2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法先生ネギま !をプロジェクトX風に語るスレ

1 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 18:11:18 ID:vfdjO9Lp0
語ってください。

【公式サイト】
テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/negima/
スターチャイルド
http://www.negima.ne.jp/
AI Love Network
ttp://www.ailove.net/
週刊少年マガジンWeb Site
http://www.shonenmagazine.com/

【本スレ】
魔法先生ネギま ! -MAGISTER NEGI MAGI- Lesson42
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112854301/l50

【関連スレ・テンプレ・生徒名簿】
魔法先生ネギま!@2ch
http://negimagi.at.infoseek.co.jp/

2 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 18:12:21 ID:???0
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   < 奇跡の踊り子ナージャ・アップルフィールドが
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      ! 在庫の山を掻き分けながら2get!!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿「明日のナージャ」は東映アニメの最高傑作!
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__ ナージャは日曜8:30枠の真のヒロイン!!
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

>>3風怪盗ジャンヌ  原作もDQNならアニメもDQNね!!
夢のクレ>>4ン王国   12の欠点て、シルバー王女は人格障害じゃないの!?
>>5じゃ魔女どれみ   四年も引っ張っといて結局普通の女の子に逆戻りかよ!!
セーラー>>6−ん    アニメの実写化なんて萌える訳ないでしょ!!
>>7より男子      ?美、あんたこの頃から全然演技に進歩が無いわね!!
キューティー>>8ニー  リメイクするたびに糞アニメになっていくわね!!
ふたりはプリ>>9ア    せっかく玩具売れてんだから、まともな脚本書けよスタッフ!!

>>10->>1000は回線切って早く私の玩具買いに行きなさいよ!!!

3 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 18:14:47 ID:???0
とりあえず、ベースになりそうなのは、本家のどの話がいいかな?

それを改造するのがいいと思う。

4 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 18:23:55 ID:???0
・1話OPのオリジナル笑顔、髪の色
・2話からずっと続いた糞作画
・2月はじめの赤松の日記
 http://www.ailove.net/diaries/diary.cgi
・10話の崩れきった作画
・直後の赤松の日記
・11話以降の作画復活

この辺がネタになりそうだと思います。

5 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 18:26:28 ID:???0
プロモーションも済み、本格的に製作が始まろうとしていた矢先、
ジーベック社内に衝撃が走った。

錦織が監督を降板。急遽宮崎なぎさが監督に抜擢されることになった。
突然の、変更だった。


―――放映は、暗礁に乗り上げた。(プロジェクトX)

6 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 18:27:38 ID:???0
つ 各話レビュー&画像とか
http://s03.2log.net/home/yosaba/archives/

7 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 18:47:34 ID:???0
原作者の、赤松健。あまりの出来の悪さに、激怒して言った。
「何を考えているんだ。講談社を舐めるな」

スターチャイルド広報担当。ただ、平謝りを繰り返すばかりだった。

8 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 20:20:08 ID:pUfNnxWV0
しかし信者を待ち受けていたのはオリジナル笑顔と呼ばれる物だった
信者は叫んだ
「こんなのネギまじゃない!!

9 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 21:31:45 ID:???0
>>5
イイ!!

10 :209:2005/04/08(金) 21:47:03 ID:???0
まだ一話までしか話題が進んでないのに
ネタてんこ盛りだな。
これも、ネギまが神アニメな証拠ですね。

11 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 01:20:45 ID:???0
偶然スタジオに来ていた、声優・木村まどか。
自分の役である明石裕奈の色指定を見て、愕然とした。

12 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 04:36:06 ID:???0
コナミPS2ゲーム製作デスクAは、我が目を疑った。
「俺たちは最高のゲームを作った、それなのに!!」
目に映るのは、醜悪な作り笑顔の数々。
こんなクソアニメの為に、わが社は莫大な広告費をアニメに使ったのか。
俺のエヴァたんを茶々丸たんを刹那たんを返せ!

 その日、Aは20年ぶりに声を出して泣いた。

13 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 06:07:03 ID:???0
神スレ
保守age

14 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 10:41:40 ID:???0
>>12
生々しくて、ちょっと怖いな。
でもデスクならまだまし。低待遇であの神ゲーム作ったコナミの下っ端ーズの方々は
あのアニメ見ながら何を思ったのだろうか?


15 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 12:56:34 ID:???0
【スタジオ】

「それではゲストの二人をお呼びしたいと思います。原作者の赤松健さんと監督宮崎なぎささんです。
どうぞこちらにお座りください」

(少し間を空けて座る二人)


16 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 13:31:55 ID:AieQKJQn0
>>4
14話見たあとに11話みると糞なんですけど…

17 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 20:02:09 ID:???0
>14話見たあとに11話みると糞なんですけど…
>>16の何気ない一言に、嬉し涙を浮かべる新規スタッフ陣。
俺たちはあの糞アニメをついに、このレベルまで復興したんだ。
新監督=神!
新監督=神!
新監督=神!

18 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 20:26:53 ID:ebN7S3pIO
このスレ最高。
保守age

19 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 22:16:45 ID:cnY2FAh40
>>17
新監督って、誰でしたっけ?
宮崎なぎさの印象が強くて、思い出せない。

20 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 22:38:08 ID:???0
 第18回 7月25日放送
「限界を越えた制作陣」
〜天災監督が苦悩したアニメ・みゃざきなぎさの闘い〜

プロデューサーが言った。
「ヒロインの明日菜にインパクトのある登場をさせたい」
魚の着ぐるみだった。
脚本家、大河内は目の前が真っ暗になった。
「こんなのは、ネギま!じゃない」
同じ思いが、なぎさの胸をよぎった。
だが、作るしか、無かった。

収録に漕ぎ着けた、ある日。
誰かが、不意に漏らした。
「声優が、足りない」
ネギに、泣いて助けをすがる高校生の役が、必要だった。
「私が引き受けましょう」
申し出たのは、ザジ役の、猪口有佳だった。
ザジの、出番は、まだ先だった。
1人、また1人。
他の役者も、彼女に続いた。

21 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 23:50:54 ID:???0
平成17年、3月10日未明。運命の]時間目。
原作者の日記の効果もあり、その作画が、注目されていた。

放送終了後。匿名掲示板「2ちゃんねる」は戦場と化していた。
「今までで最悪の作画だ。ファフナー班逝ってよし。」
「赤松は一級の釣り師。」

その余波は、ジーベックにも容赦なく襲い掛かった。
「宮崎なぎさは監督を降りろ。」
「オリジナル笑顔で駆け抜けたいよ。」
AI Love Networkとジーベックの掲示板は、荒れた。
製作者の都合なんか関係ない。原作を汚すな。
目の肥えたアニメオタク達の評価は、手厳しかった。


プロジェクトエーックス

22 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 01:55:33 ID:???0
なぎさ擁護番組だとツマンネェ
とプロデューサーが言ってたよ。

23 :MHK視聴者:2005/04/11(月) 11:06:37 ID:???0
なんだこの宮崎擁護展開は?
どうせコイズム首相あたりがプロデューサーでも呼び出して「俺のなぎさたんに罪を押し付けるのはイクナイ!」とか言ったんだろうけど。
それにしてもプロジェクトエクースにも外部権力の介入許したのか?
もうMHKの視聴料なんて、絶対払わないからな!!

宮崎にゃぎさ、MHKプロデューサーと共に 逝 っ て よ し ! ! !

24 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 04:57:51 ID:???0
しょうがねぇな・・・。
こんな面白いスレが、空気読めない宮崎擁護房のせいで
一気に死んだな。


25 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 05:49:57 ID:???0

その日、脚本家 大河内一楼はジーベックに
錦織博監督作『魔法先生ネギま!』の打ち合わせに来た。
しかし、その会議室に居たのは錦織博監督ではなかった。
大月P「監督が交代になりました、宮崎なぎさです」
大河内「聞いてませんよ?!」
宮崎 「錦織博監督の出して頂いていたプランは全て破棄して
     私に従ってください」
大河内は嫌な予感がした。



26 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 05:50:57 ID:???0
宮崎 「さっきちょっと読んだんですけど、私にはこの作品は理解出来ません。
    だからヒロイン側の視点でのストーリー構成でお願いします。」
大河内「…」
あまりにターゲット層を考えない無責任な思い付きの発言に
言葉を噛み締めるしかなかった。
宮崎 「後半から三角関係を描くオリジナルストーリーにして下さい」
大河内は耳を疑った。
大河内「ネギまは多くのファンに指示されている原作があります、
    あまり変えるとファンの期待に裏切る作品になってしまいます」
大月P「他の仕事で忙しいなぎさちゃんに無理に頼んだんだから言う通りにして」
大河内「(駄目だ…会社の本質から腐っている!)」
プロとして引き受けた脚本は上げなくてはならない。

家に帰った大河内は、まだ白紙の原稿を前に
既に打ちのめされてしまった敗北感に、泣いた。

27 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 06:06:41 ID:???0
保守age

28 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 06:39:52 ID:???0
大河内も共犯じゃねえの?
それに錦織も協力で出てる以上もとの構成案も使っていると

29 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 08:57:27 ID:???0
制作を主人公にプロジェクトXを描くのが間違ってるんだな。
視聴者か赤松氏について語れば全員、悪者にできる。

30 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 12:47:28 ID:???0
なぎさはともかく大河内は言われた通り書いただけだろうから
間違ってねぇんじゃねぇの?

赤松や視聴者主役だと
製作の臨場感が出ないからプロジェクトXっぽくないんだよね。


31 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 15:16:22 ID:???0
大河内                    アキラ

宮崎                      のどか

32 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 16:49:34 ID:???0
>>31
 「宮崎監督がいつもつけてるインカムは一体なんだ?」
作画スタッフの何気無いひとことが、波紋を呼ぶ。
 「そう言えば、いつも宮崎ってインカム越しに誰かを会話してるよな」
 「それを言うなら脚本の大河内もだぜ」
 「大河内一楼と大河内アキラ。宮崎なぎさと宮崎のどか。ま、まさか!?」
ついに白日の下にさらされる、驚愕の事実。

33 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 17:13:29 ID:???0
 その日、脚本家 大河内一楼はジーベックに向かった。
宮崎なぎさ監督作『魔法先生ネギま!』の打ち合わせのためだった。
しかし、その会議室に居たのは宮崎なぎさ監督ではなかった。

大月P「監督が交代になりました、羽原信義です」
大河内「・・・またですか」
羽原 「宮崎なぎさ監督の出して頂いていたプランは全て破棄して
     私に従ってください」
大月P「ついでに僕も責任とって降りちゃいますので(笑)」

大河内は嫌な予感がした。

羽原 「というわけで、後半の脚本は全部書き直しということで。
     ひとつまあよろしくお願いします(笑)」

家に帰った大河内は、まだ白紙の原稿を前に・・・泣いた。

34 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 22:55:21 ID:???0
大河内主人公いいな。


35 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 05:14:19 ID:???0
良スレ
保守

36 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 09:58:56 ID:smg7KOqz0
大河内不憫(ふびん)だよ大河内

37 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 12:08:25 ID:???0
読んでもらえるかどうか不安なら、さいしょから漢字なんて使うな。

新聞にもよくあるんだよな、括弧を使って仮名振るやつ。

38 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 12:37:23 ID:???0
>>37
全国紙ではあんまりそんなの見ないぞ。どこの地方紙だよ?
…分かった、お前宮崎なぎさだな?姑息な手を使いやがって。

39 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 13:34:31 ID:2o/7vLjH0
なぎさ狡獪(こうかい)だよなぎさ

40 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 13:47:24 ID:???0
時鳥(ほととぎす)

41 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 15:58:06 ID:???0
>>38
全国紙(ぜんこくし)ではあんまりそんなの見(み)ないぞ。どこの地方紙(ちほうし)だよ?
…分(わ)かった、お前(まえ)宮崎(みやざき)なぎさだな?姑息(こそく)な手(て)を使(つか)いやがって。

42 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 18:22:35 ID:???0
■■■■■■プロジェクトX再開■■■■■■

43 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 18:27:31 ID:???0
■■■■■■プロジェクトX無期延期■■■■■■

44 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 16:42:15 ID:???0
鮟鱇(あんこう)

45 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 17:32:44 ID:???0
っていうか、満身創痍?

46 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 22:03:54 ID:???0
止まっちゃったな。やっぱ大河内が宮崎以上の戦犯だって判明したからかw

47 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 22:15:25 ID:???0
プロジェクトXって、困難を乗り越えて成果をあげる番組だけど
ネギま!はまたもや作画崩れて、低飛行中。
プロジェクトX風に語ろうとしても、オチのつけようがない。

48 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 12:35:35 ID:???0
完結していないプロジェクトなんだから
今は「困難」の部分を描写すりゃいいんじゃんか。

49 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 02:42:59 ID:???0
羽原もファフナー特番と掛け持ちみたいだし、困難は最後まで続きそうだな。

50 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:26:45 ID:???0
というかこういうのって内部事情を知らないとあまり面白く出来ないような

51 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:52:41 ID:???0
【ネギま】ちょ、お前らマジでハピマテ1位にすんぞwwww(7)
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1116843034/

52 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 12:44:49 ID:???0
アニメは、あまりの展開の速さに、誰も付いて来られなかった。
原作を知らない人たちは訳がわからず、泣いた。

53 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 16:02:27 ID:3yFmA+vx0


54 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 20:43:18 ID:???0
原作既読者もあまりの改悪のされように、涙した

55 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 21:18:55 ID:???0
その時、誰かが叫んだ
「このせつサイコー」
百合信者だった。

56 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 17:21:32 ID:???0
さすがの2chネラもネギ信者の痛さに涙した・・・

57 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:01:07 ID:???0
VIPPERの、仕業だった・・・

58 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 00:44:03 ID:NDZEWsfB0
ttp://galba.jp/rank/01/17/index.html
のどかがtop5射程にwww


59 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:22:00 ID:???0
監督の宮崎なぎさって監督作品では他にダ・カーポとシスプリリピュアがあるんだな。
どうしてダ・カーポとシスプリリピュアは結構良い出来だったのにネギまだけ壊滅状態なんだ?

この人別に萌え要素があるのが苦手なわけじゃないじゃん。ダ・カーポの18禁ゲームを原作にして
あれだけハイクオリティは作品作れたんだし、少年漫画の微エロ程度のネギまならどうして楽勝で作れないの。

60 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:26:28 ID:???0
>>59
なんかスレ違いだが、その「少年漫画」の部分がどうしてもダメだったんだろうな

61 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 18:33:41 ID:hbyc0vZk0
http://bbs5.fc2.com/bbs/img/_86000/85941/full/85941_1117529823.jpg

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)