゃ自身で作れ、でFA。

45 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 13:05:44 ID:???0
マジでクズアニメばっか。
子供向けと厨作品ばかりだ。

でも、日本以外は「地上波が全て」って環境ではないと思う。

46 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 14:15:37 ID:???0
>>43
らいむいろ戦奇譚は確かに歴史を歪曲しているな
当時には存在しなかった兵器をバンバン登場させて
時代考証がメチャクチャだった

47 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 16:03:09 ID:???0
>>46
確かに屑だがあれはファンタジーだろ。

48 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 16:26:46 ID:???0
一昔前の常識としては、日本で転けた物が債権回収のために叩き売られてた。
でも、日本では受けなかった物が意外と大ブームを起こしたりするから面白い。

49 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:00:07 ID:???0
>>47
まあ朝鮮人は熊の子孫だって教科書に載っけてる国だしな。


50 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:02:26 ID:???0
>>48
例えば?


51 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 22:12:01 ID:???0
むしろ>>39のラインナップで屑呼ばわりする連中は、
どういう作品を輸出すべきだと思うのか、と問いたい。

フィリピンで「ラブひな」がやってたことは驚き。
ああいうハーレムアニメが海外でウケるとは思い難いが。

52 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 22:19:34 ID:VUstszT40
どこの国もハッスルボーイの頭は同じって事よ。

53 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 23:49:13 ID:???0
>>50
アタッカーYOU
イタリア、フランスで一大女子バレーボールブームを巻き起こした
ttp://www.i-one-net.com/line/rental/ren_anime.html

54 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 14:30:22 ID:???0
>>51
ラブひなはアラブでもアメリカでも大受けらしかったよ。
アメリカでも元々ダメ男ハーレム映画とかあるし、結構普遍的に受けるタイプなんじゃ?


55 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 14:55:37 ID:???0
>>51
う〜ん、このスレにはあまり来ない人かな。
>>39あたりのキッズアニメを叩くのが海外のアニオタの傾向なんよ。
つまり海外では未だアニメは子供のものというのが根強くて、
なかなかあちらのオタがほんとに認めるアニメは流してもらえない。
「ラブひな」が海外で受けてるのに今さら驚かれるのも、なんかね。
かなりいろんな国のオタの間で一番受けてるアニメ、漫画となって久しいよ。

56 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 15:18:23 ID:???0
>>55
確かに海外若年オタはキッズアニメを出来の良し悪しにかかわらずこき下ろすのが通らしく見えると思ってる。
ただ「ハーレム系」は結構受ける層が存在するのは事実だが、”一番”というのは誇張しすぎ。

57 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 18:57:32 ID:???0
>54
アラブでは、どっちかというと女に受けてたみたいなことかいてなかったか?

というか萌えアニメ全般は、絵がきれいでキャラがかわいいから女の子に人気だとか。

58 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 04:41:53 ID:???0
まあ、現在ネギまがアメリカの漫画売り上げランキングにて
1位を取ったりしてる事実があるわけで。

59 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 06:34:41 ID:???0
今までが今まででヒーロー物のアメコミしかなかったからねぇ
あんなもん女はとても読まないだろうしね

60 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 14:29:53 ID:???0
>>58
何度か出てる話だが
ネギまが一位なのはフィルムブックス扱いの世に言う漫画の中での順位であって

アメコミはその売り上げの一桁上を行ってます。

61 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 18:59:23 ID:???0
どこの国でも童貞力の根元は同じ。


62 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 01:09:56 ID:???0
>>60
960 :メロン名無しさん :2005/04/11(月) 21:53:25 ID:???0
ネギま!北米でバカ売れ
ttp://www.icv2.com/articles/home/6688.html

4月第1週のニールセンのアメリカ市場グラフィックノベル(コミック単行本)リサーチ
売り上げランキングによると、デルレイのネギま!Vol.5は、シン・シティ、スターウォーズ漫画版を
圧倒して売り上げトップになっただけでなく、2005年になってからこれまで1週間の売上が最も多かった
グラフィックノベルになったとのこと

961 :メロン名無しさん :2005/04/11(月) 22:00:20 ID:???0
ちなみにシン・シティは映画公開中、スターウォーズは既知の通り、
ネギま!Vol.4は多くの書店で間違ってChildren's Booksのコーナーに置かれていたという状況での快挙

53 :メディアみっくす☆名無しさん :04/07/02 13:57 ID:???
アメリカ版「TSUBASA(1)」「NEGIMA(1)」が、
全米コミック単行本売上げチャートで1と2位

http://www.icv2.com/articles/news/4849.html



シン・シティだってアメコミじゃないの?

63 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 13:23:55 ID:???0
>>62
>>アメリカ市場グラフィックノベル(コミック単行本)リサーチ

お前はメクラか

64 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 13:37:58 ID:???0
うん、おれメクラだお

65 :62:2005/04/18(月) 14:07:26 ID:???0
>>63
すまねぇ、おまいさんの言うアメコミと比較したさい
シン・シティがアメコミじゃない理由がよくわからん、、
具体的にそのアメコミってのはスパイダーマンとかエックスメンみたいなもののことでFA?
となるとスパイダーマンとかはグラフィックノベルとしては扱われないってことだけど
そこにはどういった基準を設けてるの?単純に「絵」として?

66 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 14:14:19 ID:???0
アメコミは雑誌扱い。
毎月出版され、フルカラー30から60ページ、値段も2、3ドル、

67 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 14:19:03 ID:???0
グラフィックノベルって小説・映画風ストーリーの劇画って括りじゃね?

68 :66:2005/04/18(月) 14:26:13 ID:???0
途中で送信してしまった。

雑誌なので増刷りなし、全て書店の買いきり。
日本の漫画は単行本でグラフィクノベルのくくり。

だから、売り上げを比べてもあまり意味がない。
というか、なんで60はネギま単体とアメコミ全体の売り上げを比較してるのか
がよくわからん。

69 :62:2005/04/18(月) 14:44:14 ID:588GaAr20
>>68
なるほど、日本でいうとこのマガジンやヤンサンみたいなものか。
(まぁカラーじゃないしページも少ないけどさ。)
でもシン・シティとかももとはこういった雑誌連載のものじゃなかったのかな?
アメリカじゃ雑誌連載してても必ず単行本化するってわけじゃないのかな、、、

70 :62:2005/04/18(月) 14:45:21 ID:???0
ごめんよ、あげてしまったorz

71 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 16:57:14 ID:???0
英語圏を除くスレなのに普通にアメコミの話をしている件について。

72 :58:2005/04/18(月) 18:41:02 ID:???0
そもそも俺のレスは
アメリカ市場における漫画の売り上げの話をしてるのに
何故アメコミの話になるの?



73 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 18:54:53 ID:???0
60がジョン妻だから

74 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 19:14:51 ID:???0

マギま!>>>>>シン・シティ ってのは上のリンク先で理解できたが

○○○○>>>>>ネギま! ○○○○に該当する作品って例えば何だ?

バットマンとかハルクか?

75 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 19:26:25 ID:???0
バットマンやハルクなんて今時流行んねぇよ(ッペ

76 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 23:00:25 ID:???0
今の流れはanimeやmangaの話をしていたんじゃないのか?
「ハガレンよりもスポンジボブのが人気あるぞ!!」
とか、そんな話もおk?

77 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 23:03:16 ID:???0
ああそう。で終る話だな

78 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 00:01:22 ID:???0
アジアの漫画事情を語れ。タイとか。
中韓は無しで。

79 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 00:20:08 ID:???0
まてまて、日本の立場からアジア圏語るんなら
厨国と姦国は外せないだろ。
それとも在日か?

80 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 00:22:15 ID:???0
お前みたいな厨が沸くからだよ
大体知りたくもねーだろ

81 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 01:40:40 ID:???0
中国と韓国のことなら知りたいお。
叩くネタになるかもしれんからな。

82 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 01:54:49 ID:???0
在日ってのはよくわからんね。
自分を出されるのをやたら避けるかと思うと、
話題にも成りたいという虚栄心も人一倍ある。

83 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 02:04:55 ID:???0
ニュー速や東アジアnewsで浴びる程チョンとチャンコロネタを見続けてるんだから
せめて専門系の板では落ち着かせてくれ。頼む。

84 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 02:10:19 ID:???0
ニートの生きがいだから無理だろ。

85 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 02:22:06 ID:/8lVDsw90
中国の事情

http://www.eva.hi-ho.ne.jp/y-kanatani/minerva/Column/2005/c20050328.htm

86 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 02:41:16 ID:06sX5fxZ0
アニメの文字は一言も出てきません。

87 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 02:44:20 ID:???0
チョンにとっては人が居ないころを見計らってカキコするのが
精一杯の抵抗なのは重々承知してます。オヤスミナサイw

88 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 02:46:48 ID:???0
こうしてニートは捨て台詞を吐いて親から買ってもらった
PCの電源を切り、眠りに落ちるのであった。

89 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 04:07:18 ID:???0
ツマンネ

90 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 07:31:05 ID:???0
>>74
ネギま!がネ申でFA、あとのアメコミとかは全部チンチン

91 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 09:55:30 ID:???0
>>89
寝てるんじゃなかったのかよ。バカチンだな、お前。

92 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 14:42:56 ID:???0

ネ ギ ま !

93 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 23:07:30 ID:???0
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1113463505/

55 :名無しさん :2005/04/17(日) 16:38:46 ID:BqOEQhn1
>>54
実際は、東欧の貧乏国なんかと比べれば台湾なんかのほうが遥かに先進国なのにね。
僻み的な側面も無視できないように感じられる。

ところで、文化の浸透に関連するけど、
最近欧州各国を周っていて思うんだけど、
日本のアニメとか漫画とかの文化がこうアホみたいに浸透してるこの状況って、
肉男さんとか肉便さんからすれば悪夢なんだろうね。。
日本産エンターテインメント・コンテンツの浸透と興勢に驚いている北米在住の皆さん、
アメリカの状況なんてまだまだですよ。ドイツやイタリアはそんなもんじゃありません。

57 :名無しさん :2005/04/17(日) 17:18:50 ID:p37KGZSt
まあねぇ、確かにアメリカではもはや日本製アニ・ゲー・マンガが生活の一部になりつつある。
でもさ、イタリアなんかは20年近く前に既にその状態に突入してたし、
その他の欧州各国―オランダとかスペインとか―の人々も、アメリカよりずっと前から日本製アニ・ゲー・マンガ漬けで育ってきてる状態なんだよね。
アメリカばっかり騒がれるけどさ、アメリカはむしろ新参に近いんだよね。
つい最近もMahou-Sensei-Negimaとかいうコミックがこっち(アメリカ)で記録的馬鹿売れしてニュースにまでなってたけど、大して驚かなかったな。
ポケモンが全土を揺るがすほどの大ブームになって、終いには陰謀論で政界・宗教界が大騒ぎして国論が二分するというアラブ某国の状況を見てきた
俺は、それくらいでは驚かないw

94 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 23:59:14 ID:???0
>アメリカばっかり騒がれるけどさ、アメリカはむしろ新参に近いんだよね。
市場規模はどうなんだろう?イタリアでヒットってどれくらい?アメリカだとジャンプが20〜30万部出てるけど。

95 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 16:32:45 ID:???0
ネギまは日本人の赤松先生だから出来る作品です。
                        byサトシ

96 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 02:27:47 ID:rTDfUNcn0
http://kansailocalfan2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up0534.jpg

97 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 02:31:17 ID:???0
海外でのネギまの評価について語るスレはここですか?

98 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 03:13:08 ID:???0
ネギまの人気は世界一ィィィ!

99 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 04:16:04 ID:???0
ネギまの惜しむらくは見てくれがハリポに似てることなんだよなぁ
これが無ければ欧米での人気は絶対増えるよ。全く惜しい。

100 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 06:08:40 ID:???0
まさかハリーポッターを意識して書いたわけじゃあるまいよね?>赤松さん

101 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 06:34:47 ID:???0
何でアメリカでパンツ漫画が売れるんだ?
実は日系人が買ってるとか。

102 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 06:49:06 ID:???0
>>99
欧米で受けるだろうと日本人が考えた作品が過去どれだけ失敗して
日本人向けに作った作品が、過去どれほど成功したかを考えると
欧米での人気どうのこうのを考えないほうが売れると思うぞ。

103 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 07:23:30 ID:???0
>欧米で受けるだろうと日本人が考えた作品
例えば? 俺は「ガン種」

104 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 07:25:54 ID:???0
>>欧米で受けるだろうと日本人が考えた作品
>「ガン種」

テラワロスw

105 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 10:50:24 ID:???0
イノセンスもか?

106 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 11:40:21 ID:???0
>欧米で受けるだろうと日本人が考えた作品
ビッグオー2nd

107 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 13:14:58 ID:???0
ビッグオー2ndは、
あっちから「作ってくれ」って要望があったから作ったんだろ・・・。

108 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 15:17:44 ID:???0
ネギまに限らず赤松氏のラブひななんかも
「絵が可愛らしい」というのも人気の理由のひとつだそうだ。
確かに日本の漫画家のようなキレイな絵や細かいとこまで拘った描写なんかは
向こうの漫画家にはあんまりみられない。
最近どこぞの半島国家が萌え絵をパクり出してきたみたいですけどね。

109 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 15:38:52 ID:???0
結構前から派食ってるだろ?
そのうち挑戦起源とか言い始めるぞw

110 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 15:49:35 ID:???0
もう言ってるってw

111 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 16:54:03 ID:???0
ウリが起源ニダ!

112 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 18:47:07 ID:???0
>102
「Sin −罪−」ってのと、「ギルステイン」が、俺が考える
「アメリカ人はこういうのが好きだと日本人が考えた、『脳内アメリカ人』向けアニメ」
だと思う。最近だったら、AICの「パラサイトドールズ(http://www.parasite-dolls.com/)」が、
脳内アメリカ人向けアニメだろう。

SinはJohnも認めるクズ中のクズだし、ギルステインはもともと北米での展開を目指して
たのに、出来が悪すぎて買い手が付かなかったと言ってたな。

113 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 18:53:38 ID:???0
アメリカ人向けに日本人が嫌々作ってもどこかで何かが足りないのさ

114 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 19:31:49 ID:???0
そもそも外人向けに作る意味なんてない。
日本人が楽しめればそれでじゅうぶん。
そういうものに限って当たる罠。

115 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 20:20:58 ID:???O
>>108
素直に彼らが影響受けたと言えよw

以前、とらのあなで台湾や香港あたりの人たちが描いた同人誌が売られてた。
描き続ければ独自の画風になっていくだろう。
どんな萌え絵に発展していくか楽しみですらある。

116 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 20:23:58 ID:???0
>113
アメリカ人が考える日本人のイメージがおかしいのと同じように、日本人が考えるアメリカ人
もおかしいんだよ。
ただ、アメリカ人の考える日本人は映像作品なんかに出てくるが、日本人の考えるアメリカ
人はマーケティングデータの中にあるから、おかしさが顕在化しにくいのかも。

117 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 21:23:00 ID:???0
そろそろスレタイ再読しろよ

118 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 22:00:56 ID:???0
>>101
エロは世界共通です

119 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 03:14:46 ID:???0
萌えも世界共通です

120 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 18:00:24 ID:???0
>欧米で受けるだろうと日本人が考えた作品
L/R

121 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 19:00:04 ID:???0
>>107
要望があったからといって、そのまんま作るとあんな悲惨なことになるという例だな。

122 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 19:02:08 ID:???0
>欧米で受けるだろうと日本人が考えた作品
↓こちらへどうぞ。
海外のアニメ事情を語るスレ ★★ 英語圏を除く★★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1113185690/

123 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 19:03:59 ID:???0


124 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 23:41:28 ID:???0
どうやら地球を一周したようだ。

125 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 09:29:10 ID:???0
萌え絵は、もともとエロゲーから発生してきた。
今も、最先端はエロゲーにある。
だから、Airなどエロゲーが次々とアニメ化されていく。
エロゲーがアニメを変えた。

126 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 13:04:51 ID:???0
まぁ確かに萌え絵に関してはそうだな。それはむこうが先だ。
ただ萌え以外のヴィジュアル系統の作画の進歩は
近年のマンガ家によって基盤が固められたと言っていいだろう。

127 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 14:31:48 ID:???0
ロリ絵を最も日本で発展させたのは少女漫画家だと俺は思うが、どうよ。

128 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 14:58:43 ID:???0
>>127
眼や口、指先などの身体パーツの描写、微妙な隙間を加えた描線など、
個々の要素に関してはそうかな。
70年代の後半あたりから、それらに影響を受けた男性作家が、
そこに性的なニュアンスを導入していった。
今のオタク絵のルーツは戦前の少女画まで遡って、
実はこの段階で結構完成されてたりする。


129 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 18:30:31 ID:???0
最近のマンガ家は絵がキレイな人はとことんそこにこだわるしね。
しかもそういう人がかなり増えた希ガス
これもやはり少女漫画の影響なのかな?

130 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 00:38:50 ID:???0
私の萌え絵の判断は、目尻に睫毛がちょっと出て、
強調されている目尻が特徴だと思ってます。
どうすか?当たってない?

131 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 00:59:36 ID:???0
いや、どういう絵に萌えるかはけっこう個人差あると思うのでなんとも・・・

132 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 01:17:21 ID:???0
「萌え」の基準が人によって違うからな。
王道の典型的な美少女アニメに出てくる感じのものから
果てはトンデモ系の絵でも本気で萌えてるやつはいるからねぇ。
萌え絵も細分化してきてる

133 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 01:26:10 ID:???0
「萌え絵」や「萌えアニメ」って要は「萌え」させようという明確な意図の元描かれた物でしょ。

134 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 02:07:50 ID:???0
「萌えアニメ」として作られたアニメじゃないのに萌える
そんなやつがけっこういます。

135 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 02:55:01 ID:8PwgTE1z0
ハチクロ。いろんな意味でアジア以外の海外では影響あるんだろうな。
いままでにないから。

136 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 02:56:32 ID:???0
その場合でも、作者にも潜在的なものはあるのでわ。
パヤオアニメも「萌えアニメとして」は作られてはいないけど、
明らかに作者も萌えてますw

137 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 03:59:09 ID:???0
>>120
おまえ狙ってるだろwwwww

138 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 04:56:50 ID:???0
>125
最先端は同人だと思うよ。
エロゲにしろエロマンガにしろ同人界や同人サイトを捕猟して
絵師を引っ張ってくるし、その界隈に目を配って
次来そうな波を探ってるわけで。

同人全然やってない絵師が一般ゲームやアニメ、ラノベの挿絵で
新たな流れを作ることもあるし、流れを作る萌え絵の発信源は、
○○界というよりは個人だというのが一番正解かな。

139 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 06:50:28 ID:???0
工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

140 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 19:40:38 ID:???0
アニメの作画みたいにどんなに話がよくても絵が汚いと
どうも良い話を読んだという気がしないからなぁ…。

141 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 20:01:58 ID:???0
ヴィジュアルを気にする人はそうだろうね。オレもその口だ。
逆にちょっと話に無理があっても絵がキレイなら許せてしまうorz

142 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 22:03:09 ID:???0
天上天下なんかがいい例だな。
大暮の絵は繊細で綺麗だとは思うが
ストーリーは特別秀でたものでもない、、もちろん駄作ではないと思うけど。
やはり絵で魅せる部分は強いよね。

143 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 22:37:27 ID:???0
>>142
大暮は一枚絵は上手いがマンガは上手いとは思えない。

144 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 22:44:08 ID:???0
大暮はイラストレーターを本業とすべき

145 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 23:26:11 ID:???0
ギャグが寒くてノリも作者が一人で盛りあがってて読者置いてけ堀


146 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 23:32:07 ID:???0
エロいので無問題

147 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:06:48 ID:???0
火魅子伝のイラスト描いてほしぃ

148 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:34:29 ID:???0
書籍化決定

149 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:54:10 ID:???0
というか、ここの14に出てる。

14 :メロン名無しさん :2005/04/11(月) 23:30:09 ID:???0
中国

http://www.pcgames.com.cn/


天上天下のコーナー

http://www.pcgames.com.cn/cartoon/focus/050409/tstx/

150 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 05:37:51 ID:???0
ん?

151 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 08:59:39 ID:???0
ここはひたすらセルゲイ様のご帰還を待つスレです。

152 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 13:40:19 ID:???0
それまでは大暮スレです

153 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 19:22:10 ID:???0
まぁファンの間では風当たり強いが一騎当千もその系統に入るだろう。
つーか天上と一騎はなぜあんなに似てうわなにをsghあせg@lpふじこ

154 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 21:29:50 ID:???0
一騎は内容よりネーミングが耐えられなかった。
あんなごついおっさんしか思い浮かばん名前で萌えれるかっての。

155 :sage:2005/04/27(水) 21:38:47 ID:/j4R/joX0
アニメ詳しくない漏れに教えて欲しいんだが、

萌え系のフランス人が
お父さんがお好み焼き屋で猫(ロメオとかいうの?)
が出てきて、髪が半分金髪&半分赤髪のトリスタンってやつが
居てロックンロールがどうのこうのって話のアニメが好きって
言ってたんだが、これ日本のどのアニメか分かる香具師居る?

知ってたら教えてください。
お願いします。


156 :155:2005/04/27(水) 21:39:54 ID:???0
スマソ。
名前をsageちまった。

157 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 21:40:45 ID:???0
天上天下も一騎当千も何であそこまで見事にかぶったんだろう?
共通点:高校生、女性キャラが爆乳ばかり、学園バトル物、主人公とヒロインの関係
連載開始時期だけで判断するのもどうかとは思うけど
やはり作者はお互いの作品に対して何らかの意識は持ってるだろうね。

158 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 21:43:15 ID:???0
>>155
「愛してナイト」80年代の少女漫画

ところで「萌え系のフランス人」とは何ぞや?

159 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 21:44:14 ID:???0
>>155
「愛してナイト」
原作 多田かおる(別冊マーガレット連載)
猫の名はジュリアーノのはず。

ちなみにアニメ版の主人公の声は佐々木功w

160 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 21:46:56 ID:???0
>>157
そういえば少し前に一騎当千を見た中国人が「侮辱行為だ!」と本気で怒って記事になってたなw
そりゃ三国志の武将達から名前だけ拝借されて女子高生やヤンキーとして描かれてりゃ
腹立つのもわからなくはないが、娯楽フィクションにそんなムキになられてもw

161 :155:2005/04/27(水) 21:47:44 ID:???0
>>158
サンクス。
いや、最近漏れの職場にきたんよ。
萌え系のフランス人が。
日本のアニメが好きって言ってたんよ。
それでこんな話題がでたんです。
えぇ。
あぁ、あと彼女は北斗の拳のケンシロウが
ハンサムだといってた。

ともかくサンクス。

162 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 21:56:46 ID:???0
「萌え系のフランス人」って物自体が分からん

163 :155:2005/04/27(水) 22:02:55 ID:???0
>>162
いや。スマン、口では上手く説明できナインだが
まぁ、なんていうかその、萌えキャラチックな
感じなんですわ。容姿、雰囲気その他もろもろが。
洋ロリと変換しても、まぁ語弊はないかも。

164 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 22:52:40 ID:???0
>>163
女の人ならそうとさっさと書けばよかったのに。
「萌え系のフランス人」で『愛してナイト』に興味がある
と聞くと30台半ばのデブが思い浮かんだりするのに。

165 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 23:16:22 ID:???0
>>164
どうやら、さまざまな行き違いがあったみたいで
申し訳ない。漏れはチャネラーだがこの板は実は
初めてで、、この板の人々は親切で助かりました。
ともかく、モマイらスレの流れを断ち切ってまで
質問に答えてくれてアリガトン


166 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 23:27:57 ID:Eg8JnUT00
萌え系フランス人

この板に巣食っているようなキモイデブオタで二次元女性キャラにしか
欲情できず、それらに萌え萌え言ってるやつ。



167 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 23:31:36 ID:???0
>>160
周喩は健全な美少年なんだからいいのにな。
何がいけなかったんだ?やっぱ孫策とか関羽か?

168 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 23:59:55 ID:???0
80年代の漫画好きっていってくれると
日本人としてちょっと嬉しいね

169 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 00:00:27 ID:???0
ラブリー蒙ちゃん

170 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 03:43:10 ID:???0
>>165
せっかくだから、もっと仲良しになって
フランスでのマンガ・アニメ事情やらなんやらをこのスレで色々報告してくれ。

171 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 03:52:49 ID:???0
>>170
(・∀・)ソレダ!!

172 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 06:51:49 ID:???0
(゚Д゚)ドレダ??

173 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 09:17:17 ID:???0
メロン男

174 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 15:40:08 ID:???0
>>160
2chねらが突撃したけど歓迎されてたよ。

175 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 16:47:23 ID:???0
>>142
大暮の漫画は一話完結の読みきりみたいなものと思って
瞬間瞬間のシチュエーションを見るものだと思えばおもしろい

ストーリーは5話ぐらいすると前の伏線とか関係なくなる
一月一月いきあたりばったりでやってるとしか思えん

176 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 21:14:08 ID:???0
天上天下も一騎当千もあの無駄に出てくるパンチラと服破ける描写を
もうちょっと減らせと小一時(ry

177 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 03:33:14 ID:???0
真夜と関羽がエロいので無問題

178 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 11:34:43 ID:???0
その2作品は日本のアニオタ向けじゃないな。イマイチ盛り上がらん。

どっちかというと日本ではアニオタ以外向け。(オタ向けではあるが)

179 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 20:47:29 ID:???0
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   チョンが皆死にますように・・
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


180 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 22:19:56 ID:???0
101 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 21:30:43 ID:gmSuZLNC
ついでに、ブルガリアは大変な美男・美女の国。
ブルガリアからドイツにいったら、ドイツ人が
みんな醜いデブ豚に見えた。

181 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 22:38:56 ID:NIJXMcGC0
日本アニメは脚本がなってないよ


182 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 23:35:41 ID:TrOaXjIl0
真・ミサイル祭りで発狂したホロン部が大量発生!ネラー軍団と大激突中!!
いよいよ“開戦前夜”の様相を催してきた“至上最大の祭り会場”はこちらw


【北朝鮮】ミサイル発射 米メディア異例の報道〜対北朝鮮の世論硬化★3[05/02]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115039094/l50

183 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 00:48:14 ID:???0
http://forum.animeland.com/index.php?thread=6137

184 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 12:23:05 ID:???0
インドネシア人の留学生がアニメヲタクだったよ

185 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 14:33:30 ID:???0
101 :名無しさん@5周年:2005/05/02(月) 21:30:43 ID:gmSuZLNC
ついでに、ブルガリアは大変な美男・美女の国。
ブルガリアからドイツにいったら、ドイツ人が
みんな醜いデブ豚に見えた。

186 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 23:42:33 ID:???0
605 :名無しさん@英語勉強中 :2005/04/29(金) 01:45:47
日本に興味あるヤツって日本語習得中とか、アニメやら漫画マニアだとか多い。
こっちはそんなもん興味ないっつうのに、訳のわからないアニメの話を熱心にしてくる。
逆に前者は、やたらと日本語について質問してきたり、文化やら風習を事細かに聞いてくるヤツが多い。
それは別にいいんだが、こっちが丁寧に教えてやってもお礼も言わない。
それどころか、こっちから何か質問しても返事は来ない。ただし、自分らのテストやらなにやらで困ったときだけメールを送ってきやがる。
それから、アジアもしくは第3世界のやつらは基本的に低姿勢が多いと思った。

606 :名無しさん@英語勉強中 :2005/04/29(金) 03:06:38
日本に興味あるヤツって日本語習得中とか、アニメやら漫画マニアだとか多い。
こっちはそんなもん興味ないっつうのに、訳のわからないアニメの話を熱心にしてくる。

激しく同意。
どこでも同じみたいだな。
日本人のすべてがアニメや漫画に興味があるわけではないし、
また詳しいわけでもないのにな。
2chのアニオタどもなら話をあわせられるだろうけど、
彼奴らは外国人には興味ねえみたいだし・・・・・_ト ̄|〇

609 :名無しさん@英語勉強中 :2005/04/29(金) 04:15:43
このスレのどこかに書いたかと思うけど
稀にそういう香具師がいる
あのコスプレ外人連れ回ってたキモオタ、つくづく役得だと思ったよ・・・・orz

187 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 23:49:47 ID:???0
>>186
ジョン妻さん、やってて空しくないですか。人生有意義に使いましょう。

188 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 04:25:57 ID:???0
コピペ乙

189 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 20:43:23 ID:???0
          888888         888888
      (   <ヽ`≧´>  ∧_∧   <丶`∀´>
      (   (    ) (=<`∀´>(┌斤Y斤⊃   )
       (   )  ) )   (   ) / / .| | ヽ   )
        乂〈__フ__フ   ∪∪ └-レ─レ─ゝ ノ
         `ー'`ー'`ー  ー''ー''ー'ー''ー''ー'
                O
               o
::::::::::::::::::::::::::::::::     Λ゚_Λ        ::::::
:::::::::::::::::::::::::::      < -д-  >       :::::::::::
::::::::::::::::::::: γ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒⌒ ̄⌒⌒⌒ヽ ::::::::::::::::
:::::::::::::::::: //⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)   )::::::::::::::::::: (朝起きたら日本人になっていないかなぁ)
:::::::::: : //♂  ♀  ♂  ♀ /   ノ :::::::::::::::::: 毎晩、そう思いながら眠りにつく。
::::::: //  ♀  ♂  ♀   /   ノ:::::::::::::::::::::::::: そして、実は自分は養子で、
:::/ (♀  ♂  ♀  ♂,,/   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::: 本当は日本人だったという夢を見る。
(,,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"" _,,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     ∧_∧         そして朝を迎え、
     <`д⊂ヽ>゛        (あぁ、やっぱりオレは朝鮮人か)
    /    _ノ⌒⌒ヽ.     と、ため息をつきながら布団からはい出す。
 ( ̄∠人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

190 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 09:06:15 ID:???0
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1107840530/
ここにゴミ置いておきますね

191 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 11:35:53 ID:p+KH+aca0
おもしれークオリティたけぇ

http://www.channel4.com/culture/microsites/M/mesh/year_four/320_limbo_x.html

192 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 14:20:40 ID:???0
>>191
激しく意味不明だがとりあえずワロス

193 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 20:37:58 ID:???0
>>191
よくわからんが凄い

194 :゜_ ゜:2005/05/06(金) 23:02:36 ID:RrpmlYaW0
http://www.banzai-online.de/
人気漫画のてんこもり
しかし、タイトルがものすごいなw
「ハラキリ」で無いだけ良しとするか。
http://www.banzai-online.de/denihongo/
日本語を学ぶのは良いけれど、このオッサンの絵は、、、、○| ̄|_

195 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 02:46:18 ID:???0
上手くね?

196 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 15:17:23 ID:???0
うまいけどキモい

197 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 17:43:09 ID:???0
いいたくないが、オッサンの絵ならまだいい。
漏れが恐れてるのは、これがまじめに芸者ルックの女の子のつもりかも、ということだ。

198 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 18:09:08 ID:???0
http://phototravels.net/japan/jg-01/geisha-gion-08.3.jpg
本物の芸者ルック
似てねぇ

199 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 20:35:04 ID:tsQVbmot0
ttp://www.nhk.or.jp/angle/index.html

200 :西瓜名無しさん:2005/05/09(月) 23:53:13 ID:???0
>>197 どひゃー!あれは芸者ガールのつもりかyo

表紙絵の中の「ヒカ碁」の独逸語のタイトルが
「白い碁石」になってるzo

201 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 02:28:44 ID:???0
新たな展開を見せ始めた海外での「オタク文化」
http://engelszimmer.hp.infoseek.co.jp/#050508

202 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 17:50:03 ID:???0
湖畔の街におたく5000人集結――スイス初の大規模マンガイベント

 【ジュネーブ支局】
4月下旬、レマン湖畔の街ローザンヌにスイス各地から5000人の「おたく」が続々と集結した。お目当てはスイス初の大規模マンガコンベンション「ポリーマンガ」。
開場前から入場者が詰め掛ける盛況ぶりで、スイスにおける日本アニメ人気の奥深さを裏付けた。  会場となったローザンヌ連邦工科大学の教室はほぼ満席の状態。
4会場でアニメを同時上映する一方、茶道、囲碁、習字といった日本の伝統的な文化紹介なども行われた。日本からは、テレビ東京で放映された
「lain」のキャラクターデザインや「灰羽連盟」の原案・脚本を担当した安倍吉俊さんが駆けつけ、サイン会にはファンの長い列ができた。  
スイスやフランスのテレビ局が放映するのは「ドラゴンボール」「遊戯王」などの人気番組。「それ以外のものを見せたかった」と話すのは主催者のダヴィッド・アイムさん。
子供向けのアニメに飽き足らない10代後半を中心に、おたくの潜在的な需要に応えるマニアックな番組構成に工夫を凝らした。
日ごろうっ積した欲求を発散できるコスプレショーやカラオケ大会は異常なまでの盛り上がりをみせた。  
「アニメやビデオゲームなどのテクノロジーと、茶道や碁などの伝統が混然一体となったところに日本の文化の多様性がある」というのがアイム氏のお見立て。
「ポリマンガ」はポリテクニック(工科大学)とマンガを併せた造語のようだ。今回の成功を受け、来年には第2回「ポリーマンガ」を予定している。


203 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 17:56:02 ID:???0
【クウェート】
日本のビデオゲームやアニメ、ポップカルチャー等がクウェートの若年層で人気を博しており、
日本の文化や言語に対する関心が高くなりつつあるといえる。
【チェコ】
旧体制崩壊後の日本との経済面での関係発展、および
漫画・アニメーションなどの日本のサブカルチャーが紹介されたことが、
近年の日本語教育の普及に影響を与えている。
【チリ】
日本とチリの関係は経済関係が突出しているが、
日本料理やマンガ、アニメなどに対する人気が高まるにつれて、
日本に触れる身近な機会がチリ人の間にも増え、日本文化全般に対する関心が高まっている。
【チュニジア】
チュニジアではサッカーが国民的に人気の高いスポーツであるため、
日・韓共催サッカー・ワールドカップ以降、対日関心は急上昇し、
加えて世界的な日本のアニメブームもあって対日関心は全般的に高いといえる。
【フィンランド】
日本語についても、実用的な会話力をつけビジネスに活用するという目的よりは、
むしろ多くの場合、かなや漢字を書いてみたいといった文字への興味等、
日本文化が糸口となっているように見受けられる。
近年では、漫画・アニメへの興味から日本語学習を始める若者も多い。


204 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 03:54:45 ID:???0
チリの印象ってアニータぐらいしかない。
チリに帰ってTVで日本人をこきおろして、人気者になったらしいけど。

205 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 06:26:38 ID:???0
フィンランドのアニメ熱
ttp://tervetuloa.cocolog-nifty.com/finland/cat2989265/index.html

既出かな

206 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 06:37:18 ID:???0
>>205


207 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 11:44:06 ID:???0
モイ!

208 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 21:23:33 ID:???0
フィンランドというとこころナビというエロゲーが思い浮かぶぜ…

209 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 21:28:07 ID:???0
俺はリトマネンとハッキネンしか思い浮かばんが…

210 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 22:57:42 ID:???0
アホネンさんとかマンコネンさんとか…

211 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 23:42:54 ID:???0
841 :日出づる処の名無し :2005/05/11(水) 14:24:35 ID:cL4pRWlz
アメリカ黒人と南米ハーフの友達は、ポケモンから入って
今はスクランねぎまにはまってる。同人も買ってる。
そいつは黒人キャラとか人種とかにいちいち反応してない。
どうでもよさげ。ひたすら萌えキャラに(*´д`*)ハァハァしてる。

842 :日出づる処の名無し :2005/05/11(水) 15:03:08 ID:urMjRfF0
>>841
実に正しいオタク道を歩んでますなw

212 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 23:45:52 ID:???0
関西人はフィンランド人の名前を聞いたら
脳内で毎回つっこんでるのかな?
「アホネンってなんやねん」って感じで

213 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 01:47:56 ID:???0
もしかして、フィンランドでも日本の人名で一々笑えたりとか、するのかな。

214 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 07:40:17 ID:???0
イタリアで「イソノカツオ」は大ウケってのは定番だな
イタリア語で「85、4」は日本で大ウケってのも定番かも

215 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 19:24:36 ID:???0
詳細きぼん

216 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 19:50:35 ID:???0
海外のアニメって絵がきれいだね
日本のは全然動かないから退屈だよ

217 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 19:59:39 ID:???0
>>216
そうか? 俺はまれにアメリカのアニメをテレビで見たりするけど
あの無意味に動き回る絵を見て毎回のように気持ち悪くなるよ
太ったオヤジが歩く時に腹がボヨンボヨン揺れるような動きとか
そういう動きばっかり追求しても意味ないと思うけど

218 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 21:25:46 ID:???0
>>216
ヒント:ナルト、フリクリ、アニメ映画全般

219 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 22:47:04 ID:M3LyauVP0

DreamWorks Animation
売上 - 四半期の結果 (百万)
(04/12) 年度 (03/12) 年度 (02/12) 年度
第 1 四半期 NA NA NA
第 2 四半期 170.60 NA NA
第 3 四半期 241.30 NA NA
第 4 四半期 495.70 75.20 108.60
合計 907.60 75.20 108.60

日本アニメと違って売り上げの伸びがすごいね。



220 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 22:54:25 ID:???0
>>219
宣伝効果が大きいのかな。

221 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 01:07:45 ID:I0Aw0vEd0
最近の日本人のアニメにはエンターテイナメント性が足りない。
スチームボーイ、ハウル、イノセンス。
日本の3大アニメ監督の最新作の、なんと平凡なこと。
テレビでDVD借りて見るのなら面白いってレベルから脱していないよね。
昔は、↑のレベルでも、十分映画として楽しめたかもしれないけどさ。
少しはアメリカ映画を見習うべきだと思う。
1800円分を2時間で楽しませるには、芸術性を少しは削る必要があるんだよな。
アニメだけじゃないけどね。日本映像作品全般にいえる事だけど。

222 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 01:12:25 ID:???0
癇酷人は勤勉だなあ

223 :& ◆Di83K0DpQA :2005/05/13(金) 01:18:02 ID:???0
俺は萌えアニメしか見ないので
>>219には納得できる。

逆にアメオタが誉めるようなオサレ日本アニメにはいまいち納得がいかん。

224 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 01:22:19 ID:I0Aw0vEd0
オサレ日本アニメって、なに?

225 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 03:12:12 ID:???0
攻殻とか

226 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 03:13:17 ID:???0
>>219
どこで、の統計かを書いてほしいよ。
どちらにしてもアメリカ市場がメインなのだろうからアニメと比べてもしょうがない。

227 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 08:01:42 ID:???0
ディズニーアニメ見てて思った。
アメリカは独自のクオリティファンタジー枠を作って成功している。
日本はマルチアングルで日本独自の娯楽オタク文化を築いた。
しかし、韓国はあからさまに日本を基盤にし模範コピーを続けていっている
韓国も独自のスタイルさえ作っていければモウマンタイなんだけれどなあ・・・
まあ、いずれ模範では発展しない事を知り作っていくとは思う。
捏造と反日工作さえしなけりゃ韓国オタク市場を生暖かく見守れたんだけど
冷めた目でしか見れない

228 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 10:19:29 ID:???0
スレ違いだけど参考に

少女漫画アメリカで大人気
ttp://uppp.ath.cx/src/uppp1104.wmv
めざましテレビの特集


229 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 10:37:35 ID:1WiVJ89VO
資料はMSNの株式情報、ちなみにピクサーは昨年度で約三億ドルでドリームワークスアニメーションの1/3しかないのは、ディズニーに取られてんじゃないかな〜?

230 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 10:47:18 ID:1WiVJ89VO
ジプリのアニメだって東宝に取られちゃて手取りは三割位なので、あんまりオイシクなくね。

231 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 02:39:13 ID:???0
>>228
「日本のイメージはCOOL」
日本に観光したら落胆するだろうな。

232 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 06:53:56 ID:???0
まんだらけに行けたら落胆しないと思われ。

233 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 07:43:26 ID:???0
日本旅行記みたいなのいくつか読んだが、落胆したのなんて見たことないな。
すごい楽しかった、日本人は信じられないぐらい優しい、また行きたい、って感じ。
ちょっと変な部分もむしろ大はしゃぎで楽しんでる。

まあ旅行なんてそんなもんだ。

234 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 07:52:40 ID:???0
>>233
俺も同じように思うことしばしば。
東京の、これといってなんでもない安旅館に泊まって、
近くの界隈を写真に撮ってクーール!とかやたら喜んでる。
そんなんで本当に満足できたのかな?とちょっと心配になるが、
考えてみたら別に日本人に読まれること想定してないだろうし、本音なんだろう。

235 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 09:04:29 ID:bKed6S+h0
ETV特集

NHK教育
2005年5月14日 22時00分

世界最高峰といわれるロシアのアニメーション作家、ユーリー・ノルシュテイン。
彼は以前から日本のアニメーションに興味を持ち、日本人アニメーション作家と交流を深める中で、
精力的に若手の育成にもかかわってきた。彼の新作の制作現場も織り交ぜ、
アートとしてのアニメーションの世界を紹介。

アニメーション作家を志す日本の若者たちと交流するノルシュテインの様子を交えながら、
アニメーションの可能性を探る。

http://www.nhk.or.jp/etv21c/

236 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 16:39:20 ID:???0
>>233
>すごい楽しかった、日本人は信じられないぐらい優しい、また行きたい、って感じ。
日本人は様々な面で世界屈指の親米国家だからなあ。(年よりは謙米が多いらしいけど)
中国とかの上辺で愛想振ってくる国と違い、日本人独特の謙虚さに触れて
新鮮で嬉しかったんだろうね。

237 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 16:44:19 ID:???0
まるでアメリカ人だから優しくしたみたいな言い方だな
普通は何人だろうが同じように振舞うよ

238 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 17:15:46 ID:???0
細かくみてみると、
欧米人の場合だけど、“日本人親切だ”というのは意外とほとんどない。
(それはむしろ韓国人や中国人に多いかな)
“フレンドリー”というのがかなり多い。なぜだかはわからんけど。

239 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 17:26:59 ID:???0
>>238
欧米人には「日本人は丁寧で親切だが、反面シャイで堅苦しい」という先入観があるからじゃないか?
逆に中韓は「日本人は自分達を差別してる、絶対にイヤな扱いされるにきまってる」と洗脳されてるんで、実際日本に来ると肩透かしを食らうんじゃないだろか。

240 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 21:45:27 ID:???0
チャンとチョンは来なくていいよ。

241 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 21:52:08 ID:???0
日本人は特に自分の事にちょっかいかけられなければ問題にはしない
だから黒人とかアラブとかでも無関心
普通に対応する、それが親切に見えるんだろ
日本人に嫌われるのは嫌われる事をやったという事

242 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 23:32:51 ID:???0
>>241
それは別に日本人に限った話じゃないように思える

243 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 00:14:26 ID:???0
早く海外のアニメ事情語れよ

244 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 01:31:59 ID:???0
喪前がな

245 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 03:01:39 ID:???0
アメリカ人が日本のアニメをリスペクトする要因ってなんだろ
人間臭さと二次元ドラマ感か?
作画だというならデズニーだろうし・・・

246 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 03:03:32 ID:???0
ぶっかけ

247 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 03:06:51 ID:???0
>>245
POPカルチャーって事だろう、POPアートの一種。
「アメリカ人には理解出来ない普遍的価値観が発生した」とか言う類の
言ってみれば、ユートピア願望、異文化願望、新しい価値観への渇望、ヨーロッパに昔からあるアジア願望の亜流など。

アニメ以外のアニメ派生カルチャーで圧倒する日本のサブカルの具体例
ttp://www.buildupstudiosigma.com/HTM/twins/twins02.htm
ttp://www.buildupstudiosigma.com/HTM/tomomi/tomomi04.htm
ttp://www.doll-house.jp/205.html
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~supercom/
ttp://zukokan.com/page061.htm
ttp://tarax.flop.jp/alive/

248 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 03:12:13 ID:???0
>>247
大丈夫か?日本・・・●| ̄|_

249 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 03:41:37 ID:???0
いたい奴もってきたな

250 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 03:42:25 ID:???0
韓国や中国には黒人差別がない
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1104741243/

251 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 06:23:59 ID:???0
>>247
人の趣味をどうこう言えるほど偉くないし大した持論も持ってないけど
純粋にTVアニメ楽しむ以外のそういう非現実の人物を現実に持ってくる(萌えフィギアとかアニメダッチワイフ)
アニオタはぶっちゃけ消えて欲しい。
他国のアニメ好きな人も日本のキモオタ見たら、謙アニになる例もあるし(外国に限ったことじゃないけど)
いや、エロアニメは好きだけどさ



252 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 06:55:14 ID:???0
>いや、エロアニメは好きだけどさ
お前も世間一般からみたら十分キモイ消えろ
人の趣味とやかく言うなら自分も言われる覚悟せよ

253 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 07:04:16 ID:???0
>>251
漏れにもその違和感はわかる。

世の中には理解しがたいアブノーマル趣味というのはいろいろあるが、
そういうのとは何か違う、「まちがってる感」みたいのがある。
2次元に合うように過去の人達が練り上げ完成させたアニメ顔というものを、
ただセンスに欠けた別のやつが現実の3次元へもってきただけ
という安易さみたいなものを感じる。

254 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 08:58:05 ID:???0
最近のフィギュアを馬鹿にしてはいかんな
出来の悪いやつもあるけどな

255 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 09:38:11 ID:???0
とりあえずスレタイを今一度読んでくれ>英語圏を除く

256 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 12:21:25 ID:???0
>>251
フィギアでもアニメダッチワイフでもなく
着ぐるみ。

英語版wikipedia では着ぐるみは補足済み。
http://en.wikipedia.org/wiki/Kigurumi
イタリア語版wikipedia でも補足済み。
http://it.wikipedia.org/wiki/Kigurumi

257 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 12:29:23 ID:???0
外人さんにその事聞かれたらアレは狂人のやる事だと返せばいいのかな

258 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 12:43:59 ID:EWKR7cBe0
>>247
最初等身大ドール? と思ったけど、ドールでは不可能な
立ちポーズとかしてるから、すぐ気ぐるみって解った。


259 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 12:55:27 ID:???0
>>257
外国人もやっているので、弁解する必要無し
http://groups.yahoo.com/group/kigurumifansclub/

アメリカの着ぐるみメーカー
http://www.fantescadesign.com/

260 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 15:35:46 ID:???0
アニメと関係ないけど外人にうけてるっていうとドリフトレースがあるよね
アメリカでD1グランプリ開催してブレイクするかどうかって感じだ・・・
このへんもクールってイメージで捉えられてるから、なにもアニメだけじゃないと思うよ
イニシャルDとか見てんのかね?

261 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 18:05:23 ID:???0
スイス初!ローザンヌのマンガイベント
POLYMANGA
ttp://www.eurojapancomic.com/fr/topics/polymanga2004/report.shtml
読んでみるとかなり盛況だったみたいだ

5月にマンガツアーまたやるって告知してたから
そろそろその様子も更新されるかも・・・

262 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 18:22:23 ID:???0
どうせきぐるみ着るならガチャピンムック級のおもしろ映像目指して欲しいぜ

263 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:06:06 ID:???0
朝鮮総連の考える朝鮮人の平均顔って安田成美って本当?
日本人の考える朝鮮人の平均顔って金正日だよ

264 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 22:07:51 ID:???0
なんでいちいちマルチして回るんだ?

265 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 23:34:28 ID:???0
>>252
単なるアニオタなら
アニメ関係(エロ同人漫画)で抜くのは、そんなに行き過ぎた趣味ではないと思うが
別に趣味でもないと思うし
好き嫌いの問題のような

266 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 01:48:00 ID:???0
アニメで抜くのを異常みたいに言ってるヤシって
エロビデオや写真集みてオナニーする行為ならまだまともと言いたいのかな。
客観的にみて同じ程度に異常だよ。
目くそ鼻くそを笑うってやつだ。

267 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 03:22:19 ID:???0
>>266
>客観的にみて同じ程度に異常だよ。
いやお前が異常だと思う。

268 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 05:27:24 ID:???0
それならSEXも以上だということになるぞ
個々の生理現象なんだから、異常も糞も無い

ちなみに、ここアニオタスレだからアンチアニメはジャニ板にでも逝っとけ

269 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 08:00:26 ID:???0
アニオタだけど、アニメでは抜けないな

270 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 09:09:19 ID:???0
昔の春画ってのは実用してたんだよね
漫画で抜くのは伝統文化

271 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 13:10:34 ID:???0
>>270
しかも、春画は「大人の性行為描写は過激過ぎる」と言う理由で
子供同士の性行為描写が多かった。

要は性に関する価値観なんて簡単に変わる物だなと。

272 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 13:15:08 ID:???0
漫画では抜けるけどアニメでは無理だな、俺は。

273 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 18:36:01 ID:???0
漫画でのオナーニなら江戸の昔からやってたからね。日本人は。

274 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 18:40:10 ID:???0
http://hugo-sb.way-nifty.com/hugo_sb/images/ab_ukiyoe1-thumb.jpg
http://hugo-sb.way-nifty.com/hugo_sb/images/ab_ukiyoe2.html
http://www1.ocn.ne.jp/~matikado/gazou/TOK-8.jpg
http://www003.upp.so-net.ne.jp/u-heaven/shh001.jpg
http://www003.upp.so-net.ne.jp/u-heaven/shh002.jpg
こんなのでよくヌけるな

275 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:09:44 ID:???0
>>274
なんかワロタw

276 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 00:04:38 ID:???0
>>274
この時代にも縦貫てあったんだね。

277 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 02:01:57 ID:???0
>>271
うp

278 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 06:44:25 ID:0o/Ql2Os0
ラクダなんてこの当時日本にいたのか?

279 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 08:43:57 ID:???0
海外の美術品の裸婦を描いたり形どった代物も実は芸術とかいいながらオナヌー用ではないかと思った事ある

あと見たことないと判らないとおもうけど、エジプト展とかはかなり危険
女が股おっぴろげて複数の男のチンポが伸びて女のマムコに向かってる像とか平気でゴロゴロある

280 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:18:32 ID:???0
>>274
多分百年後の2ちゃんのスレでも今のエロ漫画画像貼って同じことをゆってる香具師が居ることでせう

281 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 00:39:21 ID:???0
>>279
エジプトみてぇw

282 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:32:30 ID:???0
>>374
三枚目、ところどころ読み取れる
「なめろ」
「なめよふ」
「ぢつとしてねえとたたつころすぞ」
「○○さん よしなよ あれー」
といった台詞まわしから
現代のエロ漫画スピリットにも通じる何かを感じる

283 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 02:37:27 ID:???0
>>280
まあ、春画は100年どころじゃないほど昔なわけだが。
ってことで、100年前の日本のエロってどんな感じだったんだろ?

284 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 02:57:59 ID:9bKXA8770
結婚する時に新妻が初夜でショックを受けないために
新妻の親が春画を渡してたと聞いたことあるよ。
すまんけどソースはない。

285 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 05:43:17 ID:???0
100年前ってそんなに昔じゃないね。明治から大正に変わるくらいのころか。
エロ表現に関しては、日本人としては特別おとなしい特殊な時期だったのでは。
江戸以前の本来の姿にようやく最近マンガやアニメで戻りつつあるのかも。

286 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 06:24:07 ID:???0
ざっと調べてみると春画は絶滅状態。ちょっとした性表現の小説も発禁に
なっていた感じですな。ヌード絵画ですら局部を隠して展示なんていう話も。
というわけで、実際にやる以外には自分で妄想を膨らますしかネタがなかった
ような感じ。

287 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 10:15:49 ID:???0
春画はオナニー用では無いよ。
どっちかというと、普通に夫婦の睦みごとの興奮材やちょっとした回春剤のように使われてた。
最近だんなが元気ないのよね〜、じゃあこの春画で…、みたいな(ラブホテルで見るAVのようなもの)。
当時の社会においては、子供(男の子)を産んで御家を存続させる、ってのがわりと優先順位の高いことだったから、
そういう閨のことってのは結構大事なわけよ。
だから>>284のような嫁入り道具として持たす、みたいなこともあるわけ。
現在のような、実際の”経験”よりも情報の方が肥大化してるような状況とは少し違う、ってのは頭に入れといた方がいい。

まあもちろん、一人でハァハァしてた奴が居ないわけじゃなかったろうけどね。

288 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 10:19:54 ID:???0
しかしさすがオタの集まる板だけあって、エロ=オナニー用の大前提でしか
話が進んでないのがちょっと面白かったw

289 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 10:44:33 ID:???0
いやその前提はスレがアニメやマンガなのだから当然でしょ。
実写や実技?wのエロはそれ専門の板があるのだから。

290 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 16:44:06 ID:???0
アニメを見ることに対して、中国の消費者に好きかどうか聞いたところ、
全体平均で「非常に好き」との回答が24%強、「好き」が34%強となった。
「全く好きではない」「あまり好きではない」の合計は17%程度。特に女性
のほうが積極的なものの、全体としてもかなり高い割合で、アニメが浸透し
てる実態が見て取れる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050520-00000002-scn-int

画像(香港のあるイベントにおける女性のコスプレ)
ttp://ca.c.yimg.jp/news/1116548723/img.news.yahoo.co.jp/images/20050520/scn/20050520-00000002-scn-int-view-000.jpg

291 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 16:53:48 ID:???0
>>274
顔以外の線の取り方はびっくりするくらい今の漫画と変わらないんだな

292 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 17:03:04 ID:???0
>>203
クウェートって湾岸諸国の中でも異質だね
あの当たりいったいはクウェート以外は白黒装束なのに
クウェートだけは女性の権利とか欧米思考が強い

293 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 17:18:57 ID:???0
>あまり好きではない
なら見るなっつの

294 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 18:26:11 ID:???0
>>284
ヨーロッパでは王女、姫の初夜には付き人(侍女)が横にいて、あーだこーだ指図したり、
いちいち侍女同士でどうしたら良いか話し合っていたそうだ。
凄い夢が無い。

>>293
だからもう見てないんだろう。

295 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:03:45 ID:???0
きますたよ


ベトナムで広がる日本の HENTAI アニメ
http://www.hotnam.com/news/050521032025.html

【海外時事】ベトナムで広がる日本の HENTAI アニメ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1116671265/

296 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:15:51 ID:???0
ベトナムで広がる日本の HENTAI アニメ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1116703806/

【ベトナム】ベトナムで広がる日本の HENTAI アニメ[05/21]【変態?】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116681942/

297 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:15:58 ID:???0
類似スレで散々ガイシュツなのを貼る神経がわからんな。

298 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 18:16:35 ID:???0
妻でしょう。

299 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:40:13 ID:???0
外国の教科書もこんな風になるんだろうか
http://www10.ocn.ne.jp/~fanta-sy/index00.html

なーんてな ガハハハ

300 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:57:21 ID:ScAWL+Fx0
>>299
日本の将来が心配だ

301 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:23:56 ID:???0
日本の未来派WOWWOW WOWWOWだな

302 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:30:57 ID:???0
>>299
小学校から萌えを教えてるんじゃなくて、
この人が勝手に小学校の教科書で萌えてるキモいやつなだけじゃん?

303 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:58:24 ID:???0
萌え絵って言うほどクセのある絵柄じゃないだろう。
割とオーソドックスな漫画絵。
魔女っ娘がいるのはハリポタにあやかって、少しでも子供に学習意欲を持って
もらおうっていう涙ぐましい努力のあらわれだろうし。
ハリポタ人気が終われば、あの魔女っ娘も教科書から消える運命。

304 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 03:01:25 ID:J+rgAUIc0
俺自身、アニメに対しては、そんなに興味は無い。
しかし、昨今の世界的アニメ・ブームを知るにつけ、
「なんでそんなにウケてるんだろう?」
と不思議に思い、気になった作品はチェックするようになった。
そこで、俺が気付いたのは、俺は日本人で、子供の頃から
当たり前のように漫画やアニメを見て育った、ということです。
つまり、日本人はアニメや漫画に対して、強い免疫を持っている、ということです。
子供の頃に、荒唐無稽のギャグ漫画などを、当たり前に見て育ったせいか、
そういうアニメや漫画に対して、大袈裟に反応することは、無いです。
もちろん、ラブコメとかも、読んで育った。エロっぽいのも、目を通した。
床屋で、ゴルゴ13とかも読みましたよ。小学生が読んで良いのか知らないけど。
つまり、日本人にとって、ごく当たり前に思えるアニメや漫画が、
全く免疫の無い、外人さんが見たり読んだりした時、かなりのカルチャーショックが
起こるということが、あまり理解できない。
俺が子供のころ、江口寿司の「ストップひばり君」って漫画が流行ってました。
少年ジャンプに連載されていて、アニメでもやってたと思います。
主人公は、高校生なんですけど、一見女の子に見えるけど、実は男という設定です。
で、居候している耕作っていう男の高校生を誘惑したりするんですけど、
なんか、今になって冷静に考えてみると、俺は凄い漫画を読んでいたなぁって感じます。
いや、周りの奴、クラスメートとか、みんな普通に読んでたし、なんつっても
少年ジャンプで連載されてましたから。
ちなみに、ひばりの父親はヤクザの組長で、しかもシャブ中です。
突然、発作を起こして「白いワニが来るよぉ〜」とか言い出します。
こういう漫画を、小学生が見て良い国って、日本だけじゃないかって思う。

305 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 03:01:47 ID:Mm3xjPzv0
で、今になって気がついたんだけど、こういう漫画やアニメを子供が見て良いって国は、
数えるほど無い、というか、世界でも日本だけみたい。
他の国は、そういうのは発禁か、もしくは年齢制限で大人だけ視聴が可、みたいな。
フランスでDBが放送された時、亀仙人が、頭に女性のパンティーを被るシーンが
問題になって、そこだけカットされて放送されたらしいが、どうも、性的に
倒錯してるとかなんとかで。いや、よくよく冷静に考えてみると、やはり大人が頭に
女性もののパンティーを被るっていうのは、子供向けに放送して良いのかな?って。
自分は日本人なので、日本的な感覚でいうと、男が女性のパンティーを頭に被る、
という行為自体は、漫画やアニメなら、まあOKかなって感じです。
つまり、日本という国の「許容範囲」ってのは、子供向けに対しても、実はかなり
広いってことに気がついたんです。外国ではNG、でも日本の基準ではOK、みたいな。
少年誌で、ヤクザの組長がシャブ中で発作起こしてるシーンとか、普通はOKできない。
しかも、アニメでも放送されている。でも日本ならOKみたいです。
なんでかっていうと、それは「ギャグ漫画」だから。日本の場合、ギャグならOKらいし。
よく考えてみると、青少年に与える精神的な影響とか、そういう部分は
科学的に考慮されては、いないと思う。
なぜかっていうと、「所詮は漫画」だから。
これが、日本のアニメが海外で人気のある理由なんだと思う。
「日本のアニメ(漫画)は何でもありだから面白い」で、
海外だと、アニメや漫画は子供が見るから、規制が厳しい。


306 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 03:28:52 ID:???0
>そういう部分は 科学的に考慮されては、いないと思う。
思うじゃねーだろアホ。重要なところを推測で済ませて
しかもそっから自分の結論出してんじゃねーよ。

307 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 03:36:14 ID:???0
その理論で行くとアメリカは存在自体が子供に悪影響を及ぼしてますな。
年に一回は白人のガキが銃を乱射してるし。

308 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 04:32:25 ID:???0
そら銃規制の問題だと思うが

309 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 04:39:42 ID:???0
>>304-305
長い。でもちゃんと読んだw

「なんでそんなにウケてるんだろう?」
この疑問で始まった問いは、
結局はアニメの社会常識に対する許容性の広さのせいってことに落ち着いたのかな。

だがそんなのアニメの一要素に過ぎない。
アニメが海外でも受ける最大の理由はもっと単純(だが他人には容易には真似できない点)
だと思うね。

まず絵が綺麗、今まで見たことないくらいに。それからストーリーが斬新、しかも深い。
それに音楽や声優も卓越してる。
これがアニメが世界でふつうに受けてる理由だと思うよ。

310 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 06:40:42 ID:OjV4PMn6O
ドイツのアニオタが日本のアニメにドイツ関連がよく出てるのに喜んでたよ
中国のアニオタがCLAMPの李小狼にはまってたよ
やっぱり自国がとりあげられるとうれしいんですね

311 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 07:27:50 ID:???0
>>299
イラストはともかく6年生の問題のレベルが低すぎないか?
自分の時(20年前だ)はもっと難しかった気が……

312 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 12:00:32 ID:???0
スペインではDBの暴力シーンがすべてカットされたらしいが、
DBから暴力をなくしたら何が残るんだろう。

313 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 12:21:31 ID:???0
>>312
ウーロンとプーアル

314 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 12:44:56 ID:???0
>>312
NHKエロ体操

315 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 13:15:20 ID:???0
日本のアニメの規制が緩いのは、性善説と性悪説の違いが根底にあるんだよ、
実は欧米ってのはあまり子供を大事にしないっていうか凄い厳しくあたる

316 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 14:50:03 ID:???0
またその話?

317 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:28:11 ID:???0
キミには「ひょっとして常駐してるの私だけ?」とかいう考えは思い浮かばないの?

318 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 21:57:38 ID:CdnuIIWG0
>>304-305
話はよく分かった。
揚げ足取るつもりはないがひばりの親父は心臓病。

319 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 13:31:23 ID:j56AI0SL0
>>304-305
欧米人に説明できるかコワイ話に、源氏物語の社会的背景がある。
そもそもハーレムアニメそのものだけど、これは当時の社会システムを
考えれば特に問題ではなかったと強弁できる。

でもさ。

あれ、いくら小説だからといって舞台は紫式部の職場そのものなわけで。
強いて言うなら、ホワイトハウスのスタッフが、大統領の不倫話を腐女子によるハァハァ
J 禁小説にしてまとめちゃったものなわけだ。光源氏と時の中宮が不倫だぜ、不倫。
さらに厳密には紫式部、中宮の教育役。駄目すぎ。誰がそんな香具師に教育頼むのディスカ。

しかも、光源氏のモデルと(執筆当時だよ)噂されていた藤原道長は、
作者の紫式部のところまで脚をのばしては「次回作キボンヌ」している。
喪前、それはマズイのとちゃうのかと。

なんちゅうか、日本人は『フィクション』に対しては元来ひじょーーーーーに寛容なのではあるまいか。

320 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 16:35:38 ID:???0
>>319
>作者の紫式部のところまで脚をのばしては「次回作キボンヌ」している

紫式部日記で
娘にせがまれた藤原道長が
紫式部に無断で未発表原稿を持ち出して
娘に自慢する場面ワロタ

腐女子の父親としてすごく正しい気がする

321 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 17:37:39 ID:???0
(´-`).。oO(時代は変わっても人は変わらんという事でよいのか?)

322 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 17:41:30 ID:???0
藤原道長って同人板でよく叩かれてる厨ちゃんみたいな人なんですね(w

323 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 21:22:30 ID:???0
つまり源氏物語のジャンルは生ものな訳ですね。

324 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:52:07 ID:???0
これだけの歴史があるのだから、やんごとなき方々の中に腐女子が(検閲)

325 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:00:36 ID:???0
まあ歴史上の人物がどうだろうがキモいものはキモいがな。

326 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:54:43 ID:9vq63/Ro0
おまいらってマジで学がねえなw

327 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:57:20 ID:???0
ウヨは低学歴が多いからね

328 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:01:29 ID:???0


329 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:26:50 ID:???0
そういや右よりの作家って多いが、共産主義者の作家って思いつかんな。
サヨって人間の創造性を奪うんじゃないか?

330 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 03:08:15 ID:???0
>>329
政治活動で妄想力を全部放出しちゃうからじゃないの?

331 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 03:33:49 ID:g0ODlrkz0
http://www10.ocn.ne.jp/~fanta-sy/index00.html
これ、冗談だろ、ていうかこれさすがに嘘だろう。
10年以上前からすれば、この教科書がありえない、ていうかこんな
教科書検定にすら通らないだろう。
これをもって普通というやつ、どうかしているよ、こども向けのアニメ雑誌じゃねえか。
なにより出版社がない。
他の教科書よりぶっとんでいるとしか思えない。
ありえねえよ。
つーかおまいら疑えよ。

332 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 12:18:54 ID:???0
>>331
この挿絵のどこに「萌えキャラ」がいるんだろう・・・

333 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 12:42:10 ID:???0
KBS1テレビ「挑戦ゴールデンベル」で誤った問題が出題され、視聴者らの抗議を受けて製作陣が
謝罪する騷動が起きた。

22日午後7時に放送された番組で進行役の金アナウンサーは遺書の一節を聞かせた後、「旧韓末に
ある独立運動家が子供に遺した言葉です。この人は1923年に上海で日本の天皇を除去するために
爆弾を投擲する巨事を敢行しました。誰でしょうか?」と出題した。

36番目に出題されたこの問題の答は「尹奉吉」。しかし放送された途端に「1923年ではなく1932年だ」、
「天皇(日王)に爆弾を投擲した人物は李奉昌だ」などの指摘が視聴者用インターネット掲示板に続いた。

掲示板運営者はこの日午後7時58分(修正8時50分)に「1923年ではなく1932年が正しい」と訂正して
謝罪したが、問題全文紹介では「天皇を除去するため」というところを漏らしたまま「この人は1932年
上海で爆弾を投擲する巨事を敢行した」と掲載して、他の過ちは隠蔽しようとする疑惑まで買った。

製作陣は23日午後6時56分に再び文を書いて「△巨事は1932年が正しい、△天皇を除去するために
投擲したのではなく日王誕生日の宴会に高位関係者らを狙った巨事だった、△天皇という表現も日王
とするのが適切だ」と訂正して謝罪した。
<後略>

ソース:連合ニュース(韓国語)
http://www.yonhapnews.co.kr/news/20050524/030000000020050524112222K0.html

334 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 12:56:56 ID:???0
>>329
( ゚Д゚)ポカーン…
太宰治、有島武郎、小林多喜二、大江健三郎、井上ひさし、小田実、吉本隆明(転向したけど)……
左翼の作家なんて数え切れないぐらいいるぞ。
むしろはっきり右寄りの作家なんて方が希少じゃねーか。

…ほんとびっくりするぐらい学が無いな。
もうちょっと本を読んだ方がいいぞ。

335 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 13:40:01 ID:???0
>>334
ネットウヨの学なんてこんなもんだ。

336 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 13:47:44 ID:???0
ネットウヨっつーか親の金でPCやって2chで
色々なもんをDQN呼ばわりしながら自分は全然勉強しないDQNのガキじゃないか?

337 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 14:19:48 ID:???0
わかりやすい自作自演だな。

338 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 14:47:02 ID:???0
(´-`).。oO(そんなに悔しかったのか…)

339 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 14:51:01 ID:???0
NHK外国語会話 ドイツ語
教育テレビ
本放送:5月25日(水)午後11:30〜11:55
再放送:5月30日(月)午前6:00〜6:25

ドイツの最新漫画事情
Beginn mit 25 Interviews!短いインタビューを教材に、ドイツ語の基礎に触れてみてください。
今回の文化コーナーは、漫画などのコミック文化を研究しているJaqueline Berndtさんへのインタビューです。

ジャクリーヌ ベルントさん
最新の研究  マンガの美学と比較文化論、視覚文化としての美術、アジアと東欧における現代美術。
http://mmc.edhs.ynu.ac.jp/staff/media/berndt.html

著書
「マンガの国ニッポン―日本の大衆文化・視覚文化の可能性」
「マン美研―マンガの美/学的な次元への接近」


340 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 14:59:44 ID:???0
337=無学な例のヤシ

341 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 15:58:24 ID:???0
>>334
確かに共産主義というのはなんら創作に結びつかんよ。

それはあたりまえで、共産主義そのものは文学のテーマになりえないし、なってもつまんないから。
例外はプロレタリア文学くらいか。
ウヨクというか祖国愛みたいのはそのまま文学になりえるけどね。
(ノーベル賞作家が民族の象徴になってることよくある)
その証拠がまさにそこに並べた面々だよ。太宰なんか共産主義を脱落したから作家になりえたし。
作者が左にかぶれていても、それを忘れて本来の作家性に戻る時のみそれは作品になってる。

342 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 17:00:11 ID:???0
アイタタ

343 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 17:22:50 ID:???0
ここまでアレだと完全に釣りだろ

344 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 17:25:38 ID:???0
ウヨサヨ言ってるキモオタさん達は、どうか極東板、ハングル板あたりでやってください

345 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 18:35:18 ID:???0
キモヲタはウヨだろw

346 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 19:05:13 ID:???O
日本の左翼=反日だからな
リベラルと反国家は違うよ、ブサヨさん

347 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 19:07:24 ID:???0
学がないといわれて発狂しちゃったヤシ、うざすぎるな。
このスレを荒らしてもお前が馬鹿なのと真性包茎なのは治らんぞ。

348 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 19:11:47 ID:???0
シンガポールのバカが2chにリンク貼って以来、知能の低いブサヨが一匹常駐し始めました。

349 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 19:14:58 ID:???0
メロンの海外スレ全部に居るっぽいw

350 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 19:39:56 ID:???0
ただの予想だけど、アニメやマンガみたいな観念的なものにはまる人間って
たぶん一般よりはムダに教養あるインテリや高学歴だと思うぞ。(決してフォローしてるわけじゃなく)
もっと現実的で社会で普通に稼いでるような人間は、スポーツやらせいぜい流行りの映画みるくらいだろ。



351 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 00:16:27 ID:???0
>>339を見たが、あんまりマンガの話は出なかったな。
ドイツには独自のコミックのスタイルが無く、受容と消化で歴史を積んできたという話だった。

352 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 12:26:25 ID:???0
アラブの萌え事情

http://nullpo.mydns.jp/up/updir/6138.zip

( http://nullpo.mydns.jp/up/up.php )

353 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 12:51:31 ID:???O
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1093619352/54-61

354 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 12:51:26 ID:???0
ベトナムの話はエロゲネタ板に2つ関連スレあるよ

355 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:05:00 ID:???0
>>350
それは予想じゃなくて妄想と言うんだよ。
一般人はヲタと違って空気を読める奴が多いから、他人との
コミュニケーションを取る際にスポーツや芸能、時事ネタなど
当たり障りの無い世間話をする機会が多いだけ。

一般人はみんな知性も拘りも無いバカ、と思いたがるのは
駄目ヲタクの典型的な思い上がりなのでもうちょっと世間を知っとけ。

356 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 12:10:18 ID:???0
ウヨサヨ言ってる盲目は死ねよ

357 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 02:34:56 ID:???0
>>355
ネタにマジレ(以下略

358 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 03:42:14 ID:???0

http://galba.jp/pc/rank/01/17/index.html

こっちの宮崎のどかちゃんも頼む。



89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)