2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメうえきの法則ネタバレスレッド

1 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 19:46:03 ID:???0
アニメ版うえきの法則のネタバレスレッドです
展開予想、原作ネタはここでなんでもどうぞ
しかしアニメ板うえきスレでのネタバレは禁止です

◆公式サイト
うえきの法則 avex mode
http://avexmode.jp/animation/ueki/
TV東京・Anime X-press うえきの法則
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ueki/

◆アニメ板スレ
うえきの法則 “才”×2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1112444765/

2 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 19:48:50 ID:???0


3 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 19:49:55 ID:???0
◆関連スレ

週刊少年漫画板スレ
堂々凱旋「うえきの法則+」再会の才(27)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1112610215/

4 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 19:55:43 ID:???0
既読者用スレか。やっぱあったほうがいいよな。
本スレはなんだか殺伐としてるし

5 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 20:42:29 ID:???0
プラスの初回が面白かったからアニメも頑張って

6 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 20:47:09 ID:???0
延長なしだとドグラマンション編までなのかなぁ

7 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 20:59:23 ID:???0
いきなりVSロベルトで始まったのはバビった
掴みが欲しかったんだろうが、それじゃ混乱するだけだって

8 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 22:18:19 ID:???0
>7
VSロベルトinドグラマンションは20話くらいあとになるよなぁ。

アニメは話のぶっ飛ばし方以外の、絵とか声はいい感じなんで、期待できそうだ。

9 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 23:57:39 ID:???0
確変までスレ持つといいね。

10 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 01:45:25 ID:???0
あいちんスイミングが桜に取られたのがなんだかなぁ

11 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 14:12:00 ID:???0
+も続けてやると思う?
なんか無理矢理続けた感があって怖いんだが

12 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 14:43:23 ID:???0
カードが大ヒット、ゲームがPS2やらPSPやらGBで出て、
単行本もジャンプ並にバカ売れしたらありうるかもナー。ありえないなぁ( ゚∀゚)

+はそもそも連載が続くかが問題だな。

13 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 18:31:58 ID:???0
まずはメルクラスの売り上げを目指せ

14 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 18:00:38 ID:???0
+は出来が良かったなぁ。
この調子で頑張れ、福地くん。

15 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 21:41:50 ID:???O
タイトルネタバレ

第三話
「才の法則」

第四話
「体術の男!李崩の法則」

16 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 23:33:48 ID:???0
>>15
本スレの予想通りになりそうだな。
ああ速くロベルト初戦やってドラマンション編のロベルト再戦が見たい・・・
1話のアバン見てから楽しみでしょうがない。

481 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2005/04/04(月) 20:28:38 ID:xAAUWkVy
予想。
1話:原作1〜5話
2話:原作6〜9話(平戦)←ここまで1巻
3話:原作10、11話(足立戦)
4話:原作12〜16話(李崩戦)
5話:原作17、18話(BJ戦)←このへんまで2巻
6話:原作20〜22話(ロベルト初戦)
7話:原作23〜28話(ボーロ戦)←ここまで3巻
8話:原作29〜32話(鬼紋戦)
9話:原作33〜37話(黒影白影戦)←ここまで4巻
10話:原作38〜43話(入団〜アレッシオ戦)
11話:原作44〜49話(覚醒臓器〜ドン戦)←この途中まで5巻
12話:原作50〜52話(鈴子&マルコ戦)
13話:原作53〜58話(明神戦)←このへんまで6巻

17 :メロン名無しさん:2005/04/09(土) 00:06:43 ID:???0
OPのネタバレ具合が好きだ。美味しいとこばっか。

18 :メロン名無しさん:2005/04/09(土) 00:29:19 ID:???0
OPに出てくる神器
鉄、威風堂堂、快刀乱麻、唯我独尊、百鬼夜行しかない
電光石火はどこいった
自分が見逃してるだけ?キューブがなくなった影響?

19 :メロン名無しさん:2005/04/09(土) 01:05:17 ID:???0
最初のうちは、ただ神器を単体で出して勝ってたけど、
明神戦から頭を使い出したな

20 :メロン名無しさん:2005/04/09(土) 01:14:39 ID:???0
マッシュで一発KOが続いた時期もあったな。
どんだけバランス崩壊神器だよ、と思ったが後半あんまり出なくなった。

21 :メロン名無しさん:2005/04/09(土) 01:40:15 ID:???0
平→木
石の人→てい!●
足立→地面の下からの木●
ボーロ→頭で
鬼紋→鉄球打ち返して
カムイ→膨らんで伸びた木
アレッシオ→鉄
ドン→唯我独尊
マルコ→上に同じ
ベッキー→上に(ry●
鬼→快刀乱麻●
明神→上空からの鉄&唯我独尊
ユンパオ→百鬼夜行
カルパ→グーパンチ
ニコ→百鬼夜行●
ニコ2→鉄●
マリオ→百鬼夜行●
カプーショ→旅人
ギタール→波花
グラノ→複数神器×2
バロン→唯我独尊
バロウ→百鬼夜行
アノン→魔王

植木がほとんど何もしないで
木の能力&神器で一発KOしたのは●がついてるやつ

22 :メロン名無しさん:2005/04/09(土) 09:44:08 ID:???O
そういや明神戦の鉄の矛盾どうすんだろ

23 :メロン名無しさん:2005/04/09(土) 14:26:48 ID:???0
個人的にはめがね好きに変える能力まわりの話と、だまれケダモノまで話が進むかが気になる…

24 :メロン名無しさん:2005/04/09(土) 14:53:27 ID:???0
4クール説が有力視されてるから大丈夫だべ。
そのあたりをじっくりやりたいから、前半からぶっ飛ばし展開なんだろう。多分。

25 :メロン名無しさん:2005/04/09(土) 22:51:03 ID:???0
あ、アニメの番宣ポスターとかになってるイラスト見てて気付いた


あいちん、眼鏡に手かけてる

26 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 11:57:46 ID:???0
>16
>5話:原作17、18話(BJ戦)←このへんまで2巻

BJは5話Aパートで片付けられて、ロベルトに残り時間割かれそう。

27 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 12:52:03 ID:???O
携帯で見てね
http://www.follow-k.net/anisap/agyo/ueki01b.jpg

28 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 21:58:20 ID:Wh8CnJDtO
27:( Д )°°2chでイラ投稿出来る彼方が凄いとオモタ

29 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 22:37:58 ID:???O
それなら、これはどうだ
http://www.follow-k.net/anisap/agyo/ueki02b.jpg

30 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 02:53:52 ID:???0
録画しておいたの見たんだけど、
二次選考の話が出てきてたから、ロベルト戦以降もやるつもりなんだね。

31 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 03:42:15 ID:V1cHjRxw0
ってか、うえきの声の朴なんとかって鋼の江戸?
んで、森たんは川上とも子ってことはTOD2のナナリーか・・・・・・・

最悪だぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!
TOD2の特典DVDで川上の顔見ちゃったよ!!!
森たんの顔を見るたびにあの三角形の顔が・・・・・(-_-)ウツダシノウ

32 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 04:39:33 ID:???0
アニメ本スレの前スレで、原作に手を出そうかなーとか
呟いていた者ですが、たったいま全巻読破。
明日も仕事なのになんでこんな時間まで読んでしまったんだウボァー。

・・・この溢れる燃えをどこにぶつければいいのか教えて下さい先輩方!

4クール説が本当なら、終盤の駆け足展開を
アニメで補完してくれないものか。

33 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 06:19:34 ID:???O
>>32
お前は……
今のままのお前でエエんや……
お前がお前でおってくれれば、オレらはそれで幸せなんや……
コレって…素敵やん?

とりあえず周りに宣伝して仲間増やすとヨロシ

34 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 09:22:51 ID:???0
>32
原作既読組みの、必死のフォローの理由がわかったべw

とりあえず、続けて+を読んでみるとか。

35 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 10:21:21 ID:???0
今気づいたけどロベルト戦でライカ使ってるんね。

36 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 16:06:04 ID:???O
タイトルばれ
5話「最強能力者!ロベルト・ハイドンの法則」
6話「さらばの法則」

37 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 16:17:24 ID:???O
6話でコバセン編終わりー?早すぎないか?

38 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 16:34:11 ID:???0
神器が登場してからが本番だからな〜。
しかし、コバセンは好きなキャラだけに残念。

39 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 16:40:17 ID:???O
さらばの法則ってサブタイトルはどうなのよ

40 :32:2005/04/12(火) 18:15:08 ID:???0
>33
了解。知り合いに原作丸ごと貸し出し開始します!
16冊ってのがちょっと多いのがネックだが、頑張る

>34
コンビニの売れ残りサンデー今日必死に探して買ってきましたヨ
+も面白くなりそうで良いね。絵の確変は続いているっぽいし。

最初のエピソードが完結していると、アニメのシリーズ構成は
落ち着いてまとめあげることが出来そうなもんだけど、
一話はアレだったしなー。二話でちょっと盛り返した気はしたけど。

>38同意。
六話でコバセン退場は全体の構成から言えば妥当だろうが、残念。
中の人が超ベテランだから、出番の少なさは予想しておくべきだったか・・

41 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:04:16 ID:???0
死ぬ程今更だろうが、
佐野が保志で、ワンコが石田ってまたこのコンビかよってツッコミいれたやついる?

42 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:04:54 ID:???0
各ブログとかでも死ぬ程みた

43 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:15:14 ID:???0
期待できる場面をまとめておかないか?

コバセン地獄逝きとか、植木vs佐野とか。

44 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:36:57 ID:???0
原作未読。
コバセンとワンコが好きなんだけど、
途中退場っすか?
もう、お前ら誰だっけ、くらいの勢いで出番なくなる?

45 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:37:00 ID:???O
あいちんvsカバラ
植木vsロベ再戦
キルノートン先生
ラストバトル

46 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:38:53 ID:???O
>44
退場するけど忘れられはしない。むしろ印象が増す。
あと後半たまに出る。

47 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:39:59 ID:???0
>>44
6話でおそらくたまに出る位になっちゃいます。
代わりにそのレスを見るまで思い出せなかったほどの空気キャラが派遣されてきます。
1巻おまけの初期設定あいちん並です。

48 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:40:13 ID:???0
ワンコはリンゴ切断やって欲しかったなー

49 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:42:53 ID:???0
>>48
なーんかカコイかったからなー

50 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:45:04 ID:???0
>>46-47
そうか…
出番少なくなるのは残念だけど、
たまーに出るのを楽しみに待つことにする。

51 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 22:37:25 ID:???0
>>50
出番は確かに少なくなるが、出る時にはいつも名場面かっさらっていくよ。
ある意味、コバセンは裏主役だから。

52 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 02:40:22 ID:???0
ロベルトの中の人の日記抜粋

・「うえき」も、5話、6話と出番がありそうです。
・ロベルト、半年は出番がもちそうです。それ以降は・・・(涙)。

やっぱり2クール使ってドグラマンション編完結か。
いや結構既出だけど、確定情報に近いものとして。

53 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 02:43:35 ID:???0
アノンに食われた後は、
ロベルトの顔の時も声はアノンッてことになるのかな?

54 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 02:48:06 ID:???0
半年以上続くかどうかと、続く場合にアノンの声をやらせてもらえるか、の
二つの関門があるから、(涙)ってなってるのではないかと推測

ちなみにロベルト役はオーディションで取ったそうです

55 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 02:59:47 ID:???0
>36>52
やべぇ・・・今からロベ編楽しみでしょうがいな。

『理想』を『現実』に変える能力って最初聞いた時びびった。
この能力に比べれば他の能力なんて皆ゴミみたいなもんだし・・・まあ植木はそのゴミを(ry

56 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 20:21:48 ID:???0
ここは閑古鳥だな
だがまったりしていて居つくにはいい

OPの場面が本編に出るのは、6話が初になるのかな?
その時は使いまわすのか、新しく描き起こされるのか、
いずれにせよ楽しみだ

57 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 21:34:47 ID:???0
こういう関連スレ見るたびに思うんだが
うえきがここまでの作品になるとはなぁ…

しかし今回の神候補の声はコザエツか。
声優豪華杉。

58 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 01:03:56 ID:???0
29 :作者の都合により名無しです :02/12/31 01:38 ID:OSCSuF8v
今6巻くらいかね?ガッシュが今8だからあと二冊分溜まればアニメ化ですね。福地先生。

31 :作者の都合により名無しです :02/12/31 03:28 ID:79dRy+Ka
オィオィ夢見過ぎだろ。<アニメ化

32 :作者の都合により名無しです :02/12/31 04:02 ID:JYjz/4G/
ネタニマジレスカコ(略

33 :作者の都合により名無しです :02/12/31 04:09 ID:SUMQvvYA
むしろ笑うところだろ

34 :作者の都合により名無しです :02/12/31 07:13 ID:b6zUYArG
ハハハ(笑

このやりとりが懐かしいなw

59 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 01:17:28 ID:???0
>>58
週刊連載で萌え系じゃなくて、十巻行かないでアニメ化は今でも通例夢に近いかと。

60 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 08:27:04 ID:???O
今の内に願っとくか。
ヒデヨシの声が山口勝平になりませんよーに。

61 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 12:40:29 ID:???0
MARはまだ10巻いってないやん

>>60
アイシルのモン太もだっけ?
ジャックが山口だったらよかったのに・・・


62 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 12:45:07 ID:???0
メンツ的にナベクミが出そう
テンコかバロウ当たりで

63 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 13:31:20 ID:???O
ロベルト十団のキャスト予想しようぜ。
明神は南央美と予想。

64 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 14:51:08 ID:???0
コバセン退場まで原作読んだが確変前もこれはこれで悪くないような気がしてきたのは
既に成長した姿を見ているからだろうか?

65 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 15:05:18 ID:???0
個人的に一番ぐだぐだしているのは鬼紋戦だと思うんだが

コバセン退場までは割と普通に読める。あくまでも普通に。
読んでも死なないし。

十団キャスティング、鬼に西村知道。予想というよりただの希望むしろ無謀

66 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 16:45:09 ID:???0
ここらで唯我独尊が活躍しすぎて快刀乱麻があまりにもあまりな扱いだった件について

67 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 17:14:09 ID:???0
>>66
快刀乱麻は神をバラバラにする役目があるからまだいい。
一番へボい神器は間違いなく旅人。

>>65
俺はグラノチームの駄洒落と塗り絵野朗が一番グダグダだったと思う。
鬼紋はまだいい。というか過疎真っ只中の田舎に住んでる俺としては(´Д⊂)

キャストは今の所ハズレ無しだが…正直鈴子が能登ってどうよ…?

68 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 19:11:10 ID:???0
>>67
犬夜叉のりんしか知らないんだが正直('A`)


69 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 19:25:09 ID:???0
アニメでは鈴子の方が人気出るんだろうか・・・

70 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 19:28:18 ID:???0
能登ヲタは凄まじいものがあるからな…

71 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 21:21:11 ID:???0
おっとりや物静かな系統のキャラならそこそこ聞けるけど、
鈴子は全然そんなキャラじゃないしなぁ…。

しかしアレだね。ガッシュが2年かけて17巻分までこなしたのを
うえきは1年で16巻分か。どんなハイペースになるんだ…。

72 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 21:23:34 ID:???0
2クールじゃなくてホント良かった…

73 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 21:36:08 ID:WC32HKwV0
2クール打ち切りの可能性はどの位あるんだろう

74 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 21:38:06 ID:???0
あのよくわからんビーダマンとかいうのも大分続いてるしダイジョブだろ?

75 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 21:53:19 ID:???0
関連商品の売り上げ次第では?
カードゲームか・・・散財しそうだ

76 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 21:57:02 ID:???0
森あいが川上とも子はいくない。
だって、だってAIRの美鈴ちんだぜ。俺に毎週あのトラウマを思い出せというのか。

77 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 22:06:11 ID:???0
>>74
ビーダマンは玩具が結構売れてる。

78 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 22:07:27 ID:???0
大分声色違うからダイジョビだろ、ほら強い子、強い子。

79 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 22:08:50 ID:???0
でも今さらカードゲームで大ブレイクとか望めないよなー

80 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 22:26:12 ID:???0
大ブレイクなんて高望みは言わない、一年続いてくれさえすれば。

81 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 22:27:43 ID:???0
はげどう

82 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 22:29:40 ID:???0
二年目がもしあったら、プラスも・・・とか
夢見るだけならタダってことで

83 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 01:08:41 ID:???0
このスレに誰か"理想を現実に変える能力”を持ったヤシは
おらんもんかのぅ

84 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 01:35:13 ID:???O
サンデーによると六大ヒーローらしいから、プラスもあるかもねw
さすがに一年じゃ原作ストック足りないから連続は無理だが。
どうも最近のサンデーはメディアミックスに積極的みたいだから、以前より敷居が低いのは確か。

85 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 01:38:48 ID:???0
とうとううえきが2chの腐女子のお姐様方の餌食になっている件について

86 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 01:43:35 ID:???0
アニきの法則

87 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 02:13:55 ID:???O
>85
詳しく

88 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 02:16:37 ID:???0
禁断の板801板か…

89 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 02:24:42 ID:???0
声優が声優だけに、あっちのほうで大ブレイクする可能性は高いか
腐女子が大好きな声優を取り揃えている、というより揃えすぎ

まあいい購買層になってくれるかと

90 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 02:35:14 ID:???0
ところでOP、タイトルあけ一枚目は黒影戦だと思うんだが
そのあとの二枚はどの場面だろう?

91 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 02:56:46 ID:???O
>89
やっぱ佐野×犬丸?

92 :91:2005/04/15(金) 03:11:15 ID:???O
見てきたら犬丸×佐野だったorz
言われてみたら確かに犬丸のが攻めだよな…

93 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 03:13:28 ID:???0
>91
見に行くなって!あの世界は見たら死ぬ・・・

種死二人もだが、朴もハガレンで腐女子人気凄いっぽい
ロベルトの中の人も腐女子向アニメのレギュラー持ってるし

94 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 02:33:25 ID:???0
やっぱ需要ないのかこのスレ

95 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 10:41:18 ID:???0
アニメと原作を比較しながら進むことになるだろうから
週に一度は盛りあがるんじゃないかね

96 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 16:56:43 ID:???0
その合い間はまったり保守か
アニメサロンのスレ維持ってどんな感じなのかよう知らん・・・

97 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 17:03:18 ID:???0
俺も知らんがメロン全体で1000以上スレあるから落ちないっしょ

98 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 12:22:55 ID:???0
このスレは「原作のネタバレ」と「アニメ今後の放映内容のネタバレ」の
両方と考えてよろしい?

99 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 13:09:21 ID:???0
>>98
いいと思うよ。

100 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 18:59:32 ID:???O
100ッ星

101 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 20:03:26 ID:???O
うえき携帯サイト少!どんだけ人気ないんだよ。

102 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 06:54:59 ID:???O
801スレが順調に伸びてる件について
多くの人に受け入れられて嬉しいな…ガタガタブルブル

103 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 09:01:48 ID:???0
次回は李崩戦+コバセン見舞い話か
・・・って確認したら原作では五話分もあるじゃないか!
相変わらずハイペースだ

>102
まあまあ
見てると原作既読者が多くちゃんと「うえき」に思い入れてるようで
とても良い雰囲気じゃないか・・・・正直、一番平和なうえき関連スレかもしれん

104 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 10:18:38 ID:???0
>101
携帯サイトって良く知らないんだけど、どんなもん?2つとかか?

105 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 12:09:54 ID:???0
木の大魔王が切られるかそのままか
それともキャラを生かしきってくれるか

106 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 14:01:07 ID:???0
俺はフクスケは切れ派。
あの出番の多さは後々までフォローが必要だろ。
ぐだぐだになってアニメオリジナル展開が混じるような
余裕も必要も、今のアニメ版「うえき」には感じられない。

107 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 17:08:36 ID:???O
正直、次の李崩戦は不安だなあ。バトルもキャラ自体も微妙。
後半持て余し気味だったし。子安声でうまく生まれ変わらせられたらいいが。

108 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 18:00:09 ID:???0
>107
それに加えてなんか一話で終らせそうで不安。原作五話分はきついだろ。
コバセンマンションは設定話だからあんまり切れないだろうし。

109 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 18:59:15 ID:???0
来週はやっぱ肩だよな

肩ドーン!!


110 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 20:17:52 ID:???0
子安と演出できっと頑張ってくれるよ!!

バトルシーンは、映像にすると短くできるんじゃ?

111 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 20:40:52 ID:???0
某感想サイトの漫画版の感想、一話から
一話
四週連続新連載第一弾。新連載ラッシュの先陣を切るのは無名の新人、福地翼だ。
一体どんなマンガを描くのか? 期待と不安を胸にページをめくる――
冒頭、表紙にもいるメガネくんが実はメガネちゃんだったことに軽く衝撃を受ける。
序盤、何か「シャーマンキング」みたいな出だしだとの感想を覚える。
中盤、どっかで見たようなデザインの不良に嫌な予感が走り抜ける。
見せ場、「届く。」……………ゴムゴム?
終盤、ゴミを木に変える能力・人を傷つける度才を失う・神様決定ファイト――
……もういい、大体わかった。ま、10月からアニメが始まるアレみたいにはならないよう頑張って下さい。
二話
神様争奪バトルの設定があまりにもガッシュと被り過ぎてて、どうもなぁ……。
他のゴールド・エクスペリエンスとかゴムゴムとかユルーッとかサイダネとかは
まだ他誌だから許容できなくもないんだけど。同じ雑誌内で被っちゃ駄目だろう、最低限
三話
話がわかんねぇよ……。
えーっと整理してみると、コバセンは植木の正義を試したいと。そこへ鈴木桜というワルがやってきた。
鈴木は黒岩という悪徳医師(のわりにやってることは病人踏みつけというガキレベルのこと)の雇った
という黒服軍団に追われている。黒岩がそうまでして鈴木を追う理由は車に犬のクソをかけられたから。
しかし真犯人はこっそり鈴木をつけていた(鈴木は黒岩から逃げていたのでは?)少年だった。
だが鈴木は少年を庇う。実は鈴木はいい奴なのだ。そんな二人を傷つけようとする黒岩に植木の怒りが
唐突に大爆発。コバセンはここで植木が減才(というらしい)を恐れず力をつかったなら植木の正義の
確認になると思っていた。しかし植木は力を使わない。何故なら――力の元となるゴミがない。で、次回に続く、と。
…………矛盾点が多過ぎる上に構成がまず過ぎます。結局コバセンはなにもしてねぇんじゃねーか。
4話
桜の殴らない理由は(あまりにもありがちとはいえ)まあわかる。
植木の逃げない理由はさっぱりわからん。何で? 植木がそういうキャラだから?
そもそもどうして植木はそんな奴なのよ? もうちょっと説明してくれ。
このエピソード、二話で収めようとするのが根本的に間違いだ。

五話
「最終確認テスト……合格だ。」
って当人の意向は完全無視かい。何つーか当人にやる気がないのにコバセン一人で
正義だの勝ち抜けないだのエントリーするだの勝手に盛り上がってんのは一体?
六話
「とにかく相手を気絶させたら勝ちです。」
神様決めるにしては、またえらくアバウトなルールだな。



112 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 20:44:07 ID:???0
七話
炎に対して栗の木を創って、実を弾かせて攻撃。
いや……当たらんだろ、普通。
すっかりサンデーの黒猫・レイヴな地位を固めつつあるな、このマンガ。それはそれで面白いが。
八話
「“炎弾”1000℃だ!!!」
駄目だって! 1000℃とか言っちゃ駄目だって!!
ああ、ほんとにこれ突っ込みマンガとして面白くなってきた。
編集部もこういうのが流行りだと踏んだんだな。止める気ないな、きっと……。
九話
「どん」は止めようよ「どん」は。
しかし植木の生み出す植物は、何だってあんなに打撃力に溢れているのだろうか?
10話
いつにも増して絵も話もしっちゃかめっちゃか。
「好きなコトなら努力って言うな」、というセリフの前に、何であっさり
敵の攻撃をいなす描写なんて入れるのよ。そんな天才的なことしてからじゃ
セリフの説得力とか感動力とかが台無しになっちゃうでしょーが
十一話
ヂョキン ヂョキン”樹をはさみ型に出してみました。
……植物の意味ねー。もはや完全に打撃武器だな。
走りの才なんてどうでもいいくせに皆勤賞を逃して泣く植木のキャラクターが未だに掴めない
十二話
植木の法則。
勉強の才は一つだけど、運動の才は走りや泳ぎや瞬発にわかれる。……何で?
それにしても、わざわざ植木の似顔絵アイコン作るなんて、コバセン暇人。
十三話
一般人に能力を使うと才が減り、能力者を倒すと才が増える。
で、最終的に残った奴がどんな才を取り揃えているのか見たい、と。
目的に対してルールがおかしいように思うんだが、まあ一応コバセンが
さんざん才を失ってでも他人を助ける覚悟がどうこうと言っていた理由にはなるな。
わかりにくい話ではあるが。
十四話
違うって!! ゴムの木はそうじゃないって!!
木自体がゴムなわけないじゃん!! 樹脂から作るんだって!!
しっかりしてよツバサ!! もうちょっと考えようよツバサ!!
筆者を笑い殺す気かツバサーーーーーッッッ!!




113 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 20:45:28 ID:???0
ゴムの木がどうなるか楽しみです

114 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 20:54:48 ID:???0
15話
もはや植物でも何でもねえーっ!
大体ゴミを木に変える地球に優しい能力じゃなかったのかよ、
次から次へとバキボキバキボキ……逆にゴミ増やしてんじゃん。
十六話
岩盤をもたやすくぶち抜く(絵では万里の長城を貫通してます)秘拳“岩窟王”。
それを素手で止める中学生、植木。
止められた理由。「唯一上下動しない肩を捕らえられた」。
…………はあ〜〜〜??? り、理解できねーっ。
17話
わからん。森の植木への入れ込み方がわからん。
「当人は意識していないが恋愛感情」と考えれば一番わかりやすいんだが、
ど〜もそういう方向には行かないように見えるし。わからん。
メガネくん(ちゃんだけど)の心理に共感出来ないというのは致命的だと思うが。
で、新たな能力者。ヒップホッパーだYO! 最近こういうキャラ多いYO
十八話
ヒップホッパーはただのはったり野郎でした。
しかし今回興味深いのは「なんか楽しんでないか!!?」と言われる植木。
そうだよな、こいつ戦いを楽しんでるよな……。戦いたくないとか他人を傷つけたくないとか
そういう類の発言って、全然ないよな。ボケッとした姿が「シャーマンキング」の葉なんかと
被るせいで勘違いしていた。植木ってむしろ戦闘狂なんだ……。
十九話
コバセンすら恐れる男、ロベルト・ハイドン。しかし、そのロベルトにBJがやられたと知り
何故か怒りに打ち震える植木。お前こそ大木で押し潰そうとしたくせに……。
そして植木の前にロベルトが現れる。見開きが効果的。結構構図とか上手くなってきたかも
20話
最強の男、ロベルト・ハイドン。
B・Jの敵討ちに燃える植木だが、ロベルトの「赤いシャボン玉に包んだものを重く」
「青いシャボン玉に包んだものを軽く」する能力に、いいようにあしらわれる。
挙句上空高く浮かばされ、落とされる……。植木、最大のピンチ。
しかし、白黒原稿だと赤いシャボンと青いシャボンの区別が全くつかねー。
二十一話
ロベルト・ハイドンの攻撃により、上空高く飛ばされた植木。
着地の手段も封じられ、最早成す術なし。そこへコバセン乱入! 植木の体をがっちりキャッチ!!
コバセンの行動に初めて納得&好感。しかし「大馬鹿様」って何か変。
二十二話
第一部 コバセン編・完
ちょと待て〜〜〜い!! いきなり完かよ!! 第一部コバセン編って、そんな唐突に!!
大体、植木が実はコバセンに憧れてたって、そんなのありかよっ!!
コバセンも地獄に中学生引きずり込むな!! そもそもロベルト・ハイドンって何者だったんだ!!
ああ、常に読者の予想を後ろ向きに裏切るマンガだなー、これ。凄いよ。

115 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 21:00:31 ID:???0
>111-112
この人、初めはケチョンケチョンに書いてるけど、最終的にうえき&福地君信者化してるんだよなぁ。
その辺の変化具合が面白いw

116 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 21:02:12 ID:???0
貼るなら貼るで早くしてください

117 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 21:11:56 ID:???0
ん?区切りいいからこの辺でいいかなと

118 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 21:12:48 ID:???0
じゃあリンク貼ってくれ

119 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 21:19:41 ID:???0
それじゃオレ張った意味無いじゃないかーーーー!
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/6871/manga/jsmc04.html


120 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 21:21:09 ID:???0
ごめんね、ありがとう、ごめんね。

121 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 21:21:53 ID:???0
ゴムの木はカットかも・・・・
今日アニメ雑誌を立ち読みして来たんだけど、屋久杉出すとか書いてあった
ゴムの木のかわりかな?と

122 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 22:59:04 ID:???0
原作より面白く改変してくれるならなんでもいいや。
個人的にはカプーショチームとグラノチームの
寒い喋り方による特徴づけをどうにかして欲しい。

123 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 23:34:19 ID:???0
寒いとは なんたる侮辱 忘れまじ

124 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 00:51:05 ID:???O
信者だがあれは確かに寒い
ロベルトみたいなキャラ造形できるんだから
捨てキャラにもなんかほしかった

125 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 00:58:21 ID:???0
あれはあれでテコ入れだった、とか・・・

喋り方の特徴づけ、チームに一人二人なら許容範囲だけどね

126 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 01:06:01 ID:???0
>>119
とりあえず途中まで見た。やはりターニングポイントは植木vs佐野だなw

127 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 01:09:00 ID:???O
マリリンTとバロウT(つかキルノーd先生)の造形は神だったがな。

128 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 01:11:40 ID:???O
>126
最後はすごい信者っぷりだったよ。
過去の自分の感想まで叩く有様w
プラスも大絶賛中。

129 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 16:25:18 ID:???0
原作読み返してるんだが、コバセン地獄堕ちのとこでうるっときちまった
アニメで気合入った演出と演技でやられたらマジ泣きしてしまうかもしれん
とくに遺言の場面とか


そういえばうえき受け止めた時の
腕の骨粉々は必要あったんだろうか?

130 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 16:55:48 ID:???0
ロベルトの中の人の日記抜粋

■ 2/17
今度かかわる番組の原作をがばっと買ってみたのですが、
とりあえず9冊でも重たかったです。本って意外と重量あるんだなあ。
この番組はちょいちょい出るかんじかなー。準々々レギュラーってとこかもしれませぬ。
公表していいときが来たら、ちゃんとお知らせしますね。待っててくださいませ!

■ 2/23
そういえば、こないだ9巻まで買った今度かかわる番組の原作、
それ以降出てないかもしれないけどわからないので今月のギャラが入ったら
残りも買おうかどうか模索中です。
「悩む前にまんが喫茶で読め!」とは友達の弁。
むむ・・・確かに・・・その手があるか・・・。

■ 3/30
「うえき」も、5話、6話と出番がありそうです。
朴さんと少年役同士の共演がなかなかないのでホントに楽しいですよ!
こないだオープニングを見せてもらったのですがかっちょいいですよー!
本編では植木くんかっこかわいいし。
出番ないときも次はいつかなあと思ってしまいますし。

■ 4/5
今日は仕事のあと「うえき」の打ち入りに行ってきました。
まだ収録が一緒になってない保志にーちゃんとかもいて、楽しくわいわいやってきました。
ロベルト、半年は出番がもちそうです。それ以降は・・・(涙)。
まあとりあえず必死にロベルトと「うえき」の世界を生き抜いていこうと思いマス。

131 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 16:57:04 ID:???0
それと、どうも最初は植木役でオーディション受けたっぽい?
斎賀みつきの植木・・・も、ちょっと聞いてみたかったような

132 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 17:41:31 ID:???0
漫画くらい悩まず買え、サイガー
給料安いのかい?

133 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 19:20:25 ID:???0
だって場所とるし、絵も微妙だし、初期翼だし


134 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 21:36:28 ID:???0
いや9巻までは買ったんだろ。役のために。
だから続きは是非とも買って欲しいと思うが、
9巻まで読んで続きを買う気にならないなら、無理かも。

しかし自分が出るアニメの原作まんがをいちいち自費で揃えるんだったら
声優って大変だな。金銭的にも読む時間とかも。

135 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 22:55:45 ID:???O
まぁ自分の役のキャラが食われたら…ねぇ。
てかさすがに9巻までだと続きが気になるんじゃないか?

136 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 23:39:56 ID:???0
ケケラッチョはメガロに勝てそう?

137 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 01:01:39 ID:???0
漫画ファンの心境としては
原作読まないで演技とかやってほしくねー

138 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 01:05:02 ID:???O
>137
だから役作りのためにドグラマンションまで読んだって言ってるじゃん。
あれ以降は別キャラだし。

139 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 01:46:18 ID:???0
本来なら役作りの為に制作会社から渡すべきだよな・・・筋としては。

食われてショック受けたっていうんなら、気持ちは分かる。
というかそこまで思い入れてくれるんなら、ロベ好きとしちゃ嬉しいよ

140 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 14:42:02 ID:???O
>130の書き方なら4クールなのは確定みたいだね。
アノンのCVが別の人になるかも知れないってことだな。

141 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 20:57:10 ID:???0
>1年も続くアニメ番組で
ってアニメ公式のキャストインタビューにあったので、
来年まで付き合うことになりそうだ。

142 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 17:11:01 ID:???0
うーむ、
来週の神様のシーンでマリリンの写真が出れば
最後までやるかなーと思ってたけど、
心配しなくてもよさそう?

143 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 15:45:48 ID:???0
基本的に一年の予定で組まれているのは確かだろう
何か不測の事態が起こらない限り、だが

スポンサーがしくじるとか・・・
記録的な低視聴率とか・・・
玩具が売れずに返品の山とか・・・

144 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 16:02:18 ID:N76iWG3A0
>>133
うえきの漫画
最後の3冊ぐらいが神的に面白いから、頑張れ!
俺はサンデーで読んでたけど
単行本買った順番、
1〜3巻→14〜16巻→残りはTV化決定後古本で購入
うえきは最後まで読むと評価が大きく変わると思う

145 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 21:39:35 ID:???O
しかし洗濯機で洗ったら職能力ゲットってどんな超展開よw
まあ、これ以上ひっぱってもアレだしな。
これで4人目ってことは仲間が3人は出てくるんだよな。新キャラか旧キャラか。

146 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 21:59:36 ID:???0
「アニメ」うえきの法則ネタバレスレッド
 ↑↑↑

・・・見る気なかったのに見ちまったじゃねえか
消えろ

147 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 00:00:04 ID:???0
ああ、+のネタバレはよしてくれよ、ここでもな

148 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 01:20:27 ID:???0
次回予告、なんでロベルトを出さないんだよ・・・
今週は正直次回予告だけを楽しみにしてたのに

149 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 03:48:24 ID:???O
本編で出たから我慢しなよ。写真だが。
マリリンかわいかった。CV誰だろ?

150 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 08:00:05 ID:???0
メモリーかかずがいいよメモリー

151 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 11:55:49 ID:???0
そういや外伝はやんのかな?ノマール編。

152 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 20:20:43 ID:jMnhDK+O0
来週あたりがあいちんのスカートまくりあげじゃなかったけ

153 :152:2005/04/26(火) 20:21:26 ID:???0
ごめん上げたorz

154 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 21:24:46 ID:???0
まくりあがるね。重要なところだからじっくりやれよぅ

155 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 21:35:24 ID:???0
>>153
うまい!

156 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 22:15:12 ID:???0
最近のアニメはパンチラ禁止じゃなかったっけ?

157 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 22:32:28 ID:???0
5 最強能力者ロベルト・ハイドンの法則
6 さらばの法則
7 コバセンの法則
8 鬼紋の法則
9 鬼紋の特訓の法則

158 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 22:52:24 ID:???0
>>156
156だ
その分はいてないに改変されます。

159 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 23:30:43 ID:???0
フクスケが出るか出ないか
それが気になって夜も眠れる俺様

160 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 23:32:02 ID:???0
フクスケは封印すべきだろう

161 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:16:27 ID:???0
うん。出て欲しくないから気になるの。
出たらアニメもう駄目かも。と

162 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 07:15:48 ID:???0
重力で下向くは?

163 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 07:53:16 ID:???0
あの原作なら続き読んでもイイかなと思って見た
青いシャボン玉で軽くなるってアレなんか間違ってないか?

164 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 17:15:12 ID:???0
>>163
ロベルトのレベル2能力だが何がおかしいんだ?

「レベル2」
  理想化した物でなにかに触れると、その対象の重力を変えられる。
  重くする時は赤・軽くする時は理想の神器やしゃぼん玉など能力で出した物の色が変わる。


165 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 17:18:27 ID:???0
おっとコピペしまちがえた。

ロベルト・ハイドンの能力

【特殊能力】 「”理想”を”現実”に変える能力」
 理想的にできるのは物体や道具が本来持つ機能のみ。
 この能力を使えばナイフならなんでも切れる理想のナイフ、思った通りの絵が書ける理想の絵筆、
 しゃぼん玉なら作ったものが望むまで割れない理想のしゃぼん玉になる。

「レベル2」理想化した物でなにかに触れると、その対象の重力を変えられる。
  重くする時は『赤』・軽くする時は『青』に理想の神器やしゃぼん玉など能力で出した物の色が変わる。


166 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 18:34:11 ID:???0
>>165
後付けとはいえこの解説には度肝を抜かれたなぁ
シャボン玉なんて大したことないって思ってたし
一応辻褄はあってるし
シャボンの材料って唾なのかな?口から出したこと考えると

167 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 19:30:15 ID:???0
口からしゃぼん玉出すシーン、アニメでどんだけ
表現してくれるか今から楽しみだ。
しゃぼん玉ってアニメ映えしそうだし。マンガだと色がわからんからさー。

168 :このシーンが大好き:2005/04/27(水) 21:52:26 ID:???0
         _          /,ィ r‐''' ~       ''ー-!! !.;ヽ、        .,
.     , . ' ~  ~' . 、  ,.   / /,','  _ .. . ---‐‐‐‐‐---i!.!i.i  ','、    .,. '" ` .、
  ヽ , '        `.r   /,',.,.i.i_,l,','ニ -------- ......,,_  !! .i! ! 、,ヾ、., , '     `' 、
   ヾ   /、i.i.ノ   .',  /,'!.i.ii.i‐'!~ ._,. 、....-----.......,  ~'ー!、.!.i!i !'、r '          ,'
   i.   イ.~辛~    ',. /','i! l.lli, - 'r'~`ヽヽ、   , -'r゙'''‐、、 i.!!i.!,、'|  変  〃 .こ !,_
.   i     | フヒ.     i i!ii'iト!、!!ll'、 '、,__ノ ノ   、 '、  丿``i、iレ!i|   .え  .理  の   !
   |    1 _,1_,     |i!!' l! !、'!!! `'''''''''' ´   :i  `''ー‐~‐ ''´i.ir'.i |、i|  .る  .想     ,'
.  |.    i, ,....|,     |  | ' !、!!         ::'        !r'i .!i.ヾ!  .能  .を     .i
.  |     ' `''´`      .|  |  〈!  、,,, .....---- --- .... ..,. ,'i  ,' .|  .力  .現    |
  |    .イTTT     |   ヽ、' .!              ,''´,r'i  .i  〃  実    .,'
.  |    エエエエ     .|   |! `ヽ             /';~i!!i!  i  .が  .に    !
.  |    ' ヽヽヽ     !    , -!、ヾ、.、    .r‐- 、 ., r'~冫 ' !!  |   あ        {
   |    _立_〈T     .!   .f    t、'、 `'ー- /   ',~ .i!!!       |   る       |
.   |.   |古| メ     |  r、‐!   i.'、..ニ´.~'"     !  i  ,,,、   .|  .限        !
   ',   _1_, ,,〃    !‐、i   l    Y    `!     !、 .r '~/.',、  .!  .り        {
    !    !  ~    .,' ' ...-'      .',   l     ! `ー、レ. ,‐''''''、. |.  ・        .i
.r‐‐、 ',   ' `'''    .,',,,, r ;..._       ',  /    ト.-、 (_..r'   .i_i   ・       |
'   ) '、    〇   /、//i. i !、     ヽ,/     ! ,j~     / )  ・      /
   ヽ,,,/, 、     r'ヾ,/i ,..'、 ! ! i  //   〈  l ''~       /)、,i'        _,,r'、
 _  '´  `''ー ''、´i  ^ '、  ,'..、|  ヽ,      'r'´   i   / / ヽ` 'ー .、  /!  ヽ,
.´ 'ーr.t      (.._,..,. __  ヽ'   !    i i      i    ' _,, (..r ' ~~'.、     ', イ _,,,|    '
   /〔     r 、  `´ `t    !    |    |i    /       }      |   i
  i  ヽ ......,,r‐'  't、    `' 、ノ     i   |l    /    r  ./        ̄''''i  ,
  |          !'ヽ、  '´          '   /   / /         ー i /


169 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 22:41:32 ID:???0
今一巻から読み直すと福線がすごいな
・うえきの正義
・ロベルトの能力
・ロベルトの魔王がアノンに効かなかった理由
・うえきのLV2
・あいちんの能力
・バロウの神器の模様
・そもそもなぜバトルを始めたか

170 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 22:55:56 ID:???0
・ロベルトの魔王がアノンに効かなかった理由
・バロウの神器の模様

このへんが好きだなー。つうか泣けた。

171 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 23:34:21 ID:emeRDq9t0
アニメのオリジナルでキルノートンの能力出すのはやめてほしい。
福地が考えるならOKだが。

172 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 00:52:35 ID:???0
4クールでじっくりやるってことは、最後も駆け足にならないってことだよな。
……チョーガザンビル、出るのか……?

173 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 09:29:38 ID:???0
>>171-172
そこでプラスですよ。

174 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 03:29:12 ID:???0
プラスは二年目でよろしく。

ところでバックステージ見てからコミックス見返してみたけど、
神ちゃんの回想をやっているあたりで終了の話が出たのかね。
そこから慌ててまとめに入ったので、春子のエピソードの
フォローが不可能になった、と考えるとしっくり来る。

アニメで春子サン出るかなー。むしろ出てくれんかったら暴れる。

175 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 02:43:16 ID:???0
>>171
福地に全く相談なしでいきなり創作するとは思えないな

176 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 00:16:41 ID:+JTouW340
バロウTは全員8つ星だっけ?

177 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 00:43:55 ID:???O
バロウだけ八ッ星
ディエゴ、キルノートンが六ッ星
バンは最低でも五ッ星(たぶん六ッ星…?)

178 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 01:29:35 ID:psFUJ3IC0
ガリバーは正直失敗だったね。

179 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 01:34:55 ID:LH/xpi4k0
レオーネ・アレッシオ


180 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 11:20:28 ID:???0
新人への態度とかは似てなくもない

181 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 20:03:50 ID:S90TUWRs0
神器だすなら10つ星までやってくれないとな

182 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 20:15:19 ID:???0
今回の原作って森のパンツ見えたの?

183 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 23:24:30 ID:???0
福地君に何を期待するのかね

184 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 00:29:09 ID:???0
megane

185 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 01:20:15 ID:???0
プラスは眼鏡分が足りない・・・・

3クール以降、オープニングを作り直すとしたら、
あいたんの「てい!」の場面は入るだろうか

186 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 01:32:53 ID:???0
まだ4話じゃないか…それに現時点でキンゾー、ナガラ(ゴーグル)等様々な…
あ、そういや絵板のアレ噴いたw

187 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 01:43:10 ID:???0
つまりこういうことで

×眼鏡分
○眼鏡っ娘分

188 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 03:17:45 ID:???0
>>187

いや、うえきだと眼鏡分の方だと思われ。
キルノートン先生とか

189 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 04:20:06 ID:???0
いやいや、「プラスに足りないもの」がさ

後半用のOPが作られるとしたら、ものすごい人数が
登場するんじゃないかと。むしろ登場して欲しい。
マリリンチームとバロウチームは全員出てくれんと。

190 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 12:44:41 ID:???0
でもバロウチームは仮面の状態で登場するような気が。

仮にOPの曲が変わらないなら、サビ直前の「情熱に変わる」ってところで、
ロベルトの姿がアノンに変わると予想。

191 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 12:49:16 ID:???0
神器は出てんのに…電光石火はないけど
十団のメンバーが(鈴子除く)一人も出てこないのは…

192 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 12:50:47 ID:???0
十団なんて明神以外かませだったじゃん

193 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 15:02:05 ID:???0
>>184-189
つまりうえきの法則は眼鏡漫画と。
>>192
鈴子にあやまれ!

194 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 15:08:57 ID:???0
       パーン
   , -,- 、-、ノ
  ill||ノ、,^Wliヽ\VИ      ○-
 ゝリd_ロдロノ//WWヽФ~~~~~~~~
    ⊂彡☆)) Д゜ノノ >>192

195 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 18:50:38 ID:Nk50UIO50
佐野って初登場時から十団に入ってたの?
単行本無いからわからん。

196 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 20:15:50 ID:???0
佐野が加入したのはは十団が出来てからちょっと後
理由はまあ言わないでおく

197 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 20:18:04 ID:???0
鈴子なんて作者公認の汚れキャラじゃん

198 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 22:24:28 ID:???0
男性声優は徹底して腐女子ウケのいい人を
持ってくるつもりっぽい?
かまし系かつちょっといい役である鬼紋とか黒影とか、
誰が演じるのか期待半分不安半分。

こうして考えると女性ゲストキャラの少ない作品だよな・・・
ドグラマンションまでだと、植木姉とベッキーしかいない

199 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 09:07:27 ID:???0
>腐女子ウケのいい人
よっちゃんまでこれだったら笑える

200 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:05:12 ID:???0

   黙れ獣!!!
         パーン
   , -,- 、-、ノ
  ill||ノ、,^Wliヽ\VИ      ○-
 ゝリd_ロдロノ//WWヽФ~~~~~~~~
    ⊂彡☆)) ∀゜ノノ <200ゲtt



201 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 14:44:08 ID:???0
中の人効果を考えると
ドグラマンション編は凄そうだな

202 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 17:21:02 ID:???0
佐野・犬丸のことか?

203 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 20:54:47 ID:???0
あいちんがハァハァ喘ぎながら、ぱんつはいてない状態でコサックダンス
ドグラマンション楽しみだなー

204 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 10:55:11 ID:???0
>>164
いや軽くなって無重力になったとしても
根っこからメキメキって引っこ抜くように浮くのは
逆に力入ってないか?

205 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 14:15:54 ID:???0
ドグラマンション編

あいちんハァハァと植木vs佐野・植木vsカルパッチョの間に
能登ネズミと☆×石田が入る

206 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 19:01:47 ID:???0
>>204
福地君ですから。
あそこで引っこ抜かれてくれなきゃコバセンの見せ場がないし

207 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 20:01:23 ID:???0
>>204
無重力っていうか、地球からの引力が消えれば遠心力で浮かび上がるんじゃねーの?

208 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 21:22:42 ID:plO8/qU/0
バロウが佐野と戦った時に鉄しか使わなかった理由ってなんだっけ?

209 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 21:25:33 ID:???0
鉄だけは、過去の自分を現実に変えないですむから。

210 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 21:33:40 ID:OnZjZHw50
よくわからないけどピックとかじゃだめなんだ。
あとガリバーって植木以外に誰か使った?
植木も2回だけじゃない?

211 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 21:45:29 ID:???0
バロウが一回使ったな

212 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 21:56:29 ID:???0
>>204
イヤイヤ、
海の底に物体をくっつけておいても、浮力大きけりゃはずれるだろう

物が空気より軽くなって浮くんだし

213 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 22:27:07 ID:OnZjZHw50
>211
植木戦?

214 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 22:28:08 ID:???0
>>210
いや、植木が使ったのは
91話でカプーショに、108話で李崩に、
113話でバロンに、121話でマリリンに、
の、4回。


215 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 23:45:09 ID:???0
ガリバーって使えるキャラがそもそもそんなに居ないな
うえき、バロウ、ロベルト、あとは・・神とマーガレットぐらいか?
不遇度は威風堂々とどっこいどっこいだな

216 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 17:06:57 ID:???0
そりゃ後半はフードで防御するぐらいならだいたい回避できるからな。
神器全部出し攻撃の時は撲殺用として一応出してるけど。

217 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 21:02:43 ID:WrBQnFZz0
ランマもあまり必要無いよね。


218 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 21:20:00 ID:???0
>217
ランマは神を(ry

219 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 21:20:54 ID:???0
植木のランマって使いにくそうだな

220 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 23:17:38 ID:???0
高いところから着地するのにはかかせないものです

221 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 16:09:31 ID:???0
オフィスもり 所属タレント情報

6月9日夜6:30〜放送のテレビ東京「うえきの法則」で
三浦崇史が<村木>役を致します。
ご覧ください。

村木ってダレ
それ以前に6/9は木曜日なんだが。

222 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 16:26:46 ID:???O
む、村木?
しかしオフィス森か

223 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:01:04 ID:???0
村木の法則

224 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:13:19 ID:???0
木の大魔王はどうなんの?

225 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:14:49 ID:???0
フクスケはスルーくさいか、これは?

226 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:26:54 ID:???0
スルーだな。あいついなけりゃさくさく進めれるだろうし。

227 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:28:25 ID:???0
フクスケってなにやらかしたんだっけ

228 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:31:34 ID:???0
うえきを絵本の登場人物と混同してるガキじゃなかった?

229 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:41:28 ID:???0
フクスケスルーはアニメスタッフGJだ

つうか当時の福地君は何を考えてあれを出したんだろう・・・

230 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:44:59 ID:???0
何か登場したけど特に見せ場も無くフェードアウトしてった少年で合ってる?

231 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:49:50 ID:???0
あってる

232 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:51:32 ID:???0
>230
そいつだ。
鈴木桜もよくわかんないな。複線はったままどっかいった。
単行本でもおまけページで何回か出てたのに。
もっかい登場するBJとの差はなんだろ。

233 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 20:00:39 ID:???0
BJなめな。あいちん除けば当時は2ch受けは一番良いキャラだったぞ。

234 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:21:14 ID:???0
ロベルトの力は理想を現実に変える力
あれは絶対に割れない理想のシャボン玉
重力の変化は能力のLV2。LV2については後半でてくる

235 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:24:37 ID:???0
よく考えてるとほぼ最弱能力でドーピングらしいドーピングも無く強かった佐野ってすげーんだな。

236 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:30:23 ID:???0
>235
そのせいで逆にレベル2開眼に苦労するあたりが、いいバランス感覚だよな。

237 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:33:11 ID:???0
神器覚醒して十団戦終わった当時は佐野どうなっちまうんだあんな能力でとか思ったもんだ。

238 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:36:33 ID:???0
むしろ鈴子が応用しにくすぎる能力で、どうしようもなさげだと思った

うえき読んだことのない友人に「ビーズを爆弾に変える能力」って言うと
十中八九「おお、こええー!」「つよそー!」とか返ってくるんだが。

239 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:37:07 ID:???0
後付けはうまいよね。話広げる方はまだまだっぽいけど。

240 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:42:12 ID:???0
そういえばロベルトの地獄落ちからの復活は結局説明されなかったっけ?

241 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:44:05 ID:???0
そういやなかったな。
ロベルト親父(仮)がなんかしたんかな

242 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:44:46 ID:???0
マーガレットが地獄人だから、で脳内補完は可能だな
本編中ではフォローするタイミングを失ったんだろう、きっと

243 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:43:37 ID:HSPYqeuz0
セイクーで戻ってきたっていうのはだめ?

244 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:47:21 ID:???0
普通に事故に巻き込まれた不幸な被害者ってだけで
普通に帰らせたんじゃねえの、地獄界が。

245 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 15:02:30 ID:???0
>>244
が妥当だと思う
コバセンだってロベルトを本気で地獄に落としたいと思った訳じゃないだろ
とりあえずあの場で植木達と引き離したかっただけ

246 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 17:39:24 ID:???0
黒影は櫻井孝宏あたりだろうか。tactics繋がりで。

そしてアニメでは黒影戦を次の山場に持って来るような気がする。
OPでの扱いも多いし、1クール終了と時期が合うし。
原作はあのへんグダグダしてたから、うまく補完してくれることに期待。

247 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 19:06:08 ID:???0
来週マジ泣けそう

248 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 19:37:37 ID:???0
1クール目はもうちょっと先まで進むんじゃない?
来週ボーロ、その次が鬼紋だろ
10話ぐらいで黒影・白影は決着着きそうな気がする
次の山場はやっぱ神器登場じゃないか

249 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 19:45:27 ID:???0
>248
>157
10話で黒影・白影は無理じゃないか?

あ、アニメ雑誌今日発売だっけ。予定見てくるの忘れた

250 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 19:48:31 ID:???0
http://pc.webnt.jp/anime/disc_base.php?oid=450891
ニュータイプのサイトから今後のあらすじ
鬼紋の出番多くなりそう。

251 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:00:22 ID:???0
>そんな彼に黒影の弟、黒木照男が
>「兄貴を助けてほしい」と頼んできた。

黒影の本名は黒木?原作で出てたっけ?
つうかこのあらすじを見ると、バトルの途中で
次週に続くパターンをずっとやっていく気だな・・・

そして10話の脚本荒木憲一かよ。補完期待できねー

252 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:11:15 ID:???0
展開ちょっと違うね

253 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:27:10 ID:???0
■7話 (5/16) 第23話〜第28話
コバセンの法則

■8話 (5/23)  第29話〜第31話
コバセンの法則 正々堂々! 鬼紋の法則

■9話 (5/30)  第32話〜第33話
鬼紋の特訓の法則

■10話 (6/6)  第34話〜第?話
サブタイトル未定 (黒影の男の法則?)

とりあえずこんな感じか?

254 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:42:10 ID:???0
やっぱフクスケはスルーで、それで展開が変わったってことかね

255 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 22:39:31 ID:???0
本スレで「うえきを受け止められたのはコバセンの能力?」
って意見が出て思ったんだけど
今にして思えばあの時にライカなりセイクーなり使っていたんだろうなぁとは思う
でなきゃビルの屋上から一瞬であそこまで来る説明がつかんだろうし
・・と、久々に原作らしい脳内補完を展開してみる

256 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 23:10:56 ID:???0
そもそもコバセンって星幾つなんだろう?

257 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 23:26:28 ID:???0
7〜8ッ星はいってると思う
よっちゃんにレベルだとしても最低6ッ星くらいかな

258 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 23:29:28 ID:???0
コバセン、犬丸がよっちゃん以下ってのはないだろ

259 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 23:55:47 ID:???0
なんだかんだでよっちゃんは、
実力的には、他の神候補と比べても遜色ない、
ていうか、むしろ上の方だったりしそうな感じがする。

260 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 00:52:06 ID:???O
よっちゃんはコバセンの穴埋めまでは神候補ですらなかったんだから
補欠要員みたいなものじゃん。コバ犬よりは確実に下

261 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 00:53:57 ID:???0
『動いてるよ!!』


 

262 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 01:30:27 ID:???0
>261
何かと思ったらバックステージネタか

今週も・・・・・福地君に萌え殺されそうだ

263 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 01:48:22 ID:???O
※アニメ近いうちに放送の今後の萌えポイント

・黒影戦、粘土人形あいちんの植木タコ殴り
・カバラ戦、あいちんお色気作戦
・カバラ戦、能登の雌ネコ

264 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 01:50:38 ID:???0
カバラを檜山と大胆予想しとこうか

265 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 18:01:36 ID:jaL0mxqJ0
そのうちメガネの法則とか即効死亡の法則とか・・・
んなわけないか。

266 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 19:59:29 ID:???0
ttp://d.hatena.ne.jp/fantasmic/20050511

正直…

267 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 20:44:09 ID:???0
ゲストキャラの声優も豪華なせいで、
無駄に先が楽しみだ。

で、井上和彦はどこに出てくるか予想。
本命 マーガレット
対抗 キルノートン
大穴 鬼

ってマーガレットは、来週か再来週には出るか

268 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 21:08:41 ID:???0
>>266
なんかこんなコアなのも現れるようになったかと思うと感無量

269 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 21:35:43 ID:???0
タイトル予想

メモリー戦:大好きの法則
キルノートン戦:天才の法則

270 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 23:26:40 ID:???0
ttp://www.carddas.com/ueki/product/

李崩デッキ…

271 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 00:08:42 ID:???0
専用ダイス、自分でシールを貼ってカスタムするってことか。
・・・・ってことはスターターも複数ほしくなる仕様・・・・?

272 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 16:14:17 ID:???0
>>266
そいつやり遂げやがったな…

273 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 16:25:35 ID:???0
>266
>272
スレ違い。晒しやめれ

274 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 22:20:35 ID:???0
本スレ、なんでサイガー叩かれてんの?

275 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 22:22:15 ID:???0
そういう主旨の1人の荒らしだ、他スレにもよく出没する。

276 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 22:43:36 ID:???0
>275ありがと

そっか。せめてこっちではまったりしていたいものだ。
アニメから入ってうっかり原作を読破した人が
このあいだ本スレにいたけど、そういう人たくさん出ないかな。

・・・かく言う俺は>32なわけですが。

277 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 02:42:43 ID:???0
オッサンとかモンコリーとか登場しないかなぁ
個人的に好きなんだよなぁ

278 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 17:13:58 ID:???0
そういや落ちてきた植木受け止めてたのって多少は天界力使ってたんだろな

279 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 13:21:31 ID:MkLbokLi0
保守

280 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 02:45:15 ID:???0
14話 覚醒臓器の法則 らしい・・・

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54113423

281 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 06:56:22 ID:???0
9話後半〜10話 黒影・白影戦
11話    明神・うえき実父登場
12話   入団テスト・対アレッシオ
13話   神器覚醒・ドン前半戦
こんな感じか?     
   

282 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 07:10:58 ID:???0
あ、実父登場は入団テストの後だった



283 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:10:59 ID:???0
OP後半のロボットとか機械群って何なの?

284 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:12:16 ID:???0
言っていいのか?

285 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:13:12 ID:???0
言っていいよ。

286 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:18:00 ID:???0
植木は実は天界で生まれた人間で、
そのいわゆる天界人は神器と呼ばれるOP後半のあれらが使える。
あるきっかけでそれを知り、闘う力を得るためにそれらを習得していく。

287 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:26:16 ID:???0
天界人って植木だけなの?

288 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:29:24 ID:???0
後半は続々と出てくる

289 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:14:10 ID:???0
まあほんと終盤な。
それまで天界人はうえきとロベルトの2人のみ。

290 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:56:05 ID:???0
うはwwwwwロベルトも天界人なのか。
ところで神器使うとなんかいいことあるの?
能力アップ?
ゴミを木に変える能力がどうなるか想像つかんのだが。

あとロベルトって理想を現実に変えるなら
自分以外の能力者全員死ぬって理想を現実に変えたら
それで終わりじゃないの?

291 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:59:41 ID:???0
神器と能力は別物。
大砲みたいなのや剣みたいなのや空飛んだりもできる

292 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:04:11 ID:???0
>>290
ロベルトの能力は
物品が本来持っている機能の一部を理想的にすることしかできない

293 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:05:02 ID:???0
>290
理想を現実にできるのは「モノ」の機能についてのみ。
何でも切れるナイフとか理想の絵が描ける筆とか。
それと神器が組み合わさると・・・って話だ。

294 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:05:32 ID:???0
ありゃ、被った

295 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:49:47 ID:???0
絶対命中・絶対粉砕の理想的な大砲、
正直アノンがどうやって勝てたのかが知りたい。

296 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:57:10 ID:???0
「神器は接近戦には不向き」
至近距離でボコにされたんじゃない?
絶対命中ならロベルト羽交い絞めしてブチ当てたり
このバトルで一番大事なのは才や能力じゃなくてセンスなんでしょ

297 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:58:26 ID:???0
魔王が効きにくかったあたりも理由に。

298 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 22:05:22 ID:???0
ある意味「能力に頼りすぎていた」のかもねロベルトは
植木のように天界力で肉体を強化する術を学んでいたらもう少し善戦できたのかも

299 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:24:52 ID:???0
283のいってるロボットってのは唯我独尊のことかな?

…白影

300 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 00:44:32 ID:???0
こんなロベルトはいやだ

理想的な毒ガス―無味無臭・少量で致死・相手にしか効かない―で
相手を屠るロベ

301 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 00:49:58 ID:???0
こんな佐野はいやだ

「やめてよね、僕がレベル2になったらマシューがかなうわけないでしょ」

302 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 01:58:35 ID:???0
>>299
威風堂々のことでは?

303 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 02:39:00 ID:???0
ttp://pc.webnt.jp/anime/disc_base.php?oid=450891

これ見ると黒影の話はかなり変更されてるっぽいんだが、
BJ再登場が割愛されたり・・したら・・

304 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 04:12:30 ID:???0
この辺でテンコの声予想などとしゃれこんでみる。

大谷さんにイピヨーウ。下手したら釘。
でっかい方は中田譲二キボン。

305 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 04:34:10 ID:???0
つーか紅優が脚本ってなんだこりゃ?
次期OPのコンテとかならともかく。

306 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 08:31:25 ID:???0
>303
9話のところで、
>彼は鬼紋からロベルト・ハイドンが生きているという衝撃的な事実を聞く。
こんなん書いてる位だから、このあらすじは結構適当なんじゃないか。

307 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 01:03:04 ID:???0
OPのさびの部分が
未来その手に飛び立つ春子〜 って聞こえる

308 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 16:53:37 ID:???0
飛び立つ先を考えると泣きたくなるな・・・


309 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 21:37:06 ID:???0
今日十五巻を読み返していて
バロウは高山みなみしか考えられないと思った

310 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 21:50:19 ID:???0
OPの機械は神器ってバレが出たけど、
あの大きかったり小さくなって食べ物食べたりしてる珍獣は何?

311 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 21:50:51 ID:jjUZpcJa0
age

312 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 22:01:44 ID:???0
>>310
天界獣つって、天界人をパワーアップさせてくれる、ご都合キャラとして登場しましたよ。

313 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 22:41:30 ID:???0
だが単なる便利な存在であることを否定するエピソードを
後付けだがきっちり作ったので、俺的に許す

314 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 22:42:40 ID:???0
まあ終盤はナチュラルにフェイドアウトしてたりもするが・・・

315 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 23:06:31 ID:???0
バッボの意味なしぶりに比べたら・・・
アリスやガーゴイルに変形してるんだぜ?

316 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 16:49:10 ID:???0
いくらマーとは言え、他作品を引き合いに出す&ネタバレするのは
どうかと思うぞ

テンコは普通にマスコットキャラでいいと思う。
つうか腕に装着できるテンコぬいぐるみの発売をひっそり願う・・・

317 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 18:45:11 ID:OIME0tYb0
・十団最弱
・負け犬
・弱虫


アレッシオからはラディッツのにおいがしますあ

318 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 20:18:32 ID:???0
最弱は黒影か白影じゃないか。

なんてツッコミはヤボか。

319 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 20:26:55 ID:???0
十団最弱決定戦

『自称』白影vsアレッシオ

『自称』白影の不意打ちが炸裂しそう・・・・・・・


320 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 20:40:10 ID:???0
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ueki/news02.html

−−もし神候補から「能力」をもらうとしたらどんな能力が欲しいですか?
「ネーム(下書き)を完成原稿に変える能力」とか、、、(笑)。
でも、それだとさすがにさぼりすぎなので、
「一週間を八日間に変える能力」とかいいですね。
 「締切りがあと一日伸びれば!」って状況が結構あるので(笑)」

福地君可愛いよ福地君
っていうかこのコメント前からあったっけ?4/5更新となっているが・・・


321 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:49:05 ID:???0
俺は黒影はそんなに弱くないと思う
最後まで本気でやってたら神器無しの植木が勝てたか怪しい

322 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 09:32:29 ID:???0
最弱は鈴子

323 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 12:26:04 ID:???0
最弱はノマール。

324 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 16:12:06 ID:???0
ロベルト十団とテンコの声優決定
無駄に豪華

黒影:織田優成
カムイ:櫻井治美
明神太郎:山口眞弓
マルコ:速水奨
鬼:大塚周夫
ベッキー:小林由美子
ドン:石井康嗣
アレッシオ:成田剣
ユンパオ:矢島晶子
カバラ:杉山紀彰
テンコ(大):長嶝高士
テンコ(小):斉藤千和

325 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 16:25:06 ID:???0
これマジネタなのかな?

326 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 16:54:46 ID:???0
マジ
来週のサンデーに載ってる

327 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 16:55:48 ID:???0
あそこにバレしてきてくれよ

328 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 16:58:58 ID:???0
速報スレは厨揃いだから勘弁して


329 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 17:32:34 ID:???0
>>328
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1091876422/
この専用バレスレのことじゃないか?

330 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 00:26:27 ID:???0
ユンパオはハム太郎の声をイメージしてたんだけどなぁ
でも矢島も楽しみだ
早くドグラ編来い

331 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:29:02 ID:???0
鈴子は能登って人らしいがこの人いたぶられ系とかぶち切れ系の演技できるのかな?
名前だけは聞いたことある。

332 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:10:22 ID:???0
かわいいよ

333 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:18:37 ID:???0
長所が顔?

334 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:33:31 ID:???0
単なるネタだから木にすんな

335 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 13:12:18 ID:???0
テンコはケロロつながりでナベクミと思ってたら、その上を行かれたな・・・

まあそれはともかく、十団編は途中まで植木一人だからな
せっかくこんだけキャスト揃えたんだから、勢いで引っ張れるくらいにはなってくれ

336 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 14:03:21 ID:???0
十団編の最初はあいちんの出番ないんだよな。
それでもアバンとか予告だけは川上なんだろうか。

337 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:13:44 ID:???0
植木の正義が覆される展開ってあったっけ?

338 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:13:48 ID:???O
タイトルネタバレ
10話
むくわれぬ正義の法則

11話
ロベルト十団の法則

12話
天界人の法則

13話
天界獣の法則

339 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 21:28:32 ID:???0
>>338
乙です

340 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 06:14:19 ID:???0
そのうちメガネの法則とか出んのか

341 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 21:40:43 ID:???0
雑魚の法則

342 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 23:18:23 ID:???0
キレてたとはいえ、能力が無くなってたであろう状態で
ロベルトに全治一ヶ月という重症を負わせた鈴子様こそ最強だと思う。

343 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 11:30:01 ID:???0
そういえば、よっちゃんって結局神補佐になれたの?

344 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 12:21:15 ID:???0
不明

345 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 19:51:30 ID:???0
ヨッチャンは爆死

346 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 16:10:06 ID:???0
よっちゃんはいかになった

347 :ミミ:2005/05/29(日) 16:19:51 ID:???0
よっちゃーん・・・。

348 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 07:25:14 ID:???0
>>345
怪獣

>>346
いか

>>347
こっちにも来てたのかよ

349 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:17:08 ID:???0
グラノの巨大ロボと同じくらい強くない?

350 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:18:52 ID:???0
人少なくて泣けてくるからあっちにも書いて

351 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:37:58 ID:???0
へへ…興味本位で801板覗くもんじゃねえな…
なんつータイムリー…火傷じゃすまねぇ……

352 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 17:00:03 ID:EU8N49nw0
ああ・・・きっとアニメで「うえき」を知ったヤツって
OPに出てくる怪獣やら神器やら、何のことか分からないんだろうな〜w
これから、植木のバトル方針が180°変わるというのに・・・・。

353 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 17:04:42 ID:HxttQVdc0
550 名前: 愛蔵版名無しさん 投稿日: 05/01/31 20:26:27 ID:EJhkTNXt
アニメ全50話として原作に忠実に構成を予想。
個人的には9話、19話、42話、45話が必見

1話 漫画と一緒。
2話 桜登場。黒岩編。
3話 佐野登場。平編。
4話 足立編。
6話 神様登場。李崩編。
7話 B・J登場。ロベルト登場。
9話 コバセン地獄落ち。よっちゃん登場。ボーロ・T戦。
10話 鬼紋編。
11話 黒影編。ロベルト十団入団。
12話 植木の家族登場。植木が天界人と判明。アレッシオ戦。テンコ登場。
13話 神器登場。ドン登場。覚醒臓器登場。ドン撃破。
14話 鈴子登場。マルコ撃破。鈴子仲間に。鬼とベッキー撃破。
15話 明神戦。犬丸登場。ドグラマンションへ。
16話 ユンパオ戦。あいちん対カバラで引き。
17話 カバラ連戦。
18話 佐野戦。
19話 犬丸地獄落ち。佐野仲間に。
19話 カルパッチョ戦。ロベルトの過去。
20、21話 ロベルト戦。
22話 第一次選考終了。アノン登場。
23話 ヒデヨシ登場。ウーゴ戦。
24話 カプーショ戦。ヒデヨシ仲間に。よっちゃん再登場。
25話 テンコの危機。第三選考開始。
26話 ギタール戦。あいちんグラノと遭遇。
27話 佐野・鈴子コンビプレイ。
28話 グラノ戦。第一試合終了。
29話 李崩と手合わせ。
30話 コバセン&犬丸の監獄ライフ。マリリンT戦開始。

354 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 17:05:14 ID:HxttQVdc0
551 名前: 愛蔵版名無しさん 投稿日: 05/01/31 20:27:59 ID:EJhkTNXt
31話 雑魚がやられる。バロン戦。
32話 3対3。ヒデヨシやられる。うえき登場。
33話 導入部マリリン戦。佐野レベル2覚醒。
34話 マシュー撃破。マリリン気絶。あいちんピンチ。
35話 あいちんの能力判明。マリリンT戦終了。アノンの介入。
36話 一時帰宅。パグ登場。
37話 バロウT戦開始。黙れ獣。
38話 佐野リニア。
39話 ノートン先生大活躍。佐野、バロウにやられる。
40話 うえき対バロウ。
41話 レベル2覚醒。バロウの過去。決着。
42話 春子さん。神対マーガレット。神ザックリ。
43話 バトルロワイアル開始。李崩満を持して登場。
44話 マーガレット登場。うえき覚醒臓器へ。李崩気付いたらやられてる。佐野ら登場。
45話 マグネティックスクリューチョーガザンピル。
46話 ノートン先生の過去。メガネ好き発動。
47話 先生瞬殺。4人は頑張るが全滅。あいちんピンチ。
48話 うえき登場。魔王。アノン、ロベルトを吐き出す。
49話 減才の回。きっと原作とは違ってじっくり減らされてく。ラスト一発の魔王射出。
最終話 ほぼ原作どおりだが、アノンは最後まで台詞を言わせてもらえそうな予感。
 ↓
劇場版 「うえきの法則〜血の惨劇事件〜」



ああ、この頃懐かしいなぁ

355 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 17:53:33 ID:???0
ホントなつかしーぜ。
血の惨劇ワロタw

356 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 19:07:12 ID:???0
45話から先のスピードが落ちすぎw
いや、日付的にも最終巻が出てからさほど経ってないし
気持ちはわからんでもないが。
雑魚がやられるワロス

357 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 05:10:27 ID:???0
>>352
180°って事はなくない?
「○○を○○に変える」ってのが基本にあると思うし。
神器持ってんのも天界人に限るしな。
まぁ、せめて150°ってとこじゃないか?
植木に限定すれば確かに180°かもな。

358 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 16:18:26 ID:???0
アニメ最終回は地獄組(+よっちゃん)にも出番が欲しいな。
ネロがちゃんと助かったかどうか今でも気になるんだ…。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)