2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞-HiMEの映画化きぼんぬ

1 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 15:46:25 ID:???0
きぼんぬ!(><;

2 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 15:54:59 ID:???0
舞姫(1989)
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD18095/
郷ひろみ ゴウヒロミ(太田豊太郎)
リザ・ウォルフ (エリス・バイゲルト)
マライケ・カリエール (ルイーゼ・フォン・ビューロウ)
クリストフ・アイヒホルン (メールハイム騎兵大尉)
ブリギッテ・グロートゥム (アンナ・バイゲルト)
イルマ・ミュンヒ (ハーゼ夫人)
ロルフ・ポッペ (コッホ教授)
益岡徹 マスオカトオル(相沢謙吉)
角野卓造 カドノタクゾウ(副島和三郎)
佐野史郎 サノシロウ(谷村武)
加藤治子 カトウハルコ(太田清子)
山崎努 ヤマザキツトム(天方孝義伯爵)

3 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 16:02:41 ID:???0
映画冒頭はこんなシーンから始まる


舞衣「そういえばやり残したことが・・・」
みんな「やり残したこと?」
舞衣「いや、野暮用なんだけどサ」
みんな「・・・・そうだったね」
効果音とともに全員のエレメント復活
舞衣「やっぱり」
なつき「はっきりと」
命「決着をつけなければ前には進めないと思う。ん!」
舞衣「そう思うでしょみんな!」
チーン!

ゴングが鳴る、運命の関係ない今ただ真の勝者を決めるため彼女たちは戦う!



4 :1:2005/04/06(水) 16:22:44 ID:???0
>>3
さすがに、それはちょっと無理があると思いますが…。
とりあえず映画版でやってほしいのはアクションですよね、アクション。
本編ではカットしまくりだったので。

>>2
森鴎外の方ですか? それ。
まあ、あっちは名作だし映画化されてて当然ですが。

5 :1:2005/04/06(水) 16:32:24 ID:???0
個人的には、普通に後日談か、もしくは真白が主人公の300年前の話でもいいと
思っております。

後日談の場合は、何らかの形でHiME能力が復活して、HiME戦隊が今度こそ一致協力して
敵と戦うってパターンでしょうかね。
敵はやはりシアーズあたりになるのか。

300年前の話になると、真白以外のHiMEたちが新キャラになって感情移入しにくいのが
難点になるかな。まあ、脚本次第だけど。

6 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 17:06:58 ID:+RTvORtp0
>2
これはネタでもなんでもなく郷ひろみ主演で映画化された。

7 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 19:37:40 ID:pMsH6P/a0
いままで深夜枠のTVアニメが映画化されたのって何がある?

8 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 19:43:41 ID:???0
ラーゼフォン

9 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 19:44:09 ID:???O
ラーゼフォン

10 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 19:44:18 ID:???0
カウボーイビバップ

11 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 19:49:07 ID:???0
291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2005/04/06(水) 19:05:57 ID:sKoAFkJ4
691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2005/04/06(水) 18:58:24 Cl2KcplD
舞-HiMEのネクストステージのアニメ化企画が進行中
NTに文章だけ載っていた

12 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 22:31:32 ID:???0
>>7
くりいむレモン

13 :メロン名無しさん:2005/04/06(水) 23:56:29 ID:???0
AIRがなったんなら、舞-HiMEもきぼんぬ

14 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 01:07:15 ID:???0
もし映画化されたら、興行的にはハウルやイノセンスには勝てないにせよ、
ラーゼフォンよりは客入ると思うんだが。

つーか、舞-HiMEを映画化しないというなら、なにを映画化するというのか。
NARUTOやプリキュアとかは置いといて。

15 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 13:49:03 ID:CmBysCC/0
 舞ーHIMEが映画化されるというのなら殆どのアニメが映画になってしまう
と思うが・・・

16 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 14:07:23 ID:???0
>>12
これのことだな。
http://www.fullmedia.co.jp/cream/

17 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 15:20:40 ID:???0
映画化はもちろん実写でします。
監督候補は庵野監督でよろしいか?

主役の舞役は今のところ熊田曜子の予定ですが、意義があったらどうぞ。>>1

18 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 16:46:50 ID:???0
>>17
巨乳役でか・・・。
それにしても曖昧だな・・・。

19 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 17:05:03 ID:???0
奈緒は安田美紗子

20 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 17:24:59 ID:???0
> 監督候補は庵野監督でよろしいか?

これは望むところだな。

21 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 18:40:54 ID:???0
マクロス(初代)TV版 → マクロス(初代)劇場版

くらいの設定、内容の改変をしてくれると嬉しい

22 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 20:19:52 ID:???0
アクエリオンの後に舞-HiMEを見ると、なんだか画面の密度が薄いなぁと思ってしまった。
でも映画版だからといって濃くすれば、作風が違ってしまわないかな。

23 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 22:51:42 ID:???0
>>22
舞-HiMEって案外地味な作画だよな。特に背景とか。
だけど、その代わりキャラの表情や動きのバリエーションは結構あると思う。
そうそう続編は一応決定したが、残念だけど映画ではなさそうだな。

24 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 23:02:27 ID:???0
某クールビューティーの表情とか

25 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 23:03:13 ID:???0
続編でまた2クールのテレビシリーズをやりつつ、
同時に映画化もきぼんぬ。

26 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 23:24:46 ID:/jmBNMVJ0
http://tmp.2chan.net/img2/src/1112879302180.jpg
来たぞ

27 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 23:34:34 ID:???0
>>26
もうちょっと大きくしてくれんか
読み辛い

28 :メロン名無しさん:2005/04/07(木) 23:54:11 ID:???0
アリカの着てるのはバイトの服っぽいような。
しかし、これだけじゃ内容さっぱりだなぁ。

29 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 00:22:31 ID:???0
2クール番組の終了前に続編決まってるなんて素早い決定だねー。

30 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 00:47:12 ID:???0
ZZの素早さにはかなわんガナー。

31 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 01:01:18 ID:???0
映画だけど林檎種は一作目の公開前から二作目が決まって種
その一作目は大コケだった訳だが

32 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 02:00:05 ID:???0
>>31
それでも2作目は作ったの?

33 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 15:45:25 ID:???0
>>27
ttp://k-kura.net/uplo/source3/k-kura0035.jpg

アリカは名前や服からして、なんとなく未来人な気がする。
多分、トランクスみたいに未来からやって来たHiMEじゃなかろか。

PS2ゲームのCMだと、媛星の正体って人々の負の想念が
月周回軌道上にたまって固まってできたものらしいから、
300年後くらいにはまた、新しい媛星ができてたりして、
HiME能力を持った者たちも生まれてるのかも。

で、ありがちだがアリカは舞衣と楯の子孫だとか。
あかねに似てるような気もするが。

34 :メロン名無しさん:2005/04/08(金) 20:34:54 ID:???0
是非高橋良輔監督で
作画監督は塩山先生でいいや

35 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 12:57:52 ID:???0
また妄想スレか

36 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 11:07:54 ID:???0
いいじゃん、妄想したって。それなりに人気あるんだしな。

37 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 20:37:12 ID:???0
舞-HiME終わったときは、寂しいものがあったけど、
今や今期の新番組が楽しくて、舞-HiMEのことは忘れつつある。
続編発表してなかったら、もう完璧忘れられたかも。

放送中は面白かったけど、こんなにアッサリ過去のものになるということは、
やはり所詮、その程度のアニメだったということか…。

38 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 16:14:33 ID:???0
最終25話26話のリメイクを劇場版で。エヴァみたいに。
もちろん鬱エンドor全滅エンド

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)